21/10/16 17:09:22.22 UEltRHmv.net
ニューヨークのハットグなんて並んでるにはアジア系ばっか
一時期欧米のアジア系にたこ焼きが人気で行列が出来てたからって欧米でブームっていうのと同じ
662:
21/10/16 20:22:12.05 RUYkNQ4h.net
女子はもうチーズボールにシフトしてハットグなんて食ってない
食い方どうしても下品になるから
663:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 21:00:45.56 0utCy2ns.net
文化に対する考え方がなあ
664:
21/10/16 21:09:52.54 UfAAzgXz.net
パクリリストの更新が滞ったのな
665:
21/10/16 21:13:22.61 UfAAzgXz.net
ハッドグとかいうのさ、まんまチーズドックじゃん
こんなの90年代からあるぞ?
666:
21/10/16 21:45:11.75 UfAAzgXz.net
>>623
横置きトースターってより小型電気オーブンね
まぁ、食パンの上にチーズのせてっていう調理が家庭で始まって
とろけるチーズが常備食材になったのはこの辺からではあるね
そのちょっと前にピザパンがパン屋で売れだした感じだったわ
667:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 21:47:50.92 0GlBC/DE.net
伝統文化がない国は可哀想…
668:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 21:48:24.18 0GlBC/DE.net
アメリカみたいに
歴史がないなら今から作るってなれば良いのにね
パクらずに
669:
21/10/16 22:20:50.18 zo8Jvr0R.net
○○は終わった→始まってもいねえよ ていうノリですかね
670:
21/10/16 23:41:10.06 D/87u3L3.net
韓国はなんでも気持ち悪いほど
ぐちゃぐちゃに混ぜるだけ
汚い
671:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 23:54:09.32 fjYEmB5X.net
犬鍋、犬焼酎あたりから広報していけw
672:
21/10/16 23:58:07.59 JaIJ7dDi.net
プロセスチーズはアメリカの発明だしソーセージはドイツだし唐辛子はアメリカのものだしこんなもんアメリカで売られても?としかならんやろ
673:
21/10/17 10:12:44.38 U8bkWABf.net
>>664
「韓国はこんなものしかない貧しい国なんだな。地下室で家族が暮らしているし」とある意味、正しいイメージが伝わっているとも言えるw
674:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/17 10:48:41.36 q2LwWZXR.net
例えばこれ
キムチを美味しくして売り出そうという努力をせずに捨ててしまう
こういう気質だからノーベル賞に届く研究が出来ない
【社会】 キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声 [朝一から閉店までφ★]
スレリンク(news4plus板)
675:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 01:18:49.55 GfbMR8wa.net
>>666
そう。
流行りばっかだけで忍耐性と持続性流行りゼロ。
だから技術も文化も歴史も成熟せず何も育たない。
趣なんてこれっぽっちもない。
BTSより前のKPOPボーイズバンドの面々はどこに消えたのやら。
676:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 10:52:23.83 x/Vn2g0V.net
白菜の唐辛子漬けなら
多くの国で作っている
唐辛子のなかった朝鮮人は
秀吉に感謝しなさい
677:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 14:18:01.52 oVzJ/dBm.net
×広報
◯押し付け
678:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 14:53:08.49 ANXcbkU5.net
>>1
フライドバターと同類で人気なだけ・・・
まぁ、それが誇らしいってんなら何も言わんがw
679:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 15:19:50.50 uW2xtC3o.net
>>1
つまり、こう言うこと。
URLリンク(i.imgur.com)
680:
21/10/18 20:23:04.70 CXWHdTW2.net
キムチの時代は終わったってよ
キムチ野郎ザマーw
681:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています