17/12/28 23:05:28.46 3xbILxuX.net
>>295
>華屋与兵衛
この人を題材にした漫画が、週刊大衆に連載されてたな。
作者急死で未完になったけど。
301:
17/12/28 23:05:50.30 JbIvoXUr.net
>>296
ヤマメとかイワナとかニジマスとかアユとか…
川魚はシンプルに塩焼きにするのが一番うまい。
302:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:05:52.72 YGvWIlR6.net
>>295
まったく発酵させないという
逆発想
303:ムギ
17/12/28 23:07:03.67 ThoXOq/B.net
380年前というと
2017-380=1637
江戸時代か。
江戸時代に、日本へ来た西洋人は
「な、なんだってー?!この国の人間は、みな黒い紙を食べているぅ??」
と思っていたそうです。
304:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:07:56.54 K/QQiXX1.net
>>295
そういや25年位前かな、昔の漬けは湯しもにしてから作るんだよとかで湯しものヅケを出して貰った事あるな、久兵衛で
305:蟹(極東wktk産)
17/12/28 23:08:07.79 CPq0wv3I.net
>>302
重要なポイントはもう一つ、「酢」が普及したことがあります。
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 物流網が整備されてきたこともあるかな。
306:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:08:51.06 6VE156gE.net
>>25
そんな特産品があるなら
なんでシナに貢女してたん?
アホ?
307:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
17/12/28 23:09:35.09 2gxCLIr2.net
カツラの代わりに海苔を頭に乗せていた最初の人類は、韓国人だと思う wwww
308:
17/12/28 23:09:35.81 WrTVNYWZ.net
>>297
韓国海苔は普通に消化できるよ
309:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:09:48.93 YGvWIlR6.net
ちなみに
朝鮮半島で海苔が作られてたなら
李王朝に献上、もしくは接収されるくらいの高級品w
手作りは、レアなのだよwwwww
310:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:10:00.16 1agnO5YW.net
>>303
その頃韓半島(ってどこ?)では普通にインターネット使ってたから
証拠はあの壁画w
311:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:10:10.24 27BCwsk0.net
海の母と言われるキャサリン・メアリー・ドゥルー・ベーカー女史について韓国はどれだけ知っているのかな?
彼女がいなかったら今のように安定した海苔養殖は出来なかった
312:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:10:15.06 4WHiclw5.net
>>301
大きさ的に丁度いいんだよねー。
お行儀悪く両手で掴んで食べるのが一番だと思うw
313:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:10:42.34 K/QQiXX1.net
>>305
江戸時代は千葉近辺で醤油はじめ醸造文化が急速に発達して、それを各地に出荷する為に急速に物流が発達したらしいね
314:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:11:11.66 K/QQiXX1.net
>>308
「焼き」海苔だからね
315:蟹(極東wktk産)
17/12/28 23:12:49.17 CPq0wv3I.net
>>313
野田(後のキッコーマン)と銚子(ヤマサとヒゲタ)、浦安あたりは塩田だったそうで。
酢は聞きませんが、もしかして三河の中埜(後のミツカン)が進出済みだったりして。
316:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:14:27.33 qnN0pdP3.net
>>305
地理的条件と物流が大きいかと
東京湾でとって
陸揚げしてちょっと加工して、海近くの街で商売
生簀なんかも発展してたかも
良質豊穣の海に面した大都市だから
できたと思う今日この頃
317:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern
17/12/28 23:14:38.74 yCZJqgUI.net
>>308
冫(゚Д゚) できませんなw
318:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:14:57.64 K/QQiXX1.net
>>315
醤油味噌が特に有名だけど酒も近辺に多いから醸造の発達で酢もあったとは思う、酢に関してはちょっと調べてないけど
319:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:15:42.43 xj0n3KHb.net
>>46
そうなんだ~
冷や飯は死人の食べ物って忌み嫌ってた
儒教文化はどこへ消えたんだ??
320:
17/12/28 23:16:31.10 CRci31lk.net
まーた嘘ついてんのか
321:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:16:58.46 dxucnG3u.net
>>2
そりゃそうだよ。この間思いついたんだから
322:
17/12/28 23:17:18.46 4Lqiqu22.net
金や人身だけじゃなく文化も盗むし捏造も得意ニダね
323:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:17:20.97 R/LuyAV3.net
>>1
恥
ず
か
し
い
海
苔泥棒民族。
324:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:17:39.34 K/QQiXX1.net
そういや、関西の白醤油で漬けた白身を焼くと美味いらしいな、近々白醤油買って試そうと思ってるw
325:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:18:44.43 6mdeL5x7.net
オモニが堤防に100人くらい等間隔でしゃがんで、一斉に海に排便するのかなーw
326:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:19:02.57 NbA1KnuG.net
>>1
変な漂白剤のポリバケツを流さないで下さい
変な金儲け主義は止めてください
327:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:19:22.37 qnN0pdP3.net
あ!
江戸時代に畜養生簀あったわ
そこに着いた海藻から着想を得て
海藻の養殖が始まったのだから
ww寿司と海苔養殖が関連してるとはwwwwww
328:
17/12/28 23:19:26.41 eaidjZ2K.net
>>1
本当にこの寄生虫は…
329:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:21:40.21 8Nj/z1S4.net
毎度くだらん妄想披露して虚しくねえのかな
330:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:21:49.43 pgaREunA.net
起源話で一年持たせるとか韓国もやるよな
年明けには桜か? あれ?先月やったっけ?www
331:
17/12/28 23:22:01.84 H/jr2ew5.net
世界でも利益が得られるようになると何でも主張し始めるよね
本当に素晴らしい伝統と文化
332:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:23:08.74 CcnU3NmF.net
本気で乗っ取りに来てるな
333:
17/12/28 23:23:36.00 eaidjZ2K.net
>>331
他国の文化に寄生したり背乗りするのが
朝鮮の文化だな
334:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:23:40.15 wizMsdSv.net
どうでも良いが風味も無い色の薄いノリもどき輸入するのやめて欲しいわ
あれ純粋に不味いのにコスト削減の為に海苔のフリしていろんな所で出されるのがムカつく
馬鹿舌な韓国人には海苔の旨さなんて分からないんだから輸入すんなよ
335:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:25:29.95 qnN0pdP3.net
>>334
確かに
あれじゃー海苔離れを起こす
基本、うまいから食うのであって
形だけで中身ないと
消費者にソッポ向かれる
336:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:25:41.72 7ZJKLePe.net
洞窟にも海苔はあったニダ…
337:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:27:49.27 stJKVDFe.net
>>1
チョン「へぇー、初めて聞いたわ」
338:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:28:31.35 qnN0pdP3.net
いや
起源主張しても
いろいろと突っ込み入れられて
韓国人も何かなんだが理解できてないだろ
そこをさらに突っ込むwwwwww
そうすると、泣き叫ぶ壊れたレコーダーになる
もうそうなるとおしまい
339:
17/12/28 23:28:40.08 TieQggiN.net
朝鮮人にとっては世界とは朝鮮半島のことなのでは?
朝鮮半島の中では最古なのでしょう
最古と表現しているけれど彼の地では
トイレットペーパーを使い魔法瓶を使う茶道を歴史あるとか言っちゃうんですから・・・
何もかもが日本だったらJARO行きですが、朝鮮とはそういう文化なのでしょうね
340:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:29:33.14 xj0n3KHb.net
>>308
焼いてるからな
341:
17/12/28 23:29:59.42 1gjvpuIi.net
こういう嘘を平気でつけるようになったら、終わりだよな
そら、火病にもなるわ
342:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:30:04.65 ZUAAABf4.net
朝鮮半島の海苔養殖は日韓併合時代に日本が技術移転したはずだけど
日本国内での海苔の消費が増大して国内産では賄いきれなくなったから
343:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:30:46.08 qnN0pdP3.net
どうよ?
在日韓国人、韓国人
深い話になって、まったくついてこれないだろ
捏造って、そんなもん
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
344:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:32:42.11 x7WfSIwc.net
日本の海苔養殖妨害工作は頂けないねえ
火つけ盗賊は市中引き回しのうえ打ち首獄門
345:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:32:48.73 LAu3/lSc.net
今度は海苔か 次は何が出てくるか楽しみだわ
346:
17/12/28 23:35:31.84 DYX35kDR.net
>>43
量産型ですね、わかります
347:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:35:45.26 EYv2r4lF.net
社会が病んでるなあ
348:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:36:10.04 zc12lOjV.net
ぺらぺらスカスカの韓国海苔
海苔によって価格が違うとかないんだろうな
日本がなきゃ何ひとつまともな文化もない憐れな国
表面だけ真似て起源起源
韓国海苔と同じでぺらぺらスカスカ
349:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:37:35.20 27BCwsk0.net
>韓国の海苔生産は分業
>韓国では、1600年代中頃に全羅南道の太仁島で海辺に漂着した木の枝にノリが着生しているのを見つけ、
>これをヒントに山竹あるいは木の枝を干潟に建ててノリ養殖を始めたことが書かれている史料があるということであるが、
>近代的なノリ養殖は日本におけるノリ養殖発展に大きな影響を受けながら大きく拡大してきた。
>韓国で養殖されている種は、日本と同様のスサビノリやアサクサノリのほか、
>“岩のり”(系)と呼ばれているオニアマノリやイチマツノリが主体で、
>マルバアサクサノリやウップルイノリも使われている。
>現在、韓国で生産される乾し海苔は基本的には日本と同様の四角形の“板のり”である。
>韓国の海苔生産は分業で行われている。
>ノリの“タネつけ”(海苔網への“殻胞子づけ”)をする専門業者があり、海でノリ養殖を行う生産者は
>タネつけ後のノリ網を購入して養殖施設に張り込み、ノリを育てて、摘採(収穫)する。
>収穫された生ノリは大きな船で漁港に運ばれる。漁港では待ち構えていた加工業者(一次加工業者)の競りによって
>生ノリの値段が決められ、引き取られていく。
>一次加工業者による乾し海苔(板のり)への加工工程は日本の場合と同じで、
>普通、21cm×19cmの四角形の乾し海苔が作られるが、1枚の重さは日本の乾し海苔が平均3gであるのに対して
>韓国のものはおよそ2.5gである(韓国の方が薄い)点で異なっている。
>また、加工業者によっては養殖地の異なる生ノリを加工場で混合して乾し海苔に仕上げている場合がある。
>一次加工業者によって作られた乾し海苔は二次加工業者の手によって焼き海苔や味付け海苔に加工され、
>消費者に販売されることになる。
>勿論、一次加工と二次加工を兼ねている業者もある。
>このような作業工程では、品質のほぼ均一な海苔の大量生産が可能になり、
>輸出向けには規格品を大量に揃えることができるので大変有利になると言われている。
>しかし、残念ながら日本で言うような美味しい“高品質”の海苔の生産には向いていないが、
>現在のところ韓国の輸出業者は美味しさのことは無視しているようである。
>また、輸出を含めた海藻産業は韓国では政府の強力なバックアップを受けている。
350:テロン人
17/12/28 23:38:13.50 mnxqzsWc.net
海苔を食ってたのは古くから有ったが、板海苔や味付け海苔は日本で始めて作られた。
向こうで食べられていたのは、味付けしてない「御飯ですよ」みたいなペースト状海苔。
板海苔も都会で食べられていて、地方だとバケツにいれてた。
キムパブなんて日本の海苔巻きのコピーに過ぎん。
351:
17/12/28 23:38:19.93 5zho5vLS.net
で、養殖した海苔をどうやって食ってたの?
まさか海の中で板海苔になってるとか思ってないよな?
352:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:39:30.24 D1GcQdRk.net
過程はいつものごとく語れないんだろ
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:39:32.35 PHfufkG9.net
消化できるバクテリア持ってないのに
354:蟹(極東wktk産)
17/12/28 23:39:46.45 CPq0wv3I.net
>>351
明太子が海底を歩いている世界ならあるかもしれない
355:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:40:00.35 znQxBuCq.net
人糞汚染海域
オ
(; ゚д゚) 、ェ
ェ
356:
17/12/28 23:41:31.59 eaidjZ2K.net
>>350
韓国で食べられてる料理って
どこかの料理の劣化コピーなんだよな…
それなのに起源を主張
本当に気持ち悪い
357:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:44:17.48 xj0n3KHb.net
>>283
日本のそれは天然物ですわ。
だからとても貴重だったそうで
358:ムギ
17/12/28 23:45:36.36 ThoXOq/B.net
>>357
YouSHOCK!
359:
17/12/28 23:47:15.23 83+ZirQa.net
つかキムという名付けが安直すぎて
360:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:48:47.16 K/QQiXX1.net
板海苔って和紙の製紙技術使ってるんだな
361:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/28 23:51:09.16 c7TFfxCr.net
10年20年ぐらい前まではキムパブじゃなくて普通にノリマキって言ってたが
30年ぐらい前までは売春婦の事を普通に慰安婦って呼んでたのにマッハでセルフ洗脳できるミンジョクだから、これもすぐにウリナラの常識になるんだろうな
362:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:05:34.78 B//zxYlQ.net
最近は毛唐も海苔に抵抗が無くなってきたせいか、寿司も裏巻きやめて表に巻く様になってきたからなw
日本のものが世界に認知されてくるとコレだw
363:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:08:55.06 yl7K9gRt.net
発祥はあっても歴史の無い国
364:
17/12/29 00:11:38.50 15P++BlN.net
>>363
発症があって轢死に埋もれる国、となりそうなw
365:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:12:29.75 gQ/attIo.net
>>154
韓国海苔と日本海苔の作り方の違いを知らずに言う馬鹿
366:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:15:25.93 +cTIEeqg.net
>>365
浅草海苔の製法以外に板海苔作れるんならソースはよ
367:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:16:25.02 qlCQGHa5.net
これな
海苔は古くは天然のものを採るだけだったが、江戸時代になると養殖技術が確立し、
東京湾で採れた海苔(紫菜)を和紙の製紙技術を用いて紙状に加工するようになっ
て「浅草海苔」となり、現在市販されている板海苔が完成する。なお江戸の海苔の
代表とされる浅草海苔の始まりに関しては諸説あるが、岡村金太郎著『浅草海苔』
(1909年、博文館)においては、遅くとも長禄年間(1457~1459年)頃まで遡
るとしている。『武江年表』には貞享のころ大森(後の東京都大田区大森)におい
て海苔を作り始めたという記述があり、江戸時代後期には大森の海苔養殖技術が信
濃諏訪の海苔商人の行商を介して日本全国に伝わった。
368:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:16:25.88 +cTIEeqg.net
絶対ソースは出ませんw
369:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:16:42.71 +0raTO0w.net
信じたい心を上手く操り、嘘で洗脳すれば歴史が作れる。これが韓国。
嘘の伝道師は歴史に名を刻む。
370:
17/12/29 00:17:37.28 Bb8KQMbu.net
また基地外土人が起源を主張している。
371:テロン人
17/12/29 00:22:14.05 XLW40MJd.net
日本人にだけ海苔を分解する酵素が有るんだよな。
ただ、分解できても吸収は出来ないので、栄養には成らないらしい。
でも海藻類はミネラルやビタミンを多く含むからな。
日本人は海藻類を多く食べるので、ヨウ素摂取量は、WHO摂取上限勧告の数倍らしいが、日本国内でそれで障害がでたという研究は無いらしい。
372:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:24:21.25 +cTIEeqg.net
>>371
ちょっとソースがわからないが、日本人は遺伝的にヨウ素に耐性があるって話は聞いた事ある
373:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:25:16.88 Bb3sdEEv.net
いちいち面倒くさいけど、潰していかんとなあ。まずやることは何かな?
374:
17/12/29 00:36:15.51 OZq40Umg.net
テョンに海苔消化できねぇだろ
375:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:43:10.66 gCeDrDZ9.net
>>46
チーズっていつ入って来たんだよww
伝統なのか???
随分浅い伝統だなあwwwwwwwwwwwwwwx1000
嘘つきコリアン。はい、ここに証明wwwwwwwwwx10000
笑いが止まらんwwwwwww
キムチ巻き無茶苦茶まずいだろ。
巻の中ゲロっとしたものグニッと出てくるの、想像しただけで気持ち悪くなる。
しかもキムチと海苔の相性最悪。
ノリの風味、抹殺!!!!!!
これ考えたやつ、相当センス無いやろ。
単純に、何でもキムチ思考で巻いただけ。
これが伝統とかwwwwwx1000
376:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:49:54.72 dpaS3QVE.net
【韓国歴史】 「世界最初の海苔養殖地」として知られる光陽市太仁洞www
誰も知らんがなwww
嘘吐きがwww
377:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 00:57:14.50 oWgqt706.net
こんなことばっかりやってるバカ民族ww海苔の作り方は日本に教わったんだろう?バカw
何でもいいからあっち向いてやれウザったい。こっち見るなそのみっともない面で。
378:
17/12/29 01:01:17.29 Y1qNYrkT.net
さらっと海苔簾混ぜて板海苔の起源も主張
379:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 01:07:21.72 17sRSjst.net
>>今ではキム生産が中断されているが、
いつもこのパターンだよな
380:
17/12/29 01:09:18.64 /Dn1vWLq.net
>>361
慰安婦じゃなくて挺身隊じゃなかったっけ?
381:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 01:10:39.91 4RzpDh1H.net
だいたい海苔を栄養として吸収できるのは日本人だけ
古くから食べてたのは日本人だけ
チョンコは素通りしてウンコになるだけ
382:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 01:13:01.11 2ENrtTfd.net
金賢姫が韓国にノリはないって言ってたよな
383:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 01:17:01.12 GLw93BGC.net
かわいそう
384:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 01:41:07.80 hWlzZ0iD.net
日本の外食産業や加工食品産業は、全て韓国海苔を使っているから
調子に乗ったのだろう。
385:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 02:22:44.36 O9padAIn.net
>>2
でもこれ以降、韓国人たちは「前から知ってた」と錯覚するようになるんだろうな
386:
17/12/29 02:42:26.11 3y2OG+o1.net
たしかヨーロッパの研究者が 海苔や海藻を分解するバクテリアをもってるのが日本人しか居ないとの論文書いてたはず
どう考えても 朝鮮人が海苔を食いだしたのは併合後だわなw
387:
17/12/29 04:31:51.98 XiWjF1fB.net
韓国人って日本の海苔を不味いとか言ってるけど、あいつら海苔本来の味を解ってないよな?(w
韓国海苔って味付海苔なんだよな~それに薄い(´・ω・`)
388:
17/12/29 04:44:48.76 rdBT0tVj.net
>>386
イギリス人女性で、藻類学者のキャスリーンメアリードリュー=ベーカー氏か。
389:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 05:46:09.66 27Rau1Gd.net
誰も知らない聞いた事がない文献もないのにいつも突然現れる韓国紀元説
390:
17/12/29 05:54:13.66 zjIHDAy4.net
>>389
B級グルメ感覚で生えてくるよね
391:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 07:38:58.99 PyPbe6FZ.net
土人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。
□ 【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□ 人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□ これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□ 侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。
□ 【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□ 裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。
アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。
間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。
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日本人は、日本語も読めない。
□ 【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□ 誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□ 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□ 2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□ 国の交戦権は、これを認めない。
読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。
首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
392:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 07:40:08.66 4UttT3cx.net
キムやらキムパブとやらを古くから
朝鮮半島で食べてたとか言いたい見たいみたいだけど
北のほうには海苔とか一切ないからね
養殖技術もないし習慣もないよ
393:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 07:47:05.34 2e+VGxdy.net
隣で人糞や産廃を海洋投棄してるから、海苔から大腸菌検出されるんだろうに...
394:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 07:51:05.30 2e+VGxdy.net
>>392
生海苔どころか、海藻さえ食わないのにね。
消化出来る酵素が無いから、海苔を生で多目に食するとお腹下すんだってよw
395:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 07:56:46.48 lXeZDXm4.net
海苔の養殖って20世紀に入ってからだろ
396:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 08:30:57.74 33jcVlTy.net
>>20
旧ソ連辺りで言われた、「共産圏で作った麦はよく育つ」とか云うやつですかね?
397:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 08:52:28.88 zhwMPE+b.net
>>386
フランスの学者がネイチャーに論文のせてた。
398:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 08:54:23.17 zhwMPE+b.net
>>358
いや、だってそこははっきりして論を展開しないと。
隙見せたらあきまへんえ
399:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 09:08:26.24 4s6M/C8l.net
挑戦人の言うことってホラしかないんだなw
400:
17/12/29 10:05:51.23 sd8iwHNA.net
>>43
整形か売春宿か
401:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 10:42:39.99 uFEvA7N6.net
>>387
安物だから、強い味をつけてごまかすしかない。チョンの食い物は、みんなそれ。
402:
17/12/29 11:00:29.03 D72RKpYw.net
食中毒で複数の死者が出たので、韓国の水産物はアメリカ禁輸だったな
禁輸処分は解けたのか?
403:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 17:05:21.74 uYAxnavi.net
うんこのり
404:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 17:29:04.24 vL5cnTNp.net
>>47
> 海苔をキムチのように我が国の代表的な食べ物に育成しなければならない
こんな事言ってる時点で伝統でない証拠だってことが分からないらしい
あのチャグムですら板海苔出てこなかったぞ!w
405:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 17:34:29.75 8gGyndcP.net
日本の小売業も少しは考えろよ、日本の消費者は韓国の食い物についてネットなどで理解していて
買い控えている事を、安いからって仕入れても年寄位しか買い手は居ないよ。
406:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 17:35:27.52 chX9vejZ.net
朝鮮人 今日もせっせと ウソをつき
朝鮮人 今日もやっぱり 嘘ばかり
407:
17/12/29 17:35:45.64 B9E5aDFo.net
■韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
スレリンク(news板)
■韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館
在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。
アメーバニュース 2013/7/28
URLリンク(yukan-news.ameba.jp)
408:
17/12/29 18:41:55.12 sNDp1C1V.net
>>407
そういえば日本でも
給食用のもみのりが原因の食中毒ってあったよね
409:
17/12/29 18:54:42.76 E9tgCqbP.net
チョンのうんカスで育った海苔は食べるべきではない
世界にチョンの不衛生を伝えないと
410:
17/12/29 23:25:04.27 Gg11aj5U.net
いつものごとく100%嘘ですw 全ては併合時代に始まったもの
411:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/29 23:28:52.72 OZi5QIR6.net
で
後世に養殖技術が一切引き継がれてないただの伝説なわけだろw
412:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/30 00:42:18.74 ixWhyjrQ.net
>>375
知らんのか?
チーズの起源も韓国なんだよ
不潔な生活が当たり前だったから女性のお⚪︎⚫︎こで造られたのが起源
413:化け猫
17/12/30 00:48:25.51 8VlZOMs0.net
>>404
ちなみにチャングムには唐辛子を使ったキムチもなかった。
日本でいうと戦国時代、鉄砲伝来の前だからね。
414:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
17/12/30 01:10:43.78 vuq6Ofv6.net
またつい最近捏造した韓国の伝統シリーズですか?
415:
17/12/30 01:32:35.84 FzV+RO/v.net
>>386
> たしかヨーロッパの研究者が 海苔や海藻を分解するバクテリアをもってるのが日本人しか居ないとの論文書いてたはず
> どう考えても 朝鮮人が海苔を食いだしたのは併合後だわなw
にんと
それ北米人人と、北米在住の日本人13人をしらべて
日本人の内5人に藻細胞壁の分解を行なう酵素を持つ菌を発見したって話
韓国人は調べてないから韓国人にそのような酵素を持つ菌をもって人がいないとは言えない
調査したサンプルが少なすぎるんだよ
URLリンク(www.rda.co.jp) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d4feabb22d34793816858183ffbd83f3)
416:
17/12/30 01:33:09.54 FzV+RO/v.net
>>415
北米人18人