【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「外国人が日本料理と勘違い」[6/22] ★2at NEWS4PLUS
【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「外国人が日本料理と勘違い」[6/22] ★2 - 暇つぶし2ch33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 20:55:28.21 0uJOfSZ4.net
全然食欲をそそられない、なんでこんなにまずそうなんだろ

34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:01:44.19 HcGWiWqt.net
>「外国人が日本料理と勘違い」
寿司もそうだが何でも勘違いする外国人が多いから
韓国はたまったもんじゃないだろうな

35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:03:34.65 j/EK/wdv.net
精神的未熟児の韓国人

36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:04:09.34 rVcFWg7n.net
どれもこれも古井戸から這い出してきそうなおぞましさだけど
5枚目は比較的まともそう

37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:20:54.51 5TSBWYDK.net
ニッテイ残滓じゃねーのかよ 都合悪いので起原主張するんだろどうせ朝鮮人だから

38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:27:25.39 GL7UdxYw.net
ロンドン市内でチェーン展開している和食レストラン「WASABI」は韓国資本の韓国オーナー
イギリス人が日本人オーナーと勘違いしている店

39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:42:50.45 3ImWnkPM.net
迷惑な話だ。

40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:56:49.20 45s1+vNi.net
ノロウイルス

41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 21:58:14.27 +vWGiIwQ.net
>>1
海苔巻きは併合中に日本人が作ってたのを真似てできあがったものなんだから、間違ってないだろバカかw

42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:02:11.08 Ow2Jak2o.net
また出た。パクるだけで独創性が無いから全部日本の物とかち合う。www

43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:15:13.26 jm4NlbA1.net
本当に汚い

44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:23:49.10 lrULIIKK.net
20年前まで「ノリマキ」と呼称していたことは韓国では忘れ去られてしまったのか。

45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:25:43.20 tH/H52mc.net
定番の具が魚肉ソーセージって事に疑問が沸かないのかな?

46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:26:10.28 QYlH0BfG.net
元々寿司だろが

47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:47:43.95 diPJL7YR.net
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う。

48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:49:19.70 kH/i+nXb.net
また日本のものに成り済ましか
韓国

49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:50:29.35 Ckuqg32C.net
海外「日本人にも人気!」アメリカ寿司に挑戦する日本人にアメリカ人が興味津々
URLリンク(dng65.com)
アメリカナイズされた寿司を日本人が試食したビデオが話題になっていました。
動画は、寿司を国民食にまで発展させてしまったアメリカの寿司を、
日本人の味覚で検証してみたもので、揚げた寿司、ソースたっぷりのロール寿司
などアメリカで大人気の寿司に挑戦しています。
日本人の評価は米国人にとっても気になるところだったようで、動画には多くの
コメントが寄せられていました。

50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:50:50.11 ppYucKTJ.net
日帝残渣

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:51:17.25 qd12U50s.net
>>1
参考画像の5番目に鳥肌
何処で調理してるかも謎だし

52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:52:39.25 ItUmkutv.net
>>41
日本だってパクった物をちょっと改良しただけの成り上がり国家だろ?何言ってんだよ。

53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 22:54:43.84 Wc12U3ye.net
ヨーロッパの寿司店、おいしくないんで何となく日本語で店員に話しかけたら
通じなかった。日本の寿司の価値が下がるので日本人の寿司店はそれと分かるようにして欲しい。

54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 23:33:43.71 Ckuqg32C.net
ボルケーノ・ロール(揚げ寿司)
URLリンク(asnyaro.blog129.fc2.com)
シュリンプキラー・ロール
スパイシータタキ・ロール
ラトルスネーク・ロール
クレイジーボーイ・ロール
ラスベガス・ロールも有り

55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 23:50:27.76 diPJL7YR.net
豆腐って通じるのか?
URLリンク(londonkoreanlinks.net)

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 00:17:07.69 q2Lh+upS.net
海外では握り寿司より巻き寿司のほうが作り易いから広めるのには適してるわな。
黒い海苔もそろそろ慣れてきたろうし。
魚介に拘らずに肉類をつかうのは親しまれやすい工夫で見習うべき。
にしても、見た目は南米で流行ってる現地巻き寿司のほうがきれいで旨そうだったな。
これ食って本場韓国で食べてみたいと思う奴はいなさそう。

57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 00:35:47.33 NRAiAcy0.net
韓食で売れなくなったら看板を和風に戻すんだろ?

58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 00:36:42.23 NRAiAcy0.net
>>44
メンチカツ吹いた

59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 07:34:17.22 6mBoW7e8.net
物置小屋?
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 12:56:31.86 xpuQCet5.net
【海外】EU離脱問題で揺れる英国国民に異星人からの忠告か?!ロンドン上空にUFOの大編隊が出現!!(※動画あり) [無断転載禁止]2ch.net
URLリンク(hanabi.2ch.net)

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 13:17:55.25 RUWQVo7E.net
トンスルロール

62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 13:18:15.29 RUWQVo7E.net
>>58
なにこの下痢巻きロール

63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 13:22:36.55 dB+0l7TG.net
「POJANG」という店名もなんかJAPANっぽいしな

64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 13:32:25.65 Z/CB0pLi.net
>>1
まるで寄生虫だな。
朝鮮人は寄生虫も食べるのか?

65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 14:45:19.84 i2o6qoSQ.net
スノコで巻いた本格派

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 15:53:26.29 Q3UbHXow.net
>>1
イギリス人が言う「おいしい」

67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 15:55:42.73 A+i98gWw.net
ロンドンでステマやってんのか

68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:01:43.35 TMBAISRO.net
あの連中が大人気って騒いだ物事がのちに定着したことってあるのだろうか

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:07:17.57 dB+0l7TG.net
BとPの発音に区別が無いだけあって、KIMBAPって綴りなのな。

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:23:23.23 mIpqUg1+.net
生物を使わないキムパプは衛生面で日本の寿司よりはるかに優れている。
具に牛肉を使う事で西洋人の味覚に合うように考えられている。
寿司のような土人の恥ずかしい食べ物と違い、キムパプは韓国人の知恵と誇りがつまっているのだ。

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:32:47.86 XLlKH0zp.net
そして安定の汚らしさ
せめて端を落とせ端を

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:40:51.88 dB+0l7TG.net
まあ、日本の海苔巻きなんですけどね。

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 16:58:43.76 au4XqIi1.net
>>69
一般的に言うと、ほとんどの民族は食には保守的だ。イタリア料理は地方ごとに違うが、
それは、伝統食を守って変えないからだ。日本だってそうだ。地方には地方の
伝統食がある。だが、好奇心が強く、伝統食に加え、新しい料理、洋食とか中華とかを
レパートリーに加えてきた。言い換えると根幹は昔の食のままだ。
韓国を見てみよう。キムチとかビビンバとかは李朝時代の文献にはない。
初見は朝鮮料理書「是議全書」だ。内容は李朝末と言っているが世に現れた(=印刷されたのは)
1919年のことだ。つまり日本の統治下。ちなみに桓檀古記という偽書は1911年印刷だ。
文献批判されていないが、たいていはこれを無批判に使い、李朝にキムチ・ビビンバがあったと
している。もしかしたら、日帝統治下でキムチ・ビビンバが生まれたのではないか
との疑義が生じている。事実、李朝末と日帝統治下で伝統食がプッツンしているからだ。
それをつなぐのがこの本だが、精査されないからトンデモ本のままだ。
それと同様に、タクアン、ノリマキ(キムパブ)も日帝統治下に現れた。
不思議なことに、朝鮮人は食に保守的でない。本来なら倭色料理と言って日本輸入料理を
区別しても良いのに、自分たちの料理として100%受容している。不思議なことだ。
2つの理由が考えられる。
1)(日本料理が)あまりに進歩した料理であるがゆえ、朝鮮伝統食を駆逐した。
2)もともと、マトモな伝統食がなく、そこに日本料理がスリ変わって入り込んだ。
いずれにせよ、圧倒的な文化力ですべてを圧倒した日帝はみすぼらしい朝鮮文化を吹き飛ばしてしまった。
そうでなければ、倭色料理のキムパブを自慢したりしないだろう。
この立場は現代になっても変わらない。日本から文化を受け入れ、マネだ、剽窃だ、フォローだとコケ
にされながらも止めないことが、日本文化の圧倒性を雄弁に物語っている。

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:14:50.81 XZSK169i.net
>>9
言い換えるのも自国の文化に取り込むのも良いんだけど
朝鮮だとそうなった瞬間に起源まで自国のものになるから性質が悪い。
>>30
教えたというか戦後に日本人が残した施設で作ってる日帝残滓だからな。
>>72
伝統連呼の理由は1や2というより海外で元ネタである日本の物が流行したせい。
コイツらは欧米で流行った途端に馬鹿にしてた物まで平気で伝統起源化するからな。

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:18:15.30 qno0U2Os.net
>>33
よっ、工作お疲れ様

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:26:59.13 SHeHMjDM.net
>>64
巻き簾(まきす)?
韓国に巻き簾なんて無さそう。

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:30:24.41 l2hbHE5t.net
>>6
挑戦してみたい。

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 17:32:42.19 gxABBkg2.net
ほんの数日前に京都の韓国料理屋で食中毒で韓国海苔巻きからノロウイルスとか新聞に載ってた

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:04:49.81 uCcwmOtC.net
そもそも海苔の養殖も板海苔の製造もきっちり日本には経緯を記した文献がゴロゴロあるのに
どこをどう間違ったらこいつらが起源主張出来るのかさっぱり分からん

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:09:18.46 MNccqPEL.net
インドカレー→英国カレー→日式カレー
みたいなもので、海苔巻き→キムバフとかいう物→英国
だろ。勘違いも何も。。。

81:伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/
16/06/23 18:22:36.88 UhB+s1Wk.net
>生物を使わないキムパプは衛生面で日本の寿司よりはるかに優れている。
>具に牛肉を使う事で西洋人の味覚に合うように考えられている。
>寿司のような土人の恥ずかしい食べ物と違い、キムパプは韓国人の知恵と誇りがつまっているのだ。
    ↑
こういう妄想に浸ってるけど、酢飯を使わないキムパブとやらは、結構食中毒やらかしてる。

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:34:02.88 MNccqPEL.net
はっきりと解らないけどおそらく支那?って麺料理がイタリアでも日本でもローカライズされて別物になっている。
チェスのルーツはインドだが、将棋のルーツと同じ。
文化交流って凄いね。
韓国人はそういうの理解しないと軋轢ばかりになるよ。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:34:49.75 u6w2cw4L.net
巻き寿司はもう既に向こうじゃパックで売ってたりするしね。
てか何ちゃらロールとか完全に寿司として第一に認識されてるよ。
いまさら遅いよキムチ君。
今まで通りk-pop同様、日本のまがい物だと思われてるよ。

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 18:35:31.83 u6w2cw4L.net
>>51
いつもの言い訳自慰レス乙ww

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 19:44:08.54 kKxPe+DA.net
勝手に改造しておいて起源を他所に求めるのが日本人
勝手に改悪しておいて起源を他所から奪うのが朝鮮人

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 20:38:15.90 Ygxq7wym.net
店の名前ポジャンって、ジャポンと勘違いさせるため?

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 20:52:41.45 DETawQEE.net
その海苔はだな、韓国産で

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/23 21:35:23.63 uJVAqxwv.net
英国人「SUSHI ROLLのしょぼいの最近出回ってる」

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/25 18:25:11.22 K+hA6VWS.net
>>65
不味いイギリス料理を食べて暮らしてる人達は何食べても美味いんだろうね

90:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch