【韓国】英国を騒然とさせたソーセージの肝炎ウイルス、韓国の豚はすでに感染=韓国ネット「食べるものがない」[8/25]at NEWS4PLUS
【韓国】英国を騒然とさせたソーセージの肝炎ウイルス、韓国の豚はすでに感染=韓国ネット「食べるものがない」[8/25] - 暇つぶし2ch174:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 10:36:06.28 RZ84NqzJ.net
北にあげれば

175:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 10:38:54.32 YSoav1GH.net
>「食べるものがない」
あるじゃないの。お得意のモノが…

176:
17/08/26 10:40:07.92 KISuu6cR.net
ウイルス豚は殺処分よー

177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 10:41:06.93 oTZgL/YC.net
チョンが肝炎保ちだから問題ない

178:
17/08/26 10:41:48.48 Aibe0ly4.net
 < ノ`∀´ >ノ=● ウンコー!!

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 10:56:43.33 aTyPmEmk.net
韓国人が日本に入国するときは70℃以上でで熱湯消毒しなければいけないぞ。

180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/08/26 11:57:32.33 BSxCML4TC
>>1

 × 感染した豚の血液と肝臓、排せつ物に生息し、製造過程で豚の内臓や血を使用するソーセージやスンデ

 〇 感染した豚の血液と肝臓、排せつ物に生息し、製造過程で豚の排せつ物や内臓や血を使用するソーセージやスンデ

181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 12:02:05.09 WrLeGYBg.net
>>57
カナダ人が作ったフローチャートw

182:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 12:09:44.40 +aMY/+tB.net
URLリンク(wedge.ismedia.jp)
ジョンブルは理解出来ねぇwww

183:
17/08/26 14:05:23.66 p9bRQAAN.net
>>126
韓国人はこの包装に食欲わかせるんだよな?

184:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 18:03:55.66 DOK6WpgL.net
>>1
なあんだ、レコード・チャイナの記事か (w)
URLリンク(lavender.2ch.net)

185:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/08/26 20:03:28.98 JziV6X7bF
ぶんかとそのたいせいでしょうめいしてるでしょう!かないません!!

186:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 20:39:35.44 SudYYvn5.net
>>10
9割はガセ

韓国人のB型肝炎の発生率は
イギリスの39.5倍である。
結核はカナダの17.4倍、
マラリアはアメリカの7.5倍、
腸チフスの発生率はアメリカの8倍である。
→日本人は韓国に来てB型肝炎の予防注射を打つ人が多いようです。
酒を飲む時、同じコップで飲んだりするからB型肝炎が多いのだ、という人も。

187:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 20:42:28.90 SudYYvn5.net
>>186
>>1
韓国へ旅行して
うかつに食べ物や飲み物を摂取して
肝炎に感染する日本人が多いです。
アジア圏は日本も含めて肝炎のキャリアが多いですが特に韓国は危険です。
A型肝炎もC型肝炎もキャリアが多いです。
これだけなら
日本以外の中国や東南アジアなどの
他のアジア圏も似た様なものです。
では何故韓国は危険なのか?
これは韓国の想像以上の不衛生さと
捏造報道などによるイメージのギャップが大きいことが原因です。
韓国ではまず衛生観念がありません。

188:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 20:42:54.48 SudYYvn5.net
>>186
>>1
東南アジア以上に不衛生で衛生観念が希薄です。水も汚染されており水源への
糞尿の混入がはなはだしいです。
この為に韓国の川や近海で取れる海産物は汚染されている確率が極めて高いのです。
ところが韓国は日本文化を真似て生牡蠣などの生食品扱いが多いです。
日本以外のアジア圏では生食は避ける傾向にありますが韓国は混在していますので調理の不衛生さと重なって
最も危険な状態なのです。
肝炎ウイルスは生牡蠣を初めとする
二枚貝を媒介します。
韓国は水が汚染されていることが多く牡蠣の養殖も衛生的ではないので
牡蠣は肝炎ウイルス以外に赤痢菌やノロウイルスなどに汚染されていることが多いです。

189:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 20:43:21.93 SudYYvn5.net
>>186
>>1
日本でも韓国輸入の牡蠣による赤痢被害が発生したことがありますし
諸外国では韓国の生食品などを輸入禁止や検査の厳格化などにする国も多いです。
この世界の流れに反し
日本政府は国民の安全を無視して韓国の食品への輸入検査を緩和しています。
URLリンク(www1.iph.pref.osaka.jp)
日本のように世界一の安全衛生観念が発達した国でも食中毒が起こりますが
韓国のように不衛生な国では
起こって当たり前なのです。
ところが韓流捏造マスゴミの影響で
韓国のイメージは他のアジア圏より
清潔と勘違いしている人が多いのです。
東南アジアへ旅行する時には生もの生水は気をつけて食べ物も気をつけているのに
韓国だとガードが下がり不衛生な屋台や市場で買い食いしていませんか?
普通の食堂も厨房は日本とは比べられない不衛生さで
韓国では生野菜などの残った食品の
使い回しが認められているので
前の客の古い生ものが普通に使いまわされて出てきているのです。
生ものなど自殺行為なのです。
キムチにだって生牡蠣や生エビが入ってるのです。
包丁やまな板も分けるような衛生観念は無いのです。
食品に熱を通すことが当たり前な
東南アジアや中国文化圏より
はるかに危険です。
韓国での食事=肝炎と覚悟しましょう。

190:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 20:56:00.48 SudYYvn5.net
>>1

日本でのデータ
URLリンク(www.niid.go.jp)

191:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 20:59:35.21 Z/ylEdlG.net
ザリガニ食うとけ

192:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 21:01:13.06 hKc4ieEk.net
20世紀初頭まで糞まみれでケンチャナヨ生活してたからなあ…。
無理だろ。

193:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 21:02:59.77 PPdMkHPt.net
韓国は生ごみとかう○こがあるじゃないか!

194:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/08/26 22:18:18.95 qU8dY37v.net
世界の疫病博物館


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch