【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「外国人が日本料理と勘違い」[6/22] ★2at NEWS4PLUS
【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「外国人が日本料理と勘違い」[6/22] ★2 - 暇つぶし2ch70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:23:23.23 mIpqUg1+.net
生物を使わないキムパプは衛生面で日本の寿司よりはるかに優れている。
具に牛肉を使う事で西洋人の味覚に合うように考えられている。
寿司のような土人の恥ずかしい食べ物と違い、キムパプは韓国人の知恵と誇りがつまっているのだ。

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:32:47.86 XLlKH0zp.net
そして安定の汚らしさ
せめて端を落とせ端を

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:40:51.88 dB+0l7TG.net
まあ、日本の海苔巻きなんですけどね。

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:58:43.76 au4XqIi1.net
>>69
一般的に言うと、ほとんどの民族は食には保守的だ。イタリア料理は地方ごとに違うが、
それは、伝統食を守って変えないからだ。日本だってそうだ。地方には地方の
伝統食がある。だが、好奇心が強く、伝統食に加え、新しい料理、洋食とか中華とかを
レパートリーに加えてきた。言い換えると根幹は昔の食のままだ。
韓国を見てみよう。キムチとかビビンバとかは李朝時代の文献にはない。
初見は朝鮮料理書「是議全書」だ。内容は李朝末と言っているが世に現れた(=印刷されたのは)
1919年のことだ。つまり日本の統治下。ちなみに桓檀古記という偽書は1911年印刷だ。
文献批判されていないが、たいていはこれを無批判に使い、李朝にキムチ・ビビンバがあったと
している。もしかしたら、日帝統治下でキムチ・ビビンバが生まれたのではないか
との疑義が生じている。事実、李朝末と日帝統治下で伝統食がプッツンしているからだ。
それをつなぐのがこの本だが、精査されないからトンデモ本のままだ。
それと同様に、タクアン、ノリマキ(キムパブ)も日帝統治下に現れた。
不思議なことに、朝鮮人は食に保守的でない。本来なら倭色料理と言って日本輸入料理を
区別しても良いのに、自分たちの料理として100%受容している。不思議なことだ。
2つの理由が考えられる。
1)(日本料理が)あまりに進歩した料理であるがゆえ、朝鮮伝統食を駆逐した。
2)もともと、マトモな伝統食がなく、そこに日本料理がスリ変わって入り込んだ。
いずれにせよ、圧倒的な文化力ですべてを圧倒した日帝はみすぼらしい朝鮮文化を吹き飛ばしてしまった。
そうでなければ、倭色料理のキムパブを自慢したりしないだろう。
この立場は現代になっても変わらない。日本から文化を受け入れ、マネだ、剽窃だ、フォローだとコケ
にされながらも止めないことが、日本文化の圧倒性を雄弁に物語っている。

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:14:50.81 XZSK169i.net
>>9
言い換えるのも自国の文化に取り込むのも良いんだけど
朝鮮だとそうなった瞬間に起源まで自国のものになるから性質が悪い。
>>30
教えたというか戦後に日本人が残した施設で作ってる日帝残滓だからな。
>>72
伝統連呼の理由は1や2というより海外で元ネタである日本の物が流行したせい。
コイツらは欧米で流行った途端に馬鹿にしてた物まで平気で伝統起源化するからな。

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:18:15.30 qno0U2Os.net
>>33
よっ、工作お疲れ様

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:26:59.13 SHeHMjDM.net
>>64
巻き簾(まきす)?
韓国に巻き簾なんて無さそう。

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:30:24.41 l2hbHE5t.net
>>6
挑戦してみたい。

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:32:42.19 gxABBkg2.net
ほんの数日前に京都の韓国料理屋で食中毒で韓国海苔巻きからノロウイルスとか新聞に載ってた

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:04:49.81 uCcwmOtC.net
そもそも海苔の養殖も板海苔の製造もきっちり日本には経緯を記した文献がゴロゴロあるのに
どこをどう間違ったらこいつらが起源主張出来るのかさっぱり分からん

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:09:18.46 MNccqPEL.net
インドカレー→英国カレー→日式カレー
みたいなもので、海苔巻き→キムバフとかいう物→英国
だろ。勘違いも何も。。。

81:伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/
16/06/23 18:22:36.88 UhB+s1Wk.net
>生物を使わないキムパプは衛生面で日本の寿司よりはるかに優れている。
>具に牛肉を使う事で西洋人の味覚に合うように考えられている。
>寿司のような土人の恥ずかしい食べ物と違い、キムパプは韓国人の知恵と誇りがつまっているのだ。
    ↑
こういう妄想に浸ってるけど、酢飯を使わないキムパブとやらは、結構食中毒やらかしてる。

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:34:02.88 MNccqPEL.net
はっきりと解らないけどおそらく支那?って麺料理がイタリアでも日本でもローカライズされて別物になっている。
チェスのルーツはインドだが、将棋のルーツと同じ。
文化交流って凄いね。
韓国人はそういうの理解しないと軋轢ばかりになるよ。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:34:49.75 u6w2cw4L.net
巻き寿司はもう既に向こうじゃパックで売ってたりするしね。
てか何ちゃらロールとか完全に寿司として第一に認識されてるよ。
いまさら遅いよキムチ君。
今まで通りk-pop同様、日本のまがい物だと思われてるよ。

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:35:31.83 u6w2cw4L.net
>>51
いつもの言い訳自慰レス乙ww

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 19:44:08.54 kKxPe+DA.net
勝手に改造しておいて起源を他所に求めるのが日本人
勝手に改悪しておいて起源を他所から奪うのが朝鮮人

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 20:38:15.90 Ygxq7wym.net
店の名前ポジャンって、ジャポンと勘違いさせるため?

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 20:52:41.45 DETawQEE.net
その海苔はだな、韓国産で

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 21:35:23.63 uJVAqxwv.net
英国人「SUSHI ROLLのしょぼいの最近出回ってる」

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/25 18:25:11.22 K+hA6VWS.net
>>65
不味いイギリス料理を食べて暮らしてる人達は何食べても美味いんだろうね

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