【キムチ】 中国がキムチを「国際標準」に登録したことに対し韓国政府が声明 [11/30] [荒波φ★]at NEWS4PLUS
【キムチ】 中国がキムチを「国際標準」に登録したことに対し韓国政府が声明 [11/30] [荒波φ★] - 暇つぶし2ch726:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:41:04.93 gSC24jNv.net
>>714
寿司は二重に不利なんだよなぁ
刺身と膾の関係に触れないといけなくなる
高貴な食べ物としての膾が文献に残されてなかったら魚介類の生食とかいうトンチキな文化は生まれなかったのでは?論を退ける必要がある

727:
20/11/30 18:41:22.76 CSLZfHPP.net
唐辛子もしくはウンコを入れればあっという間に韓国料理です

728:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:42:05.61 hPmP40ly.net
>>723
足の指に挟まってたものを食わされたニダ。謝罪しる賠償しる

729:
20/11/30 18:43:09.51 IHgWg3ck.net
中国にも朝鮮族がいておいしいキムチをつけてるからな。

730:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:45:32.06 Hpy1ozrX.net
>>11
タクアンはタクアン和尚の発明

731:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:45:43.97 NckOGiqe.net
>>728
足の指に挟んでたからウリ達も真似してケツ穴で挟んで見たら幸せになれたニダ、こんな幸せ尻キャップをもっと早く伝えてくれなかった日本は謝罪しる賠償しる

732:銀行員
20/11/30 18:45:46.66 K90xKCbN.net
ジャップは子分なんだからコリアについてこい

733:
20/11/30 18:46:23.86 CSLZfHPP.net
>>732
在日がコリアについて帰ればいいよ

734:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:47:55.23 kMpivEaH.net
韓中は歴史戦に突入したな

735:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:48:56.63 Rj7An9VF.net
Koreaには白菜も唐辛子も無かったんだから志那だろうな~

736:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:49:17.43 hPmP40ly.net
>>731
ウイスキー噴いた

737:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:49:25.71 AQ5HOO9x.net
「このキムチ野郎!」
「中国への悪口はやめろ」

738:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:51:39.47 6sGJtOX3.net
韓国が裁判で「ガンダムはロボットの総称」ってやったから、中国に「キムチは中国白菜を塩漬けしたものの総称」ってやられても文句言えないだろ 宗主国様だし

739:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 18:53:11.27 hPmP40ly.net
>>738
というか、キムチって韓国語で漬け物だろ。多分

740:
20/11/30 18:57:03.02 Q6ZLX0uQ.net
焼肉って原初の「料理」だよな?
人類は加熱調理によって脆弱な消化器の限界を越えて
生存率を飛躍的に向上させてきたってのをホロンは知らんのか

741:うつかりすっぽ~ん
20/11/30 18:57:47.79 wz9lEE6T.net
あはは。

742:死神
20/11/30 18:58:02.33 nLCpeYOv.net
>>713
焼き肉はなぁ
畜産自体近代ようやく出来てるわけで日本は江戸以降、朝鮮は日帝が入ってたからなんだわ。そもそも農業まともにやってないとこに牛殆どいないからな

743:
20/11/30 18:58:27.50 e1egQlE0.net
>>1
ラーメンは日本食

744:
20/11/30 18:58:41.81 e1egQlE0.net
>>1
焼き肉も日本食

745:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:01:08.98 hPmP40ly.net
韓国の焼肉って豚肉の野菜炒めだからな。
日本人が考える焼肉とはちょっと違う

746:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:01:14.28 DfYSWlQz.net
トンスルはウリジナル

747:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:02:18.65 8VmhkgRP.net
特亜は起源主張が好きだなぁ

748:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:02:40.34 GJF7FVvO.net
ここでいう韓国のキムチは日本人が想像する辛い漬け物ではなく漬け物全般のことを指してる
つまりは韓国は漬け物の起源を主張してるわけだ

749:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:04:54.33 gSC24jNv.net
>>742
つーか焼肉は味噌ベースのタレが無きゃ完成せん
あとは醤油
どちらも日本が発展させた日本独自の調味料だから日帝残滓ここに極まれりって話よ
素直にマスタードと塩胡椒でステーキ食っとけ

750:死神
20/11/30 19:05:09.70 nLCpeYOv.net
朝鮮人脳てわからんわ。例えば凧上げ
欧米にも中国にも凧上げはあるが起源は難しい。でも日本だと文化として定着してて中国には無い。するとそれは日本の文化なんだわ。それを誇ることも残念がることもないんだけどな。考古学は知ることを喜ぶんだけど

751:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:07:32.93 6hUMZrTf.net
>>1
日本人は、こういう冷徹さを見習うべきだ

せめてニーガンがルシールでチョーセンジンの頭を、ぽこぽこっとしたくらいは出来んとな

752:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:07:59.94 7GGAqkWE.net
別にキムチって名前じゃなくていいし日本のものが一番安心でき美味しい

753:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:08:49.94 PIk7SX3u.net
朝鮮はキムチしかねーのかよ

754:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:08:56.61 8VmhkgRP.net
>>750
文化がたくさんある国と、
ほとんどない国の差だろうね
余裕がない
まあ、でもこんな風に大騒ぎするのは韓国クヲリティ

755:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:10:38.54 yvJiHWyT.net
中国が、起源を主張するとあり得ると思ってしまうw

756:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:10:47.85 6hUMZrTf.net
>>754
余裕というか「美徳」だな
朝鮮漬のままにしときゃ良かったものをwww
馬鹿なチョーセン土人がザマねぇわwwwwww

757:
20/11/30 19:11:04.96 hWtaUa6l.net
そしてキムチに特許料を上乗せするまでは想定内w

758:
20/11/30 19:11:15.32 s0xjeymI.net
えっ!まって!
キムチの解釈を拡大してまとめて起源を主張したのは韓国では!?
今頃になって、そこまで含めるのは不適切って騒ぐの!?

759:finfunnel
20/11/30 19:13:26.68 YP/SQLbx.net
>>714
だから、食材の処理や工程も手法も技術も見た目も食べる部位も全部違って全く関係ない、
別物の料理に「すし」という名前がついているだけだ
と言ってるだろ
アホ

760:
20/11/30 19:14:44.09 zRUYPdrn.net
>>758
他人がしたら不倫、自分がしたらロマンスなお国柄だからね

761:
20/11/30 19:14:45.34 YMqeUF8K.net
元々中国の泡菜と同じ物で塩を使えなくなった時塩の代わりに唐辛子を使ったのが今のキムチの始まり唐辛子を入れる前の漬物も朝鮮半島ではキムチと呼んでた

762:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:18:56.29 yM3gfJaN.net
日本が唐辛子をもたらしてやる前の
朝鮮漬けはチャイナ発祥。当然の話。
コリアンはアンモニア発酵くらいしか
なかった。別に恥入ることはないぞ。

763:
20/11/30 19:20:13.25 2LD0SdVC.net
>>1
パオサイ食べた事あるがあれそのものキムチだよ
あーそゆこと

764:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:21:02.50 bQRaodbh.net
>>95
もちろんそんなものはISOには登録しない
韓国お得意のウンコ隠し味は終了
これで誰でも安心して「キムチ」を食べることができる

765:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:21:16.38 26ZZn9Sv.net
朝鮮人の主張する伝統文化は全て戦後に作られた虚構
わずか100数年前まで奴隷だった民族にまともな文化はなかった

766:
20/11/30 19:22:38.17 0xQBxbSW.net
それでも万能壁画なら…
万能壁画なら、きっとなんとかしてくれる…!

767:
20/11/30 19:23:55.55 BRVOIw1y.net
>>759
それは握り鮨のことをいってるんだろ?(´・ω・`)
鮨ってのは
なれ鮨も、なれ鮨から発展して生まれた握り鮨も全部含めて鮨なの(´・ω・`)

米を発酵させるなれ鮨から押し鮨になって
握り鮨になった係累までわかってるのに
お前さんの主張は無理がありすぎ(´・ω・`)

768:
20/11/30 19:24:01.25 gl4maCGT.net
王桜騒動のように遮二無二頑張れw

769:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:24:50.96 8UqTjfY+.net
韓国人「中国の文化は韓国の模倣なんだから我々韓国人に敬意を払ったらどうなんだ?」
スレリンク(news板)

770:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:27:00.77 95vzleyp.net
<#`Д´> 日帝の陰謀! 謝罪とばいsh

771:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:27:49.90 ngmA5+t7.net
宗主国様に対しては抗議ではなく声明ってところが笑えるなwww

772:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:28:28.02 oIAHkzBt.net
>>1
支那朝鮮統合の一歩

773:
20/11/30 19:29:35.53 dKb1ITEw.net
いいぞ、いいぞ!
キムチをブン取ってトンスルだけにしてやれ!

774:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:30:35.79 bUlJAaSm.net
金知

775:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:31:44.26 A8kJOPEA.net
いずれ全ての起源は中国にすり替わるんだろうな誰も抵抗しないし阻止も出来ないw

776:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:32:06.56 tZ/OSzf4.net
キムチなんてどこの国でも作れるからなあ ハナクソホリホリ

777:
20/11/30 19:32:52.64 r8zt8sg9.net
シナの犬なんだから、
偉大な国の光栄にあずからせていただいて誇りに思いますくらい言えよ

778:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:33:06.81 A8kJOPEA.net
最終的に人類の起源は中国になってると思うんだが如何か?

779:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:33:40.25 SFb2QnsH.net
韓国の歴史認識って滅茶苦茶w

780:
20/11/30 19:34:41.99 Fi4+Vm4p.net
ああ、詩経に書かれてるんなら中国だわ。
日本で今も使ってる四字熟語、多士済済、切磋琢磨、戦戦兢兢なんかも詩経から。
日本みたいに、ちゃんと認めなさいw

781:
20/11/30 19:34:50.10 r4qvHnbC.net
キムチ中国に取られたから寿司をなんとかして中国にとられてるってことにしないと格下が現実になるから必死なんだな。朝鮮IDコロコロさ

782:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:35:02.09 b5f5v1im.net
もちろんキムチは中国が期限です
まずは白菜ですがまぎれもなく中国から渡っていったもの
秀吉軍が唐辛子を持ち込んだそうですが唐の辛子で唐辛子なのです!
だからキムチはチューゴクのものなのっ!!

783:
20/11/30 19:35:24.57 expVojWk.net
チーズキムチを登録するニダ

784:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:36:00.65 eSrk+R0c.net
泡菜(パオツァイ)か、台湾人がなぜ韓国人を泡菜というのか謎だったがキムチ野郎のことだったのか

785:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:36:24.68 NcHTvfIr.net
>>1
薄汚い朝鮮人キムチは、パクリ物だった事実。

786:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:37:09.72 8UqTjfY+.net
【中国政府】少数民族弾圧はウイグルに留まらず 朝鮮族の学校からハングルを抹消へ[11/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
スレリンク(news4plus板)
ハングルは無くなるらしい

787:
20/11/30 19:39:07.78 PtP2Fytw.net
起源を主張するから虚しいのよな
そこが解らないのが朝鮮人

788:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:41:49.89 t+xFQB86.net
>>544
グレタちゃんのお話かと思うた
まあそれでも話しは噛み合うな

789:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:42:55.06 2Yb1A5Ar.net
やっぱキムチは本場の中国産に限る

790:
20/11/30 19:43:01.26 zcQIDT1U.net
我々のキムチってなんつーか凄いパワーワードだよなww

791:finfunnel
20/11/30 19:43:05.72 YP/SQLbx.net
>>767
おまえの言ってることは名前が同じってだけで
中華起源の鮨と江戸前寿司では手法も料理手順も技術も食し方もまるで違うことに変わりない。
寿司はファストフードであって発酵食品でもなければ保存食品でもない
全ての麺の起源は中華だからナポリタンも中華起源と言ってるのに等しいw。
無理やり起源を言い得ても、実のところ、
全く別物の食文化だ。
すぐわかるレベルの戯言

792:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:44:42.70 eSrk+R0c.net
>>789
なにその目黒のサンマ・・・

793:
20/11/30 19:45:35.91 ye9tdd/9.net
漬物の起源じゃね?むしろ中国だろ

794:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:45:53.83 tYsVYUUp.net
>>789
量的には中国が本場なんだろうな

795:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:46:32.24 xh1Qlm1b.net
キムチに犬のウンコを入れるのはウリじなるニダ

796:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:46:37.66 vlrTebe7.net
なんでもいいが白菜の漬物に辛子突っ込んだのがキムチやぞw

797:
20/11/30 19:47:27.45 taGwlFfA.net
現代韓国人を見ても分かるでしょ
民族の気質は受け継がれるもの
知恵と工夫で新しいものを生み出すことも外から来たものを研き上げることも出来ない

798:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:48:23.06 Z9PRevUI.net
キムチのない韓国

799:
20/11/30 19:51:27.43 CSLZfHPP.net
韓国からキムチを取ったら何が残るのか

800:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:51:42.61 PwMhK9Ge.net
これは日本が悪いな

801:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 19:53:06.61 LoX2mD/g.net
今日からキムチは中国のものです

802:
20/11/30 19:53:45.95 BRVOIw1y.net
>>791
名前が同じだけなのではなく
なれ鮨から押し鮨が生まれて江戸時代に握り鮨が生まれたって何度も言ってるのに
日本語理解できないアホなのかなこいつ(´・ω・`)

803:finfunnel
20/11/30 19:53:49.23 YP/SQLbx.net
>>726
発酵させた鮒鮨より膾の方が食文化的にはまだ少しは近いわな。
日本ではほぼ野菜とかで肉以外だが
中華の膾の概念はユッケに近いが、韓国料理の殆どがモンゴル由来
元に征服された朝鮮ではモンゴル人を食肉文化でおもてなしし
仏教由来の肉食禁忌を廃止した
焼き肉・ユッケはタルタルステーキが起源

804:finfunnel
20/11/30 19:56:56.80 YP/SQLbx.net
>>802
だから全く別の料理なのに
寿司って同じ名前を付けただけでタイ(雲南)のフナ鮨が起源と言われているのはおかしい。
って最初から言ってるだろうが
馬鹿なのかお前は????

805:
20/11/30 19:59:36.93 BRVOIw1y.net
>>804
だから、
・鮨ってのは
なれ鮨も握り鮨も包括した言葉で
・なれ鮨から握り鮨が生まれた
これは理解できてるか?(´・ω・`)

806:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:00:01.25 MeV6Z9Jg.net
生まれないよw

807:finfunnel
20/11/30 20:02:57.75 YP/SQLbx.net
>>805
全く関係ないね。江戸前寿司に別の名前をつけていれば
頭のおかしい鮒ずし起源主張をする人間は一人も出なかっただろうW
付けた名前が同じ「すし」ってだけだ。

808:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:03:11.06 LoX2mD/g.net
>>16
つまり大人になって貧乏になったということだな

809:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:04:36.73 mZwUcRkQ.net
漢字はこれにしとけ、奇無恥www

810:
20/11/30 20:04:52.60 9niAGKPU.net
>>807
つけた名前が同じなだけではなく
なれ鮨から握り鮨が生まれたことは理解できてる?(´・ω・`)

代表的な日本料理の一つ。酸 (す) しに由来し,
鮓司,寿司とも書く。
魚が自然に発酵して酸味を生じているのを発見して人工的につくるようになったといわれ,
すでに7世紀頃の文献にみられる。
現在の鮨は,熟 (な) れ鮨と早鮨に大別される
。熟れ鮨は,魚と飯を数日から数ヵ月で発酵させるもので,
ふな鮨,ますの姿鮨,あゆ鮨などがある。

811:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:05:34.67 C8yzMY1I.net
少なくとも3100年前
紀元前1080年 殷王朝が滅びる34年前ですか

812:
20/11/30 20:05:55.16 b9WL7aHr.net
>>807
「はや鮨」っていうくらいで、手間のかかる発酵のかわりに酢飯つかったのが握り鮨
しかし、ひょっとして鮒鮨以外のなれ鮨知らない?

813:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:06:28.25 gSC24jNv.net
>>791
鯖寿司と柿の葉寿司は寿司に入れませんか……?
ハンバーガーの材料にローマ帝国の影響は全くないって主張するレベルで分が悪いから諦めた方がいい
少なくとも文化的に寿司なんだよ江戸前って
こういう都民の傲慢が江戸しぐさを生み出す(フンス

814:白猫迎撃隊
20/11/30 20:07:59.05 LYCgMcqb.net
>>810
そそ、そして今主流の、生寿司も戦後の冷蔵庫、冷凍技術の産物で
江戸寿司とは別のもの

815:finfunnel
20/11/30 20:08:40.53 YP/SQLbx.net
>>810
まったく関係ないね
江戸前寿司と名前を付けずに別の名前例えばちんぴょろすぽーんとかを付けていれば
鮒ずしが起源などという戯言はだれも言わなかっただろう
なぜならまったく製造法も調理法も食指方も何もかも全部違うから
寿司という名前だってほぼそれまでにあった寿司へのリスペクトやインスピレーションを受けたという
借料程度の命名だろう

816:
20/11/30 20:10:38.74 9niAGKPU.net
>>814
なれ鮨ま
江戸前の握り寿司も含めた鮨の話なんで(´・ω・`)
>>815
事実の話なんで
なれ鮨から握り鮨が生まれたことは理解できてる?(´・ω・`)
関係ないで逃げないでさ(´・ω・`)

817:白猫迎撃隊
20/11/30 20:11:12.17 LYCgMcqb.net
>>815
「江戸握り」とでも言えばよかった料理

818:白猫迎撃隊
20/11/30 20:11:51.89 LYCgMcqb.net
>>816
名前の一部が同じで、全く別の料理

819:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:12:28.92 gSC24jNv.net
>>815
仏教の日本史における意義まで否定しそうな勢いだな
頭が保守になりすぎてるから落ち着いた方がいい
南鮮ではこの病を火病という

820:
20/11/30 20:12:35.37 b9WL7aHr.net
誰も同じ料理だなんて言ってないと思うが…

821:
20/11/30 20:12:46.92 9niAGKPU.net
>>818
米を発酵させるなれ鮨から
米も食べる押し鮨が生まれて
そこから握り鮨が生まれたことは理解できてる?(´・ω・`)

822:finfunnel
20/11/30 20:13:27.28 YP/SQLbx.net
>>816
俺は中華の鮒ずしと江戸前寿司は全く違う料理って話をしてるわけ
それまでの手法を受け継いで誕生したわけでも何でもない
別の料理に同じなまえをブランドとして酌量的に付けただけだ。って言ってるわけ。わかる??

823:
20/11/30 20:13:34.02 q25A8uNs.net
慣れ寿司の系譜はどう見てもちらし寿司なんだが
慣れ寿司って辿っていくと東南アジアじゃないのか

824:白猫迎撃隊
20/11/30 20:14:00.78 LYCgMcqb.net
>>821
米繋がりだけじゃんwwww
米繋がりなら、カツ丼も寿司だねwww

825:
20/11/30 20:14:54.15 9niAGKPU.net
握り鮨をちんぴょろすぽーんとと名付けたところで
それこそ名前が違うだけだよ(´・ω・`)
なれ鮨から握り寿司になった履行事実が変わらないなら
ちんぴょろすぽーんはなれ鮨から生まれてルーツを辿ると中国にぶつかる(´・ω・`)

826:白猫迎撃隊
20/11/30 20:15:28.74 LYCgMcqb.net
>>825
そこまで言うのなら物証があるのか?w

827:
20/11/30 20:15:56.48 9niAGKPU.net
>>822
だからそれが間違ってるよっていってるの
僕は江戸前の鮨なんて限定してな

鮨のルーツの話をしていて
なれ鮨も鮨だから(´・ω・`)

828:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:15:57.91 gSC24jNv.net
>>815
それよ
むしろ江戸前寿司が邪道であって寿司ではないんだわ
寿司を名乗るなら筋を通せって関西から300年くらい言われてるw

829:
20/11/30 20:16:27.53 GjzRD4H0.net
中国しか交易がなかった視野の狭い朝鮮人感覚の発言だなwwwwぷ

830:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:17:27.60 MeV6Z9Jg.net
いなり寿司とか巻き寿司はどうするんだ?

831:白猫迎撃隊
20/11/30 20:17:31.70 LYCgMcqb.net
>>828
美味しいが正義! 邪道も何もない

832:finfunnel
20/11/30 20:19:14.29 YP/SQLbx.net
>>819
俺が書いてることが理解できないからそうなるんだろ。
俺は今のいわゆる寿司と中華起源の鮒ずしは
全く別の料理だと言っている
だから現代の寿司の起源がタイの鮒ずしで
日本側の創作が皆無だと不主張する朝鮮人の主張がおかしいと
最初から言ってるんだよ。
麺の起源が中華ならナポリタンの創作者は中国なのか?ナポリタンの起源は中華で正しいか?

833:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:20:56.57 gSC24jNv.net
>>826
寿司という名前そのものだな
少なくとも江戸の周囲で関西の寿司=関東の寿司という共通認識があったことはすでに立証されてる(当時の史料から)
この中で特に異端なのが江戸前なんだが
どうも寿司として受け入れられて発展したらしいことがわかってる
ちんぴょろすぽーんはどのみち寿司になったろうと思う
ちんぴょろすぽうんと者、これ万葉仮名なり。古に尋ねたればこれ鮨なりとか水戸あたりに書かれてるのが目に見えてる

834:
20/11/30 20:21:16.28 2t9XVT03.net
寿司はジェンキン寿司だろうが!

835:finfunnel
20/11/30 20:22:04.62 YP/SQLbx.net
>>827
ならお前の負けだよ、いわゆる江戸前寿司、握りずしの創作者は日本人、
日本の食文化が起源で間違いない。
中國人が日本の寿司を作っていない。
ハイ終わり。

836:
20/11/30 20:22:10.10 qqABBgOP.net
キムチは食べなくなったね。
吉野家のキムチ牛丼とか食べてたが不思議

837:白猫迎撃隊
20/11/30 20:22:21.41 LYCgMcqb.net
>>833
史料ってなぁ~に?

838:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:22:49.95 o7UoUJTK.net
下朝鮮、中国にも負けたのかwwwwwww

839:
20/11/30 20:23:27.40 8KF+LofT.net
>>815
いま普通に鮨って言われてるのは、発酵なんて待ってらんねー江戸っ子が酢飯に生魚乗せた「早寿司」が始まりって聞いたけど?
こだわらなければ鮨ってのは包丁と魚と酢とご飯があれば成り立つファーストフードであってだな。「早寿司」って名前も普通の寿司が
当時どんなもんだったかがわかるって話よ。
それを別もんと言い張るのは「エスプレッソとコーヒーは全くの別物でカンケーない」って言い張るようなもんだと思うが?

840:finfunnel
20/11/30 20:23:28.77 YP/SQLbx.net
シャクレを戯言でからかうと楽しいが、なぜか反論が増えたw ノシ

841:
20/11/30 20:23:37.81 9FceAQgx.net
あんな糞発酵料理の起源主張とかイカれてやがるな

842:
20/11/30 20:23:50.54 9niAGKPU.net
>>835
江戸前の鮨なんて一言もいってないぞ
握り鮨もなれ鮨も含めた鮨の話だ(´・ω・`)
なれ鮨は中国にルーツがないといいたいのか?(´・ω・`)

843:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:23:52.49 QcBQys+y.net
あくまでもキムチの起源主張だろう、キムチそのものじゃないだろう
朝鮮人よ冷静になれw

844:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:25:15.59 +tvi44Ze.net
さすが大朝鮮www
くだらないけど朝鮮人が嫌がることよく知ってるなwwwww

845:
20/11/30 20:27:10.31 q25A8uNs.net
>>842
慣れ寿司って東南アジアでそういう魚の保存食があったみたいだけど何で中華が絶対的なルーツだと信じてるの?

846:
20/11/30 20:27:38.11 b9WL7aHr.net
ナポリタンつうか、パスタの起源は中国だってのはごく普通に言われてる事実なわけだが

847:
20/11/30 20:28:14.89 ppygiDhE.net
>>842
お前はまどろっこしいな
自分の言い分の要旨をかけよ

848:白猫迎撃隊
20/11/30 20:28:39.68 LYCgMcqb.net
>>839
生魚ねぇwwww

849:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:28:55.09 o7UoUJTK.net
(`ハ´ ) キムチの起源は中国アル!

850:白猫迎撃隊
20/11/30 20:31:01.57 LYCgMcqb.net
>>846
そういう乱暴な論だと、パスタの起源はイランだよ

851:
20/11/30 20:31:02.55 Gr84rLjM.net
こんな不味いもん食わねえしどうでもいいわwww

852:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:31:10.08 uo50QguP.net
哀れ朝鮮人、なす術ナッシングwww

853:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:31:22.50 0nT8G/K8.net
中国「キムチは中国のもの」
韓国「キムチは韓国のもの」
日本「キムチ悪い」

854:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:31:58.84 Ys5FuvWa.net
m9( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

855:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:32:05.64 26ZZn9Sv.net
在日チョンコロも中国には何も文句を言えずニホンノ寿司ガー!しか言えない
DNAにも刻まれた万年属国根性

856:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:32:11.44 b5f5v1im.net
発酵させたものが鮨
発酵させていないものが寿司

857:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:32:32.84 r2x43+D2.net
日本が日本が言ってるうちに中国にやられたのかw
マジで韓国ってバ韓国だな

858:
20/11/30 20:33:29.00 9niAGKPU.net
>>840
論破されて戯れ言でしたと敗北宣言

哀れだな(´・ω・`)

859:白猫迎撃隊
20/11/30 20:33:31.94 LYCgMcqb.net
>>856
今のすし屋で、「鮨」の字を使うところが結構ある件

860:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:34:55.83 gSC24jNv.net
>>837
俺に関しては負けでいい
正式名称がパッと出てこん
たしか料理本なんだけどな
google本気で役に立たなくなってるわ
今手元にある蔵書で江戸の料理史に関する奴ねーし探し当てるアテがない
負けだ負け!バーカ!(捨て台詞)

861:
20/11/30 20:35:10.38 8KF+LofT.net
>>840
まあ「別物」の意味でいがみ合ってるだけに見えるが、事実認定はそんなに食い違ってるわけじゃない。
言ってみりゃ:
肉じゃがはビーフシチューにインスパイアされてできた(異説アリ)が、全くの別物である
カレーライスはインドからイギリスを経てわたってきたが、オリジナルの「カレー」とは全くの別物である。
エスプレッソはコーヒーの淹れ方の違いだけで同じものである。
アメリカンコーヒーはただ薄いだけのコーヒーである。
羊羹は羊肉の煮凝りをまねて作ったが、元の料理とは食材からして違う
と同じレベルで握りずしは
なれずしをイメージして作ったが、調理法から何から全く違う
ってことだろ。

862:
20/11/30 20:35:15.64 ppygiDhE.net
>>858
自分の言い分も纏められない脳足らずがw

863:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:35:59.01 b5f5v1im.net
>>859
学のない奴が間違えたんだろ、そんな奴の屋号なんて知ったことかい

864:
20/11/30 20:36:13.32 b9WL7aHr.net
>>856
寿司ってのは鮨に縁起のいい字を当てただけらしいぞ

865:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:36:37.37 GsNjoDgg.net
中華料理食べたーい

866:
20/11/30 20:37:33.86 b9WL7aHr.net
>>861
> アメリカンコーヒーはただ薄いだけのコーヒーである。
おい

867:白猫迎撃隊
20/11/30 20:38:43.55 LYCgMcqb.net
>>861
別な料理で、インスパイア元を起源とは言わない

868:
20/11/30 20:39:00.31 ppygiDhE.net
>>865
搾菜丼

869:
20/11/30 20:39:05.58 9niAGKPU.net
>>861
>肉じゃがはビーフシチューにインスパイアされてできた(異説アリ)
異説というか
少なくとも東郷閣下がロシアで食べた
ビーフシチューを食べたくて
料理人に無茶振りした結果できたって逸話は
作り話だってのが最近はっきりしたな(´・ω・`)

870:
20/11/30 20:40:00.72 iMHE+66U.net
いつも自分らがやってることだろ、まして中国様が相手だ
受け入れろ朝鮮人共

871:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:40:06.38 yRuYLGMG.net
>>8
韓国人に日本人よりも嫌われて馬鹿にされていても、おまエラ在日韓国人が壊れたオモチャみたいに韓国ホルホルし続けるのは、食用ウンコが手に入らなくなるから
って話聞いたんだけど、本当?( ・д・)

872:
20/11/30 20:41:42.93 zn6U/3eG.net
じゃあ、寿司と天ぷらは韓国起源な

873:
20/11/30 20:42:20.12 GjzRD4H0.net
>>872
ん?散々嘘で難癖つけたあげく暴言はいて逃げるつもりか?

874:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:42:38.19 gSC24jNv.net
>>867
ちょっとまってそこで争うのか?
写真付きのソース議論をやり合うだけの環境が今無いぞ?

875:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:43:01.21 x0IpSEiC.net
>>872
なにが「じゃあ」なんだよチョウセンヒトモドキwww

876:
20/11/30 20:44:10.79 q25A8uNs.net
>>872
衣つけて揚げる料理なんて韓国にあったっけ

877:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:44:56.21 gSC24jNv.net
>>873
いや待って?
暴言も何もこの流れだとそういう話になってくる
東亜のルールだとソースなしの情報は悉く無駄なんだ
誰も自分の主張にソースを出せないなら寿司は韓国起源ではないって共通認識すら破壊される
ここはそういうとこだよ?

878:白猫迎撃隊
20/11/30 20:45:08.06 LYCgMcqb.net
>>876
そもそも、天婦羅ができるほど油がないw

879:
20/11/30 20:45:16.60 GjzRD4H0.net
大量の油を生産する技術も大量に魚を取る技術もなかった朝鮮が寿司と天ぷらとかwwwwぷーくすくす

880:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:45:35.49 gSC24jNv.net
>>878
ソースplease

881:
20/11/30 20:46:17.24 iNAuj8Ys.net
蝙蝠の末路
米にキレられ中には焼き土下座
頼みの綱である日にはフルシカトの南朝鮮可愛そう
とは1ミリも思われないのが蝙蝠らしい末路

882:
20/11/30 20:46:18.49 89+qz2Nb.net
ソース二度付け禁止ニダ

883:白猫迎撃隊
20/11/30 20:46:19.26 LYCgMcqb.net
>>879
天婦羅って、大量に油をつかうから、昔は高級料理だったんだよね

884:
20/11/30 20:46:27.59 GjzRD4H0.net
>>878
小麦を粉にする技術もない

885:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:47:06.08 gSC24jNv.net
>>883
卑怯だな
逃げるのか?
朝鮮半島には油があったはずだぞ?

886:白猫迎撃隊
20/11/30 20:47:08.18 LYCgMcqb.net
>>884
生卵もつかうしね

887:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:47:36.62 J5D6qncN.net
なんで起源にこだわるんだろな
キムチだって寿司だって天ぷらだって
自分たちの文化伝統の一部だって愛着があれば
起源なんかどこだっていいだろうに

888:白猫迎撃隊
20/11/30 20:47:37.72 LYCgMcqb.net
>>885
油がないとは言ってないよw

889:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:47:39.95 YRYxAoKF.net
だいたい食い物に起源なんてあるか?日本人ですら稲作が伝わるまではどんぐりや貝食べてたんだろ。

890:
20/11/30 20:47:41.79 zRUYPdrn.net
日本風のピザが有名になったってイタリア人は威張らない
カレーライスが美味しかったってイギリスは威張らない
日本の料理が有名になると、ホロンと韓国人だけがそれは元は中韓にルーツがあると自慢する

891:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:47:46.47 jqEnQgKN.net
>>884
韓国はトウモロコシの粉じゃね
アフリカの国だし

892:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:48:03.89 NckOGiqe.net
>>871
韓国では年間100万人の胎児を殺しミンチ汁にして「人由来プラセンタ」を作るせいで
最高のトンスルを作るのに必要な乳幼児の便が少なくて困ってるらしい
尚、胎児を殺して作ったプラセンタは高額で売れるため素材を売る方も喜んで堕胎し殺人を繰り返すそうだよ
K殺人

893:
20/11/30 20:48:13.82 GjzRD4H0.net
>>891
とうもろこしの粉で天ぷら作ってみろまずいから

894:白猫迎撃隊
20/11/30 20:48:24.70 LYCgMcqb.net
>>887
改良して良いものを作れる腕と自信があれば起源なんかには拘らないww

895:
20/11/30 20:48:44.39 2t9XVT03.net
韓国起源は糞酒しかねーだろ
これで中国に勝つる!

896:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:48:45.95 gSC24jNv.net
>>886
生卵に関しては調理すれば問題ない
今の韓国を見てみれば緑がたくさんあったことは想像できるはずだ
火が焚けないなんてことはあり得ないし
まして日本も近代の衛生管理が確立されるまで卵を調理して使っていた

897:
20/11/30 20:49:16.21 zRUYPdrn.net
>>889
起源というか、その料理はどこそこで作られたってのはあるよ
ただ韓国人の場合、寿司刺身が有名になるまでは魚介類を生で食べるなんて野蛮人のすることだって批判してたのにアメリカで有名になった途端寿司刺身のウリジナルを主張するからね

898:白猫迎撃隊
20/11/30 20:49:26.35 LYCgMcqb.net
>>891
そのトウモロコシの粉をどうやった作ったのか?
水車使えないから大変だねw

899:
20/11/30 20:50:00.25 GjzRD4H0.net
>>887
何もないから起源っていうことにして全てに背のりしてるだけwwwwそれも効果ない現実韓国には観光客すら相変わらず来ない

900:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:50:17.86 gSC24jNv.net
>>888
だから大量の油を使えなかったというソースを頂戴?
韓半島は日帝占拠以前から発展してた偉大な国なんだよ?
否定するならソースちょうだい?

901:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:50:24.89 x0IpSEiC.net
ソースソースうるさいチョウセンヒトモドキは
河本?ナウリ?アマギフ?

902:
20/11/30 20:50:34.39 SC6iGMQq.net
>>56
朝鮮人はパクることしかできんよ
改良などできる知恵はない

903:
20/11/30 20:51:08.71 GjzRD4H0.net
>>898
粉にするっていうのに技術が必要っていうのも日帝に全て教えてもらったからそこへ至るまでの進化の過程とか知らんのよね。チョンは。

904:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:51:24.43 jqEnQgKN.net
あのエラで擂り潰して粉にするんじゃないか

905:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:51:29.60 gSC24jNv.net
>>901
全くの別人
東亜でソースをよこせっていう意味を知らん奴に絡んでる
何者だこいつ?

906:白猫迎撃隊
20/11/30 20:51:38.97 LYCgMcqb.net
>>900
ない事の証明はできないの知ってる?www

907:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:52:00.81 x0IpSEiC.net
>>898
ポイントはむしろ「アフリカの国」ってとこなんではw

908:
20/11/30 20:52:03.01 zRUYPdrn.net
>>900
発展してたのに、日韓併合時は日本に併合を頼むほど落ちぶれていたのか
ちなみに日帝占拠というが、日本は(当事朝鮮半島で二つに分かれていた内の)片方の統治機構に味方しただけだったと思うぞ
そして当事においてそこからの日韓併合は何の国際法にも触れない

909:
20/11/30 20:52:03.39 2t9XVT03.net
>>896
まーたホラ吹くなよ

910:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:52:36.77 gSC24jNv.net
>>906
写真すら残っていませんか?
日本が残したものがあるはずでしょう?
それすらご存知ないのなら韓国の主張が全面的に通ることになります

911:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:52:38.61 NckOGiqe.net
>>900
>韓半島は日帝占拠以前から発展してた偉大な国
このソース世界中のサイトを探しても出て来ない
ソースですら無いホルホル妄想ならあるけどw
否定するならソースちょうだい?

912:
20/11/30 20:52:42.03 GjzRD4H0.net
>>907
併合前アフリカ以下の国だったのにアフリカバカにしてるのを笑ってほしかったんかな?wwww

913:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:52:51.56 x0IpSEiC.net
ああ、耳糞か
あぼーんでいいな

914:
20/11/30 20:53:34.08 zRUYPdrn.net
>>913
いや耳糞じゃない
耳糞なら適当な脱線に安価やって話逸らしをするから

915:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:54:39.97 gSC24jNv.net
>>911
うんだから簡単な話なんだ
ハゲ山の話とか探したら一発で出るしピラニアで自宅に居るならPCに残ってるからな
彼の主張は韓国のことだけではないんだよ
本当に恐ろしい話だと思う
何者なんだろうか?
個人的推測だと台湾かベトナムだが

916:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:54:43.61 x0IpSEiC.net
>>914
妄想に悪魔の証明を求めるキチガイはどのみちあぼーんよw

917:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:55:01.69 hPmP40ly.net
>>904
ドングリかよ

918:
20/11/30 20:55:03.96 zRUYPdrn.net
韓国は自国の名品らしいキムチを推してるけど
それに使う白菜は中国からだし、唐辛子自体は日本から流入してこなけりゃ今のキムチ自体が誕生しなかったんだっけ

919:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:56:04.69 NhxHiySt.net
このキムチ野郎と言うとシナ朝鮮どっちを指すのかわからなくなるので難しいな

920:白猫迎撃隊
20/11/30 20:56:10.10 LYCgMcqb.net
>>917
粉にできるように乾燥したトウキビの粒より、どんぐりの方が柔らかいんだよね

921:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:56:56.57 j8adfRdA.net
>>1
鬼だなw唯一のアイデンティティを

922:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:57:19.06 x0IpSEiC.net
>>918
白菜の元は中国だけど気候に合うように品質改良して朝鮮に持ち込んだのは日本
だから100%日帝残滓w

923:
20/11/30 20:57:57.17 89+qz2Nb.net
昔綴でなにかあったよね

924:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:58:10.53 gSC24jNv.net
というか奴隷時代の話をソース付きで出して一発でスルーすればいいだけでな?
乳出しチョゴリショットですら韓国の困窮具合を示す立派なソースだ
えらい奴が住み着いてるな

925:
20/11/30 20:58:52.47 zRUYPdrn.net
日本は他国から料理を輸入するけど他国へのリスペクトを忘れない
韓国は他国から料理をパクってキムチを混ぜ混ぜしてはウリジナルを発症する
その違いってだけ

926:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:58:55.90 EA7iDzr5.net
シナー関係ねーだろ

927:
20/11/30 20:59:30.66 BzrycDwL.net
漬物程度のものを必死に韓国のものだと守らないと何もない国と言ってるようなもんだ

928:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 20:59:43.12 xgqG6VcW.net
日本で例えると沢庵を取られるようなもんか。
微妙だな...漬物なんていくらでもあるし

929:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:00:16.89 NckOGiqe.net
>>920
ただどんぐりも粉にするの意外と大変だけどなw
どんぐりクッキー作るの大変だった記憶が

930:
20/11/30 21:00:24.45 GjzRD4H0.net
>>928
沢庵以外も色々あるからな。日本には。

931:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:00:53.25 x0IpSEiC.net
>>928
そもそも日本は漬け物の起源を主張したりしてないから

932:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:00:54.80 g+Hhepoy.net
>>927
実際、何もないし

933:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:01:18.71 gSC24jNv.net
逃げたか
大勝利⭐︎

934:白猫迎撃隊
20/11/30 21:01:25.14 LYCgMcqb.net
>>929
今なら便利な道具が色々あるw

935:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:02:16.90 gSC24jNv.net
>>934
でソースは?

936:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:02:56.33 I3QwUALe.net
>>1
> 【キムチ】 中国がキムチを「国際標準」に登録したことに対し韓国政府が声明
チョーセンとチューカのどつき漫才w

937:
20/11/30 21:02:59.85 8KF+LofT.net
>>929
砕いてから一旦水につけてあく抜いて、それを乾燥して…
水に流され風に吹かれ、虫に食われて…
俺がやったら元のドングリの半分も残らない自信がある。

938:
20/11/30 21:03:13.28 MbERhPy/.net
残念ながらキムチは世界的に中国基準となりました

939:
20/11/30 21:03:17.14 zRUYPdrn.net
ID:gSC24jNv
相手にするのが馬鹿に思えてきただけだろ
韓半島とやら日帝占拠以前から発展してた偉大な国なら日清戦争でやっと清から独立させてもらえる訳無い(自力で独立できた)し

940:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:03:39.23 J5D6qncN.net
つうか「キムチの起源は韓国だ!」っつって
「スゲー!」とか尊敬されるって認識なんかねw

941:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:04:43.12 fcSjb3Fv.net
キムチの取り合い笑

942:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:06:07.10 NckOGiqe.net
>>934
今ならじゃことか粉末にするプロセッサーとかあるからいいけど
昔作った時は茹でたどんぐり剥いてすり鉢で延々と潰してたおもひでが、そして腕が死ぬw

943:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:06:47.60 gSC24jNv.net
>>939
かなり簡単なことしかソース要求しとりゃん😔
それはパスできるよなって話してる
今のところ雑談スレで真剣振り回すバカって認識しか彼に対しては無い

944:
20/11/30 21:06:57.42 e0+rI+1O.net
>>926
白菜・唐辛子・塩の三要素を潤沢に使えるようになった年代を考えると
今のキムチは明らかに別からのパクリだよ

945:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:07:16.67 UlB7gJn3.net
朴られるものがあったらよしとせよ。
日本なんかありすぎて困っている。
100パ~おまえんとこだけどな

946:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:08:42.14 gSC24jNv.net
朝鮮人のやり口だわ(最大級の罵声)

947:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:08:43.87 RBN84rg4.net
てか、いつから真っ赤になったんだ?
元は朝鮮漬けだろ?

948:
20/11/30 21:09:19.34 MbERhPy/.net
そもそも白菜が7世紀の中国発祥なんだから韓国起源は無理がある

949:
20/11/30 21:09:43.83 zRUYPdrn.net
ID:gSC24jNv
ースと言うなら、併合以前から発展してた偉大な国というなら日清戦争前後は一体その韓半島とやらは一体何をしていたのかそれこそソースを出してもらわないとなw

950:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:10:55.01 gSC24jNv.net
>>949
ソースplease?
誰もソースを提示出来ないなら南の主張が全部通るって話ししてる
そこ以外に触れたから怒ってるだけの話

951:
20/11/30 21:12:15.69 GjzRD4H0.net
>>942
そもそも朝鮮に悪抜きできる土器ってあるのか?

952:
20/11/30 21:12:21.15 zRUYPdrn.net
もし本当に韓半島とやらが併合以前から発展してた偉大な国だというなら日清戦争前後は一体何をしてたのか
これには答えられないID:gSC24jNv

953:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:12:51.58 x0IpSEiC.net
>>939
そもそも南朝鮮じゃ下関条約は隠蔽されてて教えてないから妙な妄想は仕方ない

954:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:13:29.39 NckOGiqe.net
>>949
話が通じない上に、自身に都合のいい曲解と思い込みするからレスするだけ無駄やで?

955:
20/11/30 21:13:38.37 zRUYPdrn.net
>>953
確か、清から独立させて貰った記念に作った独立門が、いつの間にか日本から独立した記念に作った事になってんだっけw

956:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:14:00.84 gSC24jNv.net
>>952
中国の属国やりながら偉大なる琉球王国やベトナムみたいに独自の文化圏を築き上げてたんじゃないの?
タダノリしてんじゃねーよクソヤロウって話してる

957:
20/11/30 21:14:11.30 e0+rI+1O.net
>>947
少なくとも秀吉以後
でもその時代以前だと塩が宗主国に押さえられて満足に使えないし
白菜は日帝以後で無いと安定した栽培は不可能なので
赤くなった以前にそもそも何を何で漬けていたかが謎

958:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:14:58.48 xgqG6VcW.net
>>951
灰汁を気にするほど繊細じゃなかろう

959:
20/11/30 21:15:02.49 zRUYPdrn.net
>>中国の属国やりながら偉大なる琉球王国やベトナムみたいに独自の文化圏を築き上げてたんじゃないの?
下関条約や独立門の存在がある限りID:gSC24jNvよそれは無いw

960:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:15:06.54 x0IpSEiC.net
>>955
井沢元彦が本に書いてるね

961:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:17:52.40 RBN84rg4.net
>>957
併合以前の韓国料理って何があったのかねぇ…
犬鍋食べてたのかな?

962:
20/11/30 21:17:55.45 zRUYPdrn.net
安価与えずレスしてやれば、安価貰って構うことを目的として煽ってるホロンならこの通り、相手してもらえないと判断すりゃとっととスレッドを閉じる
ホロンなんて所詮こんなもんよ
消えろ消えろと安価出す方がどうかしてんだ、本当に消えて欲しいなら構わなけりゃいいのに

963:
20/11/30 21:18:10.11 dPwswaCU.net
>>959
なんか氷河期が熱くなっててワロタ

964:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:18:23.20 BD5FL7wU.net
町の中華料理屋で定食にキムチついてるから中国でいいよ
まあ、付け合わせとして美味いけどどこ起源かなんかどうでもいい
そういえばアジの南蛮漬けはどこ起源なんだろ
日本?南蛮というだけあってスペインかポルトガル?

965:
20/11/30 21:18:51.61 uUJVmx2m.net
>>512
>>626
インドネシアいったらジャパニーズバーベキューって店の看板に書いてあった

966:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:18:54.11 gSC24jNv.net
>>959
知ってる
でも下関条約は本当は結ばれてないかもしれないし
何かしらの理由で既に無効になってるかもしれない
独立門だって本当は別の解釈と理解の元に成り立ってるのかもしれない(江戸時代の幕府と藩政について出されるとソースが出せない奴はここで詰む)
白猫詰めたいだけなんだよなぁw

967:
20/11/30 21:19:15.01 AbuyacEk.net
いままで何やってたの?
って感じだわ

968:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:19:41.28 NckOGiqe.net
>>958
ですよね
イベリコ豚よろしく、生でどんぐり齧ってんほーって喜んでたんじゃ無いかな?
ほら、コリアンって他人の事を人豚とか犬豚とか言って貶すの好きみたいだし

969:
20/11/30 21:22:14.90 zRUYPdrn.net
下関条約が結ばれてない(存在しない)とかアホかw
もし本当にそんな事があれば朝鮮半島は清の属国から抜け出せてないし過去の大韓帝国も存在しねーよw

970:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:22:16.40 xgqG6VcW.net
>>961
野良犬は食べてただろうが、多数の朝鮮人がありつけるほどいないだろう。普通に雑穀とドングリじゃないかな

971:
20/11/30 21:23:02.47 zRUYPdrn.net
>>967
他国の有名になった食文化にキムチやチーズを添えてウリジナルを発症するだけで独自の料理文化を築こうとはしなかった

972:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:23:26.69 xgqG6VcW.net
>>968
殻ごと齧るまであるなw

973:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:23:45.35 gSC24jNv.net
>>969
そういう話をしてるw
先人がソースを積み重ねてきたから共通認識が成り立っているというだけで誰もソースを出さなけりゃ韓国の言い分が全て通る
さて最初はなんだっけ寿司の話だったか

974:
20/11/30 21:26:11.87 zRUYPdrn.net
つまりID:gSC24jNvはこう言いたいんだな
朝鮮半島は清の属国ではなく日本に併合されてもいない、古代からずっと独立していて日本に不法侵略された後も抗戦を行いあげくには自らの手で新たな勝利を勝ち取った、と
韓国の言い分が全て通るってのはこういう事だけど、こんなアホ史実を事実だと思ってんだねw
よく分かったw

975:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:26:59.50 wwcftFw5.net
いいんじゃね?
別に日本は好き好んで朝鮮を支那から切り離したわけじゃない
今となっては、韓国・北朝鮮は邪魔なだけ
支那の属国でいいいんじゃね?
どうぞどうぞ
キムチ?そんなもん中国でいいよ

976:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:28:14.09 gSC24jNv.net
>>974
いーや?
あそこはただの糞食い半島ですが何か?
なおソースは出せない
ちなみに返校はいいゲームだった
全く関係ないないけれど

977:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:28:37.68 xgqG6VcW.net
まあ、食事がクソな国は戦争に強いって話もあるし...
もしかしたら韓国料理って物凄く旨いかもしれないない...

978:
20/11/30 21:29:11.58 PKgaTtec.net
たって韓国いまキムチ中国から輸入してるんだろ

979:
20/11/30 21:29:27.80 zRUYPdrn.net
>>韓半島は日帝占拠以前から発展してた偉大な国なんだよ?
こんな書きこみしておいて今更すり寄りとか文大統領かよ
草しか生えんよ

980:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:29:42.44 gSC24jNv.net
出汁の旨味は日本人にしかわからないというが
糞の旨味は半島にしかわかんないよ……

981:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:30:08.56 RBN84rg4.net
>>970
ドングリ冷麺だって歴史は浅いはず
マジで野生動物みたいな食生活だったのかな?

982:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:30:14.52 MCqM+Yrs.net
>>1
マヌケな韓国

983:
20/11/30 21:30:39.70 zRUYPdrn.net
>>ちなみに返校はいいゲームだった
他人にソースの講釈を述べるくらいなら日本語くらいちゃんと上手く使え

984:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:31:00.54 gSC24jNv.net
>>979
ID追ってもらえればわかるが流れに沿って一貫したレスはしてるぞ
むしろ逃げた奴が相当数居て擁護の怪しげなレスが結構飛んでるな

985:
20/11/30 21:31:08.18 ppygiDhE.net
日本の漬物が何十種類もあるのに、なんで臭いキム漬けなんか食わにゃならんの?

986:
20/11/30 21:31:52.04 zRUYPdrn.net
一貫したレスってアレだろ
日帝占拠以前から韓半島は発展してた偉大な国ってことだろw

987:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:31:52.44 xgqG6VcW.net
>>980
スカトロマニアは世界中にいるから。韓味は意外とポピュラーなのかも

988:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:32:13.29 gSC24jNv.net
>>983
最初から推定台湾かベトナムのコテハンしか相手にしとらんからな
巻き込んですまんかった

989:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:33:27.95 og4ojeyO.net
キムチは中国起源は決定だなww

990:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:33:37.13 xgqG6VcW.net
>>981
まあ、日本だって数千年前は縄文時代だったわけでね。
と書こうと思ったけど、縄文って意外と加工してるんだよな

991:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:34:11.53 OiBbACoI.net
ラーメン屋のメニューにキムチがあるから違和感はないな

992:
20/11/30 21:35:01.57 zRUYPdrn.net
>>990
何で縄文時代かと言われたら、その頃から縄の模様を土器に付けてたから縄文土器と言われてその名残もあるからな
ホロンはよくジャップはドングリ食ってたとか言ってるけど朝鮮半島にそのくらいの文化はあったのかと

993:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:37:48.35 gSC24jNv.net
縄は侮れんのだよな
加工すれば船具になるしサントゥール(イランのピアノっぽい民族楽器)の発祥がテンションの張られた船具のロープって伝説まである
縄文時代は原始時代じゃない

994:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:44:34.67 aEDC0VHz.net
ゴミ同士が食いあっておるわw
しかし中国もキムチなんて欲しいのかねえ まあ韓国は中国のものを起源主張しているからおあいこか

995:
20/11/30 21:44:40.09 DS2fkGw2.net
美味しい白菜漬を
韓国は白キムチだと言い張るんだよ

996:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:51:05.05 fLuLWjbL.net
ころしあえ

997:
20/11/30 21:54:44.08 XPhUPRq6.net
白菜を漬けたのは朝鮮漬けであってキムチじゃないでしょ
キムチは朝鮮漬けに唐辛子を入れたやつでしょ

998:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 21:58:45.72 RBN84rg4.net
朝鮮漬けに唐辛子は入ってるよ
粉末唐辛子まみれがキムチなんじゃね?
焼肉屋でカクテキの説明が大根のキムチとか書いてるしw

999:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/11/30 22:10:31.20 BD5FL7wU.net
実は期限はスペインなんだな

1000:うつかりすっぽ~ん
20/11/30 22:11:10.80 h6Eb/SSI.net
起源病のチョーセンジン、にはいい薬でねーだか??

1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 24秒


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