【中国メディア】日本にしかない「中国料理」、おいしいのに本場中国で食べられないのは残念だ【天津飯】[10/18] ★2 [新種のホケモン★]at NEWS4PLUS
【中国メディア】日本にしかない「中国料理」、おいしいのに本場中国で食べられないのは残念だ【天津飯】[10/18] ★2 [新種のホケモン★] - 暇つぶし2ch507:
21/10/18 23:13:59.92 O9ESZAc1.net
>>506
ご飯もそうなんだけど、サービスレベルも落ちてるみたい

508:ネコマムシ三太夫
21/10/18 23:14:07.22 jlUsLBXC.net
>>503
また明日からよろしくっす(*`・ω・)ゞ

509:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:14:09.25 wuZskXYU.net
>>374
イタリア人って、キミみたいに短気だっけ?

510:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:14:25.52 i/Y0CuqZ.net
天津炒飯は邪道
蟹玉と五目炒飯を食え

511:軍人
21/10/18 23:15:35.16 MGLj4Bur.net
>>493
日帝の悪行の歴史は見て見ぬ振りかコラ

512:
21/10/18 23:15:39.84 9c7MZYFl.net
>>477
基本、辛いメニューは殆どありません。
ですが、空芯菜と青唐辛子の炒め物(中華的にはサラダ扱い)は激辛ではなかったので
ヤミツキになる美味さでした。
辛いといえば辛いのですが、爽やかな辛さ。
分かりにくくてすいませんw
AVに例えると、若くて長身スレンダーな新人女優のソフトなデビュー作品みたいな感じ。

513:
21/10/18 23:16:28.20 sgnrdFlL.net
>>490
つーか、日本人、食い物はなぁ。
戦後平和ボケと言われてる日本が
狂牛病関連ではアメリカにガチでかみつくし……
しかもたしかそのとき言い放ったのが
「こっちの基準で育てて売るならもちろん買う」
で、その値段ならとあっちの畜産も乗り気になるくらいの金提示しとったとか。
それでもアメリカ政府がなぜか自分らの基準に拘ってもめ続けるとかのカオスな展開に……
あれはいまだにわけがわからん……生産者も乗り気なら新たなビジネスじゃん……
韓国とかも放射能が~とか言ってるけど、
あれ食い物とかにどうこう言ってるわけじゃないからなぁ。
あいつらのとこの方が線量たけーんだし。
むしろ、それで言うなら鈍感だろなぁ。

514:
21/10/18 23:16:41.48 P3Nh8xEQ.net
>>459
否定と言っても、余り物でするものであって店で食べるものではないというくらいのもので、食べない訳じゃない。
端から焼き用に作る日本式を逆輸入しただけだから半島とは違う。

515:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:16:53.36 9J9DGk+t.net
>>6
アボカド、寿司に使うな! 糞野郎
サラダロールとか、ふざけんな! この朝鮮野郎

516:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:16:58.39 l9TXoXNn.net
研究室にいたころ、学校のキッチンで小さい鍋にパスタ折って茹でてたら留学生のイタリア人がガチギレしたことあったなw

517:
21/10/18 23:17:23.43 iDZSFeYx.net
中国でも旨いのは旨いが
韓国は旨くないし安全なのがない

518:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:17:24.20 yXFrlTJ8.net
いかにも街中華メニューで貧乏臭い
天津飯って一度も食ったことがない
あんな物、美味しくないだろ

519:
21/10/18 23:17:25.19 W2Q/B8Hm.net
>>511
戦争とかで食文化が融合するのは世界の日常だけどな
過去に広がったことがある国は食文化の多様性がある
半島にはそれが無いのは必然なわけよ

520:
21/10/18 23:17:42.41 p80F70Ru.net
>>496
台湾は五香粉でしたかね。
バイトさんや作業員さん・店員さんには店の商品を食べて貰うんですけどね
それでも柄杓で飲みますか

521:
21/10/18 23:18:43.56 P3Nh8xEQ.net
>>511
中国は凄いねって話して、日本人がどうこう言ってはいないのだけれども?
素直に中国人に敬意を払っている。
何か気に触ることを言ったなら、指摘して欲しい。

522:
21/10/18 23:18:50.53 iDZSFeYx.net
外国人は日本のコンビニ弁当すら感動するらしい

523:
21/10/18 23:19:13.63 O9ESZAc1.net
>>513
捕鯨問題の時も凄かったよ。
「あの日本人が外国の大使館員を捕まえて、目を見て話した」てw

524:
21/10/18 23:19:19.74 was5KOll.net
>>513
対応できる州とできない州が生まれると内部不和になっちゃうからその辺を嫌ったとかなんかね。
アメリカも日本とは違う方向性で保守勢力が強い国だし。

525:
21/10/18 23:19:49.78 9c7MZYFl.net
>>505
見てきたw
商内製麺(しょうないせいめん)じゃなくて、しょーもない製麺w

526:軍人
21/10/18 23:19:53.47 MGLj4Bur.net
韓国に対するリスペクトのレスがないが

527:61式戦車
21/10/18 23:20:26.46 M+oDhxyl.net
ジャポネーゼというパスタがあるがこれが結構辛い。
日本人が何にでもタバスコを掛けるんで日本人は辛いものが好きなんだとイタリア人が勘違いしたのが原因。

528:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:21:16.49 8/ZYpKaO.net
>>512
うむ、味のイメージは分かった気がする
>>520
しかもその柄杓、客の皿にスープ注ぐヤツだったとか

529:
21/10/18 23:21:57.70 was5KOll.net
>>527
いやまぁここ数十年の傾向として激辛料理が流行ってるのは確かだけど、日本=辛いは違うと声を大にして突っ込みたいw

530:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:22:33.55 8/ZYpKaO.net
>>522
イギリス人はキスのフライを食うと涙流すw
>>523
そういやIWCって機能停止状態だとか

531:
21/10/18 23:22:35.47 iDZSFeYx.net
>>528
韓国ならその柄杓肥溜めのニダ

532:
21/10/18 23:22:47.14 P3Nh8xEQ.net
>>398
国産の極太パスタ?
ナポレオンとどうつながるのかな教えてください!
あとあのボルケーノ、何回作っても旨いのができない。ナポリタンにしてもいまいち。何かコツ、レシピがあったら教えて下さい。

533:61式戦車
21/10/18 23:23:08.16 M+oDhxyl.net
>>529
だってパスタだろうがピザだろうがタバスコかけるんだもん。
イタリアじゃマイナーな調味料なのにわざわざ日本人の為に置いてる始末だから(笑)

534:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:23:23.56 Cj9Qh8GR.net
かに玉丼と区別がつかない

535:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:23:42.95 8/ZYpKaO.net
>>531
ミソ付きニダ

536:
21/10/18 23:24:32.71 QgMEGxan.net
>>533
あれは昔のファミレスが悪いw
粉チーズとタバスコはどこでも置いてたし。

537:
21/10/18 23:24:38.40 W2Q/B8Hm.net
>>527
そんなイメージ持たれるほど辛い料理が多いってイメージないのにな
都市部ではそんなに辛い料理の店多いのかね?

538:
21/10/18 23:24:42.30 iDZSFeYx.net
日本に来て
評価される中国人は居るが
韓国人は居ないよな

539:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:25:38.44 ZXXciUX5.net
フランスってカキフライないんでしょ。
自分はカキフライ好きだけど他のカキ料理はダメ

540:
21/10/18 23:25:45.87 was5KOll.net
>>533
日本的感覚だと、なんにでもワサビとか和辛子使ってるってところなんだろうか?
確かに、どう考えてもそういうのを使わない料理にまで使ってたらそう思うかも…

541:
21/10/18 23:25:53.52 eBFYIViV.net
>>530

イギリス人「これがフラッシュ&チップスだ」
日本人「何の魚?白身ってのは知ってるが」
イギリス人「まあ、兎に角食え。旨いぞ。フランス人みたいな事を言うな」

542:
21/10/18 23:26:18.16 9c7MZYFl.net
>>529
日本人客からタバスコ(イタリアでは使わないし、メキシコが本家)を求められ
半ばブチ切れたオーナーが創作した嫌味なメニューです。

543:ネコマムシ三太夫
21/10/18 23:26:18.29 jlUsLBXC.net
>>534
かに玉丼=天津飯
らしいです(*´ω`*)

544:
21/10/18 23:26:30.23 p80F70Ru.net
>>528
凄いね。あちらは他人とでも直箸、直スプーン文化でしったけか
ま、それ以前に”おかず”の使い回しに抵抗のない国民ですものね

545:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:26:45.67 l9TXoXNn.net
地中海沿いと違って生の魚介はまず食わない、アングロサクソンやノルマンすらカキは生で食うのは何でなん?

546:
21/10/18 23:27:14.43 W2Q/B8Hm.net
>>542
売れたら気分が複雑になる料理か

547:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:27:35.47 8/ZYpKaO.net
>>541
真っ黒くて油ベトベトな本場のフィッシュアンドチップス

548:
21/10/18 23:27:38.43 was5KOll.net
>>539
西欧だとカキは生で頂くのが至高という考えらしい。
その気持ちはわからんでもない。

549:
21/10/18 23:28:55.51 WQz0FfBX.net
チャーハン?
天津飯ってチャーハンにかけるの?
あと東京で餡が赤くてびっくりした

550:
21/10/18 23:28:56.61 W2Q/B8Hm.net
>>547
機械油と勘違いしてるんじゃない?

551:
21/10/18 23:29:18.94 eBFYIViV.net
>>547
油変えを把握すると当たりの曜日が有るらしいw

552:
21/10/18 23:29:24.14 sgnrdFlL.net
>>538
まったくいないわけでもないようだが、
そういう人物は韓国から離脱するようだねぇ……
親日とかじゃなくて、純粋に活動しづらいようだ。
>>541
イギリスの人についてはインドの人々の調味料を工夫して
いま、日本で普通に食べられてるカレーを作ったのが素敵だと思う。
アレ作れるならけっして味音痴とかじゃないと思うんだがなぁ。

553:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:29:25.84 8/ZYpKaO.net
>>544
使い回しはアレは韓国の食い物屋を利用する客の習慣のせいもある、韓国だと漬け物食い放題にしないと客が来ないから

554:
21/10/18 23:30:00.07 R88bRnWa.net
>>481
八角が結構鼻につく。コンビニに入ると日本だとおでんの匂い、のが八角。
特急の中で駅弁(あったかい)食べるツアーだったが日本人向け八角抜きでおいしかったなー。たくあんまで入ってる。

555:
21/10/18 23:30:10.51 P3Nh8xEQ.net
>>267
山梨もそう
小判揚げがはんぺんと言われていた。
どこの駄菓子屋にもおでんがある。
それが当たり前だと思っていたが、東京きたら駄菓子屋におでん無いの!
挙げ句おでん屋でハンペンたのんだら白いキモいものが出てきて…

556:
21/10/18 23:30:16.43 W2Q/B8Hm.net
>>551
どんなサイクルで油交換してるんだろうな

557:
21/10/18 23:30:29.96 AcyhFqe0.net
エビフリャーはタモリが言うまでそんなにメジャーではなかった。もちろんエビフリャーなんて言わなかった。
今では何故か名物になってる。

558:
21/10/18 23:30:40.99 WQz0FfBX.net
しまった、食べ物スレの★2で単純な感想を書き込んでしまった
通常なら別の食べ物に話題が移ってるか軍事ネタに移行してるかどっちかだ

559:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:30:42.15 5btC2kPZ.net
時々めちゃくちゃ酸っぱい天津飯に当たるけど何なんだアレ?w

560:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:30:53.21 l9TXoXNn.net
小判揚げってなんや・・・

561:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:30:59.62 yXFrlTJ8.net
ジャップは元々極貧国で、目刺しと味噌汁だけで白い御飯を
腹一杯食う生活が長かったから、逆に味覚が発達したんだよ
ただの白米からも微妙な旨味を感じ取る鋭敏なセンサーをね

562:
21/10/18 23:31:05.04 D6f5tQJK.net
↓髪が生える夢を見た

563:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:31:27.31 8/ZYpKaO.net
>>550
イギリス人「油で揚げればオケ」
んだから油が真っ黒になっても変えないんだとか
>>551
キツネ色のフィッシュアンドチップスって本場だと邪道扱いされそうw

564:
21/10/18 23:31:30.02 bkpit4DJ.net
でもネトウヨは腐った豆食ってやっぱ水戸だなぁみたいな頭おかしいこと言ってんでしょ?

565:
21/10/18 23:31:35.16 W2Q/B8Hm.net
>>555
東海地方だと黒いはんぺんとかがあるんでしょ

566:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:31:37.83 ZXXciUX5.net
韓食って完食すると自慢できるって代物

567:
21/10/18 23:32:00.37 was5KOll.net
>>538
シンシアリー氏とか呉善花氏は立派な人だと思ってる。
結局、あちら(現地)では上手くやっていけず日本で活動せざるを得なくなってるが

568:
21/10/18 23:32:16.85 D6f5tQJK.net
>>562-563
素敵な夢を見ましたね(^ω^)

569:
21/10/18 23:32:43.55 P3Nh8xEQ.net
>>422
そもそも文化がない朝鮮人に言われてもw

570:
21/10/18 23:32:46.29 QgMEGxan.net
>>562
お前、優しいな。

571:
21/10/18 23:32:56.62 W2Q/B8Hm.net
>>563
家とかだと2回位使うだけで油って劣化がスグわかるけど
何日繰り返しつかってるのかしらないけど・・・恐ろしいw

572:
21/10/18 23:33:13.82 eBFYIViV.net
>>552
なんか元々、食は質素にいった価値観が昔有ったんだっけ?
>>556
何でも、やはり繁盛店は油変えが頻繁だからハズレが少ない、流行ってない店は変え無いから危ないってイギリス人に言われたw

573:化け猫
21/10/18 23:33:14.54 1yeF0FiI.net
>>562
(=゚ω゚=)ノ 夢は叶わないから夢なのね。

574:
21/10/18 23:34:19.71 bkpit4DJ.net
>>538
孫正義 デデーン
和田アキ子 デデーン
蓮舫 デデーン
李信恵 デデーン

575:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:34:33.79 uHz49Pb0.net
防衛省によりますと、中国海軍とロシア海軍の艦艇、あわせて10隻が18日、津軽海峡を同時に通過しました。
防衛省によりますと18日、津軽海峡を通過したのは、中国海軍のミサイル駆逐艦など5隻とロシア海軍の駆逐艦など5隻のあわせて10隻です。
津軽海峡は、国際的な航行に利用されており、通過は認められていますが、中露の艦艇が一体となって日本の周辺海域を通過するのは異例で、津軽海峡を同時に通過するのも今回が初めてです。
中国軍は17日、アメリカ軍とカナダ軍の艦艇が台湾海峡を通過したことを批判した上で、「あらゆる脅威や挑発に断固対抗する」と対決姿勢を見せていました。
クソウヨ、ちびったか?
津軽海峡の制海権は落ちたぞ
ネトウヨ義勇軍いよいよ出撃かww

576:
21/10/18 23:34:34.64 Cxm0T59L.net
いや作れるだろw

577:
21/10/18 23:34:38.45 D6f5tQJK.net
>>570
恋をすると優しくなろうとします。
>>573
それを言っちゃあおしまいよ

578:61式戦車
21/10/18 23:34:43.81 YtizG7zC.net
>>536
というか喫茶店から広まったんだけどな。
>>537
というか辛いの好きじゃなくてもピザとかパスタにタバスコ欲する奴は一定数居るんよ。

579:
21/10/18 23:34:44.87 9c7MZYFl.net
>>532
とにかく大量のお湯で茹でて、茹で上がったら水かぬるま湯でシメてから休ませて
パスタにモチモチ感を持たせてから使えばいいと思う。
他には、麺同士がくっつかない様にして水に4~6時間漬けて芯まで水を吸わせてから
茹でる方が失敗しないかも。
この場合、茹で時間は2~4分で済みます。

580:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:34:45.66 8/ZYpKaO.net
>>568
霊覇、鳳翼天塵!
>>571
昔の衛生学やらのせい、油で揚げれば安全、ていうw

581:
21/10/18 23:34:56.96 sgnrdFlL.net
>>573
そんなことはないぞ! 植毛とかいろいろ人工物なら可能性はあるんだ!

582:氷水のプロ
21/10/18 23:35:04.02 j8+gq9jQ.net
>>479
今じゃキッチンに監視カメラ置いて防止策取ってるじゃん。

583:
21/10/18 23:35:06.55 oT2p+sjy.net
>>19
上海一週間行ったけどマジキツかった
醤油が不味いんだよ

584:
21/10/18 23:35:08.82 iDZSFeYx.net
>>569
犬食い
糞食い
売春
<丶`∀´>「沢山あるニダ」

585:
21/10/18 23:36:00.04 P3Nh8xEQ.net
>>565
静岡おでんは汁も真っ黒、具も黒かった。
でも醤油がきついのではなくて、多分鰹節たくさん入れてるんだと思う。
また食べたい!

586:61式戦車
21/10/18 23:36:16.19 YtizG7zC.net
>>540
イタリアにも辛みソース自体は有るけどね。

587:
21/10/18 23:36:41.97 D6f5tQJK.net
>>581
ミリオンヘアーをかけてMRIに入ると(´・ω・`)

588:
21/10/18 23:36:52.67 iDZSFeYx.net
>>574
馬鹿の発表は良いから
食文化では居ないの
韓国料理人

589:
21/10/18 23:36:57.13 AcyhFqe0.net
>>562
あり得ない夢を見ると幸福になれるらしいよ

590:
21/10/18 23:37:07.85 was5KOll.net
>>572
イギリスの使用人(サーバント)って主人一家の衣食住全部を世話するものだったから、料理に手間暇掛けるなんて物理的に無理だったという切実な理由もあったんだとか。

591:
21/10/18 23:37:28.16 bkpit4DJ.net
>>582
バイトならカメラの把握くらいしてんだ~やあ
おれ飲食店のバイトのとき裏行って食ってたよ
終わるときは廃棄いただいた助かるでー

592:
21/10/18 23:38:18.57 p80F70Ru.net
>>574
もう、釣られてやるよ。
よう”信恵”を出したなー

593:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:38:24.63 l9TXoXNn.net
>>585
醤油と牛筋とかがメインで鰹節とかはそんなでもない
愛媛のじゃこ天も黒いけどおでんにいれるのは見たことないな。ショウガ醤油でウマい

594:
21/10/18 23:38:38.84 P3Nh8xEQ.net
>>579
ありがとー
大感謝

595:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:39:05.93 yXFrlTJ8.net
>>548
俺も牡蠣は生が一番だと思う
火を通すと嫌な磯臭さが出てイマイチ

596:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:39:19.81 No5ngji4.net
支那はキャラクターから高速鉄道や宇宙ロケットまで何でもコピーするのに天津飯くらい真似して作れないの?

597:
21/10/18 23:39:20.83 sgnrdFlL.net
>>572
まあ、いろいろ事情はあるのかねぇ。
もちろんインドの人たちのベースがあるのは事実だけど、
カレーのうまさはイギリスの人たちの努力もあると思うんだが、
とてつもなくもったいないなぁ。

598:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:39:44.54 8/ZYpKaO.net
>>585
はんぺんは黒いのが基本

599:
21/10/18 23:39:44.70 eBFYIViV.net
>>563

俺は一回しか現地で食べたこと無いが普通だったよ
ただ、ソースが市販の酢だったんだよね
タルタルだ、醤油だ、ソースだといった贅沢は言わず選べないのが逆に伝統の強さを感じた

600:61式戦車
21/10/18 23:39:51.51 YtizG7zC.net
>>552

産業革命の頃に汚染に対抗する為に兎に角火を通すって考え方が定着したのが原因。
茹ですぎ焼きすぎ低温で揚げすぎなのがイギリス料理。

601:氷水のプロ
21/10/18 23:39:57.83 j8+gq9jQ.net
>>591
いつの時代の知識でドヤってんですかねぇ。

602:
21/10/18 23:40:35.15 bkpit4DJ.net
>>588
ごちになりますでたまに高級韓国店は出てたじゃん

603:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:41:20.03 l9TXoXNn.net
ロンドンにいたとき、今ほど和食屋もなくあっても高いから外食だと中華ばっかり食ってたな

604:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:41:23.59 8/ZYpKaO.net
>>599
そういやイギリスにはカゴメソースみたいのはあるのかな?

605:
21/10/18 23:41:38.78 p80F70Ru.net
>>479
馬鹿なバイト君で衛生語るのか?膨大な賠償金がいくだろうに

606:
21/10/18 23:41:42.20 VgVKrTN/.net
日本政府が重要発表「ワクチン接種履歴が誤入力だらけで100万人くらいワクチンパスポート無理だわ」 [422186189]
スレリンク(poverty板)

607:
21/10/18 23:41:45.47 QgMEGxan.net
>>602
あの盆栽みたいな奴ね

608:
21/10/18 23:41:46.06 9c7MZYFl.net
>>548
SEX然りで、絶対に生でしょ。
周年で全国各地の生牡蠣出すオイスターバーで
食べ比べると違いが分かるよ。
私はレモンだけで食う派。
釧路だと、マルえもんとカキえもんが、感動で咽ぶくらい安く食えました。
熱狂的なトラキチの居酒屋もあります。

609:
21/10/18 23:41:56.21 eBFYIViV.net
>>590
なるほどねぇ
>>597
NHKでイギリスの屋台の人気は本場インドカレーというのは観たw

610:
21/10/18 23:42:11.72 sgnrdFlL.net
>>600
なるほどねぇ。
ほんとにもったいないや。

611:
21/10/18 23:42:38.41 gbEIumuB.net
ここだけの話天津甘栗も日本のオリジナルだからな

612:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:42:42.83 l9TXoXNn.net
>>595
土手鍋とか臭くないぞ

613:
21/10/18 23:43:03.62 W2Q/B8Hm.net
>>608
精力剤みたいな感覚なんだろうね

614:
21/10/18 23:43:09.53 iDZSFeYx.net
>>595
以外とケチャップ+タバスコが旨い

615:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:43:26.75 8/ZYpKaO.net
>>609
インドのカレーは文字通りの家庭料理だったハズw

616:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:43:54.11 l9TXoXNn.net
俺、サンゲタンは普通に好きだわ。あと冷麺も
キムチも嫌いじゃないがどんな料理もキムチ味になって味変できんから月に一度以下でいい

617:
21/10/18 23:44:05.54 P3Nh8xEQ.net
>>593
そうなんだ!
とすると色は濃いけど塩分控えめな醤油使ってるのかな?
以前墨汁みたいなラーメン食べたときに、鰹節たくさん使ってるって言ってたからそうだと思っていたのだが。
あと東京日本橋にあったおでん屋も色が真っ黒で鰹節たくさん使っていると言ってたから、そうだと思ったのだが違うのかー。
そのおでん屋今はもう無いのだが、夏は冷やしおでんとかあって、おいしかったなー。

618:
21/10/18 23:44:10.71 p80F70Ru.net
>>488
知ってるよ。あれこぞレアのレアケースだろうに。ジェネレーションギャップもあるんだろうけどさ
だいたい日本だから大騒ぎになった案件で、日本の衛生の高さの裏返しなよんな案件じゃん

619:韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑
21/10/18 23:44:18.47 OcXi23NV.net
>>615
インド人の部屋行くと一年中カレー臭いぞ。

620:氷水のプロ
21/10/18 23:44:26.03 j8+gq9jQ.net
>>607
あれ創作懐石なんだよね。バカな韓国人が字みて勝手に妄想したからすべての料理に「石」が配置されてるw

621:
21/10/18 23:44:26.16 W2Q/B8Hm.net
>>612
たっぷりめに酒でも入れて牡蠣鍋とかやるのも美味しい

622:
21/10/18 23:44:38.90 eBFYIViV.net
>>604
有るよ
レストランにはテーブルに有るよ
ただ、酸っぱいからやめた方が良いと言われたが

623:
21/10/18 23:45:14.45 AHWAaYTb.net
>>495
え? 中国の餃子って一般的には水餃子だろ?
焼き餃子が無い訳では無いけど、極めて一部の人々が口にするだけだと聞いたが

624:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:45:14.47 t1b+y/4P.net
四川広東北京上海が四大中華料理と言うけど日式もいれた方がいいと思うくらい
日本式中華は旨いと思うわ
もう五大中華だね

625:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:45:30.79 dpPQMEgL.net
青椒肉絲のピーマンを赤いパプリカに替える
紅椒肉絲になるらしい。

626:
21/10/18 23:45:45.95 W2Q/B8Hm.net
急に寒くなってきたし鍋やりたいね

627:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:45:51.77 8/ZYpKaO.net
>>619
自宅でオカンがスパイスの調合しとるからな
>>622
酸っぱいカゴメソースとは…w

628:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:46:19.42 obgBD6fg.net
コロナも終息してきたから何か美味しいもの食べに行きたいなぁ〜

629:61式戦車
21/10/18 23:46:29.33 M+oDhxyl.net
>>610
イギリスが残念だったのは戦後になっても伝統と格式を重んじてフランスのヌーベルキュイジーヌみたいなのが生まれなかった事だね。
幸いにして21世紀になってからモダン・ブリティッシュっていう新イギリス料理が若い料理人達の中で生まれてるんだけどね。

630:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
21/10/18 23:47:19.18 xO71u2Yw.net
しっぱい
一度沸騰させたお湯、冷やし忘れてた
明日は水出しのお茶飲めない………

631:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:47:41.15 pgBOjlx+.net
>>575
暢気だなお前。韓国軍の徴兵人数が2023年以降足りなくなるというのに
今、韓国で兵役対象者の法改正を議論してるけど反対しなくていいのか??

632:
21/10/18 23:47:45.46 eBFYIViV.net
>>627

イギリス定番のソースみたいね
まあ、日本語のソースはイギリスでは単なるタレだからねぇ

633:
21/10/18 23:47:59.83 9c7MZYFl.net
>>593
酒のアテなら、島根の「赤天」がうみゃーでごわす。
さつま揚げに唐辛子を練り込んであるピリ辛感がいいのです。

634:
21/10/18 23:48:32.49 F020lRx5.net
>>620
まんまサブラヒの脇差と同じパターンだな。

635:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:48:39.66 8/ZYpKaO.net
>>632
ビネガーでも使われてんのかな

636:神酒@酔っ払い
21/10/18 23:49:00.30 mutAIdWs.net
>>630
大丈夫だ。俺は朝飯で買って食い損ねたおにぎりが凍ってて食えん。

637:
21/10/18 23:49:19.33 was5KOll.net
>>634
あれどうやって抜刀するのか知りたい。
韓国人による再現動画とか無いんだろうか

638:
21/10/18 23:49:31.21 p80F70Ru.net
>>622
あれ、イギリスって卓上で自分好みに味付けして食べるんでなかったけ
日本人とか知らずにただでも不味いものをそのまま食ってるとか聞いたけど

639:
21/10/18 23:49:54.19 eBFYIViV.net
>>635
だね
なんかビネガーが好きな印象

640:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:50:02.46 zTUjw6I1.net
>>10
ハンブルグの人がハンバーグステーキを見て思うが如し

641:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:50:10.80 dpPQMEgL.net
幼少期の結婚祝いの二次会の高級中華料理屋席で鯉の丸揚げ餡掛けが出た。
今でも見た目のインパクトと味のギャップを覚えてる。

642:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:50:25.11 l9TXoXNn.net
>>633
あれ、今は唐辛子とか入れるようになったけどルーツはハムの代用品で前は赤色2号とかを混ぜてたんやで
そのタイプのもまだ残ってる

643:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:51:00.75 8/ZYpKaO.net
>>639
酸っぱいの好きなのかな、L85使ってる変人たちは

644:
21/10/18 23:51:07.97 sgnrdFlL.net
>>629
なら、きっと取り戻せるね。
伝統と格式を大切にするのはいいけど、
それで新しいのが否定されるのは悲しいことだ。
ましてや産業革命当時の、汚染対策という
今は関係ない事情によるものとかならなおさらにね。
ありがとう。
まあ、イギリスと特別な縁があるわけでもないけど、
イギリス料理の評判を聞くたびに
カレーのこと思って首をひねってたんだよなぁ。

645:
21/10/18 23:51:12.07 P3Nh8xEQ.net
>>109
ごくうめし?

646:
21/10/18 23:51:21.85 9c7MZYFl.net
>>613
実は亜鉛にそんな効果があります。
でも、髪が薄くなる豪華特典もw
>>620
あれってジオラマでしょ?
Zゲージに使えると思います。

647:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:51:45.55 l9TXoXNn.net
>>636
隊長、あの木には見覚えがあります!

648:
21/10/18 23:52:01.65 iDZSFeYx.net
>>631
現金化の方が先じゃね

649:
21/10/18 23:52:05.14 eBFYIViV.net
>>638
そうなんだ
イギリス在住の日本人と一緒だったんだけどこれ日本のソースじゃないから入れない方が日本人には美味しいよって言われてさw

650:
21/10/18 23:52:42.70 W2Q/B8Hm.net
>>643
壊血病を思い出して酸っぱいものを義務的にとってるだけなのでは?

651:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:53:38.99 B/P0j+Zx.net
>>1
もしかして逆輸入したら中国で流行る可能性あるのか?

652:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:54:30.86 8/ZYpKaO.net
>>650
大航海時代か

653:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:56:02.53 dpPQMEgL.net
挿絵入り豆知識本に満漢全席があって
中国人はこいつを祝いの席で食うのか?
俺も食ってみてぇと思った。
豚をぶん殴って出来るたんこぶをよく切れる刃物で瞬間切り落とし
止血、たんこぶだけを集めた珍味っての紹介されてた。

654:
21/10/18 23:57:07.72 eBFYIViV.net
>>643
ただ、アメリカ人に醤油は甘いって言われたこと有って、そう感じるんだと思ったから現地の人はどう感じてるかは分からんがw

655:
21/10/18 23:57:20.53 P3Nh8xEQ.net
>>187
脇にある湯呑に入っているのは墨汁?

656:61式戦車
21/10/18 23:57:41.48 M+oDhxyl.net
>>644
日本だってガチの伝統料理って言う程美味いもんばかりじゃないからね、お節料理とかでもそうだけど。
そういった文化を大切にしつつ美味しいイギリス料理と共存出来たらいいねとは料理人の端くれは思うよ。

657:
21/10/18 23:57:51.78 W2Q/B8Hm.net
>>651
本国でうまい飯が食えなくなる=>料理人が海外に逃亡してる
国家の崩壊の予兆だったりとかね

658:清純派うさぎ症候群
21/10/18 23:58:00.47 8/ZYpKaO.net
>>654
アメリカ人の味覚もよく分からんなw

659:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:58:37.96 KGPjEjfd.net
西日本と東日本で天津飯の味が違う
関西の天津飯のが美味い
東日本の酢豚っぽいケチャプ餡は好みがかなり別れると思う

660:
21/10/18 23:58:46.46 p80F70Ru.net
>>649
なんか何も知らず塩もかけずに食べてるって
卓上の味付けを失礼だと思ってる人も多いからなのかもってなのを
どっかで見たか読んだか・・・

661:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 23:59:45.66 KGPjEjfd.net
>>657
勇午じゃん
勇午の上海編

662:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:00:06.17 /+LXJl4M.net
>>660
アレ、スパイスが貴重だった頃の名残で最近は、店側で味付けしてくれるトコが増えてるとか

663:
21/10/19 00:00:56.10 lPxhAE1c.net
>>658
あの人ら大好きなマヨネーズやケチャップには酢が入ってるから醤油はマイルドなんだろうけどねぇ

664:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:02:14.57 /+LXJl4M.net
>>663
アメリカのケチャップ消費量は世界一ィィィィ~!そしてロシア人はマヨラーだった

665:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:02:46.11 HhrCAgiS.net
中国留学生のうちで手作り餃子パーティしたな。
その時初めて水餃子を食べた。
しっかりしたワンタンだなと思った
中国じゃ焼き餃子はあまりやらないそうな。

666:
21/10/19 00:05:21.82 lPxhAE1c.net
>>664
日本のテリヤキソースと韓国のプルコギソースはアメリカのアジア二大ソースと言えるような?w

667:
21/10/19 00:05:39.77 ExSSCeKu.net
>>571
ラードはめちゃくちゃ持ちますよ。
いつまでもきれい。
気がおかしくなるほどきれいw
まあ、下に溜まったものを捨てるとかテクがあるらしいですけど。

668:
21/10/19 00:05:55.69 CyfyDMdg.net
>>662
そうなんだ。
移民やら外国人の料理店も増えたからつられてとかかな
何か参鶏湯に塩味つけるのを知らない不味いの我慢して食ってる日本人とかぶってさ

669:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:06:21.64 /+LXJl4M.net
>>666
プルコギソースってアッチだとメジャーなのか

670:
21/10/19 00:06:54.73 sZ1QA/tR.net
>>664
ロシアとかだとサワークリームなんかも
ココアパウダーと味噌ペーストの入ったボルシチにきっとあいますよ

671:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:07:12.97 yfs33rPg.net
>>651
餃子の王将が進出したが程なく撤退したな。
変にローカライズしようとしてどっち付かずが敗因とも

672:
21/10/19 00:08:04.08 lPxhAE1c.net
>>669
有名よ
で、吉田BBQソースもw

673:
21/10/19 00:08:18.42 ExSSCeKu.net
>>649
モルトとかいう古くなった靴下の匂いのする酢があるよね。

674:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:08:23.22 cU2yaQch.net
>>670
ボルシチには味噌ペーストとココアパウダー!

675:
21/10/19 00:08:56.29 ExSSCeKu.net
>>623
前の日の残り物を油で焼くの。

676:
21/10/19 00:09:04.20 zdE+mDl4.net
漫画飯再現食堂とかないかね

677:
21/10/19 00:09:15.03 sZ1QA/tR.net
>>669
まだスイートチリソースとかのが美味しいでしょ
サラダとか生春巻きとかアジアっぽい料理にはあいますよ

678:
21/10/19 00:09:21.86 Rdj4lk9f.net
ラーメンも元々の拉麺からかなり魔改造されたって聞いたことあるわ
餃子は水餃子のことで、具よりも皮を厚くして主食扱い
台湾ラーメンも台湾にねーしなw

679:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:09:37.50 /+LXJl4M.net
>>668
ブリカスは自国のメシマズを自虐ネタにする位には知ってるから、最近は外国人呼んだりして、メシウマに転換図ってるとか
>>670
お、おいひぃです~
>>672
吉田は有名だなw

680:
21/10/19 00:10:32.49 zdE+mDl4.net
>>678
良い方向に魔改造するのが日本人
斜め上に魔改造するのが韓国人

681:
21/10/19 00:11:17.60 lPxhAE1c.net
>>673
それは体験してないな
誰の靴下か?により試すモチベーションがw

682:
21/10/19 00:11:33.31 gqzIT52Z.net
>>666
いわゆるテリヤキソース流行らせたのはパクりコリアン系
その後日本にも逆輸入

683:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:12:31.17 EcnILZSe.net
近くの中華料理屋は天津飯ってメニューじゃなくて、天津炒飯に隠しオプションで餡かけだな
最高にうまい

684:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:12:40.70 HhrCAgiS.net
ハギスとうなぎのゼリー寄せ
コンセプトを尊重しつつ日式arrange

685:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:12:41.68 /+LXJl4M.net
>>674
す、すす済みませんが少佐、先約がありして!
>>677
生春巻きってベトナムの?

686:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:13:11.54 cU2yaQch.net
>>685
ららら いつもかわらない味~

687:
21/10/19 00:14:02.14 CyfyDMdg.net
>>680
批判、悪評を無かったことにするのが韓国人
当たり前の水準まで持ってきてね。
ほんでネトウヨまた負けた。騒ぎ立てる嫌儲までがセットか

688:
21/10/19 00:14:11.92 sZ1QA/tR.net
>>685
簡単に作れる甘辛ソース
唐辛子・にんにくと魚醤・砂糖くらいで簡単に作れて美味しいですよ

689:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:14:52.83 iRvo4dte.net
なんだかんだ日本人は中華料理や韓国料理大好きだからな
東南アジア料理も人気ある。最近多いのがインドやネパール料理屋

690:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:15:30.09 fLk8D2Y/.net
禁止されてるわけじゃあるまいし小難しい料理でもないし
家で作ればいいと思うよ…

691:
21/10/19 00:15:43.09 sZ1QA/tR.net
>>689
半島料理は入れなくていい

692:
21/10/19 00:15:56.52 lPxhAE1c.net
>>682
そうなんだ
ジャパニーズテリヤキって言う人も多いから日本から直かな?と思ってた
ま、韓国、北朝鮮のアメリカ移民は歴史有るからそういうことなんだろうけどね

693:
21/10/19 00:16:00.04 e5JKJd4q.net
パクるの得意なくせに

694:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:16:01.81 fn+p5ihr.net
>>22
頑張ったようだが、
いろいろ知識が偏ってるな。
黙ってたほうがいいと思うぞ。

695:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:16:07.93 /+LXJl4M.net
>>686
コッペパンを要求する!大人しくコッペパンを出せ!!
>>688
魚醤の入手は困難かな?

696:
21/10/19 00:16:16.26 zdE+mDl4.net
韓国人が外国で劣化した日本料理店をだして
日本料理のブランドに乗っかるのと
日本料理を貶める
一石二鳥をしてるよな

697:
21/10/19 00:16:16.82 Rdj4lk9f.net
>>680
改造するだけならいいんだけど、連中は起源まで主張するから不愉快なんだよな
日本は取り入れたものを魔改造はするが、起源はきちんと元の国を示す
最も、こんなのうちの国の料理じゃねぇ!って言われることが多いがw
例の海苔巻きの出来損ないとか、衛生管理出来ない韓国で昔からあったわけねーだろっていうね
案の定酢飯使わないから集団食中毒で死者まで出てるし
パクるのは結構だが、パクリ元の材料や工程に対しての『何故』がないから永久に進歩出来ない

698:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:17:00.73 fLk8D2Y/.net
>>349
一般受けしないのは当然だと思うがワシは好きだw

699:氷水のプロ
21/10/19 00:18:08.57 mktyu/Kq.net
>>691
クッパ程度は認めても良いとか言ったけど韓国人は満足しないw

700:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:18:16.12 o5GGt8Ca.net
本場中国料理に美味いものなし
台湾料理こそ正統派

701:
21/10/19 00:18:19.21 zdE+mDl4.net
ちゃんとした中国料理も旨いんだよな

702:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:18:42.81 jA6DZKV9.net
中国人に天津飯って何と聞くと、殆どの人はDBのキャラクターの人を挙げるぞw

703:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:18:46.48 gM+39AGL.net
中国料理は、日本人の料理人、経営者はいるが
残飯、いや朝鮮料理は100%朝鮮人しかいないな。

704:
21/10/19 00:18:51.75 sZ1QA/tR.net
>>695
醤油でも代用できるから問題ないです
ニョクマムとかナンプラーあたりなら田舎のスーパーでも売ってますし

705:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:19:04.26 iRvo4dte.net
>>700
四川料理の火鍋食った事ある?
めちゃ旨いぞ

706:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:19:24.03 /+LXJl4M.net
>>696
モスクワでそれやった馬鹿チョンの日本料理店は壊されそうになったとか
>>697
ブリカス「あれぇ?ウチが伝えたカレーって、こんなにトロミあったかなぁ?」

707:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:20:49.92 cU2yaQch.net
>>689
中華が家庭の食卓に上がるのは日常だが韓飯があがる事など殆どないよ
風邪ひいた時など普通に御粥。サムゲタンなんぞを食う奴なんかいない

708:
21/10/19 00:21:05.38 C3gajRW7.net
>>695
魚醤って、ナンプラーのことですよ?
秋田のしょっつるは和製ナンプラーとも。

709:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:21:39.80 iRvo4dte.net
>>707
嘘はよくない

710:
21/10/19 00:21:43.98 sZ1QA/tR.net
>>705
騙されるな、コレは孔明の罠だ

711:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:22:27.41 /+LXJl4M.net
>>702
気功砲!撃つと死ぬという設定は何だったのかw
>>704
あ、醤油で代用出来るんだ
>>708
輸入食品売ってる店にあるかな

712:氷水のプロ
21/10/19 00:22:27.64 mktyu/Kq.net
>>709
実際無いだろ韓国なんてw

713:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:22:35.93 ZQCiNTHs.net
>>1
やっぱ、アメリカ料理より中華料理だな。
明日は大阪王将行くわ。

714:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:22:42.59 PJSQ4jCW.net
アメリカのカリフォルニアロールみたいなもんか。
しかし天津飯って中国人にはうまいと思わなそうだけど。

715:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:23:11.59 YWzYZqPB.net
>>700
北京ダックは旨かったけど、他はなあ・・・
やっぱり日本人に油が多い料理は、胃にもたれる

716:
21/10/19 00:23:17.87 zVv3xq+P.net
中華料理は世界一身体に悪い
それだけは肝に銘じておけ >>1

717:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:23:31.88 c6HcpI1i.net
>>3
他国の話題でも必ずレス乞食してくる下朝鮮って構ってちゃんでうざい
こっちはオマエラのことなんか忘れたいんだよ

718:
21/10/19 00:23:51.53 CyfyDMdg.net
日本が韓国由来だと思ってる韓国料理って日本の在日発祥からの逆輸入ばっかでない
サムギョプサルやプルコギ(すき焼きのパクリ臭くて怪しいが)ら辺はあっちっぽいけど
もっと韓国本土のを売りにすりゃあ良いのに

719:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:23:57.47 cU2yaQch.net
>>709
支那由来の御粥とチョン国のサムゲタンとじゃ歴史の長さが違いすぎる

720:
21/10/19 00:24:38.85 HXkPKA1z.net
>>21
トマトソースが大さじ2杯かかってるから
「ピザは野菜」ってカウントする国だからなぁ

721:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:24:42.53 iRvo4dte.net
>>712
全部韓国料理ってのは無いだろうけど
テーブルにキムチやナムルがあったり
チャプチェがあったり何かしらある

722:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:25:00.26 UMwXNI7g.net
カレーライスは?

723:
21/10/19 00:25:18.78 lPxhAE1c.net
>>709
君の家は毎日並ぶかも知れないけどさぁ
普通の日本人はさぁ

724:氷水のプロ
21/10/19 00:25:31.88 mktyu/Kq.net
>>721
全部いらねっす。
もやしは普通に茹でるか炒めるしキムチ臭いから嫌い。

725:61式戦車
21/10/19 00:25:42.58 IlDhVhcW.net
>>667
ただ動物性なんで割りとすぐに腐るから火入れと水分調整は必須よ。

726:
21/10/19 00:25:46.20 mx8PUZbf.net
>>700
体感では
台湾>香港>上海>>重慶>北京
ただし、お金を積んだ場合は別の評価になりそう。

727:氷水のプロ
21/10/19 00:26:15.75 mktyu/Kq.net
つーか耳糞っぽいな

728:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:26:27.76 c6HcpI1i.net
>>700
いや上海で中国料理食べたけど美味かったよ
高級ホテルだったからか?

729:
21/10/19 00:27:03.26 CyfyDMdg.net
>>721
すいません。一切、無いです。

730:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:27:43.08 /+LXJl4M.net
>>721
ねーよ

731:神酒@酔っ払い
21/10/19 00:27:46.26 wBGS4llU.net
昔、中国といえば猿の頭料理食ったことがある。

732:
21/10/19 00:27:54.98 sZ1QA/tR.net
>>715
北部の揚げ菓子とか凄い油と砂糖と変な香料で吐き気がするようなのある
お土産とかでもらうと本当に辛い

733:61式戦車
21/10/19 00:27:56.72 IlDhVhcW.net
>>726
単純に文革で多くの技術者が逃げたからなんだけどな。
何なら日本だってこの中に入る権利あるで。

734:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:27:56.89 YWzYZqPB.net
>>721
チャプチェなんて普通、食卓にあるか???

735:
21/10/19 00:28:32.04 rICx0J0J.net
起源を言い出して
マウントとったり、日本の中華料理を叩かないのが不思議w

736:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:28:33.48 iRvo4dte.net
>>724
臭いなら納豆類もアウト
>>729
質素だな

737:
21/10/19 00:28:55.01 C3gajRW7.net
>>713
そもそも「アメリカ料理って何なの?」というのが。
欧州からアメリカへと渡り、各自のご当地料理を簡略化やアレンジして定着したのが
ハンバーガーだったりする訳で、頑なにスタイルを変えなかったのはイタリア系移民くらいでは?
真アメリカ料理といえば、ケイジャン料理くらいのもんです。

738:氷水のプロ
21/10/19 00:29:40.83 mktyu/Kq.net
>>736
嫌うなら嫌えば?こっちもキムチを捨てるだけだし。

739:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:29:48.99 cU2yaQch.net
>>721
そんなモノうちには代々置かれてないし、知り合い友人の食卓でも全く見た事ない
日本の食卓を在日家庭とごっちゃにしないでくれんかね?

740:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:30:00.01 YWzYZqPB.net
>>732
あと、ペットボトルのお茶が甘いのも受け付けない
旅行に行った時、ミネラルウォーターばかり飲んでたな

741:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:30:08.35 iRvo4dte.net
>>730
ロピア 尼崎島忠ホームズ店に売ってるカクテキが
激うま

742:
21/10/19 00:30:12.87 lPxhAE1c.net
>>736

もやしだ春雨だ白菜がなんで贅沢になるんだw

743:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:30:18.27 yfs33rPg.net
>>721
キムチ(日本製限定)ぐらいかな
他は聞いたことない

744:
21/10/19 00:30:40.20 aOXOg8CL.net
韓国料理にうまいものなし
これはもはや常識

745:61式戦車
21/10/19 00:30:48.27 IlDhVhcW.net
>>737
伝統とを中途半端に守ろうとするからターキーとかチリビーンズみたいなのもアメリカ料理になるんでね?

746:氷水のプロ
21/10/19 00:30:55.45 mktyu/Kq.net
>>740
割と良く聞くけどどのくらい甘いんです?

747:ネコマムシ三太夫
21/10/19 00:30:57.47 55/CDLsv.net
>>734
そもそもその存在を知らん( ̄▽ ̄;)

748:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:31:39.90 /+LXJl4M.net
>>728
中国の場合は旨い不味い以前に安全性の問題がなぁ、前に料理に麻薬入れてた料理店が摘発されてたし 
>>736
ゲテモノを食卓に並べる趣味はないんでな
>>737
食材と調理法と味付けの多文化共生がアメリカ料理かな?

749:61式戦車
21/10/19 00:31:42.29 IlDhVhcW.net
>>744
個人的にはBグルでガサツにビールのお供にするのは好きよ?

750:豊秋舎(ほうしゅうしゃ)
21/10/19 00:31:44.24 DqETtEpJ.net
>>744
うまい、まずい以前に衛生管理が論外

751:
21/10/19 00:32:01.15 zdE+mDl4.net
>>744
更に恐いのが
安全な物もなし

752:
21/10/19 00:32:17.21 sZ1QA/tR.net
>>740
他国の料理でも日本アレンジがやはり日本人としては一番安心
どう言っても完全に本場の味再現されると何処の国でも売れないし

753:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:32:17.26 YWzYZqPB.net
>>736


お前は、チョングッチャンを知らないのかよ?

754:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:33:04.57 iRvo4dte.net
>>738
>>739
>>742
>>743
別に韓国料理だけに特化する必要はないが
もっと食卓をグローバル化しろよ
それの方が華があるし
食欲モリモリになる

755:氷水のプロ
21/10/19 00:33:24.90 mktyu/Kq.net
>>742
そういうふうに書かれるとマジで貧相だなw

756:豊秋舎(ほうしゅうしゃ)
21/10/19 00:33:27.90 DqETtEpJ.net
>>745
チリビーンズはベースがメキシコなのかな?

757:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:33:48.75 c6HcpI1i.net
>>721
糞ワロタw
オマエラってほんと面白いよな
日本に馴染めなくて辛いだろうね本国へ帰りな

758:
21/10/19 00:34:41.92 aOXOg8CL.net
>>749
B級食べるなら普通にジャンクフード系食べるなあ
ビールだったら唯一神枝豆には勝てない(個人的意見です)

759:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:34:47.64 /+LXJl4M.net
>>740
リンディ茶?
>>754
グローバル化した結果、おま鰓のはハブられたんだよ、床オナジジィ法螺吹きツルボチンカス耳糞

760:
21/10/19 00:34:50.36 lPxhAE1c.net
>>754
なんか韓国料理って食卓が鮮やかにならんじゃん

761:
21/10/19 00:34:52.51 CyfyDMdg.net
>>736
キムチやナムル、チャプチェが豪華?
ただの和え物と春雨炒めの副菜でしょ?

連投、厳しすぎだろ。何がしてーんだよ

762:
21/10/19 00:35:17.56 8yhsj7YP.net
>>705
もともと辛いのは苦手だけどあれが美味しいと感じるのは分からんでもない
入れる具の種類もたくさんあって面白いしね
ただ個室で食べてたら最終的に部屋中刺激物だらけになって鼻線?が崩壊してクシャミが止まらなくなった

763:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:35:17.57 YWzYZqPB.net
>>746
日本のは、茶の甘味と渋みでサッパリした後口になるでしょ?ペットボトルは
タダの甘いだけの、茶の味がほとんどしない水っぽい飲み物って感じ
>>747
割と有名だよ

764:氷水のプロ
21/10/19 00:35:19.74 mktyu/Kq.net
>>754
言われんでもハンバーグやらシチューやら普通にグローバルになるぞ?
そこにキムチ入れないだけでな。

765:アップルがいきち
21/10/19 00:35:20.15 HF7K+ppy.net
>>6
アメリカで暮らすとアメリカンスシに全く抵抗が無くなる。
日本で食いたいとは思わんが、アメリカで食う分には裏巻きロールもアボカドも普通に食う。
なんなら緑や青や紫のケーキだって食うぞ。美味そうには見えないが、楽しそうには思う。

766:61式戦車
21/10/19 00:35:21.28 IlDhVhcW.net
>>756
と言われてるけど新大陸の拡張が南米で始まったんでアメリカ大陸全体の伝統食と捉えると分かりやすい。
プレスリーがこれ大好きで毎日食ってて肥満になって死因になったくらい。

767:
21/10/19 00:35:37.61 UfWzcS6J.net
茶はともかく「道」は日本独特の概念だろ。影響は全くないとは言わないけど。

768:
21/10/19 00:35:39.62 mx8PUZbf.net
>>744
たぶん、彼の民族は味覚障害じゃないかと思っている。辛い、という感覚にしても、東南アジアや四川料理のそれは複雑なんだが、朝鮮の辛さは薄っぺらいだけで苦痛ですらある。

769:61式戦車
21/10/19 00:36:31.43 IlDhVhcW.net
>>758
例えばキムチはビールによく合うよ。
俺はオキアミ入ったキムチは選外なんで大抵日本製か中国製だがな。

770:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:36:37.19 yfs33rPg.net
>>754
素朴な疑問、all唐辛子で嫌にならないの?
日本人には知られてないが、実は辛く無い韓国料理がメインとか。

771:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:36:42.20 auDUk2pB.net
ネトウヨwww
新型コロナワクチンの接種状況を一元管理するために国が導入した「ワクチン接種記録システム」(VRS)で、個人の接種記録の一部が誤って登録されていることがデジタル庁などへの取材で分かった。
URLリンク(www.asahi.com)

772:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:36:49.38 YWzYZqPB.net
>>759


いや、普通のお茶のペットボトルだったよ

773:
21/10/19 00:37:14.93 8VQTgRaz.net
>>767
いや韓国でも和室みたいなところで入れて何かしてるの見たことあるぞ

774:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:37:32.63 cU2yaQch.net
>>754
不味い食い物をわざわざ食卓に置く理由がない

775:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:37:35.86 iRvo4dte.net
>>759
>>760
>>764
食に関してまで嫌韓になる必要はないって事だよ
今日は和食のみって日があってもよいけど
毎日色んな国の料理を一度に食える方がいいだろ。
ただし、カメムシ草だけは勘弁な。
フォーは好きなんだけどね

776:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:37:53.19 /+LXJl4M.net
>>758
戦国小町の足利義輝曰く、ビールには丹波の黒豆らしい
>>764
日本の主婦は世界中の料理を作れる、とはなろうの銀河連合軍日本でだったかな

777:豊秋舎(ほうしゅうしゃ)
21/10/19 00:37:56.15 DqETtEpJ.net
>>766
ワシは、コロンボがちょくちょく行きつけのガススタンドでチリビーンズを注文してたのが印象にあったのでw

778:
21/10/19 00:38:08.66 C3gajRW7.net
>>740
ラベルの「無甜」を確認してから買えば大丈夫だけど、中国本土ではあまりお目にかかれない希少種。
台湾コンビニなら必ず置いてあります。
>>746
「微甜」でも、ノーマルの午後の紅茶くらい。
何も書かれてなければ、炭酸抜けたサイダーくらいの激甘だったと記憶。
一口飲んでやめたので記憶は定かではありません。

779:
21/10/19 00:38:27.38 sZ1QA/tR.net
>>754
好きなもんを自分の裁量の中で喰えばいいだろ
押し付けにくんな

780:
21/10/19 00:38:57.85 lPxhAE1c.net
>>755
耳くそはイカの塩辛出されたら倒れちゃうんじゃないかな?w

781:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:38:58.56 yfs33rPg.net
>>765
砂糖が溶けきってないアメリカの激甘ケーキは嫌

782:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:39:03.10 Qjvok2hr.net
中国には天津飯が無いのか、意外だ(´・ω・`)

783:氷水のプロ
21/10/19 00:39:11.44 mktyu/Kq.net
>>763
ティーズティークラスの甘みが前面に来るのか。
>>768
離乳食にキムチなんぞ食わせるから舌の味蕾が死ぬんだわw
>>775
取り立てて食いたいと思う韓国メシがねぇよ

784:
21/10/19 00:39:22.44 CyfyDMdg.net
>>754
刺し身に炒飯にシチューにキムチとか
食欲わくか?

785:61式戦車
21/10/19 00:39:32.59 IlDhVhcW.net
>>777
コロンボも北米の人だけどね。

786:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:39:45.59 YWzYZqPB.net
>>775
世界には美味いものがたくさんあるのに、なんで朝鮮料理食わないといけないんだよ?チンカス
お前、その前に鍋を3日かけて食うのをやめろよ

787:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:40:00.33 iRvo4dte.net
>>770
ワシ個人としては辛い料理は好きだよ?
ピり辛から激辛まで対応できる。
麻婆豆腐も激辛が好み

788:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:40:28.60 pRxSnfAT.net
杜仲茶って中国は葉じゃなくて幹の皮をお茶にするんだってな。
日本は葉をお茶にして売ってるけど。

789:61式戦車
21/10/19 00:40:56.70 IlDhVhcW.net
>>775
どうせろくに朝鮮料理なんて食ったこと無いだろ(笑)

790:
21/10/19 00:41:16.73 EfNnR/qg.net
大阪王将の天津炒飯が最高

791:清純派うさぎ症候群
21/10/19 00:41:24.25 /+LXJl4M.net
>>772
砂糖入ってたのかな?
>>775
食いたくなるモンが無いってだけだ  
>>783
泣き叫ぶ乳幼児の口に薄めたキムチを無理矢理押し込む、韓国のほのぼの子育て風景

792:アップルがいきち
21/10/19 00:41:34.49 HF7K+ppy.net
>>769
俺はキムチとビールが合うと感じたことは一度もないな。
ビールを辛いものと合わせるならチキンウイングとか。
ホットチリ + ニンニクで味付けってのはビールに合う筈なんだが、キムチはダメだ。臭すぎる。

793:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:41:34.97 cU2yaQch.net
>>775
なんでわざわざ不衛生で危険なモノを食う必要があるんだよ?
韓国産食品から次々と発がん性物質が検出される
URLリンク(jp24h.com)

794:化け猫
21/10/19 00:41:42.73 yyKF/jUi.net
>>587
(=゚ω゚=)ノ どうなるの?

795:アップルがいきち
21/10/19 00:42:23.48 HF7K+ppy.net
>>775
俺はパクチー大好きだな。

796:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:42:23.98 YWzYZqPB.net
>>778
あったかいお茶は入ってないのに、冷たいお茶になると砂糖入りばっかりだよね?
なんであんなのばっかりなんだろ?

797:豊秋舎(ほうしゅうしゃ)
21/10/19 00:42:37.89 DqETtEpJ.net
>>785
たまに作ると、そこそこうまい・・・といっても市販のチリシーズニングを使ってですが

798:氷水のプロ
21/10/19 00:42:54.77 mktyu/Kq.net
>>787
基準が辛味しか無いんか

799:神酒@酔っ払い
21/10/19 00:43:09.37 wBGS4llU.net
>>791
ウリは小学生のときに、親に納豆と梅干し無理やり食わされてから食えなくなった。

800:
21/10/19 00:43:13.93 sZ1QA/tR.net
>>776
マズメシ食わされてる旦那はきっと信じないだろうなw

801:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:43:16.09 iRvo4dte.net
>>789
一時韓国料理にハマった時は
鶴橋によく買出しに行ったけどね

802:61式戦車
21/10/19 00:43:24.22 IlDhVhcW.net
>>792
まあ個人の好みなんで構う事はない。

803:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/19 00:43:32.12 yfs33rPg.net
>>794
MRIがぶっ壊れたんじゃなかった?

804:
21/10/19 00:43:39.00 aOXOg8CL.net
毎日出てるのってうちだと漬物(白菜、鏑あたりの漬物や沢庵が多い)、昆布の佃煮、白洲、納豆、生野菜、味噌汁あたりかな
惣菜でほかにあるのはヒジキ系とかおからとか
メインは洋食や中華が多いが、サブは和食がほとんど
子供が辛いの全く駄目だから韓国料理は出ない
麻婆だって広東風だし
>>769
キムチは中国発祥だって中国人が言ってた!
包菜だったっけ?
どっちでもいいんだけどね
キムチは国産以外は食べる気がしないなあ

805:
21/10/19 00:44:32.95 CyfyDMdg.net
>>801
それ、ほとんどが在日発で韓国には無い料理だろ


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