【食】日本の納豆に匹敵する健康食品が韓国に?韓国紙が効能を比較分析[03/13]★2at NEWS4PLUS
【食】日本の納豆に匹敵する健康食品が韓国に?韓国紙が効能を比較分析[03/13]★2 - 暇つぶし2ch50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:17:31.53 TuFUG2uT.net
>>45
ネギはいいけど塩は血圧の為にも控えなさいな
高血圧って怖いのよ

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:21:53.17 ofIyuwPS.net
>>1
勝ち負けなかどうでもいいから日本と比べるな!気持ち悪いからこっち見るな!ウンコ鍋が

52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:24:01.26 kflGLtac.net
      .      ゙    , ゙
        ヾ   .。 . 。
     ,゙     ./ / ./ / , -―-、       
  く       ./ / ./ /./    ヽ   
       /./ ./ ̄ /  /゙i⌒ヽ、|    オウエエエエエwwww
 ノ    / ,ヽ '/  /゙ヾ/          
     /    、/ ,ー´-/       
    =彳    |‘゚。、` ヽ。..,..o   
    /        ゙, ,( ゙゚、。、。、o\
   /        | |ヽ ヽU  o  \
   /         | │ \ o ∴ `ヽ8 \
  │         \\U 。  ゙ 。 U 、 :l
  /          ゙し、、  ・  。 、 。 |:!
            。 U\..\ o ○  U
                。  ゙ o し ゙ 8 。

53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:25:00.77 Gje/0bj0.net
すぐにのっかってきて、挙句の果ては「起源はニダ」

54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:26:53.58 XiZtFQPJ.net
韓国料理より、四川料理の方が彩り美しく、美味しい。
見た目だけ、モノマネしたんだろうな、韓国人が

55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:28:42.68 4zQ+jHMF.net
>>14
なるほど
クッサ理論とはおそれいったw

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:32:56.46 xCkR2Hn7.net
>>50
実は塩分摂取と高血圧には関連性が無いっていうね

57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:37:30.97 4KQz4qrc.net
チョンがグッチャングッチャンにした何かっていう?

58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:37:50.26 +jOKptrk.net
>>1
煮て食ったら菌死ぬで?w

59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:41:22.61 sPKPNu92.net
煮込んだら菌が死ぬだろう

60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:48:19.61 QT1c3UV9.net
チョングッチャンという語感の汚ならしさw

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:50:54.78 SfNkqRQQ.net
>>1
チョングッチャンて名称からしてもう汚らしい響き

62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:51:45.55 SfNkqRQQ.net
上のレスと内容丸かぶりしてさーせん

63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:53:51.44 isC0/US6.net
>>10
マッコリも他の雑菌まみれだし、半島では発酵に関する技術は精錬されなかったんだな

64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 19:57:10.99 IAL92VOT.net
>チョングッチャンも負けていない。チョングッチャンの成分には腸内の腐敗菌を作る有害物質を抑制し血栓を溶かす作用がある。
>心筋梗塞や脳卒中なども予防でき、植物性タンパク質は分解酵素によりアミノ酸となって体内吸収と消化を促すとされている。
で、どのような成分がどのような効果を発揮し期待出来るのだね?

65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:03:49.50 yKYBBPtv.net
大腸菌もいっぱいいるんでしょ

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:09:03.33 gcJX7Y0e.net
名前も見た目も汚いな

67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:10:40.77 OuDeBbaO.net
また始まった
低能民族の憂さ晴らしw

68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:13:31.87 ox++69Ps.net
どうせうんこだろ

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:18:21.97 rJcg4sUT.net
キムチ鍋にはいつも納豆入れて食べるわ。美味しいよ、韓国の人もやってみ。

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:19:26.29 3DCIs35D.net
納豆は腎臓に負担がかからないか?
人口透析とかやってる人はダメだった気がする
個人の体質に合わせるのを優先し、無条件で健康食品とか思わない方がいいと思うぞ

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:23:25.97 EyVwS9tM.net
>>1
それ単に腐ってるだけだろ、だから煮込んでんだろ( ゚д゚)、ペッ

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:23:43.60 49s3rSoE.net
>>1
臭いが凄くていろんな菌が入ってるって、それ単に腐ってんじゃないの?

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:32:29.52 QOvrad1f.net
>>35
朝鮮人が日本をパクってるからに決まってるだろ、ボケナス野郎!

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:34:30.70 wsxr+biN.net
チョングッチャンをマジェマジェして喰うのかチョンは、オェ~ッ。

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:36:36.84 GQ1/bKw4.net
併合前はホンオフェしか発酵食品が無いくせに馬鹿かよw

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:50:40.38 CoHnWkwV.net
> チョングッチャンは発酵の際に使うわらに付着したさまざまな菌が繁殖することで出来上がる
う~ん、納豆も伝統的には稲わらによる発酵なんだが。
納豆の場合は、稲わらを煮沸することで耐熱性の高い枯草菌の一種である納豆菌が残るのだが、
チョングッチャンって、わらを煮沸とかせずに、いろんな雑菌が付いた状態で作るの?
何それ怖い。

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:53:03.23 QhczSGAH.net
まーたいつもの病気がはじまった

78:75@\(^o^)/
17/03/13 20:57:16.19 CoHnWkwV.net
あ、納豆と違って稲わらを煮沸して納豆菌だけを残すとかしないから、
そのまま食べるんじゃなくて、調理時に煮込んで雑菌を殺すのか。
腐ってても煮れば食えるって感じ?ww

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 20:58:19.27 HbMieo8f.net
腐敗と発酵の違いもわからないのか(´・ω・`)

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 21:05:12.07 5cr63Wf0.net
日本語に訳すとウンコ鍋か

81:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17/03/13 21:21:50.65 Z4q+XMK26
ミシュランで日本に天文学的な大差を付けられた
味音痴朝鮮土人が何か言ってるね。

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 21:20:47.52 pnabASJd.net
写真から臭いたつの感じられるのすごいな
しかも、ぐっちゃんぐっちゃん、ぐっちょんぐっちょんで名前まで……

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 21:22:07.01 crAXp/fe.net
ちょんぐっちゃん・・
語感からしてとても食えないものだと分かる

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 21:43:25.75 j3i7qsr5.net
どうせウンコを発酵させるんだろ

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 22:04:17.28 p0LJ3mGn.net
チョンが健康に見えるか?

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/13 23:52:27.37 ZZ8X1BcS.net
一番豊富な大腸菌

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/14 00:30:55.80 932lVmwb.net
チョングッチャン鍋を食えないかわいそうな日本人!

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/14 00:49:52.12 UH+l0s79.net
味噌なの?

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/14 11:47:36.04 i9sCGrZi.net
>>9
韓国人的に納豆はNGじゃないのか?
見た目糸引く腐った豆にみえるから
チョングッチャンが受け入れられるのは見た目が消化不良のうんちに見えるから受け入れられたんだと思う
こちらをご覧頂こう(決して下痢便ではない!)
グロ指定覚悟で公開!
URLリンク(i.imgur.com)

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
17/03/14 12:53:15.31 WBQuJRZN.net
キム(金)拓


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch