21/09/02 12:21:14.81 pBtXVUci.net
50年は日本基準でみても長いな
韓国の感覚だと200年くらいになるんじゃ?
301:
21/09/02 12:42:31.52 Uy35CwMa.net
タコの踊り喰いは有るニカ?
302:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/02 12:49:59.50 Olmf2qmm.net
この批判に、寿司の起源は韓国!
で対抗する韓国w
303:
21/09/02 13:58:55.97 SKJSKaul.net
>>297
それ、既に
304:
21/09/02 17:41:17.86 oaXDvXvG.net
>>1
【韓国】“反日大統領”文寅在、意外に日本好きな素顔と家族…1年3ヶ月の間に寿司店に473回通い、本棚は日本の本だらけ★2[8/4]
スレリンク(news4plus板)
305:
21/09/03 00:18:33.64 06RZBNt+.net
韓国みたいな不潔な国民性で生魚を使う寿司は危険だろ
306:
21/09/03 07:13:18.40 AJbjmAOl.net
パシプッケを小分けにしたのがスシだから韓国起源も捏造と言うわけではない
307:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/03 08:36:23.25 XkO92ehg.net
チョウセンヒトモドキの握った寿司とか、そんな危険で不衛生な汚物が食えるか!
308:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/03 08:42:21.63 j0EDzBMC.net
>>8
起源主張して何かメリットあんのか❓
309:
21/09/03 08:59:26.35 3irZ8ff3.net
ふと思ったんだけど
食べ物に関してシンプルイズベストって概念が一定の価値としてあるじゃない?日本には。独特だ!みたいな驕りではなく他国でもある概念なんかな?
310:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/03 13:51:28.20 YhXGPKbhk
>>307
別に日本人が元々、シンプルな料理を目指していたわけではない
そもそも水質の問題が大きく、海外には日本のようなシンプルな味付けに向かない食材が多いらしい
あと、日本は周囲を海で囲まれているから塩を手に入れやすいが、例えば中国のような内陸部が大きい国の場合はそうもいかず、足りない塩分を油やスパイスで補うような料理に進化して行った
311:
21/09/03 13:11:37.82 4c4b0e2I.net
韓国人でありながら寿司食うような親日派はキャタピラでミンチにするしかないなw
大変だな文在寅w
312:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/03 16:12:50.21 BY2l2RbU.net
>>307
日本人にとって、食糧と清潔さは神事に繋がる。
神様が庶民と一緒に農作業やるという、世界でも珍しい神話があるほどだしね。
313:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/03 16:17:00.03 GXGpmwYZ.net
韓国人には、寿司と津市の発音の違いが難しいらしい
「つ」の発音が無いので
豆な。
314:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/03 18:00:03.02 Y71CrYBA.net
韓国の寿司も海苔巻きみたいに酢飯じゃなくて胡麻油飯なのかねぇ?
315:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/04 11:51:42.79 wDuMEa6Ta
巻きずし風の何か。
関西押しずし風の何か。
江戸前寿司風のなにかみたいなもの。
316:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/04 16:18:44.95 Suwjb/Yb.net
>>310
神様が農作業するくだりは記紀のどこにあったっけ
317:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/04 17:06:13.54 vNx+rLhq.net
寿司の起源は李氏朝鮮にあった。
日本は当時それを真似をした料理を作ったが、
鮮度を維持することができず、米がすえて酸っぱくなったものが
流通していたため、酸っぱい味の寿司がそのまま日本で定着した。
李氏朝鮮では、鮮度を維持できたため、酸っぱくない味であったのだ。
318:
21/09/04 20:43:43.23 F/dgxk+1.net
賭場で手に米粒が付かないように、海苔巻きが生まれ鉄火巻と呼ばれた
考案者は博徒の森の石松と聞いた
319:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/05 04:17:52.48 aCDKTJs3.net
>>316
河童巻きより先に鉄火巻きなんだ
320:
21/09/05 05:19:30.41 BShY/9vH.net
おにぎり、弁当、寿司(キムパプ) は日帝残滓です。
共通項は、「冷たいご飯」です。
韓国、中国では
冷たいご飯は、囚人か白丁の食べるものと
馬鹿にしていた食文化です。
韓国のコンビニではおにぎりが売れなかった時代が
長かったです。
まして、日本の寿司なんて
それが
今や…… www だから韓国人は馬鹿にされるのです。
321:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/05 09:24:01.00 d3oLf1lh.net
日本はおにぎり文化やがその辺を見て連中らが考えていたってことかのお
322:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/05 09:25:19.04 d3oLf1lh.net
納豆は兵士らが豆を持参してそれが腐ったが仕方なしにそのまま食ったら食えたから根付いたらしいがな
323:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/10 12:55:28.34 ya2JIjgf.net
チョン「生魚を食べる野蛮な民族w」
世界「寿司最高!」
チョン「寿司の起源は韓国です。」
324:化け猫
21/09/10 15:18:32.64 VrKzrGwh.net
>>315
(=゚ω゚=)ノ その鮮度は何かが違う
325:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/10 15:20:33.59 mf7PGIk3.net
それほど昔ではない時代に生魚を食べるなんて、と嘲笑していたはずなんだけどなあ
326:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/10 15:23:04.61 +X29Xy/n.net
鈍ら刀しか作れなかった韓国に切れ味の鋭い包丁が作れる筈が無いじゃないかwwwww
よしんば堺で買ってきたとしてもズボラな韓国人に本物の刃物のメンテは出来ない
327:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/10 15:23:49.93 X3ahec5M.net
>>322
お鮮度ニダ
328:
21/09/10 15:32:35.05 Z+AT/CrQ.net
>>1
寿司は未開とかいってたくせに
329:
21/09/10 18:29:39.11 5w+db6xz.net
>>315
寿司に該当する韓国起源の単語がない
終了
330:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/11 00:16:04.07 /GCbZbYJ.net
チョンコが作る寿司なんか危なくて食えねえ
食中毒は覚悟
331:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/11 08:07:49.04 YSzShLZB.net
韓国ってクリスチャン多いんだろ?
「豚に真珠」って聖書のことばだって知らないの?
332:
21/09/11 08:21:15.34 0t1cxgwW.net
廃業しちゃったのかよ、ダメってことじゃん
333:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/18 10:17:00.03 5yiMcFxE.net
韓国で新たな「日本食ブーム」日本式の寿司屋が注目集める
URLリンク(news.livedoor.com)
アン・シネ、すし堪能「最高」私服オフショット 「日本酒好き?」「美味しそう!」の声
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
334:
21/09/18 10:17:53.91 GDP1PA3M.net
テコンドー女子「死ねー!チョッパリ糞ジャーップ!」
URLリンク(i.imgur.com)
335:
21/09/18 10:18:28.48 GDP1PA3M.net
いや、誇らしいチーズダッカルビとかハッドグとか食っとけよ。
336:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/18 10:32:56.28 tzpItf1o.net
>>315
寿司の起源を言うなら中国だな その原型になったのは
東南アジアの魚の保存法
キムチもパプシッケも起源は中国
337:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/19 20:50:53.13 LFW+tPo1.net
アホか
いちいち中国上げに持っていくからなあ
こんなバカ昔はいたか?
338:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/19 21:08:17.01 i0cJsrxp.net
キムチ食わないから寿司を食うのやめろよ!!
339:
21/09/19 21:19:34.00 f4qcwEGV.net
トイレットペーパー入りの海苔ですか
340:
21/09/19 22:24:17.12 N3lE2I36.net
キムパブとかいう朝鮮海苔巻きでも食べてろよ
341:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/20 02:47:36.70 lbx7SaIw.net
不潔なチョンコが作る寿司
恐ろしや
死にたい奴は食えば良い
342:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/20 02:54:59.89 rnk/fMN9.net
韓国はいつもパクリに来る
343:
21/09/21 07:42:59.49 MhHhrYCW.net
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
何か日本では接種後の運動や飲酒の禁止のデマが流布しているようで面白い。
少なくともドイツではその手の禁止はない。
まともな判断の出来る人間ならば接種後15分様子を見る為にいすわされて、接種前にファイザーならば七時間後から副作用が出るかもしれないと警告されているにも拘らず、
激しい運動をする奴がいるだろうか?
一律に禁止するというのが如何に日本ではまともに思考できる人がいない若しくはそこの首相官邸のようにまともに言語能力が無い人がいないということだろう。
ああいう総理大臣や政府がある限りは国語力なんてあって無いようなものである。
日本の義務教育の程度が低いのだろう。
URLリンク(pfalz.exblog.jp)
今年の独日協会新年会の目玉は、ラムシュタインから運ばれた寿司おりであった。
嘗てはマンハイムですし屋を繁盛させていた築地で修行した韓国人の寿司である。
ラムシュタインは合衆国を除く世界最大の米軍のエアーベースであるから、二十五万人の大都市マンハイムよりも市場が大きいのだろう。
ねたも以前より良い感じがして、寿司米も光っていた。あれならばフランクフルトの日本料理屋よりも程度は高い。
どれほど福島の汚染食料品が混じっていたかは知らないが、少なくともサーモンやツナは直輸入もののノルウェーや地中海産だから安全である。
毎日食べるわけでないから日本食もそれほど危険ではない。
344:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/21 08:15:54.00 aD/bseDt.net
>>334
そうそう、詰めたご飯の乳酸発酵にて腐敗菌の増殖を防いだ魚の保存法。
乳酸発酵だから当然酸っぱい。
それは時間がかかるからと酢で代用したのが押しずしや今の早ずし。
生の魚の切り身を乗せるのなんて冷凍技術の発達した戦後以後。
その歴史を知らないのが>>315。
345:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/09/21 11:55:36.69 LyYxi+qg.net
輸入禁止措置もとらねえからな
346:過去ログ ★
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