20/07/22 08:46:35.51 4pKJHLFX.net
鰻は白焼きと蒲焼きが至高
キムチなんて余計なものつけるなよ
751:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:47:53.69 pVEGtW3O.net
>>636
昆布茶は塩気の効いたお茶?在日じゃなく本国の人に聞きたいな
こぶだし≒白湯?不憫でならないw
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:50:06 ZxvGGLYS.net
<丶`∀´>「日本人は鰻には金を出すから韓国味の鰻を売れば新鮮味があってボロ儲けニダ♪」
<#`Д´>「アイゴー、また全く売れなかったニダ!!何故日本人は韓国味を全く受け入れないニカーーーッ???(怒」
753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:50:45 xG64pP8h.net
>>1
何故に朝鮮人は素材を塵にするのか?
これじゃ鰻も成仏できない。かわいそうだよ。
754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:51:20 8A73zxTh.net
あーあヤダヤダ。死ねばいいのに
755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:52:25 mpvOOFv5.net
!貴重なウナギを無駄に使うな‼︎
756:神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
20/07/22 08:52:47 ZwLcbAZj.net
ひつまぶしは行った店のせいで二度と食わんが、よく見たら値段その高級店超えてるぞ?
757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:53:27 OOA+KGiR.net
ウナギイヌ「真似するな、ウナキムチ」
758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:54:22 Z24DA7qy.net
まあ食は文化だからとやかく言うつもりはないが、韓国の飯はなんでああも唐辛子で味覚を麻痺させるものが多いんだろな
風味もへったくれもないだろあれ
日本料理と対極的すぎる
素材の良さを撲滅させる料理って本来的に日本には合わないんじゃないかなと思う
759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:54:47 pVEGtW3O.net
おみゃーな県で4950円、開店前から閑古鳥も泣き止んでいるなw
760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:54:50 s+SGiSEX.net
お好み焼きやもんじゃにはすでにキムチは浸透しちゃってるね
761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:54:50 xU7nGAjH.net
やっぱ在日特区の愛知だけあるな
知事見てたらなんとなくわかる気がするわ
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:54:56 4pKJHLFX.net
>>745
それは店が悪かったとしか
ひつまぶし自体はうまいぞ、マジで
763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:55:38 ZxvGGLYS.net
1尾300グラム(2人前)で4950円(税込み)。
店長の韓良進(ハンリャンジン)さん(37)は「韓国では専門店もあるなじみの味。
キムチとの相性もよく、ひつまぶしに次ぐ名古屋名物にしたい」と話す。
こんな物に4950円も払う莫迦はいないなw
764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:57:05 OJkT3fQb.net
ロイコクロリディウムやハリガネムシと同じで、韓国から来たものを食べたら何かに
寄生されるらしいね。
韓流とか言ってる奴らは脳まで汚染されたゴミクズ。
殺処分が望ましい。
765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:57:33 6P+G3Q5X.net
アホくさ
766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:57:42 pVEGtW3O.net
報道用と罰ゲーム用需要以外、閉店まで売れた数を覚えていられそうw
767:神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
20/07/22 08:58:56 ZwLcbAZj.net
>>751
前に他スレで書いたが、名古屋長期出張時に行ったとき食い方(順番)で蘊蓄をずっと指摘されてムカついた。
768:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 08:59:19.16 8Kkvsjfv.net
すでに日本には完成されたウナギの調理法があるから
こんなゲテモノ風味の調理法はいらない
769:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:00:18.71 zDpbe7As.net
>>1
ほんとキムチしか無いのな。
ごまの葉は独特の香りがキツ過ぎてなぁ、まあ山椒と同じく香辛料扱いと考えれば・・・。
770:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:00:39.99 c5m/5R8A.net
味覚と嗅覚に異常があるとしか思えない料理
ということで、今回のコロナ・ウーハンは韓国起源を主張するものである
771:
20/07/22 09:01:51.32 OJkT3fQb.net
>>732
国がサムスンに金乞いしてるから相当ヤバいみたいだな。
在日がたくさん居てる日本とかアメリカとかでいろいろ工作してる。
まぁ(売り上げ-工作費用)で赤字になっていなければ良いがw
772:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:03:24.14 08rPyCO0.net
>>755
完全予約受注だったりするのかな
普通に用意してたらロスが大変そう
773:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:04:12.51 OJkT3fQb.net
そしてこれをメディアが取り上げる、までがテンプレ。
774:アップルがいきち
20/07/22 09:04:17.76 Z14Zyhqr.net
>>725
あれチキンと韓国ビールのセットで1人前1,500円とかじゃなかった?
市場でのライバルはからあげくんと金麦なのに。
775:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:06:27.29 zR3dyxGw.net
>>1
名古屋って本当に素材をダメにするよな
天むす、味噌カツ←パリパリに揚げた衣が台無し
櫃まぶし←ふっくら焼いたウナギをぶつ切りして台無し
土手鍋、手羽先←味噌のベッタベタな味で素材が台無し
同じような韓国の味覚ガイジ料理と相性はいいだろうなw
776:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:06:28.81 DtGWi0/p.net
>>1
キムチわるい
さすが朝鮮民国名古屋
777:
20/07/22 09:06:38.11 gRX49MSV.net
>>1
うなぎ犬知事の愛知にはお似合いだな
778:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:07:55.37 zDpbe7As.net
>>714
スーパーに並んでるやつと同じで、すでに加熱調理された状態で店に届いていると思う。
それを客に提供し、客がそれを網焼きにする。
米は別で5000円出せば、日本のうな重と勘違いしそうだがウナギの調理スキルは無いでしょうね。
二人前5000円って言ってるけど、一尾5000円だからね。うな重だったら一人前の量。
779:
20/07/22 09:08:02.30 /jESHcU8.net
きもちわるい
文化もなにもない国
780:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:08:07.28 DtGWi0/p.net
朝鮮のウナギはヤツメウナギだろ
781:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:09:03.23
782: ID:s+SGiSEX.net
783:アップルがいきち
20/07/22 09:10:57.12 Z14Zyhqr.net
まあ、土曜の丑の日に一枚乗っかろうとして思い付きで作っただけのメニューだよな。
それを「韓国では1000年前からある伝統料理」として紹介するのが朝日新聞。
784:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:11:00.54 zDpbe7As.net
>>764
それ読んで、名古屋はうな重にみそダレかけたら喜んで食いそうなイメージ
785:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:11:45.62 zR3dyxGw.net
>>770
お、効いてる効いてるw
話をすり替えちゃってかわいいなあおいwww
786:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:12:33.98 lILwXrNr.net
ケチで見栄っ張り田舎者気質名古屋土人ってチョンみたいだから気が合うんじゃんだから陰険で他では嫌われてる
787:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:14:04.28 8RYA/trJ.net
名古屋メシはさておき
ウナギは蒲焼が旨いとおもうが 素焼きにキムチってお金払う価値あるのかな
私はお金貰っても遠慮するなぁ
788:
20/07/22 09:14:05.34 zVAmbSN6.net
>>11
都民だが常磐自動車道が伸びた時に行ったな~
789:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:14:14.86 ZxvGGLYS.net
>>771
ですね
土用の丑の日の鰻需要に韓国人が一枚噛もうとしただけの事
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:15:40 mTCCeL6K.net
鰻の良さを消すというか、韓国料理って素材の味もくそもない
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:15:45 cH9VPuj7.net
チャンオクイ は ヌタウナギじゃなかったか?
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:15:54 cGMrsI67.net
味覚音痴であるわ
793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:16:20 uzg+SzG8.net
>>7
血を抜かないということか。
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:18:09 uzg+SzG8.net
>>729
イギリスよりは断然ましと聞く
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:23:27 ZxvGGLYS.net
URLリンク(ja.wikipedia.org)
ヌタウナギの仲間は世界中の温帯域に広く分布し、ほとんどの種類は大陸棚辺縁にかけての
深海に生息する。名前にウナギと付いているがウナギ目との類縁関係は遠く、同じ無顎類に
属するヤツメウナギと近縁な生物である。
ヌタウナギの一大消費地は韓国であり、藁を燃やして丸焼きにしたり、ぶつ切りにして葱や
コチュジャンで炒めたり、焼肉風に焼いて食べる。
鰻どころかタウナギですらなかったw
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:23:29 ZuZAVFPy.net
きまぐれクックがやりそう
797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:25:10 GnyYPFpX.net
一つ言わせてもらうと、それもうキムチや。
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:25:33 khrUHC4d.net
そもそも
チョーセンに
「料理」などというモノは無い
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:26:40 2Xchh/Ax.net
何かの味付けを変えて他の何かと一緒に食べても、それは「新しい料理」というわけじゃないと思うぞ?
まあ、食べたらいいと思うw
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:29:25 jg9P5mN8.net
>>782
イギリスのほうがマシじゃない?ローストビーフ、フィッシュ&チップスあるし。
トンスルとホンタク、キムチじゃイギリスには勝てんわ~。
801:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 09:29:34 c44DQ+hO.net
>>96
(=゚ω゚=)っ【極上】
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:30:51 2gwR1oSJ.net
起源に対してそれなりの敬意をはらえばそんなに反発は起きないんだが
たぶん日本だから憎みこそすれ、敬意などはいらないと言うんだろう
じゃあなぜ憎い日本のマネするんだと、また疑問は振り出しに戻るw
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:31:16 98wi7nnt.net
キムチしか思いつかないニダよ
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:34:22 ZxvGGLYS.net
キムチの唐辛子は秀吉の残滓だしw
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:35:09 cbnsvNC2.net
厚い豚肉とか牛肉なら美味いけどどうなんだろか
白焼きでも美味いくらい上等なウナギをキムチと食べるのはなぁ
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:35:28 8zNKHM6W.net
ソース 岐阜新聞
何故 韓国? 何故 名古屋?
岐阜新聞の記事は異次元クラスだ
807:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 09:36:58 c44DQ+hO.net
>>783
(=゚ω゚=)ノ 前スレにも書いたんだけど
ヌタウナギって、実は脊椎動物門の硬骨魚類ですらないんです。
脊椎がない 脊索の段階
硬骨がない 軟骨のみ
脳も未分化 小脳がない
顎骨がない 口は縦方向に裂けている
歯がない 舌に歯状突起
腸も未分化 小腸と大腸ではなくまっすぐな直腸のみ
鰭も尾鰭のみ 胸鰭も腹鰭もない
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:41:38 ZxvGGLYS.net
>>795
タウナギは日本で余り食べないけど食べる地域があるのは知ってたけどヌタウナギは知らなかった
ヌタウナギは完全はゲテモノです、本当にありがとうございましたw
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:42:17 U8h6vvAj.net
韓国人が言うウナギとはヌタウナギの事
姿は似てるが全くの別物
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:42:26 mh2sI1tj.net
せっかくのウナギが台無しやないかw
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:43:04 U6wPTAg7.net
土用丑の日の真似か
812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:43:10 Khr4VbZu.net
画像検索したら焼き肉みたいにコンロで自分で焼くのね
チャン(長い)オ(魚)グイ(焼き)で穴子でもヌタウナギでもチャンオなのね
次の検索結果を表示しています: チャンオグイ
元の検索キーワード: チャンオクイ
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:43:42 6vGXW/LR.net
唐辛子は秀吉の残滓
白菜は朝鮮総督府の残滓
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:45:38 U6wPTAg7.net
>>783
食べ方まで含めて、韓国のはゲテモノ料理分類だな
815:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 09:46:59 c44DQ+hO.net
>>796
そんな貴方にヌタウナギの御尊顔
URLリンク(totte-taberu.com)
(=゚ω゚=) あ、もちろんグロ注意ね。
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:47:29 RYuhqTub.net
旨味への味覚が鈍感みたいだからね
辛味や塩味の強さを好む
文化の違いなんだろうな
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:47:49 0VuLBC+n.net
>>795
生物学的にはウナギより韓国人に近いな
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:49:06 Gl/L2CV/.net
(=゚ω゚)うなぎよりあなご
819:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 09:50:26 c44DQ+hO.net
>>806
(=゚ω゚=)ゝ サー!イエス、サー!!
820:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 09:52:53 W43JiGDw.net
⎛´・ω・`⎞俺が思うに韓国人はウナギは血抜きが必要なことを知らない気がする
821:アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y
20/07/22 09:53:26 MJhOM6Fh.net
>>807
(´・ω・`)ノ こんな化け猫ちゃんはいやだ!
・そーしゃるでぃすたんすとは、うえすとのさいず
・じだいはくらうどだ
・ばけねこちゃんがついったーをこうしんした!
・のみかいでしきるので、ねこぶぎょうとよばれている
・うわきはぶんかだ
・ふぁびょっておなにーたいーほ
・はろげんらいとを、はげろんらいとだとおもっていた
・だんなとおそろいの、しゃしんいりろけっとをもっている
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:53:39 W7pg9kAl.net
そう言えば奴らが日本海にヌタウナギの漁具を大量廃棄して問題になってたな
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:54:21 g9xbRmh5.net
流行ってるようにしていくんだなこれから
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:55:02 ZxvGGLYS.net
穴子は蒲焼きも含めた焼き穴子や煮穴子や穴子の天ぷらと食べ方のバリエーションが豊富
一部の地域では刺し身でも食べるらしい
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:55:08 0VuLBC+n.net
うなぎよりおなごと言い出す女子二人。。。
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:56:01 4rsY2IUE.net
>>788
イギリス行ったことないだろ
本場のフィッシュアンドチップスとマーマイト食べてから言え
韓国料理は日本料理のパクリアレンジだからまだ食べれるものも多量なりともある
827:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 09:56:19 W43JiGDw.net
⎛´・ω・`⎞というか、もっこりはみなさんご存じのように名古屋人なのだが、いま錦のどこにこんな店あったかなと思ってるところ
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 09:59:50 U6wPTAg7.net
>>808
そも料理全般で血抜きを知らないと思うよ
829:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:00:01 W43JiGDw.net
>>814
⎛´・ω・`⎞あと、うちの会社は金曜日の夜と休日の土曜日以外はキムチを食うなと言うのが不文律。
理由は「臭い口でお客様と話をするなどもってのほか」であるから
830:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 10:00:15 c44DQ+hO.net
>>808
(=゚ω゚=)ノ ウナギの血はヒトの赤血球を凝集させるからね。
それを応用したE式血液型判定があります。
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:01:13 Y02CRc7u.net
ウナギの刺身を作るニダ
832:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 10:01:27 c44DQ+hO.net
>>809
(=゚ω゚=)ノ いまどきバカッターで本名名乗るのはおおばかもの
833:アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y
20/07/22 10:01:47 MJhOM6Fh.net
>>815
(´・ω・`)ノ 名古屋飯で一番なのは、JR名古屋駅1番線東京よりで食うきしめんだと。
関西雑種な自分が判定してみる
834:もっこりさん(庭)
20/07/22 10:03:38.61 W43JiGDw.net
>>821
⎛´・ω・`⎞新幹線ホームのきしめんは安いのになぜかうまいんだわ。
なぜ妙にうまいのか理由がわからないw
835:化け猫
20/07/22 10:04:31.74 c44DQ+hO.net
>>812
(=゚ω゚=)ノ 対馬ですね。
アナゴもウナギと同様に血抜きが必要ですが、きちんとしたものは刺身で食べられます。
また、このことからも
対馬が韓国領土ではないことがわかります。
836:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:04:47.45 o0iWH0aA.net
ついでに、ソースうなぎ、マヨネーズうなぎでも作ったら?
いくら何でも、味覚障害の民族になってしまうよ
837:
20/07/22 10:05:11.94 1Zb79dnc.net
韓国はなんにでもごま油とキムチを混ぜちゃうよ
838:ね
839:
20/07/22 10:05:18.91 oXhnu3Kt.net
>>821
>>822
アレ味違うのか、特急のところは普通だったもんなぁ
840:
20/07/22 10:05:57.23 zS7SY7OP.net
二人前で4950円 食うやつアホだろ
841:
20/07/22 10:06:15.92 h1NDqcOf.net
>>796
ヌタウナギは結構美味い
韓国では調理方法が粗末でイメージ最悪だけど
唐揚げ・ミンチ・素焼き共にイケる
ただ寿司は無理ゲー、弾力あり過ぎて噛みきれない
842:
20/07/22 10:06:20.64 4rsY2IUE.net
>>822
あそこのは鰹節たっぷりだからじゃない?関東じゃきしめん売ってるスーパーが少ないな
843:
20/07/22 10:07:27.51 UMlDh
844:qbe.net
845:もっこりさん(庭)
20/07/22 10:07:46.09 W43JiGDw.net
>>829
⎛´・ω・`⎞花かつおだけの話かなあ。でも風味が向上するのはたしかだ
846:もっこりさん(庭)
20/07/22 10:09:28.55 W43JiGDw.net
⎛´・ω・`⎞ちなみに、仕込みに手間がかかるので、ハモは韓国人にはパクれない魚料理
847:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:09:34.63 8aXaDQQj.net
キムチ味にした時点で298円ってとこだろ
848:
20/07/22 10:09:52.15 vZB+bowb.net
うなぎ勿体ないな…
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:11:21 fv3RMiO2.net
さすがやん名古屋
朝鮮人が日本海を東海いってるだけあるわ
850:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
20/07/22 10:11:25 wLE2OeSc.net
>>1
冫(゚Д゚) 3カ月で潰れると予想w
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:11:40 ZxvGGLYS.net
名古屋で俺が美味いと思ったのは味仙のシジミのにくにく醤油漬けだな
元は台湾料理の鹹蜆仔というらしいけど
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:11:43 Khr4VbZu.net
これもハサミで切るみたいだな
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:12:00 KhDVUj9E.net
ウナギ本来の味わいを無視して、大腸菌で発酵()させたキムチで汚鮮かよ
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:12:06 lILwXrNr.net
愛知県の鰻はグレード低いからひつまぶしみたいに誤魔化して出してるキムチ鰻と考え方一緒だな
あと味覚音痴も
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:12:55 oXhnu3Kt.net
ウナギって泥吐かせる工程で使う水で、味が決まるような気がするなぁ
856:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 10:13:10 c44DQ+hO.net
>>836
(=゚ω゚=) チキンでさえ9ヶ月もったらしいのに・・・
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:13:24 Ed06ZNCb.net
>>839
キムチの乳酸菌で大腸菌は消毒だぁ、ヒャッハー!w
結局菌は残るw
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:13:54 gR/hBzH3.net
ひとくし480円の中国ウナギを久しぶりのごちそうとして食べる
普段は100円のメンチか10円の卵焼きだから
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:15:49 K+fxnbTe.net
キムチは凄いよ
混ぜるだけで全ての食材の味を凌駕してキムチ味一色に染め上げてしまう
味を整える必要がない
組み合わせる食材も選ばない
当然料理人は要らない
最強の食材だよ
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:16:17 4rsY2IUE.net
>>841
エサだよ
861:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 10:16:57 c44DQ+hO.net
421: もっこりさん(庭) >◆o.lLOxaovk [] 2020/07/21(火) 17:34:53.49 ID:IS9F+hMJ (2/2)
?´・ω・`?腹に入ればなんでも同じニダ!
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:17:19 muG1rrE4.net
キムチほど何にでも合う食品は無いからな
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:19:07 ISHEdXTp.net
日本っていつも韓流に植民地支配されてんな
864:アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y
20/07/22 10:19:21 MJhOM6Fh.net
>>836
(´・ω・`)ノ 真紅嬢は10月10日!
…つうことは、自分は年末に仕込まれたんだな
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:19:34 0VuLBC+n.net
>>849
特殊詐欺とか痴漢の手口の話か
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:19:35 oXhnu3Kt.net
>>846
なのかなぁ、日本の法人が支那で養殖してるのってマズイけどな~
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:19:36 Gl/L2CV/.net
>>847
(=゚ω゚)オナニースレにしまむー
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:19:57 QHXyxQmB.net
>>849
なんかスゲー赤面するセリフだな、今度俺も言ってみよ
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:21:01 WeONSPXB.net
ヌタウナギかな?
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:21:07 gR/hBzH3.net
日本産なら2000円するのに同じ大きさで中国産は480
円 あんまり違いすぎるからウナギじゃないのかもしれん
喜んで食べてたが不安になってきた
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:21:58 4rsY2IUE.net
>>852
だからエサだってw
日本の法人ってアレだろ本社が鹿児島のトコあそこ現地じゃ現地のエサ使ってるからな
じゃねーと安くならんだろう
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:22:01 ZxvGGLYS.net
キムチの唐辛子は秀吉の朝鮮征伐の残滓で、キムチの白菜は日本に併合されてた時の
日本で品種改良された野菜の残滓と火病は起こさないの?w
873:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:22:52 W43JiGDw.net
⎛´・ω・`⎞ひつまがどういう成り立ちの料理かを知らん人がおるで言っとくとね、あれは鰻屋の職人が食うまかない料理が元なんだわ。
職人はゆっくりうな重を食っとる時間がないもんで、カバ焼きを刻んで散らして、ちゃっと食えるようにしたの。
ほいでも毎日食べとると飽きるでしょー。だもんで薬味を足して食べるようになって、あまつさえダシ汁をかけてサラサラッとかき込んで食うようになった。
これがひつまの由来だでよ
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:24:06 Ed06ZNCb.net
>>855
韓国人ならいざ知らず、日本人なら気がつくやろw
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:24:06 aydi3I4k.net
もうキムチをキムチと一緒に食えばいいじゃんw
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:24:26 oXhnu3Kt.net
>>857
エサ持ってってねーのかよ、、、そりゃ駄目だw
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:25:03 V/8CqWH/.net
反日朝鮮人は日本に来るな。
878:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:25:34 W43JiGDw.net
⎛´・ω・`⎞別に愛知のうなぎがおいしくないから、なんとか食べようとしてひつまができたわけじゃないのよ。
イギリスじゃあるまいし
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:25:54 AmvMgpQb.net
日本に来てウナギを繰ったらうまかった→韓国でうなぎを食べてみるけどまずすぎた→キムチ()を添えた
ウ リ ジ ナ ル 料 理
てか韓国じゃ下処理すらまともにすると思えないし
正直うなぎを食べさせられる料理人すらいるのか微妙だと思う
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:25:55 aydi3I4k.net
>>857
日本の法人が日本人の経営とは限らんしな
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:26:15 oXhnu3Kt.net
>>864
蒲郡、一色のウナギ美味しいよね
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:26:56 KlksFSzH.net
それを料理と言い張るのか
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:28:43 AmvMgpQb.net
そもそもウナギをグルメと謳ってるのに夏に出てくる時点でお察しよね
韓国の次元低すぎない?
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:29:23 m/WzvXDb.net
せっかくの国産ウナギを生ゴミに変えるとか、さすが味覚障害のバカチョンwwww
500円だって、こんな不味そうなもの食いたくねーなwwwww
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:29:31 ZxvGGLYS.net
どうせこの店も出来合いの白焼き買ってきて焼肉用のロースターなんかで炙らせるだけでしょw
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:29:53 aydi3I4k.net
>>868
料理長級の高度な仕事ニダ
URLリンク(www.youtube.com)
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:30:09 IgL8mJLC.net
まあ、甘いタレが嫌いなんて奴をよく見るからね
これは選択肢としてありと言えばありやね
しかし酸味が邪魔せんかな
俺ならコチジャンで焼くかねえ
この辺りが気になる
いずれにせよ1度食してみたいもんだ
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:31:23 tbYVn2QF.net
道端にある犬の下痢便?
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:31:33 yoKgZJZM.net
韓国人はよく日本のラーメンはしょっぱいって言うけど韓国はラーメンもその他も結局キムチと食べるから最終的には塩分が多めになる
そうなると塩分を調整できる納豆は健康食品としては最強だな
890:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:32:35 W43JiGDw.net
>>867
⎛´・ω・`⎞一色のうなぎはむかしむかし、岐阜県の多治見まではるばる運ばれていって、多治見でセトモノを焼いて汗をかきまくる陶器職人たちが喜んで食っとったのです。
だから岐阜の多治見は、海がない山奥なのになぜか今でも有名な鰻屋があるのです
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:35:01 oXhnu3Kt.net
>>876
知らんかったー、勉強になるなぁw
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:36:08 hAtens7m.net
ついにチャンオクイが日本にも上陸したかー
もともとウナギ料理は韓国のものだからなー
本場の味は、違うよなー
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:36:39 2wgFRVFL.net
犬の肉も?
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:36:46 G87ENeAl.net
>>1
何でもかんでもマヨネーズやケチャップ使うな、
ってキレるイタリア人の気持ちがちょっと分かった
895:
20/07/22 10:37:53.13 9Fzlm7Qq.net
同じ値段なら蒲焼きやひつまぶし食うわ
なんで韓国人のキムチアレンジなんて選択に入らん
896:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:37:58.68 U4keld4T.net
すぐ消える
897:
20/07/22 10:38:47.45 jt3do0bh.net
>>876
ロウソクで有名な三重県亀山になぜか美味いうなぎ屋さんが多い。
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:39:22 S2k3ZlgF.net
>>873
うなぎの味噌漬けは美味ではあるがコチジャン漬けねえ
まあ、悪くないかもしれんが果たして……
899:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:39:28 W43JiGDw.net
>>877
⎛´・ω・`⎞多治見市のゆるキャラがなぜ「ウナがっぱ」なのか不思議に思って調べたら、そういう事だったんだて
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:39:32 eNHjHcKY.net
何でもかんでもキムチを混ぜて
韓国風とかすんなや
素材の味ってしらんのか?
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:40:02 i7uj+KP7.net
ウナギ焼いてからハサミで切るとか
イギリスにでも店出しとけよ
日本で、こんなゴミ売れるわきゃねえだろ
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:40:07 vl4J1L04.net
コリアンはミミズみたいなヌタウナギ食ってろよ
ウナギ食うなんて千年早いんだよ
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:40:26 Khr4VbZu.net
>>878
釣りは楽しいですか?ついにチャンオクイでなく
チャンオグイらしいですよ
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:40:35 vEnRstdI.net
普通にうなぎ食べて、その後で買い物に行ってキムチをチラ見すればいい
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:40:39 ZxvGGLYS.net
>>878
何が鰻の本場だよ
ヤツメウナギの親戚じゃん
日本人はゲテモノのヤツメウナギなんか食わないからw
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:42:06 yLduYfu2.net
>>881
だわな
甘いタレがダメなら白焼き頼めばいいだけだし
必要性を全く感じない
鰻がもったいない
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:42:25 eNHjHcKY.net
蒲焼きって言っても種類や捌き方も
千差万別ってわかってないのか?韓国人は
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:42:28 9Fzlm7Qq.net
>>886
素材が悪いから刺激物でごまかしてるんだよ
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:43:39 ksbhqzGW.net
韓国式ウナギ新名物料理、棚の前でオナニーをした70代に実刑
910:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:43:39 SwfchD8h.net
>>883
⎛´・ω・`⎞三重は海あるもん。ふつうにウナ連中が川のぼるでしょ
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:44:04 km/WTQTI.net
>>1
300gで、4950円って相変わらずボッタクってるな。ウナギは100gでキムチ200gなんだろ
912:。
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:44:14 ZxvGGLYS.net
輸送技術に乏しかった昔は海から遠い地域は川魚料理が発展してるのは普通
ハモとかスズキも海から遠く離れてても輸送出来たのが発展した理由だし
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:45:41 Khr4VbZu.net
ようはサムギョプサルの三枚肉を鰻に変えただけでしょ
915:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:45:43 SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞というか京都のハモって日本海からくるの?
916:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:47:12.42 er3PnP9Z.net
まあ、でもこの食べ方は面白そうやね
色んな味が楽しめる
どうせなら胡麻油の下味もいらんけどね
917:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:49:01.73 ZxvGGLYS.net
>>900
昔は大阪や兵庫からみたいだね
今なら輸送技術が発達してるから少々遠くても安ければそっちから仕入れるかも?だけど
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:50:30 rKH3dRwZ.net
ウナギである必要性無いよな
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:51:25 Khr4VbZu.net
>>901
自分で美味く焼く自信、あります?
920:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 10:51:36 SwfchD8h.net
>>902
⎛´・ω・`⎞そっかー
921:アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y
20/07/22 10:53:05 MJhOM6Fh.net
>>896
(´・ω・`)ノ 鉄道話。関西線を担当する名古屋機関区と、亀山機関区。
機関士同士でしょっちゅう乱闘しとったそうな。
…合わなかったんだろうな
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:54:48 eNHjHcKY.net
>>903
韓国風ってのはそんなんばっかだよ
他国の料理をパクってコリエイトして味付け変えて
こっちの方がウマイだの挙げ句は
起源は韓国に違いないとか言い出すんだから始末が悪い
923:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:56:15.51 ZxvGGLYS.net
高速道路や輸送技術が進歩するまで日本でも沿海部以外は鮮魚は縁遠い物だったからね
冷凍技術が発達したのでさえ数十年で今の高齢者の子供の頃でもそうではなかった
924:
20/07/22 10:57:38.06 0VuLBC+n.net
歳のせいかハモは食えなくなった
あれは独特の匂いがあるから。。。
925:
20/07/22 10:58:51.16 vEnRstdI.net
>>883
津でうなぎの養殖が盛んだったからその関係かねえ
養殖は衰退しちゃったけど津は今でもうなぎ屋多いし
926:
20/07/22 10:58:52.31 var5FbdS.net
キムチにされた鰻が可哀想
927:アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y
20/07/22 10:59:19 MJhOM6Fh.net
>>902
(´・ω・`)ノ 丹波篠山名物「さば寿司」!
福井でなくてノルウェー産ですよ鯖。まあおいしいんでいいですが。
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 10:59:33 U6wPTAg7.net
>>907
パクった挙句にキムチ味にしてすべてを台無しにする、それが韓国
929:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
20/07/22 11:03:00 wEj3gmoP.net
カニフリーク先生おる?
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:04:56 ZxvGGLYS.net
>>912
鯖街道みたいに昔は塩鯖を運んでたルートは結構多いみたいだね
でも今はノルウェー鯖が安くて美味しいしw
しかしノルウェーも鯖の漁獲量が減って制限されてるみたいだけど
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:05:36 Rr2Gk2fg.net
なんたらチキンと同じ運命になる。
日本人のウナギって何年前からの話だと思うのよ。
いまさらそんな食べ方初めて!やみつき!とかならんわ。
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:06:20 VC5RM7H3.net
生スク食べたい
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:08:15 3recoKkw.net
なんでも好きに食ったらいいけど、半島でやれ
一々日本に持ち込むなよ、気持ち悪い
本当に気持ち悪い
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:08:21 0VuLBC+n.net
カニフリーク
URLリンク(tshop.r10s.jp)
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:08:25 rerMTXs7.net
>>876
うなぎの養殖は、明治12年の東京深川ではじまり
一色町にうなぎの養殖が導入されたのは明治27年
岐阜県の陶器の歴史は室町時代からで300年の空白?
岐阜県では有史以来セトモノを焼いたことはありません
瀬戸物は愛知県瀬戸市で生産された陶器の総称です
うなぎは海で生まれますが、魚としての成長過程は川で過ごします
岐阜県は、長良川、木曽川、揖斐川のいわゆる「木曽三川」の清流が流れ
うなぎにとっては最適ともいえる環境が整っていて、養殖の始まる1000年前から
日本でも有数のうなぎの産地で、岐阜市、関市、各務原市などにうなぎの名店が
多くあります
936:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 11:08:53 c44DQ+hO.net
>>878
(=゚ω゚=)p
チャンオグイ 要は長い魚なら鰻でも穴子でも鱧でも太刀魚でも良いんだろう?
長い 魚 焼き
あ、言っておくが
ヌタウナギって厳密には魚類じゃないからな。
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:10:25 Frhs13zy.net
もう高級品のうなぎをゴミにしたくない
普通に、ひつまぶしか、うな重でお願いしますw
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:11:09 6wUYAhr/.net
どうせ ヌタウナギ なんだから
どうでもいい。
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:11:13 98wi7nnt.net
名物にしたいニダ
その後ウナギの起源を主張したいニダね
940:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 11:11:17 c44DQ+hO.net
>>922
(=゚ω゚=)ノ 白焼きも美味しいよ。
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:12:11 0zfhUSri.net
うなぎってタレが美味いんや
キムチなんかで食えるか!!
942:アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y
20/07/22 11:13:26 MJhOM6Fh.net
>>925
(´・ω・`)ノ 化け猫ちゃんの白焼き!
…どこのエステですか?寝入るサロンですか?
943:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 11:13:58 SwfchD8h.net
>>920
⎛´・ω・`⎞y-゚゚ああ、じゃあまあ美濃焼でいいよ
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:14:02 ZxvGGLYS.net
この板民なら周知の事実だけど、ずっと前から韓国政府が「韓食!!韓食!!!」日本や
アメリカで散々旗を振ったけど全部爆死してるんだからいい加減に諦めれば良いのにw
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:14:09 bapDR+Iy.net
>>21
調理の仕方がネタになってるのに意味不明な事を言うパヨチョン
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:14:25 Frhs13zy.net
>>924
まず、ドブ川綺麗にするところから始めて欲しい
947:
20/07/22 11:17:58.24 Ed06ZNCb.net
>>931
イムジンリバー「まあ(喜」
948:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:19:19.45 /XLCyYvy.net
こいつらならサナダ虫でおk
949:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:20:27.58 1n7L01Hn.net
真っ赤なウナギを食っているヤツを見かけたら、在日認定。
950:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:22:38.92 qPy8h4Wi.net
山椒かける日本人はこれ批判できないだろ
951:
20/07/22 11:24:00.92 Khr4VbZu.net
>>935
何で?
952:
20/07/22 11:25:02.39 vEnRstdI.net
山椒まみれにはしないんだが
953:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:26:03.06 zVxQz5MQ.net
高級食材を全部だめにするのが韓国料理
954:
20/07/22 11:26:39.45 I/Cu89Ax.net
>>1
つまり国際市場でウナギが余っているのだろうな
で、安く買い付けた韓国の商社が売ろうとしているのだと予想してみる
955:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:26:46.56 IXI4Rs7E.net
日本人は子供の頃から食べ物で遊ぶなと言われてきたんだよ
956:
20/07/22 11:27:37.59 U6wPTAg7.net
>>935
山椒は香りづけにごく少量つかうだけだろ、お前まさかそんなことも知らんのか
957:
20/07/22 11:27:48.97 E2u0secP.net
最低、もったいない
958:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:27:49.25 1n7L01Hn.net
>>930
グンター・グラスのブリキの太鼓の映画化されたヤツを見て
それ以来鰻を食えなくなったヤツは数知れない。
959:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 11:29:43 SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞y-゚゚オメーはクソタワケやな>>935ぉ~
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:30:22 LjckO7ES.net
>>576
中国産から南朝鮮産に変えたんじゃない?
>>13
南朝鮮でも中国産しか見向きもされないらしいじやん。
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:30:57 EbM3ic1r.net
世界の食文化は
キムチでスポイルされる
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:31:16 p5FtD6Si.net
コンロで焼いたらあっという間に焦げるからそれで出来上がりになりそう
衛生的にとてもデンジャラスだな
963:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 11:32:07 SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞山椒はウナギのたれと白メシにベストマッチしたスパイスだが、かけすぎたら味が台無しやろ味オンチのチョングッチャンめが
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:32:29 qPy8h4Wi.net
>>941
少量でも山椒は舌を麻痺させるから邪道な食べ方だよ
食通は山椒をかけない
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:33:23 Khr4VbZu.net
>>949
何だ、耳糞蚊
966:
20/07/22 11:35:18.90 +oEgGU51.net
>>949
ここで問題なのは食通とは自称だろうが他称だろうが、少数派なのである。
通ぶって正邪を語る奴は、そもそも多数派の食いかたではないのだ。
967:もっこりさん(庭)
20/07/22 11:35:24.35 SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞どうせ高句麗人はラーメンにコショウかける感覚で山椒ぶちまいて
「まずいッソヨ!」とか言ってんだろ
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:36:37 U6wPTAg7.net
ここに湧いてくるコリアン工作員の食事情ってどうなってんだ?
本当に鰻を一度も見た事すらないレベルのヤツでもないと、山椒とかでこんな馬鹿なレスしないだろ
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:36:47 +oEgGU51.net
>>952
旨かったらとうの昔に韓半島で絶滅してるだろーね。
970:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 11:38:31 c44DQ+hO.net
>>949
(=゚ω゚=)ノ お前ら嘘つきで二枚舌かそれ以上有るじゃん
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:38:40 Ed06ZNCb.net
我々は食通、耳糞は便通
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:39:58 GyAZBWg5.net
ウナギ資源の無駄
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:40:43 hKTglLbK.net
何にでもキムチ混ぜりゃいいってもんじゃねーぞ
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:40:53 Usmi2F02.net
>>948
まぁ元々山椒は、ウナギを食べてて油でクドくなった舌に刺激を与えるものだから、量は要らないだよね
まぁなんでも唐辛子塗れのキムチを入れる国の人には、理解出来ないとは思うけど
975:化け猫 ◆BakeNekob6
20/07/22 11:40:58 c44DQ+hO.net
>>956
電通のステマ要員
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:42:29 1n7L01Hn.net
>>935
山椒は、ウナギの育った環境や保存から生じる泥臭さや生臭さを、旨さに転化する魔法の妙薬。
良質のウナギには微量を使用してウナギ本来の味を楽しむ。
しかし質の悪いウナギには大量に使わなければ臭くて食えない。
977:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 11:42:29 SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞高句麗人の味覚は中国で言う「麻(しびれる)」「辣(熱くて辛い)」のふたつが大好きだから、花椒でもポリポリ食べとけ
978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:43:22 U6wPTAg7.net
>>959
あいつら何でも唐辛子漬けにするものな、味覚つかさどる脳神経に異常が出てると思うわ
979:もっこりさん(庭)
20/07/22 11:46:19.84 SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞高句麗人は京都でおばんざいを食うと味がしないと言ってしょうゆをぶっかける
980:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:46:53.07 10btTcjq.net
またメディアを買収してブーム偽装ですかね
名古屋に上陸ってわざわざ迂回してきたんだw
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:48:13 7UqNtYh2.net
うなぎが台無しだな
キムチやごま油で誤魔化すものじゃない
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:49:22 oNwFFJxg.net
日本軍の朝鮮人の扱い方マニュアル
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、
日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて
983:行動せよ。
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:49:56 VC5RM7H3.net
あれだけ辛いの好きなのに
麻辣豆腐が広まらないのは中華街すらぶち壊すウリナラ民族なのかw
985:もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
20/07/22 11:50:31 SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞そう言えばさ。
福岡に来た高麗人って、辛子めんたいこを買ってくの?
あいつらアレ好きそうじゃん。俺も好きだけど
986:大和堆イカリングラボ
20/07/22 11:50:57 FkoRXBxH.net
名物にうまいものなし
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:51:17 U6wPTAg7.net
>>967
どう考えても、ただの足手まといだよなあ
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:54:45 0VuLBC+n.net
>>970
名古屋に旨いものなし
989:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:56:38.89 U9VGIb2B.net
>>92
中国産の冷凍うなぎだと思う。
そのままで食えるけどゴムみたいな食感だからハサミいるかも
990:化け猫
20/07/22 11:57:10.39 c44DQ+hO.net
>>972
(=゚ω゚=)っ¶ 歌います
えーびふりゃ きーしめん 味噌煮込み
ういろう 手羽先 うみゃ うみゃ うみゃ♪
991:
20/07/22 11:57:54.55 K/ltwi4B.net
アナゴにしとけよ
992:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:57:59.49 rwc0yIGV.net
ないない。キムチすらいらない
993:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 11:58:11.19 62YV0AYy.net
気持ち悪いし、鰻に失礼。
994:
20/07/22 11:59:17.93 NQgritXQ.net
新名物という静かなブームの類義語
995:
20/07/22 12:02:34.32 ud3gEJBJ.net
キムチなんて捨てるようなゴミ食材を辛さでごまかして食うものだろ
なんでうなぎに使うんだよw
996:化け猫
20/07/22 12:03:01.21 c44DQ+hO.net
>>973
(=゚ω゚=)ノ 食いちぎれ! サファリランドのライオンのよーに
997:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:03:23.98 LqiU1sbq.net
ごま油 ニンニク キムチ
いつものチョンコ料理
下品でまずい
イラン
998:
20/07/22 12:03:40.67 6wUYAhr/.net
>>937
山瀬まみ に見えた
999:
20/07/22 12:03:42.22 jt3do0bh.net
URLリンク(www.gifu-np.co.jp)
URLリンク(www.inou-hitsumabushi.com)
食いたいのはどっち?
1000:
20/07/22 12:03:43.69 oXhnu3Kt.net
>>974
自分、赤出汁飲み始めたら、もう赤出汁しか飲めなくなったわ
アレ、納豆みたく中毒になる
1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:05:55 uLOpnHGL.net
きむちに着いた回虫卵も一緒にどうぞ。
1002:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:07:10 klXM3+sD.net
「流行らなかった、日本人は閉鎖的云々」って逆恨みする下準備かな?
1003:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:07:39 qUKmpjZW.net
美味そうと全く思えないな…
日本人のDNAとしては白焼きか蒲焼きの2択。
訳のわからん味付けして5000円とか
折角のうなぎが勿体無いの極み…。
ネトウヨだの嫌韓だの関係なしにそう思うが。
1004:アイロビュコリア@アマヂョン ◆znHDYm4t8Y
20/07/22 12:09:05 MJhOM6Fh.net
>>974
(´・ω・`)ノ 歌いなさい。
「恨みます~恨みますあんたのこと死ぬまで♪
1005:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:13:56 m90OEkgY.net
日本文化に寄せようと必死
1006:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:16:23 xsyheSdD.net
ウナギをあまりくわない俺でも、これはウナギが台無しだわと思う
1007:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:17:39 02N78VQ/.net
>>1
キムチ単体が美味しいのは認めるけどさ、だからといって何でもキムチ絡めるのは違うよな。いつも同じような食べ方になる。
素材の味を引き出す方法を編み出すことこそ、料理人の醍醐味だとおもうんだが、キムチは素材の味を引きたてるというよりそれ自体の味が強すぎるからな。調理に限界を感じてこうなったんだろうか?
1008:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:18:00 n8kXqRwH.net
キモいコラボだな ( *´Д`)
1009:
20/07/22 12:20:03.56 Khr4VbZu.net
鰻の蒲焼きには何故か奈良漬けが好き
1010:
20/07/22 12:20:49.06 I51EWhjx.net
ほんとうなぎが可哀想(;_;)
クッさいキムチかけられて
1011:
20/07/22 12:21:15.43 4QjMZtpO.net
名古屋名物のウナギイヌの朝鮮焼き
1012:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:21:26.26 W5xDCAD5.net
チーズハットグといい、これといい、
食べ物を粗末にしていて不快だわ。
1013:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:25:13.89 8RYA/trJ.net
韓国に生まれなくて本当によかった
1014:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/07/22 12:25:20.76 bpKPOxmY.net
>>595
あれ調理してくれんの?
1015:うつかりすっぽ~ん
20/07/22 12:25:24.89 bjXv3RIs.net
食べ物、で遊ぶなクズチョンwww
1016:うつかりすっぽ~ん
20/07/22 12:25:35.88 bjXv3RIs.net
しかも!高すぎる。
1017:1001
Over 1000 Thread.net
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