暇つぶし2chat NEWS4PLUS
- 暇つぶし2ch605:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 12:30:38.72 Lq7TW9uh.net
とりあえず恵方巻きをパクった伝統行事が
突如出現する予感がしている

606:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 12:39:52.53 ZdeE/H3N.net
白人がカリフォルニアロールをアメリカの誇りと言うようなもん。日本がハンバーガーを日本の誇りというようなもん。韓国は何もない国。
日本の誇りは懐石料理。民衆の誇りは弁当。どちらも目でも楽しめる。和菓子もそうだよね。技術とセンスが必要。巻いただけがどんな誇りや低レベル国家

607:
18/01/07 13:29:17.29 hXDaiRFV.net
あんなむにゅむにゅした黒い塊、見た目に美味いと思えないんだよねぇ

608:東瀛孩児
18/01/07 19:52:56.37 m+7uceOH.net
>>2
ちかごろの韓国では海苔の輸出がずいぶん盛んになったせいだろう。
国際標準規格の策定でも韓国提案が大きく採用されたそうだし。
海苔の輸出入合計(全世界)
URLリンク(todanori.main.jp)
海苔の国別輸入実績
URLリンク(todanori.main.jp)

609:東瀛孩児
18/01/07 20:03:54.82 m+7uceOH.net
>>238
> 海草だって植物ですからね
> よく育つためには、それなりの海水温とリンを中心とするミネラルが豊富な方が良い
> 海水温は、緯度と海流の影響が大きいし、ミネラルは山から川で供給される
> そのどちらも、朝鮮半島より、日本の方が圧倒的に良い自然環境にある
一昔前は日本の方が自然環境が適していたかもしれないけど、いまはちがう。
気候変動の影響で、全世界的に海水温も気温も一昔前より上昇している。
だから、動植物の生育域が全般的に北方に遷移した。海苔もまた例外ではない。
そして日本の海苔は不作が続いている。収量の飛躍的拡大はたぶん無理だろう。

610:東瀛孩児
18/01/07 20:18:17.53 m+7uceOH.net
>>210>>217>>380
韓国語とは実はHISTORY(歴史)とSTORY(つくりばなし)の区別がつかない言語なのかもしれない。
そもそもHISTORYとSTORYは語源を同じくする単語だけども、韓国語もそれと同じなのかな。
>>307
いわずもがなのことですが、あえていえば、「神なき世界」こそ儒教の理想です。
そして朝鮮王国はその儒教を国教とし、全朝鮮社会を儒教化することを目指した。
日本と韓国とは、人間社会の価値観の根本を構成する宗教観念がちがうのだから、
日本的常識を韓国に無条件に当てはめれば、とんでもない方向に誤解し続けるのではないか、
と危惧する次第です。

611:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 20:28:03.15 4BuRPhvw.net
のり巻きは色々面倒くさい
大きいのりは保存が面倒くさい
巻くのは面倒くさい
具材も長細く切るのが面倒くさい
米はパンに比べて扱いが面倒くさい
大衆向けよりむしろ、高級路線で行った方がいいと思う
アボガドキムチとか美味そう

612:
18/01/07 20:32:24.06 eN9Tnh3N.net
>>598
今ではたくあんの起源ですら主張してるからなw
チョンってガチでキチガイだよなwww

613:
18/01/08 20:19:32.60 2nhb+ewX.net
最近欧米人に巻き寿司に稲荷寿司、うどんと日本料理を「韓国料理」として絶賛させる動画が上がってるが
海鮮ちゃんぽんは・・もはや食べ物じゃなかったなw

614:
18/01/08 21:01:51.29 aFsModbp.net
こういうのって、先駆的に成功した者が話題になってから
ブームに乗って同業者が参入して裾野が広がるもんだろ?
先駆的な成功者もなしに、部外者がアレコレと偉そうにうざい。
そう思うなら自ら先駆者となって儲ければ良いのだが、決して行動は起こさない。

615:
18/01/08 22:09:19.60 eYoCGufz.net
まあ、海苔巻きにごま油きかせると美味いよ。
キムパプとやらは何だか知らんが。

616:
18/01/08 22:18:40.75 6lbORd0p.net
>>609
海苔にごま油を塗った後粗塩を振りかけると韓国海苔だよ
国産なら安心

617:
18/01/08 22:42:56.60 RxUd9l+2.net
>>607
ちょっとみてみたいんだがw
教えてくれ

618:
18/01/08 22:58:22.68 UgYtopfu.net
>>608
他人の努力の成果にただ乗りすることしかできないし、
自分の対応可能範囲を広げることもできない。
自分の対応範囲で他の誰かが成功する事を祈るしかないから、
それを誰かがやれとごり押しするのみ。

619:
18/01/08 23:19:32.24 fr6e2Z7u.net
日本で流通してる韓国海苔って何処にも等級表示ないんだけど
これって七等以下・○って認識でいいのかい?
支那が輸入した韓国海苔に発癌性物質が混入してた件はどーなった?

620:
18/01/08 23:22:45.24 oVkAXeKj.net
>>610
いや、海苔を少なくして穴だらけにしないと韓国海苔じゃない。

621:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 23:40:18.23 PwoQ9rNl.net
>>603
そうなったら
北海道ものがあるさ
>>607
昔と違い、日本料理が知れ渡っているから
鼻で笑われてるよ
そして、「また韓国かよ!」って

622:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/14 22:40:21.59 jBePy1SS.net
>>614
>穴だらけ
ちょっと違う。
海苔が丸まっていてそう見えるんだ。
食感が悪い。

623:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/14 23:12:39.88 JUGnbxml.net
中国はもちろん朝鮮は冷や飯は文化どころか下賤なくいもんだろ。。。

624:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/18 08:11:28.72 WhHwR15k.net
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

625:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch