20/05/07 16:07:22 SiNUNbnX.net
>>245
>食品医薬品安全処は昨年10月から食品別にナトリウムと糖含有量情報を公開している。
>韓国人がよく摂取している品目を決めて、ナトリウム含有量の順位を付けたものだ。
>この順位によると、1位は塩で2位がキムチだ。
>続いてしょうゆ・みその順だ。ラーメンは5位にランクインしている。
>6~8位はコチュジャン・ククス(麺料理)・サムジャン(調理味噌の一種)だ。
>俗に塩からいとは感じないそばや冷麺、パンもその次の順位に記されている。
1位 塩
2位 キムチ
3位 しょうゆ
4位 みそ
5位 ラーメン
6位 コチュジャン
7位 ククス(麺料理)
8位 サムジャン(調理味噌の一種)
9位 そば
10位 冷麺
11位 パン