【韓国】平壌冷麺「40分待ち」=南北会談で大人気に―ソウル[04/29]at NEWS4PLUS
【韓国】平壌冷麺「40分待ち」=南北会談で大人気に―ソウル[04/29] - 暇つぶし2ch195:
18/04/30 19:04:26.00 ZYYEIxGy.net
>>123
近所のスーパーで時々五十円で投げ売りされてるやつだ
高くても日本のメーカーの小麦麺の方がうまい
同じ値段なら国産メーカーの小麦麺>>右>>左

196:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/04/30 19:07:34.48 Po8H5twi.net
>>195
いや、小麦って・・・それは冷麺じゃないだろw

197:
18/04/30 19:07:38.36 ZYYEIxGy.net
>>179
新大久保はマジでやめとけ
高いしまずい、ついでに店員の愛想も悪いハズレ店が多い
ドンキや韓国スーパーで食材買って自分で作ったほうがマシ

198:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/04/30 19:10:08.38 jFivBkWb.net
見た目がグロくて
口には入れられない。
これで残飯使い回しが合法だから
残飯と痰つばもりは食えない。

199:
18/04/30 19:10:42.71 ZYYEIxGy.net
>>196
ゴムみたいな麺食うんだったら日本人に合わせてアレンジされたやつでいいわ
そもそもあの麺、北の連中もうまいと思ってるのか?
昔万景峰号に盛岡冷麺積みまくってる映像見たことあるんだけどな

200:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/04/30 19:12:04.52 Po8H5twi.net
>>199
さすがに、美味いと思う者が少ないと廃れるだろ。
俺らには解らなくても、朝鮮人には美味いんだろ。

201:
18/05/01 03:31:11.14 J1eGYM7T.net
まさにソウルフードですね!

202:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/01 05:56:39.86 rU3K6JZv.net
>>1
客「うまい!このスープの濃さの秘密は⁈」
店員「秘密ニダ(前の客の残り汁を足しているからね、風味がどんどん増していくニダ)」
客「⁉韓国流石だ!」

203:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/01 07:37:56.70 XyNjC05j.net
残り物冷麺の回し食いか。痰 唾入りは日本人にとっては吐き気がする。

204:
18/05/01 09:04:12.88 4w2GGa4y.net
口に入れる気に全然なれないね
盛岡冷麺ですら食べたいとは1㍉も思わん

205:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/05/01 09:26:17.22 ffcW7eNu.net
冷やし中華のほうが好きだな

206:
18/05/01 12:39:14.97 rtYP2jK/.net
本場の冷麺はドングリ粉で作った、それはそれは貧しい食い物だと聞いていたが


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch