【K-フード】タチウオの煮つけから郷土料理まで・・・盛りだくさんの済州グルメ[02/24]at NEWS4PLUS
【K-フード】タチウオの煮つけから郷土料理まで・・・盛りだくさんの済州グルメ[02/24] - 暇つぶし2ch407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:37:36 lFBTDWY2.net
>>402
日本人の目から見ると、泥粘土で作ったような見た目
まったく食欲がわかないけど、他の国の人はどう感じるのだろう

408:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:38:39 ZpYtI2wg.net
>>404
漢方臭い料理がうまいと思うなら大丈夫かと。

409:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:38:45 /IDMMc3p.net
>>401
(´・ω・`)ノ あ、メシマズ女子ちゃんだ!

410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:39:29 wqcPFab8.net
今の韓国の太刀魚は、ほぼ全部が日本のEEZの密漁だけどね

411:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:47:05.32 8yG2w8+7Z
>>405

朝鮮人だからね。

412:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:47:54.66 I+tYn5ytK
>>407
目医者行け

413:日本太郎
20/02/24 09:57:03.86 R+4CI35Gz
衝撃情報】”これでも韓国旅行行きますか?”…
URLリンク(www.youtube.com)
貴方は、下記を見も南朝鮮に行きますか、何が悲しくて、ク〇民族の食い残しを金を払って食わねばならぬ・・・・・気持ち悪!!!!!! 下記を検索してください。
【衝撃】韓国で「前の客が食べ残した料理の再利用」が合法化に・・・・残飯を客に出すのか!!!!!
URLリンク(www.youtube.com)
【衝撃映像】『韓国式リサイクル』客が食べ残したスープまで集めて使い回すレストラン
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

414:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:59:20.91 8yG2w8+7Z
>>1

会社の忘年会に鍋が出てきたとしても
もうちょっと考えて並べるけどな。

それこそタコの足をハサミで切っとけよって。
丸のままだと出汁に浸からねえだろ。

415:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:01:50.19 8yG2w8+7Z
>>413

エンコリの時に朝鮮人が
量が多いって自慢してたなぁ。

残飯で増やされてうれしいのが
朝鮮人の性。

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:40:07 mhw+S8jN.net
>>384
目の細かい網で漁してれば流石に太刀魚でも回遊ルート変更するわなw

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:40:24 wcobAcQs.net
>>359
油を少し別皿にのけてからw

418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:40:56 ovziV0y4.net
うわ画像見なきゃよかった
絶望的にこいつら美的感覚ないな最悪の気分だわ

419:散策者 ◆P5SooWdRDM
20/02/24 09:41:04 mMes6TJ0.net
>>357
※サムゲタンは朝鮮総督府が養鶏を奨励した結果生まれた日帝残滓の料理です

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:42:39 qaErdrMR.net
網で獲った太刀魚は不味い
傷みが早い

421:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:42:52 ZpYtI2wg.net
>>419
卵の発音がが日本の「鶏卵」からだもんなぁ。
それまで食えてないから・・・

422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:43:28 t2Twt/hs.net
>>1
タチウオの煮付け?

焼き魚にしか見えない

423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:43:56 mhw+S8jN.net
>>410
もう海保も船籍不明の偽装漁船はアベンジャーで威嚇射撃してもいいと思うんだ

424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:44:52 wcobAcQs.net
>>313
焼酎とかでもいけますよ。

425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:46:41 ipT4uvRQ.net
料理の盛り付けの酷さはとりあえず置いといて
器の焼き物に限っては朝鮮は日本よりも進んでたんだよね?なんでこんな有様なのかな

426:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:47:03 /IDMMc3p.net
>>419
(´;ω;`)ノ ばあちゃんが飼ってたコケッコッコーのおかげで、
家周りからゴキがいなくなりました、ハエや蚊が大幅に減少しました、田んぼ横から
バッタがいなくなりました…

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:50:09 mhw+S8jN.net
>>426
あと家の中に足高蜘蛛を飼っていればかなりクリーンな家になるニダ!w

428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:50:31 wcobAcQs.net
>>379
赤飯のことだと思うけど、特別のものであっていつも赤飯食べないでしょ。
ハレとかケの概念が韓国にもあると思うんだけどねー。

429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:52:06 FzSDv52n.net
ゴラーー
召し上がれクンソク姐さんだせ

430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:52:17 lFBTDWY2.net
>>428
赤飯食べたくなってきた
たまに食べたくなるんだよね

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:53:10 cWAjBZtn.net
>>425
日本に伝わったのは11世紀
10世紀の白頭山噴火で中国と交易出来なくなってトンスル半島は滅びて民族の入れ替わりがあったから実際には中国から直接伝わったのもあったのかも?

432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:54:44 qaErdrMR.net
>>426
隣の家で子供が夜店で買ってきたひよこが大きくなってコケコッコーってうるさく思ってました。
ある日突然コケコッコーが聞こえなくなりました。

その日、隣の家では鶏の唐揚げが夕食だったそうです。

433:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:55:31 /IDMMc3p.net
>>427
(´;ω;`)ノ ねこを飼ってると、ハトが居なくなりました…
…飼い主に持ってくるなよと

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 09:57:26 cWAjBZtn.net
>>419
韓国の卵は赤くて気持ち悪い
生食出来ないし殺虫剤と禁止農薬DDT入りで危険

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:00:41 FsQQbVnF.net
>>12
スリルも調味料ニダ

436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:01:01 hhN9www7.net
うはーw
これ自虐記事だよねぇ?

437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:01:21 cWAjBZtn.net
>>433
うちの猫もゴキブリとかスズメを狩って見せに来るよ
獲物を狩れない主人を不憫に思ってるんだろw

438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:02:36 mhw+S8jN.net
>>433
鳩とは随分と大物をハントしてきますなw

439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:03:31 4mkNX9F/.net
>>419

ホントだ。チョンジュウという町の宮廷料理屋で食べたから、そうだと思い込んでいた。
(女の人が横に座って、箸で食べさせてくれる店だった。風俗じゃないよ。)
韓国名物、伝・宮廷料理ですね。

440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:03:33 wcobAcQs.net
>>430
赤飯ってどうやって買ってます?
田舎だと和菓子屋さんに注文するのだけど、そんなにたくさんいらないし...

441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:04:44 tXhHSVPE.net
鍋のタコが例のカニバーガーよりも旭日旗に見えるが良いのかよ。
タチウオは韓国側の水域にいなくて、日本側で違法操業してでも獲らないと食文化が無くなる危機とか言ってなかったか?

442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:04:44 4mkNX9F/.net
>>408

まあ、味としては 薬膳スープ+もち米 だからね。

443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:04:54 vkfDLPwd.net
>>431
白頭山は当時渤海の領土で、支那や高麗の文献には出てこない
偏西風があるので、西や南に降灰することもない

444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:05:13 mhw+S8jN.net
>>437
猫はわんこみたく主従の概念が薄いとか聞いたなw

445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:05:43 3pyOKs3V.net
いかん。食欲なくしたよ。写真みなければよかった。

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:06:23 mhw+S8jN.net
>>440
ちょっとの量ならコンビニなんじゃね?

447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:07:23 cWAjBZtn.net
>>438
狩ったスズメを自分のエサ入れに入れてた
後で食べるつもりだったんだろうけど捨てといたw

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:07:24 FsQQbVnF.net
>>192
汁が滲み出ていて汚ならしい

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:07:59 4mkNX9F/.net
新大久保に行けば、この手のもの食える店あるけど、
先日、東海魚市場という店に行ったら(この店の盛り付けの方が、まだ相当マシ)
某辻元清美氏の色紙が飾ってありドン引きした。

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:09:42 mhw+S8jN.net
>>441
日本の領海でウリナラ漁船の漁を認めろで水産庁が卓袱台ひっくり返したのはその言い分なんだよね、ウリナラはなじぇチョッパリは怒るニカ?なんだけどw

451:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:12:19.11 8yG2w8+7Z
>>425

室町あたりでもう発展しなくなってた。

茶器として珍重されたのは、歪みが
味わいだと茶人たちがもてはやしたから。

朝鮮征伐の時に陶工を連れ帰っては、
優遇したから、各大名に抱えられた
陶工たちががぜんやる気を出して
いくつかの窯が設けられることになった。

452:
20/02/24 10:11:18.48 mhw+S8jN.net
>>447
食い物の恨みは深いから気をつけてなw

453:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:11:33.21 lFBTDWY2.net
>>440
スーパーに売っているからそれを買ってる

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:16:02 uaArX7Oj.net
料理に何を混入するかわからないので絶対食わない
事。鉄則である。

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:19:21 0+JlPHmq.net
俺は赤飯を圧力釜で炊くよ。小豆は北海道産 もち米は適当に小袋をスーパーで買って
来る。
全料理時間は40分ってとこかな。

456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:26:50 +qrsarCf.net
アニキに本物の太刀魚のチゲ鍋食べて欲しいんすよ

457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:32:33 I0W8BnYO.net
ぶっとい太刀魚はなかなか手に入らないからな。

458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:40:09 VR7IOqAM.net
ぶっといウンコなら手にはいるニダ

459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:40:12 mhw+S8jN.net
>>457
指3本幅の太刀魚は西日本で需要が多い4本幅以上は東日本で需要が多いと市場関係者が言ってた

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:40:41 wcobAcQs.net
>>453
売ってるんだ..
今度探してみます

461:
20/02/24 10:47:16.16 l71VsJ5s.net
スープ系多いな

462:
20/02/24 10:48:25.10 ypuWdX1A.net
普通に美味しそうに見えるし多分食べたら美味しいと思う
日本食至上主義者の差別思想がひどいと思う

463:
20/02/24 10:53:57.79 2w7cqLa0.net
この鍋?を加熱すればするほど、被さっているコンロのガスボンベが熱せられ爆発一直線。
まぁ、思い付きで四角い鍋なんて作ったんだろうな。
食への歴史や文化の蓄積が皆無だから横目で日本をストーキングしてなんちゃって日本食ばかりで満足してればエエんじゃないかな。

464:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 10:54:25.98 cWAjBZtn.net
>>462
太刀魚は美味いからバカでもチョンでも韓国人でも美味くなるニダ

465:か
20/02/24 10:54:49.72 sTkRfR2s.net
サンマの塩焼きをパクってんのか

466:
20/02/24 10:55:29.82 RhFor88a.net
料理にみえない

467:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:00:51.64 s3GL2pl/.net
魚を余り食わなかった国だからか知らんが
何故か中韓じゃ太刀魚が高級魚扱いなんだよな。
日本じゃそんなに人気は無いのに。
もっと美味い魚が沢山あるからな。

468:
20/02/24 11:09:12.92 rtJcXZE0.net
太刀魚料理は済州島じゃなく、和歌山の郷土料理だよ。
この記事は最低w

469:
20/02/24 11:12:45.60 uAjBQcWn.net
煮付けねえ

470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:22:52 jkORqyZP.net
いつも思うが、朝鮮料理は見た目汚い。食べると不味い。元々料理という概念が希薄であった処に、近年とって付けたように宣伝しているのだ。中国料理や日本料理を模しているが、基本がなっておらず残念な仕上がりになる。

471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:22:58 EydM1VLz.net
大腸菌汚染された海鮮類か
発音も汚らしい

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:23:41 VPMDEwli.net
太刀魚って煮付けで食うもんか?
白身魚でも青魚ない独特の味が台無し

473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:24:56 gP9QDj86.net
うーん
盛り付けがグロい

474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:36:14 cWAjBZtn.net
>>467
太刀魚の漁獲量はサバとかサンマの漁獲量の1~2%でそんなに食えないしな

475:大有絶 ◆moSD0iQ3To
20/02/24 11:39:17 Z28LWgEI.net
カセットコンロの爆発事故に注意しましょう
URLリンク(www.city.yokosuka.kanagawa.jp)

これか。

476:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:47:14.29 I+tYn5ytK
>>472
焼いたのもあるだろ

477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:45:12 Mic9xg36.net
>>17
その日本を丸パクリしなきゃ料理すら無いって悲しいな
煮付け、焼き魚なんて日本料理じゃねーか

478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:50:59 VWzldfbS.net
>>467
一匹丸ごとな盛り付けを見ると、デカいから見栄えが良いと思うんだろうな
韓国人の見栄張り価値観からするとw

479:
20/02/24 11:52:55.00 m5IzYR6g.net
朝鮮は明の海禁政策以来、それに合わせて、事実上海禁政策を長くやってきたから、
本来海の魚なんか食わないのだよ
実は海魚とって食うようになったのは、日帝以後
だから日本の刺身を真似して雷魚の刺し身作ったり、メチャクチャなことを今でもやる
支那もそうだね。日本の刺し身真似して淡水魚の刺し身が流行ったり
食い方知らないんだよ

480:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:54:47.67 Mic9xg36.net
>>282
モチも煮付けも日帝残滓だぞ?
そもそも醤油自体日帝残滓だぞ

481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 11:57:57 m5IzYR6g.net
朝鮮半島伝統の海魚食ってのは、浅瀬に居るエイをとってきてうんこ漬けにするホンタクくらい

482:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:02:24.39 I+tYn5ytK
>>477
アホのきわみ

483:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:07:41.72 yOv5rphf.net
食べ物を不味そうに仕上げさせたらコイツらの右に出る者無し
さらに食い方の汚さは無敵

484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:08:52 L8MNcDU5.net

sssp://o.5ch.net/13mcw.png

485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:09:08 L8MNcDU5.net
チョン産キムチの最重要工程
.
sssp://o.5ch.net/14wvg.png

486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:09:21 L8MNcDU5.net

sssp://o.5ch.net/1fj7s.png

487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:09:47 L8MNcDU5.net

sssp://o.5ch.net/1am36.png

488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:09:59 L8MNcDU5.net

sssp://o.5ch.net/13v4m.png

489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:10:08 L8MNcDU5.net

sssp://o.5ch.net/1k82j.png

490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:10:39 L8MNcDU5.net
チョンラーメンの正しいマナー
.
sssp://o.5ch.net/13v4q.png

491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:11:48 WfCGhV7U.net
コチュジャンで煮付けると美味いんだよ
これでチャミスルを一本つければ堪えられないぞ

492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:16:09 Y1KJgCNe.net
>>248
不味そうだから
これ一択
クックパッドの素人の料理写真だってもう少し旨そうだから

493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:17:02 YALWxC8U.net
>>479
その割にはホンタクみたいなオリジナリティ豊かな調理法があるのねw

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:20:21 Y1KJgCNe.net
>>428
市販の物は知らないけど、普通に赤飯作る時は食紅なんて使わないし
あれ小豆から出ただけの色だよ

495:化け猫 ◆BakeNekob6
20/02/24 12:28:32 f91RzQ+J.net
>>381
(=゚ω゚=)っ URLリンク(yuukiki.com)
唐揚げ10個・ごはん特盛・ふりかけダブル・マヨネーズと塩コショウ両方

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:32:32 60KOQ+Xv.net
>>282
こんな事書くからつくづく、お前ら日本人じゃねーなと解るよ。
餅つきでビニール手袋して餅返せると思うのか。

497:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:39:12.09 O1LRWVaT4
チョン料理の不衛生を直すのが先だ。
バカしか行かないわ。

498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:37:13 J6yRd0/P.net
>>2
おいこれガスコンロ爆発すっぞ

499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 12:56:20 Is1JXbU3.net
>>483
ワロタw

500:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 13:46:36.37 8yG2w8+7Z
>>496

朝鮮人って、手洗いの習慣が全くないから
素手が汚いとしか思考できないんだろうね。

501:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 13:48:49.33 8yG2w8+7Z
>>491

食材の味なんてどこにも残ってねえじゃん。

502:
20/02/24 13:15:15.92 8w2buKVG.net
相変わらず汚い料理だな。
タチウオの丸焼きとか、酷い。
チョンコロは見栄重視で姿焼きにしてるんだろうが、丸焼きだと鰭の鋭い細い骨が取りきれなくて食えないぞ。
勿体ないことしやがる。流石はチョンコロ。
死ね。

503:
20/02/24 13:17:58.87 8w2buKVG.net
>>121
馬鹿チョンは黙ってろ。

504:
20/02/24 13:39:09.39 KBrjoeGe.net
>>467
昨日旅行で土佐の魚屋の前通ったら太刀魚3200円~くらいしてたから結構な高級魚じゃね
こんな高いとは思ってたかったけど

505:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 13:54:44.18 8yG2w8+7Z
>>467

韓国のEEZ内で乱獲したばっかりに
漁獲量が激減したところに
協定違反かで日本側で操業できなく
なったから自業自得の高級魚化。

506:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 13:57:06.85 8yG2w8+7Z
>>504

鮮度が良くてまるまるならそのくらい。
捌いて切り身にするとお手頃に。

507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 13:58:21 rHBSELQ2.net
あれこれ小皿に盛ってあるのに
どれも貧乏臭くて不味そう
とどめの工作ハサミがなんとも…

508:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 14:09:52.19 8yG2w8+7Z
>>507

盛りつけが致命的にだめだからね。
ゆで玉子なんかも串切りしただけ。
二つに切って、器に見立てて黄身を
裏ごしして元に戻し、蓋代わりに
白身をずらして乗せるだけでも
雰囲気が変わる。

509:
20/02/24 14:08:04.23 2EJv67Tt.net
>>496
今、冗談抜きに潔癖な人?が増えて
料理するのに必ず手袋はめてやっていないと
冗談抜きにクレームが来るんだとか。
凄いのが生を扱うならまだしも火を通するような料理でも
素手で食材を扱うだけで不潔だってクレーム来るらしい。

510:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 14:44:48.93 I+tYn5ytK
>>508
ゆでタマゴでいちいちそんなめんどーな事、瓢亭でもやってねーよ

511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 14:41:50 mhw+S8jN.net
>>509
カウンターで江戸前寿司食えないじゃんw

512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 14:50:17 tXhHSVPE.net
>>467
両班が使っていた銀食器への憧れがステンレス食器になったとか言われるから、銀ピカの色になんか引かれるのではないか。
日本でも大型サイズはそれなりに高級魚で釣りも人気ですよ。

513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 14:54:13 9JHvnkZI.net
>>483
韓国人は食べるとき口を開けてくちゃくちゃ音を立てながら食べる
日本の飲食店に来ても定食とか犬食いしているからすぐにわかる

514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 15:45:03 8Mipk9xB.net
すべての料理にスパイスとしてコロナウィルスと大腸菌O157がつきます

515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 15:48:42 Y4XD7tiJ.net
今更だけど、太刀魚焼いてね?

516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 16:05:21 TcQqrTlv.net
とりあえずタコは食べやすいサイズに切れ
そして太刀魚の煮付けはどれだ

517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 16:13:09 l7C8JNeR.net
文化伝えたとかいうわりに全部劣化版しかないよなあいつら

518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 16:15:16 OuquCLro.net
【K-フード】立ちグソを見つけ郷土料理・・・盛りだくさんの最終グルメまで読んだ

519:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 16:20:36.76 eoySgzHDW
>>508
それはもはや、ゆでタマゴとは違う料理だろ
難癖もここまで来ると、愚かしい

520:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 16:27:17.77 eoySgzHDW
>>516
おそらく真ん中の赤い鍋料理の具材として使ってるんだろ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch