20/02/14 11:30:38 CAP_USER.net
(写真)
URLリンク(www.theceluv.com)
12日に放映されたSBS『生放送トゥデー』の『リアルグルメ店』では、味の大激戦が繰り広げられている『生きたタコの鋳物海戦』の味の秘伝が公開された。
味と鮮度、どれも欠かせないというこのグルメ店は、沿岸埠頭から毎日使用する分量の海産物が空輸されている。毎日空輸されている海産物は、莞島のアワビ、麗水のマダコが含まれている。
海鮮、生アサリ、干しエビ、干しシイタケに干しエビをさらに挽き、うま味を加えた粉を入れて肉水(スープ)を引き立てる。
箱型の鋳物の平鍋と四角のトレーは、この店の味を責任を負う立役者である。
このグルメ店の場所は、ソウル 江西区 江西通りにある。
ソース:ザ・セレブ(韓国語)
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109:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/16 19:34:37.17 eama3tjQ.net
>>103
鋏をハサミの意味で使うのが日本流、文字自体は中国由来。意味的にはハサミでなくてヤットコに近い。
110:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
20/02/16 19:37:00.07 eama3tjQ.net
>>104
洗ってないタコや貝を丸ごと鍋にぶち込んで食うって、土人かよ。土人でも洗うんじゃねえか。
111:過去ログ ★
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