【中国メディア】日本に行ったら食べてみたい、あまり知られていないグルメの数々[03/26]at NEWS4PLUS
【中国メディア】日本に行ったら食べてみたい、あまり知られていないグルメの数々[03/26] - 暇つぶし2ch153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 02:06:29.87 oONgJNyP.net
>>150
レトルトカレー重いだろ海外で炊いたご飯なかなか手に入らんし
ペンネやスパゲッチィにカレーはあわんぞw

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 02:06:48.84 mcJnPbU/.net
石狩鍋もきしめんも茶碗蒸しも起源は中国なんだから、中国で作って食べればいいじゃん。

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 02:10:03.38 C6umMHuR.net
>>153
それは、好みの問題では?
自分は、残ったカレーでカレースパをよく食べるよ

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 02:14:29.84 bMm/WiMI.net
カレーうどんはちゃんと和風出汁をいれるからカレーがうどんに合うけど
カレーパスタはなんか微妙な気がする
コンソメでも足すの?

157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 02:29:34.03 cd6JpIxz.net
新幹線の名古屋駅のホームの売店で、きしめんをすする支那人の大群が
見られる日も近いのか?迷惑極まりないな。。。

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 02:29:49.45 8HNWak2F.net
>>3
今日頭の記事はもういいよ、、

159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 06:46:51.56 Zwihq9NK.net
塩辛とメザシと豚汁こそ最強だろ

160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 07:25:06.86 JVAjbXmD.net
>>29
あれが旨いと感じるのはグンマー原人だけだぞ?

161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 07:28:56.95 E1Nmeru3.net
昨日 中国人が、タマゴかけ御飯の専門店で おおはしゃぎしながら 生の玉子を何個も食ってた。
おい お前ら、怖くなかったのかよぉー と思ったが。

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 07:47:49.31 YZOQZP7g.net
豚汁に麦飯最強

163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 08:04:10.22 ErdPOdS2.net
>>156
店によってあんかけ風にしたり焼いた鉄板の上に薄焼き玉子敷いて麺乗っけてカレーかけたりいろいろだけど
麺に普通のカレーかけるだけで十分です
お父さん世代にはカレーかけたソフト麺という近しい物がありました

164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 08:13:35.16 31uf5+vp.net
>>161
まあ寿司だってすこしまえは、ナマの魚食うのキチガイ扱いされてたからな

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 08:24:04.50 C6umMHuR.net
>>160
冷えると不味い・・は言過ぎだが、
焼きたてホカホカは、味噌の香ばしい香りで美味しいよ
お家で食べるなら焦げないように電子レンジが良い
>>156
基本、味の再調整はしない、残りのカレーを使うのでガラウマサラを少々追加することはあるけど、
これは普通のカレーライスでもやること
ドライカレーほどに水分を飛ばす必要はないが、サラサラカレーはNGで、
ドロドロカレーの方がパスタに良く絡む
そのため、茹でたパスタの湯切りはしっかりした方が良い
具が少ないときは、とろけるチーズやピザ用チーズを追加することもあるけど、
必須ではないし、当然、味、感じが変る、でも、それも美味しい
また、ドライカレーでパスタと合わせるのも
ミートソースのカレー版のような感じで良い
ドライカレーの水分が少なくパサパサ気味のときは、少し水を足して
グチャグチャ/ドロドロぐらいの感じにする方がパスタに絡まり易い
パスタが茹でたてなら、湯切りをあまりしないで、
湯が麺からポタポタ落ちるぐらいなら、水を足さなくて良い

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 08:28:59.66 rnJ14fQu.net
知られざるどころかあらゆるところで使われているが、ツマみたいな印象になってる大葉
あれはマジでいいハーブだぞ

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 08:32:29.18 C6umMHuR.net
>>166
大葉がハーブとして良いのは当然だが、割と良いのに捨てられる事が多いのが大根の葉っぱ
ハーブとしては香りは弱いが、強くないから使い勝手が良い

168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 08:38:02.85 M0WNza7e.net
最近とんかつ屋に中国人が押し寄せて来て嫌になったわ
憩いの場だったのに

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 09:06:34.12 HcCyxQ07.net
以前、夜勤専門の仕事してる時にたまに行ってた松屋で毎回同じ黒人に遭遇したが、
牛めしに生卵かけて更に紅生姜てんこ盛りで、いつも美味そうに食ってたな。

170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 09:11:23.40 LpbAfsCG.net
>>168
トンカツは「パーコー」という似た中華料理があるので食べやすく、昔から中国や台湾で人気の日本料理だぞ。

171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 09:22:11.33 jJwoy++z.net
日本に来る事もないだろ。満漢全席食え。国内経済も潤うぞ。

172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 11:42:38.22 Rs5QdXvQ.net
>>1
河豚と海豚が抜けているぞ
海豚と勘違いして、ただの豚カツ屋に行く例もあるらしい

173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/28 11:43:54.81 Rs5QdXvQ.net
>>156
味平とかいう料理漫画で
スパゲッティカレーがあったね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch