【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い★3[05/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]at NEWS4PLUS
【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い★3[05/12] [右大臣・大ちゃん之弼★] - 暇つぶし2ch291:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/05/13 09:47:39.70 +O80UCc+.net
>>177
北朝鮮のキム一族と平壌の取り巻きだけが外国からの輸入食材が食えたり、庶民からの献上品を食えるのを、朝鮮固有の食文化というならそう思ってれば良い笑
砂糖もなく甘味は蜂蜜のみ、塩は灰状の藻塩
砂糖や真っ白な焼き塩は輸入品だった為、高価で薬扱い。
日本産の茶が珍重され朝鮮国王は対馬経由で取り寄せた宇治茶を愛飲(朝鮮に茶はなく水しかない)


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