20/07/22 15:05:48 Qu7C6ceG.net
なんでこいつらはハサミで切りたがるの
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:06:15 04O5HSlJ.net
名古屋が在日多いと言っても、東京大阪兵庫の次だけどな。
人口比率で行ったら6番目。
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:06:36 Khr4VbZu.net
大村が自民で、河村が民主てーのもなー
自民にはもう一匹じゃまくさい河村建夫がいるがなー
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:07:28 LzmiY1Od.net
>>217
それな
ハサミで切るって出てきた時点で生理的に受け付けない
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:10:23 NLQvTTjj.net
うなぎゼリーといい勝負やな
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:10:51 04O5HSlJ.net
>>220
韓国で行ったうなぎ屋は、骨付きカルビとウナギが看板料理だったから、同じ感覚なんだろうな。
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:10:54 vEnRstdI.net
うなぎケーキってもうないんだっけ?
224:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:12:32.85 mRD0Fi7i.net
チューインガムにキムチ巻いて食べても同じ味がすると思う
225:
20/07/22 15:13:03.17 jMDw4jJJ.net
>>217
ハサミだとまな板もお皿も要らないから合理的。
226:もっこりさん(庭)
20/07/22 15:13:05.71 SwfchD8h.net
>>195
⎛´・ω・`⎞わたし名古屋人ですけど、こんな店あったかなって思ってますよ
227:
20/07/22 15:13:45.10 +6tH0QSf.net
>>217
包丁やナイフを使って調理する文化が、近年まで無かったんだよ。
228:もっこりさん(庭)
20/07/22 15:14:18.93 SwfchD8h.net
>>213
⎛´・ω・`⎞赤からはある。
カバ焼きにミソはつけない。
229:
20/07/22 15:15:13.27 Khr4VbZu.net
>>217
不衛生だよな
230:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:15:34.79 b7eC6eQQ.net
名古屋って韓国と提携してるんじゃねーの?おぞましい
231:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:16:39.94 jt3do0bh.net
>>221
蒲焼きの切り身を鰹と昆布の出汁から作ったゼリーよせは美味い
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:17:42 VUANLNJF.net
うなじろうにキムチでいいのでは?
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:21:22 7OAZdVsc.net
キムチは食い物じゃない
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:23:52 Q2x47mB0.net
>>17
確かにw
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:27:15 Lpya56z3.net
URLリンク(www.youtube.com)
武漢のいなか、大雨のあとのタウナギ捕り
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:28:17 9fiFzs4D.net
もう韓国中国は日本に来るな
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:28:32 +J9w/DY3.net
貴重なウナギがもったいねえ
チョンとイギリス人はウナギを食うな
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:28:47 chPpo1g6.net
別々ならまぁそんな店もあるかな?だけど混ぜるのは無いわ。
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:29:25 9yikbWB/.net
>>169
ハサミという道具が一般化した後で生まれた料理法だからな
そんなもん伝統的な朝鮮半島にあったのかと
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:30:09 Gl/L2CV/.net
>>1
(=゚ω゚)シャチはうなぎ食べた?
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:30:33 OEfxxE6I.net
>>185
「肉にごま油を塗り、塩、こしょうで下味をつける。卓上の網焼きこんろで焼き、
白焼きはそのまま、かば焼き風は独自のピリ辛タレを塗って、
皮がパリパリになるまで香ばしく焼き上げる。
焼けた肉は、はさみで短冊状にカットし、サンチュとエゴマの葉で包む。
キムチや刻んだショウガ、ニンニク、青唐辛子を乗せたり、
好みでサムギョプサル(豚バラ焼き肉)に使う韓国みそやピリ辛タレ、
わさびをつけたりして食べる。」
ホントだ。
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:34:06 Khr4VbZu.net
>>225
ハサミだって皿はいるでしょう。それにハサミを分解して洗わなきゃならないし
合理性なんて皆無だね。
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:35:59 JCaBvdmO.net
朝鮮に鰻食う文化とかあったのか?
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:37:04 jt3do0bh.net
>>242
知ってるか?
韓国の料理ハサミは分解できない。
245:
20/07/22 15:38:24.16 vEnRstdI.net
>>244
衛生観念のない国だからねえ、美しくもないしさすがだわ
246:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:42:52.16 JdPZTGp1.net
>>161
ガス焼きで…高くね?
247:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:43:28.39 ypKPoLmn.net
ちゃんと韓国かハングルを全面に出せよ。
なりすましたら間違って入ってしまうからな。
248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:51:37 DO4rHCnp.net
韓国もうなぎ食うのかよ
ショックだわ
食うんじゃねーよ
249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:53:00 mlEfXBbo.net
もったいない食べ方だわ
250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:53:02 EbtlxX9z.net
良く分からんが「名古屋めし台湾ラーメンアメリカン」みたいなものか?(´・ω・`)
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:53:17 UMfgxO1Q.net
>>205
だが、うなぎゼリーよりも台無しにしてる気がする。
まぁ素材の味を生かしているかどうかってレベルだが。
252:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 15:56:15.26 JdPZTGp1.net
>>209
そもそも山椒は薬味
一緒に食べるのではなく味を引き立たせたりアクセントをつける物
キムチメインの食文化しか無い者に説いても理解出来んだろ
253:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:00:02.69 0ffiTYrs.net
■掲示板より
韓国旅行で肝炎になった人はいますか?
娘がA型肝炎になってしまいました。潜伏期間と韓国旅行日程や発症世界地図などからの推定ですが今年の韓国旅行で感染したことを強く疑っています。
料理や店などは潜伏期間が長いので特定は難しいのは承知していますが、韓国はA型、B型など肝炎の発症がとても多いように聞きました
今後の旅行の参考にしたいので韓国旅行での感染が疑わしい程度でもいいので肝炎の罹患事例をお教えくださいませ。
■韓国への修学旅行年間、三万人対する巷間の意見
なんで3万で行けるような韓国に14、5万も出してわざわざ行かなきゃならないんだよ
あげくに韓国人の食べ残しの残飯食わせられて肝炎と虫歯菌移されてくるんだぜこれ
韓国の肝炎率が異常に高いのは食べ残し再利用の残飯文化が原因だぞ
日本人だと解ると肝炎感染の唾や痰入れて、中にはトンスルを隠し味に使う所もあるとか
肝炎なんかもらってきたら終わりだぞ 行くなら予防接種受けてから行け
不衛生でトイレに紙捨てられないから便器の隣のBOXに入れるんだぞ
皆そのBOXの蓋を開け閉めするから不特定多数の大腸菌付着しまくり
手も洗わず調理するやつも多いからそのまま大腸菌を食べる事になる
なぜ韓国で食事から大腸菌が検出される食中毒が多いのかわかるだろ
私は馬鹿高校出身ですってアピールするようなものだぞ
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:09:06 g/tDEaO0.net
日本人はウナギと焼き肉は別物として捉えているけど、韓国式は魚料理までハサミかよ。
255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:09:55 8AGUTuI8.net
直ぐグチャグチャに混ぜる
汚い料理
256:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:13:10.72 JdPZTGp1.net
>>217
元々ちゃんとした食(料理)文化が無かったのだろう
職人が切れる刃物で丁寧に捌くとか韓国人には無いやろ
ハサミは基本的に潰し切りだからね
257:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:13:13.25 2EjWBv1r.net
誰が食うかよ
258:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:14:33.95 S1qoN9D4.net
大村料理かよ
鰻と犬
259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:21:35 8RYA/trJ.net
>>226
そうなんですね
名古屋とバッチリですね
m(_ _)m
260:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:23:37.77 8RYA/trJ.net
岐阜新聞が名古屋の韓国上げしてるんだ
むしろ岐阜のディスカウント名古屋でしょうかね
261:
20/07/22 16:24:34.62 XtcyKow3.net
中区錦っていまコロナクラスター発生したことで
どこもまた閑古鳥してるあたり?
262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:25:17 JdPZTGp1.net
>>225
流石手抜き民族の発想
日本では包丁すら用途によって使い分ける
調理する料理人も鰻の捌き串刺し焼きにそれぞれ何年も修行し初めてお客様に出せる職人となる
ハサミで切った物を客が焼くにしては高けーだろ
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:26:08 IEp2Jppg.net
>>256
衛生的にもありえん
支点のところの刃が重なったところが危ない
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:31:25 XkPiTf7+.net
韓国は水道の水を飲むと腹壊す国だからな
日本のような衛生管理は望めないし
そういう考えで生まれた料理なんて危なくて食えない
韓国は定期的に寄生虫の虫下しを飲んでる国だぞ
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:34:02 g/tDEaO0.net
郷に入らば郷に従え。
何でもハサミはカルチャーショック!
266:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:36:05.41 JdPZTGp1.net
>>226
名古屋名物にしようとしているだけでただのローカル記事じゃないかな?
旨ければ広まるだろうが魚類を客がガスで網焼きなんて…食中毒が出ない事を祈る
267:
20/07/22 16:36:24.35 OEfxxE6I.net
>>262
ハサミだと、包丁みたいに引きながら切るとか出来ないから、
切断面ぐちゃぐちゃになるよねぇ。
268:
20/07/22 16:39:55.00 RPhU2uRV.net
ハサミに毎日ミシン油さしてるから切れ味がいいらしい
うそじゃー
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:42:36 bCBYJuFB.net
>>1
味が想像できるからいらない。
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:45:29 Ch9EYtgD.net
これうなぎ要らなくない?
キムチだけ食ってろ!としか思わん
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:48:14 OEfxxE6I.net
>>270
よっぽど癖のある肉じゃないと、同じ味になる料理方法だよな
272:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:49:36.43 S1qoN9D4.net
真面目に書くと、鰻もったいない
味が死ぬ
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:49:52 6wUYAhr/.net
紀元も何も、何で洞窟にいた山葡萄原人が魚食うんだ?
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 16:55:25 OPjdqkdV.net
韓国でもウナギ焼きって独自のがあるんだな。味はいつものキムチとごま油か。
にしても国産うなぎ300gで4950円なんてまたえらくボッタな。
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:01:55 qQMtNn0b.net
まぁ、かば焼きで食べるのが一番おいしいけどな
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:05:28 0GSq4umh.net
>>275
白焼きなんて食い飽きた連中が食べるものだよな
277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:18:26 4jlKphP4.net
大須であれだけ店潰してまだ懲りんのかw
278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:28:08 sZrzcyqO.net
>>1
ないわー
ウナギに失礼だわ
279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:29:32 Gl/L2CV/.net
(=゚ω゚岐阜の名古屋コンプレックスはひどい
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:29:45 jhqEu/Mc.net
ウナギにかけるのは山椒だけ、
山椒以外は絶対に認めない
281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:30:53 72f/TVjV.net
梅干しと比べてみ
282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:32:39 OJkT3fQb.net
何ハサミで切ってんだよw
カルビから抜け出せよw
283:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 17:34:48 c44DQ+hO.net
>>279
(=゚ω゚=) 海無し県だからさ。
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:37:09 VWDOlWsq.net
ハサミ使ってるというか分解掃除できない料理ハサミやばいな
それもう料理ハサミじゃないだろ
285:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:40:14.33 JeHgzBdGz
何というか キムチ以外の食品は無いんか?
何故 おいしいものにゴミを混ぜる?
いや、失礼。
ゴミみたいなものの間違いであった。
286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:38:54 fEdIUiKf.net
うん不味くはないだろうけど、凄いもったいない
キムチ味になるとか素材を活かせていない
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:41:15 O9Ba7WNB.net
>>65
海原雄山「このまずい料理を作ったのは誰だぁ!」
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:49:07 YsVTk6pF.net
ウナギにキムチとか勿体ないから
養殖ナマズぐらいでよかろ
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:51:42 Fqh3WDnI.net
わざわざ鰻使わなくても、ガンギエイとキムチとトンスルでいいじゃん
290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:51:58 6QYUIEQ6.net
韓国って、うなぎの皮剥ぐんだよね
それをサイフに加工するそうだ
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:57:25 /jESHcU8.net
おことわり
なりすまし
韓国産
危険です
寄生虫
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 17:58:47 EtBDBNpK.net
ヌタウナギで完全に種類が違うだろ。
293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:01:33 LVZi3en6.net
名古屋なら小倉あん載せろ
294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:03:03 hSfeG9oF.net
>>286
素材よかったら塩焼きにするだろ、、、
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:04:51 XbzJpxY+.net
撤退するのに何で来る?
本気でイルボンうまいもん食わしてやる食ったことねえだろって思ってる?
296:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:13:22.75 U9VGIb2B.net
日本で1番売れる時期に宣伝したかったのか?
調理も難しい上、タレもだぞ
鰻の頭や骨を素焼きしてタレに漬け込んで長い時間かけて育てる。
君達と真逆。
297:
20/07/22 18:15:24.57 lh6eE0ge.net
ふつーに食いたいっす...
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:16:31 svh1KvXF.net
なんでもクセェ発酵白菜を乗せるんだな。
食文化も低次元。
299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:17:41 7DxTC7TV.net
もったいネェからやめろ
300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:30:35 RiCKOPCu.net
なんでもキムチやなこいつら
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:36:06 Fqh3WDnI.net
5000円出すなら、普通に鰻重の方食べるわ。
302:
20/07/22 18:39:13.87 GzfgdfKg.net
>>282
まともな包丁(刃物)が無かった名残なんだよ。
ハサミ使うの(呆れ
303:
20/07/22 18:40:52.38 GzfgdfKg.net
>>298
カツ丼にキムチぶっこんで混ぜ混ぜするんだぜw
304:
20/07/22 18:41:28.68 Fscoigte.net
もしかしたらヌタウナギじゃ? あちらはよく食べるそうだし。
305:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 18:50:28.27 6QYUIEQ6.net
名古屋名物にしたいって言ってるの在日じゃん!
ひつまぶしの前でキムチ味しかしないなら、ウナギじゃなくもいいだろ
306:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 19:11:34.15 gEO+v0Oc.net
せっかくのウナギに幼虫沸いた水で作ったキムチを?
ナイスジョーク
307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 19:22:17 v4jEZtNC.net
単価高すぎ。
韓国云々抜きにしてもコレを売り込んでいくのはかなり厳しいだろ。
308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 19:23:48 v4jEZtNC.net
>>304
何言ってんだ?違うだろ。
どじょうだろ。どじょうをうなぎと言って売ってそう。
309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 19:37:40 uzg+SzG8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
URLリンク(dsxt.coloradojcl.org)
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
URLリンク(dsxt.coloradojcl.org) ewe
310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 19:48:17 xqCsv5mu.net
韓国のフライドチキンとやらも速攻で撤退しましたよね。これは
どんだけもつんだろうか
311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 19:52:28 fEdIUiKf.net
a5ランクの肉を市販の激安の焼肉のタレつけても普通に食えるけどもったいない
それと一緒
312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 20:18:41 mNks96+x.net
うなぎもったいねぇwwwwwwwwwwwww
313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 20:21:57 yRp6AQj3.net
なんでキムチなんて汚物と一緒にくわにゃならんのかと
314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 20:26:45 o+VeTjZB.net
ハサミw
国産って韓国人が言う国産だから韓国のか?w
こんな残飯にされてうなぎが可哀想だし
5000円ってアホかよ
東京でも韓国料理って自信満々で無駄に高くして潰れまくってるのに
チキンどうなったよw
315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 20:46:13 qO9vjuSy.net
>>23
日本だと納豆だな
316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 20:50:03 EspRldVb.net
なんでもキムチと唐辛子投入したら良いってもんちゃうぞ
317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 20:52:36 lI+RVvh7.net
韓国料理屋なら目くじら立てる事もないやろ
見た目からして日本人好みじゃなさそうやし
318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 20:54:03 UMfgxO1Q.net
二人前で5000円?
2500円前後の鰻重を二人で食べた方が満足できる。
319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 21:27:12 4LmdQBC6.net
>>4
くたばれゴミ
320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 21:31:56 Hp09TdQr.net
なんでもかんでも胡麻あぶら。
胡麻油+塩コショウ+コチジャンとか
容易に味が想像できて
これにキムチとか
ムリ
321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 21:37:40 QQgICYCC.net
維新が大阪で在コ・B地区の特権剥がしまくってるから愛知や川崎に標的定めたのかね?
322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 22:00:00 UMfgxO1Q.net
>>321
川崎か・・・あそこも相当ヤバいからなぁ。
次の統一地方選でどうにもならないとしたら滅びたも同然だしなぁ。
323:
20/07/22 22:12:22.98 6P1vuQub.net
>>23
キムチしかないんだから必然
324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 22:35:16 qfls7z16.net
韓国発祥うなキムチニダ~
ホルホル
325:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 23:01:31.05 S5OkMmFh.net
鰻の皮がパリッと焼いてあってふっくらした身の仕出し屋の蒲焼きが好きだから 皮をゴムのように焼く店は一番不味い
326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 23:06:32 CL2HppEl.net
値上がりしても食う頻度は落ちなかったのに、ウナギイヌのスレが2chで立つようになってからは
ピタリと食う気が無くなった
やっぱイメージって大切だわ
327:
20/07/22 23:25:14.28 23jDNv+x.net
味覚障害か
328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 23:34:42 0cYzmimP.net
古代ローマ人ですら魚醤と蜂蜜、ワインを調合したタレに漬けて焼いて胡椒(当時は
同重量の純金より高価)を仕上げに振るなど蒲焼っぽい調理法を開発してたというのにw
少なくとも現代の半島人の食文化が2000年以上前のローマに遠く及んでないのはよく分かったw
329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 23:36:48 4JRfVZ9Q.net
>>328
京の料理人「朝鮮人か・・・唐辛子を多めに入れておけ」
330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 23:44:10 ZB483vyT.net
朝食に納豆とキムチが出てくるみたいにいつかは日本では常識の食べ方になっていくんだと思います。
331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 00:15:23 hupu4r6n.net
朝鮮には本当にキムチしか無いんだなぁ
332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 00:55:53 JX5c2DSC.net
>>1
これは合わない
何でもキムチと合わせるなよ
味覚障害かよ、韓国は
333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 01:43:41 +J2UMvSe.net
今年は稚魚が豊作とかで家も大きいの買いました、貧乏舌だけど鰻は日本産よね!
334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 01:56:09 Up2mGUDb.net
日本ウナギは日帝国残滓ニダwww
335:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 02:18:11.75 2rqbWm8N.net
ごま油 ニンニク キムチ
いつものチョンコ料理
えぐい味でごまかし
336:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 02:20:17.26 2rqbWm8N.net
>>303
なんでもマジェマジェ
見た目最悪 味破壊
チョンコは馬鹿だな
337:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 02:21:36.55 2rqbWm8N.net
>>286
ごま油 ニンニク キムチ
ゴタゴタな味になる
チョンコは馬鹿舌
338:61式戦車
20/07/23 02:26:25.90 lPObdJj4.net
>>294
気の毒だがその発想は既に耳糞。
339:
20/07/23 03:35:38.17 yA7Akv46.net
そんなんばっか食べるから胃ガンが多いんじゃ
340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 03:38:58 +vBfF6D1.net
変な食い物の街 名古屋
喫茶マウンテンとかで出しとけ
341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 03:43:39 UZCTDL0P.net
ここにいる方に質問。
ウナギのゼリー寄せ(英国料理)と、チャンオクイ。
どっちの方がましだと思う?
342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 04:27:43 Bu4/yypw.net
もともとウナギ開けねーくせに
343:
20/07/23 04:34:32.51 HfdFDFjB.net
>>266
生のウナギは血液が毒だから素人が店で焼くと怖いだろうな
344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 05:29:43 lZUly/Qx.net
主役と引き立て役ごちゃごちゃ
チョンらしい
345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 06:59:22 17MSYAuF.net
>>12
はいガイジ
346:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 06:59:59.91 HZ0JlbFV.net
グロ
347:
20/07/23 07:05:59.81 8KBJrDbF.net
パクりじゃん
キムチとチーズトッピングしてだけでオリジナル料理主張すんな
348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:09:09 TncK1Vhe.net
世界まる見えで見たが生きたウナギをそのまま焼いてぶつ切りにして食ってたが未開だなと思ってたがまさか日本で出すとはw
349:
20/07/23 07:14:54.71 wewE40dG.net
超高級食材にゲロ(キムチ)かけて食えるか?
って話
350:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:16:39.66 bX/s0FfZ.net
URLリンク(jp.xinhuanet.com)
これか
キチガイだな
351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:22:34 Wej0hq4i.net
>>256
こないだテレビショッピングで、包丁とまな板のセット
買おうかな、と一瞬思って、【韓国製】の文字を見つけて
以下略。
352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:23:03 0vv0Ekxf.net
朝鮮民族は味覚音痴で調理技術も洗練されていない
イギリス人みたいだ
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:25:03 Wej0hq4i.net
とにかくさあ、まず見た目が、クッソ不味そうなんだよね!
あいつらには美的観念ってものが欠落してるわwww
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:25:20 WVnRXPJI.net
馬鹿の一つ覚えで、キムチしかないのか?
子供でも食べられる辛くないものを作れない料理人や主婦って情けないよね~♪
355:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:27:09.77 Wej0hq4i.net
>>343
ちょっと………!まさか「血抜き」すら
してないのか!?
あれ、【青酸】系の猛毒だよ!
356:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:28:43.38 Wej0hq4i.net
>>352
そういえば、イギリスの名物(イギリス人、談)料理!
にあるわ、そーゆーのwww
357:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:31:20.22 Wej0hq4i.net
>>266
鰻の【血液】は、猛毒です。
焼けた肉が弾けて、飛んだ血が目に入っただけでヤバイっす。
358:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:39:24.19 J4BLWc26.net
ウナギの餌はウンコなんだな
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:49:51 iGYNipT1.net
韓国式ウナギ料理
ウナギにキムチをのせる
韓国式讃岐うどん
讃岐うどんにキムチをのせる
韓国式和食おせち
おせち料理にキムチをのせる
韓国式中華料理
中華料理にキムチをのせる
韓国式フランス料理
フランス料理にキムチをのせる
韓国式ハンバーガー
ハンバーガーにキムチをのせる
韓国式江戸前にぎり
にぎり寿司のネタの上にキムチをのせる
韓国式韓国料理
ウンコの上にキムチをのせる
360:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 07:57:00.91 /OdS/Fjy.net
新名物料理…いつ頃できて、どのくらいの時間をかけて名物になったのかな?w
361:
20/07/23 07:58:43.25 46l3yXud.net
うわあ高級食材が
362:
20/07/23 08:07:40.59 UxZxKqO5.net
ウナギとキムチを一緒に食べてみた事あるけど
アレは駄目だ。
キムチの味が強すぎて、せっかくのかば焼きの美味さが損なわれる
ウナギのかば焼きと漬物を一緒に食べるなら。
せいぜい白菜漬けとか、味が比較的に控え目なのにしろ
363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 08:14:39 4tmz8ulF.net
食わず嫌いはよくない
364:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 08:16:02.91 OIRxWawY.net
ウンコとウナギのサンドを多層にして
糞ウナギミルフィーユ
さぁ召し上がれ♡
365:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 08:17:53.99 h983zje1.net
おまエラはそうやって食べ物を粗末にするから
整形必須な容姿に生まれてくるんだよ
366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 08:18:40 0vv0Ekxf.net
かば焼きが一番だよ
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 08:21:28 rRvCW53/.net
何でもかんでもキムチだなw
じゃぁ俺がその料理を命名してやろう
「ウナギムチ」
これしかあるまい
368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 08:24:52 y4tKqynf.net
>>359
昔、ぐるナイの番組で出てきた韓国料理を思い出した。
絶望的なセンスのなさと植木鉢やお皿に泥?土?を入れて、そこに生ごみ置いた感じの奴。
見た目の汚らしさと石や雑草、苔が出てきて「これが料理なのか???それ以前に食い物なのか???」
と思った。
369:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 08:43:53.49 Hner3a/Q.net
キムチ付ければ韓国式w
370:
20/07/23 08:45:06.09 39DCvYtC.net
さすが味音痴の韓国料理
371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:00:46 q/YluHsU.net
>>368
『大地の恵みの蒸し物』は今でも語り草に
372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:04:50 2rqbWm8N.net
>>368
あれ餓鬼の箱庭工作の出来損ないと思った
373:ハゲのオンドコ節
20/07/23 09:07:38 ybI8WB3j.net
県知事の渾名がウナギイヌだっけ。
うなギムチか気に入った
374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:10:24 /OdS/Fjy.net
>>368
URLリンク(img.kaikai.ch)
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:13:05 FAAGrxLm.net
先に謝る
名古屋ならいけると普通に思った
376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:24:27 JkHTkY5P.net
名物って客側から言い出す言葉だろ?
「新名物にしたい」って店側から発信するのはおかしいよな?
韓国が絡むと恥の概念が無くなるのかね
377:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:30:42.58 ikKWO2pY.net
>>248
捌く技術が無いから開いたのを中国から輸入してタレ付けて焼いてキムチ乗るだけのここでも組み立て商売やで。
378:
20/07/23 09:31:49.72 7WsLddLA.net
ソウルパンチ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
379:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:39:50.10 g9GCNiZq.net
イギリスのウナギパイよりは旨いと思う。
しかし限られたウナギ資源の無駄使いはやめていただきたい
380:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:43:56.82 k5wkoNIZ.net
ほんっっっとキムチしかねーのな、コイツらw
どーでもいーけど幼虫入り水道水ハヨなんとかしろよw
381:
20/07/23 09:45:05.45 aQt3HGsK.net
ゴマ油に塩胡椒とか・・・
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:48:44 qt3q1QZo.net
昨日の鰻重うまかったな~
で、なぜ韓国人はキムチをのせるんだ。。
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:57:45 mLFy9NiS.net
豚バラでいいじゃん
384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 09:58:53 ccMBlKnR.net
良い話なのに辛ラーメンが出てくると台無し
おいしいウナギがキムチを添えて台無し
韓国ってすげぇwww
385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 10:02:03 c6whYjHB.net
>>16
キムチで鰻の味も香りもぶち壊してることに気付かない朝鮮人は味覚も嗅覚も破壊されてる
さらに周囲からのおかしいという言葉に耳を傾けないし、鰻にキムチというセンスの無さ。
聴覚や視覚も異常をきたしてるな。
あ、そもそも朝鮮人は頭がおかしかったなw
386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 10:13:21 djQDBSRg.net
繊細なウナギの美味がキムチで台無しだ!
最もありえない組み合わせ
387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 10:14:20 haUmchr1.net
朝鮮ってウナギとウンコって同じ発音なの?
388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 10:23:00 RMeYL1fW.net
キムチ悪い
389:
20/07/23 10:44:32.79 bnbFKjP2.net
>>217
料理するって文化が日本に併合されるまで貧弱だったからやで?(笑)
390:
20/07/23 10:46:07.04 OxZUrrWM.net
味覚異常の起源は韓国二ダ
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 12:23:23 wWPaEbLe.net
土壁にキムチ乗せても美味いって言いそうだな
392:
20/07/23 14:04:57.65 mGE7eY3o.net
>>390
味覚異常のランデブー愛知(´・ω・`)
393:
20/07/23 14:26:23.13 UZCTDL0P.net
>>392
マウンテンで(どんな味でも耐えれるように)鍛えられたのかね。
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 16:10:13 lR0/hPQj.net
>>351
包丁か・・・関かゾーリンゲンのやつが欲しいんだよなぁ。
>>352
英国人と英国料理に失礼。
英国料理にも美味しいものはある。
まぁHUBや82で食べただけだから信憑性は微妙かもしれんが。
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 16:39:16 zRzwJfiy.net
国産ウナギを変な料理に使わないで
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 16:52:19 0RJWx1II.net
>>395
国産な訳ねえだろ
397:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 17:55:33.53 q8m2z+Rui
うなぎも併合時代に覚えたんだろうな
魚もそうだし
キムチあわせは最近創作したんだろう
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 18:27:43 a8PDvvXh.net
愛知にはお似合いな料理だな
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 20:35:27 aVLgUTJU.net
DQNですら行かないでしょ
どんなのが行くんだろう
400:
20/07/23 20:46:04.67 UZCTDL0P.net
>>398
それは流石に愛知の奴らに失礼。
彼らにお似合いな料理は小倉抹茶スパ、小倉丼などだと思う。
401:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 21:18:47.56 03bzjtRk.net
ウナギの風味は死んでるなw
この味付けなら、青イソメどころか赤イソメを
つけ麺みたいに食えるだろw
402:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 21:21:38.18 UuhEznPc.net
>>1
ただの馬鹿としか思えない
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 22:24:21 LulHStxh.net
半額シールで、うな重弁当買ってきたわw
404:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/23 23:59:17.00 o+/m6CHC.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
「パクリ」とは、
他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること
「学ぶ」とは、
教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること
この違い
405:
20/07/24 00:08:50.82 y7y5+A87.net
穴子に変えても判別できねえようなトンチキ料理に鰻使ってんじゃねえよ
406:
20/07/24 00:10:19.34 PttLat7A.net
>>405
この料理方法だったら、ドジョウでも大丈夫なような。