【中央日報】韓経:キムチ国籍表示制、むしろ韓国企業の足を引っ張るかも [5/7] [新種のホケモン★]at NEWS4PLUS
【中央日報】韓経:キムチ国籍表示制、むしろ韓国企業の足を引っ張るかも [5/7] [新種のホケモン★] - 暇つぶし2ch239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:18:24 lHDREF7V.net
電車で隣の日本人がキムチの盗み食いする位、韓国キムチは高級品

240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:18:28 +u/RzURC.net
Maid in korea

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:19:09 eqpjHE/z.net
日本で言えばタクワンでこんなに一生懸命にならない

242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:19:22 VAiw1Kf2.net
ノロウイルス怖いからいらないよ

243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:19:39 ncigvxAQ.net
>>12
樽で買って日本で包装して日本製とか普通にやりますよあいつら

244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:19:51 BE489Y3R.net
ミートソースはキムチベースが美味い

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:19:58 w/ByyIl8.net
>>226
韓国は嫌いだが、韓国のキムチはガチでうまい。

まったく塩っぱくなくて、出汁と辛みの味付け。主食なみにいくらでも食べれる。

246:
20/05/07 13:20:16.96 V5BuWwhP.net
クソチョンのキムチはシナの汚染材料とオモニの唾液入り

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:20:43 tWAYZzXr.net
あの韓国人の自信作・辛ラーメンも日本じゃ売れ残りだからなぁ。

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:21:13 +Y7GscO6.net
>>245
好みなんだろうが、辛すぎて、ニオイきつすぎてパス

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:21:23 Hf8T7CTG.net
>>239
めちゃくちゃな設定になったな在日

250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:23:02 tWAYZzXr.net
>>245
そもそも出汁なんて朝鮮にあったの? また盗んだの?

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:23:26 Hf8T7CTG.net
Maid in kholera

252:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:23:38.26 P4vIBgXD.net
>>250
ダシダニダ

253:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:24:07.33 SiNUNbnX.net
>>1
しっかりくっきりはっきりばっちり表示してくれ

254:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:24:13.47 klJtqLi3.net
白菜はほとんど中国輸入じゃない?

255:
20/05/07 13:24:27.17 SG/5ff/1.net
散々キムチは韓国発祥と喚いて他国で作られることに難色を示しておきながら
韓国料理ってアピールのために作られた表記を嫌がるってこいつら何したいんだ

256:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:25:23.45 MHQCWjud.net
>>245
申し訳ないが本気でそう感じるなら味覚がくるっているとしか言いようがない
基本的に韓国のキムチに出汁は使っていないし、当然旨味なんてものもない
辛みはあるだろうけど、同時に酸味も強くてあの味に慣れた人でなければとても食べられたものではない

257:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:25:34.73 vcdzsprp.net
>>1
バカなの?

258:
20/05/07 13:25:35.21 +Fm7MFi1.net
>>14
こないだサラダを買ってからパプリカが韓国産なのに気づいて後悔した
食い物粗末にしたくなかったから食ったけど、先に気づいてたら買わなかった

259:
20/05/07 13:26:03.62 V5BuWwhP.net
>>254
白菜以外もほとんど外国産だろ
韓国産はオモニの唾液だけ
たまに入ってるウンコも韓国産

260:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:26:07.69 z2UtF9xu.net
>>250
でじる と読むんだろw
だしじる とは別物、多分w

261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:28:46 +Y7GscO6.net
>>250
魚介入れるのもあるからそれが醗酵した汁のことを言いたいのだと思う

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:30:23 SdK+EZiF.net
これは日本が悪いな、偽名という犯罪を在日韓国人にさせているから

韓国も「この旨味を手放すのは、いやだに」とか思って
悪だくみしているニュースだし。

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:31:10 cCf7fiIx.net
寄生虫入りだから高いんだよ

264:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:33:02.23 Hf8T7CTG.net
>>263
韓国産は大腸菌も入ってるしな

265:
20/05/07 13:33:49.36 9AjHkcfy.net
>>89
日本産だから日本の企業

266:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:33:54.50 ZaQwkvr7.net
100歩譲って不味かったとしても、チョン産は不衛生だからなー

267:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:34:03.92 w/ByyIl8.net
>>256
「酸っぱいキムチ」のような古いキムチは、韓国人も普通に食べないで料理に使うんだわ。
日本のキムチは漬物を着色しただけでマズイが、本場のキムチの生姜・ニンニク・しじみ・昆布(他略)による旨味は絶品なんだわ。

268:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:35:38.63 RH7HRSE6.net
>>208
韓国産に深みなんか感じないよ
まだ中国産の方がまし
韓国産は生ごみ

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:35:52 x8YpzOi5.net
白菜の塩漬けの時に乳酸菌が出来てるらしいね
唐辛子を入れると強い乳酸菌だけが残り オキアミ等で乳酸発酵が増長するって

白菜の塩漬けだけでも効果は変わらないような気もするけどw

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:35:54 YljyrdsK.net
ゴキブリマークでも付けて、

ドクイリキケン、
タベタラシヌニダ!

と注意喚起するようにしろ。

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:36:07 5cIAGtEE.net
韓国産は唾入り、寄生虫卵入り
発酵がいいらしいね

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:36:19 Hf8T7CTG.net
>>267
朝鮮人の舌にはそう感じるんだろうね
世界ではそうはいかない

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:37:05 RH7HRSE6.net
>>267
そんな夢みたいな韓国産見たことも無いよ
韓国産は生ゴミばかり
日本産の旨い事よ

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:38:43 +Y7GscO6.net
秋口位に報道される漬け込み風景を見るとね

食べる気にならないけど

275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:39:16 w/ByyIl8.net
>>273
日本輸出用のキムチは、日本人好みに塩を大量に入れてるんだわ。
あれはまずい。

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:40:20 RH7HRSE6.net
チョンの漬物って
氷酢酸ぶちこむだけだろうに

277:
20/05/07 13:41:30.26 WJgHbtGp.net
>>1
まんま、お前らの手口じゃないか。

278:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:42:06.15 RH7HRSE6.net
>>275
なら
韓国産=生ごみ
で、いいだろw
うまくないもの作ってるんだからw

279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:43:51 Xthh0Shw.net
ちなみにキムチが赤くなったのは日本が朝鮮に一味を伝えたから、な。
これ豆な!

280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:43:55 2uqdoRm6.net
>>3
寿司 天ぷら すき焼き 鍋焼き 蕎麦
はい日本の勝利

281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:44:14 XQVkDbi6.net
韓国の唐辛子は日本原産
寒い国なのに辛い物を食う馬鹿な民族

282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:46:05 qN2pgRmJ.net
韓国製キムチ プッ 安心安全の日本製でなきゃね

283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:47:22 V5BuWwhP.net
>>281
しかたねえよ
普通寒い地方の食いもんは糖分脂肪分なんかを増やして対応するもんだが
クソチョンはビンボッタレすぎてトウガラシで温めるぐらいしかなかったんだし

284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:49:34 mJo/KJKW.net
国産朝鮮漬けしか買わんよ
南鮮製のお土産を食ったことがあるが、辛いだけでコクがなく不味かった

285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:50:10 gwyxwhBo.net
韓国直輸入とかいう一番買いたくなくなる売り文句

286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 13:51:57 mXyk6SiG.net
もし食べるなら日本製がいいから表示を義務付けてくれ
基本食べないけどね

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:08:58 Fna5xZv4.net
日本企業のフリするより
堂々としていて、よろしい

もっとも店では隠したりしそうだが

288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:09:26 dHBAvONo.net
突っ込みどころが多いけど取り敢えず
>米国で販売されるキムチ製品だけで300個を超える。「韓国産キムチ」は一般製品に比べて10~30%ぐらい価格が高い
300種類じゃなくて個?
1~3割も高い理由は関税か?高級品であるなら良いではないか。
まぁ現地で中韓人が大量製造して同胞に供給しているから逆に安いのだろうが。

289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:12:03 J388ic2Q.net
朝鮮人は妄想織り交ぜないと記事が書けないのか

290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:13:05 +Y7GscO6.net
>>288
白菜が入手困難なように思う
アメリカ人って作ってなさそう

291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:21:57 1BtABwgd.net
>米国で1、2位のキムチ「キングスキムチ」と「ソウルキムチ」は両方とも米国企業だ。

同胞の韓人企業だから無問題 (*^ー゚)b

292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:23:24 9GFv68qN.net
106億円程度かよ。

293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:31:14 z8Br44+7.net
中央日報ギャグセン上げてきたか?その通りだよ
だがしっかり表示してくれ!

294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:35:23 dHBAvONo.net
大流行してるらしいK-POPに便乗してキムチも体臭に・・・いや大衆に受け入れられてるなら良いのでは?
売りたいのが本国キムチであるにしろ無理して原料を限定しない方がいいとは思う。
要は名前が売れることなんかよりも本土の業者に利益がでにくいから困ってるって話だろ。
なのでブランド化しようとして自爆するに10うぉぉん

295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:37:37 C0UTZkQM.net
犬猫の寄生虫の卵入りのキムチが日本へ輸出されたことがあった

多分、犬猫のうんこを一緒に漬け込んだ品で、美味しんぼで最高のキムチと称された逸品だった
寄生虫は発酵してトロトロに、卵の食感が絶品らしい オエー

296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:37:55 UW7a9kCY.net
韓流ブームの頃のスーパーのキムチ売り場はたくさん置いてあったけど
最近は縮小されてるな
チョッパリはキムチ鍋が大好きなら
もっといろいろな種類のキムチを置けと抗議したほうがいいぞ

297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:45:53 J388ic2Q.net
先進国で禁止されてる農薬使ってるなんて、韓国産は絶対に買わない

298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:47:39 Hy0fyVeB.net
全ての韓国製にあの誇らしい国旗を付けて欲しいw

299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:47:44 YgMzWIUA.net
キムチしかねーのかよ

300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:51:02 KYwih9Zt.net
>>1
むしろ韓国産としたほうがブランド力は下がるという罠w

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:51:54 3GTGUaLK.net
文句を言ってもチョン系オーナーの会社だろ

302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:53:03 klQpvMXL.net
食堂やレストランでの食べ残しを使い回すのが合法な国が製造した食い物なんて誰が食べるんだ?

303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:53:38 dTHq2RDG.net
>>1

チョン国製造品は『唾入りキムチ』表記で決定なWw

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:56:08 ys4aylAg.net
>>1
秀吉の朝鮮出兵で日本から唐辛子が伝わる
 ↓
日本併合時に日本から漬物が伝わる
 ↓
当時塩の生産が禁止されていた
 ↓
塩の代わりに唐辛子を使用

つまりキムチとは唐辛子味がきつい漬物

日本を含む世界の国々だと他国から伝わった食べ物は元の国の読みを使う

拉面 → 日本に伝わるとラーメン
饺子 → 日本に伝わると餃子
curry → 日本に伝わるとカレー
寿司 → 英語圏に伝わると Sushi

漬物 → 朝鮮に伝わるとキムチwwww
完全にウリジナルww

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:57:52 cyzdPn4b.net
>>3
キムチは加工された食品の名称で「ブランド」ではないんだけど?
お分かり?

306:春うらら ◆G8Kknv1Es6
20/05/07 14:58:08 hDVeQJtV.net
お前ら、30年前までドングリや芋の蔓を食ってた朝鮮人に少しは気を遣ってやれ
庶民が米や肉食えるようになったのは最近なんだぞ
味なんかわかる分けねえだろw

307:春うらら ◆G8Kknv1Es6
20/05/07 14:59:17 hDVeQJtV.net
>>305
漬け物の総称らしいね

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 14:59:18 cyzdPn4b.net
>>306
火の玉ストレート

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:00:05 HBrO2i36.net
>>1
キムチはやっぱり日本産が美味い

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:03:50 +Y7GscO6.net
どうせマジェマジェするんだからいいのかなあ

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:04:12 +4Oxv00O.net
>>306
ドングリを擂り潰すためにエラが発達したんだよな
今は武器でしかないけど

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:06:47 uFLUb8cE.net
>>305
相撲取りのちゃんこみたいなもんか?w

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:10:29 xc+2fJ7q.net
韓国産の輸入キムチは買わない方が良いって韓国人の同僚が言ってたぞ。

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:10:38 MV+Iyn0/.net
お前らは同じ事やってんじゃないのか?

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:13:43 9SkWIhNI.net
>>239
そうだとしたらチョン系輸入業者が黙ってないんじゃない?
だって、高級品と認識させてだましてでも買わせればぼろもうけじゃんか。

316:白猫迎撃隊
20/05/07 15:15:03 /qq0zktM.net
>>307
そそ、今は普通は、白菜と粉唐辛子を主原料にしてるが、
野菜も白菜限定じゃないし、粉唐辛子も必須ではないアバウトさww

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:16:16 1vdLnZwa.net
自分たちすら食わない物売り付けるとかテロかよ
(韓国人は中国産キムチをよく食っている)

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:19:54 x9SBv6Gk.net
>>39
輸出品に国旗をつけるように大統領へ請願する数が増えてるそうだね
どうなるかおもしろそうだからやって欲しいね

319:白猫迎撃隊
20/05/07 15:20:20 /qq0zktM.net
>>317
韓国人が中国産キムチを食べてるのは、韓国産キムチが高く手がでないから
日本で、安物の漬物が原材料が中国産だったり、
総菜、飲食店での食材は中国産が主なのと同じ理由

ただ、日本じゃ食材は中国産でも加工は国内が多いのに対して、
韓国じゃ、中国産キムチの製品輸入なのが大きな違い

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:26:27 Hf8T7CTG.net
>>319
韓国産キムチが高くて食えないなんて
どんだけ給料安いんだろう韓国

日本では危険だから韓国産キムチ食わないけど

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:28:26 DW2wdlcX.net
>>1
くっだぁらねぇ~~ww

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:31:52 NF/scXuq.net
キムチがすごいのは日本のスーパーでも、いくら国産だろうと、スペースを膨大にとれていること
この現実を直視していこう

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:38:35 WJgHbtGp.net
>>322
> スペースを膨大に
岡田屋か。
普通はないぞ。

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:39:19 M3T4a+cL.net
パプリカにもでっかい国旗シール付けといて
国産の棚に紛れてたら嫌だから

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:41:47 yvY51g6O.net
朝鮮人の作ったキムチはギョウ虫入りで気持ち悪い
そんなものを世界に売り出すな

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 15:54:33 BV7FA++6.net
>>29
この記事で一番のポイントはそこだな

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:00:46 0RFqO+Rp.net
キムチ宗主国www

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:07:22 SiNUNbnX.net
>>245
>食品医薬品安全処は昨年10月から食品別にナトリウムと糖含有量情報を公開している。
>韓国人がよく摂取している品目を決めて、ナトリウム含有量の順位を付けたものだ。
>この順位によると、1位は塩で2位がキムチだ。
>続いてしょうゆ・みその順だ。ラーメンは5位にランクインしている。
>6~8位はコチュジャン・ククス(麺料理)・サムジャン(調理味噌の一種)だ。
>俗に塩からいとは感じないそばや冷麺、パンもその次の順位に記されている。

1位 塩
2位 キムチ
3位 しょうゆ
4位 みそ
5位 ラーメン
6位 コチュジャン
7位 ククス(麺料理)
8位 サムジャン(調理味噌の一種)
9位 そば
10位 冷麺
11位 パン

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:14:32 RYufl19t.net
>>1
てめえらがギャーギャー言って他国のキムチを「KIMUCHI」と表記出来ないようにしたんだろが
毒は皿まで飲めよ

330:
20/05/07 16:16:31.66 SxqGzQKh.net
>>328
これは健康デストロイヤー
味噌と醤油も危険食品だけどな

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:26:45 lDHmakNR.net
「キムチ」は日本の漬物


韓国産とか

韓国直送とか

製造元が「鶴橋」とか「新大久保」と表示されてたら
国産と表示しても、日本人は「買わない」

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:27:14 DEaIcgPK.net
韓国産キムチなんか食えるかアホ

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:34:37 pzk6g41k.net
下朝鮮製とはっきり表示してくれた方が騙される人が減るからぜひともやってくれ

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:35:21 NF/scXuq.net
>>323
どこの田舎に住んでる?
イオンや西友や大手スーパーこそが普通なのさ

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:35:33 fNkMyeOE.net
つうかこの頃の中国産キムチの品質が高すぎ

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:35:54 zKaiyHAM.net
>>1
韓国さえ食卓から韓国産が無くなっているのに何を今さら
そして今の味覚は酸っぱいキムチがうけないだけ

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:40:57 0W+gKd5W.net
キムチ戦士が出撃

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:42:49 Hf8T7CTG.net
そういえば何かあるごとに人の顔にキムチぶつけるよな韓国
朝鮮人自身がキムチが毒だとわかってるんじゃないのか?

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:47:50 WJgHbtGp.net
>>334
> イオンや西友や大手スーパーこそが普通なのさ
笑わす

340:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:50:56.81 d252Fi7N.net
キムチ国籍表示是非やって欲しい

341:
20/05/07 16:51:38.33 RVsIwWHC.net
>>4
ワロタww

342:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:54:55.95 5pg7vwUs.net
キムチと言わず、韓国産の物は全商品にはっきりした表示を頼む。
以前、日本の会社なのに中身は韓国産の牡蠣の缶詰をうっかり買っちゃった。

343:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 16:56:56.14 1csiWvEy.net
>>4
カプサイシンは記憶を破壊するが記憶の整理に役立つそうだ

適量なら。

344:
20/05/07 16:58:58.12 u9r9z7J/.net
いち早く先進国入りに成功した韓国への嫉妬があるだろうからな。

345:
20/05/07 16:59:08.40 Fna5xZv4.net
韓国は店に届くまでの中抜きがエグいからね
品物が悪くても高値になってしまう

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 17:05:48 zXac8wbq.net
韓国産キムチ…ははっ笑

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 17:15:46 pzk6g41k.net
被害者を減らすためにも産地表示は大事だよね。
下朝鮮製の物なんか買いたくないもの

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 17:35:49 DIh3NkxE.net
どうなるか気になるから韓国だけと言わず全世界でやってみてほしい

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 17:37:53 SiNUNbnX.net
なんでもかんでも日本・日本・日本。
「日本の餃子」の記述はこの↓1文しか無いのにこのタイトル

>これまで米国でマンドゥは日本式「餃子」か中国式「ダンプリング」と呼ばれた。


韓経:「日本の餃子」を押し出す「韓国マンドゥ」…米食堂で列を作ってまで食べる
URLリンク(japanese.joins.com)

URLリンク(japanese.joins.com)
>CJ第一製糖が昨年12月末、
>米国ニューヨークのロックフェラー・センターに開店した
>韓食ショップ「Bibigo(ビビゴ)ポップアップストア」には、
>1カ月で2万人余りが集まって毎日長蛇の列を作った。
>新型コロのナ拡大で現在は閉鎖されているが、
>当時ロックフェラーセンター側の要請で運営期間が既存より3カ月延長された。
[写真 CJ第一製糖]

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 17:53:51 5AsaJRAh.net
ザイニチにもやってね。

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 18:07:05 sYxulGCf.net
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K-POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
URLリンク(syunin-blog-blog.tumblr.com)
.

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 18:27:42 IsykfnCc.net
大腸菌入り

353:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 18:36:27.17 pvAS/e3z.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
URLリンク(baxsing.feedcube.org)
どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは
URLリンク(baxsing.feedcube.org) dbeafewewrwereaa

354:
20/05/07 19:14:15.89 qSbCY+f0.net
韓国に居る韓国人が輸出して
米国に居る韓国人が買う
大人気ニダ<丶`∀´>

355:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 19:15:24.50 w4w3j/FQ.net
>>1
> キムチ国籍表示制
そんな事したら通名で暮らしている在日の人が困るじゃないか!
と思ったら、朝鮮漬けの話か。
失敬、失敬。

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 19:17:23 9SkWIhNI.net
>>337
キムチ戦士
得意技:敵の傷口にキムチ汁をぶっかけること

って感じ?

>>342
10年くらい前は朝鮮海苔じゃなくて朝鮮産って書いてあるのが多かったな。
日本企業の海苔屋。
朝鮮嫌いの消費者が増えたからか知らんけどその後国産に戻ったものが続出した。
10年前っつったら悪夢の民主党政権だったな。政権は朝鮮に売国してやりたい放題。
企業も朝鮮製品を調達するとバックマージンが増えたかどうか知らんけどだいぶ使ってた。
PCの部品なんてメモリにHDDに光学ドライブにサウドカードに液晶パネルと枚挙に暇がなかった朝鮮企業製。
CPUとマザーボードはさすがになかったな。(CPUの委託生産ほとんどなかったしマザーボードは今も昔も台湾製が多い)
売国政権が意図的に円高誘導すれば輸出主体の朝鮮企業がもうかってたのも確か。

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 19:22:40 Ofp44uoH.net
賢くなってないかな

358:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 19:28:51.10 Wfd/WW4L.net
>>1
>>米国で1、2位のキムチ「キングスキムチ」と「ソウルキムチ」は両方とも米国企業だ。
作ってるのは韓国からの移民

359:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 19:29:14.28 VFmUSYt8.net
ザイコのおでこにも「チョン」の焼印頼むわw

360:
20/05/07 19:30:01.50 UXRU5q3F.net
韓国製は分かりやすくしてほしい。
絶対に買わないから。
made in POKとか、KOREA隠しやめろ。

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 19:42:48 oGDrDGr+.net
>>360
韓国産は醗酵してて酸っぱいから日本人の口に合わないんだよな
国産の浅漬けになってるのがいい
叙々苑キムチ美味い

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 20:09:08 1U6k9rjQ.net
>>1
今や白菜だけでなくキムチも中国からの輸入品だしな

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 21:02:13 wgauGeGt.net
>>356
南チョンのキムチマスコットキャラらしいで。あまりの恥ずかしさに、一瞬で消えたらしい。詳細はネットで検索してみそ。

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 21:26:20 Lrisj3Fv.net
>>3
ようキムチ野郎

365:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 21:38:14.34 Sd0YBawh.net
虫に脳を喰われたくない

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 21:54:32 japFlszV.net
忘れてはいけないこと
日本料理認証制度は「スシポリス」なるレッテルを貼られてマスゴミと朝鮮人ののネガキャンで潰され、大臣の自殺まで引き起こされた
自分らが海外でエセ日本料理を作って販売している事がバレるから「スシポリス」には大反対・ネガキャンしたくせに、今度は「キムチポリス」かよ
日本政府ももう一度堂々と日本料理認証制度を全世界で大々的にやって、シナチョンのエセ日本料理点をみんな潰すべきだろう

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 21:54:59 T0Ci7g3P.net
キムチよりも納豆の方が素晴らしい、世界遺産と言っても良い

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 22:03:09 hFVMGyI2.net
>>1
それは良いw
韓国産を避けやすいwww

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 22:08:45 iCCFDo3j.net
チョンさん、胸は張ってメイドインコリアを主張してください
私たちは安心して買い物ができます

370:
20/05/07 22:13:07.72 faQwBY5Y.net
当たり前だろ?
それと並行して、日本との輸出入を全面禁止しろ。関わらなくて良いから。
当然ながら、韓国人も入国禁止&在日も含めて国外追放。

371:
20/05/07 22:21:23.86 P6aRcRkC.net
キムチは食べたいが韓国産は嫌って話かと思ったら違うのか。

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 22:35:25 +qlm+UmZ.net
知ってるか?
キムチにレモンとマヨネーズを合わせれば、あの不愉快な匂いと辛さが中和されて上手いんだぞ。
これで食えるレベルになる。

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 23:24:38 VraljcBu.net
>>226
絶命するからか

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 23:47:15 Jjgjh0Yx.net
kimchii
(名) 韓国由来の臭い漬物
(米、蔑)韓国人

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 23:47:42 MIAUfSt9.net
>>372
そんな面倒なことする位なら、白菜の浅漬けにする。

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/07 23:50:12 c9HFV5Ne.net
>>372
[リビングポイント]キムチの匂いを中和するには

キムチの匂いが苦手ならばマヨネーズとレモンと酢と塩をこっそり入れてみよう
キムチの匂いと辛さを中和するのにあるていど役に立つ

URLリンク(image.chosun.com)

377:
20/05/08 00:09:45.86 u1WK56EH.net
キムチは爆発物
臭いからってプラスチック容器に密閉して常温で放置すると爆発する

378:
20/05/08 01:29:47.95 06ZZQhpj.net
キムチ味キター

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 01:37:09 DiM4CNYO.net
パクリ国家がどうしたってw

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 01:48:49 P6ehbnsv.net
中に入ってる寄生虫の卵も国産ニダ!

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 02:00:09 uu61M25e.net
キムチでウマイのはごはんがすすむくんだけ

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 02:33:41 6SGMO04q.net
>>1
表示しとけカス。
間違って買わなくて済むからwwww

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 02:49:26 ce0koJiR.net
買うときに避けられるから賛成!
表に大きく「大韓民国キムチ」って書いてね!
裏に小さい文字でROKとか最悪

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 02:50:44 ce0koJiR.net
>>372
鶴橋の老舗喫茶店のキムチサンドもマヨに頼ってる

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 02:51:24 ce0koJiR.net
>>376
現地でもやってんのかーい!

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 03:02:44 OWj1WXiF.net
>>376
(=゚ω゚=)ノ 日本人なら「匂い」と「臭い」を使い分けるんですけどね。

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 03:34:38 spSAtfLg.net
>>4
壊れる~♪

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 03:49:35 ce0koJiR.net
明後日は久し振りにマヨ作るか
バーミックスで

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 03:56:54 y5WolFkd.net
原産地以外名乗れなくするのかw
桃屋や東海漬物もキムチを名乗れなくなるのかw
まぁ韓国風辛子漬けに替わればいいんじゃない
韓国避けになるから

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 04:29:04 O1Qmbxah.net
米国で一番売れてるキムチが米国企業

ということはつまりな、コリア製を避けてるってことだバカチョンwww

391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 06:14:33 7Ow+2gSY.net
高くても買わないし安くても買わない。
安心してください。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 06:48:13 5FK18IkM.net
韓国産キムチを主に輸入しているのは日本という事実

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 06:52:21 4wql161E.net
キムチ?買わんからどーでもいい

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 07:47:55 JgpbkaJH.net
漬物嫌いだから一生縁が無くて良かった

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 08:22:11 1tw2Z2T7.net
米国に住んでたらアメリカ産キムチの方選ぶだろうな。大腸菌つば入りキムチなんて恐ろしくて食えないよ。今の時期ならコロナも感染りそうだしな

396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 08:32:51 lvIa55zX.net
迷惑有害韓国とソウルと青瓦台は不愉快 天罰で滅びろ

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 08:40:13 aKCjUN2Y.net
>>3
キムチはクソが入ってんのか。
臭くて食ったことないよ。

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 08:42:37 NvgRnUqp.net
>>1
むしろ韓国産表示の義務化を求める
絶対に買わないから

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 09:29:31 4wql161E.net
>>397
それは高級品ニダ

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/05/08 09:29:34 P6ehbnsv.net
純国産だと材料不足で難しいとか阿呆なのかwww
大根なんかわずか3ヶ月ほどで収穫できる救荒作物だぞwww


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch