【K-フード】タチウオの煮つけから郷土料理まで・・・盛りだくさんの済州グルメ[02/24]at NEWS4PLUS
【K-フード】タチウオの煮つけから郷土料理まで・・・盛りだくさんの済州グルメ[02/24] - 暇つぶし2ch308:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/24 08:58:11.97 4mkNX9F/.net
韓国の料理って、ごちゃ混ぜにして辛い味付けするのが基本なんだよね。
これだと悪い具材でも、それなりの味では食べられる。
見た目は二の次。
韓国滞在時にスパムとケチャップで味付けした鍋(ブデチゲ?)食べたけど
食が進まなかったなあ。なんでも米軍の残飯が由来だったとか。
この2,30年で経済状況が良くなって、良い具材が入手できるようになってきたけど
それを生かす文化がまだ育っていないんだよね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch