【キムチ】韓国と北朝鮮、70年の分断が生んだキムチの違い ★3at NEWS4PLUS
【キムチ】韓国と北朝鮮、70年の分断が生んだキムチの違い ★3 - 暇つぶし2ch2:アファーマティブアクション
18/01/08 01:48:21.68 8wcZOBR5.net
どっち?こっち?

3:アファーマティブアクション
18/01/08 01:49:24.26 8wcZOBR5.net
キムチおいしい

4:みつを ★
18/01/08 01:50:58.64 CAP_USER.net
すみません!
重複しました
こちらへお願いします
【キムチ】韓国と北朝鮮、70年の分断が生んだキムチの違い ★3
スレリンク(news4plus板)

5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 02:07:02.48 olWbX97i.net
どうでもいいが
唐辛子や唐辛子の漬物を
韓国紀元を唱えるのは
やめろにだ

6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 02:24:32.05 z4NgebPF.net
加藤清正が撤退するとき放棄した食料に毒のつもりで大量の唐辛子ふりかけて帰ったのにそれを朝鮮人が美味い美味いって食っちゃったのが始まりなんだっけ?

7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 02:28:19.94 LpLL+IVu.net
北朝鮮式嘗糞と韓国式嘗糞があるのは知ってる。

8:
18/01/08 02:28:29.76 /KQvrLPG.net
どちらにしろ辛さが全てなんだろ(´・ω・`)

9:
18/01/08 02:29:40.41 /KQvrLPG.net
>>6
寒さ対策で唐辛子を足に巻き付けてたんじゃなかったっけ

10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 02:36:50.70 N2t2uIzf.net
ウンコ入りはどっち?

11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 02:49:31.81 OX8hLi+1.net
南は余計なものを入れて腐敗させてるんだし
北のほうがまともなのは筋が通ってるニダ
なあ在日

12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 02:55:45.36 uAq4KyJe.net
韓国人は舌癌、喉頭癌、胃癌の発生率が高い

13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 02:58:11.03 +OqodIZA.net
>>1
どっちもいらない(笑)ポイ

14:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 03:10:49.75 4EuHdJBD.net
食べたことはないけどこっちのがおいしい
(洗脳)

15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 03:19:07.93 .net


16:白菜キムチは19世紀末に誕生したばかり
18/01/08 07:04:10.05 3G1dZlfu.net
文献にキムチが出て来るのは1766年で当時は糸唐辛子にして飾りとして使い, 現在の白菜キムチは19世紀末の料理書の是議全書に初掲載でそれ以前には無かった. 半島全土に広まったのは日本統治後の20世紀になって鉄道道路が出来た後からで,数世紀だのとタワ事でそんな歴史はない.

17:
18/01/08 07:07:51.12 RAuVRXQT.net
去年から沢庵のウリナラ起源を主張してるぜ。
URLリンク(blog.livedoor.jp)

18:
18/01/08 07:13:00.87 MCDa2tEb.net
日帝が36年支配しただけで5000年の歴史が途絶えるんだから70年経ったら相当違うだろうなw

19:
18/01/08 07:20:12.94 6tcRFqVD.net
ようこそ、トンスルパークへ

20:白菜キムチは19世紀末に誕生したばかり
18/01/08 07:27:54.24 3G1dZlfu.net
現在の白菜キムチは19世紀末の料理書の是議全書に初掲載でそれ以前には無かった. 半島全土に広まったのは日本統治後の20世紀になって鉄道道路が出来た後から
キムチの歴史とキムジャン文化 URLリンク(www.atcenter.or.jp)

21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 07:28:46.72 /c0A1jEj.net
キムチだけにしとけよ 周りに迷惑かけるな

22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 07:54:42.04 DvCYYZN4.net
北は人間の内蔵が入ってる
南は人間の糞尿が入ってる

23:
18/01/08 09:43:03.46 pO6XEQ3s.net
>>1
韓国人はキムチ脳です。

24:
18/01/08 13:45:53.33 6sWJPBxl.net
>>1
さっき赤羽でバーちゃんが手売りしてるの買ってきたぞ~
ピリ辛で塩気控えめ、今の時期は柚子を少量入れて、香味さわやか
本場のはくっそ不味いw

25:
18/01/08 13:50:57.02 6sWJPBxl.net
>>6
清正公が命じて持って行かせたのは、トウガラシそのものじゃないよ
冷える手足に擦り込んで温湿布
虫さされのキンカンではメントールとの清涼
入浴剤や温湿布でもは血行増進で保温効果を高めるために使われてる
兵卒の食事に、浅漬けとトウガラシを会わせたのが始まり
諸説紛々あるけど、保温効果を見抜いてたのは本当

26:
18/01/08 13:51:52.65 6sWJPBxl.net
>>8
本場のキムチ貰ったけど苦くて、生まれて始め得食べかけの物を捨てました…

27:白菜キムチは100年!!19世紀末に誕生し日本統治後広まる
18/01/08 15:06:29.84 3G1dZlfu.net
文献にキムチが出て来るのは1766年で当時は"糸唐辛子"にして飾りとして使用.上流階級の間で始まった白菜キムチは19世紀末の料理書に初登場でそれ以前には無し.半島全土に広まったのは日本統治後の20世紀に鉄道道路が出来てからで貧困層に広がった.

28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 15:29:25.35 b3CQ5FKn.net
逆だろ
多少の気候の違いよりも
冷蔵設備の発達している方が
減塩には有利
北朝鮮にも夏がある以上
痛まないようにするには
塩気を強くするしかない
まぁ朝鮮人が減塩を気にするのか知らんが

29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 17:18:06.86 +OqodIZA.net
>>1
日本のおかげでできたキムチを少しは感謝しろよ。
ゴリゴリゴリ押しで逆流させてないで、黙って感謝して食えば報われるのに、無駄にゴリ押ししてくるな。
日本には美味しいものが揃ってるし、これからも、独自に美味しいものを作っていく。
日本人は好きに美味しいものを食べる。
わざわざ変なものゴリ押ししてくるな。
味覚が落ちる。
勝手にキムチつけて食べてりゃいいじゃん。
日本は日本の漬物たくさんの種類あるが、わざわざ外国にゴリ押しする気はない。
気に入ったやつが食べればいいだけ。
韓流超邪魔だから。
日本の文化に無理やり割り込んで汚すな。
勝手に好きなだけキムチ食べてろ。
食べるのを止めはしない。
ボリボリ食ってればいい。

30:
18/01/08 17:36:11.19 iF3u3cEy.net
インチキムチ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch