17/02/21 18:54:26.06 7SK4uBqu.net
>>45
辛ラーメンはラーメンというか、煮麺なんだよ
だから、たぶん日本人の感覚だと最後に粉末スープを入れるんだけど、
最初から粉末スープを入れて煮込まないとだめw
海外のは、俺は日本人だから現地の趣向はわからんけど、
なんか薬っぽかったり、麺の品質が悪いんだよね
で、辛いのが珍しいということもあって、辛ラーメンが四川とかの辛いものを食べる地方や、
東南アジアなどで売れているのだと思う
あと中国では最近は普通の火鍋が出回ってるので
辛いスープのラーメンが受け入れられる素地ができてると感じる
日本メーカが海外に工場作って売り出せば断然売れると思うけど、
海外ではどうなんだろうな