【韓国ネット】韓国の伝統が日本に奪われつつある?「多くの人が柚子茶を日本茶だと勘違いしている」[1/17] [昆虫図鑑★]at NEWS4PLUS
【韓国ネット】韓国の伝統が日本に奪われつつある?「多くの人が柚子茶を日本茶だと勘違いしている」[1/17] [昆虫図鑑★] - 暇つぶし2ch197:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21/01/17 10:50:18.37 Bxaon0mS.net
日本では、和食に柚子を使っているのは周知の事実。
「幽庵」焼きとも「柚庵焼き」とも言われ、醤油と酒、味醂に柚子を加えて
漬け汁を作り、魚を漬け込んで焼くと言う和食が江戸時代から存在している。
柚子そのものを器にした料理もある。
朝鮮にはそんな料理も存在しないし、そもそも、砂糖も蜂蜜も近世に入ってから
普及した代物。
柚子をママレードにしたりするのは韓国伝統でもないし、柚子をレモネードにして
呑むのも韓国伝統ではないw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch