19/07/21 06:09:04.83 xKj3z4+D.net
燻製はどうしてもな
225:
19/07/21 06:10:10.08 xKj3z4+D.net
>>94
亜硝酸塩ないほうが正直危なくて仕方ないけどな
226:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/21 06:10:54.62 cbXpAuF1.net
>>33
何日本語使ってんだよ
吐き気がする
227:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/21 06:17:44.13 rlyZet7c.net
これは大変だ。
大韓は直ちにこの食品輸出テロを世界の為に世界各国政府自治体や国連、TPP加盟国、IOCに知らしめなければならない。
それがやがて蒙昧な日本人の為にもなるだろう。
228:
19/07/21 06:18:28.89 bcdaoCRr.net
いや、海産物全部禁輸にしたらどうだ?WTOお墨付きじゃん?
229:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/21 06:25:00.85 9Wanw6BJ.net
>>132
ただ、ヒジキ(モズクは間違い)は好きなひとは大量に食うらしいが、今までのところ健康被害は報告されてないそうだよ
これには、日本人のDNAにヒ素に対する何らかの耐性を進化の過程で身につけたのではないか?との学説あり
ヨウ素についても、同様ね
>>174
正確には紅藻で、代表種は海苔や寒天
なら、若芽や昆布はどうなのかは不明、ヒジキやモズク、沖縄の海ブドウもどうなんだろうね
海苔は英国沿岸部の住民も昔から食べてたし、昆布を丸かじりしてるそうだから
海苔ペーストを英国人は原料知らずにパンに塗って食べてるw
230:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/21 06:38:40.42 I/Pj0tTk.net
韓国人自体がガンなんだから気にすんな
231:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/21 06:39:48.68 Esjsu//r.net
ハイハイ、禁輸禁輸(笑)
232:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/21 06:44:18.86 4Cfm64Lc.net
日り間の輸出入は全面禁止でいいんじゃね。
233:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/21 11:07:21.20 ctkwCBui.net
>>174
そんな事はない。
イギリスの一部じゃ海藻食うし、フランスには海藻入りのバターなんかも普通にある。
234:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/23 04:44:29.04 veY8B5ul.net
禁輸で。
235:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/23 04:48:45.64 iA3fnVRc.net
じゃ、チョン国では燻製モノは全て禁止にすれば良い
236:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/23 04:53:57.75 hccKQihh.net
屁糞海苔も禁輸しろ。
237:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/23 04:54:46.24 dr500lF4.net
はいはい、それで反撃してるつもりなのか?
238:
19/07/23 06:00:50.68 tZjxO+aP.net
だから日本人だけ今だにガン患者が増えているのか
239:
19/07/23 08:02:26.86 X2CKRmef.net
>>98
発ガン性の基準はむちゃくちゃ厳しいので毎日食ってても寿命で死ぬ迄にガンになるかならないか微妙なくらいなんですけどね
240:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
19/07/23 08:16:06.5
241:7 ID:bZh9snH3.net
242:
19/07/23 08:21:07.14 LuKGgZD0.net
どっちもどっちに持っていってうやむやにしたいニダ
って感じなんだろうけど、日本が信頼できないのに我慢してるから日本も我慢しろじゃなくて
さっさと規制しろよw
243:
19/07/23 12:14:31.33 9gMTFsLM.net
>>233
日本はガン以外の死亡者が減ってるから相対的にガンの死亡率が上がってるだけ
244:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています