【韓国起源説】 たくあんは日本の食べ物?その始まりは韓国人…江戸時代の日本に渡った高句麗僧侶・澤庵の名前が由来[07/17]★2at NEWS4PLUS
【韓国起源説】 たくあんは日本の食べ物?その始まりは韓国人…江戸時代の日本に渡った高句麗僧侶・澤庵の名前が由来[07/17]★2
- 暇つぶし2ch550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/07/17 11:34:23.29 Hh/OrsT9.net
>>519
前にも似たような記事が出てたが、沢庵の生みの親は日本の和尚、沢庵宗彭。
名付け親は徳川公だよ。
徳川公が沢庵宗彭の寺に立ち寄った際に出された漬物を徳川公がえらく気に入って沢庵漬けと呼ぶように、と命じたのが始まり。
朝鮮は一ミリも絡んでないからな
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