【食】日本の「ラーメン」韓国人には不評?…「ラミョン」似て非なるもの[03/23]at NEWS4PLUS
【食】日本の「ラーメン」韓国人には不評?…「ラミョン」似て非なるもの[03/23]
- 暇つぶし2ch196:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/03/23 17:54:02.33 AA4BDfJG.net
>>149
骨だしは基本的には「風味」で味自体は調味料。
肉食文化のイノシン酸に魚介のグルタミン酸が相乗効果ってんでしょ。
コンソメスープも醤油が無ければ塩だけで実は香メイン。
次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch