【韓国】ラーメンの変身は無限!・・・高価な食材で作られた皇帝ラーメン[01/30] [ハニィみるく(17歳)★]at NEWS4PLUS
【韓国】ラーメンの変身は無限!・・・高価な食材で作られた皇帝ラーメン[01/30] [ハニィみるく(17歳)★] - 暇つぶし2ch150:
22/01/30 11:24:28.89 jpXmB7X2.net
>>145
温度が高くないと駄目だよ…

151:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:24:32.20 JYOqxhs6.net
>>1
残飯が「高級料理」とは、流石タメシバラw
人間が喰う食材は端材であっても一切チョンに与えるべからず。

152:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:24:41.08 quxXE2lS.net
画像はクリックしない限り、ぼかし処理されてるから助かる。
ぼかし越しでも、タコや赤い汁なのは分かる。

153:
22/01/30 11:24:50.72 h6NCZjfE.net
>>149
生麺は韓国ではレアなのかしら?

154:
22/01/30 11:24:51.56 n3qgMh3l.net
>>120
騙されて南朝鮮なんぞへ行ってしまった中国人観光客がリピーターになり得ないのは
飯マズ&論外のビジュアルが原因だから。
未だ、それに気付かない朝鮮人。

155:
22/01/30 11:25:02.24 FqyGUeqz.net
>>147
製麺所が無いんだから教えても無駄でしょ

156:
22/01/30 11:25:06.19 k6yAMbQI.net
>>148
自分で作れ

157:
22/01/30 11:25:21.15 JKXSAKyG.net
朝鮮人ってすぐ全部盛りにするよね。
機能を削ぎ落として有用なものを残す能力がない。

158:
22/01/30 11:25:29.91 6E9tQeSJ.net
>>141
日高屋のラーメンは一般的な普通のラーメン
スープはまあまあ
幸楽苑のラーメンはスープがイマイチなんで、まだ日高屋の方が好き
異論は認める

159:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/01/30 11:25:31.15 +bxho2FF.net
>>150
そうか………
じゃあダメだな
今はグルーガンで強引に付けてるだけだから、
お湯入れると強度がヤバイ………

160:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:25:35.58 Az7fqePh.net
アベ
ジューシー

161:
22/01/30 11:25:59.51 20YFqlkq.net
>>141
博愛主義、とかw
醤油だろうが味噌、塩、豚骨何であれよかよかと
……豚骨以外はラーメンじゃない、と
まるで多様性以外の考え方は存在は許さない、みたいな事を
言っていた後輩がいたなぁ

162:
22/01/30 11:26:00.93 h6NCZjfE.net
>>148
この店どもが日本で生き残るのは無理だろ

163:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:26:15.53 mBukhrJ6.net
>>137
韓国人が日本に観光に来て、ラーメンを食べたがるけど
反応は微妙なんだよね
韓国人が思うラーメンってインスタントラーメンだから、日本の生麺のラーメンが全くの別物で混乱するらしい
美味しいとは言うけど、ラーメンという食べ物に対して違和感を感じるだけみたい
それより日本のトンカツとかの方が異様に絶賛する奴が多い
しかも高級店じゃなくて、サラリーマンとかがランチで利用するような安くて量たっぷりのトンカツ屋

164:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:26:16.80 acfLQaaW.net
>>154
インスタ映えのK-FOODとか言ってるよw
美的センスが根本から世界と違うから仕方ないけど

165:
22/01/30 11:26:32.26 6E9tQeSJ.net
>>148
店で出すレベルじゃねーだろw

166:
22/01/30 11:26:37.05 20YFqlkq.net
>>153
無いことはないが、店で扱う際には日式とか呼ばれてる模様

167:
22/01/30 11:26:57.84 UgL6/Bw1.net
隠し味は発ガン性物質か

168:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:26:59.51 kuBBORHI.net
いっそ麺を入れない方がいいんじゃないのか?

169:
22/01/30 11:27:02.34 B5lc+mLa.net
>>148
擁護大変だな、お前らの方が見た目がマトモ(衛生観念はともかく)で
そこそこ美味い料理(ラーメン等々)を作れるだろうに・・・・(´・ω・`)

170:
22/01/30 11:27:02.91 R9VhPtVK.net
相変わらず美味そうに見えない盛り付けだし
欧米で禁止されてる危険物質入のラーメンが
ベースな時点でwww

171:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:27:05.57 KcraAPkM.net
残飯混ぜ混ぜラーメンにだ

172:
22/01/30 11:27:17.69 iSLV22W0.net
なんでとりあえず赤くするのか

173:
22/01/30 11:27:35.06 zubzIrwE.net
>>1
グロ

174:
22/01/30 11:27:46.86 JKXSAKyG.net
大体朝鮮人が皇帝名乗る資格ないのにね。

175:
22/01/30 11:27:49.56 h6NCZjfE.net
>>166
ふむ…インスタントが麺の主流じゃ麺の美味さわからんだろうなあ…

176:
22/01/30 11:27:51.56 20YFqlkq.net
>>163
韓国人が日本に来て、飲食店でケチを付けると言えば
無料のキムチが無いのが不満、とか

177:
22/01/30 11:27:53.51 Ylux87rf.net
インスタント麺使う残飯

178:
22/01/30 11:28:11.55 kFuavFjC.net
>>166
> 日式
中国的言い方だな。
和風じゃないんだ

179:
22/01/30 11:28:11.54 I3I3ZSA5.net
기색 나쁜!

180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:28:14.32 acfLQaaW.net
>>172
とりあえず不味いスープは辛くして誤魔化せるって感じじゃ?

181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:28:18.11 DmukLvT7.net
>>154
能力低いのは、最初からじゃん
だから、
ショービズとカジノのハスラー国家にしろと
博打と女と酒が売り物になる
李朝朝鮮みたいなもんだ

182:
22/01/30 11:28:24.85 6E9tQeSJ.net
>>176
漬物w

183:名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern
22/01/30 11:28:28.36 s2tJm35R.net
冫(゚Д゚)  インスタントより,絶対生めんの方がおいしいんだけどねぇ.
冫(゚Д゚)  朝鮮人には無理かwww

184:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:28:44.38 qqrlJN9/.net
>>1
相変わらず残飯みたいな食い物だな

185:
22/01/30 11:28:49.41 V8V3c9EL.net
乾麺………?
鍋の締めみたいなのをラーメンとして出されるのはちょっと……

186:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:29:01.30 MO0muBQF.net
なんで乾麺なんだよ
なんでみんな赤いんだよ
なんで具が丸のまんまなんだよ
このケツの穴みたいなのを食うんだよ
なんでうまそうなのがないんだよ

187:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:29:04.91 jQvCutR1.net
>>122
麺の文化自体が無いせいなんだろうな
日本は
すいとんからうどんへ
そばがきから蕎麦へ
って食の変遷が有ったけど
韓国の場合は、いきなり日本から完成品が来たから、その完成品に味と具を加えて変化させるしか方法を知らない
日本で言うところの肉料理の立ち位置が、韓国のインスタント麺
日本は、肉食特化の西洋から一部の完成した料理を明治以後に受け入れたばっかりだから
肉汁を多く残す料理ってのが最近まで発展してなかった

188:
22/01/30 11:29:33.05 h6NCZjfE.net
>>161
クドイのが割と無理っぽくなってきた

189:
22/01/30 11:29:36.16 20YFqlkq.net
>>175
そもそも、麺とか下手すると蕎麦とかも無かった文化だからね
韓国に古くからある、麺的な食材ってベトナムのフォーとかに近いらしいし

190:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:29:46.46 MuqfIKiX.net
これがあの国で旨そうに見える盛り付けなんだから仕方ない。
ただ、日本人には生ゴミにしか見えないだけ。食材で遊んでいる訳では無く、あの国の文化だ。

191:
22/01/30 11:29:48.93 R9VhPtVK.net
>>172
脳味噌壊れてるから仕方ないw
連中の美味しい=味がするらしいし
人類と価値観は共有できないww

192:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:29:55.88 sgAM6yEe.net
生麺だろうが見た目が残飯じゃ意味無いだろ

193:
22/01/30 11:29:59.64 FNg/Bj5f.net
見た目がグロ。
ツナマヨおにぎり食べるの拒否したイタリアンシェフの気持ちがようやくわかった。

194:
22/01/30 11:30:01.91 zubzIrwE.net
>>2
グロ

195:
22/01/30 11:30:19.55 o5goKT+Y.net
見た目は文化の違いがあるから仕方ないとしても、少なくとも美味しく食べて貰おうという料理人の意志や思いやりは感じないね

196:
22/01/30 11:30:20.44 FqyGUeqz.net
>>188
家系はまだいけるけど次郎はもう無理だな

197:
22/01/30 11:30:23.79 8hPlLws4.net
生麺の良さがわからんのならノンフライ乾燥麺もダメなんだろな

198:
22/01/30 11:30:33.13 Q16KoeSn.net
必ず赤が配色されてる(笑)

199:
22/01/30 11:30:33.22 jpXmB7X2.net
>>159
タオルでも干しとけば湿度上がるよ

200:
22/01/30 11:30:34.05 VIBk0ska.net
詳しい人居たら教えて。韓国には美術や調理の授業ないの?
この見た目を思いつくのも凄いし、
これで客に出せるのも凄いし、
客が食べるのも凄い。

201:
22/01/30 11:30:41.24 sEA3YtRM.net
バブリーな頃に世に溢れた高級食材ラーメン。

202:
22/01/30 11:30:44.46 20YFqlkq.net
>>178
あくまで日本が勝手にやってる、みたいな扱いの模様
>>182
そこじゃなく、無料が大切らしいよ?

203:
22/01/30 11:30:44.67 Ro3EPhxx.net
日本人にこれ昼飯ねって出したら泣き出しそう

204:
22/01/30 11:31:01.39 1wLaT2va.net
>>175
韓国は市販の袋麺調理して味や具足してラーメン屋やってるところ多数やで

205:
22/01/30 11:31:19.15 n3qgMh3l.net
>>153
レアである以前に、麺にウェイト置いてないことが原因かな?
優先されることは「安い麺」(腹を満たすこと優先)であることと
「扱いが楽」(常温で保存可能)なことでしょう。
ごく少数ながら、博多とんこつ系のラーメン店では九州から
麺を輸入してる店がある様です。

206:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:31:24.07 mBukhrJ6.net
>>176
あーキムチが無いって文句いうよね
それと韓国人って外食に使う金額っていうのが物凄いケチ
ランチに誘っても500円以上払いたくないって言う
韓国ではそのくらいは普通でそれも高いって思う人はコンビニ弁当って感じみたい
コンビニだと300円から400円くらいなんだって
味より値段と量が重要っていう韓国人ばっかりだった

207:
22/01/30 11:31:26.05 20YFqlkq.net
>>196
家系も、脂強いのはもう胃が……

208:
22/01/30 11:31:32.16 kFuavFjC.net
>>185
> 鍋の締めみたいなのを
それ。
何の番組か忘れたが
あるタレントが唐突に
辛ラーメンがあうんだよとかいって
場がしらけたのを思い出した。

209:たいぞう
22/01/30 11:31:40.96 2lsWfR3X.net
>>1
全部が全部汚ぇって、これもうこういう種類の才能だろ。

210:
22/01/30 11:31:41.28 8hPlLws4.net
>>189
冷麺はどんぐり麺だっけ

211:
22/01/30 11:31:51.89 Ylux87rf.net
うんこ色じゃないと食欲がでないニダ

212:
22/01/30 11:32:02.94 yoPjSrUz.net
おれが作るユッケジャンラーメンの方がまだ見栄え良いわ

213:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:32:07.70 L3pUwk29.net
どれも汚ねえなあ、何か美的感覚がおかしいんじゃねえか
家庭料理レベルだろこれ

214:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:32:22.72 Az7fqePh.net
うどんの麺文化が無いから
麺の腰を味会うとか理解できないんだろう

215:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:32:39.87 6+Qqf51A.net
>>61
前もって待機していたネトチョンおじさん

216:
22/01/30 11:32:41.48 20YFqlkq.net
>>206
まぁ、好みとかそれぞれだし?
ただそれが認めたくない、てな連中が困りものだけど

217:
22/01/30 11:32:49.67 +okL9SZF.net
韓国ラーメンがインスタントしかないのは、
日本のスパゲティが乾燥麺をお湯で戻した奴しかないのと一緒だな。
イタリアではもちもちした生スパゲティもある。
ナポリタンは日本生まれ。
冷めた作りおきスパゲティを温めるために炒めたのが発祥。

218:
22/01/30 11:32:51.02 FqyGUeqz.net
>>207
それじゃ醤油か塩だな
味噌はくどいの多いし
鳥スープのあっさり系の店探したら?

219:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:32:52.17 DmukLvT7.net
>>204
日本では、自家製か製麺屋からの仕入れ
韓国には、製麺屋ないんだろ
割高だし

220:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:32:53.32 kuBBORHI.net
>>184
残飯みたいな、とは何ですか
残飯そのものじゃないですか!

221:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:33:01.38 rBOOzpib.net
>>1
歌舞伎町の電柱の下でよく見る「ゲ〇」ですか?

222:
22/01/30 11:33:24.76 69FWJojG.net
>>196,207
エガちゃんが50にして次郎系のマシマシを完食してたなあ・・・
アラフォーだけどそれだけの気力はないわ・・・

223:
22/01/30 11:33:30.40 20YFqlkq.net
>>210
素材もそうだけど、状態も麺ってより
麩?

224:
22/01/30 11:33:45.42 epsKqNRX.net
✕ 皇帝のラーメン
○ 乞食臭い残飯料理

225:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:34:06.27 eFc4lFfm.net
>>123
彩の悪さと見た目の汚らしさ。盛り付けのセンスの無さと雑な盛り付け。
犬鮮の料理に共通の食器・容器に無頓着。すべての料理をここまで汚く料理できるなんてある意味凄いかもしれない。

226:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/01/30 11:34:15.68 +bxho2FF.net
>>199
そうするわ
よく考えたら1m3あたりでも十数gは水蒸気存在出来るんだから、
ホビー用エアブラシでどーこ出来る文でも無いわな………

227:
22/01/30 11:34:17.91 KCFd8mgh.net
下痢ぐそ

228:
22/01/30 11:34:22.28 PbJWw+qo.net
発想がバブル期の日本みたいだな。
んで昼飯何食う?

229:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:34:22.44 mBukhrJ6.net
>>185
鍋も締めでもインスタント使うのって韓国料理独特でしょ
ラーメン締めの場合でも日本は生麺が多くない?

230:
22/01/30 11:34:24.99 4oBSnFWq.net
韓国には日本には無い人糞、トンスル、ホンタク等の食材が有るからバリエーションは豊富になる。

231:
22/01/30 11:34:26.13 FqyGUeqz.net
>>224
✕ 皇帝のラーメン
✕乞食臭い残飯料理
○エサ

232:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:34:27.74 c4caFHNK.net
辛ラーメンとどっちがおいしいの?

233:名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern
22/01/30 11:34:29.13 s2tJm35R.net
冫(゚Д゚)  中国から麺が伝わらなかったんでしょうねぇ・・・

234:
22/01/30 11:34:35.03 Ylux87rf.net
乾麺出てくる店なんか日本じゃ速攻潰れる

235:
22/01/30 11:35:03.83 OB4yRESQ.net
食べ物を粗末にしちゃいけません
と日本人ならいいたくなるものばかりだな

236:
22/01/30 11:35:10.20 oLoZAlEm.net
皇帝って大きく出たな。
各国の王族にこれ出すのか?

237:
22/01/30 11:35:12.72 20YFqlkq.net
>>218
鶏塩は試した、旨いは旨いが日常的に食べたいかと言うと……
あと味噌もたまにしか食わないから、多少くどくとも可
初めて入るラーメン屋では、醤油が有ればそれを選ぶ侍なので

238:
22/01/30 11:35:23.58 h6NCZjfE.net
>>196
家系も最近は少し避け気味だわ…
URLリンク(i.imgur.com)
こんなラーメンばっか食ってるら

239:
22/01/30 11:35:39.39 eoN9p69P.net
記事最後の(おしまい☆)が(おぞましい☆)に空目したw

240:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:35:54.25 WsRv5dnR.net
グロ残飯

241:
22/01/30 11:35:55.22 IE+7RgHM.net
>>1
”美味そうに撮る”って発想がないのかね?w

242:たいぞう
22/01/30 11:36:03.69 2lsWfR3X.net
>>233
原料が無かったのか、あっても粉にして麺にすると言う工程を無駄と認識したか。

243:
22/01/30 11:36:10.45 20YFqlkq.net
>>222
30超えた辺りから、肉のみとか脂はマシマシはキツくなるんだよねぇ

244:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/01/30 11:36:12.91 +bxho2FF.net
お昼はラーメンかな………

245:名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern
22/01/30 11:36:13.63 s2tJm35R.net
>>234
冫(゚Д゚)  乾麺じゃないよ?
冫(゚Д゚)  普通にインスタント麺
冫(゚Д゚)  乾麺は乾燥させたやつ,日本だとそうめん.

246:
22/01/30 11:36:16.15 fwFEjwlG.net
>>153
それは質問なのか小粋なジョークなのか判断に苦しむw

247:
22/01/30 11:36:23.79 6E9tQeSJ.net
>>217
生パスタの店も増えてきたよ

248:
22/01/30 11:36:29.55 h6NCZjfE.net
>>205
なんだろう日本とは感覚が違うね

249:
22/01/30 11:36:34.24 PbJWw+qo.net
>>233
伝わってますよ。
ただ小麦がほとんどなかった。

250:
22/01/30 11:36:48.44 69FWJojG.net
>>231
犬「冗談は止めてください」
猫「ふざけないでいただきたい」
豚「拒否します」

251:
22/01/30 11:36:55.80 FqyGUeqz.net
>>237
となるとハイレベル系の醤油かいっそのこと町中華のラーメンとか
アレならあっさりしてるからすいすいいける
小松菜とかが入ってると尚良し

252:
22/01/30 11:37:05.29 CntNa0KW.net
何?この残飯。

253:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:37:08.26 L3pUwk29.net
>>217
しかない、ってのは語弊がある
カルディとか北野エース辺りに行けば、生パスタは普通に売ってあるしね
日本のイタリアンはそこそこレベル高くて、イタリアで修行してきたシェフは手打ち麺を使ったりするよ

254:
22/01/30 11:37:13.60 20YFqlkq.net
>>234
湯を入れて作って出す、ラーメン自販機はそれなりに
人気のあるインスタント麺……

255:たいぞう
22/01/30 11:37:27.09 2lsWfR3X.net
>>241
誰もが真っ先にそれを思い浮かべると思うけど、
朝鮮人の中ではこれが「おいしそうな食べ物の」外観なのかもしれない。

256:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:37:38.10 mBukhrJ6.net
>>217
老舗みたいな店は乾麺のパスタを使うけど
最近オープンするパスタ屋って大抵は生パスタが多いと思うぞ

257:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:37:43.39 L3pUwk29.net
>>231
属国の皇帝にはああいうのがお似合いなんじゃね

258:
22/01/30 11:37:45.72 n3qgMh3l.net
>>229
パスタ(1.6mmくらいのスパゲッティーニ)をそのまま入れることも。

259:
22/01/30 11:37:52.91 VIBk0ska.net
貴族や武士が居るから食文化って発達するよね
こんなの皇帝に出したら打ち首だわ
てかこれ子供に出したらネグレクトだよね

260:
22/01/30 11:37:56.34 FqyGUeqz.net
>>250
大丈夫、チョンコロのエサだから
君たちにはカリカリと飼料をあげよう

261:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:37:57.46 acfLQaaW.net
ちなみに乾麺でも美味しいラーメンはある
たとえば竹岡式に使われてる都一製麺、ちと高いが揖保乃糸 龍の夢ってやつとか、星野物産 マルボシ中華そばなんてのが定番
安くておすすめは

262:
22/01/30 11:38:15.09 h6NCZjfE.net
>>247
乾麺に慣れすぎて生パスタはあまり好きになれないw

263:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:38:17.47 cJDicGrb.net
器をバケツとかにしてあげたい。
闇鍋同意

264:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:38:24.25 3bVJvYLK.net
>>1
途中まで食ったやつだろこれ。

265:
22/01/30 11:38:32.43 PR5WYJna.net
インスタント麺の時点で

266:
22/01/30 11:39:00.48 20YFqlkq.net
>>251
最近は原材料費の値上がりからか、具材減り気味なのが残念
ナルトすら入ってない、いやラーメンだから入ってるとダメなのか?
中華そばなら入ってるべきだと思うが

267:
22/01/30 11:39:02.80 PbJWw+qo.net
>>242
小麦って収穫するだけで砕けるぐらい脆いんですわ。
一応朝鮮にもベタ焼きみたいなのがあるんですがそれが王室の儀式用ってぐらい小麦が無かった。

268:
22/01/30 11:39:14.99 6E9tQeSJ.net
>>262
そこは好みの問題だから仕方ない

269:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:39:53.35 6+Qqf51A.net
上四枚の写真、見てるだけで汗が出てくる

270:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:39:54.23 db0HkpMw.net
ドイツのヘルメットで茹でたラーメンか?

271:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:39:54.23 rNUu0gkm.net
これ見て韓国人は美味そうと思うのか?

272:
22/01/30 11:39:58.59 20YFqlkq.net
>>255
まずは量、あと味付けは辛味
で見た目は気にしてない、とかかと

273:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:40:21.64 cJDicGrb.net
世界的にコレをゴミと言う。
ウンコ舐めて残飯喰ってたから遺伝子レベルでこういうの求めるんだろうな

274:
22/01/30 11:40:25.54 fwFEjwlG.net
>>196
いわゆる東京豚骨スタイルを
トラドラなんかの汗かき仕事用に濃くしたのが有名なタイプだしなぁ
吉村家とは別路線の、ラーショのスタンダードな方向の店の方が好き
そして濃かったり油っぽいのがしんどくなると、サンマーメンに逃げる

275:
22/01/30 11:40:30.93 PbJWw+qo.net
>>251
高山だと中華そばしかなくて今風のラーメン屋が無い。

276:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:40:41.79 acfLQaaW.net
生パスタは好みがあるよな
それと日本ではデュラムセモリナ粉がスゲー高いんじゃないのかね
だからどうしても乾麺の店が多いのだと思うよ

277:
22/01/30 11:40:49.35 KYydNwL5.net
「ユクラミョンユクガルラミョンウサムギョプラミョンウサムギョブ」
朝鮮人は不思議な呪文を唱えた!

278:
22/01/30 11:40:55.61 1wLaT2va.net
>>214
一応カルグクスってうどんっぽい小麦の切り麺は有るんだけどね

279:
22/01/30 11:40:56.21 8hPlLws4.net
よし、昼は乾燥パスタを重曹で茹であげてみるか

280:
22/01/30 11:40:56.48 ZOAn4RZl.net
つまりアレだ
現代自動車の高級車みたいな
【韓国】現代自動車、中国で売り上げ激減 ぬぐえない安物イメージ [動物園φ★]
スレリンク(news4plus板)-100

281:たいぞう
22/01/30 11:41:30.86 2lsWfR3X.net
>>267
蕎麦くらいならとも思うけど水車が無い環境で粉にする労力考えたら、
高級料理とか宮廷料理になっちゃうか。

282:
22/01/30 11:41:31.28 20YFqlkq.net
>>274
サンマーメン、はメジャーじゃないらしいぞ
神奈川県産まれ育ちだが、それを知ってそうなのかと愕然とした

283:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:41:35.28 mBukhrJ6.net
>>267
朝鮮半島って日本が農業指導するまでアワやヒエが主食だったからな
日本と同じくらい米食になったけど、それも日本が併合したお陰って分かってないよね

284:
22/01/30 11:41:37.06 LI7vW38b.net
↓ハゲ散らかし

285:
22/01/30 11:41:41.38 FqyGUeqz.net
>>256
そもそもイタリアでも生麺と乾麺は両方使ってるしな
別に乾麺が即席パスタってわけじゃない

286:
22/01/30 11:41:48.40 n3qgMh3l.net
>>266
あってもなくても、気にする人はあまりいないし
今どきの凝ったスープとの相性が悪い。

287:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:41:49.29 cJDicGrb.net
もうこの状態なら麺も入れる必要無い。

288:
22/01/30 11:42:02.72 20YFqlkq.net
>>275
高山と言うと、飛騨高山?

289:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:42:24.08 X6tc/DoZ.net
>>1
麺はインスタント麺、スープは肉や野菜を煮込んで作るんじゃなく
調味料を混ぜ合わせて簡単にできる、お手軽ラーメン

290:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:42:51.56 cJDicGrb.net
出汁も無い、残飯の水煮じゃないのか

291:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
22/01/30 11:43:02.02 ktcgEd7E.net
 
 ラーメンであることより、韓国料理であることへのこだわりが見て取れた www
 何を作らせても真っ赤っか www
 

292:
22/01/30 11:43:06.84 20YFqlkq.net
>>286
まぁ、そうなんだろうなぁ
中華そば、ナルトが入ってるのを食べて育っただけだから

293:
22/01/30 11:43:09.38 XslNAhV5.net
即席麺の起源は日本
発明者は台湾華僑
このキャンペーンを高麗語コンテンツで徹底的にやったら面白い

294:
22/01/30 11:43:14.91 AyRT67uZ.net
やっぱりこいつらの顔色と同様いつも赤いな
そして毎度の残飯みたいにごちゃ混ぜなんだな

295:
22/01/30 11:43:17.68 JTiMzQP4.net
「ウリが考えた最高のガンダム」
これ

296:
22/01/30 11:43:21.76 PR5WYJna.net
>>276
日本じゃデュラム小麦あんまり作ってないからな
パン向き品種が多いかな

297:名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern
22/01/30 11:43:28.67 s2tJm35R.net
>>242
冫(゚Д゚)  水車作れんかったしねぇ

298:
22/01/30 11:43:37.11 1gLOOeuS.net
フランス 韓国産ラーメンをリコール 有害物質が基準値の56倍を超える
スレリンク(news板)

299:
22/01/30 11:43:44.93 8hPlLws4.net
秋刀魚ラーメンなら東大和の大冬樹行ってみてくれ

300:
22/01/30 11:44:14.74 n3qgMh3l.net
>>285
ディチェコ知らない人なのかも。

301:
22/01/30 11:44:20.58 PbJWw+qo.net
>>288
そう。
高山ラーメン=中華そば。

302:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:44:32.64 MuqfIKiX.net
日頃、日本食を貶めていらっしゃる在日の方々は、これを旨そうに見えるだけじゃなく食べられるんだよね?
ある意味尊敬するわ。

303:
22/01/30 11:44:43.47 fwFEjwlG.net
>>261
稲庭うどんが評価悪くないように
干すのも必ずしも味が落ちるわけじゃないしな

304:
22/01/30 11:44:52.82 5U3gFujY.net
ネトウヨ嫉妬確認.

305:たいぞう
22/01/30 11:44:58.70 2lsWfR3X.net
>>273
日本でも蟹や伊勢海老丸ごと乗せるラーメンはあるけど、これはなぁ…
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
URLリンク(stat.ameba.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

306:
22/01/30 11:44:59.82 +Op32VnJ.net
>>234
竹岡式ラーメンってのがあってなー

307:
22/01/30 11:45:02.02 20YFqlkq.net
>>293
ラーメン韓国起源説、だと
日本の生麺は本来のラーメンで使われる、インスタント麺を作れなくて
苦し紛れで生麺を使っていて、今でも格下かマガイモノ
と言う扱いなんだとさ

308:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:45:02.43 jkwh9WSB.net
>>1
大清國属のくせに皇帝を僭称するなんて

309:
22/01/30 11:45:05.99 OAXCXbBS.net
生麺どころか乾麺や冷凍麺でもなさそうなのが…
麺打ちとかもしないのかな?
韓国って油揚げ麺一択でノンフライ麺ですら使わないのかね?

310:
22/01/30 11:45:29.53 LI7vW38b.net
>>293
しかも劣化コピー

311:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:45:39.65 cJDicGrb.net
ヒトモドキの食べ物

312:
22/01/30 11:45:42.03 ZOAn4RZl.net
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
邪神を召喚したのか?ってぐらいインパクトがあるのは認める

313:
22/01/30 11:45:46.65 jpXmB7X2.net
>>297
水車をどうにかできても連中素数も知らない土人だから歯車で躓く

314:
22/01/30 11:45:47.62 WBA+nLpz.net
ラーメン文化というか食文化自体が未開なんだわな、思いついた物を乗せただけの感じだ。
食文化自体が幼いんでラーメンに合う具を新たに作るという発想がないんだ。

315:
22/01/30 11:46:07.29 69FWJojG.net
>>292
うずまきナルトを食べたんですね、わかります。
┌(┌^q^)┐

316:
22/01/30 11:46:10.02 20YFqlkq.net
>>301
まぁ、あの辺りなら名古屋か長野方面に
出るとかしないと、ないのかな
名古屋、と言う人すがきやのイメージがw

317:
22/01/30 11:46:21.09 HQfV3OTT.net
韓国は意識高い系でもフライ麺を使うのか

318:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:46:38.52 L3pUwk29.net
パスタといえば、あのバリッラの副社長は元F1ドライバー
御曹司でもペイドライバーではなく、ものすごい短期間の参戦だったけど

319:
22/01/30 11:46:40.10 fwFEjwlG.net
>>282
神奈川県外の家系なんてハズレ率激高だし
うちの近くで選んで食えればそれでいいのだ いいのだ
サンマーメンも醤油と塩どっちもある店がいい

320:
22/01/30 11:46:53.69 h6NCZjfE.net
>>306
内房住みだけど竹岡嫌いw

321:
22/01/30 11:46:56.51 6E9tQeSJ.net
>>304
何処が嫉妬してるように見えるのかね?バカチョンw

322:たいぞう
22/01/30 11:47:03.33 2lsWfR3X.net
>>297
料理人に味付けさせるのも屈辱って文化だから、万が一蕎麦が出来たとしても
宮廷料理で味付けなしの塩かなんか自分で振ってもそもそ食うのが想像の最高値かね。

323:
22/01/30 11:47:06.82 PR5WYJna.net
>>306
アレは麺食う料理じゃなくて、おばちゃんの爪の垢煎じて飲むもんだからな

324:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:10.90 WBdzRU+Z.net
>>1
スープの出汁と麺にはいっさいこだわらないクソ料理www
こいつら料理の基本もわかってないよなwww

325:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:18.82 acfLQaaW.net
>>303
乾麺で美味しいのが見つからないのは蕎麦かなあ
うどんは美味しいのは本当に多いよね

326:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:23.15 q8hp/ga8.net
韓国料理は、こういう
「ぐちゃぐちゃ」ッとした感じが
普通なんだろう

327:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:38.00 L3pUwk29.net
>>321
って突っ込んでほしいんでしょ、相手すると喜ばせるよ

328:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:41.25 tOMpM7nA.net
スープの風味を台無しにする具の数々
なにも分かってねえなやっぱり

329:
22/01/30 11:47:59.58 qiUAeolV.net
グロ

330:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:48:00.80 EUhrEx27.net
醤油ラーメンはラーメンの基本だと思うけど
ラミョンのそれはどういった感じなんだろう
それがわからないから皇帝ラミョンと言われても
いまいちピンとこない

331:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:48:10.09 pRNrjBlg.net
>>1の三枚目ワラタ。これを韓国料理だとちゃんとステマしろよマスゴミw

332:
22/01/30 11:48:19.38 n3qgMh3l.net
>>309
低カロリー志向対策で乾麺タイプを出したのがこの2~3年内のこと。

333:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:48:22.09 L3pUwk29.net
>>328
どーせ唐辛子で台無しにしてるから、具なんかでは変わらんよ

334:
22/01/30 11:48:32.17 yLiwebOZ.net
>>305
ラーメンに関しては韓国のほうが日本より情熱がある感じだねwww
……知ってるかい?
韓国にはラーメンだけを題材にたドラマがある!
ラーメンだけだよ?
それでストーリーを作るなんてすごくない?

335:たいぞう
22/01/30 11:48:45.30 2lsWfR3X.net
>>312
蛸以外に貝とか見えるけど、フードファイターでも食うのに小一時間かかりそう。

336:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:49:18.06 acfLQaaW.net
>>330
辛ラーメンに高い食材のっければそれで高級ラーメンなんでしょ
朝鮮人なんてそんな程度

337:
22/01/30 11:49:24.81 fwFEjwlG.net
>>292
ナルトないと寂しいが、いざ食ってみるとこれスープに合ってもいないな…ってことも多々
ナルト自体けっこうピンキリあるしな
大人しい中華そばのスープひと口含んで、じっくり噛んで味出るタイプのナルトもいいもんだが

338:
22/01/30 11:49:24.98 n3qgMh3l.net
>>320
漢なら勝浦?

339:
22/01/30 11:49:26.02 LI7vW38b.net
>>307
本来のラーメンとフライ麺だと300年ぐらい違うはずなんだが、奴らに時系列なんて無理だな。

340:
22/01/30 11:49:29.92 20YFqlkq.net
>>319
新宿WINS近くに、横浜家系の店舗があってな
横浜だの大和だの町田だの新宿だのと、店名で地名が踊ってた

341:
22/01/30 11:49:32.06 h6NCZjfE.net
罰ゲーム用の飯にしか見えんw

342:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:49:32.81 3bAftIKV.net
汚い

343:
22/01/30 11:49:52.94 FqyGUeqz.net
>>334
タンポポって映画知らんか?
ラーメンハゲとかもしらん?

344:
22/01/30 11:49:59.75 +Op32VnJ.net
>>312
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるふ るるいえ うが=なぐる ふたぐん!
>>320
まぁ近くにあった竹岡式も数年で潰れたw

345:
22/01/30 11:50:07.69 sUzYVIm9.net
>>334
日本にもそれくらいあるぞ

346:
22/01/30 11:50:10.45 6E9tQeSJ.net
>>334
日本じゃ昔、ガチンコて番組で散々やったんだよ

347:
22/01/30 11:50:11.51 h6NCZjfE.net
>>338
辛過ぎるのもちょっと

348:
22/01/30 11:50:16.33 PR5WYJna.net
>>334
日本はラーメンの映画も作ってるだろ

349:
22/01/30 11:50:22.36 KGMm56lc.net
マジェマジェラーメンか

350:
22/01/30 11:50:28.85 20YFqlkq.net
>>339
まぁ、日本を貶められた上にウリ文化素晴らしい
としたいだけだからね

351:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:50:48.87 WBdzRU+Z.net
料理と言えば何かを乗せるか混ぜることしかできないクソ民族

352:
22/01/30 11:51:17.02 OB4yRESQ.net
>>343
剃っているだけでハゲではない

353:
22/01/30 11:51:19.96 PbJWw+qo.net
昼飯はラーメンチャーハンの不健康セットにしよう。

354:たいぞう
22/01/30 11:51:20.99 2lsWfR3X.net
>>334
そんなものはもう通り過ぎた道だ。
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)
問題は鈴木京香がハゲメガネじゃないと言うだけで。
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)

355:
22/01/30 11:51:34.79 69FWJojG.net
>>340
東京ディズニーランド「何か問題が?」
新東京国際空港「ないよな。」

356:
22/01/30 11:51:36.47 5U3gFujY.net
>>321
どうみてもうまそうや

357:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:51:40.08 q8hp/ga8.net
韓国のラーメンは、
こういう、鍋に具材をいっぺんに入れて
ぐつぐつ煮込んで出すのが
一般的なんだろう
そういう文化というか
まあ、作る人も簡単でいいわね

358:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:51:42.51 acfLQaaW.net
>>348
映画も漫画もドラマもあるわ、全部あわせれば数十程度あるんじゃね

359:
22/01/30 11:51:43.15 20YFqlkq.net
>>351
調味料は赤唐辛子の一択、とかね……

360:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:51:43.94 cJDicGrb.net
日本の縄文時代より、盛り付けや調理が下って判る。
というか人類じゃない

361:
22/01/30 11:51:48.14 FqyGUeqz.net
>>353
餃子も忘れるな

362:
22/01/30 11:51:51.79 PR5WYJna.net
>>347
やっぱり魚介出汁だよな、変なラーメン食ってる奴は意味わからん

363:
22/01/30 11:51:59.08 tGEn9AEC.net
まるでフリーザだな

364:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:02.17 XLkYI2gO.net
高価な物を台無しww
にする楽しみ方もある

365:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:02.25 iepYLxE6.net
>>334
日本にも。。。ラーメン発見伝とかいろいろあるやん
やれやれ 生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿を瞬殺論破した

366:
22/01/30 11:52:04.29 ObHxEhDu.net
わざとだろ…なんでこんな見た目汚くするか分からん

367:
22/01/30 11:52:12.44 20YFqlkq.net
>>356
個人の感想だぞ?

368:
22/01/30 11:52:17.87 6E9tQeSJ.net
>>356
味覚バカw

369:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:18.38 /tUXr5/u.net
>>30
麺はがりりと齧るのでしょうか

370:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:20.89 acfLQaaW.net
>>353
そこまで行くなら餃子もセットで!

371:
22/01/30 11:52:23.99 KGMm56lc.net
>>343
生卵の黄身を口移ししあうキモいシーンなかったっけ

372:
22/01/30 11:52:24.56 LXoDqgur.net
相変わらず食欲が失せる汚らしさw
こんな汚い見た目に作れるのは韓国人の才能だな

373:たいぞう
22/01/30 11:52:25.49 2lsWfR3X.net
>>353
その点俺なんかラーメン+唐揚げで栄養ばっちり。

374:
22/01/30 11:52:28.11 e0LSB+D9.net
>>30
まんまでわろ

375:
22/01/30 11:52:29.75 NIMTqRkQ.net
韓国人ってやっぱり感覚欠落してる欠陥民族だな
この絵面で美味しそうに見えるのかな、食は視覚も一つのパーツってのは世界の常識なに、ただただあの高級な食材入れました凄いでしょって上部だけ取り繕って並べてるだけ、まぁ韓国人のいつも通りの民族的な思考だけどな

376:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:33.13 Az7fqePh.net
高価な素材が勿体ない
日本なら下処理、味付けして
麺との味会いを最適にして出す
そんで麵が伸びるトッピングはしないわ

377:
22/01/30 11:52:43.36 f3NJLcUz.net
無駄に辛そうな奴は韓流ラーメン名乗って良いと思う
食いたいと思わんけどw

378:
22/01/30 11:53:01.40 Cv4NTYoz.net
これ
盛り付けのセンスがないのではなく、汚物を美味しそうに感じるDNAだろ

379:
22/01/30 11:53:02.39 sUzYVIm9.net
>>362
ニボ最高

380:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:53:07.55 01p6CM6D.net
皇帝イーガー!

381:
22/01/30 11:53:19.67 20YFqlkq.net
>>361
中国人が不思議に思う、主食セット……
まぁ、日本人でも焼き飯チャーハンセットとかはなぁ

382:
22/01/30 11:53:31.38 5U3gFujY.net
>>367
いやみんな思ってるからネトウヨが嫉妬してんでろw

383:
22/01/30 11:53:31.55 FqyGUeqz.net
>>371
あった
なんか牡蠣とか一緒に食べてたな

384:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:53:37.75 nWt5ZM7Q.net
>>334
此奴は釣り師だよ お前等釣られ過ぎだby大阪人

385:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:53:42.08 acfLQaaW.net
>>376
ああ、あいつらって下処理苦手かもね
性格的にそれができなさそう

386:
22/01/30 11:53:42.61 KGMm56lc.net
>>362
中本は辛みだけじゃなく旨味もあるから…(震え声

387:
22/01/30 11:53:45.87 h6NCZjfE.net
生麺ないんじゃ焼きそばもないんかねえ?まあ無いんだろうな
ソース焼きそば無いとか寂しい限りだわ

388:
22/01/30 11:54:01.39 21EXdtXs.net
グロならグロ注意と書いておいて欲しい

389:
22/01/30 11:54:12.61 q7Z4t2qG.net
どうせ赤いんやろ?

390:
22/01/30 11:54:23.84 SUqh6nNy.net
いい食材をよくもまあ台無しに(笑)

391:たいぞう
22/01/30 11:54:24.66 2lsWfR3X.net
>>366
日本だけだとグダグダ抜かしてくるだろうけど、
世界的に見ても見た目が汚いって事を耳にしたらどんな言い訳して来るかね。

392:
22/01/30 11:54:25.75 20YFqlkq.net
>>382
自他の区別をしろよ

393:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:54:35.99 iepYLxE6.net
>>382
嫉妬って すき焼きの画像貼られて安物扱いしていた
お前のことだよな 生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿ハゲ

394:
22/01/30 11:54:39.06 aKXpUfZM.net
日本では不評だけど世界的には大人気
日本w

395:
22/01/30 11:54:42.34 JE2v5JqE.net
ジャージャー?もインスタントなのか

396:
22/01/30 11:54:58.49 h6NCZjfE.net
>>382
お前このラーメン金出して食いたい?w

397:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:54:58.52 q8hp/ga8.net
あちらでは
料理に手間暇かけるという感覚がないんだろうね
鍋に全部ぶっこんでぐつぐつ煮て、器に取り分けて
さっと出す、みたいな
食中毒予防には、しっかり火を通した方がいいんだろう

398:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:55:01.66 a6neqcNR.net
それはラーメンではない
麺入りごった煮

399:
22/01/30 11:55:09.40 20YFqlkq.net
>>387
インスタント焼そば、はあるらしいよ?

400:
22/01/30 11:55:10.67 LI7vW38b.net
>>334
どうせ財閥が出てきたり記憶喪失になったり記憶回復したりするんだろ?

401:
22/01/30 11:55:12.45 69FWJojG.net
>>388
韓国料理=グロ
東亜+では常識です。

402:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:55:23.18 L3pUwk29.net
あんな汚らしいものに嫉妬…どこに?
自分の貧しい食生活を基準にしないでほしいわw

403:
22/01/30 11:55:24.90 Ceb4F0KH.net
お揚げさん、砂糖、醤油、出汁で出来てそのままポリ袋に入れて冷凍しても固まらないから昼食のうどんに助かってる。
同じ調味料+ネギの青い部分で煮豚できるのでラーメンで助かってる。増えるわかめと白ゴマのわかめラーメンから脱却できた。

404:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:55:41.58 fL4OM1/b.net
>>1
まじぇまじぇ文化ニダ
残飯やゲロ扱いは差別!

405:
22/01/30 11:55:53.58 6E9tQeSJ.net
>>394
何処の国で評価が高いのかね?
具体的な国名出してくれよ

406:
22/01/30 11:55:57.11 20YFqlkq.net
>>397
焼肉店だかで、従業員が肉を踏んでたとかあるぞ……

407:たいぞう
22/01/30 11:56:02.34 2lsWfR3X.net
>>389
朝鮮料理を馬鹿にするな!
茶色もあるぞ!

408:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:10.83 iepYLxE6.net
>>400
吸血鬼とか幽霊かもしれない

409:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:14.64 q8hp/ga8.net
>>366
日本の料理が
見た目キレイすぎるのかも

410:
22/01/30 11:56:14.91 jpXmB7X2.net
>>404
振り弁

411:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:15.61 acfLQaaW.net
同居人が嫌がるほどのにんにく臭、そんなニュータンタン本舗も旨味抜群www

412:
22/01/30 11:56:37.25 NIMTqRkQ.net
>>394
人気の片鱗もなく有害物質扱いされてますが?

413:
22/01/30 11:56:40.06 3hXVuy5w.net
相変わらず真っ赤なスープにインスタント麺
製麺業者とかないんかな?

414:
22/01/30 11:56:41.63 FqyGUeqz.net
>>405
欧州じゃ輸出禁止になったしな
どこなんだろ

415:
22/01/30 11:56:41.91 20YFqlkq.net
>>407
黒とか、素材のままの色姿とかも
大地の恵

416:
22/01/30 11:56:49.09 V940krcZ.net
何でも乗っけりゃいいと思ってるチョンの浅はかさ

417:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:53.97 /wF4nrAo.net
控えめに言って汚物

418:
22/01/30 11:57:12.71 KGMm56lc.net
>>403
きつねうどんてあんなにシンプルなのに中毒性あるよな

419:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:57:14.79 C8y1nJOh.net
>>1
せっかくの高価な食材をゴミに変える、
だんごろう料理かよwww

420:
22/01/30 11:57:15.37 n3qgMh3l.net
昆布出汁スープのラーメン
cdn.sarah30.com/reviews/photos/000/599/731/x_large/6598d707c69485fcebd79ccede94caf64bbd893d.jpg

421:
22/01/30 11:57:23.35 1wLaT2va.net
URLリンク(syokuki.com)
ななしやのたこラーメン美味しい

422:
22/01/30 11:57:24.62 fwFEjwlG.net
>>340
町田商店の系列か…まぁ悪しざまに言うほどでもない ちょっと違うとも思うが
それより家系としてすごい甘めのとろっとしたスープ使うチェーンがなぁ
あれはもうオリジナル別系統だろ

423:
22/01/30 11:57:30.08 bLH0Zj20.net
ジャップにこの皇帝ラーメン出したら泣き出しそうw

424:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:57:31.80 q8hp/ga8.net
>>406
なおのこと、
あの国では焦げるくらいしっかり焼かないと、
ということになりそう

425:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/01/30 11:57:38.71 +bxho2FF.net
あ、いや
お昼さっき惣菜パン買ってあったんだった

426:
22/01/30 11:57:40.12 MMO6OY21.net
なんでみんな残飯みたいになっちゃうの?食材は有るんだしもう少し頑張れるだろう…

427:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:57:49.94 XLkYI2gO.net
日曜昼飯前にラーメンスレというハニハニちゃんのワザ

428:
22/01/30 11:57:54.86 R9VhPtVK.net
>>200
あってもコリアンが教師な時点で詰んでるんじゃないかな?w

429:たいぞう
22/01/30 11:58:09.23 2lsWfR3X.net
>>415
白も無くは無いが緑がまずないよね、韓国料理。

430:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:58:12.22 eFc4lFfm.net
>>350
「ウリの贅を極めたラー麺を誇る。」日本で開発された日本起源のインスタント麺を使う事に抵抗が無い辺りがクソ民族だと思う。
今の朝鮮はノージャパン・ボイコットジャパンを貫くべきだよね。

431:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:58:25.67 iepYLxE6.net
>>423
うんこラーメンの間違いだろppp

432:
22/01/30 11:58:26.02 6E9tQeSJ.net
>>423
その場でぶち撒けて帰る自信しかないw

433:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:58:35.22 acfLQaaW.net
>>420
こんぶラーメンと言えばくろおびって店好き

434:
22/01/30 11:59:00.74 20YFqlkq.net
>>430
オールご都合だもの

435:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:59:08.97 vErvjTRb.net
美味しそうに見えない……。
写真の写り方悪いのかな?

436:
22/01/30 11:59:10.38 21EXdtXs.net
>>432
そうやって生まれたのがブデチゲ

437:
22/01/30 11:59:28.71 Vav6w82s.net
皇帝と言いながら麺はインスタントってw
名前ばかりで中身が無いってまるで大韓帝国皇帝だなw

438:たいぞう
22/01/30 11:59:34.70 2lsWfR3X.net
>>421
健康も考えて><!
URLリンク(blog-imgs-102.fc2.com)

439:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:59:45.84 q8hp/ga8.net
>>413
高い技術は、
あの国に求めてはいけないかと
何でも油で揚げとけば、食中毒予防に良さげ

440:
22/01/30 11:59:49.82 mygHtbK5.net
トンスルラーメン?

441:
22/01/30 11:59:54.89 FqyGUeqz.net
>>418
天神橋筋六丁目の18番っていう中華料理屋の隣にあるうどん屋のきつねうどんは美味い
出汁きいてるし揚げがでかいんで汁をたっぷり含む

442:
22/01/30 11:59:55.65 fwFEjwlG.net
>>353
そんな炭水化物ばかり許されると思ってるのか!
せめて野菜しっかり採りなさいよ
今日はチャーハンやめてミニうま煮丼にしなさい

443:
22/01/30 12:00:17.19 20YFqlkq.net
>>436
余りや廃棄食材の活用、じゃなかったっけ?
似た経緯のチャーハンは旨いのに……

444:
22/01/30 12:00:17.49 DLFJUNGe.net
闇鍋・・・

445:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:00:24.77 01p6CM6D.net
>>437
まだまだ未熟なDTラーメン w

446:
22/01/30 12:00:31.44 1wLaT2va.net
>>438
ジェンガかよ!

447:
22/01/30 12:00:33.19 h6NCZjfE.net
>>399
インスタントじゃなあ…
最近店で焼きそば食うの好きでよく食ってる

448:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:00:44.71 ljZpk8SM.net
韓国の宮廷料理いわゆるケンモメシってやつだね

449:
22/01/30 12:00:45.09 etQ1Jdj9.net
またインスタントか
インスタントはラーメンじゃないだろ

450:
22/01/30 12:00:47.34 im2hT58t.net
これのことか?
【韓国】韓国ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が途絶える 相次ぐリコール・販売中止 ★2 [昆虫図鑑★]
スレリンク(news4plus板)

451:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:00.42 L3pUwk29.net
>>423
泣き出すだろうね、あまりの見た目の悪さと不味さにw

452:
22/01/30 12:01:10.87 JOv+U+lJ.net
>>423
食材がもったいないって?

453:
22/01/30 12:01:14.57 21EXdtXs.net
>>443
最後床にぶちまけて啜るんだと

454:たいぞう
22/01/30 12:01:17.77 2lsWfR3X.net
>>439
成長過程の試行錯誤とかなら微笑ましさもあるけど、多分これが完成形ってところがな。

455:
22/01/30 12:01:23.19 SG59dPxz.net
こんなん皇帝に出したら速攻で首チョンパされるぐらいのビジュアル 賄いで今日余った材料ぶち込んでみましたレベルだろ それでも「お前センスないからやめてしまえ!」と怒鳴られる

456:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:29.50 v+OBrZH3.net
場末の腹ペコ学生相手のラーメン屋メニューだな、これ。

457:
22/01/30 12:01:29.27 ZOAn4RZl.net
>>312
ああ、そうか
これは「妖神グルメ」の撮影を韓国でしているってニュースなんだよな?

「…これ程の美味、チョッパリの奴らも知るまい」
「ああ、これならば必ずやあの方を!」
「いあ!いあ!」

458:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:31.98 iepYLxE6.net
>>437
インスタントの四角い麺をそのまま出さないと
材料ケチってると思われるのがキムチ猿文化

459:
22/01/30 12:01:41.66 R9VhPtVK.net
>>217
外食業界で生パスタ売りにしてるところあるだろw

460:
22/01/30 12:02:04.63 20YFqlkq.net
>>447
冷凍系の焼そば麺、あるいは生麺を活用するとか……
電子レンジ使ったレピシとか、有ったはず

461:
22/01/30 12:02:06.61 KGMm56lc.net
ベジポタラーメンとか煮干しラーメンとかいかにも日本的
>>1で上げられているのは汚らしくていかにも韓国的

462:
22/01/30 12:02:14.98 JABwc9TY.net
朝鮮の皇帝は残飯食べるのか?

463:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:20.94 q8hp/ga8.net
>>426
料理の技術的には
小学生止まり?

464:
22/01/30 12:02:30.18 fwFEjwlG.net
>>423
温めた生ゴミ食わされそうになったらキレるか泣くわな

465:
22/01/30 12:02:32.18 wWihgjwV.net
こんなもんばっか食ってるから舌も頭もおかしくなる

466:たいぞう
22/01/30 12:02:35.99 2lsWfR3X.net
>>446
量産型。
URLリンク(stat.ameba.jp)

467:
22/01/30 12:02:39.12 h6NCZjfE.net
>>423
ラーメン頼んでこれ出てきたらたしかに泣くわw

468:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:45.15 Lz8D8+PZ.net
>>423
安重根ラーメンってのを出せばいいじゃない 作れるだろ? 旨いの作って感動の涙を流させればいいのよ

469:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:54.73 sm8iEiWB.net
汁は濁るし冷めるしで、具の大量乗せは
百害あって一利なし
おまけに有害物質入りだしw

470:
22/01/30 12:03:01.47 QYcussf+.net
店の外観とチヂミ以外全部まずそうw
むしろここまでまずそうにさせるのは逆センスあるw

471:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:26.71 iepYLxE6.net
>>217
全然違うで
インスタントの四角い麺をそのまま出すことで
材料ケチってないってアピールしてるんや
裏を返せば材料ケチりまくりが常態化してるってことやんな

472:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:32.63 7XozP7nT.net
鍋ランキング
いつもキムチ鍋が上位
なんでだろうね

473:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:39.66 n8lvnUgX.net
腹の中に入れば同じという考え方なんだろう
けなすもんじゃないよ
考え方の違い国民性の違いだから

474:
22/01/30 12:03:40.50 yDztc9Sr.net
高級・・・?
どこが?

475:
22/01/30 12:03:46.91 PR5WYJna.net
>>463
それ以下やろ、腹が減ったからペットに火を付けたら、ペットが逃げて家全焼なんて有るからな

476:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:49.69 xqySCRyi.net
>>312
これ、箸でどうやって食うんだ??

477:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:02.22 vErvjTRb.net
ラーメンにタコってあうのか……?

478:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:04.33 L3pUwk29.net
>>469
韓国の海産物って時点で、食中毒まっしぐら間違いなしだわな
こんなもん食ったらトイレから出られなくなるわ

479:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:05.62 q8hp/ga8.net
>>454
食べる人も、
こういう見た目になれてるだろうから
問題ないんだろうな

480:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:05.64 acfLQaaW.net
>>459
ワンコインで食える生パスタ屋が大森にあったけどやっていけないのかなくなってしまった
ポタパスタって店

481:
22/01/30 12:04:16.59 KGMm56lc.net
牛バラ肉とラーメンてどう考えても合わんよな

482:
22/01/30 12:04:36.95 5z2DLHKW.net
辛ラーメンの信頼なんなん

483:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:43.52 0GuopTsV.net
どんないい素材でも
料理と称して生ゴミにしてしまう
韓国人の文化レベルでグルメは無理

484:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:57.27 vErvjTRb.net
>>312
申し訳ないんだけど、これはグロ画像認定してもいいレベルだと思う……

485:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:57.55 cJDicGrb.net
ゴキブリの餌なら、食材を切ったり盛り付けたり
旨味やあれこれバランス考えたりする必要無い。
なんならウンコ混じってても問題無い

486:たいぞう
22/01/30 12:05:03.27 2lsWfR3X.net
>>465
韓国の料理ってキムチを代表にラーメンであれいわゆるB級C級グルメってものしか無いから、
何とかして韓国発の高級料理を作り出したくて必至なんだろうなぁって言うのが伝わる記事ではある。

487:
22/01/30 12:05:06.70 20YFqlkq.net
>>461
北海道で見た、ミルクバターコーンラーメンはビックリしたな……
修学旅行の班行動中だったので、面子の一人が悪のりで、
ジャンケンで負けた奴が食う事にしよう、と言い出して……
言い出しっぺが負けた、お約束

488:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:05:19.09 2jKMxL/f.net
>>477
タコそのものは旨味成分が多いから悪くないけど
固くならないようにする調理が難しい

489:
22/01/30 12:05:26.09 R9VhPtVK.net
>>233
農業が低レベルなんで、小麦とか足りなくて
普及しないだろw
(あっちのメインは雑穀雑炊だったらしいし)

490:
22/01/30 12:05:26.27 fwFEjwlG.net
>>447
店ならあんかけ焼きそばがいいな
もうちょい普通のだと、マルちゃんので自分でやっちゃえってなる
季節もので、桜塩味?みたいなのもあるよね

491:
22/01/30 12:05:39.17 YX7bvzEu.net
確かに淡麗系とかスープが澄んだラーメンやうどんなんかには
食欲そそられないのかもなアレらは

492:
22/01/30 12:06:23.47 KGMm56lc.net
>>487
豆乳とかトマト系のスープでも美味しいからなんか魅力を感じてしまうけどなあ

493:たいぞう
22/01/30 12:06:29.88 2lsWfR3X.net
>>479
何見たところで具に高級品乗せました以上のもんがねぇんだよな。
いい加減生麺に手を出しても良さそうなもんだけど。

494:
22/01/30 12:06:30.22 20YFqlkq.net
>>489
蕎麦は有ったのにそばにはならず、麩になるのは……

495:
22/01/30 12:06:58.30 n3qgMh3l.net
>>461
煮干しでも、凪はアカンかった。
長尾中華そばがいい。(小川町にもある
ニボラー天国。

496:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:07:09.25 0GuopTsV.net
韓国人ってほんと極端な見栄っ張りで
ブランド志向だから
「高級食材」って付いてりゃ
味はゴミ以下の汚物で良いんだよ
なにせふだんから排泄物食ってるんだもの

497:
22/01/30 12:07:49.00 FqyGUeqz.net
>>492
そりゃスープに牛乳ならシチューになるから不味くはならんでしょ
実際お湯の代わりに牛乳沸かしてカップ麺に入れても美味いし

498:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:07:54.81 pacRDAB2.net
日本と支那の影響をもろに受けてるはずなのにこの破滅的なセンス
アフリカのイギリスこと韓国は伊達じゃないな。ケンモメシが韓国の宮廷料理なだけはあるわ

499:
22/01/30 12:07:56.25 20YFqlkq.net
>>492
食った当人曰わく、問題無い味との感想
スープ一口、飲ませてもらったけど
まぁ有りと言えば有り、みたいな感じだった

500:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:23.86 iepYLxE6.net
>>312
食べる奴のことをまるで考えてないオナニーラーメン

501:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:28.00 DNZYwjgC.net
こいつら日本のラーメン屋に修行にきてるからな

502:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:32.48 8QMrz6xo.net
2店目は割といいんじゃないか?
食べにくそうだけで味は微妙そうだが

503:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:35.17 GD1zkbK+.net
鶏もも入りのラーメンは頑張ってる

504:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:45.92 o3rpVbcG.net
>>1
きったねえw 美的センスが微塵もないなw

505:
22/01/30 12:08:48.14 PR5WYJna.net
>>491
洗練された美ってのは、受け取る側にも知識が要求されるからな
バカは、デカい、派手、高価とか、見てわかる差でしか判断できない

506:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:50.75 acfLQaaW.net
ポタージュ系のラーメンは存在するからね

507:
22/01/30 12:08:52.05 QYcussf+.net
>>489
いちおう朝鮮増産計画ってのを日本が技術支援までしてやってたんだがな
なぜか朝鮮だけ結果出なかった

508:たいぞう
22/01/30 12:08:55.98 2lsWfR3X.net
>>492
マルちゃんの塩ラーメン、
あれを水1:トマトジュース1で作ると美味いで。
色物だから普段食いするようなもんではないけど。
トッピングとしては溶き卵やバターがお勧め。

509:
22/01/30 12:09:11.57 1wLaT2va.net
>>487
青森の味噌カレー牛乳ラーメンなら美味しかったのに

510:
22/01/30 12:09:21.26 yDztc9Sr.net
>>486
ヨン様プロデュースの高級韓国料理店
日本を起点に韓国料理を世界に広めて五大料理にしようってコンセプトだったはず
消えたけどw

511:
22/01/30 12:09:35.90 n3qgMh3l.net
>>487
味噌カレーミルクラーメンなんてのが、青森にある。
地元民には支持されている模様。

512:
22/01/30 12:09:51.28 KGMm56lc.net
>>495
煮干しも中毒性あるからなあ
というかカップヌードルシーフード味もそうだけど魚介系スープからは離れられない悪寒

513:
22/01/30 12:09:55.00 20YFqlkq.net
>>508
トマトを使う、となるとイメージがパスタになるw

514:たいぞう
22/01/30 12:09:55.81 2lsWfR3X.net
>>501
んでインスタント麺で商品作るとか何を学んで帰ったんだ?w

515:
22/01/30 12:10:20.93 ZwDg9MOj.net
>>1
こいつらに料理なんて無理だな

516:
22/01/30 12:10:24.33 R9VhPtVK.net
>>494
十割そばを作るだけの根気も技術も
ヒトモドキには無いって事だろうなw

517:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:10:55.41 GD1zkbK+.net
>>334
ラーメン大好き小池さん
はい、かーるく論破

518:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:00.03 PNAynbr6.net
所詮麺がインスタントだから盛付けが汚すぎてなあ
あいつらは混ぜて食うから美観は関係ないんだろうけど

519:
22/01/30 12:11:03.95 ET9gzlME.net
全てインスタント
ハリボテの南朝鮮

520:
22/01/30 12:11:06.66 PR5WYJna.net
>>514
ドンブリの仕入先

521:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:10.86 RKcNf5Sh.net
>>514
麺使うのめんどくさい

522:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:23.95 2akfMoow.net
朝鮮の食文化だし、当人が美味しいならいいんじゃね
日本人には見た目からして**だが・・・

523:
22/01/30 12:11:24.77 LmxjDad/.net
>>514
麺の違いわかんないんでは?

524:
22/01/30 12:11:25.41 PGNhdPb0.net
>>1
ベースになるラーメンはインスタントニダ!

525:
22/01/30 12:11:27.79 n3qgMh3l.net
>>503
アキバの鶏王?
あれはパスだ。

526:
22/01/30 12:11:38.25 KGMm56lc.net
>>497
カップ麺にコーンポタージュもよく聞く裏技だなあ

527:西日本一口馬主協会 阪神CF支部
22/01/30 12:11:42.63 8dC8KXpN.net
俺は、虎ノ門のくろおび推し
URLリンク(imgur.com)

528:
22/01/30 12:11:49.15 fwFEjwlG.net
確実に洗練って方向とは違う気がするが
なぜかたまに禁断症状が出る喜多方ラーメン
あの撚りがかかった麺がスープとよく合ってなんとも

529:
22/01/30 12:11:52.58 ZwDg9MOj.net
>>521
もうおでん屋になれ

530:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:12:17.78 GD1zkbK+.net
>>508
サッポロ一番塩ではあかんのか?
正麺がええのんか?

531:たいぞう
22/01/30 12:12:26.74 2lsWfR3X.net
>>510
出ては消え出ては消えだけど高級韓国料理店なる店は
日本への出店続いてるよねぇ。
>>513
そんな立派なもんじゃないがスープパスタのジャンルに寄るw

532:
22/01/30 12:12:38.90 KGMm56lc.net
>>499
なんとなく分かるw
もう一ひねりしたらそれが売りのお店になりそう


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch