20/02/24 08:05:55 5+bmY8SD.net
>>168
韓国式ってなんだ?
醤油を使わずにキムチで味付けでもするのか?
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:06:16 JAvixAgD.net
何でこう不味そうな色合い・盛り付けにするんだ?
大量のトッピング?も食欲をげんなりさせる、
ハサミも意味不、蛸切るのか?膳に運ぶ前に切っとけよ、
何で大量のスプーンが必要なんだ?スプーンで彩りとか落ち着かねぇ、
食後にデザートフルコースでも出すのか?
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:06:25 MxtWuBbh.net
>>173
太刀魚の丸焼きって初めてみたわw
インパクト重視なんだろうなw
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:06:41 Nau2ZLLW.net
>>173
身の厚さが頭の方と尻尾の方で随分違うから
焼き時間が違い過ぎるもんな
182:
20/02/24 08:07:07.29 XfZlAb3y.net
>>180
切り身したことないこどもが丸ごと見ると、、w
183:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:07:27.35 Sc8W1AaL.net
こ、これはこれで美味そうだ
でもお前らに怒られるんだろうな
184:
20/02/24 08:07:37.35 q1VcV12y.net
寄生虫たっぷりで気持ち悪い
K-フードのKは寄生虫のK
185:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:07:40.07 Mr8I9dXz.net
>>9
タコのケツの穴見て勃起してそう
186:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:08:22.76 dHX3RCI8.net
>>56
陶芸は半島が日本に教えたって事になってるけど、あいつらが作れるのは青磁だけ
色絵は日本のオリジナルなので、磁器は白か黒しかないのでは?
逆に
原色ハデハデなのは、化繊のチマチョゴリとプラスチックの食器
187:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:08:34.25 5+bmY8SD.net
>>175
まぁ中国大陸は寄生虫と細菌の巣窟だからな
食べ物はとりあえず油通しするし、海産物は干して乾物にしてから調理する
味の追求というより、自分の命を守る為に発展した料理と言える
188:
20/02/24 08:08:47.28 CVnNnM0U.net
>>1
だんだんと日本料理に似てきたなw
189:
20/02/24 08:09:06.72 XfZlAb3y.net
煮付けってどういうこと?
ここから焼いた身を鍋の中に入れるの?
これだと鍋とタチウオの焼き魚だよね?
190:
20/02/24 08:09:11.23 ZzxyBMTR.net
ウンコを煮込みぐちょぐちょに混ぜる料理オエー
191:
20/02/24 08:10:02.07 /TvNDr/c.net
一品でも日本統治前に食べてたものがあるのかね
192:
20/02/24 08:10:48.41 FK5TuaWF.net
>>178
餃子も日本みたいに見た目が1種類じゃない
URLリンク(i.ytimg.com)
193:
20/02/24 08:11:06.93 Nidr2lsj.net
汚ならしい
194:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:12:20.31 HPQzBJ8B.net
>>192
どれも、美味そうに見えない。www
195:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:12:28.34 JlQw2biz.net
>>179
やっぱりハサミが生理的に受け付けん。
196:
20/02/24 08:13:04.48 zTON1fvS.net
何故だろう…
センスの問題なんだろうな。
197:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:13:24.18 MxtWuBbh.net
>>188
ヨン様の大地の恵みに比べると凄い進化だね
明らかに日本の旅館の夕食を模してる
198:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:14:08.83 5+bmY8SD.net
>>192
鍋貼餃子みたいだな
元は中国北方の料理だから、そっちのをパクったのか?
199:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:14:18.85 EMLchOIw.net
飲食店なのに、見た目が汚らしい盛り付けが普通なのは何でだろう。
取ってきた食材をそのまま食する、石器時代のような食文化なのか?
200:
20/02/24 08:14:41.06 sP/m6ka/.net
>>192
どう見ても2種類しかないやん
201:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:14:59.80 4HU68rSY.net
なんだろうな、豪快というか
日本で言えば浜焼きとか漁師メシとでも言うのかな
とにかく見た目全然美しくない盛り付けだわ
202:
20/02/24 08:15:22.76 EywBLhEY.net
この時期に旅行って。。。
203:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:16:10.06 IfFdgMJS.net
隠し味にウンコとツバが入ってます
204:
20/02/24 08:16:36.40 G9RLhvrC.net
【辺真一】日本の4.5倍の感染者(602人)で危機警報を「警戒」から「深刻」に引き上げた韓国![2/23]
URLリンク(lavender.2ch.net)
205:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:16:48.60 5+bmY8SD.net
>>202
客がコロナのせいで全く来なくなったから、必死に宣伝してるんじゃね?
206:
20/02/24 08:16:56.63 qaErdrMR.net
太刀魚は美味いんだけど小骨が多すぎw
一匹丸ごと食うには1時間ぐらいかかりそう
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:18:33 qmzvMhJh.net
>>203
大腸菌はウィルスを殺すニダ!
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:19:37 5AJnHr/E.net
馬鹿だなぁ
エンターテイメントだって気にすんな
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:20:12 G9RLhvrC.net
【新天地イエス教証拠帳幕聖殿(新天地)】「昨年中国武漢に教会を設立」(東亞日報)[2/22]
URLリンク(lavender.2ch.net)
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:20:42 sP/m6ka/.net
>>206
骨は多いけど身離れが良いから、きちんと解剖すれば簡単に食えるよ
魚を食うときクラッシュさせる食いかたの奴は大変だけど
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:21:53 sJzWD28Q.net
「きつい」「きたない」「危険」
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:21:53 roNI3hiy.net
ホッケの煮付けはあるのかね?
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:22:16 BB9aqy6w.net
ネトウヨってキムチすら食わないってマジ?
宗教的で気持ち悪いなw
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:22:23 CbYjnLmM.net
汚ったねぇ~
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:22:24 5UtzGMfw.net
>>1
あのピンセットみたいな箸で太刀魚の身を摘まめるのか?
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:22:34 wcobAcQs.net
>>142
まぁ、自分の郷土料理がおいしく感じるのは当然ですよね。
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:22:42 rNPBmOAH.net
>>2の画像どれも美味そうに見えない
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:23:08 ypuWdX1A.net
食べもせずに批判するのは見苦しい
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:23:25 kUZ6TJG4.net
なんでタコが逆さまなんだよ
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:23:29 ppYyleQm.net
濃厚チョン汁入り
221:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
20/02/24 08:23:56 P4dUJBGH.net
冫(゚Д゚) 朝鮮人って・・・これで良く食欲沸くよね・・・・
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:24:20 q1VcV12y.net
コロナウイルスvsコリアウイルス
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:24:27 HPQzBJ8B.net
>>218
食欲を失くすような見た目だから無理!
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:24:56 qaErdrMR.net
>>210
ヒレ?のところが美味しいんだよね、骨との格闘w
225:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
20/02/24 08:25:20 P4dUJBGH.net
冫(゚Д゚) やっぱ、取り箸ないのかよ・・・
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:25:20 sEcRGrF5.net
>>168
韓国式とんかつって?
まさかドミグラスソースかけたアレ?
味噌カツの出来損ないやん、あんなの
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:25:55 cCF4Rk6P.net
小皿で提供してる葉っぱ料理は使い回しの為であり衛生面を除けばエコだが、タコの旭日煮はだめだろ。
参加者がわざわざ入手し旭日旗を路上で引きちぎったり燃やしたりするのと同じ行為なのか?
=ハサミで切らせる。
全体的にちょっと出来がいい即席のキャンプ料理または馬のエサ入れ鍋。
228:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 08:26:50 ZpYtI2wg.net
>>218
味が想像できないものでも使ってるの?
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:26:53 qaErdrMR.net
>>225
ハサミw
230:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 08:27:33 ZpYtI2wg.net
>>221
弁当グチャ混ぜにして食べる国ですぜ?
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:27:55 ZzxyBMTR.net
ただただ不衛生で汚らしい
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:28:12 sP/m6ka/.net
>>224
背鰭のところは、骨がくし状になってるから、骨に沿って鋤かせばとれるんやで
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:28:26 wjQC3qDj.net
スケキヨ丼はどこ?
234:ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
20/02/24 08:28:43 2QBq+z2N.net
↓>>1を食す
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:29:51 Nau2ZLLW.net
>>206
腹骨はあるけど柔らかいw
取るのも簡単
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:29:52 d38y4LSC.net
>>1
これって韓国語でガルチだよね?
そうならすごくおいしけど、小骨が多かったら食べるの苦労した思い出
237:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:31:22.45 I+tYn5ytK
>>183
食文化なんて国によって様々で、なんでもかんでも嫌韓視点でしか物を捉えられないここの大半の連中の方が異常
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:31:40 KtjlA36V.net
>>224
両サイドの骨を外して、後は骨ごとに箸を入れたら直ぐに食える。
割りと簡単な魚だよ。
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:32:12 j6dBm1Ap.net
赤い赤いよ( ̄▽ ̄)
なんでも赤くしないと駄目なのか?
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:32:12 wCZmZir0.net
>>168
韓国の豚肉は大腸菌が基準値の120万倍
241:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:33:20.65 d38y4LSC.net
>>238
真似したいから、もう少し詳しくおねがいします
242:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:33:27.63 Nau2ZLLW.net
>>168
おまエラは大腸菌の味をうまいと感じてるんだろ
243:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:33:33.44 HNRe8z1Y.net
新鮮な痰入り
244:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:33:40.57 HPQzBJ8B.net
>>239
3倍速くなるからニダ!
245:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:34:52.60 wCZmZir0.net
>>232
画像だと箸の先端が太いステンレス箸だけど、上手く取れるかな?
246:
20/02/24 08:35:39.82 BB9aqy6w.net
実は日本って食中毒や寄生虫などの被害がダントツに多いんだよな
なにが清潔な国だよw
247:
20/02/24 08:36:55.87 sEcRGrF5.net
しゃくれが
>>73
とかで貝鍋貼ってくれてるけど
海沿いのキャンプ場で作る料理みたいであまり美味しくなさそう
248:眼鏡男
20/02/24 08:37:02.02 DxcZtqik.net
>>1
ネトウヨはこれの何が不満なんだろう
確かに写真のとり方がイマイチだけど、料理の問題じゃないだろ
249:氷水のプロ
20/02/24 08:37:07.57 ZpYtI2wg.net
>>246
残念ながら、虫下し飲んでる国ほどではありません。
250:
20/02/24 08:37:29.44 kUZ6TJG4.net
>>246
日本の部分を韓国に変えるだけで、あ~ら不思議 ♪
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:38:42 BB9aqy6w.net
>>249
かきなんて運の問題で当たっても当たり前みたいになってるよね
こんなの主要国では日本くらいだぞw
鳥の生でもちょくちょく聞くし
252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:38:50 mIsPP7JZ.net
>>246
日本貶め鮮ズリですかww
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:39:03 Hkc+oCIf.net
>>1
全体的に色がドキツい
何にでも色付けたらいいってもんじゃねーぞ
254:
20/02/24 08:39:21.55 sP/m6ka/.net
>>245
身離れが良いから、適切な所に差し込めれば勝手に剥がれるからなんとかなるんじゃないかな?
細い方が身の崩れば少ないと思うけど
255:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:39:35.73 DRZ2w1k3.net
Kuso-フード
256:レッグウヨ@エギング始めました
20/02/24 08:39:45.15 jZWwKRjN.net
水が牡蠣並に当たる土人棲息域って一体何なんだろうね
五輪選手ですらノロまるとかもうね
257:
20/02/24 08:39:52.76 mIsPP7JZ.net
>>251
良く聞くってどこのKoreanic State of Korean Slum@JAPだハゲ
258:春うらら
20/02/24 08:39:54.93 BEcrqD38.net
>>249
今時虫下しってどんな衛生環境なんだろうね
新型コロナウイルスも流行るはずだわ
259:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:40:05.79 KtjlA36V.net
>>241
煮付けの場合ね。
食える部分を三等分。本体と上下に別れるだろ?
そういう構造なんだ。あの魚は。
上も下も同じで立ててから、骨にそって箸を入れてやると
すーっと割れてくれる。これで骨の処理終わり。
260:
20/02/24 08:40:06.84 kUZ6TJG4.net
>>251
加熱用のかきを生で食うなよw
261:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:41:00.23 w+CfOGVa.net
「タチウオの煮つけ」は日帝残滓です。
チョーセンジンの料理ではありません。
262:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:41:00.59 wCZmZir0.net
>>246
韓国で寿司食ったチョンがビブリオ菌に感染して腕切り落としたのがあったなw
263:
20/02/24 08:41:05.14 BB9aqy6w.net
>>250
不思議もなにも日本が多いつってんの
まじで欧米よりな
264:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:41:06.84 d38y4LSC.net
>>259
ありがとう
ガルチの味すきだからやってみます!
265:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:41:11.42 +HeLNapz.net
ハサミで切るのは汚い
韓国焼肉屋で、店員がポケットからハサミ出して切り回ってるの見てドン引きした
266:ワンカップ菊
20/02/24 08:41:30.16 2QBq+z2N.net
>>251
はやく当たれよ
267:
20/02/24 08:41:41.78 69Pi20Z+.net
豪華なのに不味そうという…
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:42:31 mIsPP7JZ.net
>>263
朝鮮田舎詭便かよwww
主語拡張と関連事項無いことでごちゃごちゃww
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:42:36 iUssoGo0.net
盛り付けが不気味なのは文化の違いなんだろうな。
四角い鍋ってのは面白いなww
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:42:47 kUZ6TJG4.net
>>263
じゃあやっぱり、韓国は食中毒多いんだ~w
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:43:42 wcobAcQs.net
>>168
故郷の味が舌に合うのは当然のことです。
恥じることはありません。
272:レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU
20/02/24 08:43:55 jZWwKRjN.net
つうか土人棲息域って食中毒どころか肝炎伝染るやん
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:44:24 BB9aqy6w.net
>>265
あほやこいつ
焼き肉は加熱してるから問題ない
寿司とか顕微鏡でみてみ?じじいの細菌ついて不潔やで
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:45:05 2bL/GHKD.net
おい!
召し上がれ金型アガシはどうした!
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:45:06 wcobAcQs.net
>>269
日本だとおでんが四角いですね。
客にサーブするときに見えているという点でも類似点があります。
起源とか探ってみたら面白いかも。
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:45:39 ZRXZ6T2K.net
朝鮮人は料理人ですら手を洗いません
糞した手で料理します。
風呂にも入りません
277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:45:46 cexQWW51.net
歓迎韓国感染御一行様
278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:45:50 wcobAcQs.net
>>273
そのはさみが汚染されているということになぜ気が付かないのよw
279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:46:14 mIsPP7JZ.net
>>273
なんだ粗末粗大粗悪生ゴミパラ在コパス木下アブラパゲかよ
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:46:43 kUZ6TJG4.net
じじいの細菌てどんなか気になるw
281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:46:56 Cu4ghf+4.net
一時期、毎日新聞で頻繁に載せていた主婦に人気の韓国レシピとかいうのはもう書かないのか?
282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:47:00 BB9aqy6w.net
もちつきとかあえて素手でこねくりまわして細菌練り込んでるんだよな
ぺったんぺったん
おれらjap不潔やw
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:47:02 KtjlA36V.net
刺身の場合も同じ感じ。
三枚に下ろしてから上下の身を外して
真ん中の身だけを刺身にw
真ん中も上下の身もフライか天ぷらにした海王丼なるものが熊本の宮原SAにあったよ。
丼からはみ出すようにどーんとw
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:47:35 wCZmZir0.net
>>265
トンスル半島の南チョンの食堂は洗えない構造のハサミとトイレットペーパー完備してるよな
285:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:50:10.51 I+tYn5ytK
>>263
ホントかうそかは知らんが、生食大好きな日本人に食中毒や寄生虫が多いというのはあり得ない話ではない
286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:48:12 2bL/GHKD.net
何をどうやっても絶対に美味しいようには見えない民族料理
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:48:15 mIsPP7JZ.net
>>280
○ ○ ○
ヽ ノ ノ
、 〆⌒ヽ,
○⌒ミ〈丶`∀´〉ミ⌒○
"ミ,, , ; ;;::ヾ
.ノ "''|'''""\ ウェーハッハッハ
○ ○ ○
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:48:41 wcobAcQs.net
>>280
なんでもぬか漬けに必要な細菌が若者より多かったという研究結果を見たことがありますw
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:49:28 kUZ6TJG4.net
>>287
吹いたwww
290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:49:58 KtjlA36V.net
>>264
ガルチってなんだよ?
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:50:48 wCZmZir0.net
>>273
韓国焼肉屋はウンコついた長靴で踏み荒らした床に肉を叩きつけてから調理するんだろw
292:
20/02/24 08:51:19.08 EywBLhEY.net
>>290
ググってみたら競走馬らしい
293:
20/02/24 08:51:23.93 ANI9dUbV.net
残飯にしか見えない
294:
20/02/24 08:51:47.62 mIsPP7JZ.net
>>282
657 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 13:45:33.22 ID:826AMSgI [18/18]
ネトウヨの昼メシ
パン屋からもらったパン耳と肉や屋からもらった牛脂で焼く
そして自分の汗で生成した塩をかける
卵が盗めればごちそうになる
みじめよのおw
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:52:48 wCZmZir0.net
>>274
金型壊れて韓国に金無くなって同じ型番のアガシ作れなくなったよ
296:チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
20/02/24 08:52:58 BnwcdUIc.net
焼き肉は加熱するからといえどハサミで切るのみたら怖い
297:
20/02/24 08:53:29.60 kUZ6TJG4.net
>>288
BBAの作ったぬか付けがうまいのはそれかw
298:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:53:56.87 cexQWW51.net
ウイルス盛りだくさんの済州グルメ
299:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:54:13.55 6ZYICf6B.net
>>282
また泣かされに来たんか円盤はげw
300:ワンカップ菊
20/02/24 08:54:20.17 2QBq+z2N.net
>>298
在日村の食事ニダ
301:
20/02/24 08:54:54.16 eHTz9HS9.net
>>73
魚市場のゴミ捨て場?
302:Rage in Eden
20/02/24 08:55:10.18 vpJ/noq6.net
>>1
ああ…
ただ、体裁良く(鮮獣なりに)も器に盛っただけ感が…
文明の連綿、継続は洗練を生み、おしなべて文化を形成する…
その伝で云えば、南鮮は未開の有様をまざまざと観せる興味深い地で有るともいえる…が、この鮮獣の美意識(有ればだが)の、洗練の行末は想像すら出来ん
303:春うらら
20/02/24 08:55:22.02 BEcrqD38.net
>>296
それも焼き上げたときにやるからな
人の皿に勝手に配って
304:
20/02/24 08:56:02.22 Jztg8woS.net
汚い
305:氷水のプロ
20/02/24 08:56:19.58 ZpYtI2wg.net
>>282
韓国の餅つきググってみ。
地べたに板敷いて点くから茶色くなるw
306:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:56:58.39 6ZYICf6B.net
>>91
>チョウムチョロムをマショヨする
何をどうするのか日本語で頼むわ
307:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:57:34.87 +HeLNapz.net
>>282
おまエラの床にブチ曲げた韓国式ラーメンはどうなんだ?ww
308:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:58:11.97 4mkNX9F/.net
韓国の料理って、ごちゃ混ぜにして辛い味付けするのが基本なんだよね。
これだと悪い具材でも、それなりの味では食べられる。
見た目は二の次。
韓国滞在時にスパムとケチャップで味付けした鍋(ブデチゲ?)食べたけど
食が進まなかったなあ。なんでも米軍の残飯が由来だったとか。
この2,30年で経済状況が良くなって、良い具材が入手できるようになってきたけど
それを生かす文化がまだ育っていないんだよね。
309:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:58:23.10 Gze2Wojy.net
美味しそう
310:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 08:58:59.37 +HeLNapz.net
>>309
味覚障害
311:
20/02/24 08:59:46.31 +ymwwBP2.net
煮付け
日帝残滓
しかも水から煮る
312:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:00:00.33 wCZmZir0.net
>>274
最新金型アガシスレ
スレリンク(news4plus板)
313:氷水のプロ
20/02/24 09:00:37.86 ZpYtI2wg.net
>>311
韓国にまともな清酒ないし臭み取りどうすんだろな。
314:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:02:52.94 I+tYn5ytK
>>296
調理バサミはフツーに使うよ?
韓国料理みたいに、わざわざ客の前で使うようなことはしないが
315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:01:08 4XthQA5i.net
もう韓国で何もたべられないな。何を頼んでもツバが入ってるんじゃないか大腸菌が入ってるんじゃないか、排泄物の匂いもしそうとか
316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:01:11 mhw+S8jN.net
>>274
ロッテ系は宗主国様からの締め出しの影響が響いて広告が打てなくなったニダ!
317:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:01:13 /IDMMc3p.net
(´・ω・`)ノ ウリは餅つきでついた餅を手動で丸められるぜ!
朝鮮人は丸にできないだろうけどw
318:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
20/02/24 09:01:19 P4dUJBGH.net
>>308
冫(゚Д゚) そもそも、食文化というものは
冫(゚Д゚) その土地が豊かで、争いも無く、「足りてる」時期が長いと発展するもんだからねぇ。
冫(゚Д゚) 朝鮮にその時期があったのは、日帝統治からしかないw
319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:01:38 iA643TNo.net
太刀魚では、済州島に日本人を呼び込むだけの力はない。
日本国内で、食いなれている。
たいして、びっくりするほどのものでもない。
ほたてがいのひも、食い放題。
1時間。
これだったら、この時期でも日本人観光客を呼び込める。
コロナウイルス、3月中に特効薬ができないと。
とんでもないことになる。
320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:01:41 EXeNAwAK.net
朝鮮料理には、必ず唾と小便とウンコが入っています。
奴等にとっては隠し味でもあるからね
321:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
20/02/24 09:01:50 XSjky1dK.net
>>1
全部味濃そうだな…
322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:02:01 nMa8U4re.net
コロナ19イスラエルの聖地巡礼39人のうち28人確定、安東「緊急」
また中東の野生動物食ったか?w
323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:02:06 4XthQA5i.net
>>31
釣りでもらったの食べたことあるけどバター焼きおいしかったよ
324:ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
20/02/24 09:02:41 2QBq+z2N.net
>>322
ラクダの聖水飲んだかも
325:散策者 ◆P5SooWdRDM
20/02/24 09:02:55 mMes6TJ0.net
コロナウイルススレばかりで飽きてきたので食い物スレはありがたい。
新鮮な魚介を唐辛子漬けにしてごった煮にするなんてもったいなさすぎる
326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:03:30 6ZYICf6B.net
>>282
ホンタク作る時の動画見たけどさ
ガンギエイを壺に入れて堆肥の中に埋めるのはまあ有名なんだけど、そのエイを解体して刺身にする時目を疑ったわ。
ババアが床にまな板置いて手に軍手はめて刺身作ってんだぜ?ホントに衛生観念の欠片も無いんだなあって思ったわ
327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:03:44 BB9aqy6w.net
バイ菌ジャアアあップスジャシャジャーアアップwww
328:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:03:53 ZpYtI2wg.net
>>325
仮に新鮮だとしても韓国沿岸でとれた魚ですけど。
329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:04:00 lJuXay6E.net
なんでタチウオまるまる一匹焼いちゃうの?
仕事しようよ
見た目大事だよ
330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:04:24 wCZmZir0.net
>>313
人工甘味料90%のマッコリがあるニダ
331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:04:27 l81jvgOa.net
写真、自慢のつもりなのだろうけど・・・w
332:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:05:05 ZpYtI2wg.net
>>329
とぐろ巻いてウンコ状にするのが韓国流インスタ術
333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:05:10 nMa8U4re.net
>>325
七輪で塩か醤油で焼けば旨いのにな
334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:05:16 XENR1DGP.net
済州島は中国人がたくさん観光に来ている
この時期、済州島を宣伝するのはキチガイ
まあまともな日本人ならこんな料理? には釣られない
335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:05:21 6ZYICf6B.net
>>327
ホンタクでも食っとけや円盤はげw
336:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
20/02/24 09:05:34 XSjky1dK.net
>>325
フランス料理「うちソース塗れにしますが何か。」
337:散策者 ◆P5SooWdRDM
20/02/24 09:06:06 mMes6TJ0.net
>>332
スケキヨ丼なんてのもありましたね
338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:06:21 mhw+S8jN.net
>>313
ウリナラの食文化の発展は日帝併合以後だからねぇ、春の飢餓祭りが日帝併合以前は毎年の恒例行事だった事は今では無かった事になってるw
339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:06:26 BB9aqy6w.net
>>305
日本のもちはじじいばばあを殺しまくる
合法間引きってバレてんねんで?
340:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:06:39 ZpYtI2wg.net
>>330
べつの匂いが付きやしませんかw
341:ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
20/02/24 09:07:33 DtfrqQDC.net
ID:BB9aqy6w
NG&通報案件
342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:07:35 +HeLNapz.net
>>339
おまエラ、タコの踊り食いで死なせてんだろ?
343:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:07:43 ZpYtI2wg.net
>>339
まーだググってないんか?
無能すなぁ。
344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:07:43 BB9aqy6w.net
氷水のプロ
こいつ20年くらいいない?
ハゲウヨゴミニートコドオジかよw
345:散策者 ◆P5SooWdRDM
20/02/24 09:08:09 mMes6TJ0.net
>>336
フランス料理は素材に合わせたソースを作るが、韓国料理は全部唐辛子をしこたまぶちこむからなぁ…
繊細さが全く違うんだよ。
346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:08:19 HPQzBJ8B.net
>>318
朝鮮は、支配層すら「足りてる」時期が無かったんだろうな~
347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:08:22 ZfqtAiWT.net
>>2
タコに包丁はまず入ってない
348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:08:35 nMa8U4re.net
>>336
イタリア・スペイン・ポルトガル「マグロステーキはいらんかね?」※オリーブオイル塗れ
349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:08:36 CTqzylRE.net
>>1
いきなり
1ドル=1218韓国ウオン
URLリンク(m.jp.investing.com)
ウオニャスはまだ~
プププ
350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:08:57 ZfqtAiWT.net
>>344
トックとか言う朝鮮の餅はエエんかハゲ
351:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
20/02/24 09:09:00 XSjky1dK.net
ID:BB9aqy6w
URLリンク(hissi.org)
生きてて楽しいのかしらん。
352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:09:34 6ZYICf6B.net
>>339
お前も61のジジイやんけw
餅食わしたるから詰まらして死ねや円盤はげw
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:09:53 BB9aqy6w.net
>>307
あれ単なるいじめやで
いじめ肯定派?引くはー
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:10:18 wcobAcQs.net
>>319
ホタテのひもにもそんな力ないよぉーーw
355:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:10:22 /IDMMc3p.net
>>337
(´・ω・`)ノ タコなんか、朝鮮伝統なのは生で踊り食いだったのに日本のTVで勉強w
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:10:28 MxtWuBbh.net
>>336
フランス料理つうかパリ料理だな
肉でも魚でも野菜でもなんでも練って裏ごししてペーストにして
バターソースをかけて出来上がり
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:10:34 4mkNX9F/.net
>>346
サムゲダンのレベルで宮廷料理だもんな。
(サムゲダンは美味いと思うが。これは庶民の味だろう。)
358:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
20/02/24 09:10:34 XSjky1dK.net
>>348
許可。(えw
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:10:45 mhw+S8jN.net
>>348
生姜醤油を最後にさっと掛け回したらええんやw
360:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:11:41 ZpYtI2wg.net
毛無ハゲが「オレが勝つまでコテ付けてろ」っていったから付けてるんだがなぁ。
いつになったら勝つんだよw
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:11:54 6ZYICf6B.net
>>344
お前はそれ以上おるってことやな円盤はげw
バカはげワロスw
362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:12:49 6ZYICf6B.net
>>353
いじめであんな事するんか韓国はw
引くわー
363:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:13:05 ZpYtI2wg.net
>>361
20年負けっぱなしってのも考えてみりゃすごいなw
364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:13:17 KBrjoeGe.net
>>1
単品で見れば美味しそうなのもあるのに
食い合わせを考えてないから酷いことになってる典型
365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:13:29 6ZYICf6B.net
>>351
まあいつものアブラハゲですし
366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:13:38 ZfqtAiWT.net
>>353
朝鮮人はいじめが常態化しとるって話やんバカハゲ無職
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:13:46 4mkNX9F/.net
>>313
それを誤魔化すのが唐辛子。
日帝残滓というより、人気のヒデヨシ様由来ですな。
368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:14:21 mhw+S8jN.net
>>356
ここ2~30年はヌーベルキュイジーヌ?が主流で軽いソースで素材に余り手を入れないのが王道やん
369:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:14:56 ZpYtI2wg.net
>>365
毎回ブシャアとか脱糞してるみたいだから
今度からアブラソコムツハゲとでも呼んでやるか。
370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:15:06 3pyOKs3V.net
あいかわらず、「ハサミでチョキチョキ」
こういう食文化、下ごしらえ文化の全然無い下品な提供法はいいかげん止めてもらいたいな。
それと、インスタント麺。これも麺文化が全然無い証拠かつ日本文化(インスタント)に毒されている。
言っちゃあなんだが、商品として体をなしていない。下の下(げのげ)だ。
371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:15:25 6ZYICf6B.net
>>363
20年以上書き込み要員続けてるのもすごいわw
全然使えないけどw
また安藤にしばかれるぞハゲはw
372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:15:52 o1HU3obT.net
チョンは太刀魚大好物なんだぜ
373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:16:23 mhw+S8jN.net
>>364
日帝併合以前は毎年春の飢餓祭り開催で食文化を育む余裕なんて無かったニダ!
374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:17:19 6ZYICf6B.net
>>369
反論出来なくなったら擬音で壁打ち始めるからな、あのハゲはw
375:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:18:10 ZpYtI2wg.net
>>371
>>374
そして何も言い返せず消えてるというw
376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:19:57 mhw+S8jN.net
>>372
ヌタウナギもウリナラ側の領海じゃ資源涸渇するほど捕り尽くして今じゃ日本の領海でしか採れないほどやらかしたニダ!
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:20:22 BB9aqy6w.net
>>360
えっ?
いっつも常勝なんやがw
378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:20:32 wCZmZir0.net
>>356
チョンはフランスのタルタルステーキをぱくったw
379:眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
20/02/24 09:21:38 DxcZtqik.net
>>253
和食や中華だって食紅で色つけてるだろ
380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:22:30 ZfqtAiWT.net
>>379
例えばどれや
381:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:22:54 ZpYtI2wg.net
>>377
勝利の唐揚げ弁当でもアップしてみろよw
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:23:21 BB9aqy6w.net
ネトウヨにかちまんた
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:23:28 6ZYICf6B.net
>>377
えっ?
384:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:23:59 /IDMMc3p.net
>>376
<丶`∀´>ノ ヌタもタチウオが勝手に泳いできたんですよ。ウリナラの海で採ったらウリの魚でしょ?
385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:24:05 6ZYICf6B.net
>>382
今日も安藤にいばかれんど円盤はげw
386:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:26:57.29 8yG2w8+7Z
>>370
衛生観念が欠落してるから、
肉の腐敗まで気が回らない。
焼けば大丈夫とか思ってる
みたいだが、腐敗の始まった
肉を焼いたところで、カリカリに
なるまで火を通さないと普通に
腹をこわす。
387:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:28:34.61 8yG2w8+7Z
>>379
かまぼこの話でもしてるのか?
388:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:29:26.68 8yG2w8+7Z
>>382
逃げ待ってるだけだろ。
389:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:30:11.59 8yG2w8+7Z
>>388
訂正、逃げ回ってるだけだろ。
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:24:53 2TobfjQ+.net
長い魚も切らずにダブルのコンロで焼くんだな
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:25:25 cexQWW51.net
>>357
韓国土産にレトルトのサムゲタンを戴いたがとても不味かった
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:26:33 lFBTDWY2.net
>>391
おまえ勇気があるな
おれだったら、ゴミ箱直行
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:26:50 4mkNX9F/.net
>>391
韓国産レトルトはやめた方がいいよ。
ピンホール(細かい穴)の精度が低く中が劣化しやすい。
394:眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
20/02/24 09:26:58 DxcZtqik.net
>>380
滋賀ではこんにゃくがピンクだし
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:28:10 6ZYICf6B.net
>>390
何故か知らんけど丸ごと入れることに固執するよねw
鍋のタコといい。絶対食いにくいだろ、アレw
396:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:36:23.33 8yG2w8+7Z
>>395
赤こんにゃくのことだな。
どぎつい色か?
397:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:37:54.43 8yG2w8+7Z
>>395
間違えた。申し訳ない。
タコの食べ方は知らないんだよ。
398:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
20/02/24 09:29:53 P4dUJBGH.net
>>395
冫(゚Д゚) 朝鮮はずっと貧困だったからというのが関係していると思います。
冫(゚Д゚) 手に入れた食材を早く食いたい → そのまま鍋にぶっこむ
冫(゚Д゚) そういう事です。
399:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:30:15 ZpYtI2wg.net
全国的じゃない食材しか例に出せないとか間抜けなやつだ。
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:30:56 ZfqtAiWT.net
>>394
どこが食紅や
>この赤色の原料は三二酸化鉄(さんにさんかてつ)という食品添加物で、赤色を出す以外に食物繊維やカルシウムといった栄養も豊富に含んでいます。
401:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
20/02/24 09:32:15 P4dUJBGH.net
冫(゚Д゚) ところで、併合前に朝鮮の食べ物が日本人を殺しているのを知ってますか?
冫(゚Д゚) 死亡者1名、被害者多数。
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:32:47 IxgSFWL/.net
>>1
写真を見て全く食べたいとは思わなかった。韓国料理ってある意味すごいね。
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:32:49 Yttbe6QK.net
おい残飯長~! これは食うなよ お前でも腹を壊すぞ
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:35:05 wcobAcQs.net
>>357
丸どりスープ家で作るんだけどほんとおいしい。
参鶏湯ならもっとうまいのかなぁ
今度やってみよう。
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:36:30 qaErdrMR.net
裏返し丸ごとタコが肛門に見えて食欲そそるのかな?
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:36:49 6ZYICf6B.net
>>401
なんでしょう?興味があります
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:37:36 lFBTDWY2.net
>>402
日本人の目から見ると、泥粘土で作ったような見た目
まったく食欲がわかないけど、他の国の人はどう感じるのだろう
408:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:38:39 ZpYtI2wg.net
>>404
漢方臭い料理がうまいと思うなら大丈夫かと。
409:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:38:45 /IDMMc3p.net
>>401
(´・ω・`)ノ あ、メシマズ女子ちゃんだ!
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:39:29 wqcPFab8.net
今の韓国の太刀魚は、ほぼ全部が日本のEEZの密漁だけどね
411:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:47:05.32 8yG2w8+7Z
>>405
朝鮮人だからね。
412:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:47:54.66 I+tYn5ytK
>>407
目医者行け
413:日本太郎
20/02/24 09:57:03.86 R+4CI35Gz
衝撃情報】”これでも韓国旅行行きますか?”…
URLリンク(www.youtube.com)
貴方は、下記を見も南朝鮮に行きますか、何が悲しくて、ク〇民族の食い残しを金を払って食わねばならぬ・・・・・気持ち悪!!!!!! 下記を検索してください。
【衝撃】韓国で「前の客が食べ残した料理の再利用」が合法化に・・・・残飯を客に出すのか!!!!!
URLリンク(www.youtube.com)
【衝撃映像】『韓国式リサイクル』客が食べ残したスープまで集めて使い回すレストラン
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
414:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:59:20.91 8yG2w8+7Z
>>1
会社の忘年会に鍋が出てきたとしても
もうちょっと考えて並べるけどな。
それこそタコの足をハサミで切っとけよって。
丸のままだと出汁に浸からねえだろ。
415:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:01:50.19 8yG2w8+7Z
>>413
エンコリの時に朝鮮人が
量が多いって自慢してたなぁ。
残飯で増やされてうれしいのが
朝鮮人の性。
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:40:07 mhw+S8jN.net
>>384
目の細かい網で漁してれば流石に太刀魚でも回遊ルート変更するわなw
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:40:24 wcobAcQs.net
>>359
油を少し別皿にのけてからw
418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:40:56 ovziV0y4.net
うわ画像見なきゃよかった
絶望的にこいつら美的感覚ないな最悪の気分だわ
419:散策者 ◆P5SooWdRDM
20/02/24 09:41:04 mMes6TJ0.net
>>357
※サムゲタンは朝鮮総督府が養鶏を奨励した結果生まれた日帝残滓の料理です
420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:42:39 qaErdrMR.net
網で獲った太刀魚は不味い
傷みが早い
421:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
20/02/24 09:42:52 ZpYtI2wg.net
>>419
卵の発音がが日本の「鶏卵」からだもんなぁ。
それまで食えてないから・・・
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:43:28 t2Twt/hs.net
>>1
タチウオの煮付け?
焼き魚にしか見えない
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:43:56 mhw+S8jN.net
>>410
もう海保も船籍不明の偽装漁船はアベンジャーで威嚇射撃してもいいと思うんだ
424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:44:52 wcobAcQs.net
>>313
焼酎とかでもいけますよ。
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:46:41 ipT4uvRQ.net
料理の盛り付けの酷さはとりあえず置いといて
器の焼き物に限っては朝鮮は日本よりも進んでたんだよね?なんでこんな有様なのかな
426:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:47:03 /IDMMc3p.net
>>419
(´;ω;`)ノ ばあちゃんが飼ってたコケッコッコーのおかげで、
家周りからゴキがいなくなりました、ハエや蚊が大幅に減少しました、田んぼ横から
バッタがいなくなりました…
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:50:09 mhw+S8jN.net
>>426
あと家の中に足高蜘蛛を飼っていればかなりクリーンな家になるニダ!w
428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:50:31 wcobAcQs.net
>>379
赤飯のことだと思うけど、特別のものであっていつも赤飯食べないでしょ。
ハレとかケの概念が韓国にもあると思うんだけどねー。
429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:52:06 FzSDv52n.net
ゴラーー
召し上がれクンソク姐さんだせ
430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:52:17 lFBTDWY2.net
>>428
赤飯食べたくなってきた
たまに食べたくなるんだよね
431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:53:10 cWAjBZtn.net
>>425
日本に伝わったのは11世紀
10世紀の白頭山噴火で中国と交易出来なくなってトンスル半島は滅びて民族の入れ替わりがあったから実際には中国から直接伝わったのもあったのかも?
432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:54:44 qaErdrMR.net
>>426
隣の家で子供が夜店で買ってきたひよこが大きくなってコケコッコーってうるさく思ってました。
ある日突然コケコッコーが聞こえなくなりました。
その日、隣の家では鶏の唐揚げが夕食だったそうです。
433:アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
20/02/24 09:55:31 /IDMMc3p.net
>>427
(´;ω;`)ノ ねこを飼ってると、ハトが居なくなりました…
…飼い主に持ってくるなよと
434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 09:57:26 cWAjBZtn.net
>>419
韓国の卵は赤くて気持ち悪い
生食出来ないし殺虫剤と禁止農薬DDT入りで危険
435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:00:41 FsQQbVnF.net
>>12
スリルも調味料ニダ
436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:01:01 hhN9www7.net
うはーw
これ自虐記事だよねぇ?
437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:01:21 cWAjBZtn.net
>>433
うちの猫もゴキブリとかスズメを狩って見せに来るよ
獲物を狩れない主人を不憫に思ってるんだろw
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:02:36 mhw+S8jN.net
>>433
鳩とは随分と大物をハントしてきますなw
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:03:31 4mkNX9F/.net
>>419
ホントだ。チョンジュウという町の宮廷料理屋で食べたから、そうだと思い込んでいた。
(女の人が横に座って、箸で食べさせてくれる店だった。風俗じゃないよ。)
韓国名物、伝・宮廷料理ですね。
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:03:33 wcobAcQs.net
>>430
赤飯ってどうやって買ってます?
田舎だと和菓子屋さんに注文するのだけど、そんなにたくさんいらないし...
441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:04:44 tXhHSVPE.net
鍋のタコが例のカニバーガーよりも旭日旗に見えるが良いのかよ。
タチウオは韓国側の水域にいなくて、日本側で違法操業してでも獲らないと食文化が無くなる危機とか言ってなかったか?
442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:04:44 4mkNX9F/.net
>>408
まあ、味としては 薬膳スープ+もち米 だからね。
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:04:54 vkfDLPwd.net
>>431
白頭山は当時渤海の領土で、支那や高麗の文献には出てこない
偏西風があるので、西や南に降灰することもない
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:05:13 mhw+S8jN.net
>>437
猫はわんこみたく主従の概念が薄いとか聞いたなw
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:05:43 3pyOKs3V.net
いかん。食欲なくしたよ。写真みなければよかった。
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:06:23 mhw+S8jN.net
>>440
ちょっとの量ならコンビニなんじゃね?
447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:07:23 cWAjBZtn.net
>>438
狩ったスズメを自分のエサ入れに入れてた
後で食べるつもりだったんだろうけど捨てといたw
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:07:24 FsQQbVnF.net
>>192
汁が滲み出ていて汚ならしい
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:07:59 4mkNX9F/.net
新大久保に行けば、この手のもの食える店あるけど、
先日、東海魚市場という店に行ったら(この店の盛り付けの方が、まだ相当マシ)
某辻元清美氏の色紙が飾ってありドン引きした。
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:09:42 mhw+S8jN.net
>>441
日本の領海でウリナラ漁船の漁を認めろで水産庁が卓袱台ひっくり返したのはその言い分なんだよね、ウリナラはなじぇチョッパリは怒るニカ?なんだけどw
451:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:12:19.11 8yG2w8+7Z
>>425
室町あたりでもう発展しなくなってた。
茶器として珍重されたのは、歪みが
味わいだと茶人たちがもてはやしたから。
朝鮮征伐の時に陶工を連れ帰っては、
優遇したから、各大名に抱えられた
陶工たちががぜんやる気を出して
いくつかの窯が設けられることになった。
452:
20/02/24 10:11:18.48 mhw+S8jN.net
>>447
食い物の恨みは深いから気をつけてなw
453:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:11:33.21 lFBTDWY2.net
>>440
スーパーに売っているからそれを買ってる
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:16:02 uaArX7Oj.net
料理に何を混入するかわからないので絶対食わない
事。鉄則である。
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:19:21 0+JlPHmq.net
俺は赤飯を圧力釜で炊くよ。小豆は北海道産 もち米は適当に小袋をスーパーで買って
来る。
全料理時間は40分ってとこかな。
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:26:50 +qrsarCf.net
アニキに本物の太刀魚のチゲ鍋食べて欲しいんすよ
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:32:33 I0W8BnYO.net
ぶっとい太刀魚はなかなか手に入らないからな。
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:40:09 VR7IOqAM.net
ぶっといウンコなら手にはいるニダ
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:40:12 mhw+S8jN.net
>>457
指3本幅の太刀魚は西日本で需要が多い4本幅以上は東日本で需要が多いと市場関係者が言ってた
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:40:41 wcobAcQs.net
>>453
売ってるんだ..
今度探してみます
461:
20/02/24 10:47:16.16 l71VsJ5s.net
スープ系多いな
462:
20/02/24 10:48:25.10 ypuWdX1A.net
普通に美味しそうに見えるし多分食べたら美味しいと思う
日本食至上主義者の差別思想がひどいと思う
463:
20/02/24 10:53:57.79 2w7cqLa0.net
この鍋?を加熱すればするほど、被さっているコンロのガスボンベが熱せられ爆発一直線。
まぁ、思い付きで四角い鍋なんて作ったんだろうな。
食への歴史や文化の蓄積が皆無だから横目で日本をストーキングしてなんちゃって日本食ばかりで満足してればエエんじゃないかな。
464:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 10:54:25.98 cWAjBZtn.net
>>462
太刀魚は美味いからバカでもチョンでも韓国人でも美味くなるニダ
465:か
20/02/24 10:54:49.72 sTkRfR2s.net
サンマの塩焼きをパクってんのか
466:
20/02/24 10:55:29.82 RhFor88a.net
料理にみえない
467:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:00:51.64 s3GL2pl/.net
魚を余り食わなかった国だからか知らんが
何故か中韓じゃ太刀魚が高級魚扱いなんだよな。
日本じゃそんなに人気は無いのに。
もっと美味い魚が沢山あるからな。
468:
20/02/24 11:09:12.92 rtJcXZE0.net
太刀魚料理は済州島じゃなく、和歌山の郷土料理だよ。
この記事は最低w
469:
20/02/24 11:12:45.60 uAjBQcWn.net
煮付けねえ
470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:22:52 jkORqyZP.net
いつも思うが、朝鮮料理は見た目汚い。食べると不味い。元々料理という概念が希薄であった処に、近年とって付けたように宣伝しているのだ。中国料理や日本料理を模しているが、基本がなっておらず残念な仕上がりになる。
471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:22:58 EydM1VLz.net
大腸菌汚染された海鮮類か
発音も汚らしい
472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:23:41 VPMDEwli.net
太刀魚って煮付けで食うもんか?
白身魚でも青魚ない独特の味が台無し
473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:24:56 gP9QDj86.net
うーん
盛り付けがグロい
474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:36:14 cWAjBZtn.net
>>467
太刀魚の漁獲量はサバとかサンマの漁獲量の1~2%でそんなに食えないしな
475:大有絶 ◆moSD0iQ3To
20/02/24 11:39:17 Z28LWgEI.net
カセットコンロの爆発事故に注意しましょう
URLリンク(www.city.yokosuka.kanagawa.jp)
これか。
476:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:47:14.29 I+tYn5ytK
>>472
焼いたのもあるだろ
477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:45:12 Mic9xg36.net
>>17
その日本を丸パクリしなきゃ料理すら無いって悲しいな
煮付け、焼き魚なんて日本料理じゃねーか
478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:50:59 VWzldfbS.net
>>467
一匹丸ごとな盛り付けを見ると、デカいから見栄えが良いと思うんだろうな
韓国人の見栄張り価値観からするとw
479:
20/02/24 11:52:55.00 m5IzYR6g.net
朝鮮は明の海禁政策以来、それに合わせて、事実上海禁政策を長くやってきたから、
本来海の魚なんか食わないのだよ
実は海魚とって食うようになったのは、日帝以後
だから日本の刺身を真似して雷魚の刺し身作ったり、メチャクチャなことを今でもやる
支那もそうだね。日本の刺し身真似して淡水魚の刺し身が流行ったり
食い方知らないんだよ
480:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:54:47.67 Mic9xg36.net
>>282
モチも煮付けも日帝残滓だぞ?
そもそも醤油自体日帝残滓だぞ
481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 11:57:57 m5IzYR6g.net
朝鮮半島伝統の海魚食ってのは、浅瀬に居るエイをとってきてうんこ漬けにするホンタクくらい
482:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:02:24.39 I+tYn5ytK
>>477
アホのきわみ
483:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:07:41.72 yOv5rphf.net
食べ物を不味そうに仕上げさせたらコイツらの右に出る者無し
さらに食い方の汚さは無敵
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:08:52 L8MNcDU5.net
sssp://o.5ch.net/13mcw.png
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:09:08 L8MNcDU5.net
チョン産キムチの最重要工程
.
sssp://o.5ch.net/14wvg.png
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:09:21 L8MNcDU5.net
sssp://o.5ch.net/1fj7s.png
487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:09:47 L8MNcDU5.net
sssp://o.5ch.net/1am36.png
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:09:59 L8MNcDU5.net
sssp://o.5ch.net/13v4m.png
489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:10:08 L8MNcDU5.net
sssp://o.5ch.net/1k82j.png
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:10:39 L8MNcDU5.net
チョンラーメンの正しいマナー
.
sssp://o.5ch.net/13v4q.png
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:11:48 WfCGhV7U.net
コチュジャンで煮付けると美味いんだよ
これでチャミスルを一本つければ堪えられないぞ
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:16:09 Y1KJgCNe.net
>>248
不味そうだから
これ一択
クックパッドの素人の料理写真だってもう少し旨そうだから
493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:17:02 YALWxC8U.net
>>479
その割にはホンタクみたいなオリジナリティ豊かな調理法があるのねw
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:20:21 Y1KJgCNe.net
>>428
市販の物は知らないけど、普通に赤飯作る時は食紅なんて使わないし
あれ小豆から出ただけの色だよ
495:化け猫 ◆BakeNekob6
20/02/24 12:28:32 f91RzQ+J.net
>>381
(=゚ω゚=)っ URLリンク(yuukiki.com)
唐揚げ10個・ごはん特盛・ふりかけダブル・マヨネーズと塩コショウ両方
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:32:32 60KOQ+Xv.net
>>282
こんな事書くからつくづく、お前ら日本人じゃねーなと解るよ。
餅つきでビニール手袋して餅返せると思うのか。
497:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:39:12.09 O1LRWVaT4
チョン料理の不衛生を直すのが先だ。
バカしか行かないわ。
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:37:13 J6yRd0/P.net
>>2
おいこれガスコンロ爆発すっぞ
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 12:56:20 Is1JXbU3.net
>>483
ワロタw
500:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 13:46:36.37 8yG2w8+7Z
>>496
朝鮮人って、手洗いの習慣が全くないから
素手が汚いとしか思考できないんだろうね。
501:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 13:48:49.33 8yG2w8+7Z
>>491
食材の味なんてどこにも残ってねえじゃん。
502:
20/02/24 13:15:15.92 8w2buKVG.net
相変わらず汚い料理だな。
タチウオの丸焼きとか、酷い。
チョンコロは見栄重視で姿焼きにしてるんだろうが、丸焼きだと鰭の鋭い細い骨が取りきれなくて食えないぞ。
勿体ないことしやがる。流石はチョンコロ。
死ね。
503:
20/02/24 13:17:58.87 8w2buKVG.net
>>121
馬鹿チョンは黙ってろ。
504:
20/02/24 13:39:09.39 KBrjoeGe.net
>>467
昨日旅行で土佐の魚屋の前通ったら太刀魚3200円~くらいしてたから結構な高級魚じゃね
こんな高いとは思ってたかったけど
505:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 13:54:44.18 8yG2w8+7Z
>>467
韓国のEEZ内で乱獲したばっかりに
漁獲量が激減したところに
協定違反かで日本側で操業できなく
なったから自業自得の高級魚化。
506:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 13:57:06.85 8yG2w8+7Z
>>504
鮮度が良くてまるまるならそのくらい。
捌いて切り身にするとお手頃に。
507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 13:58:21 rHBSELQ2.net
あれこれ小皿に盛ってあるのに
どれも貧乏臭くて不味そう
とどめの工作ハサミがなんとも…
508:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 14:09:52.19 8yG2w8+7Z
>>507
盛りつけが致命的にだめだからね。
ゆで玉子なんかも串切りしただけ。
二つに切って、器に見立てて黄身を
裏ごしして元に戻し、蓋代わりに
白身をずらして乗せるだけでも
雰囲気が変わる。
509:
20/02/24 14:08:04.23 2EJv67Tt.net
>>496
今、冗談抜きに潔癖な人?が増えて
料理するのに必ず手袋はめてやっていないと
冗談抜きにクレームが来るんだとか。
凄いのが生を扱うならまだしも火を通するような料理でも
素手で食材を扱うだけで不潔だってクレーム来るらしい。
510:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 14:44:48.93 I+tYn5ytK
>>508
ゆでタマゴでいちいちそんなめんどーな事、瓢亭でもやってねーよ
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 14:41:50 mhw+S8jN.net
>>509
カウンターで江戸前寿司食えないじゃんw
512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 14:50:17 tXhHSVPE.net
>>467
両班が使っていた銀食器への憧れがステンレス食器になったとか言われるから、銀ピカの色になんか引かれるのではないか。
日本でも大型サイズはそれなりに高級魚で釣りも人気ですよ。
513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 14:54:13 9JHvnkZI.net
>>483
韓国人は食べるとき口を開けてくちゃくちゃ音を立てながら食べる
日本の飲食店に来ても定食とか犬食いしているからすぐにわかる
514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 15:45:03 8Mipk9xB.net
すべての料理にスパイスとしてコロナウィルスと大腸菌O157がつきます
515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 15:48:42 Y4XD7tiJ.net
今更だけど、太刀魚焼いてね?
516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 16:05:21 TcQqrTlv.net
とりあえずタコは食べやすいサイズに切れ
そして太刀魚の煮付けはどれだ
517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 16:13:09 l7C8JNeR.net
文化伝えたとかいうわりに全部劣化版しかないよなあいつら
518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 16:15:16 OuquCLro.net
【K-フード】立ちグソを見つけ郷土料理・・・盛りだくさんの最終グルメまで読んだ
519:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 16:20:36.76 eoySgzHDW
>>508
それはもはや、ゆでタマゴとは違う料理だろ
難癖もここまで来ると、愚かしい
520:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/24 16:27:17.77 eoySgzHDW
>>516
おそらく真ん中の赤い鍋料理の具材として使ってるんだろ