16/10/02 01:02:22.38 uA7KTKf2.net
>>487
良いところに気づかれましたねw
小麦粉もそうですが、和風の餅を使ったお菓子も多いですw
伝統茶といっても、本物の逸品はオコゲ茶だけw
あとは、朴正煕時代に国産紅茶と緑茶の大増産運動をやったんですが、いろいろ粗悪茶を混ぜたりする悪徳業者続出で
緑茶の人気はドン底へ。輸入茶が増えて外貨が枯渇。しかたないのでニンジン茶とかの茶外茶を民族茶として奨励したんですね。
だから韓国いまだに緑茶を飲む習慣がないんです。
伝統とは名ばかりで、お菓子にしても歴史というほどのもんはないんです。
でも韓菓はアリマース! となっているw