暇つぶし2chat NEWS4PLUS
- 暇つぶし2ch450:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 13:31:35.10 twwCOby9.net
劣化させた海苔巻きを世界に広めるの止めてくれる糞チョン

451:
17/12/30 13:41:05.09 Sv4Mv020.net
チヂミでも捏造に成功したからな、ほんとやりたい放題だよw
80年代に韓国人に教えられたもともとのチヂミって煎餅のように焼き固めたものだったのに
全て消されて今のお好み焼きスタイルが昔からあったかのようになってる。

452:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 13:54:06.48 S39htrUs.net
     |゙|′ .,,,,,/゙L,,,,,   r‐------------、      __
   {ニミ、二7゙‐'r.r‐'! |   | .|゙二二二二こ| .|    ,,-''二y,,二''-、
    |''二二|「,,,y,,,,,,y,,卩 .| | .―ーi、.r‐ー'".| |   ,/゙/ | .l゙ `'i、ヽ
    | ニニ,".| | lニニニl |   | | jニニ".ニニ,,i、.| |  / ,i´  l゙ /   .゙l ゙l
    | ト-┘|.,ニニニ .lニ"  | |   | .|〈\ | |  | .|  / ,"   │.|
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   ."''''',! l'''''ニニニニ ニニ7  | {,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,! |   \,,,,/ .x‐",,/
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   /, i 二二 二二 ,\_    ̄ ̄7/| |\\ ̄ ̄
=二/ | |____l | \/    //二  二\\
     |┌──┐|        ̄ |└┘└┘ | ̄
     | 二二 二二J 、        | l二l l二l |
     | |   ヽヽ //      __二l l二二l l二_
     | |___, \\      ,二二二l l二二l l二二,
  ヽ二─ ´ ̄   \ ヽ、     ̄ ̄二 ̄ ̄ ̄二 ̄ ̄
              ̄ ´     ∠/     \>
【食糞民国】 米国食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が大量に付着・混入している」
スレリンク(food板)

453:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 14:20:32.37 gp11YeVw.net
なんだキムパプって基地外臭がするわ
場末の売春宿みてえな名前

454:
17/12/30 14:21:43.53 9HQ27Kid.net
ちょっと前までおにぎりを馬鹿にしてただろ

455:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 14:34:33.08 ktKdFfYC.net
>>447
フィンランドでは、チジミとお好み焼きが逆転してるんだよ。
自称和食店でお好み焼き頼むとチジミとキムチが出てきて、
別の店では関西風お好み焼きが日本人()の抗議でチジミに変わった。

456:化け猫
17/12/30 14:54:00.03 iDlWOh8T.net
>>408
それそのものは美味しいですし、中国でも韓国でも良いと思うのですが
ただ問題は「中国では駄菓子、韓国では王様の為の献上品」という
そりゃネタにされますわ、と。

457:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 14:56:41.80 ZKyFf+iV.net
けっこう
本気で悔しがってる奴多くて草

458:
17/12/30 15:00:07.89 U3kmlfYg.net
>>452
盛りに盛ってプッシュしたら元ネタがバレた典型だわな。
アフ�


459:潟Jの植民地が緩く見えるほどほんと何もない国なんだな。 ならそれはそれで生きるだけで精一杯だったって正直になればいいのに おかしな自尊心や認証欲求で文化剽窃するとかバカだろ。



460:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 15:18:33.03 l6wgm8jS.net
>>452 >>454
韓国人って
「昔のことならば、大ぼらを吹いてもバレないだろう」
って思ってて、メチャクチャなことを平気で言うもんな。
もちろん、オレたち5ちゃんねらー(2ちゃんねらー)は、韓国人の思考・
行動パターンに関する知識があるから「またウソをついてる」としか思
わないんだが、韓国人の実態を知らない人間だとコロッとだまされたり
するんだよな。
その一例がコレだ(↓)。
  【韓国/料理】カムジャタン 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋
  1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。
  -朝日新聞-[7/18]
  スレリンク(news4plus板)
1000年前の朝鮮半島にジャガイモがあるわけが無いんだが、朝日の
記者は、それに気づかず記事にしてしまった。

461:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 15:24:29.99 NSSAlK5u.net
>>1
中国検疫処「大腸菌が検出されたから無期限輸入禁止アルネ」

462:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 15:41:22.76 xZ6BuxBn.net
>>27 ヲイヲイ、古事記日本書紀には沢山の帰化人や渡来人が日本に文化技術を伝えてることが明確に書いてる。紙、暦、漢字、儒教仏教、造園、薬、鉄、海女、海苔、寿司、酒、

463:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 15:47:49.88 S39htrUs.net
関川: ‥‥先方(韓国人)が実証的歴史事実の積み重ねでは説得されるつもりがないことは認識しておかないといけない。
古田: 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ。‥‥日本側の研究者が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と、怒鳴る。‥‥さらに、「資料をみせてくれ」
と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。
関川: 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の願望というか、
「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。‥‥
古田: 民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなんですね。
当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる。
櫻井: それは韓国の大学の歴史研究者ですか。
古田: イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。李朝時代の両班の儒教論争も、
みなこれですから。要するに「自分が正しい」というところからすべてが始まる。実はこの「自分が正しい」という命題が
実証不可能なんです。この思想が突出したものが、北朝鮮の主体思想にほかなりません。
櫻井よしこ・関川夏央・古田博司「韓流“自己絶対正義”の心理構造」 (文藝春秋『諸君!』2006年4月号 69~70頁)

464:
17/12/30 15:51:46.04 xZ6BuxBn.net
>>457 韓国旅行案内には百済の宮南池は韓国最古の人工池で日本書紀にも宮南池の造園技術が日本にも影響及ぼした。みたいな記事があるけど日本書紀の何処にあるんか分からん

465:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 15:52:52.20 ZeSzb5Eb.net
>>30
こういうナチュラル嘘つきが馬鹿チョンだよな
古事記に書かれる時代に寿司があるか馬鹿チョン
そしてそのほかも仏教儒教以外、伝来の記載なんかねーぞ、発祥や文化としての記録はあっても

466:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 15:54:36.72 ZeSzb5Eb.net
おっと安価違い
>>457
こういうナチュラル嘘つきが馬鹿チョンだよな
古事記に書かれる時代に寿司があるか馬鹿チョン
そしてそのほかも仏教儒教以外、伝来の記載なんかねーぞ、発祥や文化としての記録はあっても

467:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 16:41:25.01 4MUT/FCA.net
キンパプの海苔って韓国海苔と違って日本の海苔と同じ密度だけど、どこから調達しているのかな。

468:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 16:44:56.94 Q1MNBUbn.net
ほーらまた盗っ人韓国がやり出したぞ

469:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 16:56:47.54 O0KuT4YE.net
誇り、文化か
日帝の侵奪やら破壊とやらが無くなった30年前には、当然書物や映像に残ってるんだよね

470:
17/12/30 16:59:55.81 yg1sED0r.net
海苔の養殖とか板海苔の生産って、日帝以後だったと違うか?

471:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 17:04:44.29 O0KuT4YE.net
そもそも朝鮮は支那と同じで生ものは食べなかったし、刺身すら白眼視する風潮があった(西洋も同じだけどな)
火を通さずに食べるというのはリスキーだからね

472:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 17:18:08.10 Qdz7IC7a.net
たかが朝鮮のり巻きが世界で大人気になるわけねえよwww

473:
17/12/30 17:47:23.69 /qD7ghVl.net
海苔だけじゃなくワカメや昆布など日本には様々な海藻を食べる文化があるよ
韓国のように海苔だけってのがそもそも不自然でしょ

474:
17/12/30 18:03:55.03 Kgt+yXk/.net
 
脳科学者「カプサイシン摂取は脳細胞を破壊する」
  
 

475:
17/12/30 18:09:06.15 l6wgm8jS.net
インディアン、嘘つかない。
キムチ中毒患者、嘘しかつかない。

476:
17/12/30 18:17:48.17 EonxF+OX.net
そもそも海苔の養殖が日帝文化じゃなかったっけ

477:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 19:18:51.19 tCg51K0Q.net
ババってのが凄ぇよなw

478:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 19:31:53.86 +hjVDNYx.net
>>393
魚肉ソーセージは日本しか作ってなかったからね
蒲鉾の製法があったからこそ作れた食品

479:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 19:42:07.32 +hjVDNYx.net
>>468
ウェールズの漁師は
海岸を散歩してる時
打ち上げられた海藻(昆布)を
拾い上げそのまま齧るのを
当地に住んでる日本人が目撃したそうだ
それら昆布をおやつ代わりにしてるらしい
流石はLaver(海苔のオイル漬け)食べてる国
このLaverはニュージーランドや米国でも製造消費されてるそうだよ
韓国でも昆布は日本の影響で食べてるかも知れないけど
日本の様に海藻サラダなんて食べてないな
海ぶどうも沖縄だけ
じゅんさいは、中国と日本だけ
蓮根も韓国は食べない(寒すぎて育たないのかも)

480:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 20:04:01.66 xZ6BuxBn.net
能の起源百済の味摩之。日本漢字の起源王仁。酒の起源は須須許理。絵画は曇徴。造園は路子工。お寺は金剛、学問は五経博士。仏教は聖明王。歴史書は渡来人。忍者は日羅。、、、
で、

481:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 20:10:01.05 aedIoUrv.net
外人は海苔を消化できないのでごり押ししても無駄

482:
17/12/30 20:10:23.07 DdbLuNN8.net
しかし、どれもこれも
韓国が世界に誇りたがるものが
すべて日本のパクリって、さすがに惨すぎないか?

483:
17/12/30 20:19:50.54 CWI69qhK.net
キムパブの海苔って韓国のりのスカスカのじゃなくて、
日本の海苔のようなしっかりしたやつなんだよな。完全に日帝残滓です。
正直にいうと、韓国料理でこれだけは好きなんだよな。
実際ほぼ日本料理だしw

484:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 20:48:36.99 ObUmw3VU.net
日本の海苔巻きパクった上で誇りだとほざくヒトモドキ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

485:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 20:50:35.82 2NcJBsS/.net
韓国の食文化は犬喰いとトンスルだけだろ!
日本に対する海外の反応に嫉妬して捏造とか本当に何もないんだな韓国!
あ、韓国の犬喰いは世界中からバッシングされてトンスルは世界中からドン引きされてたな、いい反応じゃないか

486:
17/12/30 21:09:32.20 e7ixOlTA.net
日帝残滓だ捨てろ

487:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 21:27:31.44 sax285CI.net
ウンコ巻きか。汚いエサばかりチョンは食ってるな。

488:
17/12/30 21:30:48.10 3X6ACFBx.net
>>1
背乗り民族

489:
17/12/30 21:31:37.54 3X6ACFBx.net
>>479
正確には
背乗りが「誇り」
あいつらは寄生生物

490:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 22:04:52.02 K58hd+0N.net
キムパプって恐らく屋台で食べてたと思われる
80年代初めの頃はまだ家で白いごはんがなかなか食べれない時代
日本の取材陣がソウルの小学校に行って給食の時間の様子を紹介してたけど
食べてる最中に母親が子供に屋台のキムパプを
届けに来てた
日本でのコンビニのおにぎり感覚がキムパプ
90年代入ると専門店が増えて
2000年代なると白いごはんが普通になり家でも作るらしく巻きすがどこの家にもあるのが韓国

491:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 22:10:14.95 K58hd+0N.net
昔は定番のキムパプしかなかった
韓国ではカニカマ、ハム、沢庵など
キムパプ用の細長いサイズが売られてる
今はツナやマヨネーズ、チーズが人気
昔からアレンジしたキムパプの中に焼いた肉が入ってた
後はキムチも定番

492:
17/12/30 22:22:28.21 q6hhud6z.net
たかが、食べ物を誇りと表現するのが実に朝鮮人らしい、

493:
17/12/30 22:30:52.67 CWI69qhK.net
だけどその食べ物を扱う職人は、格差社会の最底辺扱いというジレンマw

494:
17/12/30 23:01:08.78 sI1sbhim.net
>>444
ドイツでは「築地で修行した韓国人職人の寿司」が
無論使用するのはキム
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

495:
17/12/30 23:09:48.14 JVun//gk.net
どうせバレるんだからやめときゃいいのに

496:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 23:40:34.61 Ox3GdOAM.net
韓国人には海苔を消化できる酵素とか微生物が無いのにな・・
海洋民族の日本人が何万年もかけて、獲得共生したのだよ
だから韓国人が海苔を食べても意味がない

497:
17/12/30 23:49:11.78 lAIgTS15.net
韓国の海苔巻きって1990年代に入って日本の海苔巻き真似しただけじゃん

498:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 00:23:50.53 AJU8xige.net
韓国の海苔巻きって日本の海苔巻きと違って見た目も盛り付けも生ゴミみたいに汚らしいんだよな

499:
17/12/31 00:25:23.52 aXgLuTLt.net
>>493
韓国では安い屋台の定番らしい。
チキン屋台のさらに下。

500:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 00:33:04.03 aTLhZJ27.net
そもそも日韓併合まで飢饉が定期的に起きてたのに
海苔巻き作る余裕が朝鮮にあるわけない

501:
17/12/31 00:45:55.76 0MoeNyNM.net
>>477
韓国は孔子もキリストも韓国人だと言っていてな
まあ宇宙の起源が韓国だから仕方ないな(棒

502:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 02:18:34.96 uDsW1h+I.net
人糞を天日干しとはよく考えたよなw

503:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 02:49:55.37 JhA+THDd.net
世界世界と軽く言ってるが、海苔(ていうか海藻類)を消化する酵素を白人や黒人は持ってないぞ
知らないのか?

504:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 02:52:39.05 2WdEi7JT.net
劣化パクリは食中毒の温床だな
海苔巻きの酢の効果を理解出来なかった朝鮮人

505:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 03:22:03.79 FZv7CDZA.net
韓国ノリが日本のノリに似てるとは思わないが。
しいて言えば味付け海苔。

506:
17/12/31 03:25:02.94 uQ1xJptC.net
インスタントラーメンと海苔巻きが国民食って・・・

507:
17/12/31 03:56:36.66 BXi9Khix.net
海苔消化できるようになったんかこいつら?

508:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 04:27:44.92 B0fPAoN0.net
>>396
支那北部では元、明時代までは
【金】をキムと読んでたけど
清朝時代に語尾のmとnを区別しなくなった
↓蒙古字韻の金↓
URLリンク(fast-uploader.com)
蒙古字韻は、元朝が使用したパスパ文字の音韻を漢字で解説した字書
13世紀後半に成立した

509:
17/12/31 04:43:20.63 PVMJoysK.net
世界化なら宗主国の肉まんってか飲茶?の方が容易いと思いますぜ?
ピザでもカレーでも何でも合うんだから

510:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 04:47:40.67 mdzcr82D.net
欧米列強国で朝鮮海苔巻き屋次々オープンさせたとこで商売繁昌するとは思えんな?w

511:化け猫
17/12/31 05:08:59.78 eZ1M85V7.net
>>505
韓国式のヘンボゴで屋台を出せば良いかも?

512:
17/12/31 07:32:27.98 LDeF6L/g.net
なんか韓国の食い物って不潔そうなんだよな

513:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 07:43:21.31 C3rKc8f0.net
床にお肉をぺったん!ぺったん!するだけで3万円になる国だしなw

514:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 07:47:30.11 iT2mC4ip.net
きっとですね、こういう売れている存在に背乗りする能力ばかり発達させたから、
ノーベル賞みたいな独自性が重要な賞が取れないのではないしょうか

515:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 07:48:26.01 xlPL8l7Z.net
劣化コピーなのに誇りなんだなw
さらに起源主張までがいつものパターン

516:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 07:48:59.10 gXLFRAjb.net
寿司そのものの起源まで主張してるアホだからな
しかも主張してるのが原型の熟鮓じゃなくて江戸前寿司の方っていう・・・

517:
17/12/31 08:01:43.79 E2QJqhA1.net
とりあえず軽く調べてみると焼き海苔が外国人も消化できるみたいですよ?

518:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 08:31:54.41 2AHeosxg.net
『誇らしい』
凄く韓国的な表現だよな。
おまえらが「誇らしく思う」ってどんなときだ?

519:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 09:04:49.63 esSP47nI.net
カリフォルニアロールといい勝負だな
貶している訳ではなく
その土地、その文化の中で華開けば良いのでは?

520:
17/12/31 09:16:47.24 ewHBWvqA.net
>>513
そら決まってる
相手をうまくだまくらかした時
世界の舞台で八百長決まった時
およそ世界の常識に当てはめると非常識極まりないウリナラファンタジーが炸裂した時だな

521:
17/12/31 09:21:47.54 R3N+EtkS.net
海苔巻きはパクリにしても朝鮮の本来のファーストフードってどんな物なんだ?

522:
17/12/31 09:26:56.86 ewHBWvqA.net
>>516
道端に落ちてるU☆N☆K☆O

523:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 10:18:27.04 fPhM3ZJl.net
韓国からのノリ輸入枠を拡大 25年に27億枚へ 日経2015/12/9 19:30
URLリンク(www.nikkei.com)
日経2015/12/9 19:30
これだね 
海苔の輸出で盤石のポジションを得たから、
海苔の起源、海苔巻きの起源主張がますます進むよ

524:
17/12/31 10:23:50.16 JyLtwSjk.net
> 日本のキムチョパプ※2(マキ)が起源という意見もある
「巻きす」を使っている時点で、これ以外の起源が有り得るのか?

525:
17/12/31 10:31:14.81 CF4BIm9c.net
>>478
韓国って、日本の板海苔作れるのかね?
韓国海苔を見る限り、技術は無さそう。

526:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 10:46:14.31 sQ3vu7Tk.net
キムバプは酢飯を使わないぞ。
使うのは胡麻油。
URLリンク(youtu.be)

527:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 10:49:19.60 lHFXUpdr.net
李氏朝鮮に簀があったとは思えないんだけど
簀って、
和紙梳き、海苔梳き
巻き寿司用
ざるそばの水切り

床が濡れても足を濡らさない為の簀
(学校の体育館と校舎の間の屋根付き通路を上履きで歩く為にも使われる)
どれが起源か分からぬが応用が利く
しかし、韓国にそもそも簀はあったのか?

528:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 10:56:50.09 sQ3vu7Tk.net
そもそも日本のSushiが世界中に広まってMaki Sushiも
知れ渡っているのに韓国はキムバプが韓国食と言っても
日本のパクリにしか思われない。
URLリンク(youtu.be)
Sushi Maki - Maki Sushi - Cucumber Maki Sushi Roll
URLリンク(youtu.be)

529:
17/12/31 10:59:50.89 IQDGklmV.net
キムパプ、キムチ、サムゲタン、ビビンパプ、チヂミなどみんな日本が起源だ!

530:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 11:03:58.24 lHFXUpdr.net
>>521
太巻き用すし飯フォームなんてあるんだね
半島の米はでんぷん質少なく硬く乾燥しないように油でコーティングする為に海苔にごま油塗ってんじゃないかな
現在も半島の米は日本国内産にくらべモチモチ感少なく食味に欠ける
保存性って意味なら日本より年間平均気温低いので半日程度なら問題ないのかもね
一口にジャポニカ米といっても単に短粒米ってだけで
モチモチ感は日本産だけ特別なんだよね
中国、韓国のは原始的なジャポニカ米に近いんじゃないかな
そして、韓国には餅米が無い
韓国の餅は日本の串団子同様にうるち米を使用
きりたんぽと同じなので幾ら煮込んでも溶けにくい

531:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 11:08:09.21 e+Y9Hcxz.net
>>1
馬鹿だろ
なんでカルフォルニア巻きがあるのか理解してない

532:
17/12/31 11:08:56.76 0bfjrFqW.net
>>524
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  サムゲタンは支那起源だと思うんだ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

533:
17/12/31 11:13:00.85 R3N+EtkS.net
胡麻油も韓国起源じゃないよね

534:
17/12/31 11:19:52.18 UICPvR9a.net
キムパブは日帝残滓だよーんの広報を始めるべきだな

535:
17/12/31 11:23:27.03 ewHBWvqA.net
>>524
そんな漢字を捨てた連中の言語で言われても何を指してるのかイミフ

536:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 12:23:30.90 f2EbAuHU.net
最近急に日本語由来の呼び方からこっちで呼ぼうって言い出してたよな
そこで自分らで疑問に思わないんだろうか
思わないんだろうなこんな事言ってんだからバカチョン

537:
17/12/31 12:47:31.08 ewHBWvqA.net
というか今になって日本語由来排除とか敵意剥き出し過ぎるわ
これで日韓友好とかどの口でほざくのか日本人としちゃ理解が及ばん
敵意には敵意で返すのが人間ってもんなんだが・・・
ああ、連中チョウセンヒトモドキだから人間じゃなかったな

538:
17/12/31 13:01:46.76 iRJDqt+v.net
そもそもキムチやビビンバがすでにハンバーガーのような国際食。

539:
17/12/31 13:03:19.44 iRJDqt+v.net
>>522
普通に中国にあったのでは?

540:
17/12/31 13:08:48.37 9s6yWSN4.net
少しでもそれっぽい文献など証拠がある→韓国が起源
証拠らしきものが全くない→韓国から日本へ伝わったと言われている、文献や建物は秀吉に焼かれた、日帝に奪われた

541:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 13:28:24.30 OIBjwy4k.net
>>534
その場合中国が起源なのでは

542:
17/12/31 13:30:48.91 +LKd/Xpq.net
稲荷寿司も韓国に残ってるんだよな。

543:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 13:39:40.97 C9OdSS1f.net
海苔巻きに名前戻せよパクリミンジョク

544:化け猫
17/12/31 13:42:17.32 eZ1M85V7.net
>>513
                     ∧__,,∧
                    < `∀´ >
                     (つ誇と)
                     `u―u´
           民主政権が崩壊するまでに、
                      チョッパリ の持ってた コレ を…
        ∧_,,∧
      <丶`Д´> ミ
        (     つ  ⌒ヽ
      `u―u'     誇
              YY⌒Y
       こうして…
                               ∧_,,∧
                               < `Д´ >
                              ⊂   ,u、つ
                                `u´誇
                         こうして…

            ∧_,,∧  ホルホル…
     _     <∀´ *>         ウェー、ハッハッハーーー!!!!!
 誇  三ニ ☆ __,(    )つ
       ̄    `ー―‐u'
      こうする ニダ��

545:
17/12/31 13:52:16.91 7AtOnaXg.net
無駄に海外に広げるより自分達で美味しく食え

546:
17/12/31 14:04:05.49 oZl09M/J.net
14年前に行ったときにはノリマキと呼ばれていたぞ。オデンとラーメンもあった

547:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 14:12:56.88 lHFXUpdr.net
>>541
魚肉の練り物も日帝残滓じゃないかな
つくね、つみれの類いも無さそうだし

548:
17/12/31 14:31:17.17 zDWO4ZpW.net
魚肉ソーセージは日本と韓国にしかないとか残滓
冷や飯食わない文化だからクッパや粥が発展したんだろうに
雑穀だしな
すぐモノホンの伝統捨てるのな

549:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 14:35:31.03 bBtcIx8I.net
>>537
アイツら神道じゃねーし、
神使の御狐様の首落としてるし。

550:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 14:54:41.36 1xI2zkO/.net
スレタイが一瞬キムバブエに見えた

551:化け猫
17/12/31 15:00:00.31 eZ1M85V7.net
>>541
トンカツとオムライスもあるんですってね。
トンコチュラミョンもあるとか。

552:
17/12/31 15:32:25.41 yidaMNrH.net
>>1
そして、おにぎりと軍艦巻き、海苔巻きの起源を主張するわけか。

553:
17/12/31 16:03:53.09 sI9J4x2M.net
キム パープってそんなに誇らしいのか

554:
17/12/31 16:06:59.32 R3N+EtkS.net
こういう文化的反日を見ると文在寅の言うツートラックがいかに欺瞞なのかがよく分かる
単に慰安婦像の問題ではなく一つ反日を許せばそれは必ず経済にも軍事にも影響してくる日本は合意不履行を絶対に許してはダメだ。

555:
17/12/31 23:24:31.30 9N0QPKxu.net
韓国人が日帝残滓を全部捨てたら原始生活に戻っちゃうだろ

556:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/31 23:35:40.94 wO7ymoGy.net
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557:
18/01/01 00:36:06.97 BQURFGV/.net
誇り?巻き寿司のパクりで?

558:
18/01/01 06:45:23.59 q3wVUs+6.net

【 泥棒の誇り 】


559:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/01 08:00:49.83 FKCa2f7P.net
朝鮮食い物が世界で人気になるわけねえよ(笑)

560:
18/01/01 09:50:52.84 zxa0lGc4.net
のりまきせんべいさんもびっくり

561:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/01 10:14:26.61 aCRLnGmg.net
海苔もキムなの?
どんだけキムに意味込められてるの?

562:
18/01/01 11:29:17.83 pPExEpdS.net
キムパブや稲荷寿司や干瓢巻きってハラル戦略・・みりん抜かないとダメなのか?

563:
18/01/01 11:30:20.03 pPExEpdS.net
>>542
日帝残滓のおでん残ってるから

564:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/01 12:35:13.74 dK3DX44D.net
>>520
板海苔の作り方は紙漉きとよく似てるよね
強姦売春国民国に紙漉きの伝統は有るのかな
教えてエロい人、学術的ソース付きで

565:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/01 12:42:58.16 /GPKg58t.net
>>521
酢飯を使っていたら、「海苔巻き」でしょ。
御飯の味付けにゴマ油を使っているから、韓国料理の「キムパブ」なのであって。

566:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/01 12:43:07.93 dK3DX44D.net
>>546
日本式のドローッとしたカレーもあるかもな。
東南アジア式カレールーは小麦粉使わないからサラッとしてる

567:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/01 14:33:46.33 M5EE+qQB.net
お正月に、挑戦人どもはこの人糞天日干し食べるのかな?w

568:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/01 14:40:40.34 D5ijhBJV.net
多文化強制

569:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/02 02:26:40.96 Ag4QXMw9.net
>>551
わさびの代用に辛子が使える
一度、刺身や握り寿司で和がらし付けて食べてみて
これが分かっていても、わさびと辛子の違いが気が付きにくい
これというこも辛味成分が同じだから
実際に熱帯性気候の為栽培出来ない八丈島では和がらしで代用している
と言うことは、半島から握り寿司が伝わったと仮定して
半島で使われた辛味スパイスが入手困難なので日本ではわさびで代用したと言えばいいのに
わさびの起源主張までするバカさ加減は救いようがないな

570:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/02 02:40:20.30 8MEHPWHE.net
最初によく人糞を食べようと思ったよなw

571:
18/01/02 03:56:42.86 K/q1U6gq.net
>>564
沢山葵栽培は清流じゃないと育たないんだよ。
畑山葵は沢山葵に比べて小さいんだよ。
韓国に清流って無いだろう。

572:
18/01/02 08:06:50.65 WiCwcC7i.net
サンドイッチやハンバーガーの起源を言い出すのも近いか

573:
18/01/02 09:57:12.82 kmfkNDid.net
韓国海苔、イオンやアコレで5枚入り100円で売ってるので試しに買ってみた
まあペラペラ。国産の安物と比較しても痩せてて駄目だ。モミ海苔くらいにしか使えん

574:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/02 09:58:31.68 pJBmeQh+.net
これって間接的なウンコ巻きでしょ?

575:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/02 12:31:11.87 +K3CFu7i.net
おまエラの誇りはトンスルとキムチと売春婦だろ

576:
18/01/02 22:00:48.90 EEOBa+fy.net
コピーから始まったっていいと思うんだよな。
起源が他所の国でも立派に文化として育てれば誇っていい。
ただし捏造しちゃいかん。起源は起源と明らかにして尊重しなきゃ。
韓国人は指摘されるとイヤイヤ付け足しのように「日本から入ってきたという説もある」という。
たかだか20年前くらいのことでも覚えていないふりをする。

577:
18/01/03 11:08:29.90 pxXZpDFe.net
>>571
>コピーから始まったっていいと思うんだよな。
>起源が他所の国でも立派に文化として育てれば誇っていい。
日本がまさにそれで世界から賞賛されてるからな
それは真似ないんだなw

578:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/03 12:41:47.26 zCEEOiqy.net
>>1
ゴキブリである南チョンは文化のごり押し、押し付けをやめろ
気持ち悪いんだよ、劣等種

579:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/03 12:46:15.65 gApRvozz.net
朝鮮人布団巻きの方が流行りそうな勢い

580:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/03 13:07:33.85 5vIiftdH.net
巻き寿司の発祥は江戸時代で、
朝鮮大腸菌海苔巻きのは1960年代だろ

581:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/03 13:09:00.90 7DCoyiJF.net
韓国のTV放送っていつ頃からやってるんだろうか
そんなに伝統的な食べ物なら昔のドラマや映画なんかの食事シーンにも出てきてるよね

582:
18/01/03 13:52:29.99 pxXZpDFe.net
>>576
後日の放送で上書きされていくからw
そして、それに違和感持たないからw
昔の放送持ち出すとふぁびょって主張を変えず繰り返すだけ
(日本統治時の新聞や写真持ち出して、おまエラの主張変だろと言ってもそうしてるし)

583:
18/01/03 14:42:46.56 a9zVF9Ga.net
酢飯じゃないほうが外人にウケるってんで自分達も酢飯嫌いだから海苔巻きは韓国起源!
って言い出したんだけど日持ちしないのを屋外で売って食中毒増加
そんなに古い時代からあったのに学習してないってことになるぞ

584:
18/01/03 15:33:28.22 jVI9a6QV.net
抹茶菓子もウリナラとか言い出してるし

585:
18/01/03 16:37:42.68 jVI9a6QV.net
うどんと稲荷寿司の起源も外国人ユーチューバーと一緒に主張し始めたからな

586:
18/01/04 23:19:09.05 QKUff3DE.net
>>380
まあ文献が無いのは日帝のせいにするよね

587:
18/01/05 09:54:17.29 Il8Zzc9K.net
>>581
日帝とヒデヨシはなんでもできるからなw

588:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/05 19:22:26.62 4j/E3BJc.net
>>580
両方とも無理ありすぎだろ
イタリアにおけるパスタじゃないけど
日本各地で形状異なる多くのうどんの仲間が存在するってのに
韓国には単一のしかない
いなり寿司も作り方色々あるのに
韓国のそれはやはり単一
そもそも何かで起源主張する韓国人達はそのものの歴史を知らないで底が浅く狭い根拠で捏造してるからね
又聞きくらいでしか知らない
それで世を騙せると思ってる
ツッコまれると無関係な文献を出してくる

韓国にスイトンすらないのが不思議なんだよ
粉ものもチヂミ位しかないし
なんで、小麦粉の煎餅、クッキーみたいなのが無いのかが不思議
芋けんぴの前身が小麦粉で作ったクッキーみたいな棒状の菓子なんだよね
単に応用力が欠落してたわけじゃなく
小麦粉そのものが李氏朝鮮時代に存在してなかったのが真実
無いんだから粉もの文化も育たない
チヂミなんて日韓併合以降だし
かと言って、蕎麦すら無いんだから
米や小麦粉育たないなら蕎麦がどこでも栽培されたのに何故か半島には無かった
韓国の起源主張にはミッシングリンクがあり過ぎて笑える 逆オーパーツだらけw

589:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/05 19:25:43.19 jHxsHvrO.net
>>1
日本に支配されて日本の文化が入ってきただけなのに
自分の物だと思い込む劣等民族
どれだけ朝鮮に文化がなかったかの証明でしかないんだよ。恥ずかしい民族だね

590:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/05 19:27:39.62 d8bnrY/X.net
韓国のりまき大腸菌風味。

591:
18/01/05 19:58:35.40 Il8Zzc9K.net
>>583
日本で小麦を使用しまくった菓子類、麺類が発展した過程には、
動力水車による多量製粉技術の伝来・確立があった事を忘れてはいけないw
朝鮮で水車は・・・・・

592:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/05 22:11:31.96 4q4Ghtbl.net
恵方巻
URLリンク(www.itoyokado.co.jp)
URLリンク(www.sej.co.jp)
URLリンク(www.family.co.jp)

593:
18/01/05 23:24:11.94 KHusr7xE.net
日帝以前に十分な量の米、麦、大豆が有ったとは思えない。
うどんは麦、お稲荷さんは米と大豆。
さらに豆腐は、にがりが必要だがにがりの原料は塩の生成の副産物。
朝鮮半島は中国から塩の生成を禁じられていたのでにがりは無い。
豆腐が無いので油揚げも無い。


594:



595:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/06 17:16:41.73 Ay77Hv3Q.net
>>584
そのくせ、自分たちの文化を奪われた破壊されたと喚く
元々無かったから日本文化を輸入して定着しただけなのに
自分たちの伝統文化あれば容易く他国文化は定着しない
南米に入ってきたキリスト教が土着宗教と融合して宗教パレードで派手に飾ったマリア像の御輿を担いで練り歩く
もっとも日韓併合でそれまでの朝鮮料理屋全部が伝統料理を否定、捨てさって日本料理屋に鞍替えした事大主義に支配された国では独自文化なんて後世に残らない
彼らは独自文化持つことは悪だと思っている
宗主国の文化を借りてるのだ
現代まで残っている伝統の祭りや音楽、料理は全て白丁やキーセンの文化で、両班の文化は皆無
日韓併合までハングルは虐げられてたんだから
だからこそ、奴婢の酒トンスルが生き残った
ホンオフェも両班ではなく庶民の料理
また、自ら捨て去ったので王族が食べていた伝統料理の調理法を知ってた者は皆死んだ
チャングムにも出てきたスラッカン(調理部門)の女官達も王政廃止で野に下った後も事大主義で虐げられ誰も後世に伝えようとしなかった
チャングムに出てきた王族料理は全て料理研究家が創作した料理で品目位は文献あっても調理法まで記録されていないので完全再現不可能なのだ
チャングムで主役務めたイ・ヨンエが主演した映画で伝統餅料理人のストーリーがあるが、これは実話で野に下った女官が日本文化賞賛の事大主義の中で頑なに餅料理を守り続けた
王族料理で唯一継承された餅料理
(ここで言う餅とはトッポギではなく、菓子的な数々の餅加工品。祝い事に欠かせないものとなってる)

596:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/06 17:25:36.44 nUo2ejLM.net
ノリマキのことだろw
俺が韓国に初めて行ったのがソウルオリンピックのちょっと後だったが、キムパブとか聞いたこともない。

597:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 10:48:51.10 OnkzY7y+.net
締まりの無い外見は、具だくさんの意味なのかな?ごま油塗る?黒光りしているのも何となく食欲が消える。。

598:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 10:57:01.59 Tn/PfcMk.net
朝鮮にうまいものなし

599:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 10:58:57.35 Tn/PfcMk.net
>>576
白米が食べられようになったのが最近なんだぜ

600:化け猫
18/01/07 11:08:56.94 RrvtLxWd.net
>>589
> 彼らは独自文化持つことは悪だと思っている
> 宗主国の文化を借りてるのだ
なるほど。『韓国人のひとつ覚え』にもちゃんとした根拠があるのですね。

601:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 11:09:42.35 ci1LlD1e.net
チョン、声高に数多く語れど下自からの蹊に至らず

602:
18/01/07 11:16:50.20 ZAHRi17J.net
韓国人ってなんでこんなにアホなんだろ
「サンドイッチやハンバーガーのように」ってそもそも米を炊かなきゃいけない時点で勝ち目ないだろ

603:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 11:22:21.22 Voh2FsA6.net
>>1
韓国の朝食?
一体何処の国の人間が、好んで犬の餌の韓国食を多べる?
ソマリア人かぁ?

604:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 12:25:45.65 kMrO0GRy.net
>>27 そう言いたいところだかほとんどは半島経由の文化だよ。日本オリジナルは下駄、タクアン、ふんどしだけだとホンハサン氏は90年末に書いている。

605:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 12:30:38.72 Lq7TW9uh.net
とりあえず恵方巻きをパクった伝統行事が
突如出現する予感がしている

606:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 12:39:52.53 ZdeE/H3N.net
白人がカリフォルニアロールをアメリカの誇りと言うようなもん。日本がハンバーガーを日本の誇りというようなもん。韓国は何もない国。
日本の誇りは懐石料理。民衆の誇りは弁当。どちらも目でも楽しめる。和菓子もそうだよね。技術とセンスが必要。巻いただけがどんな誇りや低レベル国家

607:
18/01/07 13:29:17.29 hXDaiRFV.net
あんなむにゅむにゅした黒い塊、見た目に美味いと思えないんだよねぇ

608:東瀛孩児
18/01/07 19:52:56.37 m+7uceOH.net
>>2
ちかごろの韓国では海苔の輸出がずいぶん盛んになったせいだろう。
国際標準規格の策定でも韓国提案が大きく採用されたそうだし。
海苔の輸出入合計(全世界)
URLリンク(todanori.main.jp)
海苔の国別輸入実績
URLリンク(todanori.main.jp)

609:東瀛孩児
18/01/07 20:03:54.82 m+7uceOH.net
>>238
> 海草だって植物ですからね
> よく育つためには、それなりの海水温とリンを中心とするミネラルが豊富な方が良い
> 海水温は、緯度と海流の影響が大きいし、ミネラルは山から川で供給される
> そのどちらも、朝鮮半島より、日本の方が圧倒的に良い自然環境にある
一昔前は日本の方が自然環境が適していたかもしれないけど、いまはちがう。
気候変動の影響で、全世界的に海水温も気温も一昔前より上昇している。
だから、動植物の生育域が全般的に北方に遷移した。海苔もまた例外ではない。
そして日本の海苔は不作が続いている。収量の飛躍的拡大はたぶん無理だろう。

610:東瀛孩児
18/01/07 20:18:17.53 m+7uceOH.net
>>210>>217>>380
韓国語とは実はHISTORY(歴史)とSTORY(つくりばなし)の区別がつかない言語なのかもしれない。
そもそもHISTORYとSTORYは語源を同じくする単語だけども、韓国語もそれと同じなのかな。
>>307
いわずもがなのことですが、あえていえば、「神なき世界」こそ儒教の理想です。
そして朝鮮王国はその儒教を国教とし、全朝鮮社会を儒教化することを目指した。
日本と韓国とは、人間社会の価値観の根本を構成する宗教観念がちがうのだから、
日本的常識を韓国に無条件に当てはめれば、とんでもない方向に誤解し続けるのではないか、
と危惧する次第です。

611:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/07 20:28:03.15 4BuRPhvw.net
のり巻きは色々面倒くさい
大きいのりは保存が面倒くさい
巻くのは面倒くさい
具材も長細く切るのが面倒くさい
米はパンに比べて扱いが面倒くさい
大衆向けよりむしろ、高級路線で行った方がいいと思う
アボガドキムチとか美味そう

612:
18/01/07 20:32:24.06 eN9Tnh3N.net
>>598
今ではたくあんの起源ですら主張してるからなw
チョンってガチでキチガイだよなwww

613:
18/01/08 20:19:32.60 2nhb+ewX.net
最近欧米人に巻き寿司に稲荷寿司、うどんと日本料理を「韓国料理」として絶賛させる動画が上がってるが
海鮮ちゃんぽんは・・もはや食べ物じゃなかったなw

614:
18/01/08 21:01:51.29 aFsModbp.net
こういうのって、先駆的に成功した者が話題になってから
ブームに乗って同業者が参入して裾野が広がるもんだろ?
先駆的な成功者もなしに、部外者がアレコレと偉そうにうざい。
そう思うなら自ら先駆者となって儲ければ良いのだが、決して行動は起こさない。

615:
18/01/08 22:09:19.60 eYoCGufz.net
まあ、海苔巻きにごま油きかせると美味いよ。
キムパプとやらは何だか知らんが。

616:
18/01/08 22:18:40.75 6lbORd0p.net
>>609
海苔にごま油を塗った後粗塩を振りかけると韓国海苔だよ
国産なら安心

617:
18/01/08 22:42:56.60 RxUd9l+2.net
>>607
ちょっとみてみたいんだがw
教えてくれ

618:
18/01/08 22:58:22.68 UgYtopfu.net
>>608
他人の努力の成果にただ乗りすることしかできないし、
自分の対応可能範囲を広げることもできない。
自分の対応範囲で他の誰かが成功する事を祈るしかないから、
それを誰かがやれとごり押しするのみ。

619:
18/01/08 23:19:32.24 fr6e2Z7u.net
日本で流通してる韓国海苔って何処にも等級表示ないんだけど
これって七等以下・○って認識でいいのかい?
支那が輸入した韓国海苔に発癌性物質が混入してた件はどーなった?

620:
18/01/08 23:22:45.24 oVkAXeKj.net
>>610
いや、海苔を少なくして穴だらけにしないと韓国海苔じゃない。

621:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/08 23:40:18.23 PwoQ9rNl.net
>>603
そうなったら
北海道ものがあるさ
>>607
昔と違い、日本料理が知れ渡っているから
鼻で笑われてるよ
そして、「また韓国かよ!」って

622:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/14 22:40:21.59 jBePy1SS.net
>>614
>穴だらけ
ちょっと違う。
海苔が丸まっていてそう見えるんだ。
食感が悪い。

623:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/14 23:12:39.88 JUGnbxml.net
中国はもちろん朝鮮は冷や飯は文化どころか下賤なくいもんだろ。。。

624:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18/01/18 08:11:28.72 WhHwR15k.net
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

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