21/05/13 20:09:58.61 iyeBNsrV.net
ただのゴマ油おにぎり、海苔巻きスタイルだろw
751:
21/05/13 20:10:55.40 9tQjV2/5.net
>>730
一般人の主婦の飾り寿司以下なのに�
752:サんなこと言える時点で朝鮮人はたかがしれてる
753:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:10:58.14 99UE1BFL.net
独自性皆無だね
言ってて恥ずかしくないのか
どこの寿司屋で学んだのか
素手でくそ握ってたんだろ、クソチョン
754:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:11:11.30 E9+DaC4K.net
>世界化に適した食べ物です
寿司が世界でアレンジされ食されるのを横目で見てて真似ようって魂胆が丸見えだが
知名度じゃ寿司より百段落ちる韓国ノリ巻きごときでそううまくいくだろうかw
755:
21/05/13 20:12:03.04 F5VogbkB.net
>>699
マジかよおいいいいwww
恥ずかしく無いんかお前はああwww
756:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:12:38.05 iyeBNsrV.net
>>733
ふっ、海苔巻きから酢を抜いてゴマ油を使った独創性を忘れるなニダw
757:
21/05/13 20:13:43.79 F5VogbkB.net
こんなん、市が主催してるお料理教室と変わらんやんか
758:
21/05/13 20:13:56.05 9tQjV2/5.net
日本の専門学校で教えてもらったのに日本を越えたニダとか日本に伝えたニダとか朝鮮ギャグきっついわ
759:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:17:33.87 E9+DaC4K.net
>>699
なんだ、韓国人にしちゃうまく作ったなと思いきや全部パクりかよ
しかもデザインから色合いまで丸々パクってんじゃねえかw
760:
21/05/13 20:21:13.78 +dwBiWSh.net
アメリカのカリフォルニアロールにも在米チョンが起源主張しだしたら笑うわw
761:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:23:04.59 n48hMDm2.net
俺寿司職人家計だけど父親の父親からも韓国こそ海苔起源と習った
762:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:24:52.09 iyeBNsrV.net
>>741
どんな証言があろうと、無理過ぎなんだわ・・・
板海苔って、日本でしか作れなかったからw
半島には米も無かったしな。
763:
21/05/13 20:28:51.62 0AcgYriP.net
何にでも吠えかかる
韓国人は狂犬以下
764:
21/05/13 20:30:29.49 gIOu4dzG.net
韓国の侮蔑に「犬の子」てのがあるけど
犬の子の方が韓国人より千倍マシだよなあ
765:
21/05/13 20:31:44.10 T+CDQdQ6.net
>>741
チョンさん
いい加減にして下さい
766:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:40:50.72 xWhtY3gl.net
本当にしれっと嘘混ぜてくるよなあ
767:
21/05/13 20:42:01.62 EirrlohK.net
嘘ばっか
戦後の食べ物なのに
768:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:42:43.78 deqWmlXS.net
>>741
家系すら書き間違うあたりエラバレし一族だな
さっさと兵役に行け
769:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:44:19.59 SNnv0wTF.net
お粗末過ぎる
770:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:45:20.57 +rTEPRVn.net
巻き寿司の起源は韓国
771:
21/05/13 20:45:29.89 FJoUMWpK.net
古いってどれぐらいの設定にするんだろな
コリアンパオツァイなんかは数千年とかって誇大広告あったけど
772:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:46:27.13 N8vU4wrL.net
キンパと呼ぶ前はノリマキと呼んで食ってた時点でもっと古いもクソもあるか
海苔自体が日本が朝鮮に教えたものだろ
773:
21/05/13 20:47:03.84 EirrlohK.net
べつに料理を創意工夫するのは構わんがいちいち嘘つくのがね
774:
21/05/13 20:49:57.11 V3kE12YH.net
息すると嘘が出てくるから仕方ない
775:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:51:02.72 iyeBNsrV.net
>>753
朝鮮人に「嘘吐くな!」って・・・息すんな!って言ってるのと同じだろw
776:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:53:17.22 fT4Irtj5.net
酢飯ですらないんだ
777:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:54:27.79 mHUwuhfB.net
ラーメンやカレーをみると
独自上位互換のキンパはありだと思うぞ
778:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:54:57.86 hSXc8JD7.net
台湾にもある以上、植民地時代に宗主国から伝播したとしか考えられんわ
779:
21/05/13 20:55:14.44 jA7gR72A.net
倭人は韓半島から伝来した板海苔を見て初めて海苔の美味さに気がついたんだよ
そこからリバースエンジリアニングをして海苔の佃煮に行き着いたわけ
こういう真の歴史を踏まえないからお前らは無識に反発するんだよ
780:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 20:58:29.74 iyeBNsrV.net
>>756
経験で思うんだが、朝鮮人って酢の酸っぱさって苦手なんじゃないかな?
キムチなんかを含む、発酵の酸っぱさは平気みたいだけど。
きっと日本で回転寿司に行くときも、酢が利いてな「はま寿司」を選ぶと思うわw
781:
21/05/13 21:01:07.66 yCYIJIrs.net
>>759
レス乞食に反応してやんよ
782:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:05:02.68 mHUwuhfB.net
日本人でも韓国海苔の方がうまいと思う奴が多いはずだ
あとマキのシャリも酢飯以外はありだし
醤油以外の食べ方もありだよ
783:
21/05/13 21:06:51.68 1vR6rlrv.net
>>760
最近は韓国の若者でもキムチ苦手って人出てきてるみたいだけどね
それにあっちのキムチ、けっこう古漬けなんだよなぁ
そのせいで酸味といっても乳酸発酵で、なんかヨーグルトっぽい丸みの風味がある
日本の古漬けでもそういうの出るけどね 俺はあれ苦手
784:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:09:21.82 ArzBVhIB.net
>>1
韓国人は海苔の消化酵素持ってるのか?
海藻を昔から食べてる日本人は持ってるけど
785:
21/05/13 21:09:35.44 1vR6rlrv.net
海苔の風味も大したことない質なのに、さらに香りのあるごま油塗ったくって
しかも塩ふってる韓国のり 濃ければおいしいって手合いにはいいだろうけど
味がどうこうってレベルじゃないんだよなぁ
786:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:11:10.04 iyeBNsrV.net
>>762
おにぎりに酢は使わないし、それはそれでアリだと思うよ。
だが、それは海苔巻きではないw
朝鮮語で、おにぎらずとかにしとけばいいと思うよ。
787:白猫迎撃隊
21/05/13 21:13:18.17 s2AL97pC.net
>>766
寿司屋で酢飯の御握り作ってもらった事はある
788:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:13:57.56 99UE1BFL.net
味付け海苔のパクリしかできないくせになにが韓国海苔だよw
放射腺がいい混じってんだろ、貴様らのは
789:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:15:06.78 iyeBNsrV.net
>>767
それは、おにぎりではないという話だw
おにぎり型の寿司ってことだな。
790:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:16:18.25 mHUwuhfB.net
>>766
それをいいだすと
マヨ寿司は江戸前じゃないからダメだって事になる
酢飯とマヨは旨いんだよ。世界中で食われてる
サンドイッチだってイギリスのより地中海風とかドイツサンドが美味しいよ
美味いほうが残ればいいんだよ
791:
21/05/13 21:16:43.27 1vR6rlrv.net
>>767
つ 酢飯カレー
792:白猫迎撃隊
21/05/13 21:17:23.02 s2AL97pC.net
>>769
塩と海苔だけで具なしだからお握りかと
793:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:17:26.70 hOrXg4EK.net
弁当をシェイクして食うような連中に
こんなもの必要か?
794:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:17:47.27 99UE1BFL.net
ただのマヨラーじゃん,
さすかキチガイだな
795:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:19:26.26 iyeBNsrV.net
>>770
江戸前もクソもない。酢が入ってなければ寿司ではないw
796:
21/05/13 21:22:37.86 1vR6rlrv.net
>>775
稲荷「表にでろ」
太巻「コンビ解消だわ」
797:
21/05/13 21:23:15.07 zXOo6gWh.net
>>773
アメリカ人はチョコレートケーキをシェイクにして食うぞ!
URLリンク(www.youtube.com)
798:
21/05/13 21:23:34.64 weYzmVTH.net
>>758
いなり寿司は台湾にもあるよ。
皮は日本のと変わりはないけど、中のご飯はまるまる日本式がある一方
酢飯っぽいチキンライス入りのがあったり、現地化して定着しています。
チキンライス入りですが、見た目に反して、食べると妙に馴染んでいるので
日本人だとかなり混乱すると思います。(個人の感想です
「稲荷」と表記されている物もあれば「大豆皮」(≒油揚げ)と表記された物もあります。
799:
21/05/13 21:29:27.17 1vR6rlrv.net
稲荷はわりとフリーダム枠ではある
普通のご飯詰めたり、混ぜご飯やおこわ入れることもあるしなぁ
揚げを相当甘辛くしても、酢飯は合わせるの大変だとも思うが
東京駅地下の豆狸(まめだ)の稲荷はちょっと好き
変わり稲荷いっぱいで、一個はカレー風味だったりの時もあるけど
800:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:36:50.04 6eOu7Qw8.net
>>10
汚いなw
801:
21/05/13 21:42:10.56 Jg0UYDde.net
>>779
偶にキツネがまるごと入っているしな
802:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:47:22.00 xVO7AOqO.net
>>1
夏子同様のキチガイ。
803:
21/05/13 21:47:23.49 77oMvxoR.net
昔、路地の地べたにチョークで枠書いて遊んだなー。ケンケンパ!って。
ありゃケンパか。
804:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:48:31.50 xVO7AOqO.net
>>759
キチガイ。
805:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 21:55:20.14 kblQY8CU.net
>>93
アルミホイルだよ。ラップじゃない。
806:
21/05/13 21:59:03.61 V9kzotzx.net
>>1
朝鮮に漆器の文化はなかったよな?
807:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:04:06.68 hOrXg4EK.net
>>777
チョコレートケーキは1品といえば1品だしなぁ・・・
しかしそれを言うとカレーマジェマジェとかハッピンスとかの連中の食い方を
肯定してしまうので難しいとこだなw
808:
21/05/13 22:04:52.46 EirrlohK.net
巻き寿司には板海苔が必須
韓国に板海苔なんてなかった
809:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:08:11.24 99UE1BFL.net
>>10
チョンて食べ物の扱い方がほんと雑だな
海苔巻きを縦に積むなんて見たことねえわw
810:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:08:56.27 hOrXg4EK.net
海苔食ってた記録が日本より古いって以前から嘘付いてるもんなぁ。
日本の板海苔の発祥時=海苔食い始めた ではないのに。
海苔自体を食ってたのも日本の文献の方が古いし
最初から論点ずらしなんだろうな。
811:
21/05/13 22:19:44.29 hjrHrj+x.net
>>1
どこが別物なんだwww
前に見た韓国ノリマキよりさらに巻き寿司感が増してじゃねえかよw
それ寿司職人がよくやる飾り寿司とかいう奴だろw
812:
21/05/13 22:22:29.22 V3kE12YH.net
完全にパクリじゃん
813:
21/05/13 22:22:43.78 1vlC5yzJ.net
お前ら、10年前までノリマキ言ってたろが
記憶までねつ造すんなや
814:
21/05/13 22:31:29.88 AF48PyL6.net
>>753
丸パクリですよ?
815:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:38:09.27 URNkzu/T.net
日本が哀願されて統治するまでおまえらの食い物じゃなかった
歴史も文化も何もないって哀れで惨めだな
816:
21/05/13 22:40:26.42 3gGnv70H.net
壁画にも書かれてる伝統料理だからな
817:
21/05/13 22:44:41.03 F/7cb7PA.net
>>10
汚ねぇーなおい!ウンコじゃね?
818:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:47:14.46 3sHaG0b/.net
言ってて恥ずかしくならないのかな
819:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:50:55.32 V5fK5K0A.net
>>1
日帝残滓じゃないかw
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:53:11.52 zWwzW0Tp.net
ユネスコ世界文化遺産に登録すればいいのに
821:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 22:57:24.58 wERkNG9C.net
スカスカの韓国海苔って貧乏くさいもんw
822:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 23:05:20.08 uLlenrON.net
あ~セブンで売ってたわキンパってやつ
823:
21/05/13 23:07:10.42 S8/o5Rhy.net
このままだと、本当に何でも盗まれるよ
欧米人で柔道は韓国起源と勘違いしてる人い
824:たよ 飾り巻きまで韓国の物にされちゃうよ
825:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 23:08:07.12 iyeBNsrV.net
>>801
あの、穴空きの海苔って安物感満載だよなw
冬ソナが流行った頃、女友達がいっぱい買ってきて辛(からいじゃないよ)かったわ・・・
826:
21/05/13 23:09:54.68 jA7gR72A.net
海苔は日本語なら「うみごけ」だろ
これ盧さんと李さんが伝えたのでノリと発音したのに当て字しただけな
827:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 23:09:56.90 TbfTmw7e.net
朝鮮併合時代に日本から海苔巻きが朝鮮半島に広まる
独立してからもハングルでノリマキと呼ばれ北朝鮮、韓国両国で社会に浸透しまくる
日本名を使うなと政府が通達したけど、それでもノリマキと呼ばれ続ける
1996年になってノリマキっていう奴は親日と言われ反日機運もあってキムパプとの名称が広がる
歴史を知らないバカが韓国起源説を唱え出す←いまここ
828:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 23:16:52.61 Rt7fs9H5.net
>>1
日本の素人が作ったモバレピのレシピでも見て猿真似したのか
日本の本物寿司職人が握る飾り寿司の足の爪の先にも及ばないモノを世界に発信とは呆れる
829:
21/05/13 23:19:21.01 ql4vy0Ya.net
>>807
失礼な💢
どんな名人が教えても劣化させちゃうの
それが朝鮮人なの
830:
21/05/13 23:28:47.37 kSGjZIgR.net
>>1
花海苔巻きパクっておいて専門家とか起源主張するとか盗人猛々しく大変韓国人らしいな
海苔巻きに必要なすだれは日本和食の調理器具
朝鮮で使ってなかったのにつくれるわけない
起源主張したいなら薄い韓国海苔と油飯で手巻きで作ってろよ、ラップ使わないでな
海苔・のり(日本語)をキムとか言い出したのが朝鮮韓国人自身が韓国ノリやノリマキと言ってた後から
しかも確か朝鮮韓国の板海苔の商品名からじゃなかったか?(金ノリみたいな)
ノリに該当する名称も残ってないなら起源主張は無理がある
831:
21/05/13 23:33:05.23 kSGjZIgR.net
>>1
中国韓国好きにパンダキムパ有名になったならちょうどいい
日本の飾り花太巻き寿司パクっておいて起源主張オリジナルって広めてる韓国人って中国メディアに暴露してもらおう
832:
21/05/13 23:35:38.73 XIUjYIUg.net
>>809
<丶`皿´> ヒデヨシ! ヒデヨシが奪ったに違いないニダ!!!
833:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 23:38:43.40 blV3x+2v.net
海外で寿司、すき焼き、ラーメンは韓国人が発明しましたって
言ってる人見ると情けない通り超して、哀れに思えてくる(実話)
834:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/13 23:43:51.62 uDqDXK1z.net
>>1
巻き寿司の起源は日本だけど
米と海苔を使うという縛りならいくらでも作って良いで
なんなら米を使った一口で食べられるものという縛りでも良い
アメリカはカリフォルニアロール
メキシコは寿司ブリトー
オーストラリアはチキンテリヤキロール
北欧とかカナダはサーモン
ベトナムはライスペーパー
韓国はキムパム
マンゴーとかストロベリーのフルーツロールなんかも普通に食べられてる
どんどん作れば良いがな
835:
21/05/13 23:51:13.46 aSx2mJJc.net
そもそも冷えた食べ物は奴隷の食べ物なのに、キンパとやらは奴隷の食べ物じゃねえの?
朝鮮人って奴隷の食べ物を自慢してんのか?ww
836:
21/05/13 23:51:26.12 jA7gR72A.net
ジャップがパクってすいませんって素直に頭を下げれば丸く収まる
文化文明を教えてもらった戦犯民族の分際を弁えて行動しろ
837:
21/05/13 23:57:46
838:.23 ID:11mUxyMp.net
839:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:00:06.86 PrG4/fe/.net
近所のドラッグストアのショップブランドの安い海苔でも全部有明産だったわ。
840:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:02:39.22 PrG4/fe/.net
>>814
おにぎりはともかく暖かい巻き寿司とか具材選ぶなぁ。
841:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:09:34.07 tphj0xdJ.net
最近辞書に登場だろ
842:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:10:21.79 kRJJeaEX.net
白丁も 意外と旨そうなものを食ってたんだ・・?
カニかまぼこなんて洒落たものまで・・・
843:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:11:07.57 wFYbQ8HS.net
>>819
辞書に登場っていうか
キムは「海苔」、パプは「ご飯」
翻訳しただけなんよ
844:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:17:50.50 u/lAoPtQ.net
キムパの昔の名前は「海苔巻き」だったくせにw
845:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:18:36.02 u/lAoPtQ.net
日本語追放運動が始まって最初にノリマキからキムパに変えたよなwww
846:
21/05/14 00:29:00.48 91DqxHTp.net
>>482
知らんけど秋山姓って在日が多いよな
ちなみに焼き肉や、既にある朝鮮料理にチーズのトッピングを加えてマイルドにするアイディアなんかも
厳密にいえば日本人でも朝鮮人でもなく、在日コリアンや帰化人が発祥なんだろうな
847:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:38:10.74 PrG4/fe/.net
韓国海苔って言ってる時点でねぇ。
板海苔を日本海苔 なんて言わないだろw
848:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:39:43.69 wFYbQ8HS.net
>>824
秋山英一は出自がしっかりしてるし日本人じゃないかな
在日コリアンが焼肉を韓国に広めたのはみんな知ってるで
韓国に元々なかったものを日本から持っていった
韓国焼肉の生みの親だから胸を張って良い
849:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 00:40:08.67 73MDQNCI.net
>>824
多分、秋山英一の影響で秋山姓多いんじゃない?
850:
21/05/14 01:00:50.33 zpurC/oL.net
まーたやってる
851:
21/05/14 01:04:25.05 +yNkGaQL.net
>>827
坂の上の雲で有名な秋山兄弟の影響
ちな伊藤が多いのは伊藤博文から
852:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 01:06:57.02 9Gw2EqyH.net
ズワイガニは竹島の海域でよく漁獲されていたことにちなんで
テゲ대게=竹蟹と名付けられた
853:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 01:07:50.10 TFyF2oav.net
キンキンケロンパの略だろ
854:
21/05/14 01:09:49.84 +yNkGaQL.net
>>791
今は一般人向けの検定まである
URLリンク(www.sushi.ne.jp)
URLリンク(www.emakisushi.com)
そしてこれを見れば分かる通り日本で習ったまんま
URLリンク(www.sushiacademy.co.jp)
855:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 01:17:32.73 wFYbQ8HS.net
海苔巻きの定義がめんどくさいので西洋人には米と海苔を使ったピンチョスとか言っとけ
856:
21/05/14 01:18:08.01 Lxuc42y3.net
そんなに祖国が凄いのなら在日乞食朝鮮人は帰ればいいのになwww
857:
21/05/14 01:33:32.41 Wl14wp+N.net
朝鮮人ってほんとウザいな
858:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 01:39:19.92 PrG4/fe/.net
>>835
俺はよく知り合いには
韓国の日本ネタの記事を一週間読めば頃したくなるよ?
って説明してるわ。
859:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 01:48:59.25 wFYbQ8HS.net
>>824
ワイは正しくない事や韓国革新系とか反日には厳しいけど
在日コリアンには友達がいるし優しいんやで
チーズタッカルビとか普通に食うよ
860:
21/05/14 01:56:11.16 26SZH7yu.net
現代ですらまともな海苔を作れない国で海苔巻きの起源を主張するのは無理があり過ぎる
861:
21/05/14 02:01:40.76 +Pd6FQ
862:bj.net
863:
21/05/14 02:13:25.74 QndyYcvO.net
まーた始まった
海藻消化する酵素できたんか?
864:
21/05/14 02:24:34.24 +Pd6FQbj.net
>>840
これはさすがに元ネタの研究が適当すぎる
あと酵素を出すバクテリアがいたのね
865:
21/05/14 02:31:38.56 wcLSjc3v.net
>>289
いや、あれはウジだよ。
866:
21/05/14 05:13:43.30 CfZPL4Xc.net
海苔巻きって浮世絵にも出てるからな
867:
21/05/14 05:41:34.10 0aztTUQw.net
これ行楽弁当とかちょっと気合入ったお弁当に入ってるやつじゃん!
あと海外のSUSHIでよく見る奴。キムパブですらねーわ
868:
21/05/14 06:05:35.25 4TuyYmsn.net
うちのお袋より下手くそなのが笑える
プロが巻いたとも思えないw
869:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 06:14:21.19 bMPqJ3RJ.net
スパーの棚のいいところは韓国食品を置く決まりとかあるのだろうが
一昔前までわワゴンが定番だったのに、いまやワゴンに加えて韓国食品、韓国名食品だらけ
870:
21/05/14 06:37:58.99 xNClSzps.net
>>846
そりゃ韓国内なら当たり前だろ
日本じゃ全然売れないし
871:
21/05/14 06:38:45.24 fc48E8S9.net
>>825
ヤマト糊ニダ
872:
21/05/14 06:47:21.32 5qiBWwng.net
>>813
ちなみにメキシコのブリトーの中にはけっこうお米入ってます。
肉と豆も大量に入ってます。
一人前が重さ500グラム以上は軽くある、日本のコンビニで
売っているのとは全く別物のカロリー爆弾です。(メキシコは
下手すりゃ肥満率がアメリカ超えます)
873:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 07:56:58.61 bMPqJ3RJ.net
>>847
?日本のスーパーだぞ
874:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 08:21:53.58 adPvGU9L.net
普通のスーパーじゃあまり見ないけど成城石井で山積みしてるんだよね
売れるのかね
875:
21/05/14 08:29:03.84 fc48E8S9.net
>>851
成城石井=富裕層&アッパーミドル=在日率、外国人立高い
876:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 08:31:58.31 1d091DBi.net
台湾でも
巻き寿司のことを
花寿司って言っているんだがな
877:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 08:36:59.88 cqLt4Eh5.net
韓国人は生きている間の事ですら改竄していくんだな
海外で寿司が流行る以前は、難癖つけてたのに
今じゃ納豆も起源を言い出してる
起源が大事じゃなくて文化が大事なのに
そこら辺中国はわかってるからうるさく言わないが
そのうち日式カレーは韓国がとか言い出すのかな?
878:
21/05/14 08:46:47.72 1egXJ5ze.net
日本の寿司スクールで修行したことには矛盾は感じないのか
879:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 09:13:33.95 iabR+4x0.net
あいつら海苔消化できないじゃん
880:
21/05/14 09:27:24.77 33aEPLYy.net
>>856
チョンは海苔を消化できないから、油で揚げて細胞膜を破壊する必要があるんだと
だから韓国のりは全部油で揚げてある
もうこの時点で起源を主張するのは無理だよな
881:
21/05/14 09:30:58.56 1PRCFIZQ.net
>>857
嘘。
882:
21/05/14 09:32:36.90 33aEPLYy.net
>>858
よお朝鮮人
883:
21/05/14 09:33:18.42 1PRCFIZQ.net
板海苔が日韓併合以降の産物だからスレ終了。
(注・海苔自体は昔から食っていた)
884:
21/05/14 09:36:14.46 1PRCFIZQ.net
>>859
> チョンは海苔を消化できないから
これが嘘だ。
都合悪ければ朝鮮人は、朝鮮人が都合悪ければ倭人�
885:ニ喚くのと変わらない 海苔は朝鮮王の実録にも出てくる。 板海苔じゃないがな。 それに海苔は華南沿岸部でも乾物として今でも食べられてる。 無知はハウス!
886:
21/05/14 09:37:49.53 1PRCFIZQ.net
> チョンは海苔を消化できないから、油で揚げて細胞膜を破壊する必要があるんだと
なら日本人も同じだな。
乾物しか基本的に食わないしw
乾物って細胞膜を破壊して美味しくする
中国の技能
だからな。
887:
21/05/14 09:38:36.57 hCGXbShU.net
>>860
基本、半島と大陸は海ではなく川魚文化だぞ。
岩海苔程度でくっていたはねーわ。
888:
21/05/14 09:40:34.54 zWya/+Tp.net
韓国海苔は岩のりであり、日本の海苔と種類が違う
889:
21/05/14 09:46:31.14 1PRCFIZQ.net
>>864
食べ方は変わらなん
>>863
半島の地形で川魚文化はねえよ。
バカタレ。
890:
21/05/14 09:47:36.14 hCGXbShU.net
>>865
あほ。
大陸文化で小中華といっていたのはお前らだ。
891:
21/05/14 09:50:12.17 1PRCFIZQ.net
つかな、バカタレウヨ。
何故日韓併合すぐ後に海苔の養殖が朝鮮にすぐに導入できたか考えろ
それからワカメは李氏朝鮮から常食されとる
起源キチガイは島土人のお前らだわ
朝鮮人並み。
日本を腐らせるな。
892:
21/05/14 09:52:11.42 1PRCFIZQ.net
>>866
意味不明。
小中華と食文化はクソ無関係。
小中華を蔑するなら天皇って名乗るなバカタレ。
893:
21/05/14 09:53:12.74 hCGXbShU.net
>>867
各種インフラと同じで
日本人がやったんだよ。
それで、韓国でやるようになっただけ。
韓国がいきなりインフラできたのか、アホが。
894:
21/05/14 09:53:46.15 hCGXbShU.net
>>868
おまえらって、漢江自慢じゃねーんぼか。
わら
895:
21/05/14 09:54:09.33 /FERshsJ.net
そもそも巻き寿司より遥かに美味くない。
896:
21/05/14 09:59:51.26 1PRCFIZQ.net
>>869
日本人は指導だけ。
いきなり朝鮮人だけで簡単にインフラできたんだがw
ようは商用のために養殖を指導したのが日本。
可能だったのは朝鮮人が元々海苔を食べていたからだ。
ただ、日本への販売のために板海苔に加工させたのは日本人だ。
結論、アホはお前。
897:
21/05/14 10:00:35.96 hCGXbShU.net
>>872
よかったな、
水車できたか。
898:
21/05/14 10:03:28.55 1PRCFIZQ.net
>>873
話をそらすな。
バカタレはお前だ。
ちなみに海苔を食べる中華起源。
URLリンク(www.nori.or.jp)
899:
21/05/14 10:04:25.34 hCGXbShU.net
>>874
> いきなり朝鮮人だけで簡単にインフラできたんだがw
これいっているんだが
900:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 10:11:22.66 vt9f9gji.net
>>872
金も技術も無かったのに何を言ってるんだw
19世紀後半ずっと飢饉やってた国がw
901:
21/05/14 10:14:05.12 1PRCFIZQ.net
>>875
その通りだが。
海苔養殖は海苔とは何かを知らなければできないからな。
朝鮮人は海苔を知っていたから養殖もスムーズに進んだ。
そんだけの話。
お前にいきなり牧畜やれと言われてできるか?
チーズ作れと言われてできるか?
商用化のために大量生産しろと言われてできるか?w
不可能なんだよ。
あとな、海苔は華南沿岸部から朝鮮半島南部、日本まで比較的ポピュラーな海産物で珍しくもねーんだよ。
902:
21/05/14 10:15:44.84 xNClSzps.net
中国も朝鮮も板海苔の製法は日本から教わってる
海苔の起源なんか何処でも良いがそれさえも日本と中国は同時期(晋、古墳時代)で朝鮮は千年以上後
どう見ても日本が上であって下に見られる要素はないだろ
元々韓国がバカげた事言ってるのに対して皆反論してただけなのに何エラそーにしてんだよ
903:
21/05/14 10:15:46.24
904:zWya/+Tp.net
905:
21/05/14 10:25:18.74 1PRCFIZQ.net
>>878
> 中国も朝鮮も板海苔の製法は日本から教わってる
はい?
紙の製法はどこから伝わってんの?
906:
21/05/14 10:27:52.19 1PRCFIZQ.net
>>879
意味不明。
大腸菌がたっぷり付いてんのは日本製も変わらない。
河口近くの海苔は間違いなく大腸菌まみれだwww
907:
21/05/14 10:28:07.94 MgF805Pd.net
板海苔自体は江戸時代に紙の製法を元に作られたことは出展がはっきりしてる
紙の製法そのものは中国だから逆輸入みたいなもんか
908:
21/05/14 10:33:24.08 zWya/+Tp.net
>>881
アホかい
日本の海苔に大腸菌が付いてたら食品衛生法通らんわ
ちゃんと殺菌してあんだよ
人糞海苔やら大腸菌たっぷりのキムチを平気で輸出している朝鮮とは違うんでね
唯一の例外はモヤシ
あれは水栽培するしかないから大腸菌が特別に許可されている
その代わりちゃんと加熱殺菌しないと食べられない
909:
21/05/14 11:03:05.55 fc48E8S9.net
海苔巻きを英語ではgimpabと書くのは事実
910:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 11:03:58.29 loD5l9SQ.net
>>1
飾り巻きなんて日本でも昔からあるわ
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
911:
21/05/14 11:09:56.06 1rcREdy/.net
トウモロコシが主食で、米が育ちにくいお土地柄なのに。
海苔もなかったのに。
いろいろ、意味不明
912:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 11:10:11.17 loD5l9SQ.net
>>250
家の甥っ子は最近の大手メーカーの海苔は食べてて気持ち悪くなるって言って食べないわ
913:
21/05/14 11:11:56.22 fc48E8S9.net
>>250
安きゃ買うって人もいっぱいいるわけで。
914:
21/05/14 11:26:32.06 wSHplRyy.net
>>886
トウはつかないモロコシで、大雑把に言えば
イネ科の雑穀粥を食ってたので、本来は米を
炊くのとも違う感じなのに、頭おかしいコリアンw
915:
21/05/14 11:31:51.84 fc48E8S9.net
>>886
なお、その韓国に稲作を教えてもらった我が日本
916:
21/05/14 11:44:27.17 bRuUlcIu.net
>>890
お前朝鮮人だな
コメに強烈な違和感がある
917:
21/05/14 11:51:34.94 fc48E8S9.net
>>891
正確には、産業としての稲作だけどな。
それ以前にも園芸的、趣味的な稲作は行ってたようだけど、
ウッホウッホと狩をやる必要もなくなったのは、
(やらなくなったとは言ってない)
渡来人のおかげなのは事実。
918:
21/05/14 11:54:29.42 bRuUlcIu.net
>>892
句読点がついてるからID:1PRCFIZQがID変えただけか
頭悪いよね~朝鮮人って
919:
21/05/14 12:14:49.13 fc48E8S9.net
>>893
おまえの意に反するこというのはこの世にひとりとか、マジでヤバすぎ
920:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 12:26:43.96 Q02XFv9s.net
>>10
うわっ
不味そう
921:
21/05/14 12:28:44.86 GSzKKfEx.net
>>895
そりゃ大腸菌まみれだしツバも入ってるしな
犬肉のエキスも入ってるかもしれん
922:
21/05/14 12:30:55.59 qAGUKCuR.net
そろそろ、恵方巻の起源もウリナラ起源とほざきそう
923:
21/05/14 12:34:41.10 NoHvaMBc.net
コメも海苔も食うようになったの併合後だろうが
924:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 12:38:01.08 loD5l9SQ.net
>>10
セブンの韓国のり巻きより酷いとは
925:
21/05/14 12:44:37.47 wSHplRyy.net
>892
実際はそこまでウッホウッホ狩りしてなくて
昔から栗の栽培や魚介類くってるし
河周りの湿地を利用して栽培して
人工的にやる水田に進化してるん�
926:ナ 陸稲と違うんだよ、知恵遅れw
927:
21/05/14 13:09:14.75 nxdQOePr.net
文明人はこういう嘘捏造が大嫌い
928:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 13:24:35.41 C7VHqTxB.net
俺は高菜がのった塩サバ飯が大好き
というか>>10の海苔巻きは違うだろ
元来海苔巻きはお重とかに入ってたり、赤飯同様に運動会とかの時に食べれるものだった
桜デンブは嫌いだけど
こんな東南アジアの大衆食的扱いはダメだ
俺が幼い頃今から30年前まで韓国が白米を食べれなかったのは覚えてるからな
コウリャンアワヒエが主食
韓国を覚える時にKOREAはコウリャンって覚えたしな
929:
21/05/14 13:32:45.14 JG00jL1I.net
>>892
トウモロコシが主食なのに産業なんてどこにあったのやらwwww稲作と兄ニダコピペのみに生きてるバカチョンって何をしてもどうこねくり変えしても無理があって笑えるなwwww日本に稲作きてすぐに水田になってるのに水車なしでどうするの?
930:
21/05/14 13:34:05.77 7YBRYPDg.net
>>878
珍しいから養殖が始まるまで希少で高価であり、それゆえに料理法も少なかったんだが
大体残ってる海苔という文字が出てくる文書も上に納める税としてのものだよ
アホか
931:
21/05/14 13:37:23.84 fc48E8S9.net
>>903
当時は陸稲だろ。
その陸稲ですら測量とか数の概念がなければなしえないこと。
だから、それまでは獲物を共産的に分け与えることしかできんかったし。
932:
21/05/14 13:45:19.99 JG00jL1I.net
>>905
そんなもんオマエラにあるわけないやんwwww測量用の杭を呪いと勘違い、水車も未だに作れない、ウルカスト法だかで近代になってまで地図すら作れないwwww貨幣経済がなく物々交換しか併合前になかった土人がそんな古代にどうやって産業なんて起こせるんだ?wwww物々交換で産業はムリダゾ?
933:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 13:47:37.96 u24Qktf2.net
犬を食っている朝鮮人がいくら自分たちの素性を誤魔化そうとしても
海の無い満州の奥地にいたエベンキが祖先だということは明らか。
そんな連中が海草や魚介類の食文化を持っているわけがない。
日本人は味噌汁にワカメを入れ、昆布やカツオ節で出汁をとり
天草という海草からトコロテンや寒天を作り料理に使うという
海産物に根差した多彩な食文化を持っているんだよ。
日本が名声を得たあとで「寿司」だけ「海苔」だけを狙って
自分たちのものにしようとしても、なんの説得力もないわwww
934:
21/05/14 13:58:16.25 k/SJnA3E.net
各パーツが海苔で巻かれて輪郭があるwww
935:
21/05/14 13:59:01.78 2rzeoJXI.net
>>907
そういやここまで海藻を食べまくって調理にも利用するような国って他にあるのかなw
あんまり聞いたことないわ
そもそも英語圏じゃ海の雑草て呼ばれてるし
このレスに乗ってないとこでもメカブ、ギバサ、アオサ、ヒジキ、名前分からないけどお味噌汁にたまに入ってる赤いやつとかいろいろ思い浮かぶけど
936:
21/05/14 14:08:17.00 JG00jL1I.net
クックパッドに乗ってるやつ以下でニュースになるってことは韓国のキンパ(笑)はそれ以下が大半ってことですな
937:
21/05/14 14:17:34.58 wSHplRyy.net
>>909
ウェールズ地方で海苔ジャムかと思ったら油漬けだった
ハワイだとオゴ(ノリ)とかあるみたいだし
やっ�
938:マ島やら海洋に強いところは、独自の海藻料理ある感じだな (日本はど種類が多いかは分からなかった)
939:
21/05/14 14:27:51.11 NvjKwuNy.net
キム(海苔)の文化はヒデヨシに奪われ、その後日本で花開いた。日本から逆輸入されたが、本当のキム(海苔)宗主国は韓国だったのである。
940:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 14:28:46.94 C7VHqTxB.net
>>905
日本は水稲
お前のいう陸稲は朝鮮半島では育てにくい
ベトナムみたいな南国は今でも陸稲
緯度的に寒い朝鮮でよく米が作られる様になったのは日本の東北で戦後に稲の品種改良が行われてから
測量できるなら水車ぐらいは作れた筈
三平方の定理とか井伊直弼レベルの人間が朝鮮半島に居たか?
たかが30年前に白い米と肉のスープを食べさたいとか言って民主化したよな?
しかも当時、白い服と黒い帽子が自慢だったのに今じゃカラフルな服を伝統と言い出して、桃屋のキムチの素が発売されてから真っ赤な漬物をキムチとか言い出した
キムチは漬物って意味だろ?
宮廷料理にも北朝鮮にもないものを、極端に真っ赤にしてここ30年の間でキムチって言い出したよな?
朝鮮出兵で熊本の加藤清正が保存食として輪切りの鷹の爪入れて朝鮮漬けって言ってたものに在日が大量に唐辛子を入れ出したのが1970年代
朝鮮漬けに、キムチって言い出したのが1970年代後半
水車も石臼も満足に作れなかった民族に、粉末があるから恐れ入るわ
941:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 14:29:33.21 SV3A2cjV.net
>>1
どう見ても巻き寿司
942:
21/05/14 14:33:48.84 R01Pwrc2.net
デコ巻きやん
943:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 14:46:35.54 vq1KBbtr.net
歴史は古いニダ!
と
有名な具材は『カニカマ』ニダ!
との間のビミョーな距離感
944:
21/05/14 15:09:49.47 2rzeoJXI.net
>>911
軽く調べたらいろいろあるみたいだね
ウルグアイのブニュエロ(ワカメ、アオサのフリッター)
フリッター以外にもワカメとかをオムレツやビスケットに入れて夏の風物詩
インドネシアのルジャックブルン(海藻と唐辛子と柑橘類、揚げナッツのサラダ)
フランスのキャトルアルグ(ワカメ、ノリ、アオサ、ダルスの海藻入り塩)、ボルディエ(魚料理などに使う海藻入りバター)
イタリアではゼッポリーネ(海藻入り揚げピザ)
台湾の涼拌海帶(コンブやわかめの和え物)
あとあげていただいたイギリスのやつ
やっぱ島国とか海が近いとかだといろいろあるんだね
引用元→URLリンク(gamp.ameblo.jp)
でもやっぱこんなに海藻食べてるの日本くらいかもしれない
調べても韓国独自っぽい海藻料理ほぼないわ
945:
21/05/14 15:20:58.07 2rzeoJXI.net
海外「こいつら海に生える雑草食ってるぞwしかもそれ黒い紙みたいにして食っててキモイわw」
日本「これうまいよ、体にも良いよ」
海外「ドン引きだわ」
日本「こんな料理とかこんな使い道もあるよ、食べてみてよ」
海外「悪くないしヘルシーかも」
みたいな流れだと思うけど半島だと最初のキモイとか雑草とか言われた時点で日帝残滓とかにして今までの文化全部無かったことにしそう
<; `Д´>「この黒い紙は日帝残滓ニダ!!ウリナラに押し付けて恥をかかせようとしたニダ!!」
946:
21/05/14 15:40:23.37 5wKJoFP
947:B.net
948:
21/05/14 15:53:06.36 2rzeoJXI.net
スシロール
URLリンク(i.imgur.com)
949:
21/05/14 16:20:35.33 G2xxTUI7.net
なんかさ、「ホラー弁当」ってあるじゃん
あれ韓国が起源だと言われても違和感ないw
朝鮮人ってこういう色使いが好きそうだし
URLリンク(youpouch.com)
950:
21/05/14 16:27:41.82 gXqUOGeK.net
日本統治時代にお稲荷さんと巻きずしが伝わったって韓国の年寄が言ってるのを
韓国人が一番よく知ってるはずなのによく言うわ
951:
21/05/14 18:28:33.30 zIhlGWex.net
無限に変化=パクり放題
からの
起源主張←今ここ
952:
21/05/14 21:10:06.81 fc48E8S9.net
>>900
栽培じゃなく、野性のものを採取してただけな。
そもそも数の概念もないのに、生産なんてできない。
953:
21/05/14 21:12:04.49 fc48E8S9.net
>>913
朝鮮通信使って言葉も知らなさそう。
日本史の時間はスマホタイムだった
チャル大あたりの理系だろな。
954:
21/05/14 21:21:43.00 fc48E8S9.net
神武天皇←初代渡来人
955:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 21:22:38.91 C7VHqTxB.net
>>925
鶏泥棒の事?
それとも日本の都市を見て羨ましがった人の事?
朝鮮通信使ってかなり早い段階で物資の献上を日本にしてるけど
過去に日本が行ってた遣唐使とは違い朝鮮の場合は…
文献を読めないって可哀想だね。
煽りならのるぞ
956:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 21:28:59.24 C7VHqTxB.net
>>926
初期朝鮮人≠現代朝鮮人
957:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 21:31:15.42 7rZQWYiB.net
>>925
みんなアフリカから渡ってきたのは事実だが、神武天皇の頃に朝鮮人は半島に居ないだろw
958:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 21:32:03.27 OrEjt1ZM.net
モロパクリなシロモンを写真としてもってきてのこの主張は流石の起源主張の国やなw
959:
21/05/14 21:33:07.11 X8BeTXvP.net
起源にこだわるのは大昔の話だったら嘘つき放題だと思っているからだろ?
960:
21/05/14 21:34:54.53 X8BeTXvP.net
歴史を忘れた民族に未来はないという言葉が韓国人は好きみたいだが、韓国がノリマキをキムパと呼び始めたのは国語純化政策以降の話だぞ。100年も経ってないからな。すぐに歴史を忘れるんじゃない。
961:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 22:17:02.63 kNwP6x71.net
韓国併合してた時代に日本の海苔巻きが入ってきたんだろ
歴史なんかないよ
962:
21/05/14 22:22:54.38 pQQHuhEz.net
また歴史創作か
こいつらこればっかりだな
963:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 22:28:23.87 tphj0xdJ.net
ウリは毎日放課後にキムパで家計を助けています。
多い日は10本くらいキムパします。
学生が手っ取り早く稼ぐにはキムパしかありません。
みんなキムパで稼ぐので外国人観光バスが到着すると取り合いになりますが
外貨を直接貰えるので負けていられません。
964:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 22:47:16.62 /tvHoywn.net
正直これは第三者や国にはどうでもいいことなので 言ったもん勝ち
個別にどうこうではなく「韓国の言うことはウソ」をどうアピールするか
それしかない
965:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/14 22:49:57.29 7rZQWYiB.net
>>931
いや・・・旭日旗の嘘とか、つい先日の話だからw
966:
21/05/14 23:23:55.82 xwo8yIG+.net
韓食の世界化(かんしょくのせかいか)とは、大韓民国が官民を挙げて推進する韓国料理(韓食)のグローバル化推進運動。
韓国料理を世界5大料理の一角に押し上げ、韓国文化の優秀性を世界に広めることで国家イメージを高め、韓国産食材の輸出促進と在外僑胞の雇用促進を目指す。
967:
21/05/14 23:25:11.10 xwo8yIG+.net
韓国食「世界化」キャンペーン失敗 キムチ、ビビンバも
URLリンク(www.news-postseven.com)
韓国は近年、「韓食の世界化」を叫び官民挙げて韓国料理の国際的進出を目指してきた。それがイマイチうまくいっていないのだ。
「韓食世界化」キャンペーンもスシをはじめ和食(日本料理)の国際的人気に刺激されて始まった。
ところが国際舞台での日韓の食文化の“格差”はむしろ広がっているというのだ。
韓国のメディアによると今、世界で日本食堂は10万店近くあるのに、韓国食堂は1万5000店ほどで差は縮まっていない。
しかも国際的に和食はスシからラーメンや居酒屋まで多様に広がっているのに対し、韓食イメージは「キムチ」にとどまっているという。
キャンペーンで世界化目標に選ばれたのは「ビビンバ、トッポッキ、キムチ、伝統酒」だったが、いずれも国際的にはほとんど広がっていない。
最も力を入れたキムチだって日本をはじめとするアジア以外では人気がないことが分かったという。
968:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 00:02:49.00 4vWUtube.net
>>6
イトヲ・マキ
969:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 00:19:07.04 5jmS1bHc.net
朝鮮で古くから海苔が食べられていたら
満州や中国にも保存食の海苔が広がっていないとおかしいと思わないのかね?
970:
21/05/15 00:25:25.44 Rih99Cwa.net
秀吉と日帝が奪ったニダ
971:
21/05/15 00:37:40.56 OIRhaSrG.net
海苔巻きって1780年くらいに棒寿司から発展してできたって記憶してるんだけど
それを踏まえて韓国の人にキンパの歴史を語ってみてほしい
多分心底笑えるジョークを語ってくれると期待してる
972:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 01:20:44.70 +bXi7T8x.net
なんだかなあ。キンパを学ぶのに日本の寿司学校かい。何かねじれている。
そういえば、「韓刀」を復元するため日本の刀鍛冶に弟子入りしたチョンもいたっけなあ。
「百済伎楽」は日本の伎楽を学んでいたし、
「茶の湯」はモロ日本のパクリ。
文化的に優位にあると言いながらこのザマでは、実に情けない。チョンはホントは文化劣等民族では?
973:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 01:24:28.50 +x6lWu2f.net
なんでこう臭そうな響きになるんだろうな
974:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 01:26:30.65 i7j6a4G5.net
ところで
× キムチ
○ 泡菜(パオツァイ)
だよ!
975:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 02:33:17.77 cvLl9hxQ.net
>>1
日本の巻き寿司と全く違うと言った端から元祖だとか、どっちなんだよw
976:
21/05/15 03:20:07.58 oVHzpWYm.net
朝鮮で海苔を養殖してたとかさ「伝説」だったよな?
事実のように書かれてるけど数年前に読んだ話の記事と食い違うのだが?
「海衣」も記述はあるがどの海藻を差すのか定かじゃないと、
数年前の板海苔ノリマキ起源説に関する韓国のニュース記事で読んだことがある
数年で事実かまるで伝統のように変化してるな
相変わらず起源説の為に伝言ゲーム韓国か?
ワカメ食べるから海藻は食べてたのは分かるけども
個人的な記憶だとキムも伝説から韓国海苔商品名になっててノリマキから日本語排除に伴いキムにしようってなったと昔読んで理解してた違うのかいな?
韓国海苔wiki
>光陽郡太仁島には金汝翼(1606?1660)という人物が最初に海苔の養殖を始めたという伝承がある[4]。他にも、莞島郡では20世紀初期に金有夢という人物が流木についた海苔をヒントに養殖を始めたという伝承があり[5][6]、金の名を取って韓国海苔が「キム」と名付けられたという俗説もそれぞれの地域で存在する
977:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 03:52:20.37 r/9AgvVo.net
>>924
縄文尺というのがありますよ。
978:
21/05/15 04:32:33.50 AhOMcgOk.net
そもそもこれ日本だと海苔巻きじゃなくて正確に言ったら太巻きやん
979:化け猫
21/05/15 05:40:53.87 yGCzrj9u.net
>>786
(=゚ω゚=)ノ
China:陶磁器
Japan:漆器
Korea:便器?
980:アイロビュコリア@療養中
21/05/15 05:52:55.88 4j0UsPOp.net
>>951
ヽ(゚∀゚)ノ 九州新幹線N700系は!
…製造途上で「便器色」と揶揄されてました。最近みないなー薄青色の便器
981:
21/05/15 06:03:01.99 /W4xQ1QL.net
韓国と言う国が可愛そうになって来た(´・ω・`)
982:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 07:20:17.58 vUhSKjai.net
>>922
日帝賛美と歴史歪曲を指摘されて、戦後生まれの
ガキに殺されたもよう。
983:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 07:20:21.70 x/c7yO7K.net
酢飯を胡麻油ってw
見た目マジンガーとちょっと変えたテコンVと同じレベル。
これが朝鮮人の限界
984:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 07:25:18.81 vUhSKjai.net
>>13
日本の海苔会社が日韓併合後、養殖しようと朝鮮半島に
行ったら「俺たちはそんなの食べない。馬鹿にするな」と
言われて苦労したと社史に書いてたな。図書館で読んだが
どこの会社か忘れたのが悔やまれる。
985:
21/05/15 08:06:24.74 c4wVIKdo.net
>>926
神武天皇(邇邇藝命)の大叔父にあたる素戔嗚尊は高天原を追放されたあとに
朝鮮に降り立ってるんだけど、「こんなつまらんトコにはいたくねぇ」って早々に脱出して
出雲に行ったんだよな
とまぁ伝承的にも、天津神の故郷たる高天原は長江流域あたりと考えるのが妥当だろうな
986:
21/05/15 08:07:34.61 Metj3EQl.net
そもそも板のりつくったの日本だろ
987:
21/05/15 08:09:47.11 xdedIUVc.net
>>951
便器はないニダよ。
道でするから。
988:
21/05/15 08:12:46.13 c4wVIKdo.net
>>959
連中が催すたびに一々外に出るような面倒くさいコトするわけないだろ
壺に溜めておいて、一杯になったら外にぶちまけるんだよ
まぁその壺は、食器としても使用するかもしらんが
989:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 15:00:26.51 4CSexDnZ.net
>>960
韓国はともかく、80年代の早朝の上海は危険だった・・・
どの玄関からウンコが飛んでくるか判らないw
990:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 15:25:39.41 a4ZqRexa.net
米が主食じゃねーのに
991:
21/05/15 15:39:15.74 4BJbE59l.net
>>65
まさにアジアのドゴン族
精神は中央アジアにいた頃の未開民族のまま
992:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 18:09:45.62 Lz22al8r.net
>>531
> 日本に輸出するために海苔の養殖を始めたが
> 売れなくなって韓国国内で海苔の消費をするようになったんだろ
> 日本はもっと韓国産の海苔を輸入しろって騒いだくせに
うんこ海苔はイラネ
993:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/15 18:11:30.59 Lz22al8r.net
>>955
> 酢飯を胡麻油ってw
> 見た目マジンガーとちょっと変えたテコンVと同じレベル。
> これが朝鮮人の限界
馬鹿舌チョンだもの
ニンニクと唐辛子と混ぜ混ぜ飯
最低最悪のチョンコ料理
馬鹿舌に加えて
短小包茎9センチ
994:
21/05/15 18:35:53.21 wQ9a/Tlv.net
>>956
ナガイ
995:
21/05/15 18:52:54.27 vwdBRl9v.net
>>1
海苔は日本併合時に伝えられたもの、海女もその時だからね。あと日本人以外海苔消化できないから。
996:
21/05/15 21:41:12.67 Rih99Cwa.net
うるさいよ、キムチ野郎!
997:
21/05/16 01:03:14.07 fNNFMs5s.net
いいかげんコンビニは味付け海苔でおにぎり作るのやめろ
998:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 03:25:53.08 gEu0dSvT.net
海にゴミ捨てんだから、下水の処理も低いから海苔にウンコついてるだろ
999:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 06:33:12.09 nuagPEZj.net
キンパは美味いわ
1000:
21/05/16 06:40:45.35 xFaUerNP.net
>>37
それイギリスのマスコミが広げたデマだよ
1001:
21/05/16 07:02:11.63 IOAIqq+R.net
伝統的系統も様式美もまるで無しw
1002:
21/05/16 07:04:58.94 IOAIqq+R.net
>>961
ツバメの巣みたいだなw
1003:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 07:11:31.77 w3WdXNd0.net
寿司桶に入れてる時点でねぇ(´・ω・`)
1004:
21/05/16 07:22:23.56 FnOZr0i0.net
>>961
なんでなの?
その頃の上海になにがあったの?
1005:
21/05/16 07:57:17.55 5hkY2YiV.net
>>925
朝鮮通信使が何かの文化を伝えたなんて形跡は無いぞ?
あるというなら具体的に言ってみ?
李朝と徳川日本なんて差があり過ぎて文化交流なんて無理だろ
あれは単にもう攻めて来ないでくださいねという朝鮮側の安全保障使節
1006:
21/05/16 07:59:09.26 5hkY2YiV.net
まあ後年、朝鮮通信使をモデルにチンドン屋が生まれたということはあるが文化的影響なんてそれくらいだろ
1007:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 08:33:40.24 oCWEQK4d.net
そんなに誇らしければ、米韓首脳会談時の食事に要求すれば良いじゃないか!
1008:
21/05/16 08:41:17.47 ia0Osodn.net
>>641
>>149
壁画に書いてあっただろ
1009:
21/05/16 08:42:43.62 Z7MV2Kln.net
つか海苔巻きごときを誇るって考えがまずないわー
1010:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 09:14:27.52 lL4mYgaC.net
日本に作り方勉強しにきといてw
1011:
21/05/16 09:21:44.18 FnOZr0i0.net
>>980
万能過ぎて解読が難しいんだよあの壁画
1012:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 09:42:12.86 g2XBTjCz.net
キンパって言葉が定着したのは1996年w
1996年で歴史が古い韓国ってwww
1013:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 09:45:02.01 oCWEQK4d.net
米韓首脳会談の食事はコレで決まりだな!
無限の具材から選ぶのは、キムチ、犬肉、ガンギエイだよな、誇らしいだろ?
1014:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 11:15:45.13 i4C0OiKz.net
日本女子や若い子は海苔巻きなんて時代遅れっていう認識。
キンパはオシャレで健康的な食べものという認識だよ。
そもそも和食のルーツを辿れば必ず朝鮮に行き着く。
これは食学会、文化学会でも定説事項になっている。
1015:
21/05/16 11:24:23.77 4MD3URvp.net
板海苔も作れない国がなんで起源なんだ?
1016:
21/05/16 11:28:38.16 ak1rzY7T.net
板海苔職人を秀吉が強制連行したニダ
1017:
21/05/16 11:32:28.54 mdb8kDcP.net
日本は朝鮮文化を過小評価しすぎている
運良く韓国より産業化するのが早くあらゆる文化を体系化し海外に発信できたというだけで
韓国文化の影響を無視していいわけじゃない
もっと韓国を尊重し認め受け入れるべきだ
1018:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 11:47:31.15 MatK7vfM.net
【韓国グルメ】有名海産物食べ放題店、「食べ残しの刺身でロール巻きを作れ」 2018/8/13 【食べ残し】
■有名海産物食べ放題、「食べ残しの刺身でロール巻きを作れ」食材の使い回しが問題化=韓国
米国で開店し、韓国首都圏にも多数のチェーン店を置く海産物食べ放題店「TODAI(トダイ)」が食材の使い回しをめぐる論争に巻き込まれた。お昼時間にお客さんが残した食材を再加工して夕方に活用したことだが、
問題がないと主張していたTODAI側はその後、食材の使い回しを全面中断したと明らかにした。
12日、SBSによれば、TODAIで勤めていた調理士は「職業人としてとうてい良心が許せなかった」として食材の使い回し実態を告発した。
TODAI坪村(ピョンチョン)店では昼休みが終わった後、寿司の上に上がっていた蒸し海老、刺身などを集めてお湯からゆでる。
細かく刻まれた刺身はロール巻きの中に入れるか、いなり寿司の上に上がった。売れ残った鮭も鮭ロール巻きの材料として使われ、
中華料理や洋食コーナーで残った酢豚と天ぷら類もロール巻きを作る材料になった。
このように売れ残った食材でロール巻きを作るように指示されたのは団体チャットルームを通じて具体的に伝えられたという。
これを受け、TODAI側は台所総括理事がすべての支店に刺身の使い回しを指示した事実を認めながらも、お客さんが食べ残したものではなく
陳列されていた食べ放題の食材をを使い回しするのは食品衛生法上問題にならないという立場だ。
TODAIの代表理事は「シェフらが刺身はたん白質も多く良い食材なのにこれを捨てるのか(として)ロール巻きに提供したという」とし
「(使い回しのロール巻きには)多くの魚の種類が入っているのではないか。魚がたくさん入るとおいしい」と説明した。
しかし、食品専門家は信頼のレベルで健全だとみられないと指摘した。淑明(スンミョン)女子大学食品栄養学科のユン・ヨハン教授は「食べ残した食品を使い回しして消費者が思わぬ方法を通じて供給するのは健全でないとみられる。
消費者の期待と信頼を崩すもの」と伝えた。その後、TODAI側は「食材の使い回しを全面中断した」と立場を変えた。
1019:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 11:48:53.14 chadtCTQ.net
【いなり寿司について韓国の反応】 え?日本の食べ物だったの?
●はい。寿司ですからwwwww
●日本のいなりずしより、韓国のいなりずしの方が美味しいよ。調味料の味の違いだが。
●私も我が国の簡単ないなりずしの方が美味しいですね。
●のり巻きも、日本から来たものだと知った時はすごく衝撃だったな。
●?????
●日本ののり巻きと韓国ののり巻きは違いますよ。
●同じではありませんが日本から来たものとしました。
●日本由来説より固有の食べ物説の方がさらに説得力を得ていると、韓国民族文化大百科に出ているんですが?
●ネイバーにある辞書です!
一方のり巻きが日帝時代巻きすだれを丸めて作った日本の巻き寿司に由来するという主張もある。
こうした日本由来説は次のような理由からその根拠を疑われている。
第一にのり巻きは巻きすだれを使って巻きもするが手で直接巻いて作ったりもする。
第二にのり巻きに入る材料は日本の巻き寿司には入らないものが多く巻き寿司とは比較できないほど多様だ。
第三に韓国ののり巻きは酢飯よりは味付けしないご飯が一般的であり
その場合、酢を使わずそれだけで味わって食べる完全な食べ物だ。
このような点などを考慮すると、のり巻きの日本由来説より固有の食べ物説がより説得力を得ている。
このように記載されています。
●日本の食べ物だったなんて衝撃的だわ。
●これは思いもよらなかったwwwww
●日本の食べ物だったなんて初めて知ったよ。
1020:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 11:53:53.47 gwHEaBIN.net
>>10
下の方の奴はいつから其処にあるんだよ。
代々継ぎ足し継ぎ足しって言葉が浮かんだわ。
1021:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 12:07:42.58 RHkNKnkk.net
「マキ」って業界用語じゃないのか?w
世界でどんなにアピールしてもキンパは現地では海苔巻きと呼ばれてるからなあ
山葵抜き同様に酢抜きとしか認識されてない
>1の写真の様なものは、細工寿司の技法をパクってるだけだ
借りものの技法で何が世界化だよ
大草原
1022:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 12:12:51.97 6QzVga9v.net
韓国のり巻きなんて
食品スーパーの惣菜コーナーにある
350円ほどの海鮮太巻の足下に及ばない
韓国の取引先の社長が来て
仕事で飯食う時間がないんでそれ出したら
ビックリしてたよ、値段聞いて
1023:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 12:15:36.66 6QzVga9v.net
巻きでなくてよければ
うちの辺では鯖寿司(バッテラちゃいまっせ)が1本400円から6000円くらいまで各種揃ってる
1024:
21/05/16 12:21:44.56 aEUZOhda.net
>>986
お前ン中だけでな(AA略
1025:
21/05/16 12:24:06.31 aEUZOhda.net
ロール巻き? チゲ鍋みたいなもんかw
1026:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 12:34:40.31 s7ngfTSh.net
>>10
ゴマ油まみれ
ゴキに近い
1027:
21/05/16 12:36:50.40 /1zNui5T.net
そもそも海苔が韓国海苔って時点で食いたくない
1028:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
21/05/16 12:46:24.11 CU4Nytb
1029:p.net
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