【食】 「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上 [10/04]at NEWS4PLUS【食】 「プルコギの起源は日本の焼き肉」 韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上 [10/04] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト1:荒波φ ★ 18/10/04 09:09:11.00 CAP_USER.net 2018年10月2日、韓国・国民日報によると、「韓国料理の起源は日本料理」などと主張した韓国のフードコラムニスト、ファン・ギョイク氏に対し、韓国のネットユーザーから非難の声が相次いでいる。 ファン氏が出演する韓国の番組「水曜美食会」の公式ホームページ掲示板には、「ファン氏が番組で偏った知識を伝えた」とし、制作者側にファン氏の降板を求める声が続々と寄せられている。 ネットユーザーらは、ファン氏が同番組で 「煮干しやエビで出汁をとる調理法は日本から入ってきた」 「うなぎは韓国の伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化から影響を受けたもの」 「韓定食は日本植民地時代に作られた」 「プルコギは日本の焼き肉の翻訳語」 などと発言したことに対し、「事実関係が確認されていない不正確な情報」と反発しているという。 この記事にも、韓国のネットユーザーからは 「専門家としてテレビに出て、日本寄りの間違った情報を話すのは偽ニュースと同じ」 「彼にとって韓国の歴史は日本植民地時代から始まっているようだ」 「専門家を名乗るのならちゃんと勉強してほしい」 「彼は何でも知ったかぶりをするから信じられない」 など批判の声が寄せられている。 一方、少数ではあるが 「専門家にも多様な考え方があっていい」 「彼の言っていることも一理あるんじゃない?」 と擁護する声も見られた。 2018年10月4日(木) 6時50分 https://www.recordchina.co.jp/b650351-s0-c30-d0058.html ※国民日報の記事(韓国語) http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012729323&code=61121111&sid1=soc 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch