【韓国代表食材】 シェフのキム氏「数百種の料理ができる海苔」…海外では「スシ」は「キムパプ」、「ノリ」は「キム」を刻む[12/19]at NEWS4PLUS
【韓国代表食材】 シェフのキム氏「数百種の料理ができる海苔」…海外では「スシ」は「キムパプ」、「ノリ」は「キム」を刻む[12/19] - 暇つぶし2ch164:
17/12/20 11:33:41.08 eAjv9bQ7.net
>>163
完全に日本の海苔巻き太巻きの劣化コピーというか、すんげー不味そうw

165:
17/12/20 11:38:09.94 wxBDcTQS.net
食に美意識ってもんがないよなw

166:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/20 11:41:47.56 biK2m9Ut.net
>>163
生ごみの画像なんか張らないで貰いたいんだが?

167:
17/12/20 11:51:14.81 /i+X353M.net
下手するとカルフォルニアロールの方が歴史長そう

168:
17/12/20 12:03:44.33 eV1LZcf7.net
腐敗と言うことを全く考えてない構成。だから毎年、食中毒が起きる食べ物。冬にも多い(´・ω・`)

169:
17/12/20 12:26:16.26 Aa0NCsHh.net
>>163
ウリナラ人の色彩感覚は乏しいな~と感じる写真ですな

170:
17/12/20 12:42:21.00 QU/Ot8D6.net
キムパプが、今の形として日本より前に存在しているためには、韓国が独自に「板海苔」を作ったことが証明される必要があるが、そのような証明はされてない。
彼らの主張によれば、昔の文献にご飯や具を海苔で包んで食べたという記述が唯一の根拠のようだが、
その海苔が板状であったかどうかも、そもそもどんな見た目の食べ物だったかも不明という。

171:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/20 14:15:18.79 TlVk3Abh.net
>>170
折り紙を発明して日本に伝えた韓国人が
海苔を「折れる」ように加工しなかったと考えるのは
歴史的に矛盾する

172:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/20 14:23:24.55 SEWN7YZ0.net
海苔の消化酵素を持ってるのは日本人だけだろ

173:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/20 14:35:13.62 1YS1znnR.net
海苔は意外に栄養豊富らしい

174:
17/12/20 14:59:32.80 1DgB0JaB.net
少し前まで寿司をバカにしてたチョン息してる?

175:
17/12/20 15:38:42.74 eAjv9bQ7.net
>>170
拾い集めた海苔を平らに並べて天日干し…くらいの事はやってたと思う
まあ板海苔は併合時からでしょう。朝鮮には海苔の老舗など全くないしw
そもそも韓国は併合時代に海苔を養殖する技術をちゃんと覚えなかったらしく
戦後に自前でうろ覚えの海苔養殖をしてはみたものの上手く育たないので
GHQから依頼された日本人がわざわざ韓国へ養殖技術を教えに行ってる

176:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/20 17:43:05.42 vXcOyPy0.net
トイレットペーパーが混ざった韓国海苔を巻いた料理ね。
既に食べ物じゃない。

177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/20 17:46:14.60 vXcOyPy0.net
ノロウイルスの温床だっけ?韓国海苔。
韓国人くらいだろうな。ウンコ喰うのは

178:
17/12/20 17:54:54.64 wuA1KOLB.net
キムだらけ

179:
17/12/20 18:27:17.57 5vkl4Xci.net
こいつらピザにキムチのっけて韓国発祥って言いかねないからな

180:
17/12/20 20:34:41.82 uVE2rYnD.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前イタリア人を前にして、
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    こんな変態パスタの説明できるの? 
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー―----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
釧路 ロースカツ+ミートソース
URLリンク(i2.wp.com)
名古屋 あんかけ+とんかつ
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
北海道 スパカツ
URLリンク(uds.gnst.jp)

181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/21 02:44:05.71 fxuVR9Xj.net
たった2年でシェフ?
笑わせんな
焼き物すらやらせてもらえなかったろう
助手って、ようは皿洗いだろwww
それで海苔を語るとはお笑い種
包丁握らせてすら貰ってないだろ

182:
17/12/21 02:49:16.10 FjnaoVz2.net
ASKA「ギフハフの仕業だ」

183:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/21 03:37:48.53 Uzl0i9mZ.net
キムがキムを使ってキムを刻みキム巻きを食う。何が何だか?日本語で考えると山田とか斉藤、斉藤が斉藤を使って斉藤を刻み斉藤巻きを食う、コレ何のオカルトホラー?

184:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/12/21 03:50:47.61 oW3pnX5L.net
板海苔は日本の食品だろうがw
韓国が海苔巻きを国民食にしたのは戦後なのになに言ってんだかなw
日本が海苔養殖を教えたのだから買う義務があるとか戦後日本に迫った経緯とか
キッチリ記録残ってるのによ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch