【韓国歴史】 「世界最初の海苔養殖地」として知られる光陽市太仁洞で、海苔製造体験イベント開催[12/28]at NEWS4PLUS
【韓国歴史】 「世界最初の海苔養殖地」として知られる光陽市太仁洞で、海苔製造体験イベント開催[12/28] - 暇つぶし2ch396:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 08:30:57.74 33jcVlTy.net
>>20
旧ソ連辺りで言われた、「共産圏で作った麦はよく育つ」とか云うやつですかね?

397:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 08:52:28.88 zhwMPE+b.net
>>386
フランスの学者がネイチャーに論文のせてた。

398:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 08:54:23.17 zhwMPE+b.net
>>358
いや、だってそこははっきりして論を展開しないと。
隙見せたらあきまへんえ

399:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 09:08:26.24 4s6M/C8l.net
挑戦人の言うことってホラしかないんだなw

400:
17/12/29 10:05:51.23 sd8iwHNA.net
>>43
整形か売春宿か

401:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 10:42:39.99 uFEvA7N6.net
>>387
安物だから、強い味をつけてごまかすしかない。チョンの食い物は、みんなそれ。

402:
17/12/29 11:00:29.03 D72RKpYw.net
食中毒で複数の死者が出たので、韓国の水産物はアメリカ禁輸だったな
禁輸処分は解けたのか?

403:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 17:05:21.74 uYAxnavi.net
うんこのり

404:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 17:29:04.24 vL5cnTNp.net
>>47
> 海苔をキムチのように我が国の代表的な食べ物に育成しなければならない
こんな事言ってる時点で伝統でない証拠だってことが分からないらしい
あのチャグムですら板海苔出てこなかったぞ!w

405:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 17:34:29.75 8gGyndcP.net
日本の小売業も少しは考えろよ、日本の消費者は韓国の食い物についてネットなどで理解していて
買い控えている事を、安いからって仕入れても年寄位しか買い手は居ないよ。

406:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 17:35:27.52 chX9vejZ.net
朝鮮人  今日もせっせと  ウソをつき
  朝鮮人  今日もやっぱり  嘘ばかり

407:
17/12/29 17:35:45.64 B9E5aDFo.net
■韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
スレリンク(news板)

■韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館
在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。
アメーバニュース 2013/7/28
URLリンク(yukan-news.ameba.jp)

408:
17/12/29 18:41:55.12 sNDp1C1V.net
>>407
そういえば日本でも
給食用のもみのりが原因の食中毒ってあったよね

409:
17/12/29 18:54:42.76 E9tgCqbP.net
チョンのうんカスで育った海苔は食べるべきではない
世界にチョンの不衛生を伝えないと

410:
17/12/29 23:25:04.27 Gg11aj5U.net
いつものごとく100%嘘ですw 全ては併合時代に始まったもの

411:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/29 23:28:52.72 OZi5QIR6.net

後世に養殖技術が一切引き継がれてないただの伝説なわけだろw

412:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 00:42:18.74 ixWhyjrQ.net
>>375
知らんのか?
チーズの起源も韓国なんだよ

不潔な生活が当たり前だったから女性のお⚪︎⚫︎こで造られたのが起源

413:化け猫
17/12/30 00:48:25.51 8VlZOMs0.net
>>404
ちなみにチャングムには唐辛子を使ったキムチもなかった。
日本でいうと戦国時代、鉄砲伝来の前だからね。

414:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/30 01:10:43.78 vuq6Ofv6.net
またつい最近捏造した韓国の伝統シリーズですか?

415:
17/12/30 01:32:35.84 FzV+RO/v.net
>>386
> たしかヨーロッパの研究者が 海苔や海藻を分解するバクテリアをもってるのが日本人しか居ないとの論文書いてたはず
> どう考えても 朝鮮人が海苔を食いだしたのは併合後だわなw
にんと
それ北米人人と、北米在住の日本人13人をしらべて
日本人の内5人に藻細胞壁の分解を行なう酵素を持つ菌を発見したって話
韓国人は調べてないから韓国人にそのような酵素を持つ菌をもって人がいないとは言えない
調査したサンプルが少なすぎるんだよ

URLリンク(www.rda.co.jp) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d4feabb22d34793816858183ffbd83f3)


416:
17/12/30 01:33:09.54 FzV+RO/v.net
>>415
北米人18人


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch