【K-フード】タチウオの煮つけから郷土料理まで・・・盛りだくさんの済州グルメ[02/24]at NEWS4PLUS【K-フード】タチウオの煮つけから郷土料理まで・・・盛りだくさんの済州グルメ[02/24] - 暇つぶし2ch308:(´・ω・`)(`ハ´ )さん 20/02/24 08:58:11.97 4mkNX9F/.net韓国の料理って、ごちゃ混ぜにして辛い味付けするのが基本なんだよね。 これだと悪い具材でも、それなりの味では食べられる。 見た目は二の次。 韓国滞在時にスパムとケチャップで味付けした鍋(ブデチゲ?)食べたけど 食が進まなかったなあ。なんでも米軍の残飯が由来だったとか。 この2,30年で経済状況が良くなって、良い具材が入手できるようになってきたけど それを生かす文化がまだ育っていないんだよね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch