18/10/04 12:25:19.16 lZxE1QlJ.net
>>99
まあ日本にも会津プロパガンダの会津があるわけでwww
361:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:25:54.20 pf/aQ7Qi.net
>>208
ケモノ肉を焼く習慣が無い民族なんか存在しないだろw
「薬喰い」「ももんじ屋」で検索してみろ
362:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:26:03.71 ETKEmHuu.net
>>336
それ、よく書かれるけどスジ違いだよ
・タレをつけて炭火で焼く
もしくは
・焼いた肉をタレで食べる
これらの作法は日本のものだからな
戦後、自称日本人の在日が、このタレ文化をアメリカに持ち込み、
テリヤキソースとかいって一財産築いたよ
363:
18/10/04 12:29:07.25 ss6y6bQM.net
>>347
薩摩様は養豚してたんだぜ
364:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:29:51.48 pf/aQ7Qi.net
>>359
> 肉焼くのなんて原始時代からあったろ
この文章自体になんら間違いは無いんじゃない?
365:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:29:54.65 ETKEmHuu.net
>>353
おいおい
彦根藩の牛肉の味噌漬けは有名な贈答品で
毎年、将軍家にも献上されてたぞ
おまえ、そんなことも知らねーのか?
魚を網で焼くのと同じで、その肉も網で焼いていたわけだ
上から目線で勝手に決めつけてるんじゃねーよ、ボケ
366:
18/10/04 12:30:55.72 mxZ4bP58.net
起源なんてどうでも良いことだろw美味いと思えば食うだけだよ・・・犬でも鯨でもw
367:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:33:51.73 X4X2tkJj.net
仮に起源が日本だからってどうしたって言うんだよ。
日本人はラーメンが中国起源だと承知の上で楽しんでるだろう。
368:
18/10/04 12:34:08.90 +TQGl+q9.net
>>149
梨の歴史はどうなの
369:
18/10/04 12:36:48.23 UHxUzHSk.net
ダシダ
370:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:38:01.18 YUn0lWxu.net
本当のことを言ったらだめニダ!
半島は詐欺師のための国ニダ!
371:
18/10/04 12:41:33.00 oJfe6dVV.net
しゃぶしゃぶはないだろ
372:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:44:15.34 YUn0lWxu.net
>>342
9割が文盲の乞食だった李朝時代はないことになって
妄想時代劇で記憶改ざんだからな
朝鮮土人はどうしようもない
373:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:46:16.79 .net
いまの韓国民は、みんな貴族、両班の家系らしい
白丁とかいなかったことにw
374:
18/10/04 12:46:26.71 ScAE1nZ3.net
>>1
なんでそんなに嫌かね~
日本人なら、大和茶は空海が中国から持ち帰ったみたいな話を聞くと「へ~」という程度なんだが
375:
18/10/04 12:50:03.00 M/0THB/9.net
>>16
科学より上位に心情が位置してるからしゃあない
376:
18/10/04 12:51:20.05 GQ44Y3fC.net
定義もないものの起源を議論したところで、収拾つかないよなぁ。
肉を焼くのを焼き肉とするにしろ、一口サイズにカットした肉をタレにつけるスタイルを焼き肉と言うにしろ、韓国起源ではないのは確か。
時期的にBBQの影響が強いだろ。別物なんで起源とは言えないとは思うが
377:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:51:59.51 .net
>>372
地球上全ての法律や条約の上を行く国民情緒法がある国
裁判?なにそれ、おいしい?を素で行くwww
378:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:52:01.90 3lQK6wqS.net
>>347
黙ってろ。一つ嘘を認めると互いの歴史の整合性がとれなくなんだよ、アホが。
焼肉がこうなら派生して、この料理も朝鮮起源に違いない!に、なっていくのが、チョン系なんだよ
379:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:56:20.74 oPrFP78D.net
>>353
焼肉という字面だけ見て肉を焼くだけとのたまう馬鹿さに呆れてるとこに気付いてほしいな
ちなみに薄切り肉は冷凍技術とそれなりの刃物がないとダメだから日本の焼肉という料理は実はそう簡単なものではない
380:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 12:56:40.94 YzbUwLz9.net
で、プルゴギ って何よ?
381:
18/10/04 13:03:06.89 yFcrAxuV.net
>>37
382:1 日本人ってむしろ「え、ちょ、天津飯って中国にないの?」って側だもんなあ
383:
18/10/04 13:10:29.01 HiMkLw6i.net
事実を言うと発狂する民族
384:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:12:28.13 zE+0mhvP.net
すき焼きは日本が起源
醤油、砂糖は当時から日本には大量にあった。
特に砂糖は朝鮮には無い
甘い料理は朝鮮にはありません
385:
18/10/04 13:13:22.31 L67L0IaX.net
そもそも韓国の庶民料理に肉料理なんか無かったじゃん
386:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:31:30.86 RsSiv0ak.net
>>217
とにかく卑怯な事にかけては世界一
よくも後から後から卑怯卑劣な事を思いつくもんだ
狂った遺伝子の成せる業だな
387:
18/10/04 13:38:07.48 UzJVxQUN.net
>>380
言われてみると
スウィーツ系は捏造したブームのターゲット層にハマるのに
立ち食い的なモノはともかく
お土産で使える様な洒落っ気があるのはついぞ出てこなかったな
388:
18/10/04 13:40:07.50 Umj9+tsG.net
>>377
鍋で鉄板焼きして、出た肉汁で野菜を味付けて食べる。
389:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:40:36.58 qOXpG1gx.net
焼肉じゃなくて煮肉な件について
390:
18/10/04 13:42:13.04 b5XitmER.net
文化のない国は・・・惨めだな
391:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:43:24.74 phU0bbmx.net
違うとでも思ってたのか
392:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:44:24.02 5vTdsFuz.net
韓国の砂糖使いの逸脱な料理ってなんだろう。宮廷があったのなら、宮廷菓子とかも見てみたいが、未だに韓国宮廷料理のスイーツがよくわからん。
393:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:50:29.93 SzbxFOHI.net
焼肉の起源は在日のホルモン焼き屋。ホルモン焼きとは捨てる物 即ち放るもんから来ています。
牛の内臓を使ったゲテモノ料理から発達しました。
394:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:53:43.36 b8nfnhDX.net
ただ肉を焼くだけに起源もなにもないだろ
一々日本にからんでくるなよ
395:
18/10/04 13:57:58.61 WJGoD375.net
焼肉つうか、ジンギスカン?
396:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 13:58:17.13 UvpGMAzk.net
>>343
サムギョプサル(三枚肉焼き)も最近だよ。
昔からあるのはプルコギ
サムギョプサルは、ここ20年くらいじゃないか?
397:化け猫
18/10/04 14:02:18.78 DQTg6coU.net
>>388
竜の髭でしたっけ
水飴を引き伸ばして細い糸にして
それはそれで美味しいんだが中国由来の。
398:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:03:39.28 hns768Y+.net
プルコギって朝鮮風すき焼きだって聞いたけど、
近所にあった店では、ジンギスカン鍋で出てきて、
焼いてるんだか、周りの溜まりで煮てるんだか
分からん料理だったな
399:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:04:24.25 GSc5Azt+.net
>>389
その節は嘘、なぜなら大阪弁で捨てることを放るとは言わん。大正期に栄養食一般としてホルモン料理という言葉が生まれた、鳥の内臓、今で言うモツ煮とか鶏卵だの山芋など、精力がつきそうな物全般、色々含んでた。
牛の内臓を戦後の物不足の中で日本人が止むなく食べ出して、今日、ホルモンと言えば専らそちらを指すようになったと言うだけ。したり顔でアホなこと言うと笑われるよ。
400:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:06:43.89 UvpGMAzk.net
>>394
つまり、
プルコギは立派なモンゴル料理
モンゴルが半島を支配していた頃の料理で、
韓国料理では無い。
401:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:06:56.70 GSc5Azt+.net
>>389
捨てることを放ると言う言い方、日本の何処でしてるんだ。大阪、関西圏ではそう言う言い方しないよ。
402:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:07:15.18 UWWiBv3y.net
>>388
餅
403:
18/10/04 14:11:03.94 hl4idXIW.net
しかし李氏朝鮮時代は何を喰っていたんだろうか?
404:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:11:46.16 UvpGMAzk.net
トッポギですらコチュジャンの中に放り込むからな。
伝統的に貧乏朝鮮には甘い物は無いだろうね。
405:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:15:02.67 PDfbQNM3.net
でも日本の焼き肉の起源は、韓国の焼き肉なんでしょ?
もしも仮にプルコギの起源が日本の焼き肉だったら、結局は韓国起源ってことですよね?
406:
18/10/04 14:18:49.12 0W5B2pnJ.net
起源ばっかりそんなに気にしてないでクオリティ上げるとか他にすることあるのでは…
407:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:19:19.12 UvpGMAzk.net
>>399
稲作すら無かったから、
コーリャンの貧しい食事とかやろ。
李氏朝鮮が日本に統治を求め、
日本統治時代の朝鮮人は肺ジストマを患っている
原住民が多く、原因を探ると、ザリガニやモクズガニを生食していたそうだ。日本が生食を禁じると、朝鮮食文化を日帝が奪ったと土人が大騒ぎしたらしい。
408:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:19:20.22 GSc5Azt+.net
>>389
大阪や関西で放るって言うとボールを投げることやぞ。エイヤッと物を遠くに投げること。物を捨てるは、関西ではホカスという、その他の地方でホカル、ホッポル、スツル。ナゲルと言うところもある。
学生時代、色んな地方の言葉聞いてるからな、そんな嘘に引っ掛からんよ。
409:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:21:39.44 AomWc3oy.net
焼肉ロースターだってにほんからの輸入だろ
410:
18/10/04 14:21:57.24 yFcrAxuV.net
いや普通に関西圏で捨てるの意味で「ほる」という使われ方はあると思うが
「そこのゴミほかしといて」も「そこのゴミほっといて」も両方あるぞ?
411:
18/10/04 14:22:07.39 aCpMjaAr.net
たとえ日本由来だろうと何だろうと、長年育てて昇華させりゃいい事だろうに。
日本人が、元は支那渡来の文化を支那起源だって指摘されて顔真っ赤にして否定するか?
「肉じゃが」だって、起源を聞かれりゃ
「ありもので英国式カレーを再現しようとしたモンですわw」
とか、平気で言うぞ?
鮮人はなんでそんなに劣等感でいっぱいいっぱいなの?死ぬの?
412:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:23:31.83 GSc5Azt+.net
>>399
コウリャンを粉にして冷麺。一択。たまに弊牛馬が腐るまで食う、何よりのご馳走は凌遅刑の政治囚の人肉。女囚なら尚良し。
413:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:27:30.10 gI31S4kx.net
>>398
生の桃じゃろ
414:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:28:21.78 gI31S4kx.net
>>403
焼畑しすぎて森が消えたんじゃなかったけ?
415:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:28:36.91 blZQwDi8.net
>>407
バカチョンメディアがあることないこと
日本の悪口を毎日のように言ってきたから日本とつくとイラッとするんじゃねw
こちらが知らないような事で日本が言った~みたいな事でふぁびょってるからな。
嘘が嘘という事実になったわけさ 大爆笑ww
416:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:30:00.65 GSc5Azt+.net
>>407
日本だって、天麩羅、カレー、ハヤシライス、トンカツ、ラーメン、金平糖、カステラ、幾らでも外国渡来の食物はある。誰もルーツなど気にしない。
自分好みに変えて日本に定着してるし、何処がルーツであっても自分ん好みに改善工夫を加えたら良いだけ。文化とはそう言うもの。馬鹿としか言いようがない。
馬鹿チョンは、既製品にしか興味がないからな。それも世界的評価の高いもの。右往左往して、評価が上がったら盗みに行く。
417:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:30:48.79 WceL6VIX.net
日本には神戸牛,松坂牛,近江牛など有名なブランド牛が沢山存在するのに
南朝鮮には全く無い不思議~~~~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
418:
18/10/04 14:32:01.71 Umj9+tsG.net
>>407
「肉じゃがはビーフシチューを再現しようとしてできた」
は、ご当地デマらしいぞ?
419:
18/10/04 14:32:41.12 qC/uplGk.net
>>404
「なげる」が捨てるの意の地方もあったなあ
420:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:34:12.88 pA2K8/Np.net
>>389
大阪なんやけど「ほる」と「ほかす」は同じかな?
実際「それはほったらアカン(捨てたらダメ)」とは言うけど
421:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:36:17.88 GSc5Azt+.net
>>407
パンだって元々からヨーロッパに有った訳じゃない。インドのナンもパンの原型らしいという。
日本の餅や粽、味噌、魚醤、寿司は雲南にも同じようなものがある。揚子江中下流域が起源らしいと言われている。
秦か何かに揚子江文明が滅亡させられた時四散した一派が雲南へ、別の一派が日本へ。文化的系譜探しは重要だが、雲南と日本と何方が偉いとか日本では誰も考えないWWWW 流石馬鹿チョンとしか言いようがない。
422:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:39:41.99 j+YTxs8H.net
プルプルプルプル プルコギー プルコギー
プルプルプルプル プルコギー プルコギー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
423:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:40:42.85 GSc5Azt+.net
>>414
カレー、肉じゃが、ハイシライス、材料がほぼ一緒でしかも日持ちがする。同じもので目先が変わる。海軍の知恵って聞いたことがあるけど。
424:
18/10/04 14:41:07.46 vhvJcTyC.net
>>18
ホルモンは韓国起源じゃね?
アメリカ軍が棄ててた部位を連中が拾って食い始めたのが最初だし
425:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:42:46.72 /Fp9nox8.net
全てを嘘で塗り固める
嫌にならんのかな?
426:
18/10/04 14:44:25.97 Umj9+tsG.net
>>419
海軍で肉じゃががでる以前に、肉は豚で人参の換わりに大根という肉じゃがそっくりの家庭料理が大阪にあったらしい。
427:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:44:46.40 RMGtgh86.net
>事実関係が確認されていない不正確な情報
キミたちの教科書や全国紙の記事のことかな?
428:
18/10/04 14:49:12.21 +4xWD4JL.net
>>422
それ、ブタじゃなくてブリならブリ大根そのものだね。
もしかしてブタとブリを言い間違えて伝えられてる可能性も。
429:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:49:28.15 GSc5Azt+.net
>>417追加
雲南と共通の寿司っつっても鮒寿司みたいなタイプの食い物。江戸前は変わり寿司の類だわな。
兎に角雲南は日本と伝統文化が酷似している。鳥居の原型らしいものもあるしな。
福建には全身に刺青をして素潜り漁する民族もいる。魏志倭人伝の世界だよ。中国南部の少数民族に関する本を読んでると懐かしさみたいなのが湧いてくる。
粽なんて、形まで日本と同じなんだぞ。それに何よりも歌垣。男女が即興詩で交流する。日本にも古代にはあった。近年はただおっさんの宴会の場になってたが名残が残ってた、遊山といって。これは歌垣の名残じゃないかと思っている。
430:
18/10/04 14:53:55.06 rHT6U40V.net
>>162
お粥か
マジェマジェが好きなのはその辺から来てるのかな
431:
18/10/04 14:54:48.50 hxvH663/.net
>>384
ジンギスカン鍋みたいだな、もしかしてそれの原型かな
432:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:54:55.49 aZMx3k4H.net
言っちゃったww
433:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:55:34.64 GSc5Azt+.net
>>416
四国のある地域の奴が、ホウルと言ってたな。満腹になることをオナカガオキルと言う県。おまいの腹は時々寝るのか。
434:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:56:25.46 aZMx3k4H.net
>>427
プルコギの原型は焼肉とすき焼きじゃなかったかな
435:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 14:57:42.06 GSc5Azt+.net
>>427
高麗時代に元が持ち込んだんじゃろ。高麗王はほぼ完璧モンゴル人だし。
436:
18/10/04 14:58:30.24 BOSkLnWQ.net
>>420
日本には戦前からあるんだろ。朝鮮は戦後だろうけど。
437:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:00:12.96 fjdM0VLR.net
このフードコラムニストは正しいコト言ってんだろ?
もし間違っているなら、文献で正してやればいいことだ。
別に憤慨するコトでもあるまい。
という正論は、チョンには通じるはずもないな。
わかってて、言ってみました。
438:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:00:37.45 oC3fvPSD.net
事実を言うと責められる国
まさに土人部落
439:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:00:39.61 aZMx3k4H.net
>>420
炭鉱
440:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:01:28.61 WceL6VIX.net
大阪人だが在日の知り合いが居るんだが こいつがビビンバを食う時
餅に成るんじゃないかと思えるほどマジェマジェして喰ってた
正直残飯喰ってるみたいで気持ち悪かった記憶が有るよwwwwwww
441:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:02:28.44 GSc5Azt+.net
>>422
>>424
じゃがいも、玉ねぎ入りの豚大根。美味いかもね。
442:
18/10/04 15:02:31.52 fBATrzTj.net
少なくとも出汁と鰻は日本やろがいw
443:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:03:33.04 jGFPgYHR.net
この韓国側にたって、日本を非難したのが、ゴキブリウジ虫欧米人です
汚らしいゴキブリ蛆虫欧米人~~w
死ね
444:
18/10/04 15:05:23.66 PEBsgCA+.net
ギョイクちゃんもバカだねえ~殺されないように気をつけなはれ
445:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:08:11.00 YjDaThcDa
チョンなら喜んで起源を主張するのだろうが、劣化コピーの疑似食い物との関連性があると
思われるだけでも、日本人には恥
446:
18/10/04 15:07:17.18 mFOt1CRV.net
別物じゃね?
447:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:08:12.59 GSc5Azt+.net
>>432
日本に戦前からあったと言うホルモン料理は別物な、ホルモン分泌を活性化させる料理と言うことで流行ったらしいよ。
鳥の内臓とか、卵料理とか。ほうるモンなんて言立てとは無関係。第一朝鮮人は元々豚や牛の内臓は捨てるもんじゃ無いだろう。
448:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:09:38.38 GSc5Azt+.net
>>436
口開けたままで食物を噛むのなクチャクチャ。キチャナイ。
449:
18/10/04 15:09:56.23 r5WQaCin.net
反論してる奴等が、反論出来てないんだよな
日本はいろんな資料出てくるけど、韓国は……ねぇ
450:
18/10/04 15:10:59.89 0G6pYFzS.net
>>1
【 真実 】を言うと、親日家www
此だから、嘘吐きしか居なくなるんだよなwww
451:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:13:35.82 GSc5Azt+.net
>>445
日本は公式記録も豊富だが、庶民レベルで読み書きができたから、日記の類が山のように。
几帳面にその日その日の出来事の他に食った料理の説明まで。
韓国は公式記録以外なんもない。基本、文盲の国なんだもの。
452:
18/10/04 15:14:57.45 0G6pYFzS.net
>>413
<ヽ`Д´>
「ウリナラは世界一の韓牛があるニダ!!!」
453:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:15:14.78 GSc5Azt+.net
>>446
真実や真理への忠誠心が皆無、これでノーベル賞を云々するんだから、もうね。
454:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:16:32.02 w/x0bKmC.net
焼肉の起源は韓国だって言いたいの?
いいよ別に (ハナホジオナラプー)
455:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:19:12.04 JiQncGQj.net
> 専門家を名乗るのならちゃんと勉強してほしい
こういうことを言う人は、ちゃんと勉強してて
専門家を名乗る人よりも詳しいってことだよね。
なにがどう違うのかちゃんと説明して欲しいよね
456:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:20:38.29 w6UFEtb+.net
本当でも嘘でも、「日本が上or先」みたいな事を言うと、すぐこれよwww
457:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:21:02.49 EC3LYzZq.net
韓国人にいいこと教えてやる。
ビジネスでも常に「ベンチマーキング」という言葉を使うし、実際依頼されるが
それって「モノマネのパクリ」以外の何物でもない。RDコストを惜しんで、早く
結果だけ欲しがる国民性。
ベンチマークやめてオリジナリティで勝負し始めて、初めて世界に並べるぞw
ノーベル賞語るにはその50年後だ。今から努力したとして、世相変えるのに
50年、基礎科学積み上げで50年、2118年頃にはノーベル賞に絡める
可能性が生まれるw
458:
18/10/04 15:23:13.97 0G6pYFzS.net
>>408
冷麺って、蕎麦粉と団栗の粉を混ぜた物じゃなかったんだ。
知らんかったわ。
459:
18/10/04 15:24:21.09 tuSVR+Xd.net
焼肉に起源も糞もあるかよ。誰でもどこでも起源らしきはあるだろ
460:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:24:58.65 JiQncGQj.net
>>42
そっ、それは
北のやつのスローガンで
我々とは違うニダよ
461:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:25:27.98 GSc5Azt+.net
>>438
出汁ねえ、雲南と日本は文化的に共通性が多いと書いたが、出汁ってものは日本独自かねえ。雲南では聞いたことがない。
最も向こうは暑いからイリコを作ることが難しいのかも。昆布はないし。
揚子江中下流域から稲や魚醤を持って来た黥身文面の渡来人たちが、カツオや昆布を食ってる縄文人と出会ったんだな。
462:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:27:18.19 lD5Q5/rh.net
出汁、うなぎ、韓定食やらはそうかもしれないけど、プルコギはどうだろうね
モンゴルの支配した時代も長かったし日本よりは肉食に抵抗なかったのでは
ただ、プルコギが日本から伝来したものと言っているわけではなく
翻訳語と言うにとどめているところに可能性がありそう
たとえば、料理としては昔からあったけど名前がなく、日本統治時代以降に
名前が与えられた、とか。あくまで想像だけど。
463:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:27:21.85 2w3CiMU0.net
ポッポになんかの賞あたえた意趣返しに
このフードコラムニストに日本国籍プレゼントしようぜw
464:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:27:32.34 gaR8X4w8.net
起源なんてそんなにこだわるものか
465:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:28:50.36 GSc5Azt+.net
>>410
それもあるんだろうけどその上に、オンドルで木燃しまくったからなあ。再生なんて念頭にない馬鹿民族。
466:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:33:43.63 GSc5Azt+.net
>>460
何故かチョンは拘るのな。焼肉の起源に至っては笑うしかないけど。生肉食うなんて人類はとっくの昔に卒業しただろうに。
タルタルステーキなんて生肉を食う習慣を中央アジアに人間は持ってたけど、エスキモーも敢えて生肉を食った。ビタミン摂取の必要かららしいけど。
野菜や果物がある地域の人間は生肉なんて食わんよ。
467:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:34:00.90 jla9rtSL.net
プルコギの起源が日本とか言われる方が嫌なんだが
質も鮮度も悪い肉をたっぷりのニンニクと濃い味付けで胡麻化して食べる料理とか
朝鮮起源でいいよ
468:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:34:08.96 ltVjIkWj.net
事実関係が確認されたところで捻じ曲げるだろw
469:
18/10/04 15:34:23.30 0G6pYFzS.net
>>427
モンゴル史専門の宮脇淳子先生によると、日本のジンギスカン鍋は日本独自の物なんだってさ。
モンゴルでは、羊肉を塩茹でにするか焼くだけなんだと。
因みに餃子もモンゴル起源だって。
中身が肉だから。
470:アップルがいきち
18/10/04 15:34:53.51 G5ZwsjY/.net
>>348
あったね、あと餅。餅ばっか食わされるって。
同じものを大量に出すのが朝鮮の歓待だとか。
471:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:36:45.92 GSc5Azt+.net
>>458
料理があれば料理名もあるよ。お芋さんの炊いたん、なんて料理名があるくらいだし。
472:
18/10/04 15:37:35.60 kCosbfrV.net
宇宙の起源は韓国なのに今さらなにいってんだろうな
473:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:37:48.43 aZMx3k4H.net
>>457
思うんだが、貝を煮炊きしてた縄文人なら貝出汁くらいは昆布の前から認識してたんじゃないかな
474:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:38:57.98 aZMx3k4H.net
>>457
ももんじ屋なんて江戸に200軒あったんだが
475:
18/10/04 15:39:07.65 0G6pYFzS.net
>>457
縄文人は既に魚を煮炊きした鍋料理を食べていた。
出汁位知っていただろ、塩造りも、魚醤も有ったし。
476:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:39:14.09 +PebKGVd.net
焼肉なんて、石器時代や原始時代の人間がケモノの狩りをして、火を発見した時から世界同時発生的に起こってるだろ。
日本も仏教なんぞカルト宗教が入ってきて肉食禁止するまでは、普通にイノシシや野ウサギや鹿をさばいて焼き肉食ってただろうし。
焼肉の起源とか、馬鹿々々しい。
477:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:40:27.82 aZMx3k4H.net
>>472
まあ、醤油ベースのタレの時点で日本由来
478:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:40:39.63 1quUPwpB.net
焼肉は日本なくしてここまでの発展はなかった
朝鮮は何も貢献していない
479:
18/10/04 15:45:44.87 92pknZzb.net
プルゴキは焼き肉という意味なのか
ハラミプルゴキカムハムニダで注文出来るんだな
ハラショー!分かったよ
480:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:46:24.61 GSc5Azt+.net
>>469
貝もだけど、鰹がなぜか貝塚から盛んに見つかるらしいな。鰹って縄文人の好物だったらしい。当然大量に取れたら干物にして保存する、今の物と同じか如何か別にして鰹節の原型みたいなものは有っただろ。
干物の鰹を戻そうとして水に漬けたら自然に出汁が取れるしな。縄文時代て未開みたいに思われてるけど結構華やかで良い暮らししていたみたい。y
481:
18/10/04 15:46:42.49 mRzsNJHB.net
>>472
だから焼肉の文化遺産登録は弾かれた。
調理法であって料理じゃないって。
で、キムチも料理としてではなくそれを分ける習慣が受理された。
それで商売にしたら登録取り消すぞっておまけ付きで。
482:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:48:04.22 +PebKGVd.net
海岸線に住み、貝が取れる地域に住んでた人類なら、貝ぐらい煮ただろ。
貝は傷みやすいし菌も多いから、食中毒防止に火で煮るのは世界同時発生的。
それをダシの起源というなら、世界当時多発的だろ。
ダシの起源とか馬鹿々々しい。
牛骨肉や鳥骨肉を煮て出るだし汁だってフォンドボゥってダシ汁だろ。
古代人が、その時に骨肉と一緒に野菜や根菜類も煮てたら、立派なダシとったスープだぜ。
ダシの起源国とかあるもんか。
世界同時発生的だよ。
483:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:48:15.74 pA2K8/Np.net
>>429
やはり同じ大阪でも世代と地域によるかね
「ほかす」「かんにん」とか言ったことがないし
「捨てる」は「ほる」で「ほうる」という言い方もした事ない…
ただし、件の「ほるもん」という名称が生まれた時代とは話が別なんでややこしいw
484:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:49:22.52 F+LLt8XM.net
あの味が付いた焼肉は在日が発明したんだよ。それが韓国に知れ渡った。
485:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:50:14.71 OU1Bis/h.net
ドミノピザ
486:では高麗カルビと呼んでる
487:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:50:20.03 GSc5Azt+.net
>>477
魚醤は別ルートだと思うぞ、揚子江中下流域からだと思う。縄文人の調味料は塩だけだったと予想。
揚子江文化と縄文文化の融合、日本文化の誕生だよ。
488:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:50:20.05 WdMan38s.net
キムチの発案も昔の日本の兵隊さんだ。
489:
18/10/04 15:51:18.19 0G6pYFzS.net
>>478
出汁が世界同時発生は有り得ないわ。
煮炊きする土器が無いと。
490:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:52:55.17 NvrI79D1.net
事実を言うと発狂するチョン猿
491:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:53:11.29 0PGLHzLk.net
焼き肉食ってた韓国と違って日本に牛肉食う習慣なかっただろ
492:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:54:05.81 F+LLt8XM.net
日本のって言うなよ。在日のって言えばよかったんだよ。それでも
日本文化がまじってるのは確かだけどな。
493:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:55:06.51 GSc5Azt+.net
>>479
年配はホカス中心じゃ無いのかな。よく分からんが感じとして。仕舞うこともナオス以外聞いたことがない。
若者は純然たる方言を使わない傾向がある。標準語にはならんまでも、ちょこちょこ変えていってる雰囲気があるもんな。
494:
18/10/04 15:55:18.20 zo61kCzQ.net
起源だなんて思ってないから日本を巻き込むなよ
国内で解決しろや
495:
18/10/04 15:55:34.06 sN4wp/kB.net
よほど、自信がないんだな。
ギョーザ、とんこつラーメン、すし、鉄板焼き。
別にどこのでもいいが、ニューヨーク、パリ、ロンドンで
行列ができて何時間も待つのは、全部日本のお店。
ラーメン1パイ、1500円から。高っか。
で、南朝鮮なんかあるん???
496:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:55:40.73 TgL0hWhZ.net
ほう、朝鮮ウリナラファンタジーじゃなくて真実を知った者もいるのか(笑)
でも劣等欠陥遺伝子の劣等感満載の朝鮮社会じゃ親日在で糸冬わりかな
497:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:56:12.93 KEWQ+2ot.net
「専門家を名乗るのならちゃんと勉強してほしい」
「彼は何でも知ったかぶりをするから信じられない」
恐ろしい莫迦だな
498:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:57:09.22 a5DcMQi8.net
>>486
牛を食べる習慣は古代日本にもあった
しかし日本列島には牛が居ないので古代韓半島から輸入されたもの
499:
18/10/04 15:57:39.93 mRzsNJHB.net
>>482
レス番ズレてない?
500:
18/10/04 15:57:41.09 rWewwpvO.net
土下座は南朝鮮文化
501:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:57:52.37 UvpGMAzk.net
>>410
薪を燃料として使ってたから、
森林伐採しまくったんだろ?
502:
18/10/04 15:58:45.94 mRzsNJHB.net
>>476
縄文時代は調べれば調べるほどホロンの言うウホウホ原始人ではないのが判明してる。
そもそも貝塚だの骨塚がある時点で捨てる場所さえキチンとしてたんだしそうであってもおかしくない。
503:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:59:25.93 GSc5Azt+.net
>>486
完全に無かった訳じゃ無い。彦根藩では公然と屠殺して味噌漬けやら干物なんかを売っていた。
江戸末期から、居留民の真似で牛肉食が始まっていた、まあ都市部だけだが。
勧告でも勿論牛肉食が普通であった訳ではない。農民にとって牛は貴重な労働力だから普通に食うなんてあり得んよ。
504:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 15:59:40.72 i8Uxklke.net
韓国料理は在日のおかげで旨くなったのだろう。未開な民族でも日本に住んでるおかげで様々な調理法、出汁の取り方など覚えて、そこそこ食える様になったのだろ。それが韓国に逆輸入された。
505:
18/10/04 16:00:18.23 wmzx13PG.net
>>486
はぁ????
わざとか?事実誤認にも程があるだろ
牛を食べるのはむしろ日本、特に関西で食べられていて
朝鮮半島は牛を食わず豚を食う文化だったろが
506:
18/10/04 16:00:44.08 LfjlN3W7.net
犬を食べる習慣や文化は日本にないから誇っていいぞ。
507:
18/10/04 16:00:57.44 XvN3WQQo.net
現代的な焼肉が成立する土台として、日本特有の七輪コンロがあると思うんだ。
普通の国は調理場に固定されたカマドとかクッキングストーブがあるだけで、食卓で焼くという調理法は想像の範囲を超えるだろ
508:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:02:55.82 GSc5Azt+.net
>>497
少なくとも20世紀初頭の朝鮮とは比較にならん程高度な文化文明を持っていた。
509:
18/10/04 16:03:29.41 mRzsNJHB.net
>>499
近代にしても朝鮮料理で出汁使う料理ってあるかね?
煮て勝手に旨味が出るにしても唐辛子やごま油で台無しになってるような。
510:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:04:18.51 0PGLHzLk.net
>>500
仏教伝来以来獣肉食はほとんどなかったよ
511:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:04:24.38 +PebKGVd.net
日本起源かな?と思われるのは。
海藻食ったり、ナマコ食ったり、ウニの中身をほじくり返して食ったり、岩に付く亀の手を食ったり、フグを無毒化して食ったりくらいだろうか?
確証はないけど。
512:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:05:25.19 UvpGMAzk.net
>>439
在韓国領事館で、韓国以外で独島、
東海表記しているのはイスラエル大使館だけ。
URLリンク(i.imgur.com)
513:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:06:02.05 UvpGMAzk.net
>>439
そのイスラエルの犬がアメリカ
514:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:06:39.12 GSc5Azt+.net
>>486
朝鮮人が鉄板やら網を作れるようになったのはいつ頃だろう。日帝時代からじゃないのか。李朝時代にあったと言う証拠無いだろ。
515:
18/10/04 16:07:28.25 rWewwpvO.net
>>509
七輪がない
516:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:07:59.44 GSc5Azt+.net
>>486
針さえ作れんで輸入していた国だぞ、鉄板や網焼き用の網なんて作れたと思えんよ。
517:
18/10/04 16:08:28.54 Ygi3A6iY.net
>>505
林はお呼びでない
518:
18/10/04 16:08:35.64 7AiZN60A.net
>>486
韓国の喰ってた肉って、何の肉?
519:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:08:57.67 3fF+4MXu.net
アジアの最貧国だったくせに普通に肉食って色んな調味料があったと思ってるからな。
唐辛子も中南米原産なのに古代から韓国料理に使われてたとか言う馬鹿もいる
520:
18/10/04 16:09:19.93 Ygi3A6iY.net
ももんじ屋って上の方に書いてあるやろ。複数自演の朝鮮人林
521:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:09:26.01 0hAEOMDv.net
親日派認定され周囲から責められて謝罪することになるのは時間の問題。
民族全体主義国家、韓国。
522:
18/10/04 16:09:54.71 rWewwpvO.net
そもそもあの国にタレ文化ないでしょ
これ日本独特じゃん
523:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:09:59.15 b4eyTyXR.net
真実を目にするとファビョるバカチョンw
524:
18/10/04 16:10:09.94 mRzsNJHB.net
>>503
自分たちが悪いのかシナがそう仕向けてたのか知らんけど
20世紀ちょい前の朝鮮は酷すぎ。
併合であれだけ整備近代化したのにまたそれが朝鮮戦争で逆戻り。
漢江のなんちゃら以降の1960年代後半から70年代もひどい。
525:
18/10/04 16:10:16.17 Ygi3A6iY.net
>>514
日本には16世紀には入ってて朝鮮には19世紀末に入ってきたらしいね。唐辛子
526:巫山戯為奴
18/10/04 16:10:55.09 /meUkWBJ.net
元々焼き肉自体が在日でも出来るホルモン焼きだよね、だって韓国料理は中華料理圏で直火焼き料理とかないし。
527:
18/10/04 16:10:59.44 rWewwpvO.net
>>520
皆スルー状態
528:
18/10/04 16:11:00.60 Qtf2mX5h.net
出汁は起源とかの話じゃなく仕込みや活用の仕方が日本由来だってはなすぃ
529:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:11:04.43 GSc5Azt+.net
>>510
石焼ビビンバの石鍋も日本人が考案して作ったんだしな。古代に発見されたステンレス鉱山から採取したステンレスの器でマジェマジェするだけだったんだしな。スプーンもステンレス製が半万年前からあったようだし。
530:
18/10/04 16:11:58.29 lyk8R5/3.net
韓国の国民感情が事実を受け入れないからどうしようもないな
ノーベル賞を取れない国だから、学術より感情が優先の劣等民族だわな
531:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:12:34.15 9GN/fxgk.net
>>509
直火って思想的にNGのはずだったかと。
ってか、李朝時代の絵師の絵が残ってるけど
裸に近い恰好で、しかも普通に木のお椀とか手に持って木の箸で飯食ってたからね。
金属食器や犬食いもいつできたんだろうね?
532:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:12:42.37 3fF+4MXu.net
>>500
4つ足は病人食だから西洋文化が入ってくるまでは臭くて食えない人が多かった。
朝鮮とか中国は豚に糞をくわせて家畜として生産してたけど
朝鮮は貧しすぎて王族以外そんなもん食えない。
あと農業国家で牛を食べるのは滅多にない。
村の共有のトラクターみたいなもんだから、潰したら村八分だ
533:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:12:43.41 UvpGMAzk.net
>>477
でも、アタマからっぽのバカは都合よく、焼くだけ
とあ言うけど、同じ焼くにしても調理法から食べ方まで全くちがうからな。
肉を焼く って単純化したら、
ケバブもシュラスコも焼き鳥も焼肉もBBQもステーキも同じ料理になってしまう。
534:
18/10/04 16:13:26.68 mRzsNJHB.net
>>511
カッとか言う帽子の丸い型があるけど
木製だか金属製だか知らんけどあれも輸入物なのかね?
まあ自分で作れたら水車や車輪も行けるだろうなあ。
535:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:13:28.16 GSc5Azt+.net
マジな話、19世紀の朝鮮人て何食ってたんだろうな、資料も無いし復元は無理だろうけど。
536:
18/10/04 16:13:59.34 rWewwpvO.net
>>530
ドングリ あわ ひえ
537:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:14:36.74 xtUfmtWX.net
>>530
コーリャンとか雑穀だよ
538:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:15:24.46 AseylyVz.net
出汁、醤油って思いっきり日本文化だもんな。感情論を除くと、プルコギのタレは、醤油使ってるから流石に否定出来ないだろ。
539:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:15:37.98 UvpGMAzk.net
>>478
世界には無かった日本独特味付けの手法として出汁の
"旨み"を理解して応用してきたのは日本人独自だぞ。
海外でも「UMAMI」として認知されてきている。
540:
18/10/04 16:15:56.21 rWewwpvO.net
朝鮮人がジャポニカ米食ってる件について
541:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:16:29.78 GSc5Azt+.net
>>527
トラクターも生き物だからいつかは死ぬ。その時村人寄ってたかって食うんだろうけどな。
日本じゃそう言う弊牛馬は被差別民の取り分と決まってたがね。
542:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:16:31.35 UvpGMAzk.net
>>482
藻塩は縄文人の味付け手法な。
543:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:16:58.17 KsGJfAsd.net
何が凄いかって全ての和食を劣化させてウリジナル主張しだすところ
544:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:17:20.11 UvpGMAzk.net
>>490
チキン屋www
545:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:17:21.52 AseylyVz.net
味噌、醤油を取り入れたのは、統治時代からだろ。ってなると、韓国の宮廷ドラマの食卓が如何におかしいかよく分かる。
546:
18/10/04 16:17:37.16 rWewwpvO.net
>>538
つ茶道
547:
18/10/04 16:19:11.50 MwelPksp.net
何が真実なのかまず自分で調べてみよう
ノーベル賞はそこから始まる
548:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:20:29.71 UvpGMAzk.net
>>493
朝鮮半島は貧しい属国なので農耕牛としての水牛位しかいなかったぞ。車輪が作れないから、荷物はみんな白丁奴隷が担いでいたはず。
549:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:20:34.69 AaVycmFd.net
>>3
日本併合前の朝鮮の写真には、その時代の下々の者は
竪穴式住居みたいなのに住んでたような記憶がw
550:
18/10/04 16:21:32.79 vhYdk6NV.net
焼肉というより
すき焼き、牛丼、牛肉の甘辛煮みたいな
551:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:22:01.42 UvpGMAzk.net
>>499
白菜キムチ自体、
日本の農学者が現地指導して造らせたんだから。
552:
18/10/04 16:22:12.05 l7+Y7eXX.net
網焼き、炭火焼きの時点で察しろ
そもそも牛肉豚肉食べられるようになったのが併合期
醤油や味噌など調味料を知ったのも併合期
いまウリジナルしてる韓国バーベキューって味濃いよな
あれは飯とセットで食べる日本の味付けだからな
白米はいつ食べられるようになったのか
よく考えてみろとw
553:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:23:52.52 UvpGMAzk.net
>>504
辛ラーメン食った事あるか?
いまだにただ辛いだけで、全く出汁の要素が無いぞw
554:
18/10/04 16:25:45.56 qBAITyaQ.net
李氏朝鮮時代の焼き肉は、炭火で直火焼きだった現実
555:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:26:00.69 GSc5Azt+.net
>>500
海に近い地域では魚が大量に入手出来たからそうだろうが、山の中の地域では、普通に狩猟が行われていた。勿論、マタギとかって縄文の生き残りみたいな人は別で一般人でも普通にやってたよ。
たぬき汁だの言う言葉が普通に残ってるじゃないか。建前、仏教徒だから殺生はしませんて振りしてるだけ。
たぬきの食い方、イノシシの食い方がしっかり受け継がれているのも証拠。たぬきなんて捕ってそのまま食ったららとてもじゃないが食えん。
556:
18/10/04 16:26:44.02 LfjlN3W7.net
韓国が外食で白米食べれるようになったのは80年代になってから。
90年代なるまで刺身や寿司を食べる日本人を野蛮だとバカにしてたが今では普通にアイツら食ってる。
兎に角韓国人は都合が悪い事を忘れる民族だから自国の食文化の変化を覚えてない。
今ある事は昔からあったし韓国起源だと認識するように教育されているから正論言っても暴れるだけ。
557:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:27:00.71 UvpGMAzk.net
>>509
鉄自体、たたら炉や溶鉱炉がないと製鉄出来ないからな。
558:
18/10/04 16:27:30.19 aCpMjaAr.net
別にこのフードコラムニストやらだって、
日本起源だから「 食 う な 」って言った訳でもあるまいになあ。バカバカしい。
焼肉って話なら、昔、一見でうっかり鮮人がやってる焼肉屋に入って、
カルビ、ロース、タン、ミノ、ハツって注文したら、
全部タレに漬かった豚ホルにぶち込まれて、マジェマジェした上で
鉄板にぶちまけられて「…これじゃない」ってなった経験があるよw
日本とスタイルというか文化が違うんだなって思ったわ。
559:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:27:33.48 UvpGMAzk.net
>>513
囚人の肉カニバリズムやろ。
560:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:27:50.17 uhPLOfPp.net
「煮干しやエビで出汁をとる調理法は日本から入ってきた」
韓国に出汁という物は無い。
「うなぎは韓国の伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化から影響を受けたもの」
ウナギは江戸時代から食されている。
「韓定食は日本植民地時代に作られた」
それは韓国で作られたものだから韓国の物。
時代なんて知ったこっちゃない。
「プルコギは日本の焼き肉の翻訳語」
韓国に焼肉は無い、あるのはプルコギ、まったく別の料理と言っていい。
561:
18/10/04 16:28:20.14 Z5AQTd5D.net
何でネトウヨは黙ってみてたの?
あ、何もしないのはいつものことかwww
【首都】東京都の反ヘイトスピーチ条例案が可決、ヘイト規制に加えてセクシャルマイノリティ差別禁止も盛り込む 全面施行は来年4月
スレリンク(newsplus板)
562:
18/10/04 16:29:34.79 5h4omMft.net
>>324
タルタルステーキの発祥はモンゴルじゃなかった?
563:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:29:51.72 1L8ArRS2.net
プルコキって手コキみたいなもんか
564:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:32:11.67 xtUfmtWX.net
>>557
タルタル=タタール=モンゴル
565:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:32:16.04 xop7zFH2.net
>>125
ぐぐったら
日本では幕末になるまで、牛肉を食べることは一般には行われていなかった
だって。
566:
18/10/04 16:32:29.84 mRzsNJHB.net
>>528
でもまあそれら全てを区別するには肉の種類や味付け、火加減や肉のサイズに依存する。
焼肉って肉も多種多様で味付けも色々で客が任意で焼くから
料理と言うには位置づけが曖昧だからユネスコが弾くのも理解できるけど。
日本へ来る外国人も焼き鳥や鉄板焼きなど調理されてから出て来る方を好む。
焼肉の良さがわかるのは長期在留しないとわからんでしょ。
567:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:32:52.03 wnGDRCJS.net
>>369
www
向こうがファンタジーであるのは構わないのですが、
問題は日本側なんですよね。
歴史にしてもそうなんですけど、妥協してこちら側が
受け入れてしまったら、それこそ相手の思うツボで
嘘の歴史が出来上がってしまいますからね。
まあ、国の生い立ちからして、日本の敗戦で棚ぼたで
国にしてもらった訳ですが、それでは恥ずかしい、と
いう事なのでしょうw
建国に際しては“独立記念日”なんてやっていますしw
自国の過去の歴史を振り返ってみても… 辛いだけ。
もう、嘘で塗り固めるしかない訳ですねw
どうしてもアイデンティティが欲しいのでしょうね。
568:
18/10/04 16:33:23.03 Ygi3A6iY.net
>>560
林の脳内でか?
569:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:33:27.07 xtUfmtWX.net
>>558
火と肉って意味だったはず
570:伸一の世界
18/10/04 16:33:40.12 vXANkH3u.net
>>1
別に食い物がどこ発祥だっていいのになぁ
馬鹿なのかな
571:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:34:11.63 UvpGMAzk.net
>>526
伝統的な技術者を見下し冷遇していたから、秀吉の朝鮮出兵以降朝鮮の陶芸家は日本人に付いて行って居なくなった。
金属食器が一般化したのは朝鮮戦争以降じゃないかな。日本統治時代は陶器や漆器、木の箸などの食器があったはずだが、それ以前地べたで食べていたのか?
572:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:34:41.59 rAFBgd9A.net
>>382
英雄を卑怯だとか、お前頭狂ってるな
573:
18/10/04 16:34:52.31 mhRwIYv+.net
キムパブは日本の海苔巻きのパクリ
フンオパンは日本の鯛焼きのパクリ
今更騒ぐことじゃ無いだろ
574:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:35:05.02 xop7zFH2.net
>>563
スキヤキって牛肉でしょ?
URLリンク(ja.wikipedia.org)
575:
18/10/04 16:35:24.18 Ygi3A6iY.net
日本は肉を食ってなかったって設定にしないと林の作ったアホなコピペ前述半分位廃棄だから必死ですなwwww元々オマエラが肉も食えなかったってのにぐぬぬして苦し紛れに作った林しか言わない馬鹿丸出しなコピペなのに。
576:
18/10/04 16:35:26.75 96xiLj0Y.net
併合前の写真を見たら土人しか写ってなかった
なあ併合前の写真を見せてくれよ
577:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:35:43.26 JdNXj7m7.net
キムチ悪いから、すり寄ってくんな!
578:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:36:21.76 UvpGMAzk.net
>>540
あの時代のドラマにカセットコンロが写ってて爆笑したわwww
579:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:36:32.30 rAFBgd9A.net
>>217
その人らのおかげで日本は助かったっていうこと忘れるなよ
>>27
両班の戸籍は売られてたから買えば両班になれたんだよ
580:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:36:33.98 xtUfmtWX.net
>>570
農民は、鳥とか猪食ってたような・・・・・?
581:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:36:53.02 rAFBgd9A.net
>>3
そんなわけねーよ
582:
18/10/04 16:37:28.29 Ygi3A6iY.net
>>567
林より頭狂ってるやつホロンでもいないやんwwww単なるID変えしかできない馬鹿のお前がいじはって粘着してるだけだろ。しねよすぐに甘くしてくれとかいう2ちゃんねる歴史史上最高に弱い荒らしの林が
583:
18/10/04 16:37:45.50 mRzsNJHB.net
>>550
俗にいう「おいしいタヌキ汁」はムジナ(アナグマ)だったりする。
タヌキの肉は匂いが強烈。
イノシシ肉を牡丹だの言ったりウサギを羽と数えるのは
肉食禁忌だった人が獣肉扱いしないで食べる方便とも言える。
584:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:37:45.78 UvpGMAzk.net
>>549
そもそも炭を造る技術があったか疑わしいがな。
585:
18/10/04 16:38:11.28 Ygi3A6iY.net
>>575
というか将軍の鷹狩り
586:
18/10/04 16:38:36.19 pHw6xMtu.net
儒教では直火は禁止だし、朝鮮には肉を薄く切る道具がなかった
さらにいえば食料事情が厳しい中大事な栄養素である脂肪を捨てるような料理は肉食文化の国にはない
脂肪も一緒に食う為に厚切りで焼くかスープ料理にする
薄切り肉の直火焼きという料理が世界に存在しなかった理由
587:
18/10/04 16:38:45.20 wmzx13PG.net
そもそも韓国の食文化では直火料理って御法度だろ
なのに今じゃ何故か焼肉は韓国発祥とか言ってる
自分達の食文化にプライド無いのかよ
ってか肉焼くだけなのに発祥もクソもあるかっつーの
588:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:38:55.85 xtUfmtWX.net
>>580
あぁ、公家とかもやってる
589:
18/10/04 16:39:02.04 Ygi3A6iY.net
そもそもあいつら動物飼えるほどの富ないだろ。
590:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:39:12.51 GSc5Azt+.net
>>557
吹き矢でラクダの血管にプッとして血を抜いて飲む。生肉を食う。ビタミン摂取のためらしいね。
591:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:40:29.24 2u5ki5G2.net
韓国料理でパクリじゃないウリジナルは
ホンオフェやホンタクとトンスルくらいしかないニダ
592:
18/10/04 16:41:04.41 mRzsNJHB.net
>>566
どうせ両班層だろうけど寿司下駄のデカイ奴みたいのがあったはず。
床にぶち撒けるのはその名残かね?
593:伸一の世界
18/10/04 16:41:10.41 vXANkH3u.net
日本でもトンスル流行らせようぜ!!
594:
18/10/04 16:41:27.13 Ygi3A6iY.net
牛食ってたニダ連呼してるけど全く牛を飼育してる記録が朝鮮にはない件。そもそも農民すらいないだろ?あそこ
595:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:42:57.99 UvpGMAzk.net
>>587
ラーメンを床にぶちまける奴なw
596:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:43:02.38 GSc5Azt+.net
>>578
たぬき汁、食ったことがあるけど美味いものじゃねえな。村の古老談、捕って皮剥いて何日だっけ地中に埋めとくんだってな。
そのままだと食えませんだと。
597:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:43:11.45 /C4rTQxw.net
>>3
平安時代を愚弄するな
併合前の李朝は色禁止なので泥まみれの白服
598:
18/10/04 16:43:44.67 vA5LcNUA.net
プルゴギが日本発祥な訳ないよ
あんな不味いもの 日本じゃ作らないって
599:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:44:01.35 xtUfmtWX.net
>>589
農民が居ないつーより
畑を休ませないで植えまくって連作障害で自爆しまくってたはず
600:巫山戯為奴
18/10/04 16:44:13.79 /meUkWBJ.net
朝鮮の伝統的料理は中華料理の劣化番の煮物の筈だったと記憶してる、焼き魚とか焼き肉みたいな直火はNG。
601:
18/10/04 16:44:24.11 96xiLj0Y.net
>>573
ゴブリンの魔石を利用したコンロニダ…
602:
18/10/04 16:44:26.69 Ygi3A6iY.net
あいつらが昔誇ってた物のほとんどが王が大金はたいて輸入したものだけだしな。こっちが普通に庶民レベルで同じ物食えてた時代に
603:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:44:57.57 UvpGMAzk.net
>>575
ウサギの数え方は一羽二羽
つまり仏教の日本でも、
食べる事が許されていた鳥肉と言う扱い。
604:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:45:42.36 quNkWZDb.net
韓国では真実をいうと袋叩きにあう
植民地時代は良かったと呟いた老人は殺されたし、慰安婦は売春婦と看破した大学教授は裁判にかけられ罰金刑に課せられた。
605:イムちゃんの世界
18/10/04 16:45:59.43 vXANkH3u.net
そんなに気に入らないなら朝鮮人全員自殺すればいいでしょうに
606:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:46:24.74 P57IqWUq.net
そういうときは「日本で在日が考え出した」って嘘付くと多少炎上が収まる。
607:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:46:45.11 xtUfmtWX.net
>>598
そーいや、ウサギが鳥扱いなの疑問�
608:セったが そう言う事か・・・・
609:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:46:55.68 yAG5ohYt.net
ぶっちゃけキムチもそうなんだけどな
日本の漬物に赤いもの混ぜた結果
610:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:46:57.11 wgI7JMKg.net
チョンはノラ犬肉ばっかで牛肉食える身分じゃなかったからね
パクって捏造しまくってるだけそれが朝鮮人
611:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:48:11.18 FHhFyhVX.net
ネトウヨ何に怒ってるの?
612:
18/10/04 16:48:23.27 M8ec30Ho.net
今日の夕飯焼き肉食いたい・・・
613:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:48:23.63 P57IqWUq.net
>>598
お酒はダメな坊さんは般若湯と言い換えて飲んでたそうだが、つまり熱燗か?
614:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:48:31.28 GSc5Azt+.net
>>589
農民が牛を食うなんてあり得るか。高価な牛をしょっちゅう食えたらあんな土人暮しするか。馬鹿も休み休みに言え。
村共有の農耕牛が死んだら腐るまで食い続けた。それだけのこと。
日本では農耕用の牛馬が死んだら所定の草場に捨てる。被差別民の取り分。
615:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:49:07.05 gj5SrBZM.net
>>60
あらかじめ店が定めてある食事ではないかい?
英語だとセットメニュー。
Google翻訳だと韓国語では세트 메뉴で「せっとめにゅう」と読むらしい。
616:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:49:42.77 P57IqWUq.net
>>606
ネトウヨ「肉を焼く料理なんて世界中にある!」
617:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:50:08.39 GSc5Azt+.net
>>602
イノシシのことを山鯨とも言うんだぜ。
618:巫山戯為奴
18/10/04 16:50:18.33 /meUkWBJ.net
先祖代々ピザを作る韓国人を地で行くお笑いの世界w
619:
18/10/04 16:50:33.08 Ygi3A6iY.net
>>604
あーだから今でも隠れて犬売ってるのね。あそこ
620:
18/10/04 16:51:30.71 hxvH663/.net
>>598
ビーバーを尻尾がヒレに見えるから魚ということにしたキリスト教とかわらねえな
621:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:51:59.51 P57IqWUq.net
朝鮮じゃ、汚い床にビターンビターンと何度も肉を打ち付けて肉を最大限伸ばして笠間市してから
客に出す。
622:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:52:20.40 Bv1bSfUi.net
>>12
次の春には忘れて起源唱えだすさ
623:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:52:32.59 GSc5Azt+.net
>>610
李朝時代の朝鮮人は肉を如何やって焼いたんでしょうねえ、鉄板も焼き網もないのに。
624:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:53:03.92 2u5ki5G2.net
>>610
だがマジェマジェするのはコリアンだけww
625:氷水のプロ
18/10/04 16:53:09.72 EFyNp2GF.net
>>574
普通に考えて国民の一割しか居ない系譜が全部に行き渡るはずがないのはわかるよな?
626:巫山戯為奴
18/10/04 16:53:11.93 /meUkWBJ.net
先祖代々犬を食ってたのだけは事実だったなw焼き犬でなくて犬鍋だけどなw
627:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:53:13.16 xtUfmtWX.net
>>611
へー、山の鯨か
628:
18/10/04 16:54:08.91 Ygi3A6iY.net
ていうかあいつら絶対国交正常化前まで普通に犬食ってたろ。
629:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:54:54.17 pjkzQQoY.net
百年前の朝鮮は、糞まみれの土人が禿山で暮らす国だった
そんな所にロクな文化があるわけない
ただ、土だけはあったので焼き物はあった
630:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:54:54.92 xtUfmtWX.net
直接火が使えない時の焼き方・・・・
石焼きとか?
631:氷水のプロ
18/10/04 16:55:11.67 EFyNp2GF.net
>>618
あれホント謎の行為。
632:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:55:35.66 q8xAB8L1.net
日本で全国どこでも焼き肉食えるようになったのは在日朝鮮人のおかげでだろ
感謝しようぜ
633:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:55:45.27 P57IqWUq.net
体調崩して寝込んだ美少女にはサムゲタンでしたっけ。「サムゲ荘のキムチな彼女」の有名なシーン。
634:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:56:23.55 2u5ki5G2.net
>>619
>国民の一割しか居ない系譜が全部に行き渡る
これぞウリジナルにだ
OINKとも言うニダ
635:
18/10/04 16:56:24.55 Ygi3A6iY.net
>>626
自演失敗野郎はレスかくな
636:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:56:59.99 P57IqWUq.net
>>626
在日朝鮮人が日本の何処でも焼肉屋できるのは強制送還も居住制限もしなかった日本政府のおかげだけどな。
637:氷水のプロ
18/10/04 16:57:00.82 EFyNp2GF.net
>>624
同様に陶板焼きってのがある。
638:
18/10/04 16:57:23.48 Ygi3A6iY.net
>>624
焼き畑で巻き込まれて焼かれた動物でも食ってたんちゃうか?
639:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:57:42.50 q8xAB8L1.net
>>629
おいおい勘違いすんなよ常駐ネラー
640:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:57:43.18 xtUfmtWX.net
>>627
サムゲタンって併合時代の料理じゃないのか・・・?
641:氷水のプロ
18/10/04 16:57:50.61 EFyNp2GF.net
>>627
今期また著作がアニメ化したそうで。
642:
18/10/04 16:58:10.49 M8ec30Ho.net
>>610
プルコギ食べたいとは言ってない(キリ
643:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:58:34.74 P57IqWUq.net
>>631
嫉妬熱で瞬間黒焦げ肉に。
644:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:59:08.60 P57IqWUq.net
しまった
「むな板焼き」
と空目した。
645:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:59:25.31 il1FkHr4.net
>>1
それを食って出たもの食うのはおまエラだけだろ。
646:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 16:59:39.54 2u5ki5G2.net
>>634
中華料理ニダ
647:
18/10/04 16:59:50.56 UzJVxQUN.net
>>603
近代農法が無いと次代でアブラナに化ける白菜
舶来品の唐辛子
宗主国に流通を押さえられた塩
を使っていない謎の食品が本来のキムチだからなあ
648:氷水のプロ
18/10/04 17:00:03.49 EFyNp2GF.net
>>638
上のレスの意味がようやくわかったわw
649:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:00:28.98 q8xAB8L1.net
ホルモンだって在日朝鮮人がやりだしたんだぞ
感謝しようぜ
おまえらホルモン嫌いなの?
650:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:00:34.40 xtUfmtWX.net
>>631
蒸し焼き・・・・まぁ、直接火を使えなくとも高温の煙なら焼けそうだな
651:氷水のプロ
18/10/04 17:01:17.27 EFyNp2GF.net
>>641
完全に自国由来のものしか受け付けないってすごく貧しいことになるよなぁ。
ラーメンカレーハンバーグがない日本の国民食ってなんだろう。
652:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:01:31.69 2u5ki5G2.net
>>643
半ジャップは嫌いニダ\(^o^)/
653:
18/10/04 17:01:32.11 l7+Y7eXX.net
>>634
ありゃ中華料理のパクリ
丸鶏が食えるようになったのも
日本併合以降
ただし、併合時代に中華料理持て囃したとは思えないので
第二次大戦後にウリジナルした料理のひとつでは
654:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:01:33.54 aCpMjaAr.net
>>622
ソウル五輪の時に欧米に配慮して表通りから犬鍋屋隠したw
655:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:01:41.72 vXANkH3u.net
some gets down さむげだん
656:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:02:14.09 635nntGn.net
中国人でも焼き餃子は日本料理だとか世界的に広まったラーメンは日本料理だと謙虚に言える人いるのにな…
657:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:02:19.34 vXANkH3u.net
>>643
鶴橋だけで言ってろよ
658:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:02:24.31 q8xAB8L1.net
>>645
シースー
659:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:02:37.70 GSc5Azt+.net
鹿肉も何かの処理しないと喰たものじゃない。硬くて臭い。前に猟友会の知人から鹿肉貰った。下処理方聞かなかったら食えたもんじゃなかった。
熊も鹿も猪も狸も美味しく食うには下処理法があるらしい。
仏教が肉食を禁止してもこう言う手法は今日まで残っている。日本人はこっそり~公然と肉食をしてたんだよ。我が家にも200年前の主人の物という火縄銃の残骸が残っている。武具としてではなく、狩猟が趣味だったんだそうな。
普通に山に入って獲物を狙ってたんだよ。
660:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:02:52.51 P57IqWUq.net
カニカニさんを、燃え盛る七輪の上で甲羅干しさせてあげる。
661:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:02:59.08 vXANkH3u.net
>>648
そのかわり聖火でハトを焼いた
662:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:03:21.42 SHT4RAlc.net
>>643
日本のおかげやん
663:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:03:40.73 WceL6VIX.net
俺はホルモンは大嫌いだ どうしてもグロい死体の内臓としか見えないby大阪人
664:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:03:51.05 OU1Bis/h.net
辛いの嫌いだからプルコギは食える
甘すぎるのが難点だけど
665:氷水のプロ
18/10/04 17:04:14.09 EFyNp2GF.net
>>648
平昌でもやってたな。
それ以前にノロ発生で食うどころじゃなくなってたが。
666:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:04:17.93 P57IqWUq.net
>>645
日本は、自国由来のものしか受け付けないと、貧乳ばっかだぞ。
667:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:04:42.82 RenQyNOB.net
日本で在日がやり始めて韓国に逆輸入されたってのは有名な話じゃん
668:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:05:06.16 SHT4RAlc.net
>>660
チョンのように劣等種の掛け合わせじゃねえぞ
669:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:05:15.14 xtUfmtWX.net
>>657
ホルモンより鶏皮派
料理に使える幅が広い万能肉だな
670:氷水のプロ
18/10/04 17:05:17.46 EFyNp2GF.net
>>657
焼くだけマシじゃん。生レバーとかケダモノかよって思ってた。
671:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:05:51.33 P57IqWUq.net
韓国が自国由来限定で頑張るならそれでもいいけど、
当然味の素(うま味調味料)なんか一切使うなよ。
672:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:05:51.93 p75jkVnK.net
まぁ大概の食い物の起源はエジプトだから。
673:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:05:53.57 SHT4RAlc.net
>>661
つまり日帝残滓なんだよなあ
674:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:05:57.86 q8xAB8L1.net
>>646
ホルモン喰ったら半ジャップかよw
たいしたもんだなw
675:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
18/10/04 17:06:16.28 Puzj/xry.net
悲しいかな、バカチョンの国では真実を追求することは不可能だ。
676:氷水のプロ
18/10/04 17:06:31.82 EFyNp2GF.net
>>660
無くはないけど垂れ乳確定なんよね。
西洋の娘さんみたいなバインバインは迫力がある。
677:
18/10/04 17:06:33.93 Ygi3A6iY.net
>>666
オクラはエジプトだけど他は?
678:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:06:52.82 SHT4RAlc.net
>>668
うるせえな
純チョン
679:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:07:18.56 GSc5Azt+.net
>>650
起源は何処であっても本家のものと全く違うところまで変えてしまった。そうなりゃ本家も起源もヘチマも無いわなあ。
チョンの心理は人間の起源がアフリカ大地溝帯だからって、ケニア人が威張るようなものか。
680:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:07:42.63 q8xAB8L1.net
>>663
ビールでもか?
681:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:07:48.22 vXANkH3u.net
>>626
鶴橋伝説ですかwww
682:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:08:18.56 /AJFCmLG.net
ネトウヨにっこにこで草
683:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:08:35.53 SHT4RAlc.net
>>670
白人もブラジャー無い時代はどうだったか
684:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
18/10/04 17:08:40.34 Puzj/xry.net
>>643
昔、肉屋の店頭でよくやってたホルモン焼きをさっぱり見なくなった。
あの味も、外国人にウケると思うんだけどなぁ。
685:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:08:50.39 xtUfmtWX.net
ビール・・・・?何の話しだ?
686:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:09:08.75 SHT4RAlc.net
>>676
おいおい
日帝残滓だろうが
チョン
687:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:09:11.61 gjoVV7yT.net
放るもん
688:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:09:37.49 GSc5Azt+.net
チョンはケニアへ移住してケニア人と結婚しろ、人類の起源はウリニダ、事実だから言いまくれるぞ。
689:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:09:44.73 p75jkVnK.net
>>671
そもそも穀物の粉を焼いて食べ物乗せる発想がエジプトだから、解釈次第ではどうとでも言える。ピザ、ホットドッグ、ソフトクリーム、ハンバーガー、クレープ。
690:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:09:54.26 q8xAB8L1.net
>>675
でもさ考えてみろよ
カルビとかクッパとか名前変えてねーんだぜ
それってすごくない?
691:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:09:56.85 kyCIJxp3.net
>>671
飲み物ならビール
692:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:10:24.99 vXANkH3u.net
>>676
お前ネトウヨなんだね。
わかりました
693:氷水のプロ
18/10/04 17:10:37.10 EFyNp2GF.net
>>679
ビールじゃないと合わないってことはビールが飲めない時代にはなかったって話になるよなー
694:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:10:47.95 p75jkVnK.net
>>683
つまり、パンを皿として違う発想。
695:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:10:49.05 SHT4RAlc.net
>>684
併合前に無かった単語か?
696:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:11:07.14 P57IqWUq.net
>>673
本家インドのカレー
↓
イギリス海軍のカレー
↓
日本のカレー
↓
「ビーフ」カレー…
697:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:11:22.59 rAFBgd9A.net
>>619
大々的に売り出してたんだから普通に買えるだろ
日本語のウィキペディアにも書いてあるくらいのことだよ
698:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:12:03.67 2u5ki5G2.net
>>675
本物は無い
全部パチモンの鶴橋伝説ニダ
699:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:12:12.26 xtUfmtWX.net
>>687
てか、ビールって物凄く歴史古かったような
700:
18/10/04 17:12:38.39 vxWDQ5W2.net
>>684
カルビってモンゴル語やろはげ
701:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:12:57.44 GSc5Azt+.net
>>678
イリカスと言ってな、牛の内臓からヘットを取った残り。割と美味いんだよな。
同和地区のツレが嘆いてた。昔は安く買えたんだが、この頃人気が出て手に入らん。
702:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:13:09.00 P57IqWUq.net
>>693
常温の奴はな。
瓶に入ってキンキンに冷えているなんてせいぜいここ百年歴史あるかないかだ。
703:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:13:15.21 XKdNtTkY.net
日韓AKBはOKでBTSの歌詞提供はNO 「右翼的だ」と秋元康氏を拒んだ韓国リスク
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
704:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/10/04 17:13:43.08 4dAD37sy.net
醤油ベースであまからだから、日本からの影響はあるかもしれんね。
705:
18/10/04 17:13:48.75 WmOgsTgN.net
>>693
多分、蜂蜜酒、ワインに次ぐ三番手くらいに古い。
ただ、ホップを入れるようになったのはずっと後の話。