【韓国人と米】韓国人には肥満と糖尿を防ぐ「米飯遺伝子」がある インドより3千年も早くコメ栽培、高血糖を防ぐ遺伝的適応 [10/05] [新種のホケモン★]at NEWS4PLUS
【韓国人と米】韓国人には肥満と糖尿を防ぐ「米飯遺伝子」がある インドより3千年も早くコメ栽培、高血糖を防ぐ遺伝的適応 [10/05] [新種のホケモン★] - 暇つぶし2ch100:巫山戯為奴
20/10/05 10:43:03.04 1/m+/OUX.net
>>95 糖尿に成らなくてもぽっこりお腹に成り易くて直ぐにチョンでないか判別出来るw

101:
20/10/05 10:44:31.45 IgIyFCtY.net
またアホなこと言い出したのか

102:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 10:46:07.91 KDE9SNX8.net
>>99
5ちゃんのおっさんってのはマスコミにすぐ流されるからw
日本で肥満が増えてるなんてちょっと言えば日本人は肥満だらけにだーって脳内変換しちゃうミンジョクだからねw

103:
20/10/05 10:49:13.24 UPYGyjmM.net
>>98
そっちは納得できるね、なるほど

104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 10:52:16.82 K4cui7Aw.net
>>103
自然志向主義者が「昔は、そんな病気は無かった。」
「食生活のせいで病気になりやすくなった。」
って言ってるけど、多少はそうなんだろうが
寿命が延びたことは一切考慮してないんだよね~

105:
20/10/05 10:54:14.98 MFU4yT4N.net
一方ジャップランドは必死に糖質制限
稲作は韓国由来だとはっきりわかんだね

106:
20/10/05 10:56:01.39 dCo1oJJd.net
>>104
ナチュラリストの言うような生活をみんながしたら、結核とかの患者数が増えるんだろうな
あと、インフルエンザで死ぬ人の割合が上がったりとか

107:
20/10/05 10:56:14.63 c7NwWidG.net
中東の小麦栽培とかの方が早いでしょ。米は元々、東南アジアの雨季の時期の増水した
水に浸かった湿地帯で発芽する作物で、水に浸かった状態にしないと発芽しないので
灌漑技術がないと稲作はできなかった。
韓国の1万年前にはそんな灌漑技術はない。

108:
20/10/05 10:57:44.97 c7NwWidG.net
>>91
菓子パンや麺類など、小麦や砂糖の消費量が増えた

109:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 10:58:53.97 K4cui7Aw.net
>>106
昔の庶民の食事は、どの国でも
カロリー不足だから病気になりやすいんだよね~

110:
20/10/05 11:00:52.00 UPYGyjmM.net
>>108
まさにそれで、その分米食ってたら肥満や糖尿は減るのかなって
だけど、今話聞いてみると、それ以外にも原因ありそう

111:
20/10/05 11:00:53.66 dCo1oJJd.net
>>109
あと、アメリカは日本とは比べ物にならないくらい反ワクチン主義者が多くて
インフルエンザで簡単に人が死ぬのはそのせいもあるんじゃないかと思うんだけど

112:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:03:55.93 K4cui7Aw.net
>>111
保険制度が脆弱だから、ワクチンを打つ金が無いんじゃない?

113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:04:13.64 D4st0yFc.net
>>105
伝統的な主食の消化酵素が少ない民族なんているの?
韓国人は本当の伝統的主食コーリャンや雑穀と吸収率を比較してみたらw

114:
20/10/05 11:04:24.72 7NyM08Q6.net
東アジアって言ってるだけで韓国限定とは言ってないんだが

115:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:05:24.99 CkrM9tkV.net
韓国人が自由に白米を食べられる身分になったのは
なんと1980年代に入ってからだから
ちなみにテレビのカラー放送開始も1980年代

116:
20/10/05 11:05:55.91 dCo1oJJd.net
>>112
それ以上に「ワクチンは人体にとって有害だ」と主張する人が多いの
新型コロナでも自分は絶対にワクチン投与を受けないし
家族にも受けさせないと言ってる人たくさんいるし

117:
20/10/05 11:09:07.64 YGI0GuPQ.net
韓国で食べられている米って日本品種のジャポニカ米
つまり韓国で米が食べられるようになったのは日本が品種改良して寒冷地で育てられるようになったから
NO JAPAN運動しているんだろ?白米食べるのやめたら?

118:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:16:49.79 K4cui7Aw.net
>>116
モルモン教やエホバみたいな感じですか~

119:
20/10/05 11:25:07.71 88bbZXUh.net
>>1
詰まり禿デブ糖尿のキム一族は偽物ww

120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:27:41.79 D4st0yFc.net
>>119
横田めぐみさん母親説とかあったね
まあ普通に不摂生だろうけど

121:
20/10/05 11:38:05.38 mGx5DybI.net
研究にあざとくファンタジー混ぜる辺りがノーベル賞と無縁な原因じゃないのかね?

122:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:40:16.51 h4/4EdI2.net
また韓国人のウリが一番最初ニダ
が始まりました

123:
20/10/05 11:47:31.76 FO+SZbqx.net
作物が常時不作な土地で有史以降歴史上常にいらん土地扱いだったと思うんだが
世界中の人々の記憶違いでしたかねえ?

124:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:52:18.53 6lnb68IK.net
>>3
だな。あんな寒冷地でまともに獲れる米は、日本が作るまで無かっただろうに。

125:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:59:29.66 or+rLJGr.net
でもDNAはジャポニカ米。

126:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 11:59:36.33 gcXsXVZ/.net
>>124
その米は韓国が起源ニダ

127:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 12:00:04.34 8PxuGR6r.net
日頃から薬用酒を飲んでいるからかな?
.
URLリンク(o.5ch.net)

128:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 12:05:12.43 PPMw7bte.net
>韓国人には肥満と糖尿を防ぐ「米飯遺伝子」がある
あれ~?
韓国人が満足にコメ食べれるようになったのって、ほんの ほんの30年ほど前(ソウル五輪のちょっと前くらい)からなんですが。
朝鮮人って、そのころ種が確定したんですか?

129:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 12:12:22.52 b5bdgppz.net
半島の農村風景って前にググったら
高粱畑だったよ。

130:
20/10/05 12:13:00.78 ZT3b+4Jx.net
米は日帝残滓

131:
20/10/05 12:35:06.65 qQOJF2Nx.net
>>110
昔はおかずは漬け物だったから米食べるしかなくて、脚気が深刻だった
今はおかずが増えて洋食化して肥満や糖尿といわれてるけど、世界的にみてかなり肥満糖尿少ない
魚食が長寿の秘訣とか言われてるけどそんな食べてない(世界の消費量6位)

132:
20/10/05 12:39:11.49 qQOJF2Nx.net
>1
全体的に調査対象が精査されてない気がする
中国人でも米主食の南部と、小麦主食の北部じゃ違う
中国人は地域によって全然違う人種になるべ
韓国人の>韓国の糖尿病有病率は、1960年代には0.5%未満に止まっていた。
って韓国の1960年代って最貧国時代ですよね?
そこの頃の肥満とは比較にもならない気がするんだけど、最貧国時代は忘れたんすか?

133:
20/10/05 12:40:21.76 z2RPJfhz.net
インドより三千年早いって相当だぞw

134:
20/10/05 12:41:36.21 ZT3b+4Jx.net
日本は7000年前稲作してたと言う発表か

135:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 12:48:17.70 cABDIDI9.net
米なんて食って無かったろ

136:
20/10/05 12:49:39.75 f39gB6or.net
教科書にも載ってない嘘を平然とつく南朝鮮

137:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 12:58:08.13 je+WNVTt.net
なんで日本品種のコシヒカリ食ってんの?

138:
20/10/05 13:05:08.56 XxzVaZBt.net
勘違いすんな。お前らが食っていたのはコウリャン。

139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 13:05:40.71 wdSgIJAT.net
>1
三千年じゃ無く三億年だろwwwwどうせ嘘を吐くならでっかい嘘を吐け、馬鹿チョンらしくも無いwwww

140:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 13:06:53.93 qPXFOqcE.net
エベンキは脳みそあんの?

141:白猫迎撃隊
20/10/05 13:19:04.44 WNcHZF2X.net
>>104
病気の種類が増えたの事実
だが、昔が今より健康的だった訳じゃない
産まれた瞬間から、弱い赤ん坊は直に死んじゃうし
大人になるまで、なってからも餓死や寄生虫、伝染病で簡単に死んじゃって
寿命が短くて色んな病気になる暇がなかったw

142:白猫迎撃隊
20/10/05 13:23:01.37 WNcHZF2X.net
>>118
ウリ、今年とある病院の初診の問診で、
「何か特定の宗教をしていますか?」って聞かれた
なんで宗教??? って思ってたら
「輸血NGとかの宗教もあるので・・・」って説明してくれた

143:
20/10/05 13:26:51.34 r6eAhA1U.net
>>1
>インドより3千年も早くコメ栽培
本当にこんなの信じてるのか?
馬鹿じゃね~の
支那には1万年前のモノがあるんだぞ
DNA鑑定で栽培じゃなく自然種と判断されたらしいが
米は元来南方種で寒冷地では育たない
今あんなところで育つのは品種改良のおかげ
で、それをしたのは日本人
チョン公には無理な話
日本人に感謝しやがれ、クソチョン公

144:
20/10/05 13:33:24.01 WSQzs06r.net
>>126
タイムパラドックス

145:神酒@酔っ払い
20/10/05 13:34:27.65 nhFVrd3P.net
>>142
ウリはやっと仕事終わった…
先月は本当は産業医行きだが、誤魔化して239.5hにした。
が、今月既に営業日3日で47.5hなんだが。

146:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 14:03:12.05 yu/5NjWrx
あーあ、ご先祖様がこんな連中をばいに殖やさなければなぁ


147:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 13:41:48.65 aOmL6d8g.net
日本が韓国 併合するまで 50%~70%は ドレイの身分だろう
奴隷が米食べれるわけ ないだろう
北海道で米取れるの 明治になってから そこと同緯度は ほぼ北朝鮮と韓国北部
併合前 米など 朝鮮で食べれたの 支配者層だけだろう
(それも米、麦、雑穀 混合)
出鱈目言うのも程がある と言っても韓国なら
嘘、インチキ、捏造,歪曲は 当たり前なので 言うべき言葉がない

148:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 13:46:39.85 +Kxqe7Hc.net
「韓国人には肥満がいない」記事のからくりでしょこれって

149:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 13:49:21.19 bIWC9Zi8.net
また壁画が仕事したんか?

150:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 13:57:25.22 jTTOOWBB.net
ホント隅から隅まで嘘しかない生物だな
いっそ存在そのものが嘘だったらどんなに良かったことかw

151:
20/10/05 13:58:06.29 Ar3hbrnD.net
朝鮮半島の歴史どころか、人類の歴史を見渡してみても
高血糖と肥満が生活における問題になったのなんて、
20世紀の後半、それも全人類のごく一握りのことなのだがw
低血糖と飢えは、人類の歴史にほぼ常につきまとっている問題だけど
韓国人というのは、どこの異次元から来た生き物なのだろう?

152:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 14:03:03.70 AQ2zuc4B.net
古代韓国人の優秀さがまた証明された形だね。
その子孫である私達日本人にも誇らしい話だ。

153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 14:04:17.13 7a0mURg3.net
そんな昔に半島で米作れたっけ?w

154:
20/10/05 14:06:54.03 Uq5KFrd1.net
ウンコ食ってた奴等が米なんか食うワケ無いだろ!

155:
20/10/05 14:08:20.89 dCo1oJJd.net
>>151
ほんとそれ
肥満と糖尿を防ぐ遺伝子なんかがあったら、とっくに絶滅してるっての

156:
20/10/05 14:22:24.18 jfPEolqP.net
【閲覧注意】スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスル展示★2[09/14] [★]
スレリンク(news4plus板)

157:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 14:45:05.85 nMWH5tyJ.net
>>3
日帝が耐寒性品種の米を持ち込むまで半島ではコーリャンが主だったよな

158:
20/10/05 14:48:13.12 /AoHBL2P.net
まあ、
チョーセンの新聞記事だしw

159:
20/10/05 14:50:44.93 feZ/Xn/6.net
年代的に現在の朝鮮韓国人は無関係ですね

160:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:08:14.79 XI1yhFcH.net
40年ほど前に寒冷に強い品種ができるまで
コメ作なんてほとんど出来なくて
銀シャリの提供を禁止してたじゃんかオマエラ

161:
20/10/05 15:13:18.93 SEhhJWwV.net
また、面白い説をでっち上げて世界に笑われてる

162:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:16:34.20 PCAP+JW/.net
>>1
また思いつきで嘘八百・・・(´・ω・`)

163:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:22:07.09 3b73fvxW.net
でも日本人って韓国人から稲作や仏教を教えて貰わなかったら土人のままだったわけじゃん? ⑫
スレリンク(ogame板)

164:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:25:34.39 9saOQBQd.net
チョンって話を盛るのが好きだよなあ
オマケに先天的な身の程知らずだから盛るにも加減を知らなくてバカ丸出しになってやがんのw

165:
20/10/05 15:25:40.39 Cb67lXpg.net
寒冷地で田んぼに素足で入って田植えやれるわけねーだろ

166:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:25:57.86 IEXjbwdw.net
>>163
大陸ルートだけど
韓国も志那から伝わったんですよね~
#cancelkorea

167:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:28:26.83 iMJKoakd.net
>>163
自称騎馬民族が稲作を伝えた?
おまえ等は馬の背中に田んぼ作ってたのか?

168:
20/10/05 15:30:34.43 SvmY4DcA.net
>>163
まだそんな妄想信じてるの?朝鮮人ってどこまでバカなの?

169:
20/10/05 15:31:17.29 SvmY4DcA.net
つい最近までひやや麦しか食ってなかったのもとうの昔にバレてるしwwww

170:
20/10/05 15:31:29.36 PR2RsAeA.net
>>1
そもそも朝鮮人が米食えるようになったのは、日本が支配するようになってからだろうに。

171:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:44:29.73 fSqzLrxV.net
稲科穀物って米だけじゃないですが
ヒエやアワ、コウリャンが主食だった癖に
米がどの様なルートで朝鮮半島に入ってきたのか知りもしないでよく適当なこといえるな
冷麺にしても蕎麦が原料だったじゃないか
米が主食だったなら、米麺になってないとおかしい
日本ですら寒い地域は米が採れず、蕎麦や雑穀だったのに
インドは南が米、中央、北が小麦、最北は蕎麦など雑穀
朝鮮半島ではよくて陸稲で王族以外米食えなかった癖に

172:
20/10/05 15:48:45.47 SvmY4DcA.net
遺伝的に日本からの米しかないのもとっくにバレてるのにwwww

173:
20/10/05 15:51:51.46 dCo1oJJd.net
>>171
>米が主食だったなら、米麺になってないとおかしい
ジャポニカ米は粘り気が強すぎて麺には不向きなんだよな
ビーフンやフォーはインディカ米から作られる

174:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:54:35.79 fSqzLrxV.net
近所の街路樹植え込みにコウリャン生えてて笑った
ちゃんと実が成ってた
URLリンク(i.imgur.com)

175:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 15:59:24.08 IEXjbwdw.net
>>173
でも 陸稲って粘り気ないんだよな~

176:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 16:08:40.86 IEXjbwdw.net
>>1
そもそも朝鮮半島で気候的に米が栽培出来たのって南部の方だけでしょ
国全体に行き渡るほど収量なんて無いんじゃね~の
水車さえ出来ない国じゃ水路だって作れないしな
工作面積なんてネコの額ほどじゃね~か
こんな研究者が居る方がおかしいw
#cancelkorea

177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 17:44:08.84 pp7ITHIPK
>>52
イベリコ豚「ぶ?」

178:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 17:50:07.86 pp7ITHIPK
>>174
なぜコウリャンと知ってたし?

179:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:16:53.37 T3Lr5rD+d
>>163

在日朝鮮人のキチガイ妄想は、チラシの裏にでも書いてなwww

180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:17:45.94 T3Lr5rD+d
>日本には、ウリへの愛が無いニカー!

日本人にあるのは、韓国と朝鮮人への
「怒り」と「憎しみ」と「嫌悪」と「軽蔑」だけだ!

日本と日本人に悪の限りを尽くしておいて、助けてもらえる訳がねーだろ!
おまエラ、朝鮮人って頭大丈夫ですかwww

言っておきますが、日本は「韓国みたいな性犯罪者の兄」なんか
持った覚えはありません!
韓国なんか「日本の近所に住んでいるチンピラヤクザ」でしかありません。

日本に言い掛かりを付けるだけの、韓国みたいなチンピラヤクザなんか、
死んでくれればいい厄介払いですwww

181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:18:36.01 T3Lr5rD+d
【民主党】 韓国訪問中の細野豪志氏、日韓関係解きほぐす鍵を語る
…文化を中核に据えた国際交流、地域外交、スポーツ交流にある
スレリンク(newsplus板)

【民主党】 細野豪志氏ら民主党議員が兄の韓国・忠清南道を訪問…
韓国安知事と日本人を韓国に共生交流拡大について会談
スレリンク(newsplus板)

もう、敵国・韓国の手下であり、日本の売国奴だという正体を隠す気すらないんだな?

182:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 16:49:55.04 AwbL55dS.net
だから3000年前に半島に住んでいたのは今の韓国人の祖先じゃないからw
何度言ったらわかるんだよ基地外。

183:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 17:33:05.74 lS05ftPn.net
雑穀が主食で白米なんかなかったろ

184:
20/10/05 17:35:04.59 De5xF2FB.net
まあビッグバン起こしたんだから何でも期限だな

185:
20/10/05 17:51:01.01 BVABIq3M.net
コメがまともに食えるようになったのは1990年代から
主食と言われたコーリャンですら食えなくて稗や粟食ってたくせに

186:
20/10/05 17:57:03.66 oBFxrdVL.net
乞食同然だったから太れなかっただけだよ

187:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 18:26:51.73 Pp+hIQz4.net
米じゃなくて糞だろ
糞にも米が入っているからな

188:
20/10/05 19:16:51.09 uNjp1Amx.net
>>15
コウリャンで作った中国焼酎とか中華には合うから、そんなに馬鹿にしたもんでもないとおもうが。
それを飯として食ったら不味いのかなぁ?

189:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 20:25:57.34 7abA14pi.net
ここまでくると、朝鮮人にはマジで因果律という概念が無いのだろう。

190:
20/10/05 20:26:50.27 0wQHFPA/.net
ネタで漢河文明とか見るが、本気で信じてるの?
半島に文明が発展する肥沃な土地があったか?
遺跡が無いのは何で?

191:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 20:53:33.90 1PwDYNSC.net
米が食えなかったら肥満が少なかったんだと普通は考えるよ
鮮人

192:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:02:47.87 D4st0yFc.net
飽食の時代で痩身の必要に迫られ始めたのは世界的にもごく近代になってからだわ
古代から先祖は幾度も不作や飢饉を乗り越えてよりその地の主食から栄養価を摂取することに適応して生き残ってきたんだよ
肥満や糖尿を防ぐ?
米食を始めてから日が浅くて消化できないだけじゃん

193:
20/10/05 22:08:35.26 AY4X3alI.net
チョン猿ってガリガリの栄養失調のイメージしかないよな
あれ遺伝だったんだな
俺はふくよかな欧米人の方が好き

194:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:11:34.71 x/nj4x5l.net
韓国の米は不味い

195:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:15:48.31 IgYABnyO.net
また嘘ばかりだな。米なんて朝鮮人は貧しいから食べれなかった。だいたい、日本が併合する前の朝鮮人の主食はソバや麦だからな。
福沢諭吉が脱亜入欧を考えることになったのも支那人や朝鮮人の貧しい身形と食事を見たことから、支那人や朝鮮人と同じだと欧米人から見られることの嫌悪感からきたし、その一番は食事だ。

196:
20/10/05 22:17:53.14 ulu/5Xs8.net
デブだらけの日本と違って、韓国人はみんな痩せてる。遺伝的に韓国人は日本猿より優れてる証拠

197:白猫迎撃隊
20/10/05 22:22:42.76 WNcHZF2X.net
>>193
ちゃう、食環境のせいだよ
先ず、絶対カロリーが少ないため栄養失調
それに加えて不衛生で腸内寄生虫による栄養失調
流石に今は幾らか改善されていて、デブが増えている

198:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:28:12.24 s6S2q2K0.net
ほらだって壁画に....

199:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:42:06.53 xA+K0YEv.net
韓国と言うか朝鮮は雑穀でしょ。
ちなみにお茶の木も育たないからその辺の草をお茶にしてたぐらいだし。
何もかもが一級品じゃないんだよなぁ。

200:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:42:32.61 12cj+qvz.net
また創作か

201:
20/10/05 22:43:01.21 Cv7dPe/J.net
こんなんで研究者として飯食ってるとか

202:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:49:27.92 dDx1TDS1.net
馬鹿チョンアホじゃねぇ
米や小麦の炭水化物を摂取が多ければ
それだけ血糖値の上昇して糖尿病のリスクが高まるだろ
アホじゃねぇ
日本人はヘブライ人の弥生人が米裁判を始める前は
大豆や小豆や蕎麦の実を摂取していたから
高脂血漿や血糖値予防の効果がある大豆で日本の縄文人アイヌは非常に健康だったわけで
70~80歳まで普通に生きてたらわけだから
アホなのは馬鹿チョン達
血糖値が高い馬鹿チョン達が糖尿病の合併症で亡くなった馬鹿チョン達か多くいるのを誤魔化してるだけ

203:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:50:46.45 NzDlDWVi.net
韓国はソウル五輪あたりでも満足に白米を食べられなかったのに
面白いこと言い出すなよ

204:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:52:00.98 pCyVbedI.net
金正恩一人で論破されそう

205:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:53:09.19 d7Mguihh.net
6000~8000年前にはまだ韓国人登場してないぞ。
倭人のことだろ。

206:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 22:54:52.52 dDx1TDS1.net
大体
半島から来てる馬鹿チョン達の大半がデブデブの大太りばかりだろ
大阪や東京の銭湯に来てる馬鹿チョン達旅行者の大半がデブ
何か馬鹿チョン達血筋は健康で糖尿が少ないとか
全く逆だろ

207:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:03:17.16 Li3P4WwW.net
火病遺伝子もな

208:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:04:06.71 BPxCVWen.net
>>1
つい最近まで高粱が主食だったではないか
あと米が寒冷地でも作れるようになったのも割と最近の話だろ
宮沢賢治があんなに苦労してたのに

209:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:07:30.83 BPxCVWen.net
>>196
太れない、はそれはそれで淘汰される側だよ
そんなんじゃ飢饉に耐えられない、生き物として弱いタイプじゃないか
病気にも弱そうだしな

210:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:07:54.58 BBLiWj5w.net
韓国じゃ南部の方しか米作ってなかったわけで
そこらって倭国の領土で
縄文末期に縄文人が移り住んだ場所
URLリンク(ameblo.jp)
魏志倭人伝
從郡至倭 循海岸水行 歴韓国 乍南乍東 到其北岸狗邪韓國 七千餘里
(帯方)郡から倭に至るには、海岸に沿って水行し、韓国を通り過ぎ、南へ行ったり東へ行ったりして、その(=倭の)北岸の狗邪韓国に到着する。七千余里。
狗邪韓国ってどこかって言うと朝鮮半島の南端
つまりその時代倭が半島の南端まで支配してたわけで
おそらく末期の縄文土器もそこらで発掘されてるし
縄文末期から倭人が行ってたんだろうけど
それだから朝鮮人にとってその倭って言うのは
今の日本のルーツの畿内の大和朝廷じゃまづいわけで
九州と朝鮮の一部を又にかけた今の日本とは別の国があったことにしたいのかもね
そういう意図がなく別だと主張してる学者もいるかもしれないけど
言い出しっぺと言うか別の国を主張する根源はそういう意図があるのかなと

211:
20/10/05 23:12:01.63 brHlxBdu.net
全世界から相手にされない孤立小国

212:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:14:03.04 BPxCVWen.net
そんなに前から米作ってた設定なのに餅の文化が無いのな
板切れと杵(しかも振りかぶるタイプ)でまともに餅つきができるわけねえだろ、と
臼の存在をなぜ知らないんだ?
米食ってる所なら大抵臼くらいあるぞ?

213:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:19:08.33 1NJt/8HL.net
そんな時代に、冷帯で米が出来るか
お前らはコウリャン食ってたんだよ

214:
20/10/05 23:19:50.82 FQJgC2EP.net
3000年も三跪九叩頭の礼で支那を迎えた
奴隷の歴史があったのかw

215:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:20:24.88 gQOrsvWG.net
自生と栽培は違うよ

216:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:29:42.48 WJuPm0cn.net
キムチの食い過ぎで韓国人には火病が付きまとうって
5chの誰かが言ってたぞ

217:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:30:54.81 JBQrdeLW.net
米作先進国から直伝された日本の米作り。誇らしいですね。

218:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:39:33.04 g0la1m6F.net
>>28
一般には「退化」とされてるものも「進化」の一形態であるので、
見方を変えれば、近親相姦と言う手段によって朝鮮人を特別なものに
「進化」させたとも言えるんだぜw
周辺国にとっては迷惑な狂人でしかないが・・・

219:
20/10/05 23:44:18.42 p4VZb8Wm.net
一方、日本人は海苔を消化できるように進化していた

220:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:57:07.03 /M1nZtc+.net
>水田稲作という同じ現象に「目的」や「目指すもの」の違いという思惟的な分野での価値判断を要求する立場は,客観的でだれにでもわかる基準とはいいがたい。
本稿はその場合に問題とされてきた「本格的な」という判断の基準を,縄文農耕との違いである「農耕文化複合」の形成に求める。
(中略)
縄文農耕には以下の特色が指摘できる。
①全体的傾向としては嗜好品的植物が多い。②主食をまかないうる栽培植物のうちマメ類とヒエは存在するが,穀物は縄文晩期終末の突帯文土器をさかのぼらない。
③一つの遺跡で,栽培穀物が多量に出土することはない。④一つの遺跡で,複数種類の栽培穀物が出土することはまれである。⑤灌漑技術を伴うような,集約的な穀物栽培は認められない。
手間暇のかかる集約的な穀物栽培に積極的に乗り出すわけにはいかなかったのであろう。
これに対して弥生文化の農耕は,水田稲作とアワ,キビの雑穀栽培からなる体系的なものであり,それに応じて他の文化要素が農耕文化的な変容をとげている。
弥生文化は様々な文化要素が連鎖的に農耕と関係している「農耕文化複合」といってよい。
現象的には,食糧に農作物が多くなる,石器や木器に農具が多くあらわれる,農具をつくるための石器が増える,
大型壺を含む各種の壺形土器の比率が増える,灌漑施設を伴う水田や畠がつくられ,それにより狩猟や漁撈の比重が減ったり専業化していく,
生産の儀礼が農耕儀礼を基軸に展開するなど,生活のすみずみに農耕文化の影響があらわれてくる。
農耕が文化のごく一部をなすにすぎない縄文文化と対照的である。
(まとめ)
日本列島で農耕文化複合が形成されてから前方後円墳が出現するまでの時代を弥生時代と呼び,その文化を弥生文化という。これが本稿の結論である。
日本列島で朝鮮半島南部から受容され形成された農耕文化複合は地域に応じて可変性に富むものであり,
東日本文化と同じ弥生文化ととらえてよいか疑問視されるほどである。
しかし,遠賀川文化と直接,間接の緊密な交渉の結果生まれた土器であり文化であることを重視したい。
「農耕文化複合と弥生文化」(国立歴史民俗博物館 2014)
URLリンク(www.rekihaku.ac.jp)

221:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/05 23:57:21.57 /M1nZtc+.net
>朝鮮半島東南部の新石器時代の遺跡から,キビやアワが土器圧痕として発見された。
この朝鮮半島南部で穀物栽培が定着し始めたころは,搬入土器や類似土器の分布状況から,
朝鮮半島南部(韓国新石器文化)と西北九州地方(縄文文化)の交流が最も盛んであった頃の一つと考えられている。
これは土器の類似性が単なる情報の伝達による模倣の結果であり,土器を保持した人や集団の移動ではなかったという説に符合する。
>土器文化の上から両地域の交流が盛んであったと考えられているもう一つの時期が,縄文時代前期前葉である。
交流のベクトルに関しては朝鮮半島から北部九州へと向いたものと評価している。
「韓国櫛文土器文化の土器圧痕と初期農耕」(国立歴史民俗博物館 2014)
URLリンク(www.rekihaku.ac.jp)

222:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:14:51.84 ues5V+r8.net
>>57
Wikipediaのハングル版見ると中身がスカスカなのよね。
彼らの知識の無さはちょっと半端ない。
日本ならそれぞれの知識を持つ人が惜しげもなくその知識を披露してくれてるが、
韓国ではそういう人は珍しいようで、しかも内容が酷くて薄い。
試しにイネの項目を見たら起源主張の部分に多くを割いていたのには思わず吹いたw

223:
20/10/06 00:19:32.04 8KuIWWZF.net
痔、高血圧、胃がん、糖尿
韓国人の国民病なんだがまた設定かえるのか

224:
20/10/06 00:19:46.42 qzyAg7Tz.net
おいおい、朝鮮人が米を食ってたことは否定しねぇが、あんたら主食はあくまでも稗や粟だろうよ。

225:
20/10/06 00:21:24.87 s+8Nwqao.net
もしかしてこれくそまずい韓国米(笑)を広めるためにやってる?アホだろ?あんなもの韓国人すら買わない代物だぞ?

226:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:24:28.96 EtBD0Q/r.net
南トンスルランドのバカチョンは千年以上も砂混じりの雑穀食べてたからエラが発達してエラの筋肉が肥大したニダw

227:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:35:26.22 REh8wwGG.net
朝鮮に有る、世界に誇れる特有の食文化は、糞食い位だろ

228:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:35:57.92 Wg7JelgT.net
>>1
中国人、韓国人、日本人って書いてあるのに、韓国人だけのような書きっぷり
いいものは常に韓国、悪いものは常に日本の精神ですね

229:
20/10/06 00:37:08.25 s+8Nwqao.net
日本関係の米外して韓国の米に。そもそも韓国だけが元祖の米なんてねーつーの。

230:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:40:48.59 wc2YDzQH.net
韓国人は脂肪を燃焼する年中行事が多いからな。
桜で火病
ノーベル賞で火病
人が死んで泣き女
大臣の不始末でデモ

231:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:43:18.91 Yg3Mir6w.net
>>197
目黒寄生虫館館長さんがサナダムシなどの人が最終宿主のを体内に飼えば、太らないと言ってたしね
悪さするのは人が寄生先じゃない寄生虫の場合
韓国人は寄生虫だらけなので、太りたくても太れない(悲しい事情をイタリア人は察してやれ)

232:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:50:58.50 XYwxdnkX.net
>>1
韓国 朝鮮人が
「米」などという・・
当時のオマエらの 「高級食材」を
普通に食べれるようになったのは
併合されてからことで、日本の おかげです
それまでの オマエら韓国 朝鮮人は
もっぱら、ヒエ・アワなどの雑穀を食べてた
インドより 3000年も早く?
即刻 バレて しまう デタラメを言うな!デタラメを!

233:61式戦車
20/10/06 00:55:12.52 IQEKwlVe.net
つ 日本人
はい論破

234:
20/10/06 00:56:22.82 Jtxjsjfe.net
これを冗談で言っているのか、真面目に言っているのか
悩むところだな。
韓国人だしな。

235:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 00:57:21.73 XYwxdnkX.net
>>1
>インドより 3000年も早く
そんな大昔に
朝鮮半島に
そもそも、人らしいモノが
居たんですか?ww

236:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 01:00:57.47 HiHrEv34.net
【韓国が起源を主張しているもの】
・剣道
・空手
・柔道
・武士道
・日本刀
・相撲
・忍者
・茶道
・華道
・歌舞伎
・日本庭園
・豆腐
・そば
・醤油
・海苔
・米 ←new!!

237:61式戦車
20/10/06 01:04:29.73 IQEKwlVe.net
>>236
そんな事はないだろ。
インドの最古の米の化石が3800年前の物なんだから3000年足しても中国の八千年前の化石には勝てないぞ。

238:
20/10/06 01:20:22.58 8KuIWWZF.net
食い物関係はさすがに面倒になったのが全部ひっくるめて日本食の起源は。。。となってる

239:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 01:21:34.24 ZU3LbwE9.net
エベンキは狩猟系やろ?

240:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 04:01:31.17 0HkL4Dp+.net
真実は米と異なる物体のことだけどな。
糞だけど

241:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 05:55:49.38 mZ+XI0T5.net
>>1
糞を喰らう基地害人種(笑)

242:
20/10/06 06:20:21.08 MHBmeUwr.net
ちゃんと読まんとちと恥ずかしいな

243:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:30:37.71 VeOx9/Hf.net
>>1 チョンにそんな歴史はない、却下。
イタリアのボローニャ大学ってちょっと残念なの?

244:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:32:10.19 qOKuJT+S.net
朝鮮人はウンコ遺伝子じゃねえか

245:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:37:46.50 OM4uWrdy.net
朝鮮人の先祖は大昔からコメを作って食べていた人たちではない
シベリアの狩猟採集の民エベンキだよ

246:
20/10/06 06:38:37.93 nAWK928m.net
金豚一家見てると、とてもそうは見えんが

247:
20/10/06 06:43:31.46 M1d0b5us.net
ウェブサイトめぐっていると「韓国人に『肥満』がいないワケが!」とかってウザい
広告よく見かけるな。宿便だのトイレに脂だのとかっていうのとセットで

248:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:47:37.99 zx9Ws8Uo.net
朝鮮人より先に
地中海の周りの人々は米食ってるんだけどなw

249:
20/10/06 06:48:07.42 drOvpydT.net
チョウセンヒトモドキが?
遺伝違いますよ

250:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:50:34.08 gX2oLut2.net
ウリナラ妄想

251:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:52:28.70 8sRGgE3f.net
ボロネーゼ食べたい

252:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:53:18.30 zx9Ws8Uo.net
>>237
インドは15000年前で
中国は12000年前
と言われてるけど
遺跡から発見されたのは中国が
一番古いのなw

253:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:57:06.61 1fF6Vclh.net
はあ?
逆だよ
アジア系はあまりに米を吸収しすぎて成人病おきやすい

254:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 06:59:11.78 LCh6URDD.net
>>1
温帯植物のイネが朝鮮半島でそんな早い時期に栽培されません
死んでね

255:
20/10/06 07:06:02.81 REyj1ukY.net
嘘しかつかないな
信じる韓国人もどうかと思うが

256:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 07:06:57.98 WY6EUizw.net
>>1
韓国は「日本に稲作を伝えた」とか言ってるけど、
江戸時代や明治時代にコメの品種改良が進むまで、
北海道や朝鮮半島では稲作は不可能だったハズなんだが。

257:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 07:13:34.80 85ae/AEZ.net
米の栽培に貢献した
ノーベル稲作賞

258:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 07:14:37.29 Dc1Eq/hW.net
>>255
まぁ辻褄が合わなくなるからな

259:
20/10/06 07:16:21.46 4d6L3V6V.net
朝鮮の稲作って、日本から伝わっただろ

260:
20/10/06 07:17:05.97 UK+aTs2V.net
またウリナラファンタジー

261:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 07:17:16.60 APmxBQwe.net
近年に至るまで朝鮮半島じゃ米なんて収量が少なくて
食える人なんてわずかな人だけだろう
この研究以前に韓国(朝鮮半島)は関りが無いのは明らかだ
#cancelkorea

262:
20/10/06 07:17:43.08 4d6L3V6V.net
>>34
韓国で、白米が3食食べられるようになったのは
1980年代かららしい。

263:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 07:20:55.15 APmxBQwe.net
>>231
サナダムシダイエットとか海外でもあるしな
まぁきちんと管理されたタマゴを使うだが
朝鮮半島のは、違うからなw

264:(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
20/10/06 07:21:09.17 quGAILWw.net
あれ?日本から稲作が伝わるまで
主食は泡やヒエやコーリャンじゃ
無かったっけ?

265:
20/10/06 07:23:28.97 GF69T+7u.net
>>264
つい先ごろ
日本の米排除をいいだしたから
勧告の米に関して
その根拠を捏造しないといけなくなったんだろ。

266:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 07:23:43.10 9gCZInfv.net
>>1
火病という遺伝子異常をどうにかしなさい

267:
20/10/06 08:35:09.47 aVWPRBnf.net
朝鮮人ってのは数千年も先を行ったのに、そのものを発展も維持も広めることもできない無能な上、発展し広まってから自分のものと主張する卑怯者と自己紹介していると気づかないのだろうか?

268:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/10/06 09:35:41.69 jYz7dRPes
>>9
>>エペンキは稲作なんてやってなかったろ、日帝に併合されるまでは

イザベラ・バードが朝鮮半島の稲作を書き残してるけど?


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