【伝統の味噌擬】内需低迷のコチュジャン 輸出は好調=韓国[11/4]at NEWS4PLUS
【伝統の味噌擬】内需低迷のコチュジャン 輸出は好調=韓国[11/4] - 暇つぶし2ch2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 14:44:46.13 TlJoanyV.net
この輸出先比率って、韓国産売春婦の多い順だと思うんだが

3:
18/11/04 14:45:08.30 WtjI8qNS.net
ぜひコチュジャンとして輸出してくれ
買わないから

4:
18/11/04 14:46:01.19 wEBdNvCQ.net
テンメンジャンの方が好きです

5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 14:48:11.93 L75wUtv7.net
朝鮮の物は食べたことが無いから全く想像がつかん
何をどうしようが結局ニンニクドバァで臭さ爆発と違うの?

6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 14:48:42.03 NKWU2yCM.net
韓国PM2.5 汚染食品は危険そのものだ!!
発がん性が疑われる物質の塊だと言われている、日本の放射能汚染食品も危険だが
それ以上だ
いわば食品のレッドカードそのもの、日本は輸入禁止にすべきだろう
キムチと同時に!!

7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 14:49:41.49 kyepTa+f.net
朝鮮人の 唾 痰いりのか
     買わね


8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 14:51:41.50 q1c+mWgv.net
これも日程残滓なのにねw

9:
18/11/04 14:51:45.46 wRjtMjJU.net
豆板醤の方が好き

10:
18/11/04 14:52:01.90 1WStS0cN.net
内需低迷って変わりにどの調味料使うようになってんのかな

11:
18/11/04 14:52:49.62 cXaOy5wW.net
何がコチュジャンじゃ
かんずりか柚子胡椒食うわ

12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 14:52:59.21 2ZNcBnce.net
ウチのは支那製だった(李錦記)。

13:
18/11/04 14:53:58.78 z5H9MV8w.net
Kフードなんて食べる気がしないわ

14:
18/11/04 14:55:36.78 q2uDnOfO.net
チョセンでは、ウンコが発酵すると味噌になるニダ

15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 14:57:19.63 LYkfCa3A.net
こんな事言ってられるのも今のウチだけだろうなーw

16:
18/11/04 15:00:52.36 02/Rx4AX.net
XO醤のほうが好きアル

17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:04:33.93 a+LU30uV.net
マジレスすると、コチュジャンは市販の焼きタレに加えると焼き肉屋タレになる

18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:10:33.60 62pnp6GW.net
コチュジャン食ってるやつアホだろ

19:
18/11/04 15:12:25.66 ZYyaENE+.net
チョッパリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
哀れなだね

20:
18/11/04 15:14:44.65 9BDNwUvw.net
コチュジャンはわりと美味いと思う
適度に甘辛くて良い
テンメンジャンは使いどころが難しい

21:
18/11/04 15:15:23.78 q2uDnOfO.net
ウリ達はコチュジャンもウンコも区別出来ないニダ
違うものなのか?ニダ

22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:15:51.89 fQotPSps.net
>>9
豆板醤って重宝するよね。焼肉のたれに少し入れても美味いし、餃子のたれにも合うし、ちょっとピリ辛
にしたい時に手軽に使えるよね。俺は業務用の大きいボトルを買ったけど、さすがに中々減らない
よ。長持ちさせるために定期的に容器にごま油を張っているよ。

23:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:18:00.75 bc0lYNxH.net
コチュジャンと豆板醤は炒め物のアクセントに使うけどなかなか減らないんよね

24:
18/11/04 15:18:11.01 q2uDnOfO.net
ウンコに少し垂らすとピリッとして美味いニダよ

25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:26:25.67 a+LU30uV.net
李錦記は塩分が強くて旨味が消される

26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:27:26.47 fQotPSps.net
キムチ工場で、朝鮮ババアが容器にダラ~って唾いれてる写真見てから完全に韓国製は拒否するように
なったわ。あれ、日本向けには、キムチに限らず色々やってるんだろうな。
過去に買った物はマッコリ一瓶、キムチ2~3回、辛ラーメン・農心ラーメン各一袋ぐらい。
もう買うことは二度とないだろう。

27:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:28:56.83 nWQ4vsqe.net
辛くないから豆板醤ばかりだな

28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:34:48.07 lH/wETtF.net
>>1
伝統の・・・
糞入り・・・・

29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:35:21.53 15kShbv2.net
唐辛子と水飴に着色料、防腐剤を入れると完成。

30:
18/11/04 15:36:14.36 KB0rwWhT.net
豆板醤あれば要らないよな

31:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:39:36.98 iwqAqK2l.net
こんなアホな話題しか無いのか、崩壊寸前の南朝鮮は

32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 15:40:21.97 mzkKGe+D.net
>>4
>>9
>>22
>>30
豆板醤と甜麺醤の組み合わせ最高

33:
18/11/04 15:51:44.39 q2uDnOfO.net
コチュジャンに少し入ったウンコが隠し味ニダ

34:
18/11/04 15:56:45.92 34mXjEsd.net
豆板醤も中国製で色々と心配だけど、中華料理全般で使えるから、まだ使える
使おうと思えば、豆板醤は韓国料理にも使えるし

35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 16:04:04.79 RrrUWW8k.net
>>1
まあコチュジャンはオリジナルをうたっていいぞ
半島産のはつかわないけどな
そのかわり味噌とか醤油とかは、
日本の方にお辞儀してから使うこと

36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 16:16:06.65 2iqefEu7.net
豆板醤のパクリ

37:
18/11/04 16:16:11.85 eyH4t2qL.net
韓国の製鉄所に仕事に行って社員食堂で、その日の定食ビビンバを食べたけど、コチ醤はかけてなくて、テーブルに大きな丼に入ってて各自でかけるスタイルだった。
がっぽりかけたら、製鉄所の韓国人に、そんなにかけたら辛いですよ。って言われた。
辛いの苦手な人も居るんだな

38:
18/11/04 16:16:41.02 wI9jXtYM.net
味噌は長野県だけで600億円近く出荷してるぞ

39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 16:17:45.62 2iqefEu7.net
辛いもの常食すると胃腸障害、ハゲ、肌荒れに悪い
これは証明されてる
精神にも悪影響

40:
18/11/04 16:18:10.75 9Q/ZD9/D.net
減っとるやんけ

41:
18/11/04 16:33:56.01 AHiES2AD.net
海外同胞はよく食べるニダね♪ホルホル

42:
18/11/04 16:43:17.61 DHUfVc+c.net
韓国料理って唐辛子の味だけなんだよね

43:
18/11/04 16:52:01.43 zwxEb2+k.net
>>9
分かる。豆板醤が最強過ぎる

44:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 17:06:50.59 dm3lmXuz.net
簡単な味噌鍋作って、豆板醤入れると激ウマ。コチュジャンなんかいらね~。

45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 17:08:01.07 kmUmZhJy.net
外で甕放置してるから不衛生
キムチにしても犬猫の寄生虫入ってるし

46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 17:20:28.36 RrrUWW8k.net
豆板醬 → 麻婆豆腐
甜麺醤 → 回鍋肉
コチュジャン → ビビンパ、カルビ

47:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 17:27:53.17 bkijwhod.net
>>17
最初から混ぜてうってくれよ

48:
18/11/04 17:39:00.41 knVyIN70.net
国民が海外に出てるだけかと

49:
18/11/04 18:05:35.84 18vbH+LE.net
今回の徴用工判決で日本との交易がガッポリ抜け落ちるぞ。良かったなw

50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 18:09:35.86 Py70Ku4F.net
>>25
基本朝鮮の食材ってそんなんばっかよな
キムチしかりコチュジャンしかり

51:
18/11/04 18:15:10.41 xUrDSnrr.net
Kフードってなんだよ・・・
なんでも変な名称つけるよなこの乞食共

52:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 18:18:52.87 fQotPSps.net
>>51
kuso food?

53:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 18:28:01.64 94zqxkj4.net
なんだ、チンコジャン

54:
18/11/04 18:33:07.47 R7ojWGnZ.net
>>47
エバラ焼肉のたれの辛口にはコチュジャン入ってる
辛口でないのには入ってない

55:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 18:34:16.05 RrrUWW8k.net
>>48
海外に出た国民は、市民になったり、parkとか金田と名乗るようになる

56:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 18:36:52.39 pa0PxsZX.net
糞チョンいらね。

57:
18/11/04 18:42:14.52 B80rWiZS.net
日本は調味料貧国だからコチュの魅力も理解できないだろうなあ
イラネとか言ってる奴ばっかりだけど本当はコチュの味がわからないんだろ?はっきり言えよ

58:
18/11/04 19:07:07.42 80Vei2tu.net
>>57
はよ語れよwwww聞いてやるからwwww

59:
18/11/04 19:08:03.48 80Vei2tu.net
どうせ廃業用コンビニ弁当が豪華な食事の林だろ

60:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 19:40:21.44 OS590B52.net
韓国嫌いだが味噌鍋作る時は味噌とコチュジャン合わせてる。 韓国嫌いだが

61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 19:47:05.65 uzczpp6O.net
スレタイ自重し…なくていいかw

62:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 19:49:00.60 uzczpp6O.net
>>51
まあその辺は日本が先行してJなんとか連発したからな。
あれも気持ち悪くて嫌いなんだが朝鮮が後追いでマネしまくるからさらにこの手のネーミング嫌いになったw

63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 19:52:23.99 Xhq1wjJL.net
また 開けてびっくり幼虫様ってかよ まだ支那製の方がマシだぞ

64:
18/11/04 20:05:44.69 kYuz9X6x.net
地味な話題だな…
そもそも、南朝鮮は農業国になりたいのか?

65:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 20:15:15.41 QrlXdpn+.net
糞入りの味噌だな

66:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 20:21:39.93 53TC5pP/.net
まあ、食い物とかに罪はないよな。
俺も豚足はチョジャン(辛子酢味噌だれ)つけて食べてるからw

67:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 20:23:34.72 W/nzBB5G.net
全体的にアウトだから好調な一品目だけを取り上げているのなw

68:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 20:26:11.03 t9t0Tiu+.net
日本向けキムチにつば入れてるのあったな、韓国産なんか誰が買うかよw

69:
18/11/04 20:26:40.48 1BESpEiy.net
辛味噌なんか簡単に作れるじゃんよ

70:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 20:37:52.72 J4amOOaa.net
>>4
豚挽き肉と玉葱、筍、椎茸を炒めて、甜面ジャンで味付けすると最強!
レタスで包んで食べる基本
ご飯に載せるだけでなく、
焼そば麺を焼いて、そこにのせて食べるの最強!
サンドイッチ用のパンを麺棒で潰して、
包餅の代用として白髪葱と一緒にくるんで食べるのも良い!(甜面ジャンを少し追加しよう)
普通に胡瓜につけて食べるだけで、ワンランク上がる!

71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 20:38:46.22 5WIVRhUr.net
韓国零細キムチ工場
URLリンク(i.imgur.com)

72:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 20:41:31.39 1GgqlWrh.net
嫌韓抜きで豆板醤、甜面醤と比べて
コチュジャンは使いづらい

73:
18/11/04 21:44:40.14 N2ChH1VE.net
中国産の李錦記コチュジャン、大半が水飴で甘ったるすぎて使い物にならなかった

74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 22:42:05.20 fQotPSps.net
>>70
ずいぶん前旅先の小さな中華屋でそれに似た(たぶんそれだと思う)餃子の皮を香ばしく焼いた
のに甘辛い具と白髪ネギ、キュウリなどを巻いて食べたのがスゴ旨かった記憶がある。
自分なりに作ってみようかな。レタスで巻くのもアリなんだね。やってみるわ。

75:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 22:43:32.40 RrrUWW8k.net
ラーメン屋の天下一品の薬味、
あれは味噌とコチュジャンみたいな味がするな、まあ辛子味噌なんだけどね

76:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 22:45:25.89 RrrUWW8k.net
>>70
そういや台湾料理屋で、餃子の皮に白髪葱とくるんで食べたような覚えがある

77:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 23:04:30.80 f9F2rE01.net
私は生粋の日本人だけど
コチュジャンの起源は朴ジャンと言って我が大韓民国なんだから
日本人は韓国人強制腸用工被害車に直ちに謝罪と売笑をしろよ
本当に我々ジャップってカスだわ
全世界のわら芋のだよ

78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 23:20:26.18 KkXk54dG.net
気持ち悪い
絶対食べない

79:
18/11/04 23:28:28.96 tCAh6sNA.net
>>12
李錦記よりユウキ派っす

80:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/11/04 23:35:18.52 InFPb3LW.net
甘ったるいんだよね

81:
18/11/05 02:15:44.98 NgM/DDry.net
ウンコが発酵すると味噌になるニダ

82:
18/11/05 02:18:52.93 NgM/DDry.net
私は生粋のチョセン人なんだが、目上の人より先にウンコ食べて怒られたニダ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch