【寿司】文在寅「反日」のウラで、いま韓国で「日本の寿司」が大人気になっていた…![09/01] [Ikh★]at NEWS4PLUS
【寿司】文在寅「反日」のウラで、いま韓国で「日本の寿司」が大人気になっていた…![09/01] [Ikh★] - 暇つぶし2ch1:Ikh ★
21/09/01 13:21:33.99 CAP_USER.net
文在寅は「反日」変わらずも日本食ブーム
今夏に韓国初の日本式ふぐ料理店が閉店し、同業者の間で波紋を呼んだ。ふぐは韓国でも高級食材であり、廃業した「松原」は各界の要人が通う老舗だった。
コロナ禍の外食産業は、国家による店舗の営業時間短縮や来店人数規制などで、困難を極めている。経営危機に見舞われた飲食業者が多い中、ついに老舗ふぐ料理店が廃業したかたちだ。
一方で、韓国では同じく高級食材を使う日本式の寿司店が人気を集めている。文在寅大統領は相変わらず反日モード変わらずであるが、そのウラでいま韓国で新たな「日本食ブーム」が起きている。
廃業したお店は韓国で初の日本式ふぐ料理店。ソウルに駐在経験がある日本人ビジネスマンなら知らない人はいないほどの名店だ。
創業者は日本のふぐ専門店で修業した料理人で、韓国にふぐ料理を広めたパイオニア。韓国で同店が開店すると、韓国の財界や政界、日本企業の駐在員らからもてはやされ、平日の昼間はサラリーマンが、夜はお酒の席として重宝された。
そんな老舗ふぐ料理店の廃業だけに、同業者及び常連客にショックを与えている。飲食業の開・廃業サイクルが著しく早い韓国で、同店は50年以上の歴史を持つ名店でもあったからだ。
※続きは元ソースで御覧ください
石井 友加里 ライター兼韓日・日韓翻訳家
マネー現代 2021.08.31
URLリンク(gendai.ismedia.jp)

2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:22:09.71 N+D05Wyw.net
日本の皆さま!日々聞こえて来る韓国の反日言動に騙されないで!
あれらはすべて日韓離反を目論む従北派の扇動工作です!
北朝鮮とその背後にいる中国によって仕組まれた日韓離間工作なのです!
考えてもみてください!何か悪意的な底意のない人間にあんな気のふれた主張ができますか?
すべては扇動言論なのです!日韓の結びつきにくさびを打ち込む離間工作なのです!
一般的な韓国人は反日感情など抱いていません!日本を尊敬し日本人に親しみを感じています!
だからお願い!不自然なアジテーションに乗せられないで!虚言に扇られないで!
憎しみで目を塞がないで!誤った怒りを育てないで!友人と敵とを取り違えないで!
お願い!
お願い!
お願い!

3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:22:12.50 VAPb9isw.net
擦り寄るな
キショイんだよ

4:
21/09/01 13:22:25.36 +rZriQNr.net
でも韓国起源唱えてるんでしょ。

5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:23:39.36 YwmttoCM.net
またパクリかよ

6:
21/09/01 13:23:47.91 CbpWqmWH.net
寿司とか朝鮮人にはもったいなくね?

7:
21/09/01 13:24:33.30 a3MiudBe.net
起源は韓国だしな

8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:25:47.18 6x4mT6FU.net
日本の皆さんもいい加減学習してください
寿司の起源も韓国です

9:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:25:47.89 D7qWKbsh.net
>>1
いやソレ、発祥は韓国だから

10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:26:05.76 MH+QMxy5.net
何言ってんのこいつ
韓国の寿司だから日本カンケーないね

11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:26:41.67 6zUa8w92.net
寿司を食ってる壁画なら見たことあるわ

12:
21/09/01 13:26:43.49 Bzpxr3yI.net
壁画に古朝鮮の寿司職人が描かれているのは明らかニダ

13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:26:43.88 Utdaqhhc.net
>>1
生物止めた方がいいよ、衛生状態悪いからまた食中毒出すからさぁwww

14:
21/09/01 13:27:24.82 HrmFqhgA.net
>>1
丸亀みたく糞食い下朝鮮ヒトモドキがパクって河豚料理営業しろよwww

15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:27:33.46 n6i/kJ6m.net
寿司ボンバー セーフ
キムチ野郎 アウト
なぜなのか?

16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:27:44.19 MTXqYz/H.net
どーせ酢飯使わないエセ寿司なんだろ。

17:
21/09/01 13:28:05.04 0s6Umm42.net
>>8
江戸時代、お前ら何してた??

18:
21/09/01 13:28:09.17 j7E+ldNQ.net
ランチもやってたのか
珍しいな

19:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:28:26.82 Gj01RLex.net
そのあと丸亀方式でチョンの経営する同じ店が爆誕w

20:
21/09/01 13:28:37.24 u2XA8mPt.net
世界中で寿司食べたけど、韓国の鮨が一番日本の鮨と近かったな。

21:
21/09/01 13:28:40.92 c4alySpB.net
日本ではキムチが

22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:28:41.00 a6dfWVz8.net
>>2
氏ねゴキブ李。おまエラ程醜い生き物はこの世には存在しない潔く氏ね
シナや北の豚と統一教会、草加共々氏ね

23:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:29:19.05 tQt2+HpB.net
やめとけ!キムチとは合わんぞ!

24:
21/09/01 13:29:20.68 6M06AHWM.net
日本の文化に触れるな野蛮人ども

25:
21/09/01 13:29:24.84 g8BtTRaY.net
キムパプだっけ?

26:
21/09/01 13:30:05.85 sjf3zMBe.net
<丶`∀´> 食中毒バンバン出して日本に賠償請求って筋書きニダ! ウリナラの完全勝利間違いなしニダヨ☆

27:
21/09/01 13:30:37.16 9BTJ1qgC.net
ふぐ料理はさすがにパクれない?

28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:30:46.87 Gj01RLex.net
チョンにフグ料理の免許制度なんかあるのか?

29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:30:50.03 FO3/uVCy.net
料理は朝鮮半島から日本に伝わったからな。それまで日本は食材をそのまま食べていた。

30:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:30:50.59 soazrD0U.net
>>25
糞食ってるチョウセンヒトモドキすら殺す猛毒巻き寿司モドキだなw

31:
21/09/01 13:31:55.17 3/pbPMCg.net
>>1
ウリナラ起源にするから無問題

32:
21/09/01 13:32:21.08 0s6Umm42.net
>>29
江戸時代なにしてた??

33:
21/09/01 13:33:15.77 3/pbPMCg.net
>>27
韓国にもフグ料理があるよ。
フグ調理師免許制度がないから食べるのも命懸け!

34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:33:23.93 VrO2ZuJr.net
何を食ってもごま油かキムチの風味しかしないじゃない。わざわざ外国風を語るなよ。

35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:33:39.90 j7E+ldNQ.net
ふぐ料理の隆盛は伊藤博文公によるところも大きいから韓国的には起源主張しづらいかも

36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:34:02.29 uAbd2IoV.net
親分のチンクと同じく生魚も冷飯も食えなかったくせに世界中で食べられるようになったとたんちゃっかり食うようになったバカチョン

37:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:34:34.39 50B51tvz.net
>>16
日本だって酢飯とか関係ないじゃん
刺し身とか普通のごはんで食べるだろ
魚を切って食べるだけ、ってのは変わらない

38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:35:36.89 mBCA69dp.net
味より衛生

39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:35:39.40 k+uJru+R.net
韓国人の反日は「日本文化は韓国起源」という韓国人の妄想が認められない事の裏返しだから

40:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:35:39.80 a6dfWVz8.net
>>20
プッ 誰が行くかよ。同胞の西城秀樹みたいに直に水道水飲めよwww

41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:36:30.32 STSNorr0.net
>>37
バカなのか?

42:
21/09/01 13:36:47.75 J7223q9F.net
>>33
死なないのかね?

43:
21/09/01 13:37:05.81 elp8tUD/.net
そろそろ土の中から新鮮な日本式寿司が発見されるのは時間の問題

44:
21/09/01 13:38:37.93 J7223q9F.net
>>37
頭おかしいの?

45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:39:30.05 OMTdTrj+.net
金歯とか言うんだろ、きったね

46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:39:39.88 566d5X9U.net
山葵の代わりにキムチでも入ってるのか臭そうだな

47:
21/09/01 13:40:15.82 4N7n9rzk.net
>>37
寿司と刺身の違いも分からんアホ

48:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:40:37.76 /r0brZ4t.net
生魚食うなんて野蛮だと言ってたろ。
何でもかんでもパクッテ盗んでまねして期限を主張するけど鮨は無理筋だろ。
糞して手を洗う習慣も教育もない韓国人が不衛生な環境で死んだ魚の肉を飯にのっけて
ぎゅうぎゅう握ったところで鮨でも寿司でも何でもないぞ。
ただの汚らしい死んだ魚肉の韓国圧縮飯でしかないぞ。
そもそも韓国人ごときに繊細な鮨のうまさなんか分かりっこないだろうに。

49:
21/09/01 13:42:26.47 6BuZhqb6.net
なお握るのは
糞しても手を洗わない朝鮮土人

50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:43:24.28 50B51tvz.net
>>47
寿司と刺し身の違いって、おにぎりと茶碗のごはんの差だろ?
違うと言えば違うんだけど

51:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:43:49.55 K9/aP7AI.net
日本の物が大人気
   ↓
パクって韓国オリジナルだと言い出す
を繰り返すチョン
もううんざり

52:
21/09/01 13:44:16.41 hKvlFLf3.net
日本食?起源は韓国
つまり韓国食ニダ

53:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:44:23.66 UD8CHoqM.net
朝鮮人の脳は精神分裂症

54:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:45:38.69 STSNorr0.net
>>52
それが「ブーム」になるってのはどういうことだい?

55:疲労にはヒロポン(昔々
21/09/01 13:45:43.48 uRWlEmMI.net
チョーセンジン、はバラムツの握りでも食べてなさいwww

56:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:46:00.77 mPh99GCD.net
>>1
衛生管理が出来ないミンジュクが、日本食を作ったら食中毒で死屍累々

57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:46:04.96 eRNTFCSi.net
食中毒が起きる予感

58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:46:11.80 EuyCW69g.net
ホントに日本の寿司か?ごま油効いてたりコチュジャンつけて食うんじゃないだろうな

59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:46:12.67 7D7vOqlw.net
日本が好きで好きでたまらないニダ
生きていけないニダ

60:
21/09/01 13:46:44.61 o2lgXUdS.net
>>20
欧州の寿司屋のマグロが凄く美味かった。
というのも、生のマグロは 普通には流通しておらず特注になる、高額の高級品のみ。
だからギリシャ トルコ 南イタリアあたりで 生け捕りにして冷凍しない 特別輸送品が空輸されてくる。
冷凍 解凍を繰り返さないから 凄く新鮮で、日本でも なかなかアレは食べられない。

61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:46:49.29 YwmttoCM.net
鬼滅と同じだな
韓国人にはプライドが無い

62:
21/09/01 13:47:37.17 b7PyLogP.net
最近食中毒出したキンパ(  ̄▽ ̄)あれ日本の寿司じゃないから!!

63:
21/09/01 13:48:14.18 Q7HAMZPR.net
いいえ、これは韓国起源のスシです

64:
21/09/01 13:48:17.92 6+akSK4y.net
10年ぐらい前韓国に行ったとき添乗員から屋台の食べ物と、なま物は絶対食うなって言われたぞ

65:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:48:18.27 0u4ApNpi.net
テナント丸パクリで適当にフグ捌いて出せばいいだけじゃね
見た目似せておけば判りはしないでしょ

66:
21/09/01 13:48:27.63 rNx2WZ1b.net
白子食ってシネチョン

67:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:48:40.95 mPh99GCD.net
>>50
朝鮮人に文化が育たないのは、違いを理解できないからだよ

68:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:48:55.29 fwE59r5W.net
日本もK-POPだ韓ドラだ韓コスって言ってるし
こういうの関係ないよね
サル真似したサッカー選手もあの後何度か日本に旅行に来てるらしい
日本ディスカウントしながら でも自分は来る見る食べる

69:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:49:00.01 1aqV8rZm.net
>>60
地中海って、マグロの蓄養やってるだろ
マルタは有名

70:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:49:47.54 535ccR2o.net
寿司屋の中に慰安婦像を置かねばならない
寿司食いにくる親日派どもは慰安婦像の鋭い眼差しを見ながら寿司を食えば良い

71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:49:57.84 ZNd7gE/A.net
どうでもいい、コメ食うな

72:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:51:03.51 mPh99GCD.net
>>60
日本じゃ、マグロを漁師から直買いとか出来んもんな

73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:51:32.34 lDH0ODW8.net
大腸菌入りの寿司もどきだろ

74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:51:47.96 nrGE8t+Q.net
クソチョンさぁ…NOjapanはどうしたのよ

75:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:52:01.55 0u4ApNpi.net
韓国行くと日本ではまず味わえない
全身が大トロのようにアブラの乗ってる美味しい白マグロが格安で食べれるよ
味は美味しいよ 日本じゃまず食べられないけど

76:
21/09/01 13:52:14.60 POCTDRsr.net
丸亀うどんが撤退したら居抜きで開業して店名変えましたとか平気でやる連中だからなw

77:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:52:56.49 1aqV8rZm.net
>>75
バラムツじゃねーか

78:
21/09/01 13:54:25.32 6BuZhqb6.net
チョンに繊細なシャリは出来んだろ
サビの意味も理解出来なそう

79:
21/09/01 13:54:41.93 KsI72rL/.net
>>60
新鮮なマグロが美味いとか、昭和の老害世代かよ
マグロの旨みを引き出すのは熟成が必要だって常識だろ

80:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:56:44.07 FFauBr5F.net
>>67
醤油をかければ和食だ!というのは文化なのか

81:
21/09/01 13:56:45.90 gjcdwXBS.net
>>75
物凄い下痢するやつだっけ

82:
21/09/01 13:58:11.25 BJqSzw3p.net
>>1
白米の上に魚の切り身をのせたのが韓国で言うところの寿司だという話し。

83:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:58:21.91 0H7OcDr4.net
不買しろボケ
韓国で寿司大人気なったってこっちは糞の得にもならんわ

84:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:58:58.70 xsw+mFRl.net
キンパは酢飯じゃないから食中毒起こしたニダ

85:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 13:59:27.96 PKJ0BsXr.net
キムチがあれば何もいらないニダ

86:
21/09/01 13:59:46.46 6BuZhqb6.net
>>75
バラムツの油は人体で分解できないから
食中毒のもとだぞw
あ、朝鮮土人は似非人間だから
分解できちゃったりするのかーw

87:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:01:21.38 0u4ApNpi.net
>>81
3切れ以上食べるとお腹壊す
下痢というよりかは便意の伴わない油便が勝手に垂れてくる
沢山食べ過ぎると皮膚からも機械油がでてヌルヌルになれる

88:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:01:39.93 STSNorr0.net
>>80
どこの日本人が言ったの?
ソースは?

89:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:01:56.17 SkptUdu0.net
日本の寿司は韓国から伝わったって言い出すよ

90:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:02:11.71 soazrD0U.net
>>88
チョウセンヒトモドキには出汁の概念がないから寝言も仕方ない

91:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:02:23.25 Bzh5XK0+.net
ムンムンの親日はパフォーマンス

92:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:02:31.92 ybjZoFix.net
キムチの握りだろう。

93:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:03:08.08 Bzh5XK0+.net
>>37
おまえ頭変だぞ

94:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:04:54.65 Bzh5XK0+.net
醤油とか日本起源じゃん

95:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:06:26.92 0u4ApNpi.net
まぁ面白い国だとは思うよ
詐欺が横行しすぎて生簀から生きた魚でないと価値が物凄い下がる所とか
死んでるとその魚が一体どれ程前のものなのか全く信用ができない所とか
日本じゃまずみれない光景

96:finfunnel
21/09/01 14:06:44.01 J/kR7Euw.net
>>1
又韓国から金貰って韓流記事書いてる低能韓流バカ女記者の記事?
伝統も何も、禁止されていたフグ料理を許可したのは伊藤博文なんだから
不倶戴天の敵、日帝残滓だろと
広めて来い

97:
21/09/01 14:06:49.32 6BuZhqb6.net
シガテラにあたって苦しむ姿が目に浮かぶwww

98:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:07:07.81 YpsMjpfn.net
あれ、寿司の起源はチョンだったんじゃないの

99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:08:27.02 zTPlMNDp.net
>>5
寿司は韓国が起源ニダ
トンスルは日帝が朝鮮半島に持ち込んだニダ

100:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:09:37.50 0u4ApNpi.net
>>96
ほうって置いても広まらんよ
技術習得が大変だもの韓国で教えてたら
その内簡略しだしてパタパタ人が死ぬから大丈夫
さすがの韓国人でもテトロドドキシンは効くらしいし

101:finfunnel
21/09/01 14:10:08.88 J/kR7Euw.net
>>80
お前らの刺身やすしの理解とは生魚を切って並べたもの。くらいの文化理解だものな、
お前らが文化無能で文化をわからないから、食文化が理解できないんだよ。
お前らに食文化がないという証明になってるの

102:finfunnel
21/09/01 14:12:07.85 J/kR7Euw.net
>>100
そうじゃなくて伊藤博文がフグを奨励したんだから
悪辣な日帝残滓。としてフグを追放禁止すべきだ。っていう
概念をこの記者が韓国に広めて来い。日韓友好などないっていう意味。

103:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:12:15.31 0u4ApNpi.net
>>101
そりゃそうでしょ
食文化がある国にはその国の特有の調味料が有るから
韓国には無いでしょ韓国特有の調味料

104:
21/09/01 14:12:22.15 ni1KWNe+.net
日本人ビジネスマンにお馴染みのフグ料理店が潰れたって対馬の韓国人向けの料理屋が潰れたみたいな話ね
ノージャパンなんだから当然だろ

105:
21/09/01 14:13:11.12 M2eq7Zhb.net
韓国ではわさびが栽培できないだろうな

106:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:13:21.74 3YzafDf0.net
巻きずしでも死者がでる国なのに

107:
21/09/01 14:14:53.21 yCRawpiH.net
>>105
なんか日本のみずみずしい緑と違って
ペースト状に練って、緑絵の具溶かしたような物質をわさびと言い張ってたな

108:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:16:38.00 Cq8HeCIf.net
>>37
すし(寿司)の「す」は「酸や酢」が語源だぞ

109:
21/09/01 14:19:49.93 qfdeN/L2.net
起源説で韓国のものだからセーフ、ってやらないのか

110:
21/09/01 14:20:02.02 yCRawpiH.net
>>108
会席をもじった懐石料理を、そのまま「石が飾られた料理」と解釈して
頓珍漢なお膳作ってしまう民族だし

111:
21/09/01 14:20:44.81 LU+jTVbY.net
真面目にNoJapanしてくれw
糞雑魚嘘吐きコリアンwww

112:
21/09/01 14:22:18.81 LU+jTVbY.net
>>16
氷酢酸の酢飯でいいなら
まかせろニダwww

113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:23:24.01 Cq8HeCIf.net
>>106
酢の代わりにごま油つかっているから
「す(め)し」ではなくて「あぶらむし🪳」だな。
あ、「あぶらめし」だったスマン

114:
21/09/01 14:24:37.59 KqeFcUz8.net
生の魚を切っただけで料理?

115:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:25:06.31 sEtXEz7H.net
肉焼いただけで料理?

116:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:26:51.59 0u4ApNpi.net
>>107
粉末のワサビを水加えて練って出すんだよね
仕方がないよ日本以外じゃそんな物らしいよ
アメリカじゃその粉の状態で鼻でスニッフィングする遊びがあってな

117:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:26:54.18 QKA1b+wm.net
排泄物は料理ニダ

118:本家 子烏紋次郎
21/09/01 14:29:02.99 pIcRKtbY.net
>>
何しろ日本の歴史を否定しなければ自国の歴史が成り立たない国だからね(笑)

119:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:29:22.95 kcQikFSo.net
韓国では、寿司は韓国が起源なので、反日にはならないらしい

120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:31:11.06 0ad94nCk.net
>>2
韓国の掲示板でそれ書いてみてその反応をここに記せ

121:
21/09/01 14:31:47.69 rBp4JPLX.net
>>1
イメージが悪くなるから、すぐに止めて

122:
21/09/01 14:33:06.30 Lf8bONqD.net
韓国にある日本風居酒屋
URLリンク(i.imgur.com) 
人気店
URLリンク(i.imgur.com)  

123:
21/09/01 14:33:24.67 rBp4JPLX.net
韓国のわさび
URLリンク(stat.ameba.jp)

124:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:36:11.52 sEtXEz7H.net
>>123
カラー粘土かいな

125:
21/09/01 14:40:58.37 gAWiQIpt.net
パクるニダ!って言ってフグを見様見真似で捌いて毒であぼーんするなこりゃ

126:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:45:25.07 lR77kZuB.net
寿司ネタのトロの起源は三井物産

127:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:45:32.54 ynxymrxl.net
昔 ニューヨークで寿司屋に入ったら韓国人がやってて不味いの食わされた。
二重の詐欺に遭ったようなもんだった。

128:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:47:31.64 5yD76i+r.net
寿司は韓国発祥だからセーフ

129:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:50:45.35 3BfgwJKW.net
>>127
海外の和食なんてそんなもん。日本人が経営してるところなんてほとんどない。
最近日本式カレーが“Katsu curry”としてイギリスで流行ってるってニュースがあったけど、
このニュースに出てくる日本食チェーン店WagamamaもWasabiも創業者は日本人じゃない
URLリンク(news.yahoo.co.jp)

130:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:51:41.79 XR92wBys.net
>>127
かなり昔だが寿司清が出店してたから行った事あるな
1年くらい日本食から離れてたから泣きそうになりながら食った記憶がある、味噌汁とかも涙出そうだった

131:
21/09/01 14:53:39.65 bdonlB+d.net
>>128
そう思いたくてねつ造起源詐欺してるのもうバレてるぞwwww

132:
21/09/01 14:53:45.01 0P9T6qfe.net
ふぐを「てっぽう」といってもてはやす日本人なら韓国に行って食べるべきだね
ふぐ調理の免許不要な上にあの衛生感覚、全弾装填のロシアンルーレット

133:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 14:54:56.83 XrIOq3Bf.net
へいらっしゃいニダ

134:
21/09/01 14:56:17.65 CzTG/0gX.net
韓国近海で取れた魚介使うんだろうし…

135:
21/09/01 14:59:33.14 Rsf+3V7z.net
キンパで腹壊しとけよ

136:
21/09/01 15:01:21.72 v5/WZmx/.net
いい加減、こういう「実は親日」みたいな記事はうんざりだ

137:
21/09/01 15:02:30.90 NVdvy8k+.net
>>17
水車作りに試行錯誤?

138:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:04:15.60 kFm4Eguk.net
寿司が流行ってる事とフグ屋が辞めちゃった事となんの関係があるんだ?

139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:06:18.30 XXTW6FLB.net
正直江戸前寿司はマズいしイキってる職人が多すぎて嫌いだわ

140:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:07:37.60 Ej+sRQtL.net
>>1
日本式フグ料理って
フグなんて日本しか食わんやろ
これまたパクる気満々の言い方だよ
腹立つわ

141:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:08:13.39 tjxWfGq1.net
>>1
K-日本寿司

142:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:09:13.36 tjxWfGq1.net
>>140
K-ふぐ料理

143:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:11:15.86 jEY6SU/i.net
>>136
親日本文化ってことだろうな。

144:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:12:24.01 Nv4ohfGe.net
2度と息しなくなれば良いのに

145:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:12:27.60 lDH0ODW8.net
百発百中当たるK-ふぐ料理
誇らしいニダ

146:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:12:36.57 BmLoqCLb.net
今どき寿司が人気って、このライターは馬鹿か。
日式(日本式)なんて、韓国が生まれてからあるわ。
近年レベルがましになっただけ。
今もかも知れんが、日式のふぐちり鍋は、ふぐを皮ごとぶつ切りにしたものが入っていた。

147:
21/09/01 15:13:32.29 w8jpPcL2.net
2000年初頭は「生で魚を食う日本人は未開」と言ってたヤツらが今では起源主張してる

148:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:14:13.79 62mjc7Ul.net
日本人は生魚喰うってバカにしてたのに
寿司が世界的に人気になったら
起源主張始めた朝鮮人

149:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:16:01.76 wGfZh/q2.net
チョンが食うと支那人も食い始めて資源が枯渇するんだよな

150:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:17:07.06 Ej+sRQtL.net
>>142
そうそう
それが狙いなのがバレバレ

151:
21/09/01 15:22:42.25 5B2BL9sD.net
寿司の起源が韓国の宮廷料理が起源ニダ
野蛮な秀吉軍に宮廷料理人は強制連行
寿司工房、レシピ集は全てが焼き払われたニダ

152:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:29:46.82 Pwe4A3ao.net
カリアゲの親父は日本のメロン好きで日本から取り寄せて食ってた
こいつら独裁野郎はほんとクソだ

153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:32:40.87 ydElgETE.net


154:



155:
21/09/01 15:33:50.63 UIxN87ry.net
日本の寿司職人ってちんちん触ってる手で平気で握るからな

156:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:34:39.25 ekTUZSnQ.net
殺菌できることに気付いた?

157:
21/09/01 15:35:19.32 7gCC0HUL.net
>>2
親日野郎は黙ってろよw
俺たちチョンはチョッパリ?を皆殺しにするぜw

158:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:35:34.57 w7SeMK4O.net
「キムパブ」も巻き寿司の起源ニダ 食中毒以来「海苔巻き」に変えたニダ
江戸前寿司も韓国起源ニダ 万能壁画にも「寿司を食って踊っている男」が
描かれているニダ チョッパリは謝罪するニダ

159:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:36:30.03 dixgtlOZ.net
ホントに日本式なのか?
日本風とか日本式ニダとかじゃなくて?

160:
21/09/01 15:36:35.10 7gCC0HUL.net
>>140
パクる段階はどうせもう終わってるだろ
フグ食の起源は半島だって記事を今準備中

161:
21/09/01 15:37:23.93 7gCC0HUL.net
>>158
誰がそう名乗ってると思ってるんだ
似せて作っただけに決まってるだろ

162:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:39:23.46 dixgtlOZ.net
>>2
気のふれた生物が多いのが半島人の特徴なんじゃ

163:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:39:33.76 B4xdjUjG.net
>1
激安を基準にしてる韓国の、上流社会の話なのか?
どうでもいいわ

164:
21/09/01 15:40:48.67 7gCC0HUL.net
>>161
>>2は日本人の分断工作

165:
21/09/01 15:43:03.80 u8cBz1sz.net
店主も客も記者の旦那も韓国人

166:
21/09/01 15:43:38.71 aTKycurp.net
宇宙の起源が韓国なのは有名な話
つまり寿司を含むこの世の全ての権利は韓国にある

167:
21/09/01 15:47:24.43 dOTmcONd.net
文在寅本人も寿司は大好きだしな

168:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:55:20.89 thvnrpoT.net
>>2
帰国して国内の反日派の教化するのが先だろ。

169:
21/09/01 15:56:54.30 BnbdqU1H.net
のり巻きで死者出すような国でw
楽しみだなチョン君

170:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 15:59:27.28 YqIJ1rL4.net
シナ人や韓国人が魚喰うようになって
こっちの漁獲量が減って迷惑です

171:
21/09/01 15:59:56.51 gmIw5mW8.net
>>1
韓国はふぐ調理師免許制度あるのか。

172:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:02:38.81 YqIJ1rL4.net
韓国じゃガリじゃなく
ワキガ漬け(旧称キムチ)と一緒に喰うんか?

173:
21/09/01 16:02:40.90 ohaM8KCQ.net
寿司の起源は韓国とか言ってたやん

174:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:02:46.84 p6Vqhz1/.net
>>1
韓国人って不衛生なんだから寿司の取り扱いとか無理だし、やめときw

175:
21/09/01 16:06:15.88 6lVcsd5b.net
どうでも良いやん。日本でもキムチ食ってんだし。

176:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:06:21.83 P7GvWyHU.net
>>170
ケンチャナヨ制度があるニダ

177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:06:48.27 FcTa0uYw.net
本当に美味いと思ってんのかな

178:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:08:04.68 YGb6G6yn.net
ずっと日本食ブームだろう
寿司だけじゃなくうどん、お菓子、インスタント麺、たこ焼き、果物や野菜だって日本の物を栽培したがるんだからw

179:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:08:46.35 kaQj3nfF.net
そりゃそうだろ国内の寿司ネタなんかほとんどそこから輸入

180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:11:56.55 Hxu2bngV.net
チョンって生魚食べれるの?

181:アイロビュコリア
21/09/01 16:14:03.49 0CTGEfUW.net
(=゚ω゚)ノ えー、アッシーくんのポルポルでぇお迎えしてもらってぇ、
ポンギーのデスコで黒服とフィーバーしてからぁ、社長パパにザンギーの高級スーシーおごってもらって
本命彼氏のぉベンベンでラブリーお泊りなのキャハ♪

182:
21/09/01 16:15:39.78 qnB7GM9a.net
次にお前は「寿司の起源は韓国」と言うッ!
これがメンタリズムです

183:
21/09/01 16:32:27.44 09+w1KL1.net
ヒュンダイがこんな記事書いてもええんか

184:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:34:26.81 lE/f5ds1.net
>>77
アブラソコムツとも言ったっけ?

185:
21/09/01 16:35:31.74 bbkGbP8x.net
よく生きてられるなこいつら
恥ずか死なないんか

186:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:41:51.31 P4dhQBtm.net
気に入ったものなら歴史も理屈もすっ飛ばしてウリジナル起源を主張するだけだから恥でもなんでもないんだろ

187:
21/09/01 16:43:58.25 HUesCqX6.net
で?
っていう。
日本から職人もノウハウも輸入した店が人気だったって、それが何か?
客は全チョン親日罪で即処刑だろ。
死に絶えろ糞チョングック。

188:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:49:59.74 FaW0rA2y.net
寿司の巻物真似して食中毒起こすのが南朝鮮クオリティwww

189:ピョン( °д°)ヤン
21/09/01 16:50:10.50 hjlmFCXU.net
>>8
パヨクがシコリアン活動に勤しんでるね♪
パヨクよ心の故郷朝鮮に帰れよ♪
URLリンク(hissi.org)

190:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:51:26.11 1w1tK9W5.net
コンビニ各社、「キンパ」なる韓国寿司を売り始める [21/05/07]
スレリンク(livejupiter板)
URLリンク(pbs.twimg.com)
URLリンク(1.bp.blogspot.com)
URLリンク(stat.ameba.jp)
韓国人「寿司の起源は朝鮮人がご飯の上に魚を乗せて朝鮮醤油をかけて食べた料理」 ドイツで『巻き寿司』が『キムパプ』に改名される [21/02/06]
スレリンク(morningcoffee板)
【食】 韓国人寿司職人がミシュラン東京で星! 初の快挙に韓国ネット 「すごい」 「称賛できる日本人も素晴らしい」★2 [20/12/10]
スレリンク(news4plus板)
【韓流】はま寿司に、SNSで話題の韓国発祥ドリンク「ダルゴナコーヒー」登場[20/7/22]
スレリンク(news4plus板)
【寿司】寿司屋に韓国海苔巻きを置かないのはヘイト?→女子「ヘイト寿司屋のヘイト大将です」「日本からの圧力」[16/3/22]
スレリンク(news4plus板)
韓国人「寿司の起源は東南アジア」 [015/06/14]
スレリンク(news板)
【日韓】韓国ネット「寿司の成功は韓国と中国のおかげ」 ―日韓が外交戦に続き文化戦争に突入、韓国が日本を圧倒するケースも[15/5/15]
スレリンク(news4plus板)
【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★2 [15/04/21]
スレリンク(news4plus板)

191:
21/09/01 16:53:30.20 XdAf2Zr8.net
文は頻繁に寿司食べてるらしいが…

192:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:54:03.60 McSs39CG.net
ふぐ料理「木公原」として土人オーナーにより復活

193:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 16:58:04.51 dFZFBJGK.net
韓国じゃフグの肝の毒も注意だけど
ノロや食中毒の危険もあるからな
よく食えるわ

194:
21/09/01 16:58:52.20 oxEyHEkb.net
>>192
虫が出る水道水飲んでウンコ食う奴らだぞ

195:
21/09/01 17:01:32.65 /2vYq29i.net
寿司の起源は韓国ニダ
URLリンク(blog-imgs-46.fc2.com)

196:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:06:08.99 XR92wBys.net
韓国でフグとか単なる死刑やんけ

197:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:07:44.14 k+uJru+R.net
>>192
韓国人はちゃんと虫下し飲んでるからなw

198:
21/09/01 17:09:06.31 8yG3HE0o.net
日本でカッパえびせん見て
「パクりニダ」とか。
氏ねばいいのに。

199:
21/09/01 17:11:24.63 RTCwrH6g.net
違うスレだが
ID:mPh99GCDにチョン呼ばわりされた
変な奴にレスしてたから放置しとけと忠告したら
朝鮮人、帰れ
って頭おかしいのか?
スレ終わっていて反論できなかったが
ようやく見つけたので抗議しておく

200:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:16:02.96 df0rr8vO.net
よく恥知らずに寿司を食えるな
反日を貫けよザコが

201:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:19:21.62 FaW0rA2y.net
>>197
直近だと丸亀製麺が被害者w

202:
21/09/01 17:20:53.62 S7W3


203:PzhI.net



204:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:21:02.71 cUjo9luY.net
韓国の寿司って、白身魚でもコチュジャン付けて食うんやろ?w
好みの問題だからそれはええとしても、白身魚の微妙な味わいとか判らんだろうし、何でも一緒やねw

205:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:24:19.82 poJQ+jID.net
生魚を素手で握った野蛮な土人料理を有難がる寿司女kkkk

206:
21/09/01 17:27:39.03 vwLpcr8X.net
酢飯を使用し、常温保存するものじゃないんで
韓国海苔巻きより食中毒の危険は低いだろう

207:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:28:34.71 HrPUUBwP.net
朝鮮人が大挙して寿司店へ
バブルだねー 羨ましい
んにゃ海苔巻き店に行けば食中毒おこして最悪死にますから

208:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:29:06.39 msWUQHsr.net
韓国人にとって自国産のキムチより寿司のほうが安全らしい。
肴はもちろん福島産だそうな。

209:
21/09/01 17:31:21.20 FRuf1iaM.net
そして雑なコピー商品作って起源主張してしつこく喚くまでセットだろ
おぞましい生き物だ

210:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:31:45.41 FaW0rA2y.net
皆放射能フリーキムチ弁当食べてると思ってたわw

211:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:34:17.16 r7w5tTMy.net
>>192
すしにうんこ混ざっとるよ。

212:
21/09/01 17:37:23.19 wACYkJcn.net
韓国でふぐとか
命がけやん
生の握りの寿司とかも韓国で食う気せんやろ

213:
21/09/01 17:37:54.33 qNkQIMiX.net
ヒトモドキのバイオテロを寿司と呼ぶな

214:
21/09/01 17:40:01.25 6e3meQTZ.net
>>2
黙れハゲ!

215:
21/09/01 17:41:19.88 wRLGU9h2.net
在寅さんも毎日食ってる寿司だからね
これはノージャパンに当たらないと国民も知ってるんだろう

216:
21/09/01 17:45:25.13 HLsbzGVZ.net
韓国人にはトラフグの卵巣と肝を握ってやれ。
日本人でも食うやつは少ない高級品だ。

217:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:49:53.54 tjxWfGq1.net
>>193
なーに、かえって免疫力が付く
byトーキョー新聞

218:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 17:51:33.28 UNFkN8Q5.net
兄国大韓に感謝

219:
21/09/01 17:52:42.06 h2H36IJn.net
文が食べる回数の事?

220:
21/09/01 18:00:23.59 9Xj+WBcC.net
なぜ人気になるのか
それは寿司が韓国起源で、韓国人のDNAに刻み込まれているから

221:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:00:38.01 5n+OdiBP.net
94
中国からきた職人らが発明したもんだけどな

222:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:01:32.41 8+96hrb5.net
朝鮮人の捌くフグってテッポウじゃなく地雷じゃないの?

223:
21/09/01 18:02:21.74 Wej8XOK6.net
>>220
フル装填ロシアン・ルーレットやぞ

224:
21/09/01 18:02:42.17 X46YkbgJ.net
おい、朝鮮人!
穴からジャパンが漏れてる、漏れてるw

225:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:05:19.77 /X0k2MtB.net
>>37
こんなバカチョンだから
普通のご飯を俵にして魚の切り身を乗せたて
「これが寿司ニダ!」とかやっちゃうんですね
わかりますよ、ええ

226:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:09:23.65 4cGR3e4C.net
寿司の起源は韓国

227:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:09:24.97 /Tge7iko.net
日本は悪、韓国は善
日本がこの認識を変えようとするから、日韓関係は改善しないんだ

228:
21/09/01 18:09:44.78 3cNGnBD9.net
>>1
それは別にいいだろ
韓国嫌いでもトライアル利用するし

229:
21/09/01 18:12:26.22 jdTqGoCr.net
なんか、意味のわからん記事だな?

230:
21/09/01 18:12:53.24 i9AC8JSw.net
>>221
イルボンのルーレットは不発弾が多いらしいニダね

231:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:14:26.18 Vq74O07W.net
>>27
サバフグ食ってんじやね?

232:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:15:15.66 dq9umZ31.net
ほんの2、30年前まで
「生魚食べるとか未開www」
って言ってたのにな

233:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:19:57.36 3OoGpXuH.net
すぐに嘘松っていうコピー店が出来るから大丈夫だろ

234:
21/09/01 18:27:38.36 uKbZfqYG.net
この文章、支離滅裂でないかい?

235:
21/09/01 18:29:39.20 5xHJ1rUR.net
チョンwwwwww
その薄っぺらいプライドなんとかならんのかwww

236:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:38:30.44 mJyb7MKV.net
オマエラは日本のお荷物なのに
立派な人たちが作った日本という看板を背負って
チョンチョンわめき散らすのはやめてくれ
オマエラにコバエスプレーでも放射したいくらいだ

237:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:43:38.28 mLxBpD2K.net
日帝残滓や~

238:
21/09/01 18:44:16.89 2row72O2.net
用日のつもりかい?wwwwきもいから寄ってくんな

239:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 18:46:57.92 jD3HCMMb.net
>>2
サウスコリアが日本にやらかした国家間犯罪、
敵対行為、各種迷惑行為を時系列で挙げろ。
それが全てを物語るだろう。

240:
21/09/01 18:48:15.38 qDLNVUj4.net
なんで寿司食ってるんだよ土着和冦
愛国者ならホンオフェとかキムチとかあるだろ

241:
21/09/01 19:00:11.83 ezRjZO6Z.net
>>25
食中毒多いあれか

242:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:00:30.44 4ZAOGPzi.net
>>2
「東北震災お祝います」
は永遠に忘れない

243:
21/09/01 19:06:16.27 uNsA7DKm.net
>>192
食中毒になったら日本のせいにして謝罪と賠償を要求するから

244:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:08:24.87 GPWPRvl6.net
NOJAPANが終わったなんて聞いてないよ?

245:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:12:02.10 lvFFM4ez.net
>>1
そんなこと言われても韓国を身近に感じることは絶対にない

246:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:13:14.83 6GeiMb/p.net
最近、
スーパーで韓国風海苔巻きを見かけるけど
美味いのか?あれ

247:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:20:43.50 AHSy0NMt.net
薄汚いな韓国人は

248:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:23:33.46 DnhCUXhC.net
>>244
いつも売れ残ってて、今では見かけなくなったよ

249:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:29:57.77 M9R0iVW/.net
いつまでも日本食と認めてる訳がない
そのうち韓国起源と言い出すよ

250:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:32:21.47 AHSy0NMt.net
韓国人は叩き潰す

251:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 19:43:22.19 y9r5oW+I.net
韓国人がフグだ?死にたいのか?

252:
21/09/01 20:02:30.53 KRQuQWgc.net
>>1
知るかバカ
いちいちこっち見んな
すり寄ってくんな

253:
21/09/01 20:23:13.47 8yG3HE0o.net
>>214
韓国で食事して自分が残した
物に河豚の内臓とか入れたら
面白いコトになりそうだなw。
これって何か罪になるかね?

254:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 20:26:33.26 bLBv+4a5.net
日帝残滓やろ

255:
21/09/01 20:27:12.89 Wej8XOK6.net
>>123
この食う気を失せさせる色合いよ

256:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 20:27:20.23 bLBv+4a5.net
寿司は反日だよな~

257:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 20:35:18.36 u+UHkfGz.net
鮨は韓国起源だと大学教授が言い出しそうだな(笑

258:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 20:36:02.57 372LgOIB.net
>>1
いや、十数年前から大人気だぞ

259:。
21/09/01 20:36:17.15 zUbJsYyx.net
寿司じゃ無いニダ。キンバニダ。

260:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 20:40:29.81 Bh6/WW9R.net
>>2
文在寅に言え。日本は関係無い。

261:
21/09/01 20:42:03.69 Sgs4aW0i.net
どうせ、調理方法をパクったら、日本人を追い出して、
韓国起源のフグ料理として始めるんだろうな、
まあ、人口が少し減るぐらいだから、特に反対はしないよ。

262:
21/09/01 21:05:00.84 sGilLG+0.net
日本人は勉強がたりないな、元々寿司の起源は韓国のパプシッケだぞ。
韓国で日本食が流行っているんじゃない、韓国伝統料理がリニューアルされて流行っているが正しい。

263:
21/09/01 21:23:07.17 Wej8XOK6.net
日本人は生魚を食べる野蛮人、とか言ってたなぁ

264:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 21:29:11.71 JdMcZw4Q.net
朝鮮式とかそんなものは無い
寿司は寿司
カルフォルニアロールはカルフォルニアロール

265:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 21:30:27.20 hQ02Lv+P.net
また起源かよ
いい加減にしろバカチョン

266:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 21:30:42.16 JdMcZw4Q.net
なんか小物っぷり臭が漂う

267:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 21:34:19.35 JdMcZw4Q.net
巻きおにぎりが駄目だからって近付いてくるな
おにぎりで死ぬとか信じれんわ

268:
21/09/01 21:38:02.19 Sgs4aW0i.net
韓国でいつから米を食べるようになったか回答が来るのは期待しない。

269:
21/09/01 22:43:31.87 hCHylJ4X.net
>>2
チョーセン人が嫌いなんですよ

270:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 22:54:06.11 WkA9vZHp.net
こんなみみっちい話で留飲を下げるような恥ずかしいことはするな。
多分、これは在日か、その縁者当たりが、書いたものだろうと思うが。

271:
21/09/01 23:00:10.67 KCKux28f.net
どうせ寿司の起源は韓国だから問題無いとか言うんだろ

272:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 23:01:27.77 KATNiaHX.net
あれ、ノージャパンどうした?汚染水とやらはどうした?

273:
21/09/01 23:12:00.51 HdMJTolN.net
どうせウンコに漬けるんだろ

274:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/01 23:53:07.74 q2zRixLu.net
ウンコ巻き旨いニダ
トッピングの放射線が痺れるニダ
ウンコ最高ニダ〜〜

275:
21/09/01 23:55:37.14 VhkweTdb.net
宇宙の起源は韓国なんだから当然寿司も起源に決まってる
問題ないニダよ?

276:
21/09/02 00:15:32.81 3z0yW3h4.net
ああ。在日朝鮮人が書いた持ち上げ記事か

277:
21/09/02 00:30:05.33 s4/yY5yP.net
K-寿司

278:
21/09/02 00:46:51.40 D1Y9b5Dk.net
腐ったエイでも食ってろ

279:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 02:41:29.93 POrEQx6P.net
毎年フグ食って死ぬやついるからなんでかなと思って調べたら
調理免許もってないやつが調理してスーパーの店頭にならべた
自分でさばいたやつの肝を食ったときに毒が回って口元がしびれるのが快感というひとも少なからずいるとかw

280:
21/09/02 02:56:39.85 qSX0vGPb.net
寿司の起源は韓国!

281:
21/09/02 03:02:27.49 93nk9LCk.net
例のごとく、見よう見まねの、似非ふぐ料理が流行りそう

282:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 03:49:38.17 nRL7HaMR.net
>>2
じゃあ先ず、きっちり北朝鮮とケリをつけたらどうだ?

283:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 04:17:08.42 k57p5LJz.net
起源主張すれば問題解決!

284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 04:19:53.07 F6l/Ysiu.net
>>1
全然嬉しくねえ
日本食を食うな
お前らは在日韓国人か?
死ね韓国人

285:
21/09/02 05:34:33.79 5lY6YqhE.net
>>2
死ね糞チョン
>>1の最後の文章
「いずれにしても、いくら政権が反日を煽ったとしても市民の“舌”は嘘をつけなさそうだ。」
ニダー「寿司上手いニダ」
ピコーン
ニダー「寿司は朝鮮起源ニダ!」
ニダー「朝鮮人嘘吐かない ニダ」

286:
21/09/02 06:21:38.43 ZQBACDWM.net
日本でも美酢大人気やで
野菜ジュースコーナーやエナジードリンクコーナー見て来てみコンビニの

287:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 06:48:02.06 1MOFAlQD.net
>>284
で、売り上げは?w

288:
21/09/02 06:50:55.95 osK0RlD2.net
お前ら生魚なんて土人の食べるものとか言ってなかったっけ?

289:
21/09/02 06:58:50.27 EMQtHp50.net
あいつらアホだからなんで寿司酢なのか未だにわかってないからな
なのでこっちの方がいいニダってことで胡麻油使ってやがる
んで食中毒

290:
21/09/02 07:54:24.20 +guMTARi.net
食中毒やらふぐの毒にあわないといいけど
あったからって日本のせいにすんなよ?

291:
21/09/02 08:07:42.78 oFlx8VMz.net
調子こいて鰻を「焼くしか食い方を知らない日本より全身的ニダ」と
生食いしたりして

292:
21/09/02 08:12:20.66 1O5+ubMO.net
キムパプよりも危険なニヲイがするな。

293:
21/09/02 08:12:22.51 ofzYFJzl.net
>>2
用日出来ないニダ
死ね朝鮮人

294:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 09:36:50.20 xaoNb7kjo
もっともっと韓日文化交流を進めよう!
紅白歌合戦なんて止めて、韓日歌合戦にしよう!

295:
21/09/02 08:28:27.77 aIyk29j2.net
韓国人の寿司ってキムパプとかいう
食中毒するアレのことだろ?

296:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 10:36:11.32 Uyeltfw3.net
寿司は反日🍣

297:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 10:43:07.31 lELEaKji.net
日本式の寿司ってナニ?
寿司の起源が韓国なので「日本式の寿司」と韓国では呼ばれる

298:
21/09/02 10:46:42.34 EMQtHp50.net
ブデチゲ→床にぶちまけて食うラーメン
キムパブ→大腸菌たっぷりの海苔巻き

299:
21/09/02 11:51:29.08 OAdU/Z4a.net
>>1
寿司は韓国起源ニダとかいいだすぞ

300:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 12:21:14.81 pBtXVUci.net
50年は日本基準でみても長いな
韓国の感覚だと200年くらいになるんじゃ?

301:
21/09/02 12:42:31.52 Uy35CwMa.net
タコの踊り喰いは有るニカ?

302:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/02 12:49:59.50 Olmf2qmm.net
この批判に、寿司の起源は韓国!
で対抗する韓国w

303:
21/09/02 13:58:55.97 SKJSKaul.net
>>297
それ、既に

304:
21/09/02 17:41:17.86 oaXDvXvG.net
>>1
【韓国】“反日大統領”文寅在、意外に日本好きな素顔と家族…1年3ヶ月の間に寿司店に473回通い、本棚は日本の本だらけ★2[8/4]
スレリンク(news4plus板)

305:
21/09/03 00:18:33.64 06RZBNt+.net
韓国みたいな不潔な国民性で生魚を使う寿司は危険だろ

306:
21/09/03 07:13:18.40 AJbjmAOl.net
パシプッケを小分けにしたのがスシだから韓国起源も捏造と言うわけではない

307:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/03 08:36:23.25 XkO92ehg.net
チョウセンヒトモドキの握った寿司とか、そんな危険で不衛生な汚物が食えるか!

308:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/03 08:42:21.63 j0EDzBMC.net
>>8
起源主張して何かメリットあんのか❓

309:
21/09/03 08:59:26.35 3irZ8ff3.net
ふと思ったんだけど
食べ物に関してシンプルイズベストって概念が一定の価値としてあるじゃない?日本には。独特だ!みたいな驕りではなく他国でもある概念なんかな?

310:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/03 13:51:28.20 YhXGPKbhk
>>307
別に日本人が元々、シンプルな料理を目指していたわけではない
そもそも水質の問題が大きく、海外には日本のようなシンプルな味付けに向かない食材が多いらしい
あと、日本は周囲を海で囲まれているから塩を手に入れやすいが、例えば中国のような内陸部が大きい国の場合はそうもいかず、足りない塩分を油やスパイスで補うような料理に進化して行った

311:
21/09/03 13:11:37.82 4c4b0e2I.net
韓国人でありながら寿司食うような親日派はキャタピラでミンチにするしかないなw
大変だな文在寅w

312:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/03 16:12:50.21 BY2l2RbU.net
>>307
日本人にとって、食糧と清潔さは神事に繋がる。
神様が庶民と一緒に農作業やるという、世界でも珍しい神話があるほどだしね。

313:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/03 16:17:00.03 GXGpmwYZ.net
韓国人には、寿司と津市の発音の違いが難しいらしい
「つ」の発音が無いので
豆な。

314:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/03 18:00:03.02 Y71CrYBA.net
韓国の寿司も海苔巻きみたいに酢飯じゃなくて胡麻油飯なのかねぇ?

315:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/04 11:51:42.79 wDuMEa6Ta
巻きずし風の何か。
関西押しずし風の何か。
江戸前寿司風のなにかみたいなもの。

316:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/04 16:18:44.95 Suwjb/Yb.net
>>310
神様が農作業するくだりは記紀のどこにあったっけ

317:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/04 17:06:13.54 vNx+rLhq.net
寿司の起源は李氏朝鮮にあった。
日本は当時それを真似をした料理を作ったが、
鮮度を維持することができず、米がすえて酸っぱくなったものが
流通していたため、酸っぱい味の寿司がそのまま日本で定着した。
李氏朝鮮では、鮮度を維持できたため、酸っぱくない味であったのだ。

318:
21/09/04 20:43:43.23 F/dgxk+1.net
賭場で手に米粒が付かないように、海苔巻きが生まれ鉄火巻と呼ばれた
考案者は博徒の森の石松と聞いた

319:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/05 04:17:52.48 aCDKTJs3.net
>>316
河童巻きより先に鉄火巻きなんだ

320:
21/09/05 05:19:30.41 BShY/9vH.net
おにぎり、弁当、寿司(キムパプ) は日帝残滓です。
共通項は、「冷たいご飯」です。
韓国、中国では
冷たいご飯は、囚人か白丁の食べるものと
馬鹿にしていた食文化です。
韓国のコンビニではおにぎりが売れなかった時代が
長かったです。
まして、日本の寿司なんて
それが
今や…… www だから韓国人は馬鹿にされるのです。

321:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/05 09:24:01.00 d3oLf1lh.net
日本はおにぎり文化やがその辺を見て連中らが考えていたってことかのお

322:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/05 09:25:19.04 d3oLf1lh.net
納豆は兵士らが豆を持参してそれが腐ったが仕方なしにそのまま食ったら食えたから根付いたらしいがな

323:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/10 12:55:28.34 ya2JIjgf.net
チョン「生魚を食べる野蛮な民族w」
世界「寿司最高!」
チョン「寿司の起源は韓国です。」

324:化け猫
21/09/10 15:18:32.64 VrKzrGwh.net
>>315
(=゚ω゚=)ノ その鮮度は何かが違う

325:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/10 15:20:33.59 mf7PGIk3.net
それほど昔ではない時代に生魚を食べるなんて、と嘲笑していたはずなんだけどなあ

326:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/10 15:23:04.61 +X29Xy/n.net
鈍ら刀しか作れなかった韓国に切れ味の鋭い包丁が作れる筈が無いじゃないかwwwww
よしんば堺で買ってきたとしてもズボラな韓国人に本物の刃物のメンテは出来ない

327:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/10 15:23:49.93 X3ahec5M.net
>>322
お鮮度ニダ

328:
21/09/10 15:32:35.05 Z+AT/CrQ.net
>>1
寿司は未開とかいってたくせに

329:
21/09/10 18:29:39.11 5w+db6xz.net
>>315
寿司に該当する韓国起源の単語がない
終了

330:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/11 00:16:04.07 /GCbZbYJ.net
チョンコが作る寿司なんか危なくて食えねえ
食中毒は覚悟

331:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/11 08:07:49.04 YSzShLZB.net
韓国ってクリスチャン多いんだろ?
「豚に真珠」って聖書のことばだって知らないの?

332:
21/09/11 08:21:15.34 0t1cxgwW.net
廃業しちゃったのかよ、ダメってことじゃん

333:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/18 10:17:00.03 5yiMcFxE.net
韓国で新たな「日本食ブーム」日本式の寿司屋が注目集める
URLリンク(news.livedoor.com)
アン・シネ、すし堪能「最高」私服オフショット 「日本酒好き?」「美味しそう!」の声
URLリンク(news.yahoo.co.jp)

334:
21/09/18 10:17:53.91 GDP1PA3M.net
テコンドー女子「死ねー!チョッパリ糞ジャーップ!」
URLリンク(i.imgur.com)

335:
21/09/18 10:18:28.48 GDP1PA3M.net
いや、誇らしいチーズダッカルビとかハッドグとか食っとけよ。

336:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/18 10:32:56.28 tzpItf1o.net
>>315
寿司の起源を言うなら中国だな その原型になったのは
東南アジアの魚の保存法
キムチもパプシッケも起源は中国

337:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/19 20:50:53.13 LFW+tPo1.net
アホか
いちいち中国上げに持っていくからなあ
こんなバカ昔はいたか?

338:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/19 21:08:17.01 i0cJsrxp.net
キムチ食わないから寿司を食うのやめろよ!!

339:
21/09/19 21:19:34.00 f4qcwEGV.net
トイレットペーパー入りの海苔ですか

340:
21/09/19 22:24:17.12 N3lE2I36.net
キムパブとかいう朝鮮海苔巻きでも食べてろよ

341:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/20 02:47:36.70 lbx7SaIw.net
不潔なチョンコが作る寿司
恐ろしや
死にたい奴は食えば良い

342:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/20 02:54:59.89 rnk/fMN9.net
韓国はいつもパクリに来る

343:
21/09/21 07:42:59.49 MhHhrYCW.net
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
何か日本では接種後の運動や飲酒の禁止のデマが流布しているようで面白い。
少なくともドイツではその手の禁止はない。
まともな判断の出来る人間ならば接種後15分様子を見る為にいすわされて、接種前にファイザーならば七時間後から副作用が出るかもしれないと警告されているにも拘らず、
激しい運動をする奴がいるだろうか?
一律に禁止するというのが如何に日本ではまともに思考できる人がいない若しくはそこの首相官邸のようにまともに言語能力が無い人がいないということだろう。
ああいう総理大臣や政府がある限りは国語力なんてあって無いようなものである。
日本の義務教育の程度が低いのだろう。
URLリンク(pfalz.exblog.jp)
今年の独日協会新年会の目玉は、ラムシュタインから運ばれた寿司おりであった。
嘗てはマンハイムですし屋を繁盛させていた築地で修行した韓国人の寿司である。
ラムシュタインは合衆国を除く世界最大の米軍のエアーベースであるから、二十五万人の大都市マンハイムよりも市場が大きいのだろう。
ねたも以前より良い感じがして、寿司米も光っていた。あれならばフランクフルトの日本料理屋よりも程度は高い。
どれほど福島の汚染食料品が混じっていたかは知らないが、少なくともサーモンやツナは直輸入もののノルウェーや地中海産だから安全である。
毎日食べるわけでないから日本食もそれほど危険ではない。

344:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/21 08:15:54.00 aD/bseDt.net
>>334
そうそう、詰めたご飯の乳酸発酵にて腐敗菌の増殖を防いだ魚の保存法。
乳酸発酵だから当然酸っぱい。
それは時間がかかるからと酢で代用したのが押しずしや今の早ずし。
生の魚の切り身を乗せるのなんて冷凍技術の発達した戦後以後。
その歴史を知らないのが>>315

345:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/09/21 11:55:36.69 LyYxi+qg.net
輸入禁止措置もとらねえからな

346:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch