17/12/31 13:28:24.30 OIBjwy4k.net
>>534
その場合中国が起源なのでは
542:
17/12/31 13:30:48.91 +LKd/Xpq.net
稲荷寿司も韓国に残ってるんだよな。
543:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/31 13:39:40.97 C9OdSS1f.net
海苔巻きに名前戻せよパクリミンジョク
544:化け猫
17/12/31 13:42:17.32 eZ1M85V7.net
>>513
∧__,,∧
< `∀´ >
(つ誇と)
`u―u´
民主政権が崩壊するまでに、
チョッパリ の持ってた コレ を…
∧_,,∧
<丶`Д´> ミ
( つ ⌒ヽ
`u―u' 誇
YY⌒Y
こうして…
∧_,,∧
< `Д´ >
⊂ ,u、つ
`u´誇
こうして…
∧_,,∧ ホルホル…
_ <∀´ *> ウェー、ハッハッハーーー!!!!!
誇 三ニ ☆ __,( )つ
 ̄ `ー―‐u'
こうする ニダ��
545:
17/12/31 13:52:16.91 7AtOnaXg.net
無駄に海外に広げるより自分達で美味しく食え
546:
17/12/31 14:04:05.49 oZl09M/J.net
14年前に行ったときにはノリマキと呼ばれていたぞ。オデンとラーメンもあった
547:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/31 14:12:56.88 lHFXUpdr.net
>>541
魚肉の練り物も日帝残滓じゃないかな
つくね、つみれの類いも無さそうだし
548:
17/12/31 14:31:17.17 zDWO4ZpW.net
魚肉ソーセージは日本と韓国にしかないとか残滓
冷や飯食わない文化だからクッパや粥が発展したんだろうに
雑穀だしな
すぐモノホンの伝統捨てるのな
549:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/31 14:35:31.03 bBtcIx8I.net
>>537
アイツら神道じゃねーし、
神使の御狐様の首落としてるし。
550:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/31 14:54:41.36 1xI2zkO/.net
スレタイが一瞬キムバブエに見えた
551:化け猫
17/12/31 15:00:00.31 eZ1M85V7.net
>>541
トンカツとオムライスもあるんですってね。
トンコチュラミョンもあるとか。
552:
17/12/31 15:32:25.41 yidaMNrH.net
>>1
そして、おにぎりと軍艦巻き、海苔巻きの起源を主張するわけか。
553:
17/12/31 16:03:53.09 sI9J4x2M.net
キム パープってそんなに誇らしいのか
554:
17/12/31 16:06:59.32 R3N+EtkS.net
こういう文化的反日を見ると文在寅の言うツートラックがいかに欺瞞なのかがよく分かる
単に慰安婦像の問題ではなく一つ反日を許せばそれは必ず経済にも軍事にも影響してくる日本は合意不履行を絶対に許してはダメだ。
555:
17/12/31 23:24:31.30 9N0QPKxu.net
韓国人が日帝残滓を全部捨てたら原始生活に戻っちゃうだろ
556:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/31 23:35:40.94 wO7ymoGy.net
【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張★2
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557:
18/01/01 00:36:06.97 BQURFGV/.net
誇り?巻き寿司のパクりで?
558:
18/01/01 06:45:23.59 q3wVUs+6.net
・
【 泥棒の誇り 】
・
559:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/01 08:00:49.83 FKCa2f7P.net
朝鮮食い物が世界で人気になるわけねえよ(笑)
560:
18/01/01 09:50:52.84 zxa0lGc4.net
のりまきせんべいさんもびっくり
561:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/01 10:14:26.61 aCRLnGmg.net
海苔もキムなの?
どんだけキムに意味込められてるの?
562:
18/01/01 11:29:17.83 pPExEpdS.net
キムパブや稲荷寿司や干瓢巻きってハラル戦略・・みりん抜かないとダメなのか?
563:
18/01/01 11:30:20.03 pPExEpdS.net
>>542
日帝残滓のおでん残ってるから
564:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/01 12:35:13.74 dK3DX44D.net
>>520
板海苔の作り方は紙漉きとよく似てるよね
強姦売春国民国に紙漉きの伝統は有るのかな
教えてエロい人、学術的ソース付きで
565:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/01 12:42:58.16 /GPKg58t.net
>>521
酢飯を使っていたら、「海苔巻き」でしょ。
御飯の味付けにゴマ油を使っているから、韓国料理の「キムパブ」なのであって。
566:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/01 12:43:07.93 dK3DX44D.net
>>546
日本式のドローッとしたカレーもあるかもな。
東南アジア式カレールーは小麦粉使わないからサラッとしてる
567:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/01 14:33:46.33 M5EE+qQB.net
お正月に、挑戦人どもはこの人糞天日干し食べるのかな?w
568:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/01 14:40:40.34 D5ijhBJV.net
多文化強制
569:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/02 02:26:40.96 Ag4QXMw9.net
>>551
わさびの代用に辛子が使える
一度、刺身や握り寿司で和がらし付けて食べてみて
これが分かっていても、わさびと辛子の違いが気が付きにくい
これというこも辛味成分が同じだから
実際に熱帯性気候の為栽培出来ない八丈島では和がらしで代用している
と言うことは、半島から握り寿司が伝わったと仮定して
半島で使われた辛味スパイスが入手困難なので日本ではわさびで代用したと言えばいいのに
わさびの起源主張までするバカさ加減は救いようがないな
570:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/02 02:40:20.30 8MEHPWHE.net
最初によく人糞を食べようと思ったよなw
571:
18/01/02 03:56:42.86 K/q1U6gq.net
>>564
沢山葵栽培は清流じゃないと育たないんだよ。
畑山葵は沢山葵に比べて小さいんだよ。
韓国に清流って無いだろう。
572:
18/01/02 08:06:50.65 WiCwcC7i.net
サンドイッチやハンバーガーの起源を言い出すのも近いか
573:
18/01/02 09:57:12.82 kmfkNDid.net
韓国海苔、イオンやアコレで5枚入り100円で売ってるので試しに買ってみた
まあペラペラ。国産の安物と比較しても痩せてて駄目だ。モミ海苔くらいにしか使えん
574:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/02 09:58:31.68 pJBmeQh+.net
これって間接的なウンコ巻きでしょ?
575:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/02 12:31:11.87 +K3CFu7i.net
おまエラの誇りはトンスルとキムチと売春婦だろ
576:
18/01/02 22:00:48.90 EEOBa+fy.net
コピーから始まったっていいと思うんだよな。
起源が他所の国でも立派に文化として育てれば誇っていい。
ただし捏造しちゃいかん。起源は起源と明らかにして尊重しなきゃ。
韓国人は指摘されるとイヤイヤ付け足しのように「日本から入ってきたという説もある」という。
たかだか20年前くらいのことでも覚えていないふりをする。
577:
18/01/03 11:08:29.90 pxXZpDFe.net
>>571
>コピーから始まったっていいと思うんだよな。
>起源が他所の国でも立派に文化として育てれば誇っていい。
日本がまさにそれで世界から賞賛されてるからな
それは真似ないんだなw
578:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/03 12:41:47.26 zCEEOiqy.net
>>1
ゴキブリである南チョンは文化のごり押し、押し付けをやめろ
気持ち悪いんだよ、劣等種
579:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/03 12:46:15.65 gApRvozz.net
朝鮮人布団巻きの方が流行りそうな勢い
580:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/03 13:07:33.85 5vIiftdH.net
巻き寿司の発祥は江戸時代で、
朝鮮大腸菌海苔巻きのは1960年代だろ
581:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/03 13:09:00.90 7DCoyiJF.net
韓国のTV放送っていつ頃からやってるんだろうか
そんなに伝統的な食べ物なら昔のドラマや映画なんかの食事シーンにも出てきてるよね
582:
18/01/03 13:52:29.99 pxXZpDFe.net
>>576
後日の放送で上書きされていくからw
そして、それに違和感持たないからw
昔の放送持ち出すとふぁびょって主張を変えず繰り返すだけ
(日本統治時の新聞や写真持ち出して、おまエラの主張変だろと言ってもそうしてるし)
583:
18/01/03 14:42:46.56 a9zVF9Ga.net
酢飯じゃないほうが外人にウケるってんで自分達も酢飯嫌いだから海苔巻きは韓国起源!
って言い出したんだけど日持ちしないのを屋外で売って食中毒増加
そんなに古い時代からあったのに学習してないってことになるぞ
584:
18/01/03 15:33:28.22 jVI9a6QV.net
抹茶菓子もウリナラとか言い出してるし
585:
18/01/03 16:37:42.68 jVI9a6QV.net
うどんと稲荷寿司の起源も外国人ユーチューバーと一緒に主張し始めたからな
586:
18/01/04 23:19:09.05 QKUff3DE.net
>>380
まあ文献が無いのは日帝のせいにするよね
587:
18/01/05 09:54:17.29 Il8Zzc9K.net
>>581
日帝とヒデヨシはなんでもできるからなw
588:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/05 19:22:26.62 4j/E3BJc.net
>>580
両方とも無理ありすぎだろ
イタリアにおけるパスタじゃないけど
日本各地で形状異なる多くのうどんの仲間が存在するってのに
韓国には単一のしかない
いなり寿司も作り方色々あるのに
韓国のそれはやはり単一
そもそも何かで起源主張する韓国人達はそのものの歴史を知らないで底が浅く狭い根拠で捏造してるからね
又聞きくらいでしか知らない
それで世を騙せると思ってる
ツッコまれると無関係な文献を出してくる
韓国にスイトンすらないのが不思議なんだよ
粉ものもチヂミ位しかないし
なんで、小麦粉の煎餅、クッキーみたいなのが無いのかが不思議
芋けんぴの前身が小麦粉で作ったクッキーみたいな棒状の菓子なんだよね
単に応用力が欠落してたわけじゃなく
小麦粉そのものが李氏朝鮮時代に存在してなかったのが真実
無いんだから粉もの文化も育たない
チヂミなんて日韓併合以降だし
かと言って、蕎麦すら無いんだから
米や小麦粉育たないなら蕎麦がどこでも栽培されたのに何故か半島には無かった
韓国の起源主張にはミッシングリンクがあり過ぎて笑える 逆オーパーツだらけw
589:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/05 19:25:43.19 jHxsHvrO.net
>>1
日本に支配されて日本の文化が入ってきただけなのに
自分の物だと思い込む劣等民族
どれだけ朝鮮に文化がなかったかの証明でしかないんだよ。恥ずかしい民族だね
590:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/05 19:27:39.62 d8bnrY/X.net
韓国のりまき大腸菌風味。
591:
18/01/05 19:58:35.40 Il8Zzc9K.net
>>583
日本で小麦を使用しまくった菓子類、麺類が発展した過程には、
動力水車による多量製粉技術の伝来・確立があった事を忘れてはいけないw
朝鮮で水車は・・・・・
592:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/05 22:11:31.96 4q4Ghtbl.net
恵方巻
URLリンク(www.itoyokado.co.jp)
URLリンク(www.sej.co.jp)
URLリンク(www.family.co.jp)
593:
18/01/05 23:24:11.94 KHusr7xE.net
日帝以前に十分な量の米、麦、大豆が有ったとは思えない。
うどんは麦、お稲荷さんは米と大豆。
さらに豆腐は、にがりが必要だがにがりの原料は塩の生成の副産物。
朝鮮半島は中国から塩の生成を禁じられていたのでにがりは無い。
豆腐が無いので油揚げも無い。
594:
595:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/06 17:16:41.73 Ay77Hv3Q.net
>>584
そのくせ、自分たちの文化を奪われた破壊されたと喚く
元々無かったから日本文化を輸入して定着しただけなのに
自分たちの伝統文化あれば容易く他国文化は定着しない
南米に入ってきたキリスト教が土着宗教と融合して宗教パレードで派手に飾ったマリア像の御輿を担いで練り歩く
もっとも日韓併合でそれまでの朝鮮料理屋全部が伝統料理を否定、捨てさって日本料理屋に鞍替えした事大主義に支配された国では独自文化なんて後世に残らない
彼らは独自文化持つことは悪だと思っている
宗主国の文化を借りてるのだ
現代まで残っている伝統の祭りや音楽、料理は全て白丁やキーセンの文化で、両班の文化は皆無
日韓併合までハングルは虐げられてたんだから
だからこそ、奴婢の酒トンスルが生き残った
ホンオフェも両班ではなく庶民の料理
また、自ら捨て去ったので王族が食べていた伝統料理の調理法を知ってた者は皆死んだ
チャングムにも出てきたスラッカン(調理部門)の女官達も王政廃止で野に下った後も事大主義で虐げられ誰も後世に伝えようとしなかった
チャングムに出てきた王族料理は全て料理研究家が創作した料理で品目位は文献あっても調理法まで記録されていないので完全再現不可能なのだ
チャングムで主役務めたイ・ヨンエが主演した映画で伝統餅料理人のストーリーがあるが、これは実話で野に下った女官が日本文化賞賛の事大主義の中で頑なに餅料理を守り続けた
王族料理で唯一継承された餅料理
(ここで言う餅とはトッポギではなく、菓子的な数々の餅加工品。祝い事に欠かせないものとなってる)
596:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/06 17:25:36.44 nUo2ejLM.net
ノリマキのことだろw
俺が韓国に初めて行ったのがソウルオリンピックのちょっと後だったが、キムパブとか聞いたこともない。
597:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 10:48:51.10 OnkzY7y+.net
締まりの無い外見は、具だくさんの意味なのかな?ごま油塗る?黒光りしているのも何となく食欲が消える。。
598:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 10:57:01.59 Tn/PfcMk.net
朝鮮にうまいものなし
599:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 10:58:57.35 Tn/PfcMk.net
>>576
白米が食べられようになったのが最近なんだぜ
600:化け猫
18/01/07 11:08:56.94 RrvtLxWd.net
>>589
> 彼らは独自文化持つことは悪だと思っている
> 宗主国の文化を借りてるのだ
なるほど。『韓国人のひとつ覚え』にもちゃんとした根拠があるのですね。
601:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 11:09:42.35 ci1LlD1e.net
チョン、声高に数多く語れど下自からの蹊に至らず
602:
18/01/07 11:16:50.20 ZAHRi17J.net
韓国人ってなんでこんなにアホなんだろ
「サンドイッチやハンバーガーのように」ってそもそも米を炊かなきゃいけない時点で勝ち目ないだろ
603:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 11:22:21.22 Voh2FsA6.net
>>1
韓国の朝食?
一体何処の国の人間が、好んで犬の餌の韓国食を多べる?
ソマリア人かぁ?
604:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 12:25:45.65 kMrO0GRy.net
>>27 そう言いたいところだかほとんどは半島経由の文化だよ。日本オリジナルは下駄、タクアン、ふんどしだけだとホンハサン氏は90年末に書いている。
605:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 12:30:38.72 Lq7TW9uh.net
とりあえず恵方巻きをパクった伝統行事が
突如出現する予感がしている
606:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 12:39:52.53 ZdeE/H3N.net
白人がカリフォルニアロールをアメリカの誇りと言うようなもん。日本がハンバーガーを日本の誇りというようなもん。韓国は何もない国。
日本の誇りは懐石料理。民衆の誇りは弁当。どちらも目でも楽しめる。和菓子もそうだよね。技術とセンスが必要。巻いただけがどんな誇りや低レベル国家
607:
18/01/07 13:29:17.29 hXDaiRFV.net
あんなむにゅむにゅした黒い塊、見た目に美味いと思えないんだよねぇ
608:東瀛孩児
18/01/07 19:52:56.37 m+7uceOH.net
>>2
ちかごろの韓国では海苔の輸出がずいぶん盛んになったせいだろう。
国際標準規格の策定でも韓国提案が大きく採用されたそうだし。
海苔の輸出入合計(全世界)
URLリンク(todanori.main.jp)
海苔の国別輸入実績
URLリンク(todanori.main.jp)
609:東瀛孩児
18/01/07 20:03:54.82 m+7uceOH.net
>>238
> 海草だって植物ですからね
> よく育つためには、それなりの海水温とリンを中心とするミネラルが豊富な方が良い
> 海水温は、緯度と海流の影響が大きいし、ミネラルは山から川で供給される
> そのどちらも、朝鮮半島より、日本の方が圧倒的に良い自然環境にある
一昔前は日本の方が自然環境が適していたかもしれないけど、いまはちがう。
気候変動の影響で、全世界的に海水温も気温も一昔前より上昇している。
だから、動植物の生育域が全般的に北方に遷移した。海苔もまた例外ではない。
そして日本の海苔は不作が続いている。収量の飛躍的拡大はたぶん無理だろう。
610:東瀛孩児
18/01/07 20:18:17.53 m+7uceOH.net
>>210>>217>>380
韓国語とは実はHISTORY(歴史)とSTORY(つくりばなし)の区別がつかない言語なのかもしれない。
そもそもHISTORYとSTORYは語源を同じくする単語だけども、韓国語もそれと同じなのかな。
>>307
いわずもがなのことですが、あえていえば、「神なき世界」こそ儒教の理想です。
そして朝鮮王国はその儒教を国教とし、全朝鮮社会を儒教化することを目指した。
日本と韓国とは、人間社会の価値観の根本を構成する宗教観念がちがうのだから、
日本的常識を韓国に無条件に当てはめれば、とんでもない方向に誤解し続けるのではないか、
と危惧する次第です。
611:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/07 20:28:03.15 4BuRPhvw.net
のり巻きは色々面倒くさい
大きいのりは保存が面倒くさい
巻くのは面倒くさい
具材も長細く切るのが面倒くさい
米はパンに比べて扱いが面倒くさい
大衆向けよりむしろ、高級路線で行った方がいいと思う
アボガドキムチとか美味そう
612:
18/01/07 20:32:24.06 eN9Tnh3N.net
>>598
今ではたくあんの起源ですら主張してるからなw
チョンってガチでキチガイだよなwww
613:
18/01/08 20:19:32.60 2nhb+ewX.net
最近欧米人に巻き寿司に稲荷寿司、うどんと日本料理を「韓国料理」として絶賛させる動画が上がってるが
海鮮ちゃんぽんは・・もはや食べ物じゃなかったなw
614:
18/01/08 21:01:51.29 aFsModbp.net
こういうのって、先駆的に成功した者が話題になってから
ブームに乗って同業者が参入して裾野が広がるもんだろ?
先駆的な成功者もなしに、部外者がアレコレと偉そうにうざい。
そう思うなら自ら先駆者となって儲ければ良いのだが、決して行動は起こさない。
615:
18/01/08 22:09:19.60 eYoCGufz.net
まあ、海苔巻きにごま油きかせると美味いよ。
キムパプとやらは何だか知らんが。
616:
18/01/08 22:18:40.75 6lbORd0p.net
>>609
海苔にごま油を塗った後粗塩を振りかけると韓国海苔だよ
国産なら安心
617:
18/01/08 22:42:56.60 RxUd9l+2.net
>>607
ちょっとみてみたいんだがw
教えてくれ
618:
18/01/08 22:58:22.68 UgYtopfu.net
>>608
他人の努力の成果にただ乗りすることしかできないし、
自分の対応可能範囲を広げることもできない。
自分の対応範囲で他の誰かが成功する事を祈るしかないから、
それを誰かがやれとごり押しするのみ。
619:
18/01/08 23:19:32.24 fr6e2Z7u.net
日本で流通してる韓国海苔って何処にも等級表示ないんだけど
これって七等以下・○って認識でいいのかい?
支那が輸入した韓国海苔に発癌性物質が混入してた件はどーなった?
620:
18/01/08 23:22:45.24 oVkAXeKj.net
>>610
いや、海苔を少なくして穴だらけにしないと韓国海苔じゃない。
621:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/08 23:40:18.23 PwoQ9rNl.net
>>603
そうなったら
北海道ものがあるさ
>>607
昔と違い、日本料理が知れ渡っているから
鼻で笑われてるよ
そして、「また韓国かよ!」って
622:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/14 22:40:21.59 jBePy1SS.net
>>614
>穴だらけ
ちょっと違う。
海苔が丸まっていてそう見えるんだ。
食感が悪い。
623:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/14 23:12:39.88 JUGnbxml.net
中国はもちろん朝鮮は冷や飯は文化どころか下賤なくいもんだろ。。。
624:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
18/01/18 08:11:28.72 WhHwR15k.net
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
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625:過去ログ ★
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