【食】 「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上 [10/04]at NEWS4PLUS【食】 「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上 [10/04] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:(´・ω・`)(`ハ´ )さん 18/10/04 10:31:25.44 88zGpJ/Q.net こんな事どっちでも良い。 201:(´・ω・`)(`ハ´ )さん 18/10/04 10:31:34.27 Bg6y0vKC.net 肉を切って焼くだけの行為に発祥とか探せないと思うんだよね 食文化的な記録も無いし いつ頃から肉を食べてましたくらいならわかるだろうけど 202:(´・ω・`)(`ハ´ )さん 18/10/04 10:31:59.59 GSc5Azt+.net 抑も韓国も日本も元々農業国、牛馬を食うはずが無い。農民にとって牛馬は貴重な労働力、今で言う耕運機かトラクター。 貴重で高価な牛馬を食う馬鹿いないだろ。死んだ場合、日本では特定の場所に捨てる。これを被差別民が回収して皮革加工、食ったりもした。 朝鮮ではこう言うシステムがあったかどうか知らんが、何れにしろ食べるとすればこう言う弊牛馬。保存加工と言う伝統も無いようだから、腐るまで食う、つまり漬け込んで多少の匂いも誤魔化せる匂いの強いタレが活躍した。これがプルコギの発祥と見て間違いなかろう。 焼肉とは全く無縁。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch