【社会】 キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声 [朝一から閉店までφ★]at NEWS4PLUS
【社会】 キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声 [朝一から閉店までφ★] - 暇つぶし2ch600:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 10:26:47.01 DK3R1t21.net
>>593
原宿ドッグ(今はチーズワッフル)と同じだね。
そんなにこだわるほどのもんでも。
キムチの方がコリアっぽくていいんじゃないかね。

601:
21/10/15 10:34:24.84 YoFPtzax.net
馬鹿の一つ覚え

602:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 10:36:01.96 M3jfRSGB.net
白いたい焼きやタピオカへw

603:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 10:40:13.54 rWjI8rF5.net
>>63
NYで非常階段が道路側にあるアパートは低所得者地区だと聞いた

604:
21/10/15 10:44:28.04 4P6+U1MT.net
>>592
昭和の頃は、一般家庭にある調理家電はトースターと電気炊飯器ぐらいだったから、ピザトーストしか作れなかった
平成から電子レンジで作れる冷凍ピザが流行り、電子オーブンレンジが普及して、ようやく本物のピザが一般家庭で作れるようになった

605:
21/10/15 10:54:33.85 sIZHKnmH.net
>>594
あーなんかそんな逸話あったなセテウスの船だっけか?
いくら部分的に変えようとアメリカンドッグはアメリカンドッグだろ

606:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 10:56:12.41 aVJdSL7G.net
「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」は単なるパクリのジャンクフードだろ

607:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 10:59:30.78 A0OkWhCU.net
揚げ物はトースターで温め直すほうが圧倒的にうまい。

608:
21/10/15 11:15:19.58 pwo8J4Ok.net
韓国のインスタント麺の美味しいアレンジのコピペを思い出す
余ってるサッポロ一番の麺を茹でて余ってるサッポロ一番の粉入れるってヤツ
コーンドッグの中身変えてコーンドッグの衣も変えて韓国料理!とかやってんだろどうせw

609:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 11:24:56.30 9tKjb/Bm.net
キムチ使わない本格的な韓国料理を押せばええやん
キムチごま油チーズとかの味付けだけで勝負をしてるイメージだわ

610:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 11:36:19.67 gyP7HdkI.net
元々始まってもいないし

611:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 11:41:01.63 8zqpD5zK.net
>>592
プロセスチーズで溶けるタイプを
ピザ用に開発したのって日本だった希ガス。
どこまでいってもコピってw

612:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 11:41:25.43 b6+Pv63v.net
これなんとなく韓国料理ぽい グロさとか
URLリンク(youtu.be)

613:
21/10/15 11:51:32.03 eNYNCeRj.net
そういや確かに既存品にチーズかけてウリジナルばかりだな

614:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 12:03:13.43 T7kM0g+D.net
最近、和える手法を使うだけでナムルとか言って広めようとしてる。ただのあえものですから、それ

615:
21/10/15 13:08:13.91 RrStAS0f.net
>>608
ほんとそれ!主婦にバカが多いのかな
料理本に和え物という言葉が消えてナムルばかり

616:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 13:41:56.02 onsYJYri.net
>>442
そんなのを喜ぶのは在チョンのチョン校生くらい

617:
21/10/15 14:33:55.26 xC6OGS2x.net
キムチの季節はもう過ぎて
誰も見向きもしないのね

618:
21/10/15 14:57:13.35 trbYP/mG.net
>>1
流石に漬け物は

619:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 17:12:25.05 lD28JLr5.net
キムチではなくパォツァイです。

620:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 17:24:09.08 jSANnEaw.net
>「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」
アメリカンドッグが国を代表する料理って
韓国の食文化って悲しくなるぐらい貧しいな

621:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 18:14:50.16 YLRX1HGy.net
貿易で無理矢理大量に買わされた安物チーズの消費促進のために作られたものだろ?ハットグとかダッカルビとか
日本で言うなら中国産ニンニク大量消費のために作られた食べるラー油ブームみたいなもんだと思ってるが

622:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 18:33:04.00 eRkPvIIh.net
>>1
>韓国・聯合ニュースは「米ニューヨークではハットグが人気なのに、
>韓国文化院はいまだにキムチを推している」と伝えた。
本気で言ってんのかよ。ハットグはただのアメリカンドッグの派生だろ

623:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 18:35:27.61 HFf9orxC.net
美味ければ、別に押し売りしなくても需要は伸びるだろうし、
そもそも世界中の美食家が放っておかないから大丈夫だよ多分w

624:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 18:36:35.28 T7kM0g+D.net
ピザの耳にチーズ入れてK-ピジャとか言い出すだろ。すでに日本にあるのは無視

625:
21/10/15 18:41:51.89 KGUycqwQ.net
整形技術でええやん

626:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 18:47:52.10 rWjI8rF5.net
>>598
縦置きのトースターでどうやってピザトースト作るのかな?

627:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 19:11:02.24 +/MtnrZM.net
>>1
日本には、大根も白菜もきゅうりもニンジンも茄子も漬ける食文化があるぞ
キムチがチョンの代表的な食文化などと発想の貧弱さに顔をしかめて大笑い
よくも恥ずかしくもなく言えたもんだ
お前らの頭を漬けてしまえ、今よりマシになるぜ(爆笑)

628:
21/10/15 19:17:55.20 MqM5vKjs.net
>>620
横置きで食パンを1~2枚ぐらいおけるトースターがあるんだよ
グラタンやミニピザ、ピザトーストが作れるから、昭和の狭いキッチンでは人気だった

629:
21/10/15 19:23:49.64 1TnEqSLX.net
>>598
ガスオーブンは昔からあるからそれでピザパンもどきなのは親が作ってたよ
当然ピザも焼ける
生地から作らないとダメだったけど
>>620
昭和の末はもう横置きトースターが普及してたよ

630:
21/10/15 19:40:54.23 UaIDsrHa.net
キムチを料理に入れると何でもキムチに支配されてしまう
つまり地雷

631:
21/10/15 19:51:48.69 VcoRJSAF.net
ニューヨーカー「クサッ!」

632:
21/10/15 20:38:33.78 aBacHEvd.net
臭い
不味い
不衛生
工場でツバ入れてる婆さんの画像はショッキング過ぎたわ

633:
21/10/15 20:40:41.31 aBacHEvd.net
>>598
昭和40年代後半にはガスオーブンが流行って、ローストチキンやグラタンが普通に食えるようになったんだが

634:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:24:40.08 djWX5vdg.net
下朝鮮人の臭いみじめな生活を
日本人の生活だと嘘をつく
まったくもう
しかもチンポが世界最小
生きる価値ない

635:
21/10/15 22:25:46.89 6DBTn/A6.net
>>480
いや…単にキムチ中華に取られたので仕方なく次のごり押し探してるだけです

636:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:26:07.78 djWX5vdg.net
21世紀になっても
半地下のウンコまみれ生活はそのままの
下朝鮮であった
もちろんチンポは世界最小

637:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:28:16.12 djWX5vdg.net
そもそも
白菜の唐辛子漬けなんてのは
材料が有れば誰でも思いつく
下朝鮮にはそれしかない文化の貧しさ
そして
チンポは世界最小



638:j呼なんということだ 見るに耐えない



639:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:30:00.01 WImB4Bj9.net
スシテンプラのジャップランドよりかはマシ

640:
21/10/15 22:30:40.58 6DBTn/A6.net
プロセスチーズにソーセージに唐辛子。ほとんど韓国の要素ないやんwwww

641:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:33:44.16 djWX5vdg.net
鍋の蓋で食うラーメン
なんでもごちゃ混ぜにする残飯文化
本当にすごいわ
下朝鮮人のチョンコの発想は
とてもとても
まともな人間には思いつかない
しかもチンポが世界最小なんだから

642:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:34:49.50 djWX5vdg.net
>>633
馬鹿舌チョンコならではの発想だね
グダグダ
しかもチンポが世界最小なんだから

643:
21/10/15 22:36:03.38 6DBTn/A6.net
>>635
プロセスチーズなんてチョンにとっては珍しい代物なんだろうがアメリカも日本も戦前からあるものでなんら新しいものでもないのにそれをごり押しされても…って感じだよなあ

644:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:40:34.84 w7tBjR8F.net
ミートソースはキムチベースが美味い

645:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 22:41:35.28 dbdCK1Cv.net
狗こそトレンディー。遠慮するな半島文化の狗鍋。

646:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 23:02:17.84 djWX5vdg.net
お前ら
最高の調味料
ウンコを忘れているぞ
処女のビチグソが最高なんだぞ

647:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 23:04:53.62 KCtjTpUY.net
>>1
チーズ入れたらKフードって、恥ずかしいから止めて欲しい。
チヂミとかキムパブもわかっている。
そっとしてくれ。

648:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/15 23:11:50.62 KCtjTpUY.net
砂糖を入れた辛味噌がコチュジャン 中国人に豆板醤のつもりで言わなければ良かった。
そりゃ漢字表記もないよ。
辛ラーメンも旨辛ではなく味覚を破壊するバカ辛だけど、日本人は好きなんだろ。

649:
21/10/16 00:23:24.11 gNCw1mEo.net
素材の味がわからなくなるほど甘辛くしたモノにさらにコッテリチーズをかけまくる
それがK料理

いかに食文化が発展しなかったのかがよく分かるな
素材の味を大切にする和食とは真逆の猿にでもできる料理しか韓国にはない

650:
21/10/16 00:48:24.90 v2qd4KRM.net
>>637
頭逝かれてるなwwwwレス乞食すらまともにできない在日は

651:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 01:27:24.89 vRMxGmiy.net
>>40
そんなちゃんとしたチーズじゃなくて、熱を加えると伸びる乳製品っぽい雰囲気の風味の無い塊だから

652:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 01:39:28.18 vRMxGmiy.net
>>197
売春婦のおばさんが付いてくるやつじゃない

653:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 01:43:12.82 MJxZt+jE.net
やっぱり串じゃねぇ?
李大統領、串焼きで韓食セールス
URLリンク(s.japanese.joins.com)

654:
21/10/16 03:18:15.03 s1MlKOh/.net
加熱すると伸びるチーズの宗主国はウリナラ

655:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 14:47:22.17 UEltRHmv.net
主要食材は肉類ばかりでキムチにも魚介のエキスが必要なんだよな
ヘルシー食材ブームの多くはヴィーガンダイエットから火がつくから韓国料理には日が当たらないよ
映えも悪いから流行る要素がない

656:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 14:49:25.05 Xd8cc5ZC.net
>>648
キムチにはオキアミ使うからヴィーガン的にも不可

657:
21/10/16 14:50:27.07 Dfw1rJCD.net
>>649
うんこ酒ならワンチャンwwww

658:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 14:52:02.56 84280reO.net
>米ニューヨークではハットグが人気なのに
アメリカ人「それホットドックのパクリだろ?韓国の文化なん?」

659:
21/10/16 16:43:14.79 r5bQ84r0.net
>>651



660:、間違いなく韓国の文化だろ? 「ホットドックのパクリ」 まさしく韓国らしい。



661:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 17:09:22.22 UEltRHmv.net
ニューヨークのハットグなんて並んでるにはアジア系ばっか
一時期欧米のアジア系にたこ焼きが人気で行列が出来てたからって欧米でブームっていうのと同じ

662:
21/10/16 20:22:12.05 RUYkNQ4h.net
女子はもうチーズボールにシフトしてハットグなんて食ってない
食い方どうしても下品になるから

663:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 21:00:45.56 0utCy2ns.net
文化に対する考え方がなあ

664:
21/10/16 21:09:52.54 UfAAzgXz.net
パクリリストの更新が滞ったのな

665:
21/10/16 21:13:22.61 UfAAzgXz.net
ハッドグとかいうのさ、まんまチーズドックじゃん
こんなの90年代からあるぞ?

666:
21/10/16 21:45:11.75 UfAAzgXz.net
>>623
横置きトースターってより小型電気オーブンね
まぁ、食パンの上にチーズのせてっていう調理が家庭で始まって
とろけるチーズが常備食材になったのはこの辺からではあるね
そのちょっと前にピザパンがパン屋で売れだした感じだったわ

667:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 21:47:50.92 0GlBC/DE.net
伝統文化がない国は可哀想…

668:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 21:48:24.18 0GlBC/DE.net
アメリカみたいに
歴史がないなら今から作るってなれば良いのにね
パクらずに

669:
21/10/16 22:20:50.18 zo8Jvr0R.net
○○は終わった→始まってもいねえよ ていうノリですかね

670:
21/10/16 23:41:10.06 D/87u3L3.net
韓国はなんでも気持ち悪いほど
ぐちゃぐちゃに混ぜるだけ
汚い

671:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/16 23:54:09.32 fjYEmB5X.net
犬鍋、犬焼酎あたりから広報していけw

672:
21/10/16 23:58:07.59 JaIJ7dDi.net
プロセスチーズはアメリカの発明だしソーセージはドイツだし唐辛子はアメリカのものだしこんなもんアメリカで売られても?としかならんやろ

673:
21/10/17 10:12:44.38 U8bkWABf.net
>>664
「韓国はこんなものしかない貧しい国なんだな。地下室で家族が暮らしているし」とある意味、正しいイメージが伝わっているとも言えるw

674:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/17 10:48:41.36 q2LwWZXR.net
例えばこれ
キムチを美味しくして売り出そうという努力をせずに捨ててしまう
こういう気質だからノーベル賞に届く研究が出来ない
【社会】 キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声 [朝一から閉店までφ★]
スレリンク(news4plus板)

675:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 01:18:49.55 GfbMR8wa.net
>>666
そう。
流行りばっかだけで忍耐性と持続性流行りゼロ。
だから技術も文化も歴史も成熟せず何も育たない。
趣なんてこれっぽっちもない。
BTSより前のKPOPボーイズバンドの面々はどこに消えたのやら。

676:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 10:52:23.83 x/Vn2g0V.net
白菜の唐辛子漬けなら
多くの国で作っている
唐辛子のなかった朝鮮人は
秀吉に感謝しなさい

677:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 14:18:01.52 oVzJ/dBm.net
×広報
◯押し付け

678:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 14:53:08.49 ANXcbkU5.net
>>1
フライドバターと同類で人気なだけ・・・
まぁ、それが誇らしいってんなら何も言わんがw

679:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/10/18 15:19:50.50 uW2xtC3o.net
>>1
つまり、こう言うこと。
URLリンク(i.imgur.com)

680:
21/10/18 20:23:04.70 CXWHdTW2.net
キムチの時代は終わったってよ
キムチ野郎ザマーw

681:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch