【火】グルメが火を付けた日本の新韓流 中心は10~20代の若者 「韓国料理は体に合うものが多く…」[5/15]at NEWS4PLUS
【火】グルメが火を付けた日本の新韓流 中心は10~20代の若者 「韓国料理は体に合うものが多く…」[5/15] - 暇つぶし2ch471:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
19/05/16 00:26:12.08 VHraEVx/.net
>>453
通常、
寒冷地方へ行くと、塩辛いものになる。
熱帯地方へ行くと、香辛料の辛いものになる。
韓国は、寒冷地なのに、
何故か香辛料(唐辛子)の辛いものである。
これは、かつて貧乏な偏狭であった
ヨーロッパにおいて、腐りかけた肉でも
香辛料(胡椒)があれば食える!
と気づいたことと同じ現象なのだ。
韓国では、まともな食糧がないので、
とにかく香辛料(唐辛子)をぶちこんで、
虫が湧いたり、腐りかけたものを
なんとか食糧としていたと考えられる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch