【中国】北京から消える韓国料理店、増える日本料理店=「韓国政府が各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」 [10/11] [新種のホケモン★]at NEWS4PLUS
【中国】北京から消える韓国料理店、増える日本料理店=「韓国政府が各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」 [10/11] [新種のホケモン★] - 暇つぶし2ch250:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:50:51.78 HiUqblzP.net
>>246
生魚料理は野蛮とか、和食は味がしないとか散々ディスってたくせにな

251:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:51:16.64 J/5hqE3Y.net
>>246
その韓国料理とやらが人気ないんだからパクるものがないよねw

252:
20/10/11 12:52:19.52 kB6Y/G+X.net
>>249
もうちょっと日本語上達してから出直してこい

253:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:54:00.95 HiUqblzP.net
>>251
韓国料理はコチジャンやキムチで味を決めてしまうから、出汁を取るって事が無いからな

254:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:54:19.76 2WMth0Zx.net
単に不味いからだけだろう。
うまけりゃそれなりの需要はあるはず。

255:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:54:37.07 q1p89pzA.net
それ、政府がやることか?

256:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:55:11.69 77yGcVC+.net
韓国料理の店なんて体系的に勉強してないからな。テキトーに作る料理がたまにヒットする。すぐ消えるけど

257:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:55:22.09 J/5hqE3Y.net
>>255
生活保護の請求と同じ感覚なんじゃねw

258:
20/10/11 12:55:56.88 5R04AIZq.net
>>253
「韓国って何で出汁とるの?wって聞いたら「ダシダ」って言われた

259:
20/10/11 12:56:12.98 8LujmOki.net
>>217
前に涼宮ハルヒで
「わたし、カニって苦手なのよね、殻が多くて食べづらいじゃない」
「そりゃカニ達だって美味しく食べられたくはないだろうからな」
みたいなやり取りがあったのを思い出す

260:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:56:57.29 fHnypASg.net
>>233
宮廷料理がそれなら歴史が浅すぎる
独島エビなんて最近つけた名前だろ
しかも日本国は竹島領有権を主張している立場だから密漁品であり容認出来ない

261:
20/10/11 12:57:25.45 dyz015Ho.net
チキン屋w

262:
20/10/11 12:58:06.09 u2LCBUlC.net
韓国料理が美味しければ
とっくに世界でも頭角を現してるよな
思い当たる料理も庶民的すぎて高級感がない
唐辛子が入ってる料理って認識

263:
20/10/11 12:58:12.29 lA5WdK5H.net
朝鮮料理なら北のがマシだろ
韓国って世界まれに見る味貧乏だからな
それであきれるくらいチーズかけて喜んだりする
別に乳業が盛んでなく輸入品のくせに

264:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 12:59:05.66 Q7NmOsSD.net
韓国料理をやめて日本料理を始める中国人。

265:
20/10/11 12:59:50.83 yqo38zye.net
調理人は変わらず朝鮮人w

266:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:00:44.67 2ggpOtVv.net
そもそも朝鮮半島には飯食わせる店はほとんどなかった。中国の水滸伝とか酒飲んで店でクダまくような場面いっぱいあるし、日本も江戸時代には街道沿いに飲食する店が発達した。
 朝鮮半島じゃそう言うの発達しなかったんだよね。あっても両班がただ飯食って潰しただろw
韓ドラ時代劇あまり見ないがチラ見した限り、店で飯くいながら、悪さ企む場面は見たことないw

267:
20/10/11 13:01:56.97 8LujmOki.net
>>227
ちゃんとしたお店でしたよ。繁盛していました。接客も特に不満は
無かったです。
>>233
伊勢海老じゃなくて甘海老だったの?あれって…

268:
20/10/11 13:03:14.46 lA5WdK5H.net
>>264
韓国料理から日本料理に乗り換えるのは差別ニダ
…って日本なら新聞ネタだろうな
ご主人中国サマには何も言わないでダンマリ

269:
20/10/11 13:03:44.18 8LujmOki.net
>>266
武松がケンカの助っ人をしに行くときに、ずらっと並ぶ飲み屋街を前に
「全部の店で三杯飲ませてくれるなら助っ人する」
とか言ったりしてましたね。あと地猖星の中に人肉饅頭屋をやっている
連中もいたような…しかも夫婦で

270:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:04:27.76 ZgO6C8qn.net
>>22
英雄は色を好む
中年はスケベだ
故に中年は英雄である
とはならないw

271:
20/10/11 13:04:50.08 gRjQa6lC.net
>>5
そんな事してるの?
中華料理になんで牛乳やチーズを使った
料理がないか、というと北方民族に
蹂躙されてきた歴史だから、って説を
聞いたことあるなぁ
寒い地域にはいいんだよね、チーズ料理とかさ
美味しいんだけど

272:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:06:02.50 k9Kcrdtf.net
>>236
先月末の釜山の屋台の日常
URLリンク(www.youtube.com)
(笑)

273:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:06:44.09 2ggpOtVv.net
>>269
前職が人肉饅頭屋でも英雄豪傑に仲間入りできる!
素敵ですw

274:
20/10/11 13:11:28.59 8LujmOki.net
>>273
前職が何の落ち度もない立派な軍人だったり商家の大旦那だったりしても、
梁山泊に目をつけられると濡れ衣を着せられて官憲に追われて、世の中で
行き場を強制的に無くされて、彼らの仲間になるしかならなくなった人たちも
大勢いますけどね

275:
20/10/11 13:13:45.89 LZN8+FpQ.net
ただ単に韓国人が金にならない韓国料理を止めて日本料理に鞍替えして
いらっしゃいませ~って日本語でやってるだけじゃね?

276:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:14:15.79 AIObyAMc.net
公的に中国国内で朝鮮語教育も禁止になったしな。北朝鮮という中国の属国はチベットやウイグルの初期協力組織と同じ運命で滅ぶだろこれ。
そういや起源主張とか馬鹿なことで営業妨害とかしてるやつは処罰されるのとか中国のいい部分は模倣して自国の産業や企業を守るべきだとは思う。

277:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:15:46.00 4msWVV0E.net
ノウハウ?
客の食べ残しを使い回して材料費を
ケチるとか?
税金逃れととかか?

278:
20/10/11 13:17:14.45 8I+kbZKT.net
韓国料理って焼くのとチーズ乗っけるのだけだろ店要らないじゃん

279:
20/10/11 13:18:07.65 km+Sx78m.net
>>278
チーズは韓国発祥!!!w

280:
20/10/11 13:19:39.66 gRjQa6lC.net
>>266
韓国ドラマ見てると妓生、という楼閣で
悪巧みしてるかんじかな
一応売春宿だけど、料理は二の次なのかな
女性が侍って、その横で悪巧み
酒も酒肴も出てくるけど、庶民だと江戸時代も
同じかもしれんがおっさんの為の食堂のシーンは
けっこう見かける
店内でなく店外で台の上で食うかんじ、町中でなく峠あたり?
冬とか寒いだろな、って思う
そういえば食堂のみの店内のシーンは少ないかな
妓生の部屋はよく見る

281:
20/10/11 13:21:09.94 1tk5Am4r.net
一つの中国へ向けて中国と日本が急接近!!

282:
20/10/11 13:21:54.56 yrwQ8Ake.net
韓国料理店が潰れて日本料理店が増えても、オーナーの比率は朝鮮人が最多と思われる。

283:
20/10/11 13:22:25.91 kB6Y/G+X.net
>>281
何ほざいてんの
バカですか

284:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:22:51.05 cMyjzFvw.net
美味ければ絶対に残る
単に臭くて辛いだけだから飽きられたんだろう

285:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:23:46.83 2ggpOtVv.net
>>274
あの人集めの過程、彼我の文化の差を感じるよね。
笑えるw

286:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:26:36.34 Tz4IuIGz.net
韓国独自の料理って何があるんだよ
キムチとトンスルしかないだろ

287:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:31:28.07 oLpQokSE.net
>「韓国料理店が韓国人コミュニティーを中心に事業を展開したのに対し、日本料理店は中国人を
>対象に営業した」と指摘。「中国人のニーズに応えていない」との見方を示した。
ただただ金を持った中国人に韓国料理、ひいては韓国が受け入れられなかっただけだろソレw

288:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:31:43.73 qpwwWcho.net
意味が分からんのだけど
日本の外食産業は、
・海外進出のマニュアルを持っている
・さらに(何を?)徹底調査している
・それにより費用をおさえることに成功している
だから、韓国政府は韓国の外食産業のために
海外出店のためのマニュアルを作り、
企業の経営にいちいち口をだすべきだ、ってこと?
もう、外食産業を国営化したら?
海外出店省とか作ってさ

289:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:33:05.85 Tz4IuIGz.net
>>239
韓国の全食品から大腸菌が検出されるニダ

290:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:33:39.96 7k8gKJTj.net
>>286
ホンオフェ

291:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:33:43.64 cCMPRB2K.net
朝鮮にも料理人はいたろうし、レシピ本も皆無ってわけでも無いだろうが、
中国みたく特級厨師とかになる修行や試験が無いだろうからな。
ちゃんと修行した人はどんな料理でも美味しく作れる。

292:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:34:14.69 tYSjHkX1.net
朝鮮人が営む日本料理店を駆逐したい。

293:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:34:37.49 oLpQokSE.net
>>22
中国人は日本文化の起源を主張しない
韓国人は日本文化の起源も中国文化の起源も主張する
無能さと図々しさで朝鮮人の右に出る民族は居ないわ

294:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:34:38.83 7k8gKJTj.net
韓国ちゃんは唐辛子だって歴史が浅いにのにw
#cancelkorea

295:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:35:21.60 F0lBWsXu.net
兎に角、成功している日本から政府主体でノウハウ盗んで来て朴李して新中国人を騙して儲けたいなースミダですニダ

296:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:35:45.80 g15PjVnz.net
>>30
韓国人コミュニティ相手に商売してたのに撤退しなきゃならないのは
韓国人からも見放されたからなのでは?
韓国人コミュニティは親日派なのかもしれんしw

297:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:35:50.10 oLpQokSE.net
>>19
他国でやるなw

298:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:36:54.32 Tz4IuIGz.net
>>277
韓国式焼肉は汚い地面に肉を叩きつけて絶妙な味を出すから汚い地面も必要ニダ
店員が汚いポケットにいつも肉切りハサミ入れてて洗えないハサミで肉を切るからさらに微妙な味が出る

299:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:37:22.01 XHI4XeMa.net
今日からウリは日本料理の料理人

300:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:37:44.54 j4u6q+hB.net
米国内の日本レストランと一緒で看板のみ。朝鮮人がオーナーが殆どだろ。
高級料亭以外は。このへん、中国語でなりすまし実情を中国国内に流す必要があるな。

301:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:38:18.13 0uAmSen9.net
ジオラマ料理人に頼んで中国で店開いて貰ったら良いんでないニカ?

302:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:40:13.48 uExTLG/X.net
キムチに唾とか寄生虫とか汚い物が混ざってるイメージが付いてしまって払拭するのはもう無理

303:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:46:04.47 prutv3Qa.net
韓国料理、焼き肉とフライドチキン屋w
そんなもん韓国の料理言わんて

304:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:46:09.54 F0lBWsXu.net
寄生虫と大腸菌がたっぷり入っているのを隠して隠蔽して
塩辛やアミが入っているから朝鮮原産のキムチは味が違うと
あの犬エッチなKが合点で大々的に宣伝していたから
騙されて買った事もあったわ
懐かしいほろ苦い思ひで

305:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:46:35.28 1OtsfSxp.net
>>1
ああうぜぇ
日本料理は関係ないだろが

306:
20/10/11 13:49:17.35 gRjQa6lC.net
>>198
イタリアはカルパッチョみたいの
ないのかな
海に囲まれてるから新鮮だし、イタリアでも
内陸出身の人だったんかいな?

307:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 13:57:28.83 o+Ur25Ym.net
ケンチャナヨケンチャナヨ
どうせ近いうちに朝鮮省になるニダ!

308:
20/10/11 13:57:48.90 deN+SXdn.net
>>293
同じ流れの国なんだが、決定的な違いがあるのよね
現状認識が出来るのがシナ、出来ない若しくは物凄く苦手なのが韓国

309:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:00:31.94 bjvQimCW.net
日本料理店といっても、朝鮮人がザパニーズしてやってるんだろ

310:
20/10/11 14:00:34.36 xGuLBBhe.net
>>1
それは、ホントに日本料理?

311:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:01:57.28 5liJTqut.net
>>293
単純に韓国料理で美味いもの作ったらいいだけなのにな
出来ないから起源を主張して他人の看板やブランドに寄生するw
民族がアホの起源を主張してる

312:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:03:24.12 7k8gKJTj.net
>>311
美味しくないから今になってなんでもチーズぶっ掛けてるんだろうw

313:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:03:33.36 o+Ur25Ym.net
>>311
楽して儲けたい、努力は下人がするもの
ってヤツらは考えてるのでw

314:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:04:34.52 o+Ur25Ym.net
>>312
チーズが特産品でもなんでもないのがウケるよねw

315:
20/10/11 14:05:49.72 deN+SXdn.net
>>311
ケンチャナヨに見られるように、極めて即物的な考え方だからな
地道に作る、これを笑えるレベルで厭う傾向が強い
評価されるかも分らないものに時間を使うのは無駄なわけさw
土人には無理だよ
だから嘘情報を世界に発信しまくってあらゆることで「馬鹿」を騙そうとするわけさ

316:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:06:32.00 UeLEe0aA.net
韓国料理は辛いだけのキワモノ料理
辛いもの好きの四川省の中国人でも食べられない

317:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:07:48.61 5liJTqut.net
>>312
辛い、濃いものばかり食べる習慣で味覚障害もあるんじゃないか
そもそも味が分からないから味覚のIQが低い
味覚ってものは幼少の頃から培った財産みたいなもの

318:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:08:30.46 7k8gKJTj.net
>>316
四川の辛さってサンショウだからなぁ
アジアでの唐辛子の歴史は浅いし

319:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:09:14.93 VdPPwVw6.net
中国でも日式ラーメンは日本料理の範疇なんだな

320:
20/10/11 14:09:24.78 CDhGUYu4.net
チョン人が日本人に成りすましてのが多数

321:
20/10/11 14:10:27.72 deN+SXdn.net
>>313
大工や工事現場の人を笑えるレベルで下に見てるからなw
日本人が人前で暑い時に首にタオルとかかけてるけど
これをあり得ないと毛嫌いするくらいには特殊だわな

322:
20/10/11 14:11:51.12 Sr8+gteN.net
>>288
「違う所がマニュアルがあるからだったニダ!」と補助金が欲しい外食産業の会長が言っているだけだよw
そもそもの問題は、「韓国料理は、中国人にとって、金を払ってまで食べるものではない」ということなんだが、
そこを認めちゃったら日本料理に対して劣等であることを認めないといけない
だから、「国がお金を出したら、何とか出来るニダ」って、言い逃れている

323:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:12:41.50 YV4HXEtR.net
韓国料理ってチキンとキムチ以外何があんの?

324:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:13:33.57 5liJTqut.net
>>321
料理人も大工さんも腕があるから尊敬されて技術が生まれるのにな
そりゃゴミに作らせたら何でも失敗するだろう

325:
20/10/11 14:15:28.37 gRjQa6lC.net
>>318
柑橘なんだよね
柑橘なんて半島で最も植生しない果物
済州島は別だけど、日本だって神奈川の
北限が最近栃木に移ったくらいだからなぁ
ていうか、ハワイのBBQのヤンミーだっけ、ワンプレート
あそこは美味しいし歴史も長い方だと思うけど
最近サイト見てたら「ハワイの韓国料理であって、韓国の
韓国料理じゃない」かなんかそんな但し書きが書いてあったから
さっそくここも、チョンから攻撃されてこの申し開きなのかな、と
ビックリした次第
誰もハワイで、寒い国の料理食えるなんて思ってねえからWW

326:
20/10/11 14:16:10.75 deN+SXdn.net
>>324
結局今でも心の中では「現代版両班」に憧れてるんだろう
有無を言わさず一方的に利を掻っ攫える存在こそ至高とw
そりゃ建設何ぞ任せたらえらいことになるはずだわw

327:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:19:08.79 5liJTqut.net
>>326
だからタワーマンションが壮大に燃えてても建築物が次々壊れても朝鮮人なら当たり前って思われてお終いなんだよね
朝鮮人は一貫して人のせいやら陰謀で片付けるけどさ

328:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:19:49.49 iUv69QcG.net
韓国料理は中国のある地方料理とかぶるから、わざわざ行かないだろ

329:
20/10/11 14:20:32.93 jTWViVjv.net
トンスル屋出そうよ

330:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:24:06.33 5KB3jLra.net
>>5
そのチーズもナチュラルチーズでなくて、インスタ映えを狙った
やたら伸びるセルロースたっぷり添加の特製韓国チーズだからな

331:
20/10/11 14:26:45.83 deN+SXdn.net
>>327
非を認めたら何をされても仕方ない、くらいの意識持ってるからな
非を簡単に認めるのは馬鹿のやること
こんなのが徒党を組んで建築工事とかギャグとしか思えんw
まー、何割かは日本のせいでもあるんだけどw
日本は併合以降韓国に張り付かれまくるという罰ゲームを散々味わってきた

332:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:26:57.66 aN71v+5f.net
>>327
スプリンクラーも無い
難燃性内装素材も使わない
ケンチャナヨタワーマンション
マンセーwww

333:
20/10/11 14:28:08.80 5R04AIZq.net
>>323
チーズタッカルビ

334:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:29:47.46 /nIxPtXe.net
料理は文化だ。
故に殖民地料理に美味いものナシ

335:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:31:34.03 Qi2Al0s7.net
ホルホルしてる奴がいるが、日本料理店の経営者は韓国人だったwwwww

336:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:31:39.13 cgSG3P7/.net
www www www
( ・∇・)時々生えてるコレ、韓国料理だからw

337:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:33:20.93 sB1QisfS.net
なんで政府が介入するの?
要らないから消えたんだろ

338:
20/10/11 14:33:21.08 5C71+x8z.net
同じく日本でもコミュニティをターゲットにした店が多いが大概その町は汚い、出る料理も家庭的な感じ、

339:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:33:32.93 6CXLymMw.net
本格的な韓国料理というものがそもそも無いからな…

340:白猫迎撃隊
20/10/11 14:40:34.95 WUtOiAXK.net
>>259
覚えがある
でも、あの固い殻があるから、甲羅酒が楽しめる

341:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:45:57.85 7rNKopIX.net
韓国料理とかろくなのないだろ

342:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:49:57.22 KLVKsRyu.net
ただしオーナーや店長は日本人ではない

343:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:50:22.09 aN71v+5f.net
>>341
ウリナラ韓国宮廷料理の粋を凝らした
ナンチャッテ盆栽盛りと
独島エビ(ただの甘えび)を
舐めるなニダ!

344:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:52:04.81 iXWTTdWa.net
>>1
経営技術の問題ではなく、経営理念の問題。
自分のことしか考えない朝鮮料理屋は潰れるしか無いのは当たり前だろ、馬鹿か?
朝鮮人の日本進出も全部同じ。六本木に貧相なチキン屋開いて高い金取ろうとしてみたり
ボロクソの朝鮮車を高級車だと売りつけようとしてみたり。
相手国の立場に立って身の程をわきまえろってことだよ。

345:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:52:15.93 pNXdkz6U.net
政府がデータベース化ってどんだけ国家主導型にする気だよ

346:
20/10/11 14:53:53.19 OsdLrhs7.net
よーし、こうなったら日本料理をインスパイアだ!

347:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 14:54:44.14 cgSG3P7/.net
2位がチキンだからな、
URLリンク(www.konest.com)

348:
20/10/11 14:54:48.39 lyNlvBnN.net
>>341
チヂミは?
飲む時はたまに頼むけど。

349:白猫迎撃隊
20/10/11 14:58:21.38 WUtOiAXK.net
>>348
あぁいう粉物は世界中似たようなのがある
売って儲けるには、その土地にローカライズしたのでないと難しい

350:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 15:01:30.75 0QSVdgn2.net
中国人には韓国料理は合わないわ
牛は食べ慣れてないしサム何とかは回鍋肉や盆菜肉が上
チゲ鍋ならマーラー火鍋が上
中国に比べて味が単調で中国人には物足りないよ
単調さを消そうとするともろに中国料理になるだけでどうにもならん
日本人には単調さが受けるから日本では良いけど

351:
20/10/11 15:05:19.96 vq384lTK.net
ストーカーコリア

352:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 15:06:16.58 jdyHZnEg.net
>>343
トランプ 「まだビッグマックの方がまし」

353:
20/10/11 15:13:36.74 B7lfSvKZ.net
>>293
文化はそうかもしれんが技術や製品は違う。
中国はJR東日本の高速鉄道の技術の起源を主張してるし、韓国の盗作が目立つ前は中国の盗作が横行してた。今は韓国が目立つだけで盗作は多く、日本国内で目立ってないだけ。

354:
20/10/11 15:13:42.05 lyNlvBnN.net
>>349
飲む時はあまり食べたくないから、お好み焼きだと重すぎるんだよね。

355:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 15:16:29.79 Hpvj0fCL.net
植民地料理のノウハウ?

356:
20/10/11 15:19:18.65 XCmP3vj/.net
焼肉は世界中どこにでもあるし他は中華の劣化版だもんよ
唐揚げに甘いったるいタレとチーズかけたのとか
砂糖ザラザラ食感のケーキ食うようなアメリカ人には受け入れられるだろうけど

357:
20/10/11 15:20:36.75 OsdLrhs7.net
焼き肉屋で食うとチヂミは油っぽい事が多いな
お好み焼きのが自分はいいよ

358:
20/10/11 15:23:02.27 Sr8+gteN.net
>>356
アメリカ人からは、「野菜多すぎで、肉少なすぎ」「テクスメックス料理の真似?」と相手にされていない
「チャーハンしかない中華料理店と違って、白いご飯を出してくれる」と在米日本人が韓国BBQは支えているようなものだし

359:
20/10/11 15:33:04.68 hTjwI6CJ.net
【閲覧注意】スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスルが展示★2[09/14] [Ikh★]
スレリンク(news4plus板)

360:
20/10/11 15:35:27.65 ZZv6r1qL.net
>>347
5位の韓国粥とか見た目がゲロそのものやん

361:
20/10/11 15:48:50.21 8LujmOki.net
>>347
写真が大きすぎて見づらい…

362:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 15:52:18.20 /uQ6me70.net
中国は米粉の麺が好きらしいな この米粉の原料がカドミウムに汚染されてる。
上海の食堂では米粉の麺は食うなよ。痛い痛い病に成るから。

363:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 15:55:51.70 /uQ6me70.net
中国ではヨーロッパ産ワインの瓶に中国産ワインを詰め替えて
ついでにエチレングリコール(車の不凍液)混ぜて高級品
には発癌性液混ぜてレストランで出してるよな。

364:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 16:00:10.65 sw+LO0J3.net
世界中で日本料理は大人気
韓国料理なんて相手にされとらんわな

365:
20/10/11 17:06:24.65 /iMbg8sE.net
>>5
チーズじゃなくてチーズソースだろあれ

366:
20/10/11 17:08:45.74 /iMbg8sE.net
>>350
日本でシンプルな味付けが受け入れられるのは食材が良い場合だけだぞ

367:
20/10/11 17:29:37.59 o3FGgfYu.net
パクりやすくしろってこと?

368:
20/10/11 17:38:26.05 bbVDrxjJ.net
韓国料理って乞食が食べる生ゴミの事じゃないの?www

369:
20/10/11 17:53:56.91 XpiAsf9x.net
>>368
そうなると日本料理も蛮族の食べ物になってしまうw

370:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 17:54:25.20 DlgtV8HG.net
>>213
飛び子も好きよね

371:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 17:56:05.28 PBGOAibU.net
韓国料理が不味くて高くてサービスが悪いからだと思います。

372:
20/10/11 17:59:31.90 WQZpX8/A.net
中国では日本料理に偽装して商売しないのかね
欧米じゃいっぱいあるでしょ韓国人経営のエセ日本料理店が

373:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 18:00:43.36 zOTHn7TX.net
>>370
飛びっ子ってやーらしーんだw

374:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 18:02:16.40 34Y+xm7E.net
>>1
>「韓国政府が先に進出してきた飲食店や企業の成功と失敗など各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」と訴えた。
何でもかんでも「政府が対応すべきだ」ってのは、パヨク界隈の連中の常套句だが源流はこういうことだよね。

375:
20/10/11 18:09:15.53 OPJxOgCS.net
> 韓国内で店舗数3000を超えるフライドチキンブランド1位のBBQは
> 北京に2店舗を出したが、撤退した。
逆に何で行けると思ったんだろう?w

376:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 18:14:46.32 eCLtCOBa.net
うまけりゃ増えるし不味けれ店はつぶれる。それだけの事。

377:
20/10/11 18:52:56.31 nrJ/Qif1.net
>>61
そもそも空想宮廷料理だけどね。

378:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 19:16:33.97 C0bdeCwb.net
ラーメン屋はともかくうどん屋もあるんだな
油大好きな中国人がうどんじゃ物足りないと思うんだが

379:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 19:30:40.92 RdpDgdYu.net
ニーズが無い、という初歩的な発想はないんだな。

380:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 19:54:47.37 El/RQQXu.net
「韓国料理」って何だ?思い浮かばない
キムチか?焼肉は、どこの国でもあるだろう?在日が広めたって説も
あるくらいだから。

381:
20/10/11 19:59:57.74 8LujmOki.net
まあ、パッと思いつくのって言うとキムチ、チヂミ、ビビンパ、クッパ、プルコギ、チゲ、
チャプチェ、あと韓国海苔巻くらいかな?
しかし東亜板で過去に何度か
・どっか1つの国の料理で数ヶ月食いつなぎなさい
・日本食と中華は禁止です
・出てくるのはガチガチのローカルな各国料理です
・衛生面・品質面はどこのを頼んでも問題ありません
・その国の料理であれば、日々なにを食べようが自由です
っていうのだったら白米が食える韓国料理も選択肢に入ってくるんじゃないかと
思って聞いてみたけど、見事に一人も同意者が出たことが無かった…

382:
20/10/11 20:06:12.23 Sr8+gteN.net
>>375
韓国に観光客として訪れた中国人から、一番評判が良かったのを真に受けたんじゃないかな?
アンケートで「今回、一番美味しかったのは何ですか?」という質問があって、フライドチキンが選ばれていたとか

383:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 20:07:47.57 6N+YKUhj.net
>>380
世界五大料理の一つらしいぜ、半島人に言わせるとw

384:
20/10/11 20:08:59.95 8LujmOki.net
>>382
それって単に消去法だったんじゃあ…

385:
20/10/11 20:13:24.79 kB6Y/G+X.net
>>381
インドで数か月カレーばっかり食っていたことがあったからだいたいどこの料理でも大丈夫だと思うが
韓国料理はパス
トルコかタイがいいな

386:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 20:34:23.73 /s1l473O.net
不味いからという結論にならないのが不思議

387:
20/10/11 20:39:53.31 Sr8+gteN.net
>>381
韓国料理は、デザートとサラダ、スープ、菓子、酒が壊滅的で、さらに味付けが単調だから論外だな
普通の人は選ばないだろうけれど、アメリカ料理を自分は選ぶかも
バーボン、カリフォルニアワイン、クラフトビールと酒が揃っていて、
地域ごとの料理は差が大きいから、味に飽きることも無い
…そして、制限に「現地の人と同じ量が出されます」と書いていない!w

388:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 20:51:44.74 mvCmljvV.net
日本もあまりインチキが広まらないように認証制度作っといたほうがいいんでは

389:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 20:55:38.12 RnsA3bFS.net
戦後に出来た料理が韓国料理ってことでおっけー?

390:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 21:04:01.77 RnsA3bFS.net
中国人だって奴隷の料理なんて食いたくないだろう

391:
20/10/11 21:14:02.25 2M3jF4fF.net
ノウハウ?んなもん何もないだろ?

392:
20/10/11 21:17:02.79 /RT8UcTq.net
なんでも国策なんだよな

393:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 21:44:13.08 yRvJNMHb.net
>>4
ホンタクで一杯やるニカ?

394:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 21:46:25.30 dWINy84e.net
韓国料理
高級食材をそろえて匙でぐちゃまぜる汚い料理

395:
20/10/11 21:47:08.79 obSucRgH.net
中国の日本料理店のオーナーは中国人アルよ
「人肉カプセルの在庫あるよ 韓国人大好きアルよ」

396:
20/10/11 21:47:58.76 sKvI3ysC.net
韓国料理って焼肉屋にあるものの他は日本料理中国料理のパクリ以外になにかあるの?

397:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 21:48:52.21 fismVrOE.net
韓国料理って馬鹿みたいに盛った飯に漬物や野菜を小皿を寄せ集めた
いわば残飯だったろ
唯一のたんぱく質が犬だっただろ嘘つくな

398:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 21:58:40.98 28MfTKuG.net
⬛2020.10.11
韓国人「日本がまた韓国に敗北‥」米国人の60%が「寿司は韓国や中国料理」、過半数がラーメンや醤油も「韓国・中国料理」と回答! 韓国の反応
⬛2020.8.13
韓国人「韓国・日本・インドの中で一番美味しいカレーはどの国?」→「和式カレーは甘すぎて不味い」 韓国の反応
⬛2020.10.4
韓国人「和食の起源食リスト、たこ焼きにも起源があった…」「元々日本に存在する物ってあるんですか?」
⬛2020.8.15
韓国人「明太子が韓国起源だと知らない日本人が居る?」韓国起源なのに、韓国人以上に日本人が沢山食べる料理がこちら‥ 韓国の反応
⬛2020.8.22
韓国人「この韓国カツ丼弁当はマジで美味しい!」日本人も認める韓国フランチャイズ和食をご覧ください 韓国の反応
⬛2020.9.2
生涯無料なら和食と中華どっちがいい?[韓国ネット民]ずっとなら和食、時々なら中華かな
⬛2020.9.1
韓国人「日本でトンカツの次にマニアが多く今後韓国でも流行りそうな魚のフライをご覧ください」
⬛2020.9.30
韓国人「日本人が韓国人を侮辱!」日本人「韓国人は反日なのに日本料理店を開く」「海外で犯罪を犯すと『自分は日本人です』と言う」これ本当なの? 韓国の反応
─────────────
・韓国人が外国で日本料理のお店をよく経営するそうですが・・
「外国で日本料理店を経営する人は韓国人だ」と、ある日本人が私にこの事実を言いながらあざ笑うんですが、汚かったです。
「何故韓国人は反日しながら外国に行ったら日本料理のお店を開くのか?」と言いますね。
・和食は作るのが単純な料理であるのは事実です。うどんもつゆを注ぐだけで、市販のうどん麺にフレークをのせればうどんになります。ラーメンと難易度が違わないですね
・韓国料理は特性上、海外で韓国と似たクオリティで作るのは難しいです
⬛2019.12.17
日本からパクったシャインマスカット、韓国の輸出孝行果物に成長…中国でバカ売れ=韓国の反応
⬛2020.9.19
【画像あり】韓国人「これは特許申請したのですか?」新種の日本産シャインマスカットがデカすぎる‥その巨大な房がコチラ 韓国の反応
放射能の塊なの?
⬛2020.8.23
韓国人「日本の和食は世界からパクッタ料理だった!」日本人がパクッタ和食リスト32品目をご覧ください 韓国の反応

399:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 22:26:35.51 nowMS/Jb.net
まあチョン料理って基本的に中華の亜流だろ?
中華にキムチトウガラシ撒き散らしてマジェマジぇしただけの残飯イメージ(笑)
そりゃあ中華を選ぶわw
逆に日本料理は中華と真逆のあっさりサッパリ系でヘルシーだから、
中華を食い過ぎた中国人には新鮮なんだろ

400:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/11 22:29:50.90 oQr0Ds1a.net
>>7
中国は日本と政治的に対立している
中国は韓国を嫌っている
その差かな

401:
20/10/11 22:32:52.63 Xijk3Okj.net
無限に食材ある訳じゃないんだから広めんで良い。
特に寿司、うなぎを広めて、値段高騰、質の良い物が手に入らないわで良いことないわ。

402:
20/10/11 22:50:32.40 NZRdyga1.net
>>1
それシナチョンが経営者のなんちゃって日本料理やん


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch