【食】 「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上 [10/04]at NEWS4PLUS
【食】 「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上 [10/04] - 暇つぶし2ch840:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:03:45.75 v4WRWtsg.net
>>783
肉なんて普通に昔から食べてきてるよな昔話に狸汁やら山鳥やら食べる話わんさとあるじゃん
肉食してなかったら海の無い地域は何を食べて来たんだよって

841:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:04:44.35 4umj812Y.net
馬鹿チョンってスンドゥブチゲもチョンが発祥とか思ってるのかな?www

842:
18/10/04 20:06:31.28 sB3kIQ1D.net
>>832
ジンギスカンって、日本発祥なの?

843:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:06:53.28 cfYn4LjF.net
>>1
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

844:



845:
<丶`∀´> ふっふっふ、ウリナラ文化が他文化と異なる最大の特長を教えてやるニダ!        チョッパリよく聞いておくニダ!        ウリナラ文化最大の特徴、それは……        文化を奪われると痕跡も残さず消え去ってしまうことニダ!!!(キリッ        



846:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:08:05.92 MrnQOdVj.net
>>819
ホルモン焼が最初でそれをパクったのが朝鮮焼肉
戦前の朝鮮料理屋はクッパとかビビンバしかなかった

847:
18/10/04 20:09:18.51 sB3kIQ1D.net
>>833
漁師などは当然食べてたけど、普通は鳥肉が主だよ。
クリスマスで七面鳥を食べる習慣は、アメリカで牛の飼育に自信がなかったかららしいよ。
日本でも、牛は貴重で労働力だったし。
勿論、食べる時もあっただろうけど、一般的じゃ無い。

848:
18/10/04 20:10:47.74 eK0NEEzM.net
朝鮮時代の食生活を漁る事も出来ないのか?

849:
18/10/04 20:10:55.11 d+jEHutu.net
焼き肉とかそれこそ原始時代に落雷で森と動物が焼けた時からあっただろ
どこの国のもんでもねえよ

850:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:14:09.81 ETKEmHuu.net
>>835
>【ジンギスカンの語源・由来】 モンゴル帝国の初代皇帝チンギス・カン(成吉思汗)が、戦いの際に野外で羊肉を焼き兵士に食べさせたことからともいわれるが、
モンゴルにこのような料理は無く、北海道で生まれたものである。
ジンギスカン(料理) - 語源由来辞典
URLリンク(gogen-allguide.com)

851:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:14:45.17 4umj812Y.net
>>840
それ言うと「日帝が全部消したニダーーー!ww」だぞw
普通に考えたらそんな文化あったら言伝で継承されるのに
マジで日本が全部消したとか思ってるからなw
ちょっと考えれば分ることさえ自分達に不利な情報は抹消するのが妄想チョン民族w

852:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:16:30.34 4umj812Y.net
歴史文化の話になるとチョンそっとじするから勢いねーなww
このスレも終わりか

853:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:22:36.13 GSc5Azt+.net
>>839
農業国家で牛食うとか、耕運機やトラクター食うよなもんやぞ。明日から如何やって農業すんだよ。
然も安いもんじゃない。牛食ってたなんて言う話自体嘘に決まってる。20世紀初頭の朝鮮、牛肉どころか糞さえ食いかねてただろう。あの垢塗れ糞塗れの乞食姿で牛食ってたとかWWWWW 俺が毎晩一流料亭で遊んでるみたいな話だよ。

854:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:22:55.53 ME5LkfU0.net
いちいち日本をネタに炎上してんじゃねえよ
使用量とるぞ!

855:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:25:11.50 GSc5Azt+.net
>>842
あのジンギスカン鍋も日本発祥かい?? 態とらしく蒙古軍の兜に似せてるもんな。

856:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:30:23.05 ETKEmHuu.net
>>844
連中は歴史や文化を知らないからな
だから天皇の祖先は朝鮮人だと信じ込んでいるし、
自分たちが日本人を文明化してやったと本気で思っている

857:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:31:28.70 NE1aewTy.net
肉食をする民族なら肉を焼く習慣てのがあるだろ。
韓国みたいに起源、宗主国とこだわるのが異常

858:
18/10/04 20:32:00.79 4t7bTxYA.net
>>839
牛は稀だけどね
店出すくらいには江戸の日本人も獣肉食べてたよ
浮世絵 山くじら ももんじ屋などで検索
猟師も売れなきゃ生活出来ない
江戸時代から銃も使ってたんだし金もいる
都会と猪や害獣出る田舎は違う

859:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:32:19.60 ynfDnm2w.net
>>835
中国料理の日本化したもの。

860:
18/10/04 20:32:42.34 EXU8TtHy.net
鍋とか焼き肉の起源なんて
韓国の国民以外はどうでもいいと思ってる。
てか、すべての起源は韓国でいいよ。
それで機嫌がよくなるんだろうし。安。

861:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:33:01.80 ynfDnm2w.net
>>839
山クジラって知ってる?

862:
18/10/04 20:33:38.66 4t7bTxYA.net
訂正、江戸のじゃなく江戸時代の日本人

863:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:35:16.44 xZuSYPvL.net
中國の古文書では 半島南部は 倭人の国だったんだぞ
歴史的に日本領

864:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:37:15.21 AseylyVz.net
プルコギ(味付け牛肉)料理
日帝統治時代まで、
牛が飼育されていなかった。
味付けに使用する醤油がなかった。
明らかに日帝の残酷だな。

865:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:42:12.99 z0dYP3IX.net
コリアンが事実に基づいて発言か。
やめとけやめとけ、惨めなだけだぞ。

866:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:46:48.49 1hFNKpEx.net
日本統治前の朝鮮
今の朝鮮人は100%エベンキ族
13世紀にエベンキ族の侵入により旧朝鮮民族消滅し高麗を建国。
容姿、言語、トーテムポールなどの風習等々が酷似
エベンキ族は不衛生で物凄く獰猛で貞操観念も無く、獣(けだもの)と言われている民族
エベンキ人たちが使うエベンキ(ツングース)語は数字や一家親戚を称する単語が韓国語と酷似。
朝鮮には「アリラン」という歌はエベンキ人の歌
エベンキ族は現在まで「アリラン」と「スリラン」という単語を使う。
韓国でもっとも有名な民謡である「アリラン」の歌詞の「アリラン」は「迎える」、「スリラン」は「感じて知る」という意味。
★中国の歴史書にみるエベンキ族による朝鮮征服時の朝鮮の様子
・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。
また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり
、家の中の物が水に浸るが、 洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に
洗濯物を揉んだり打ったりしている

867:
18/10/04 20:50:05.00 gj9kDGbK.net
甘辛い味付けはすき焼きからのパクリだろう
日本の割り下の甘辛い味は日本独特のものとして知られていた

868:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 20:50:27.69 Nm+O1Cio.net
その昔、韓国では何の肉を食べていたのでしょうか?
牛は貴重な労働力なので無闇に食べたりはしなかったと思います。

869:
18/10/04 20:51:21.10 l7+Y7eXX.net
日本に併合される前は
主食が雑穀だった朝鮮(韓国)に
まともな肉食文化があるわけない
鶏でもご馳走過ぎるから
朝鮮通信使が鶏泥棒したんだろ
無造作に鶏が放し飼いされてたから
つい食欲とドロボウの本能に負けた

870:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:01:18.29 z0mn37Q9.net
1.神話の時代から食用の牛を飼っていた
2.野生の牛が大量にいた

871:氷水のプロ
18/10/04 21:02:10.44 EFyNp2GF.net
>>820
本来は肉が混じった混ぜ飯。
基本何であろうと混ぜるのが韓国飯。

872:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:04:22.30 ukP1RBQK.net
「煮干しやエビで出汁をとる調理法は日本から入ってきた」 →正しい
「うなぎは韓国の伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化から影響を受けたもの」 →正しい
「韓定食は日本植民地時代に作られた」 →定食という概念ならそうかも知れないが、誤り
「プルコギは日本の焼き肉の翻訳語」 →誤り

873:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:04:51.45 lXmy0a6l.net
>>5
おまエ!カンッコクヂンを、
パッカにするな!
パッカにするな!

874:
18/10/04 21:06:04.21 fs+GTlqw.net
肉なんてネアンデルタールだって焼いて食ってただろ、でも朝鮮が起源なんだぜ

875:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:13:01.12 9+so/BaW.net
>>864
>「韓定食は日本植民地時代に作られた」→誤り
>「プルコギは日本の焼き肉の翻訳語」 →誤り
おかずにご飯、汁物というセットで提供する外食は存在しなかったようだ
プルコギ(焼く+肉)という言葉も韓国語は無かったらしいよ
日本で焼き肉が普及してからそのまま翻訳して使われ出した言葉なんだと
誤りだというならそれなりの文献を提示する必要がある

876:
18/10/04 21:13:18.11 +T+0ojmH.net
焼肉を韓国語に翻訳するとプルコギとなる
これが正解のすべて

877:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:15:34.45 k47jbTPD.net
日本では韓国が
韓国では日本が
客観的に観たら何やってんだかってなる。他国も呆れて物を言えなくなるぞ。
せめて日本くらいは大人しくしていて欲しい。

878:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:16:24.41 rAFBgd9A.net
>>808
買った60年以内とかだったんなら、それより前から生きてる人だっているんだし韓国伝統のとかそんなこと言ったりするはずないよ

879:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:18:02.57 rAFBgd9A.net
>>811
日本は宗教的に牛や豚は食べてはいけなかったけど、韓国は仏教じゃなくて儒教だから食べてよかったよ

880:
18/10/04 21:23:42.52 ym3ar01+.net
焼き肉など日本古来のものじゃないからどうでもいいが、うなぎとか出汁を韓国起源にする基地外って何だよ

881:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:23:59.49 vGk8w86a.net
>>859
正しいと思う
しょうゆみりん砂糖のすきやきの割下に
にんにくと豆板醤足しただけで焼肉のタレになるし

882:
18/10/04 21:24:38.01 ym3ar01+.net
>>871
どんぐりとかコーリャンが主食の国で牛を育てる余裕があるはずないだろ

883:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:27:59.66 5p0hvO0w.net
>>364
日本のマスゴミや朝鮮人が言ってるのが嘘だってことだよw
放っといたら日本人は「日本が起源ニダ!」なんて、わざわざ言い出さない。
嘘吐いて起源を主張する奴がいるから「それは、日本が起源だよ」と言ってるだけ。

884:
18/10/04 21:31:50.66 4/dxUwby.net
朝鮮人の焼き肉は、終戦後に日本人が飼っていた牛を朝鮮人が盗んで焼いたところから始まる
ウソのような本当の話です

885:
18/10/04 21:33:25.56 sNyJC3sm.net
>>869
黙ってたらえらく増長して調子こいてんぞ

886:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:34:07.14 ETKEmHuu.net
>>851
違う
ちゃんと調べてから書け

887:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:37:23.15 8yGvaMu/.net
日本はウリナラ起源に付き合わないから、どっちでもいいよ…

888:
18/10/04 21:41:28.17 l7+Y7eXX.net
>>874
マジでそれ
牛豚に食わせる雑穀が人間さまの主食だから
鶏を飼う余裕もなかっただろ
朝鮮通信使が日本で鶏盗むくらいだからな

889:
18/10/04 21:42:17.37 Ygi3A6iY.net
>>869
大人になれよの改変コピペか?馬鹿林wwww黙るのはオマエラだ

890:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:42:38.51 1ew3u3NX.net
肉を焼いて食う行為は、人類普遍のもの。
どうせ言うならタレとかの起源を言え。

891:
18/10/04 21:43:57.73 Ygi3A6iY.net
論破されすぎていつものコピペ貼れないからって大人になれとかいってまでレス乞食する林とか朝鮮人って子供だなあ

892:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:46:27.20 5p0hvO0w.net
>>882
毎回、ID変えて一発書き逃げ御苦労さんw
焼肉(肉の調理法ではなく、メニュー名な)は日本にしかない。

893:
18/10/04 21:49:41.37 wXUtzuFK.net
お前らの食ってる牛肉はほぼ全てアメリカ産だろ
焼き肉食いだしたのも戦後からじゃねえか

894:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:52:24.72 fbwych6X.net
併合前に何を食っていたのか思い出せない韓国人w
ゴミしか食べてなかったのに、どこから起源が湧いて出てくるんだよwww

895:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:55:35.15 1ew3u3NX.net
畑で使う牛を殺して食う。これは、かなりな重罪だろう。すなくとも併合前は。

896:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:57:51.91 fjjue13g.net
そもそもチョン起源のものなんて
何も無いのにな。
戦後に水車作れない、染め物染め
れないのも証拠あるのにさ。
キムチくらいか?

897:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 21:59:35.07 5p0hvO0w.net
>>888
キムチは支那の泡菜のパクリだろw

898:
18/10/04 22:00:03.37 hozFZNze.net
>>888
あるじゃん。唯一無二のウンコ酒。
トンスルランド
UN KOreaウンコラー
とはだてに呼ばれてない。

899:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:00:18.65 PfIoezdY.net
ググるとこの人は珍しくかなりマトモな韓国人みたいだね。
だからこの人の主張は本当なんだろうな。

900:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:01:53.97 5p0hvO0w.net
>>891
プルコギが焼肉の翻訳ってのは当たってるだろうな。
だって、プルコギは焼かないもんw

901:
18/10/04 22:03:16.15 8hAbE1+9.net
ネトウヨ
文句あるなら
焼き肉食うなよ

902:
18/10/04 22:08:28.54 wXUtzuFK.net
>>889
キムチも約9割が支那からの輸入だしw

903:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:08:31.63 wHZau6vB.net
ID:k47jbTPD
 今日の文明コンプ馬鹿林か。

904:
18/10/04 22:09:25.62 wXUtzuFK.net
>>893
スレタイくらい読めよ間抜け

905:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:10:42.36 vGk8w86a.net
>>893
ぶっちゃけもう一年以上焼肉屋で焼肉食ってないよ
自宅ではたまにやるけどタレは自作だし
朝鮮企業は一切儲けさせていない

906:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:13:42.32 ETKEmHuu.net
>>889
トウガラシ 南蛮→日本→朝鮮(文禄慶長年間)
白菜 シナ→日本→朝鮮(日清戦争以後)
素材の塩辛 日本→朝鮮(日清戦争以後)
漬物文化もおおよそ日本渡来だと思うが定かではない
ただ、キムチの成立は日清戦争以後であり日本の強い影響
を受けた漬物

907:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:14:33.67 ETKEmHuu.net
>>893
話のベクトルが違うぞ、ボケ

908:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:18:37.21 PfIoezdY.net
キムチは日本に代用できる食品がないために見事に定着したけど、
プルコギは焼き肉定食で代用できちゃうかなら。
肉を調味料で炒めるなんて世界中どこにあるし、生姜焼きみたいにひねりもないからな。

909:
18/10/04 22:19:33.60 wXUtzuFK.net
>>900
白菜の漬け物があるけど?

910:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:23:22.56 PfIoezdY.net
>>901
だいたい漬物て塩味だけど、唐辛子味のやつてないだろ。
ピラから漬けともちょっと違うし。

911:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:26:18.38 Xzt3kHH+.net
いや、肉を焼くのなんて世界中どこでもあるだろうが

912:
18/10/04 22:29:22.48 JkYQWIfR.net
嘘が本当になる夢の国 韓国

913:
18/10/04 22:30:52.07 l7+Y7eXX.net
>>903
肉の焼き方と料理名がパクリだろうと
小一時間説教してやりたい
そもそも日本から牛肉食教わったろ
もしアメリカからならステーキになるだろうし
中華からならフライパン炒めになる
焼肉もプルコギも日本の西洋料理過ぎる

914:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:32:41.51 t+vdUqbH.net
韓定食というのは朝鮮の宮廷料理っぽい

915:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:35:23.46 t+vdUqbH.net
出汁という考え方は無かったぽいね
イワシ汁はイワシのつみれ汁みたいなもんだろうか

916:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:35:23.59 PfIoezdY.net
>>906
食事付きのパックツアーで韓国行くと食わされるやつでしょ。
小皿がテーブルいっぱい埋め尽くされるやつ。

917:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:36:04.35 t+vdUqbH.net
>>908
そうだよ
それっぽくない?

918:
18/10/04 22:37:13.79 ss6y6bQM.net
白菜って日帝残滓じゃないのか

919:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:39:52.75 WaHrLhXQ.net
>「彼にとって韓国の歴史は日本植民地時代から始まっているようだ」
そうだよー
正確に言うと下関条約で日本が朝鮮を独立さしてやって韓国でできたんだよ

920:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:41:20.52 n9Ej3gxl.net
海苔巻きもパクってるから笑った

921:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:42:07.76 n9Ej3gxl.net
>>908
あの小皿、使いまわしだってね

922:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:45:02.78 PfIoezdY.net
>>910
白菜をwikiでみると伊藤博文のころに韓国に入ったて書いてあるな。
もともと中国の野菜で日本で食えるようになったもの明治でしょ。
シナは朝鮮に白菜を与えなかったんだね。
だから韓国が誇る白菜キムチもそんなに歴史がないのか。

923:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
18/10/04 22:52:57.90 Puzj/xry.net
>>695
へえ、その脂?がポイントだったのか。
いろんな脂が混ざることであの風味になるのかと思っていた。
味付けはウスターソースなんかも使ってるのかね?
焼き肉屋のホルモンとは全く違う味だわな。

924:
18/10/04 22:56:43.45 aCpMjaAr.net
>>901
それで気付いたけど、松前漬と朝鮮漬ってよく似てる。
麹を使うか、唐辛子粉を米粉で練ったコチュジャン使うかの違いこそあれ。

925:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 22:56:50.42 +8raU77R.net
>>873
肉を甘い味付けで食べるのは日本くらいでしょうね。

926:
18/10/04 23:00:13.60 XQpPfGcp.net
>>917
アメリカのバーベキューソースとかテリヤキソース、かなり甘いぞ?

927:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:01:12.65 PfIoezdY.net
>>917
砂糖なんて江戸時代は超高級品だから、砂糖を使った料理も
工業的に砂糖を生産できた明治以降でしょう。

928:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:03:07.31 +8raU77R.net
>>918
バーベキューソースは知らんなぁ。テリヤキソースは日本人が商品化したはず。

929:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:04:28.23 +8raU77R.net
>>919
そう言えば、カレイの煮付けなんかもかなり甘いが、昔は違ったんだろうな。みりんは庶民も使えたんだろうか?

930:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:05:16.59 TP8lV+dU.net
そもそも唐辛子が入ってくる前のキムチを棄てて
唐辛子入りの辛いキムチを残したのは韓国自身
合併で、韓国人は自ら伝統料理を棄てたのだ
事大主義はもはや宗教的狂者により古いものを容易に捨てる文化形成がなされてたのである
宮廷女官チャングムの誓いに出てきた宮廷料理はどれも料理アドバイザーが考え出した創作料理
トッポギなんて屋台の料理に過ぎないのに宮廷料理にしてしまったのは愚行
唐辛子が入ってくるまでは存在してない料理なんだから

931:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:06:12.11 aCpMjaAr.net
>>917
果物で作った甘いソースなら欧米にいろいろあるよ。

932:
18/10/04 23:06:13.68 XQpPfGcp.net
>>920
>キッコーマンの日系二世のセールスマン、タム吉永が彼の母親の調理した和食、
>魚の照り焼きをヒントに、肉料理に合う醤油ベースの料理法「テリヤキ」を発案した
ウィキペディアによると、ですけどテリヤキソースは日本企業に勤める日系人の
考案ですね。バーベキューソースはマックのチキンナゲットについてくるあれを
想像してもらえるとかなり近い

933:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:07:01.08 1qsm5McH.net
>>900平成なる前位までは一般的に「朝鮮漬け」といってたが平成なる頃から、少しづつ「キムチ」という言い方が商品名等から広がってきたような。

934:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:07:26.88 t+vdUqbH.net
>>916
キムチはコチュジャン使わない

935:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:08:10.21 +8raU77R.net
>>923
たしかに、フランスかなんかで、鴨肉に果物のソースを添えるな。あれはうまい。

936:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:09:28.59 M561Yh7B.net
ぼたん鍋 牛鍋 すき焼き ジンギスカン鍋
日本人は料理の基本型が、焼くことより 鍋で煮込む事に熱心だったから、肉を焼く料理が「焼肉」の1単語で済んでしまう。

937:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:11:05.43 qtqUFapz.net
焼き肉って韓国料理だろ?何を言っているのだろうか?(魔改造脳)

938:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:11:53.16 hlAnjGEt.net
>>3
平安時代の人に失礼だろ
あんな汚い格好してねーと思うぞ

939:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:12:19.52 +8raU77R.net
>>924
マックのナゲット…どんな味が忘れた。残念。
そう言えば、アメリカで成功した吉田ソースの吉田さんは在日韓国人出身でしたね。あのバーベキューソースは相当に甘い。

940:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:12:39.99 1qsm5McH.net
>>911それ韓国というより朝鮮国では…

941:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:13:13.83 t+vdUqbH.net
>>930
庶民の服ってことがじゃない?

942:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:13:46.87 PfIoezdY.net
>>927
カモのオレンジソースがけだろ。
オレンジソースは100%オレンジジュースにコンソメの顆粒溶かすことで簡単に似たようなものができるぞ。

943:
18/10/04 23:14:22.30 A3QcZX3K.net
このおっさん、過去にはキムパプは日本の海苔巻き起源だとも言ってる
どっかで現実を見ただけだろう

944:氷水のプロ
18/10/04 23:14:52.96 EFyNp2GF.net
>>928
大抵どこの国もそんなもんじゃね?

945:
18/10/04 23:16:28.31 GaIXDs9m.net
犬肉食べてたんだっけ?

946:氷水のプロ
18/10/04 23:16:33.84 EFyNp2GF.net
>>935
というか生きてる間に常識入れ替わってんのに
誰もおかしいと思わんのかね。

947:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:18:36.90 +8raU77R.net
>>934
おー、自作できるのか!
イギリスで定番の肉にグレービーソースとミントソースをかけた料理ならできるんだがなぁ。瓶詰めのソースを買ってくるだけだから。

948:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:19:28.36 PfIoezdY.net
>>938
中韓て正しいことをいうと死刑になった歴史が古来からあるから、
正しいことを主張することは危ないて考える人が多いらしい。

949:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:20:19.66 +8raU77R.net
>>936
ポリネシア系の蒸す料理と、アラブ系の炙る料理もあるぞ。

950:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:22:33.14 yBHHSXjI.net
どうでもいいわ。
そもそも文化全てが日本のパクリなのに
ひとつひとつ指摘する意味ないだろう

951:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:28:08.41 ETKEmHuu.net
>>922
アホ
前レス読めよ
朝鮮に白菜が渡来したのは日清戦争で日本が勝利した後のこと
しかも、日本から朝鮮へ渡来した
キムチの成立は、その後だ、ボケ
>唐辛子が入ってくる前のキムチを棄てて
唐辛子が日本から朝鮮へ渡来したのは文禄慶長年間だ
その前に朝鮮に白菜があるわけねーだろ
おまえの脳には時系列の概念がないのか?

952:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:33:36.28 PfIoezdY.net
>>943
あの有名な歌のおかげで秀吉の時代から白菜キムチがあるのかと思ったよ。
たぶん昔のキムチて、日本でもある鷹の爪が入ったピリ辛漬けみたいなやつだろ。

953:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:35:28.51 bK2yB5Z4.net
日本の文化はほとんど中国から伝わったんだから韓国は中国と争うべきだよ
勝った方が日本のお父さん。負けた方は日本のお兄さん。

954:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:37:42.70 aCpMjaAr.net
セキフェとホンオフェは朝鮮起源かな。たぶん。

955:
18/10/04 23:40:52.79 sBKddxUb.net
そんな料理とは言えないレベルのもんに起源とか主張してどうすんのw
何も誇れるものが無い馬鹿な国。かわいそう。

956:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:41:05.96 1Zf1uzjA.net
>>1
嘘で満ちてるのが韓国内限定なら別に放置しとくだけなんだけどな。
あいつら外国にまで嘘を溢れさせるから放置もできない。

957:
18/10/04 23:43:21.74 Ygi3A6iY.net
>>945
通路ですらない韓国はその予選に出場すら無理なんだけどwwwwID変えて一分で論破される自称お兄さん

958:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/04 23:46:01.37 ETKEmHuu.net
>>945
>日本の文化はほとんど中国から伝わった
日本発、世界標準も少しはあるぞ
たとえば縄文時代の土器、漆
平安時代の扇、障子とか
近代以降の発明発見は無数にある
奈良の大仏もけっこう有名
唐が対抗したが、唐の冶金�


959:Z術では作れなかった また、巨大な前方後円墳を構築する技術も当時のシナにはなかった 文化は同心円状に中華から蛮地へ伝わるというのは 幼稚な中華思想  文化は相互作用で進化していく



960:
18/10/05 00:04:00.08 GS/fK4ZH.net
キムチの起源は中国の野菜の漬物のようだが
当然、韓国人は認めない

961:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:14:50.62 0AmvgUtr.net
日本に牛肉が入って来た江戸末期、半島には牛肉とか無かったろ
焼き肉の本場とか完全に起源泥棒

962:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:16:44.26 6ve/8+wm.net
文献に残ってる江戸時代の居酒屋メニュー
・芋の煮ころばし
・湯豆腐
・ぬた
・ゆでダコ
・煮しめ
・数の子
・おでん
・イワシ塩焼き
・カモの吸い物
・ねぎとりのなべやき
・から汁(おからを入れたみそ汁)
・油揚げのうま煮
・ショウサイフグのスッポン煮
・フグの吸い物
・アンコウ汁
・ねぎま(ネギとマグロを煮た鍋料理)
・マグロの刺し身
・刺し身の盛り合わせ
・田楽
やっぱショボイのしかないから料理が贅沢になってきたのは昭和以降

963:
18/10/05 00:18:17.86 vqyN7j6H.net
他のスレでぼこられてるからな。来ると思ったぞ林

964:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:19:40.12 ad40lwVb.net
焼肉なんて、
はじめ人間ギャートルズの頃からあるし

965:
18/10/05 00:26:06.06 PyaUi/hy.net
貴重な牛が食えるほどの豊かさも無かったくせに

966:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:26:45.05 LGoppSSE.net
>>1
専門家の発言を何の根拠もない偽ニュースだと批判しといて
自分は何の否定する根拠もなく発言するのが妄想の住人たる韓国人らしいね

967:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:29:42.91 SQ+ztoJ9.net
>>928
焼き魚

968:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:31:27.78 SQ+ztoJ9.net
>>945
朝鮮からは何一つ伝わってないがね

969:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:34:15.79 KrpCSGsr.net
バカチョンが自ら生み出した文化・文物なんて皆無だろ
すべて何かの劣化パクリ

970:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:34:54.98 3HOAzSv/.net
>>955
日本では肉牛を養殖して将軍献上品にしてたのにな。

971:
18/10/05 00:35:11.90 0S17y5rg.net
海老の出汁は日本でも聞いたこと無いな
多分東南アジアの何処か

972:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:37:47.10 SQ+ztoJ9.net
>>962
干し海老で出汁とらないの?

973:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:38:03.69 3HOAzSv/.net
東南アジアのってのは具材だろ。
日本人は剥いたエビの殻を、焼いた上で出汁をとったりしてた。

974:
18/10/05 00:40:15.49 HljtAQiJ.net
【話題】韓国社会で最大のタブーは「親日派」・・・レッテルを貼られた者は民族の裏切り者としてあらゆる手段で社会的な制裁が加えられる
スレリンク(news4plus板)
【韓国】 国民が何より恐れるのは「親日派」のレッテル貼り~“反日センサー”に触れると理不尽な社会的制裁免れない[08/30]
スレリンク(news4plus板)
【日韓】呉善花氏「親日家のレッテルを貼られた韓国人は同胞から激しく迫害され、執拗な嫌がらせは家族や親族にも及ぶ」[09/13]
スレリンク(news4plus板)

【韓国】韓国の芸能人、「親日派の子孫だから」と攻撃受ける[04/01]
スレリンク(news4plus板)
韓国で「親日派狩り」が活発化 盧武鉉の反日政策の具現化
スレリンク(news板)

975:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:42:02.71 SQ+ztoJ9.net
江戸時代だの干しエビ支那に輸出してたでしょ

976:
18/10/05 00:43:27.85 2cjMA/jf.net
>>50
慰安婦

977:
18/10/05 00:44:38.76 FBP4UQZA.net
焼き肉は厳密には在日の人が日本で始めたんだよね?

978:
18/10/05 00:47:28.13 2cjMA/jf.net
>>118
死刑にはならないが
もうテレビには出れない

979:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:48:59.35 3HOAzSv/.net
>>968
焼肉「屋」はな。焼肉は昔から日本にある。

980:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:49:57.10 KbOf+Gls.net
内の近所に韓国の宮廷料理を出す店がある
単に3500円飲む食い放題の焼肉屋だけどね

981:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:51:31.32 3HOAzSv/.net
>>971
呑み放題、食い放題で3500円は安いな・・・
チェーン店とかじゃないんだろ?

982:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:52:29.84 SQ+ztoJ9.net
今に近いのは七輪で網焼きしたのが始まりでしょ
朝鮮に七輪は無し
業態としての焼肉屋は在日さんの生業からかな?
パチンコ屋みたいに

983:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 00:57:20.93 dKZMPIud.net
牛よりも犬を焼いて食ってたんだろ

984:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:02:16.58 SQ+ztoJ9.net
朝鮮は直火の文化が無いから煮て食うでしょ
補身湯で"湯"だし

985:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:11:27.36 KOJ/kDgm.net
>>966
教科書に出てくる俵物てやつだよね。
習った時あんな干物が金になるのか?と思ったけど、シナ人が三陸で干し鮑とかを爆買いするニュースをみて
はじめて納得した。

986:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:14:04.47 3HOAzSv/.net
>>976
香港の乾物問屋とかで見ると、メチャクチャ高いからなぁ・・・
日本産なんて書いてると、桁が違ったりするし。

987:
18/10/05 01:14:46.39 2tyHovO2.net
そりゃそうだろ
併合以前にはなかったからな

988:
18/10/05 01:15:41.18 SJ4vm6eL.net
そもそも火で肉焼いただけの物に起源主張とかする発想がすごい

989:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:16:14.31 v98nEBwP.net
韓国の焼肉って
米軍のお下がりのドラム缶で焼いた奴だろ

990:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:16:30.34 SQ+ztoJ9.net
>>976
干したナマコとかね

991:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:16:31.22 35v1maRp.net
ちなみに「ユッケ」も日本発祥だよ、生卵を食べれるのは日本だけだしw
 
っていうか「ユッケ」の元になったのは「タルタルステーキ」焼いたのが「ハンバーグ」
タルタルステーキの語源は「タタールのくびき」意味は調べてねw
 

992:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:19:36.28 3HOAzSv/.net
>>979
朝鮮人らしい発想だが、刺身も日本起源だぞw
半島にもある生魚の切り身とは全く違う料理だ。

993:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:20:42.50 zD/bFRVF.net
ホントのことを言うとみんな批難されたり、バッシングされるから
事実が全部ねじ曲げられてしまうのが韓国社会だな。
北朝鮮とそっくりだわ。一見、民主主義のような顔をしているが実態
は全く違う。異質な社会ってわかるな。

994:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:22:49.81 3HOAzSv/.net
>>984
法も科学もファクトに基づかず、民意で決めるのが朝鮮人ニダw

995:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:24:35.67 mGLwW7Ax.net
唐辛子も白菜も日本から大陸に渡って
重慶で作られた物をアレンジしただけだし

996:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:26:51.45 SQ+ztoJ9.net
>>985
行政・立法・司法まではまだしも、学問までってのが凄いわ

997:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:28:09.70 QhjKVNuB.net
韓国にも炎上商法上陸か

998:
18/10/05 01:28:17.86 sKL2s0bS.net
焼肉なんか起源もクソもあるかよクソ朝鮮

999:みんなで即時廃止! THE畜産
18/10/05 01:28:43.18 tdGWZoSN.net
>>1
畜産は種差別。即時廃止すべき。

1000:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:36:26.64 /GKTHb30.net
まあ韓国じゃ
日本料理自体が韓国が起源だというのが常識なんだし
料理専門家がそんなことを言えば
「正しい歴史も知らんのか」と怒られて当然。

1001:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:40:28.89 2cgrOky9.net
>>878
壇一雄がそう言ってるが?

1002:
18/10/05 01:42:36.99 9Ez9L/6H.net
焼き肉の起源は原始人だろ。 恥ずかしいから起源主張するなよ

1003:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:42:51.10 SQ+ztoJ9.net
朝鮮起源も何も刃物は劣化中華刃だし朝鮮に料理は無いでしょ
食材をうず高く盛っただけ

1004:
18/10/05 01:42:52.29 vqyN7j6H.net
>>991
一般人が専門家より知らないとかありならなんでオマエラ専門家の意見容易にホルホルしてるんだ?ってなるけど?例えば社会学くんとか林とか銀行員とか

1005:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:46:20.92 HehYUCKY.net
>>1
>彼にとって韓国の歴史は日本植民地時代から始まっているようだ
間違ってないしょ

1006:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:46:53.76 /GKTHb30.net
ホンタクみたいな刺身のウンコ漬けとか
衛生面を全く考慮しない調理法は日本人では発想できないオリジナル。

1007:
18/10/05 01:53:38.52 yv3421Ep.net
>>989
肉が手に入って火を知ってる民族ならどこでもやる事やね
二足歩行の起源を主張するようなもんやね

1008:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:55:00.17 SQ+ztoJ9.net
>>992
でッ?>>992

1009:
18/10/05 01:55:21.02 BjDS1K/z.net
「煮干しやエビで出汁をとる調理法は韓国起源」
「うなぎは日本の伝統的な食べ物ではなく、韓国の食文化から影響を受けたもの」
「和食は日本植民地時代に韓国から奪われたもの」
「焼肉は韓国のプルコギの翻訳語」
事実関係が確認されてないと言ってる人たちもこれだったら一瞬で信じます

1010:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/10/05 01:58:31.96 SQ+ztoJ9.net
>>1000
全部、韓国人が盲信する嘘ですね。

1011:1001
Over 1000 Thread.net
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