【K-フード】『生きたタコの鋳物海戦』~さっぱりとしたスープ+もっちり海産物[02/14]at NEWS4PLUS
【K-フード】『生きたタコの鋳物海戦』~さっぱりとしたスープ+もっちり海産物[02/14] - 暇つぶし2ch1:ハニィみるく(17歳) ★
20/02/14 11:30:38 CAP_USER.net
(写真)
URLリンク(www.theceluv.com)

12日に放映されたSBS『生放送トゥデー』の『リアルグルメ店』では、味の大激戦が繰り広げられている『生きたタコの鋳物海戦』の味の秘伝が公開された。

味と鮮度、どれも欠かせないというこのグルメ店は、沿岸埠頭から毎日使用する分量の海産物が空輸されている。毎日空輸されている海産物は、莞島のアワビ、麗水のマダコが含まれている。

海鮮、生アサリ、干しエビ、干しシイタケに干しエビをさらに挽き、うま味を加えた粉を入れて肉水(スープ)を引き立てる。

箱型の鋳物の平鍋と四角のトレーは、この店の味を責任を負う立役者である。

このグルメ店の場所は、ソウル 江西区 江西通りにある。

ソース:ザ・セレブ(韓国語)
URLリンク(www.theceluv.com)

109:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/16 19:34:37.17 eama3tjQ.net
>>103
鋏をハサミの意味で使うのが日本流、文字自体は中国由来。意味的にはハサミでなくてヤットコに近い。

110:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20/02/16 19:37:00.07 eama3tjQ.net
>>104
洗ってないタコや貝を丸ごと鍋にぶち込んで食うって、土人かよ。土人でも洗うんじゃねえか。

111:過去ログ ★
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