【中国報道】同じラーメンでも日中韓ではそれぞれ違う!特に韓国のラーメンは独特★5[05/18]at NEWS4PLUS
【中国報道】同じラーメンでも日中韓ではそれぞれ違う!特に韓国のラーメンは独特★5[05/18] - 暇つぶし2ch788:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 21:35:07.88 +79xn0Cf.net
細チジレ麺の支那ソバが一番好き
具は支那竹と鳴門巻きとチャ-シュ-と海苔が入って
チャルメラ吹きながらやって来た 屋台の夜泣きソバが一番美味しかった

789:
18/05/20 21:38:39.23 yh5fKeZe.net
まぁ、ラーメンという名前がついているから同じジャンルで比べてしまうが、最初から別物
だと思えばよいのかも
>>774
カルグクスって、「韓国スタイルの生麺タイプのラーメン」っていう位置づけなんですかね?
見た目は似ている気もするが

790:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 21:40:34.24 MYyzegVR.net
>>789
カルグクスは、うどん系だと思うが?

791:蟹(極東wktk産)
18/05/20 21:40:39.50 j1F4QPLx.net
>>789
どっちかというとうどんじゃないかな

792:
18/05/20 21:40:42.06 Hx1HC3rJ.net
韓国からの留学生が日本の辛ラーメンに怒っていたな
韓国の辛ラーメンより具が多くてズルいと

793:
18/05/20 21:41:57.79 ZpkND0ui.net
つらいラーメン?

794:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 21:43:01.30 wY3SgOoZ.net
>>762
韓国料理は元々薄味なんだよ
韓国人が日本の料理食べると味が濃いと感じる
それは塩加減ではなく、旨味濃度の差
ましてや、辛味強いと旨味などあったとしても感じにくくなる。また韓国人は辛味が旨味と勘違いしている
だから韓国料理に旨味なんて殆ど無いのだ
同じく辛いインド料理の煮込み(カレー)は大量のバターのコクをベースに肉や魚、トマトでしっかりとした旨味が含まれているから「辛いけど旨い」なのだ
韓国料理に似たものは、四川のマーを使った麻婆豆腐も辛いだけで、旨味成分殆どなし
日本の麻婆豆腐に慣れてしまうと、本場四川の麻婆豆腐は味気なく感じる
イタリア料理でも辛いものもあるが、旨味のベースがトマト(干しトマト)で三大旨味成分のグアニル酸が豊富
椎茸の代用にも使える優秀な旨味野菜なのだ
しかも加熱でグアニル酸が増加
また、キノコ類も沢山つかうので相乗効果で旨味が増す
ピザが旨いのはトマトのグアニル酸とチーズのグルタミン酸の相乗効果によるもの
これに、サラミが加わればイノシン酸追加で三大旨味成分全て含まれるのだ
対して韓国料理なんて、キノコ使わない、トマトや椎茸、昆布を使わない
韓国には出汁を取る食文化ないからだ
辛いか塩っぱいかのどちらかしかない
唯一の旨味調味料がキムチ。だからあらゆる料理や付け合わせにキムチが欠かせないのだ
日本ではあまり食べられない中国家庭料理の玉子とトマトの炒め物は、イノシン酸とグアニル酸のおかげで旨味たっぷりの料理となっている

795:
18/05/20 21:57:39.24 N8bdVBKU.net
>>794
今は旨味調味料を大量に使う習慣が出来て旨味を感じるようになってるはずだぞ。
一人前のスープに大さじ3強から5強くらい入れてるのを見た。

796:
18/05/20 21:59:06.45 QxCF58Ib.net
>>795
味の素?

797:(´・ω・`)(`ハ´  )(ノ・・)ノ彡さん
18/05/20 22:03:14.31 0YTSqxVY.net
>>796
味の素も使うと思うけど、ダシダという韓国料理風味がつけてあるのが有名。日本でも結構売っている。

798:
18/05/20 22:05:16.28 9TpaO3P7.net
>>20
いつ見てもゲボ

799:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:06:56.31 RAeia9T9.net
>>1
床ラーメン?

800:
18/05/20 22:08:59.82 n+etQWSH.net
韓国は生麺のラーメンがないんだろ。
街のラーメン屋に入っても、辛ラーメンの袋を明けで煮て、具をのせるだけとか。

801:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:09:42.95 E1KKXCzC.net
>>775
韓国人にはどれほど辛いと感じるのか?
URLリンク(www.youtube.com)
日本人の友達が韓国人は辛い食べ物が好きなので
(北極ラーメンを)食べてみたら面白いと思うと薦められました!^^
果たしてどうなるのでしょうか?
面白く見てくださいね^^

802:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:14:52.84 BAMZmqC5.net
#170 川越「寿製麺 よしかわ」寺田蘭世(乃木坂46)
URLリンク(youtu.be)
#120 八丁堀「麺や七彩 八丁堀店」和田まあや(乃木坂46)
URLリンク(youtu.be)
#83 荻窪「荻窪中華そば 春木屋 本店」深川麻衣(乃木坂46)
URLリンク(youtu.be)

803:
18/05/20 22:15:31.00 N8bdVBKU.net
>>796
その類似品というかコピー商品だね。
それがスーパーなどでは大袋で㎏とかで売られているのだとか。
>>797
あれは牛骨を使っているとかで結構、危ない商品だと思うんだよな。
ただ韓国で人気の辛ラーメン屋さんではダシダと旨味調味料をスープに足しているらしい。

804:
18/05/20 22:16:52.43 ZpkND0ui.net
そもそも、中韓って、水や小麦粉から気にかけて作ってるの?

805:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:17:58.35 Dm3txHzZ.net
ラーメンに合うハーブがあったら教えてください。

806:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:18:59.24 g5m0bTn/.net
韓国のラーメン(乾麺)は、日本が教えたんだがね。
理解されて無いのか、おかしな方向に行ってしまった。
一度買ってみたが、酸っぱく辛くて、全部捨てた。
喰いもんじゃねえわ。

807:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:21:36.87 E1KKXCzC.net
>>795
絶対噓だろ?そんなもん苦味やら雑味で食えたもんじゃねぇーぞ

808:
18/05/20 22:22:29.46 evXP9cUH.net
>>661
安永航一郎のネタかよ

809:
18/05/20 22:26:09.03 evXP9cUH.net
>>690
ラーメンサラダあるし

810:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:29:59.53 BAMZmqC5.net
【ご当地ラーメン】駅前ですすれる佐野ラーメンが旨すぎた をすする 栃木 日光軒【飯テロ】SUSURU TV.第927回
URLリンク(youtu.be)
【栃木ラーメン】万里 有名人も通う佐野ラーメンをすする【Ramen 飯テロ】SUSURU TV.第377回
URLリンク(youtu.be)
【ご当地ラーメン】ニュータッチ凄麺「佐野ラーメン」を食べてみた【ニッポン旅マガジン】
URLリンク(youtu.be)

811:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:34:59.24 Y5aQeAD8.net
>>795
要は韓国っていうか朝鮮は貧しくて調味料や出汁にお金を掛けられなかった
そういうところが、ある程度豊かになると、貧しさの反動で
やたら使うようになる
それも豊かさが継続すれば、徐々に下がってくるけど、20~30年くらい掛かる
その間豊かさが継続すればだけどね
>>797
ダシダを売ってる店は結構あるけど、辛ラーメン同様に買う人を見た事がない
調味料もブランド意識みたいなのがあるからね
よほど安く、今の1/4とかの値段にしない限り、
これからもダシダが売れることはないでしょう

812:
18/05/20 22:40:12.89 N8bdVBKU.net
>>807
マジです。
あるテレビ番組のロケ映像で人気の辛ラーメン屋台で食事するっていうもので
カメラの前で店主が料理してたんだけど
沸騰したお湯に旨味調味料をどばどば入れて辛ラーメンを作ってたから。

813:
18/05/20 22:41:46.11 QxCF58Ib.net
>>812
やっぱり素材から旨味を取り出す思想が全くないんだよな。

814:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:46:48.77 E1KKXCzC.net
>>812
スープじゃないんかい?
オマエなー、辛ラーメンだとしても1000ccだとしても
大さじ3~5なんて苦味雑味で食えたもんじゃねぇーよ

815:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 22:47:35.35 BAMZmqC5.net
佐野ラーメン 日向屋に行ってきました!
URLリンク(youtu.be)
佐野ラーメン田村屋に行って来ました!
URLリンク(youtu.be)
佐野ラーメン 田村屋・日向屋・おぐら屋に行ってきました!
URLリンク(youtu.be)

816:
18/05/20 22:53:08.10 Sq950rdG.net
【韓国】「日本の大学生のカルグクス(手作りうどん)作り」(聯合ニュース)09/09/01
31日、慶北(キョンプク)・慶州市(キョンジュシ)安康邑(アンガンウプ)玉山里(オクサンリ)
セシム村で、日本の大学生らがカルグクス(手作りうどん)を直に作っている。
慶州環境農業教育院はこの日、『日本大学連合農村観光開発協議会』の学生を招待して、
農村の体験活動を実施した。
画像
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
URLリンク(imgnews.naver.com)
スレリンク(news4plus板)
床に正座して麺を伸ばすのかよw
しかも、小さなまな板の上で。
こんな姿勢じゃ、うどんなんて作れねーだろうに..
何でテーブルを使わないんだ?

817:
18/05/20 22:58:39.50 Wg7YA9CL.net
ソウルの和風ラーメン屋
URLリンク(theuranus.tistory.com)

818:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 23:00:09.94 Y5aQeAD8.net
>>812-813
そこそこの安い値段で提供するなら旨味調味料(化調)は
必須で悪い事じゃないと思う
ただ、適量ってものがあるよね
>>813
そうでもない、彼奴ら、彼奴らの「おでん」をつくるのに、
彼奴らの大根を出汁のためだけに入れる(食べない)そうだから

819:
18/05/20 23:09:33.57 QxCF58Ib.net
>>818
大根って旨味あったっけ…?
むしろ大根って旨味を染み込ませるような…

820:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 23:45:28.40 wY3SgOoZ.net
>>816
歪な起源主張の粗だね
粉文化ある国、地域では広いところで麺棒使うのが常識だけど
起源捏造の韓国ではいつもこんな感じ
韓国のうどんはコシがなさそうね
中国は叩いて、引っ張って
日本は踏み付け
韓国はスパゲティと同じ作り方
李氏朝鮮時代の床はテーブル兼用の名残りだろう
床(地面)に直接食器置くのが庶民の習わし

821:
18/05/20 23:50:50.37 IFN880Mp.net
>>816
打ち終わった生地を延ばして切るだけならまぁ・・・・・

822:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/20 23:55:26.93 MYyzegVR.net
>>819
科学的根拠をググってから書いてるわけじゃないが、大根おろしを飯に掛けて醤油が旨過ぎるw

823:
18/05/20 23:59:52.69 yh5fKeZe.net
>>819
日本のおでんの形をまねるために大根を入れるが、ロクな出汁がないので大根自体が
おいしくならない。そして捨てる
とゲスパーする
>>816
一応形にはなりそうだが、ねえ
日本人は逆に食にこだわりがありすぎるのかもしれないが

824:
18/05/21 00:03:40.70 xf2PWIc8.net
ここに書き込んでる人達はカップラーメンか袋麺しか食ったことないニートじゃん
そんなやつがラーメンについて語るなよ
片腹痛いわ

825:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:18:00.06 fVE9DKd+.net
>>824
いつも、一発書き逃げで恥ずかしくないか?

826:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:19:04.77 mOhHuQQG.net
>>824
そんな奴おらんやろ

827:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:26:07.47 VZmhYBeR.net
>>819 >>823
野菜の場合、同じ名前のものでも土地が違えば結構違いますからね
大根と言っても、日本の大根と同じと思ってはいけない
・・・日本でも、同じ大根といっても、品種・土地で結構違うし
そう、言っておいて日本の大根の場合ですが、充分に煮れば
そこそこ旨味(甘み)がスープに出てきます
勿論、大根本体の方が美味しいですよ

828:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:26:51.78 fVE9DKd+.net
>>826
俺なんか拉麺はおろか、刀削麺も坦々麺もラグ麺も食ってるぜw
でも、真面目な話、日本人が食って美味いと思う外国の麺はスパゲティとラグ麺だけだと思うわ。
中国の麺の範疇からは出ちゃうけど、河粉(ベトナムのフォーみたいな米粉麺)も大丈夫だが。

829:
18/05/21 00:27:05.34 SjDiXREN.net
>824
そんな、コリアンじゃあるまいしw

830:
18/05/21 00:28:49.05 0RfG4x+i.net
>>559
冷麺もすごいカロリーで驚いたんだけど

831:
18/05/21 00:29:44.53 SjDiXREN.net
>>828
嫁も珍しいんで刀削麺を注文して後悔してた
(俺もちょっと食べたが、厚さが均等でない分
茹でムラが酷かった)

832:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:30:13.60 mOhHuQQG.net
>>828
会話が成り立たない奴っちゃなー

833:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:32:14.15 fVE9DKd+.net
>>831
厚さどころではない。
削った順に湯に投入だから、厚さも大きさも茹で時間も違うという、道理で考えれば最悪の麺が刀削麺だw

834:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:33:45.38 fVE9DKd+.net
>>832
そりゃ、お前だと思うぞw
まぁ、日本語検定の二級に通ってても、外人にはこういう切り返しは難しいと思うが・・・

835:
18/05/21 00:34:06.06 txCvqG2U.net
>>833
あれは削った麺を飛ばしてお湯にダイブさせるのが見どころのパフォーマンス麺w
私も食べたことがあるが、妻と二人で唸ってしまった

836:
18/05/21 00:34:09.22 pIxVVoaf.net
>>830
そんなにカロリーあるもの入ってるかあれ?

837:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:36:05.23 mOhHuQQG.net
>>834
ハイハイ、何時もの馬鹿か

838:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:37:11.90 fVE9DKd+.net
>>835
まぁ、技術で均一に削っておいて、1人前を同時投入すればいいだけだからな。
見せるパフォーマンスならそれはそれで有りだが、普通の食堂では見えない厨房で作って出すんだぜw

839:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:37:43.77 fVE9DKd+.net
>>837
いつも俺に日本語レベルを注意されてる、君だったのかw

840:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:38:32.38 mOhHuQQG.net
>>839
受け答えは、言語の話じゃねぇーよ馬鹿

841:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:39:38.98 fVE9DKd+.net
>>840
日本人なら解るんだから、言語の話なんだよw

842:
18/05/21 00:39:43.03 txCvqG2U.net
>>838
私が食べたときも、削っているシーンは見せてもらえなかった。
あくまで昔テレビで見たというだけの話
やはり麺はすすった時ののど越しとか、もちもちシコシコの食感とかが大事で、ゆでムラが
あるのはダメだ

843:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:41:11.49 mOhHuQQG.net
>>841
なら真ともに返答しろよ。オマエのは独り言な

844:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:43:03.06 mOhHuQQG.net
>>841
無関係な独り言返答、解るわけねぇーだろ

845:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:44:05.05 mOhHuQQG.net
>>841
会話しろよ会話。会話、解るか?

846:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:44:41.96 fVE9DKd+.net
>>842
それとは別に、西安の道端で粉から練って延ばし、1本が2本に2本が3本に・・・を観て
「おお!これは美味いに違いない!」と店に入って注文したら、コシが無くてゲロ不味の拉麺だった・・・
均一に不味かったよw

847:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:44:51.36 mOhHuQQG.net
>>841
キャッチボールだよ。聞いたことぐらいあんだろ?

848:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:45:52.93 fVE9DKd+.net
> 1本が2本に2本が3本に・・・を観て
うぁ・・・2本が4本に、の間違いねw

849:
18/05/21 00:51:28.14 txCvqG2U.net
>>846
麺がまずいってこと?それともスープ?文面的には麺かな?
世の中にはコシのない麺がいいという地域もあるので・・・
讃岐と稲庭は好きなんだけど、伊勢はなぁ・・・おっと

850:
18/05/21 00:51:45.76 0RfG4x+i.net
>>836
余裕で500以上ある。
割と好きだったんでカルディで買ってきて調べたらびびった

851:
18/05/21 00:52:53.88 nalXAU4I.net
冷麺って麺の作り方が変わってるんだっけ?
コシあるんか?あれ。

852:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:54:21.11 fVE9DKd+.net
>>849
まぁ、簡単に言えばアメリカでスパゲティを食う様なものだと思えばいいw

853:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:55:27.95 DJXghBDU.net
>>851
冷麺は不味い よく言われてるが太ゴム
朝鮮のものはなんでもかんでもダシが無くて不味い
ダシをとらない料理の地域は朝鮮半島と南米とアフリカだけ

854:
18/05/21 00:56:33.13 txCvqG2U.net
>>852
アメリカでスパゲティ食ったことないんでわからんが、釧路市のスパゲティもアルデンテと
いう概念が存在しなかったなぁw
あそこのはあらかじめ茹でて置いてあって、客が来たら温めるために湯通しして出す、
みたいな感じだったはず

855:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 00:59:24.69 zD0vNWbo.net
>蘭州牛肉面
とりあえず検索してみた
ふつうに旨そうだった

856:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:00:20.50 fVE9DKd+.net
>>854
オリジナル本家本元のナポリタンは、茹でたスパゲティに油を絡めて冷蔵庫で1晩寝かすらしいぞw
これは食ったことないけど。

857:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:01:22.22 fVE9DKd+.net
>>855
パクチー(香菜)は好きか?

858:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:03:17.11 mOhHuQQG.net
>>852
オマエ言ってる事、無茶苦茶だな。蘭州拉麺は中国だろ
どこの他所もんの蘭州拉麺を食うようなモノなのよ

859:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:03:53.47 DJXghBDU.net
ソース焼きそば 日本起源
トンコツラーメン 日本起源
冷やし中華 日本起源
シナ土人どもはトンコツラーメンをシナのラーメンが起源で、、、
などと思ってるようだが豚骨をダシにできなかったシナがハッタリこいてるだけ
シナラーメンは魚ダシと塩と肉汁の地味なラーメンでしかない
トンコツラーメンは日本起源でありシナ関係ない

860:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:04:08.19 fVE9DKd+.net
>>858
日本語が不自由な奴は黙ってろw
比喩とか知ってるか?

861:
18/05/21 01:05:25.55 AKrZIkqB.net
>>852
アメリカのスパゲティの特徴:ミートソースにミートボールがついてくるのはデフォ

862:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:06:01.70 fVE9DKd+.net
>>859
つーか、元々、拉麺は中央アジア以西のもので
イスラム教徒は豚を食わんから、豚骨スープは無いわなぁ・・・w

863:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:06:06.08 mOhHuQQG.net
>>860
受け答え、会話の基本でも勉強しろ。意思の疎通が取れんわ

864:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:06:29.21 zhGYjQJc.net
刀削麺は、ウドンよりスイトンに近いかな
モチモチ感は良い
スイトンだって、中国では立派な麺だから
幅広のベルト状麺、それを千切って雲呑の皮みたいな正方形の麺、パスタマシンで裁断した麺、挽肉作るミートチョッパーと同じ原理の押し出して作った麺
色々あるけど、大抵はカンスイ無しなのでウドンと変わりない

865:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:06:53.19 fVE9DKd+.net
>>861
具やソースはどうでもいい!問題なのはブヨスパだw

866:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:08:21.89 fVE9DKd+.net
>>863
日本語を教えてもらってる奴が、生意気だぞw

867:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:09:03.13 mOhHuQQG.net
>>866
日本語以前の奴が威張るなよ。みっともない

868:
18/05/21 01:09:34.66 txCvqG2U.net
>>861
最近はドーナツ型というのがあるらしい
さすがアメリカ人w
日本、イタリア以外ではスパゲティというのはやわらかめのモノらしいな

869:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:09:56.52 mOhHuQQG.net
>>866
何が生意気だよ。雑魚

870:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:12:32.58 fVE9DKd+.net
>>868
日本もバブル期からだけどなw
でもまぁ、スパゲティの美味い国がイタリアと日本のツートップなのは間違いない。

871:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:12:50.13 SwfDoIaa.net
朝鮮人のラーメンの歴史って日本統治時代に、
教えて貰ったラーメンの歴史だろう
モンクがあるなら、最初に教えて貰った
朝鮮人の拉麺の朝鮮人の名前を教えくれ

872:
18/05/21 01:15:22.91 txCvqG2U.net
>>870
日本人といい、イタリア人といい、食にはこだわる種だから
ただ、イタリア行ったうちの後輩いわく、イタリアのスパゲティは日本よりも地味だとか
ラーメンにしても、チャイナより日本の方が派手かもしれんが

873:
18/05/21 01:16:00.41 AKrZIkqB.net
>>865
あ、たしかにブヨスパやねえ>アメリカ
細麺(エンジェルヘアーパスタ)でさえちょっと茹ですぎ
>>868
それは初耳ですが、麺がドーナツ状???

874:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:18:10.38 CHxAnZqV.net
>>856
まともな喫茶店や個人の洋食店は、ナポリタン用に太めのパスタを寝かせて準備してるぞ。
だからこその、あのモチっと感なわけだ。

875:
18/05/21 01:18:55.31 txCvqG2U.net
>>873
麺をドーナツ型に固めたものらしい。
スナック感覚で手に取って食べるのだとか
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

876:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:20:41.98 fVE9DKd+.net
>>874
まぁ、それが「ナポリタン」だからな。
でも、そういう喫茶店はミートソースも同じだぞw

877:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:20:42.47 HyTk00LE.net
コリアラーメンの歴史って乾麺地べた食いしかしらねー
他なんかあるんか?

878:
18/05/21 01:21:49.80 5QWEsN0v.net
注文受けてから茹で上げるスタイルのパスタは35年くらい前からだよ
それ以前はみんな茹でたパスタにオイルまぶして使ってた

879:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:23:01.77 DJXghBDU.net
>>862
豚御法度はラーメンの元祖ラグマンでしょ
ラーメンは豚関係ないのに無能シナはブレンドしなかった

880:
18/05/21 01:25:09.29 AKrZIkqB.net
>>875
初めて見たけどすげえ。て言うかけっこうな量の麺を使ってるようにしか
見えないんだけどスナック感覚…???

881:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:26:40.83 CHxAnZqV.net
>>876
ミートソースとボロネーゼが同じ(違うのはひき肉のダマのサイズだけ)ってのはよくあるが、ナポリタンとミートソースが同じってのはあまりないんじゃないか?
てか、ミートソースにケチャップは使わないからな。
・・・知ってるだろ?

882:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:27:57.41 0OHAluAe.net
>>872
日本人にとってはパスタは特別な外食だがイタリア人にとっては日常食なのだから
日本で言うところのありふれた地味な定食みたいなものだよ
高級店は素材にいいもの使ってるだけ

883:
18/05/21 01:28:35.37 txCvqG2U.net
>>876
麺の茹で方が「同じ」っていう意味でしょう。おそらく
>>880
アメリカ人の考えはわからんw
1個だけなら大丈夫か?

884:
18/05/21 01:29:53.51 nalXAU4I.net
鉄板ナポリタン食いてぇ

885:
18/05/21 01:30:32.26 AKrZIkqB.net
>>883
メリケンさんの考え方
・カロリーハーフは二倍食える
・ビールは液体状のパン
・ピザは肉と野菜、小麦と乳製品をバランスよく取れるヘルシーフード

886:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:30:42.71 0OHAluAe.net
>>881
麺の方の話でしょう
ミートソースもナポリタンも太くて柔らかい同じ麺で出てくるという

887:
18/05/21 01:30:58.89 txCvqG2U.net
>>882
らしいね。
向こうでは「白飯」に近いものだろうから、日本人が食べに行くと拍子抜けするのかも
日本のことをよく知らないが、日本といえばラーメンみたいな感覚の人が、日本でラーメン
食うと、「こんなものを毎日食ってるのか!」って驚くのだろうか。

888:
18/05/21 01:32:25.17 txCvqG2U.net
>>883のリンクミス
>>876じゃなくて、>>881です

889:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:33:45.64 fVE9DKd+.net
>>887
それを言うなら、ピザの方が圧倒的だろw
なんせ、日本のピザは20ユーロもするからな・・・

890:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:35:30.46 0OHAluAe.net
>>887
日本では毎日寿司食ってると思ってた外国人ならいた
回転やスーパーで売ってる寿司なら、そういう人もいるかもしれんけど

891:
18/05/21 01:37:49.48 OUBBMWTZ.net
>>889
しかしスーパーのピザは海外として比べても圧倒的に安いらしい

892:
18/05/21 01:37:59.92 txCvqG2U.net
>>889
ピザというやつがいたな・・・w
ピザに関しては、宅配ピザの具沢山感と、イタリアンレストランの案外シンプルなピザで
見比べているから、まだそこまで違和感は感じなかった。
でも値段は確かに高いw

893:
18/05/21 01:38:25.89 0RwxmZd9.net
韓国のは細菌と寄生虫がウジャったラーメン

894:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:39:11.56 fVE9DKd+.net
>>891
うむ、俺もたまに198円(税別)の冷凍やチルドを買って来てチンしてるw

895:
18/05/21 01:39:47.93 CHxAnZqV.net
>>883 >>886
麺のほうか。
いや、昔はそうだったかもしれないけど、今はむしろナポリタンだけ別で、他のミートソースやたらこや山菜とかは全部一緒ってとこが多いかんじだがな。
バイトした経験と、行ったことある喫茶店や洋食屋を見たところでは。

896:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:40:37.19 2jk+MIZz.net
>>882
店では生パスタ出すのが主流みたいだし。
ってーか生パスタマジ旨い。
乾麺のパスタも美味いけど、パスタマシン買おうか迷ってる。

897:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:40:52.26 rPLBfrJH.net
で、
インスタントから卒業できたのか?
鍋蓋で食うスタイルから脱却できたのか?
チョン国でラーメンとか笑わせるなよw

898:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:42:21.27 0OHAluAe.net
>>892
日本の宅配ピザはアメリカ経由で入ってきたものだからね
日本ケンタッキーの創業者だかがピザハット持ち込んだのが最初だったかな?
イタリアには分厚いピザとかないから

899:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:43:10.03 fVE9DKd+.net
>>896
癖なのかもしれんが、俺はあんまり生パスタは好きじゃない・・・アルデンテ+20秒が好みだw

900:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:44:41.51 RV0qc284.net
>(韓国のラーメンは)さらに海鮮や餅、卵、野菜など様々な具が入る
いや、この特徴も日本からのパクリだしw
韓国人は、韓国ラーメンが日本に起源があることを無視している。
ひょっとしたら、韓国人は日本のラーメンを取っていこうというのか?
this feature is of Japanese ramen.
Korean ignore that Korean ramen is originateed from Japan.
Perhaps they are trying to take away Japanese ramen?

901:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:45:07.64 0OHAluAe.net
>>896
乾燥パスタを水に浸しておくと生パスタのようになると言われているけど
本当にあれの感じだとしたら乾燥パスタの方が好きだな

902:
18/05/21 01:46:34.25 ftwcGBSV.net
【韓国】「ピザハットのピザからゴキブリびっしり」 事実と確認(朝鮮日報)04/08/12
画像
URLリンク(file.chosunonline.com)
スレリンク(dqnplus板)
【韓国】ピザにゴキブリ混入! こんがり焼いても生きていた(サーチナ)09/09/06
URLリンク(lovecorea.exblog.jp)
【韓国】「身体に良ければゴキブリも食べてしまう」という韓国人の格別な「動物愛護」[05/10/18]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】韓国の新しいスキンケアは『ゴキブリ美容法』[09/09/04]
スレリンク(news4plus板)
ちなみに、韓国ではゴキブリやネズミは立派な食材です...
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)

903:
18/05/21 01:48:20.93 zdbG5A8F.net
>>900
インスタント麺からして日本発祥だから今更・・・
向こうでラーメン店といったらあいつらあれを店で出してるんだぜw

904:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:53:43.84 0OHAluAe.net
>>903
韓国は水道水の水質が悪くて生麺つくれないからな

905:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:54:18.43 EjP+DCPa.net
>>885
食った分、運動すればいいや的なね。
基本的に食生活は見直さない。

906:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 01:55:07.81 DJXghBDU.net
ダシの無いチョンラーメンは考慮に入れる必要すらない
カップと袋の辛ラーメンは日本の袋麺やカップ麺とほぼ同じ値段で売ってるが
分量を見ると日本の約1・2倍増しで売っている

907:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 02:03:17.69 EjP+DCPa.net
>>894
近所の業務用スーパーに、イタリア直輸入の冷凍ピザが売っているけど
マルゲリータで299円・トマトツナで399円くらいだね。
んで、美味い。
でも大きめな紙箱に入っているから、冷凍庫に入らないのがネック。
買う=そのまま焼いて食う。感じに。

908:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 02:04:30.37 EjP+DCPa.net
>>898
宅配チェーンはドミノだったかな。

909:
18/05/21 02:07:37.11 THHt7RWk.net
>>44
そりゃ作ってる方からしたらとっとと食って次買ってもらわないと困るからね

910:
18/05/21 02:08:47.96 zJRny3Y2.net
具が豪華な韓国のラーメン
URLリンク(post-phinf.pstatic.net)
URLリンク(post-phinf.pstatic.net)

911:
18/05/21 02:16:00.42 nalXAU4I.net
>>889
でも直接買いにいけば安いよ

912:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 02:20:46.16 DJXghBDU.net
>>891
日本はピザ(原価安い)を焼きたてと、宅配料を無料にすることで高級化に成功
ピザは下を向かずに持って食えるからホームパーティ・イベントにも最適
うまいことやったもんだよ

913:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 02:25:40.71 2jk+MIZz.net
>>912
ピザの宅配は世界中でやってるが日本がボッタくりってバレてドミノなんか値下げする羽目にw

914:
18/05/21 02:30:15.58 EQHgd9oq.net
ずっと中国に接していながら伝播の経緯が
中国→日本(日本式&インスタント)→韓国(インスタント)

915:
18/05/21 02:33:13.04 nalXAU4I.net
>>914
どんだけ中国が朝鮮を奴隷扱いしてたか解るね。
文化の伝播すらもないんだから。あるのは言語ぐらい?

916:
18/05/21 02:42:36.09 ftwcGBSV.net
パスタ文字のパパクリw

917:
18/05/21 02:56:08.65 bFs+vxXR.net
>>910
「ただ乗っけてみました」感すげぇな

918:61式戦車
18/05/21 03:06:48.64 0yvfVH+6.net
>>662
味がない。

919:
18/05/21 03:31:24.80 PUEurbCW.net
>>18
いや、実際、
店名などでも、拉面とか牛肉面て書いてる例が結構多いんだよ。中国。
てか、「麺」の簡体字が「面」なんだけどね。
やっぱダメダメだよなあ。簡体字って。

920:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 03:47:53.98 DJXghBDU.net
漢字ってもともとシナの限られた特権階級が
庶民に簡単にコピーor暗記できないように複雑にしたんだよな

921:
18/05/21 05:09:16.07 bFs+vxXR.net
あぁ、だから朝鮮人は漢字使えなかったのか

922:
18/05/21 06:48:24.36 lTrqPVhc.net
>>912
家で作ると二束三文で、冷蔵庫の整理が捗る

923:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 09:40:05.61 OjUo8u7C.net
>>919
麺というのは要するに麦の粉を練って伸ばして餃子の皮みたいな面にすることなんで
面でもダメと思わん

924:
18/05/21 09:51:36.03 lioHZUcY.net
一蘭大好き国家のラーメンか

925:化け猫
18/05/21 10:32:02.29 vYQus+zg.net
>>924
一蘭もねぇ…まだ福岡市だけで店も2箇所ぐらいの頃の
路地裏の雑居ビルの階段の奥にひっそりと
一度連れてって貰っても2回目に自分だけでは行けないぐらいの
文字通り「隠れ家的な名店」だった頃は
本当に目からウロコの美味しいお店だったのにね。
勿論、今でも十分に平均以上には美味しいんだけど、あの頃のような異世界レベルの感じではなくなったような気がする。

926:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 10:51:25.74 hAkY+Mdm.net
~今日もうどん県に朝が来た~
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|
              ノ     「,二,,"""   彡|
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_
                     ヽ\,,,_  .丿 |
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/
 \         ,,___       |      / /
  //      /r′     /  │       /  : 
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;
   ∥ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   /
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   /
             ゛''''  ''       '   .'    /
「お早うクソッタレ共!ところで政策部水資源対策課長、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!青臭い観光客共がうどんを指して『蕎麦のほうがうまいはず』と抜かしやがったため
うどんパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、うどんを茹でるためには1にも2にもまず水だ。
そして薬味を事前に用意できなければ一人前とは言えん。今回の課長の件は不問に処そう。
だがうどん出汁とそば出汁の違いを知らないオカマの観光客でもお客様はお客様だ。課長の貴様はそこを忘れないように。
ではうどん訓令、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
―うどんを食うためだ!!
何のためにうどんを茹でるんだ!?
―うどんを食うためだ!!
なぜ茹でるのだ!?
―うどんを食うためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
―うどんを食うことだ!!!
うどんは何故7.62㍉なんだ!?
―京都のオカマ野郎が細うどんなんぞ食うからだ!!
うどんとは何だ!?
―食うまで食ったれ、食った後はもいっかい食う!!
うどんとは何だ!?
―蕎麦より美味く!ラーメンより強く!パスタより強く!どれよりも安い!!
うどんの食いのトッピングは!?
―青ネギと蒲鉾!!
きつねと天ぷらを食うのは誰だ!?
―素人観光客!!つゆが台無しケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
―小麦畑持つ農家!!米とは気合いが違うッ!!
我等香川県人!渇水上等!小麦価格上昇!糖尿病が怖くてうどんが食えるか!!(×3回)

927:化け猫
18/05/21 11:02:54.51 vYQus+zg.net
>>926
(=゚ω゚=)ノ まだまだケツの青いガキだな
茹でたてのうどんなら生醤油だけでいい ネギも要らない

928:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 11:42:01.35 a7zPTBVc.net
築地の井上が無くなってしまった
食べたかったら味を伝承された藤本さんのいる北朝鮮に行くしかない…

929:
18/05/21 11:47:51.40 pvAGIBEV.net
韓国は外食の店舗でも片手鍋+インスタントで出してくるからな

930:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 11:49:04.29 7iy3fsGJ.net
>>910
海沿いの道の駅とかにありそうだな。

931:
18/05/21 12:37:20.23 zZaKBJv3.net
もう、いいかげんやめろまだ続いてんのかよ。

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
18/05/21 12:55:31.43 ciwp+MqT.net
確かに中国にはこの内容の記事を書く資格はあるが、インスタントの朝鮮にはラーメン記事書く資格どころかラーメン好きを名乗る資格もないわな(笑)

933:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 14:09:13.02 0OHAluAe.net
>>913
日本はピザ自体よりも宅配にコストがかかっていたんだよ
ところがむしろ人手不足で従来の価格でも割に合わないような状態に
宅配無理だから取りに来て下さいってな

934:
18/05/21 14:21:47.42 6JuYvWAk.net
>>933
それなら冷凍でいいしそっちなら安いから宅配ピザいらんってなるんでは?

935:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 14:59:04.06 ZBXPU0V+.net
>>875
アメリカ人、バカじゃねえの?w
ベビースターラーメンかよ!
その内、これを横半分に切りスパゲティバンズのハンバーガー作るで
そして、ライスバーガーのモスが真似をする
>>878
スパゲティ専門チェーン店ですら乾燥麺使ってるからね
生パスタ使う店は少ない
生そば、生うどんの店は結構あるのにスパゲティは何故少ないんだろう
マカロニは専用のマシン無いと大量生産難しいだろうな
巻貝形は昔は手で作ってたそうだけど

936:
18/05/21 15:07:56.63 6SRkDxtf.net
>>878
1人前ずつ茹でる機械を開発してあるでん亭をオープンしたのは40年前
その頃、ロイヤルホストでは先に茹でてかなり固い状態で引き上げ
注文後に茹で直すスタイルをイタリアンフェアで開始した
まあ今は生麺出すとこもあるけど、乾麺のうまさは別だからなあ

937:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 15:09:55.35 ZBXPU0V+.net
>>881
昔、応募で貰えたママスパゲティのレシピ集には
ボロネーゼの材料に羊の脳と牛挽肉と書いてあった
ただのミートソースは、牛挽肉だけ
だから、本物のボロネーゼは羊の脳が入っているのだとそう理解した
巷の肉屋で羊の脳売ってるとこ見た事なくて、作るの諦めた
頼めば仕入れてくれるんだろうか
g単位で買えそうもないし、1頭分だと使い道に困るなw
下処理も大変そうだ
脳皮質と血管を分離させないといけないだろうし
脳の部位全部食材に使えるのかさえ知識ないから見当もつかない
レクター博士に聞かないとな

938:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 15:11:49.76 ZBXPU0V+.net
>>885
栄養士に聞いたら
同じ量ならスパゲティよりピザの方がローカロリーらしいよ

939:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 15:37:03.42 oWHPm3qU.net
辛ラーメンに何か入れただけだろ

940:
18/05/21 15:47:14.36 MPziRtYm.net
そんなに韓国のラーメン好きならわざわざ日本に食いに来るな。
アホみたいに行列になってて大迷惑。
待ってる間中、耳障りな中国語と韓国語聞くの苦痛なんや!

941:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 16:38:17.58 OhmbirLX.net
南朝鮮のアレをラーメンと言い出したら、ラーメン大好き小泉さんが鼻で笑うわw

942:
18/05/21 17:02:09.71 rVSxMGVM.net
おまエラとか全然流行してなくて笑う

943:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 17:18:34.30 562MBOQL.net
空ラーメン自慢かよwww

944:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 17:50:50.37 YaZvjncp.net
韓国のはラーメンではなく「ラミョン」だからな
アレをラーメンと呼んでるやつらは皆舌噛み切って死ぬがよい

945:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 18:14:56.16 C9F4TpXm.net
韓国のは同じラーメンじゃない

946:
18/05/21 19:32:32.49 bFs+vxXR.net
>>940
俺だったらそんな状態の店は並ばず他行くわ
どんなに美味くても確実に不快な思いするの解りきってる状態で食おうとは思わん
しかもあいつらほぼ100%クチャラーだから席が近かったら不快度倍増だろ

947:
18/05/21 19:33:05.55 5QWEsN0v.net
>>935,936
個人的にはクリーム系のパスタには生パスタが合うと思うけど
オイル系には乾麺の方が合う気がする

948:
18/05/21 21:08:22.51 E/tGnCMQ.net
蘭州ラーメン食べて見たいな

949:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 22:38:35.46 b7RxlcBd.net
気違いは真っ赤なスープが好き
真っ赤なスープ飲んでると気違いになる
どっちも正解だな

950:
18/05/21 22:57:28.65 TNmOqJP8.net
日本のラーメンを食って、「しょっぱい」というのはなぜなんだろうね?
韓国の方が塩分きついらしいんだけど

951:
18/05/21 23:27:18.66 SjDiXREN.net
>>950
味蕾が逝ってるんじゃね?

952:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 23:27:39.25 MwoMBSeX.net
【韓国】韓国の国歌、満州国祝典音楽のパクりが発覚で、韓国人発狂!!!また、作者は、ナチスにも直接協力した人物だった。
■韓国国家が、「満洲国祝典音楽」から転用された疑惑
安 益泰(アン・イクテ、1906年12月6日 - 1965年9月16日)作曲家
2006年3月の報道によると、1942年にドイツのベルリン・フィルハーモニー(旧フィルハーモニー)で開催された「満洲国建国10周年記念音楽会」において、安がベルリン放送交響楽団を指揮して、自ら作曲した「満洲国祝典音楽」を演奏している7分間のフィルムが発見された。
フンボルト大学ベルリンの音楽学科に留学中の学生が発見し、朝鮮日報に持ち込んだもので、フィルムに収められた「満洲国祝典音楽」には、韓国の国歌「韓国幻想曲」と同じメロディが使われていたとされる。
フィルムの発見者は、愛国歌の歌詞「華麗な山河、朝鮮半島、私の愛、朝鮮半島、あなたがただけだよ」の部分とほぼ同じ旋律が登場し、歌詞の内容は異なるが、「満洲国祝典音楽」と「韓国幻想曲」の合唱部分の旋律は、誰が聴いてもうり二つに感じるほどだと主張している

■ナチスも崇拝していた
作曲者である安は、日本の天皇をたたえる曲を作るなど日本帝国主義の称賛を続け、
またナチス・ドイツに協力した行為も明白であるとの理由により、
2009年11月8日に刊行された民族問題研究所の『親日人名辞典』に、日本による植民地支配に協力した一人として名前が掲載された

【中韓】伝統の八卦図は韓国旗のパクリ?!ネットユーザーに怒り広がる―中国
2008年7月28日、人気ポータルサイト・網易の掲示板で「韓国ネットユーザーが中国の八卦図は韓国国旗のパクリと批判」との文章が発表され、大きな話題となっている。
同書き込みによると、韓国の教育では国旗誕生の物語は次のようになっている。
1882年、国王の命を受けて訪日した朴泳孝が国家代表として国旗は不可欠と考え、伝統的な大極図をモチーフに作ったのが現在の国旗・太極旗だという。
その後、発掘された古代の梵鐘からも、大極図が発見され、大極図は朝鮮民族の英知の結晶と喧伝されているが、その誇るべき梵鐘はいまだ公開されていない。

953:
18/05/21 23:35:51.73 nalXAU4I.net
辛味は味覚ではなく痛覚だからなぁ…

954:
18/05/21 23:43:57.79 nB8GQ70P.net
>>950
辛味が強すぎて塩味が分からないからじゃない?しかも塩味濃い方が辛味もキツくなるから、余計に塩味濃い可能性大。
なんでも出汁の旨味も分からないから、出汁入ってないらしいしな…。

955:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/21 23:47:43.99 K/2HIKYj.net
それだけかよ
宗主様なら、「韓国のはラーメンと呼ぶな!」 くらい言え

956:
18/05/22 05:38:04.80 ipx+4RTa.net
>>950
あいつらは繊細な味が分からないから
日本のラーメンで唯一認識できる塩味を強調して言ってるだけ
強調とはちと違うか、辛さによるマスキングが無いから塩味をダイレクトに感じてそう言う結論に行き着く

957:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/22 10:00:58.77 TX8w1GcW.net
「独特」
中国様にバカにされてんだよな
お前らは「インスタント」で俺や日本こそ本物の生麺なんだよ
ってね

958:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/22 10:10:49.28 07a0oz0a.net
>>20
これぞまさに韓国w

959:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/22 18:00:02.96 /bsd9BV/.net
塩分きついは不正確だった。塩分量が多いが正しい
>>954 >>956
私は「旨味が強いと、なぜかしょっぱく感じる」という意見を見たことがある。
旨味を感じるのが苦手な人(国)がいるという話は聞いたことがあるが・・・
>>957
私は「生麺原理主義」を唱えるつもりはないんですが、ただ食にこだわりがあるならば、
色々なタイプの麺を試すべきだとは思いますね。
あの国ではどこも同じような(インスタントの)麺を使っている様に見えます。

960:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/22 18:15:11.49 y2KHtlQr.net
むかし早稲田と吉祥寺にあった一源のラーメン食いたいなぁ。
いまある一源は別もんなんだよな。
あと下井草の新青梅街道沿いにあったラーメン屋も旨かった。

961:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/22 18:58:34.64 na3YeLNR.net
インスタントラーメンて一人前以上喰えないよ。あんなもの幾ら多くても食えるもんじゃ無い。
即席麺の多さを喜ぶ朝鮮人はは偉い。

962:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/22 19:00:46.16 na3YeLNR.net
>>950
野蛮人の味覚について心配するのは止しましょう。

963:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/22 19:02:15.62 na3YeLNR.net
>>950
ウンコって多分塩分は残ってないんでしょう。

964:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/23 03:18:50.42 2C984nAv.net
>>961
ボクはちび2
パパはちび4

965:
18/05/23 12:37:01.96 KXtj9/d6.net
マルタイなんかより、
五木食品がオススメ

966:
18/05/23 22:55:55.20 C9cTOPLC.net
>>20
どこの国にも馬鹿げたことやる底辺ユーチューバーっているんだな
気持ち悪いことすんなよ

967:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/24 01:26:29.24 Sl89flgC.net
>>961
ラーメンは店で食べても生ラーメンを買って家で作ってもインスタントでも
普通の1食では満腹感がない、原因はあまり噛めないからで
よく噛めるものは少量でもすぐに満腹になるけどね

968:化け猫
18/05/24 14:25:21.73 bws99a07.net
>>967
(=゚ω゚=)ノ その為に「替え玉」があるじゃないか

969:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/24 16:14:09.62 +bmJN7tQ.net
>>967
タンメン食え、タンメン!
野菜どっさりで満腹感あるぞー
値段もラーメンと五目ラーメンの中間でお財布にも優しい

970:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/24 16:26:20.94 AT2NjVF7.net
>>767
マルちゃん
は、メキシコでは、
「簡単にできる」「すぐできる」
という意味の単語になってるぐらい、
国民食として浸透してるんだが??

971:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/24 16:31:29.06 AT2NjVF7.net
>>785
マリアージュの意味をググってきたら??

972:化け猫
18/05/24 16:46:11.65 bws99a07.net
>>969
(=゚ω゚=)ノ そんな貴方におすすめ 門司港「ちゃんらー」
URLリンク(fanfunfukuoka.com)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch