【食】日本の「ラーメン」韓国人には不評?…「ラミョン」似て非なるもの[03/23]at NEWS4PLUS
【食】日本の「ラーメン」韓国人には不評?…「ラミョン」似て非なるもの[03/23] - 暇つぶし2ch196:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/03/23 17:54:02.33 AA4BDfJG.net
>>149
骨だしは基本的には「風味」で味自体は調味料。
肉食文化のイノシン酸に魚介のグルタミン酸が相乗効果ってんでしょ。
コンソメスープも醤油が無ければ塩だけで実は香メイン。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch