21/10/14 22:44:37.72 SMxnZeIZ.net
>>1
2021.8.24
韓国、カリフォルニア州に「キムチの日」をごり押し
URLリンク(kannyu.blog.jp)
2021.8.8
韓国人「日本で美味しかった料理は、キムチ炒飯だけでした」
URLリンク(kannyu.blog.jp)
日本は特に食べ物が美味しい国ではないです
ある程度期待してましたけど、
日本で日本食を食べるのと韓国で日本食を食べるのとではあまり変わらないです
日本の食べ物は大抵、すごくしょっぱいです
敢えていう訳じゃないですけど、
日本旅行の間で一番美味しかったのは、とある居酒屋で食べたキムチ炒飯でした
異常なくらいニンニクがたくさん入っていて、香りが凄かったですけど
凄く美味しかった記憶があります
日本で一番美味しく食べたものが韓国料理だなんて皮肉
501:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:47:25.41 f2IWnAFu.net
ビビンバ、今なら素材気をつければベジタリアン用とかも出来そうだから結構イケるんじゃないか?
502:
21/10/14 22:48:08.81 2LrfBKrr.net
まともなソーセージならまだしも、こういうのに使われるのって添加物満載の最下位クラスのソーセージだろ
チーズも。そんなもんよりはキムチの方がましだよね
503:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:53:01.39 3Rx4kzvW.net
きわめて
どーでもよい
504:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:54:55.17 P+pL8MER.net
>>495
こいつは馬鹿舌の典型だ
ニンニクと唐辛子を大量にぶち込んで
やっと味を感じる馬鹿舌
刺身に唐辛子をかけるチョンコも沢山いる
あいつらの味覚は最低
505:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:55:43.44 LcplH0in.net
こういう海外で韓国は大人気っていう報道しないと
ヘル朝鮮から脱出できなかった国民の不満が誤魔化せないとはいえ
悲しいものがあるな
506:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:57:13.77 P+pL8MER.net
>>500
自分から朝鮮料理は大人気と言わないと
誰も言わないから
これってみじめ過ぎる
507:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:58:12.90 dIDdfdxW.net
韓国料理の王道と言えば、
うんこ調味料を使った、
各種の家庭料理だよな!
508:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:58:27.29 rFGGvr1x.net
URLリンク(o.5ch.net)
509:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:58:42.87 rFGGvr1x.net
URLリンク(o.5ch.net)
510:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:59:07.22 rFGGvr1x.net
チョン産キムチの最重要工程
.
URLリンク(o.5ch.net)
511:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 22:59:27.51 rFGGvr1x.net
URLリンク(o.5ch.net)
512:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:00:15.27 rFGGvr1x.net
URLリンク(o.5ch.net)
513:
21/10/14 23:01:42.04 s65GZzsx.net
もう〇〇じゃない、今は△△だ
こんな物言いばかりしてるから何も定着せずに自転車操業的に第何次何ちゃらブームを捏造し続けてる愚かな朝鮮人
こんな事だとキムチも中国のものになるだろうな
あ、もうなってるかw
514:
21/10/14 23:13:17.17 ZkwdoxZL.net
>ニューヨークでは店の前に行列ができるほどの人気で、米メディアでもニューヨーク内のお店
>「トップ10」を報じるほどだと説明した。
Korean corn dogsと紹介されているやつか?
URLリンク(ny.eater.com)
>10 Places to Enjoy NYC’s Can’t-Miss Korean Corn Dogs
>From the classic, sugar-sprinkled kind to ramen-studded ones
>by James Park
韓国系がライターの記事だな。
515:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:14:38.10 cygdAd9H.net
>>494
でも正しい食べ方として
ゲロゲロまじぇまじぇと宣伝すれば
アーラ不思議
516:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:15:28.99 nQ/2feRX.net
キムチの単語がなかなか差別用語指定にならねーなぁ
不思議なもんだ
517:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:18:07.52 f2IWnAFu.net
>>510
あれ、ムリに混ぜない方が美味しいと思うんだわw
518:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:23:16.46 cygdAd9H.net
>>512
慣れないニューヨーカーにはすぐ食べられるように
ゲロゲロにまぜて提供すべきだと思うんだ
どう?
519:
21/10/14 23:25:46.63 tsNmtab5.net
>>1
全部?ですw
520:
21/10/14 23:27:17.01 qkhknHzR.net
>>36
ワシら世代にはそれしかない!!!
521:
21/10/14 23:32:47.68 qxOAqy2R.net
キムチうめーじゃん
522:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:38:28.22 14Gy0VFE.net
まる天のチーズ棒食べたい
523:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:51:24.52 LEHuPTYX.net
韓国の流行りの食べ物って油と味付け濃い目の若者向きのが多い感じ
初めて食べた時はインパクトはあるけどリピートあるのかな
写真の見た目だけで食べた事ないけどw
524:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/14 23:56:09.81 WJQDXTzh.net
ムーニームーニー、キムチの時代はよかった~
525:
21/10/15 00:05:14.63 b+sBg0Ar.net
>>518
二郎系とかあいつらの好みに合いそうね
ヤサイマシマシニンニクアブラ食べきれなかったのは店が悪い、謝罪と賠償!とか
自己責任を棚に上げて喚くような連中だからやっぱりダメかw
526:
21/10/15 00:20:54.28 u6RK8NO+.net
>>490
韓国産のパクリしかご存じないとか
もしかしてカイザー・メランジュをディスってます?w
527:
21/10/15 00:23:13.47 2E9E49Ls.net
キムチ野郎の時代は終った…
528:
21/10/15 00:25:41.01 u6RK8NO+.net
>>520
他人指差してチー牛チー牛wとか大はしゃぎしてるのはそいつの方こそ見苦しいとは思うけど
それはそれとしてとろ〜り3種のチーズ牛丼とか好きそう
いずれにせよ、ジャンクフードのアレンジバリエーション作ってるだけで
韓国の食文化って言える程のなにかではなさそうなんだよね
その意味ではキムチ推してる方が国の広報機関としてはまだマシなのかも
529:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 00:27:59.22 2O/v9Igr.net
>>523
ただ、キムチはなぁ・・・日本で言えば沢庵推し!ってとこだろ。
沢庵や千枚漬けを否定する気は全くないが、漬物は料理ではないと思うw
530:
21/10/15 00:34:09.83 uYKpfX98.net
>>1
アメリカンドックを韓国料理にしちゃうのかwww
韓国文化院だってさすがに認めないだろw
531:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 00:41:41.09 sg36DRSB.net
朝鮮では、ただの唐辛子の漬物がメイン料理
532:
21/10/15 00:49:39.07 M7jafiwd.net
馬鹿の一つ覚えみたいに何でもかんでもキムチ・キムチ風・キムチ味
食文化が乏し過ぎて何と言うかもうね
533:
21/10/15 00:51:28.79 8SkUJ3J6.net
あんなもんいちいち韓国式と言えるほどの工夫もして無いよな
534:
21/10/15 01:39:38.97 AXVhZPkn.net
>>63
客がコリアンしかいないんじゃねw
535:
21/10/15 02:03:00.40 Ku/znamr.net
泡菜だしな
536:
21/10/15 02:10:55.87 iyIG0hFn.net
これからは包菜の時代だとチョーセンジン自身も認めたかw
537:化け猫
21/10/15 02:16:32.06 uzIYBmBk.net
>>490
(=゚ω゚=)ノ 問題はサルモネラ菌かな…
538:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 02:21:10.07 ubdBTabg.net
白菜に唐辛子掛けただけだし。
539:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 02:30:49.50 AF6bq+5k.net
じゃあ日本が貰ってええんか
540:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 02:38:59.30 +hOOnv5x.net
チーズ入れただけで韓国風?
ホットドッグやチーズのどこに韓国要素?
541:
21/10/15 02:41:23.06 aBacHEvd.net
考えが古いんじゃない
味がマズイんだ
542:
21/10/15 02:47:39.77 yGfXbM2x.net
>>535
普段は日本のラーメンやトンカツは日本料理じゃ無い!パクリだ
と言ってるくせになww
543:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 03:03:35.09 dbdCK1Cv.net
狗ダロ。何を恐れてる、赤裸々に文化を語れ。
544:
21/10/15 03:13:49.63 kNG9xTKl.net
味覚障害の貧乏舌の食いものだろw
脂っこい+加工肉+チーズ?大腸がんが激増するよw
545:
21/10/15 03:18:35.08 L5CeNZEk.net
ホットドッグ韓国料理じゃないじゃん
546:
21/10/15 03:22:36.83 b5xnUgyo.net
こんなもんしかないのかよ…
547:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:00:20.50 AQpE9Bzud
>>499
味覚じゃなく食習慣の違いで、日本の料理をディスられたからってキレることはねぇよ
例えばペペロンチーノの場合、イタリアじゃ日本ほどニンニクや唐辛子を入れないみたいだけど、あんたの理論で言うと、日本人は馬鹿舌になるぜ?
あと、日本の外食産業では全般的に味(塩分)が濃いのは外国人だけじゃなく、日本人からも指摘されてることだよ
548:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:26:08.75 AQpE9Bzud
>>524
漬物は料理だよ(それ一品で満足できるかどうかは別の話)
沢庵であれキムチであれ、刺身より手間がかかっているとも言える
だからと言って、「刺身なんて料理じゃない」なんて、まともな日本人なら言わないだろ?
549:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 04:23:14.59 kD/KJQ7i.net
日本ではキムパをゴリ推しするらしい
相葉ちゃんの番組で 視聴者がオリジナル釜飯を提案するコーナーがあるんだけど
現在キムパ釜飯が19連勝中
ほどほどって物を知らん奴らだ
550:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 04:28:53.56 7GLH3FYW.net
小麦粉、チーズ、鶏の胸肉、唐辛子、味の素、にんにく胡麻油
問い< 上の食品を全く使ってない「韓国特有の料理」を1分以内に3つ答えなさい。
551:
21/10/15 04:52:09.21 aYSbRQJw.net
辛いもんばっか食ってるから頭おかしくなるんだよ
552:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 04:55:15.09 Lto1KwuS.net
キムチの時代は終わった=韓国の時代は終わった
そもそも始まってないし
553:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:08:50.27 JrCf3JKk.net
>>63
そんな大人気には見えないが?
大人気ならもっとひしめいている。
554:
21/10/15 05:11:10.78 VjhBZPns.net
>>548
そりゃ只単に中のソーセージをチーズに変えたコーンドッグ(アメリカでのアメリカンドッグの呼び方)だからね
555:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:21:18.89 OFEnPmmK.net
>>45
SNSに写真をUPして、一口食ってポイ。
住人はいい迷惑。
556:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:25:18.44 YY0IiWT3.net
キムチの時代?
韓国の時代は終わったでは?
あ、ごめん、
韓国の時代は始まっても無かったわ
557:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:28:12.02 OFEnPmmK.net
バラ肉とチーズをミルフィーユにしてパン粉を付けて揚げたのが韓国式豚カツとテレビで大人気と紹介していたが、実際に流行っているの?
558:
21/10/15 05:31:59.63 1ser9q1d.net
食文化の代表が付漬物って・・・
559:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:34:31.97 OFEnPmmK.net
わたしは、よく食パンにチーズを載せてマヨをかけてトーストします。これって韓国式トーストになるのかな?なんか嫌。
560:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:45:36.34 eYjNgZCk.net
たいして旨いものがないドイツ人でもザ�
561:潤[クラウト自慢しないもんな 豚足料理とかメインディッシュの付け合わせ自慢したら笑われるっていう意識があるからな 箸休めのキムチにこだわっている時点で世界から笑われているわ
562:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:06:35.56 AQpE9Bzud
>>553
嫌韓を拗らせてこういうこと言い出す連中が出てくるからウンザリするわ
漬物が食文化の代表であっても全く問題ねぇよ
563:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 07:49:22.07 BREh/nOmZ
美味いマズイで言えば、ルーロー飯はマズい
564:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:47:02.73 0p9dD/Dm.net
んな日本でキンパ()紹介してドヤるようなマネ
恥があったら普通はせんだろ
565:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 05:47:51.50 0skegvc9.net
キムチって中国のでしょー
566:
21/10/15 05:49:32.17 1ser9q1d.net
ドイツと言えばビールとソーセージだろ(雄山風)
567:化け猫
21/10/15 05:54:21.51 uzIYBmBk.net
>>537
(=゚ω゚=)っ【そんな貴方にカツカレードリア】
まず豚カツが
オーストリアのウィンナシュニッツェルを
フランスのコートレットのようにパン粉の衣にして
ポルトガル伝来のテンプラの技法でディープフライ
そしてカレーは
インドが発祥国
イギリスでカレースープになって
日本でごはんにかけるようにシチューのように進化
これを組み合わせたカツカレーを更に
イタリアの名家ドリア家に因んだ料理法で…。
(なお、イタリアにドリアという料理は無いそうです。)
568:もっこりショボン記念(庭)
21/10/15 06:08:36.16 BMkfWgH2.net
⎛´・ω・`⎞日本じゃ漬け物は料理とは呼べないんだけど
569:
21/10/15 06:09:23.25 AxzkgrfI.net
「原宿ドッグ」なんて、日本人でも忘れてるもんなあ
570:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:18:17.71 T4p8QIGc.net
>>63
「ハットグ」じゃないじゃん。
“Oh, K-Dog” と書いてある。
「コリアンがやってるコーンドッグ屋」
としてしか認知されてないだろ。
これを「アメリカで人気の韓国料理の代表」と呼ぶのは無理筋じゃね。引き続きキムチをそう呼ぶ方がまだマシ。
571:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:18:30.82 JccKz3AK.net
朝鮮漬け
572:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:19:50.38 YY0IiWT3.net
ホットドックって韓国と全く関係ないよね?
やはり韓国には文化が無いから他国からパクるしか無いんだな
573:もっこりショボン記念(庭)
21/10/15 06:22:53.05 BMkfWgH2.net
⎛´・ω・`⎞アメリカの主食ってパンと肉、ジャガイモの三位一体だと思うんだけど、ここにキムチ類って合わないと思うんだよね。
どうなんだろ
574:
21/10/15 06:35:21.39 m5Uq2xgg.net
バカチョンはすーぐ起源主張するんだから
ただのホットドッグの亜種だろうが
575:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:45:37.70 R7aLRFZB.net
アメリカンドッグ食いてー
576:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:48:23.22 XA4tFxDV.net
キムチの時代の意味がわからない
577:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:49:35.60 T4p8QIGc.net
>>567
肉、ジャガイモに合うってなってるみたいだね。
PR記事みたいだけどこんなのとか。
URLリンク(www.excite.co.jp)
キムチバーガーは日本でもやってたからわからないでもないけど、日本人にはあんまりうまそうに見えなかった。
578:
21/10/15 06:51:32.94 0nz9cN4+.net
韓国はチーズ使っとけば味誤魔化せるどんどん使ってけスタイル
579:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 06:55:50.52 YY0IiWT3.net
ホットドックもチーズも韓国と関係ないのに
それが合わさると何故か韓国のもの
韓国から出せる物が無いから苦肉の策なんだろうけど
やってて情けなくならないのかね
580:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 07:01:36.48 tq3Vo5qB.net
この移り気の早さが良いものを残せない理由なのよね
要するに浅薄
581:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 07:02:02.91 /CuMCIVY.net
便乗B級グルメ系ならまだ道があるのにプライドがあるから公式には推せないんだよな
582:アイロビュコリア
21/10/15 07:11:22.26 9VI0vKVX.net
>>567
(=゚ω゚)ノ チーズはハイジのおじいさん、ジャガイモはハゲのドイツ人とでっかいどー人
戦時中のパンは海草パン。そのころアメリカ人はドーナツ食ってた
583:
21/10/15 07:23:46.84 cwSsPc/5.net
流行と文化は別物
584:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 08:12:53.06 zM6vp/Qm.net
ところでなんで半島はやたらチーズなんだ?
チーズタッカルビだとか
どういうきっかけでチーズがトレンドに
585:
21/10/15 08:21:33.14 2Cz46PG4.net
>>578
チーズはチーズでも、プロセスチーズだけどな
アメリカの貧困層向けのジャンクフードと同じで、手軽で高カロリー、食用油でカサ増しでき、財閥が儲かるからだと思う
ナチュラルチーズだと高価になり、韓国の貧困層には手が出ず、財閥が儲からない
586:
21/10/15 08:22:04.80 LvjguLZx.net
韓国式アメリカンドッグとか。
知らない間に犬を食わされてるニューヨーカーが多いのね。
587:
21/10/15 08:27:21.78 y7wt1daU.net
>>22
> 韓国系のニューヨーカー
裏路地で立ちんぼしてる系の?
警察に見つかるとオーバーステイ&観光ビザ入国なのに不法就労で永久出禁になる
588:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 08:29:57.43 Q4doLMjd.net
セルロース入りの安物チーズをどこかから大量に仕入れてきたんだろ
589:
21/10/15 08:36:19.46 vH7iWLMu.net
そもそもキムチって、白人国家で食べられてるの?
590:愛恵巣軍団
21/10/15 08:58:50.86 tr2+0Y6Oc
キムチを食べて
キムチ―いいよ
椅子羅夢が世界制覇する
591:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 08:56:09.05 uBekD5Oc.net
韓国ではアメリカンドッグをハッタグ(hot dog)と呼ぶ
では「パンにソーセージを挟んだ物」は何になるんだ
592:化け猫
21/10/15 09:12:05.43 uzIYBmBk.net
>>567
(=゚ω゚=)っ【コーンフレーク】【フルーツグラノーラ】
593:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 09:13:30.70 +BlJEOea.net
>>583
アメリカでキムチは悪臭の代名詞だから、アメリカでは在米朝鮮人しか食べてないはず
フランスでキムチは有毒食品扱いされているらしいから在仏朝鮮人しか食べてないと思う
他は知らん
594:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 09:14:20.75 Q4doLMjd.net
>>583
フランス人はキムチは臭いが酷すぎると毛嫌いしてる人が多いそうだ。
プチホテルのオーナーさんは部屋に臭いが付くから中国人と韓国人には部屋貸さないと言ってた。
中国人は電気ケトルでカップラーメン作るので迷惑だと。
595:もっこりショボン記念(庭)
21/10/15 09:19:39.19 BMkfWgH2.net
>>571
⎛´・ω・`⎞辛さと塩味とニンニクは、肉には合うかもしれんが……
596:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 09:28:53.55 M0KQ+ftY.net
まあ韓国料理って唐辛子、ニンニク、ごま油で作るからパンチがあってそれなりにうまいのよ
ビールとか酒に合う
味が同じパターンだから飽きるので突き出しや付け合わせに一品とかだとアリだとは思う
ただ発酵進むと酸っぱくなって嫌だしそもそも韓国産は怖いし
なんだけどね
597:
21/10/15 09:41:06.62 p/Mh+KT8.net
>>583
ビーガンみたいな奴らは食べるんじゃない?
肉食えなくて頭おかしくなってるから
598:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 09:51:18.59 2DUooV2Q.net
>>578
日本も昭和の頃は、プロセスチーズの溶けるタイプで
ピザ(イタリア風のピッツァ)じゃない、ピザトーストの延長みたいなやつ
が流行ってた
いまは、日本はモッツァレアが主流だが
あっちでは、いまようやく洋風化が進みつつある
まあ鶏肉を鉄板で焼いて、チーズと唐辛子からめるのが
「洋風」なのかはさておき
つまり、半世紀ぐらい遅れてるってこと
599:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 10:16:49.66 W36ewVdg.net
>>452
路上のソーセージ売り
熱々ソーセージを火傷しないようにパンで挟む
→ホットドッグの誕生
パンではなく練ったコーンミールで包んで揚げる
→コーン・ドッグ
コーンミールの代用にドーナツ生地使った日本式
→アメリカンドッグ
ソーセージをチーズに置き換える
→ハッドク
あれ?ソーセージどこいった?
600:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 10:26:47.01 DK3R1t21.net
>>593
原宿ドッグ(今はチーズワッフル)と同じだね。
そんなにこだわるほどのもんでも。
キムチの方がコリアっぽくていいんじゃないかね。
601:
21/10/15 10:34:24.84 YoFPtzax.net
馬鹿の一つ覚え
602:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 10:36:01.96 M3jfRSGB.net
白いたい焼きやタピオカへw
603:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 10:40:13.54 rWjI8rF5.net
>>63
NYで非常階段が道路側にあるアパートは低所得者地区だと聞いた
604:
21/10/15 10:44:28.04 4P6+U1MT.net
>>592
昭和の頃は、一般家庭にある調理家電はトースターと電気炊飯器ぐらいだったから、ピザトーストしか作れなかった
平成から電子レンジで作れる冷凍ピザが流行り、電子オーブンレンジが普及して、ようやく本物のピザが一般家庭で作れるようになった
605:
21/10/15 10:54:33.85 sIZHKnmH.net
>>594
あーなんかそんな逸話あったなセテウスの船だっけか?
いくら部分的に変えようとアメリカンドッグはアメリカンドッグだろ
606:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 10:56:12.41 aVJdSL7G.net
「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」は単なるパクリのジャンクフードだろ
607:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 10:59:30.78 A0OkWhCU.net
揚げ物はトースターで温め直すほうが圧倒的にうまい。
608:
21/10/15 11:15:19.58 pwo8J4Ok.net
韓国のインスタント麺の美味しいアレンジのコピペを思い出す
余ってるサッポロ一番の麺を茹でて余ってるサッポロ一番の粉入れるってヤツ
コーンドッグの中身変えてコーンドッグの衣も変えて韓国料理!とかやってんだろどうせw
609:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 11:24:56.30 9tKjb/Bm.net
キムチ使わない本格的な韓国料理を押せばええやん
キムチごま油チーズとかの味付けだけで勝負をしてるイメージだわ
610:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 11:36:19.67 gyP7HdkI.net
元々始まってもいないし
611:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 11:41:01.63 8zqpD5zK.net
>>592
プロセスチーズで溶けるタイプを
ピザ用に開発したのって日本だった希ガス。
どこまでいってもコピってw
612:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 11:41:25.43 b6+Pv63v.net
これなんとなく韓国料理ぽい グロさとか
URLリンク(youtu.be)
613:
21/10/15 11:51:32.03 eNYNCeRj.net
そういや確かに既存品にチーズかけてウリジナルばかりだな
614:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 12:03:13.43 T7kM0g+D.net
最近、和える手法を使うだけでナムルとか言って広めようとしてる。ただのあえものですから、それ
615:
21/10/15 13:08:13.91 RrStAS0f.net
>>608
ほんとそれ!主婦にバカが多いのかな
料理本に和え物という言葉が消えてナムルばかり
616:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 13:41:56.02 onsYJYri.net
>>442
そんなのを喜ぶのは在チョンのチョン校生くらい
617:
21/10/15 14:33:55.26 xC6OGS2x.net
キムチの季節はもう過ぎて
誰も見向きもしないのね
618:
21/10/15 14:57:13.35 trbYP/mG.net
>>1
流石に漬け物は
619:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 17:12:25.05 lD28JLr5.net
キムチではなくパォツァイです。
620:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 17:24:09.08 jSANnEaw.net
>「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」
アメリカンドッグが国を代表する料理って
韓国の食文化って悲しくなるぐらい貧しいな
621:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 18:14:50.16 YLRX1HGy.net
貿易で無理矢理大量に買わされた安物チーズの消費促進のために作られたものだろ?ハットグとかダッカルビとか
日本で言うなら中国産ニンニク大量消費のために作られた食べるラー油ブームみたいなもんだと思ってるが
622:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 18:33:04.00 eRkPvIIh.net
>>1
>韓国・聯合ニュースは「米ニューヨークではハットグが人気なのに、
>韓国文化院はいまだにキムチを推している」と伝えた。
本気で言ってんのかよ。ハットグはただのアメリカンドッグの派生だろ
623:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 18:35:27.61 HFf9orxC.net
美味ければ、別に押し売りしなくても需要は伸びるだろうし、
そもそも世界中の美食家が放っておかないから大丈夫だよ多分w
624:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 18:36:35.28 T7kM0g+D.net
ピザの耳にチーズ入れてK-ピジャとか言い出すだろ。すでに日本にあるのは無視
625:
21/10/15 18:41:51.89 KGUycqwQ.net
整形技術でええやん
626:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 18:47:52.10 rWjI8rF5.net
>>598
縦置きのトースターでどうやってピザトースト作るのかな?
627:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 19:11:02.24 +/MtnrZM.net
>>1
日本には、大根も白菜もきゅうりもニンジンも茄子も漬ける食文化があるぞ
キムチがチョンの代表的な食文化などと発想の貧弱さに顔をしかめて大笑い
よくも恥ずかしくもなく言えたもんだ
お前らの頭を漬けてしまえ、今よりマシになるぜ(爆笑)
628:
21/10/15 19:17:55.20 MqM5vKjs.net
>>620
横置きで食パンを1~2枚ぐらいおけるトースターがあるんだよ
グラタンやミニピザ、ピザトーストが作れるから、昭和の狭いキッチンでは人気だった
629:
21/10/15 19:23:49.64 1TnEqSLX.net
>>598
ガスオーブンは昔からあるからそれでピザパンもどきなのは親が作ってたよ
当然ピザも焼ける
生地から作らないとダメだったけど
>>620
昭和の末はもう横置きトースターが普及してたよ
630:
21/10/15 19:40:54.23 UaIDsrHa.net
キムチを料理に入れると何でもキムチに支配されてしまう
つまり地雷
631:
21/10/15 19:51:48.69 VcoRJSAF.net
ニューヨーカー「クサッ!」
632:
21/10/15 20:38:33.78 aBacHEvd.net
臭い
不味い
不衛生
工場でツバ入れてる婆さんの画像はショッキング過ぎたわ
633:
21/10/15 20:40:41.31 aBacHEvd.net
>>598
昭和40年代後半にはガスオーブンが流行って、ローストチキンやグラタンが普通に食えるようになったんだが
634:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:24:40.08 djWX5vdg.net
下朝鮮人の臭いみじめな生活を
日本人の生活だと嘘をつく
まったくもう
しかもチンポが世界最小
生きる価値ない
635:
21/10/15 22:25:46.89 6DBTn/A6.net
>>480
いや…単にキムチ中華に取られたので仕方なく次のごり押し探してるだけです
636:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:26:07.78 djWX5vdg.net
21世紀になっても
半地下のウンコまみれ生活はそのままの
下朝鮮であった
もちろんチンポは世界最小
637:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:28:16.12 djWX5vdg.net
そもそも
白菜の唐辛子漬けなんてのは
材料が有れば誰でも思いつく
下朝鮮にはそれしかない文化の貧しさ
そして
チンポは世界最小
�
638:j呼なんということだ 見るに耐えない
639:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:30:00.01 WImB4Bj9.net
スシテンプラのジャップランドよりかはマシ
640:
21/10/15 22:30:40.58 6DBTn/A6.net
プロセスチーズにソーセージに唐辛子。ほとんど韓国の要素ないやんwwww
641:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:33:44.16 djWX5vdg.net
鍋の蓋で食うラーメン
なんでもごちゃ混ぜにする残飯文化
本当にすごいわ
下朝鮮人のチョンコの発想は
とてもとても
まともな人間には思いつかない
しかもチンポが世界最小なんだから
642:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:34:49.50 djWX5vdg.net
>>633
馬鹿舌チョンコならではの発想だね
グダグダ
しかもチンポが世界最小なんだから
643:
21/10/15 22:36:03.38 6DBTn/A6.net
>>635
プロセスチーズなんてチョンにとっては珍しい代物なんだろうがアメリカも日本も戦前からあるものでなんら新しいものでもないのにそれをごり押しされても…って感じだよなあ
644:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:40:34.84 w7tBjR8F.net
ミートソースはキムチベースが美味い
645:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 22:41:35.28 dbdCK1Cv.net
狗こそトレンディー。遠慮するな半島文化の狗鍋。
646:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 23:02:17.84 djWX5vdg.net
お前ら
最高の調味料
ウンコを忘れているぞ
処女のビチグソが最高なんだぞ
647:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 23:04:53.62 KCtjTpUY.net
>>1
チーズ入れたらKフードって、恥ずかしいから止めて欲しい。
チヂミとかキムパブもわかっている。
そっとしてくれ。
648:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/15 23:11:50.62 KCtjTpUY.net
砂糖を入れた辛味噌がコチュジャン 中国人に豆板醤のつもりで言わなければ良かった。
そりゃ漢字表記もないよ。
辛ラーメンも旨辛ではなく味覚を破壊するバカ辛だけど、日本人は好きなんだろ。
649:
21/10/16 00:23:24.11 gNCw1mEo.net
素材の味がわからなくなるほど甘辛くしたモノにさらにコッテリチーズをかけまくる
それがK料理
いかに食文化が発展しなかったのかがよく分かるな
素材の味を大切にする和食とは真逆の猿にでもできる料理しか韓国にはない
650:
21/10/16 00:48:24.90 v2qd4KRM.net
>>637
頭逝かれてるなwwwwレス乞食すらまともにできない在日は
651:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 01:27:24.89 vRMxGmiy.net
>>40
そんなちゃんとしたチーズじゃなくて、熱を加えると伸びる乳製品っぽい雰囲気の風味の無い塊だから
652:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 01:39:28.18 vRMxGmiy.net
>>197
売春婦のおばさんが付いてくるやつじゃない
653:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 01:43:12.82 MJxZt+jE.net
やっぱり串じゃねぇ?
李大統領、串焼きで韓食セールス
URLリンク(s.japanese.joins.com)
654:
21/10/16 03:18:15.03 s1MlKOh/.net
加熱すると伸びるチーズの宗主国はウリナラ
655:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 14:47:22.17 UEltRHmv.net
主要食材は肉類ばかりでキムチにも魚介のエキスが必要なんだよな
ヘルシー食材ブームの多くはヴィーガンダイエットから火がつくから韓国料理には日が当たらないよ
映えも悪いから流行る要素がない
656:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 14:49:25.05 Xd8cc5ZC.net
>>648
キムチにはオキアミ使うからヴィーガン的にも不可
657:
21/10/16 14:50:27.07 Dfw1rJCD.net
>>649
うんこ酒ならワンチャンwwww
658:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 14:52:02.56 84280reO.net
>米ニューヨークではハットグが人気なのに
アメリカ人「それホットドックのパクリだろ?韓国の文化なん?」
659:
21/10/16 16:43:14.79 r5bQ84r0.net
>>651
え
660:、間違いなく韓国の文化だろ? 「ホットドックのパクリ」 まさしく韓国らしい。
661:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 17:09:22.22 UEltRHmv.net
ニューヨークのハットグなんて並んでるにはアジア系ばっか
一時期欧米のアジア系にたこ焼きが人気で行列が出来てたからって欧米でブームっていうのと同じ
662:
21/10/16 20:22:12.05 RUYkNQ4h.net
女子はもうチーズボールにシフトしてハットグなんて食ってない
食い方どうしても下品になるから
663:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 21:00:45.56 0utCy2ns.net
文化に対する考え方がなあ
664:
21/10/16 21:09:52.54 UfAAzgXz.net
パクリリストの更新が滞ったのな
665:
21/10/16 21:13:22.61 UfAAzgXz.net
ハッドグとかいうのさ、まんまチーズドックじゃん
こんなの90年代からあるぞ?
666:
21/10/16 21:45:11.75 UfAAzgXz.net
>>623
横置きトースターってより小型電気オーブンね
まぁ、食パンの上にチーズのせてっていう調理が家庭で始まって
とろけるチーズが常備食材になったのはこの辺からではあるね
そのちょっと前にピザパンがパン屋で売れだした感じだったわ
667:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 21:47:50.92 0GlBC/DE.net
伝統文化がない国は可哀想…
668:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 21:48:24.18 0GlBC/DE.net
アメリカみたいに
歴史がないなら今から作るってなれば良いのにね
パクらずに
669:
21/10/16 22:20:50.18 zo8Jvr0R.net
○○は終わった→始まってもいねえよ ていうノリですかね
670:
21/10/16 23:41:10.06 D/87u3L3.net
韓国はなんでも気持ち悪いほど
ぐちゃぐちゃに混ぜるだけ
汚い
671:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/16 23:54:09.32 fjYEmB5X.net
犬鍋、犬焼酎あたりから広報していけw
672:
21/10/16 23:58:07.59 JaIJ7dDi.net
プロセスチーズはアメリカの発明だしソーセージはドイツだし唐辛子はアメリカのものだしこんなもんアメリカで売られても?としかならんやろ
673:
21/10/17 10:12:44.38 U8bkWABf.net
>>664
「韓国はこんなものしかない貧しい国なんだな。地下室で家族が暮らしているし」とある意味、正しいイメージが伝わっているとも言えるw
674:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/17 10:48:41.36 q2LwWZXR.net
例えばこれ
キムチを美味しくして売り出そうという努力をせずに捨ててしまう
こういう気質だからノーベル賞に届く研究が出来ない
【社会】 キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声 [朝一から閉店までφ★]
スレリンク(news4plus板)
675:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 01:18:49.55 GfbMR8wa.net
>>666
そう。
流行りばっかだけで忍耐性と持続性流行りゼロ。
だから技術も文化も歴史も成熟せず何も育たない。
趣なんてこれっぽっちもない。
BTSより前のKPOPボーイズバンドの面々はどこに消えたのやら。
676:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 10:52:23.83 x/Vn2g0V.net
白菜の唐辛子漬けなら
多くの国で作っている
唐辛子のなかった朝鮮人は
秀吉に感謝しなさい
677:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 14:18:01.52 oVzJ/dBm.net
×広報
◯押し付け
678:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 14:53:08.49 ANXcbkU5.net
>>1
フライドバターと同類で人気なだけ・・・
まぁ、それが誇らしいってんなら何も言わんがw
679:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/10/18 15:19:50.50 uW2xtC3o.net
>>1
つまり、こう言うこと。
URLリンク(i.imgur.com)
680:
21/10/18 20:23:04.70 CXWHdTW2.net
キムチの時代は終わったってよ
キムチ野郎ザマーw
681:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています