【火】グルメが火を付けた日本の新韓流 中心は10~20代の若者 「韓国料理は体に合うものが多く…」[5/15]at NEWS4PLUS
【火】グルメが火を付けた日本の新韓流 中心は10~20代の若者 「韓国料理は体に合うものが多く…」[5/15]
- 暇つぶし2ch491:作るけど、和風中華では唐辛子ほぼ一辺倒 和風中華は陳建民が開祖で、彼は四川出身(香辛料の組み合わせで複雑な辛味を作る料理 で有名)だから、苦渋の選択だったんだろうけど日本人には物凄く受けた 今でも本格中華より和風中華の方が好きって人がいるくらいに受けた 韓国料理も辛味は唐辛子一辺倒だから、その辺で親和性はあるんじゃね?って思う
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