【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「問題は、外国人が日本料理と勘違い」[6/22]at NEWS4PLUS
【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「問題は、外国人が日本料理と勘違い」[6/22] - 暇つぶし2ch844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:03:47.90 0G82Pj7U.net
ダニエルさんじゃなくて
やっぱりニダエルさんだと思う!

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:04:04.69 Dk4UiOOx.net
あっちじゃ、
手間暇・時間ばっかり掛って超コスト高なのに、
大して喜ばれず売れない物なんて作ってられない
という話だそうです

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:04:08.09 3C85JpqG.net
素直に「キムパプに使ってる海苔は韓国海苔!韓国海苔の起源は韓国海苔!誇らしいニダ!」
ってやれば誰も文句も言わないのにw

肝心の「韓国」ってとこを調子に乗って外すから、みんなからぶっ叩かれるのに。

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:04:12.14 pf3AHA5i.net
>>844
ペ天使ニダエル???

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:04:14.92 f3s7G0L6.net
>>810
ダボじゃない根拠はよ

849:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:04:33.00 MsGMxrXn.net
>>839
因みに韓国の海苔は肉厚で板海苔には向かない。
アレは佃煮向けだろ。

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:04:47.76 PyT9kX1R.net
>>846
でもあれ
味付海苔の味を濃くしただけなんですよ

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:04:49.07 3C85JpqG.net
>>846
あ、起源は韓国海苔!じゃなくて、韓国!だw
まぁどうでもいいなw

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:05:17.22 8OUx/OUl.net
>>827
チョコやフルーツかけたり、ケーキの土台みたいになってるアレンジバームクーヘンもっていったらキレられそうw

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:05:19.40 Q0GqUQNN.net
韓国の大半はパクリ文化
近親相姦、放火、食糞がウリジナルの韓国文化

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:05:39.05 l2M+Q9BU.net
古代からシナの属国植民地で100年前まで乳出しチョゴリ着てた
半島土人に独自文化なんかあるわけないじゃん

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:05:46.23 5+GcrcOZ.net
世界ではコリアと言葉は、侮蔑の対象だからな

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:05:57.55 3C85JpqG.net
>>850
味を濃くして「韓国海苔」としたんでしょ?
その工夫の結果につけた名前くらいは認めてあげなよw

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:06:09.01 f3s7G0L6.net
ID:IZ+ALiXZ

                 逃走?



大口叩いた挙句に?

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:06:21.97 mUYlqWAB.net
きっと済州島には板海苔が自生しているんだよ。

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:06:24.08 Dk4UiOOx.net
トースト&バター&岩のり は美味しい
一寸、見た目が綺麗じゃないが、同じ事をパスタでやっても、結構美味しい

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:06:59.32 xLZ1sj6E.net
正直韓国海苔は塩分が強すぎて健康食品とはいえない
塩分取りすぎな韓国人らしいわ

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:07:03.37 Xbd8Wzom.net
伊佐市大口を叩く

862:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:07:24.19 MsGMxrXn.net
>>857
最近の子はHP少なすぎるよね。

863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:07:55.18 W4NuwwhQ.net
>>858
最中の切り身が泳いでる的な?w

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:08:01.03 hyNh5yRW.net
海苔の佃煮「ちょっとは話題にしてちょうだいよ」

865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:08:16.42 mUYlqWAB.net
>>861
伊佐美ぶつけるぞ。

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:08:27.97 8OUx/OUl.net
>>859
明太子スパゲティ作るときは海苔もバターも必須です
うまー(*´﹃`*)

867:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:08:32.84 MsGMxrXn.net
>>864
ゴハンですよ ………。

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:08:58.55 GyUGjGDY.net
>韓国海苔(かんこくのり、朝: ?())は、韓国で親しまれている海苔の一種である。
>一般に塩とごま油で味付けされた味付け海苔として知られている。
>かつては味付けされていない海苔も日本に多く輸入されていた。

>なお「味付け海苔」という加工海苔は日本の山本海苔店が1869年に始めた[1]ものであるが、
>ごま油の味付けは、日韓併合期に関西地方の味付け海苔が朝鮮に伝わり、現地風にアレンジされたものといわれている。

>韓国では、スサビノリと別種のオニアマノリ、マルバアマノリ、ツクシアマノリなどが好まれているとされる。
>商品化される過程で韓国式の製造加工工程を経て、商品としての韓国海苔となっているが、養殖されている海苔の品種そのものは2012年前半までほぼ全てが日本品種の海苔であった。

2012年前半までほぼ全てが日本品種の海苔であった
2012年前半までほぼ全てが日本品種の海苔であった
2012年前半までほぼ全てが日本品種の海苔であった
2012年前半までほぼ全てが日本品種の海苔であった
2012年前半までほぼ全てが日本品種の海苔であった

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:09:00.99 PyT9kX1R.net
>>864
あ、
ごはんですよっぼいですよさんや

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:09:27.46 mUYlqWAB.net
磯自慢

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:09:36.31 ivF3xArt.net
日本の食べ物の外見を模倣した、朝鮮ジン用飼料の一種。

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:09:57.89 f3s7G0L6.net
>>862
ねー

戦車殿の120mm滑空弾ならともかく
僕たちグッピーさんのニューナンブくらいでねー

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:10:26.79 OHSxy154.net
でもアメリカは日本の事強く言えないんだよな
日本ではご飯に振り掛けるだけのふりかけが、アメリカではサラダとかポップコーンにもふりかけられてるらしいし
お前らそれそーゆー使い方じゃねーから

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:11:36.14 yQLrxmLI.net
花見などで太巻き食べるのは、風情があるね
できれば、馬鹿騒ぎでのなかでなく、1人で味わって食べたいね

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:11:42.17 PyT9kX1R.net
>>873
のりたまが
アップをはじめました

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:11:52.68 Dk4UiOOx.net
>>864
古くしっとりしちゃった海苔は適当に小さくちぎるか切るかして、0
適量の醤油、みりん、と小鉢に入れてレンジでチン♪

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:12:06.17 WtMwMDSU.net
問題は韓国海苔にはトイレットペーパーが混ざっていることだ。

878:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:12:21.48 MsGMxrXn.net
>>870
俺の活動範囲には無い酒。

>>872
ホントにヤベェのは普段は潜伏してる癖に得意分野になると猛烈に牙を剥くグッピーのニュー南部を持った名無し…。

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:12:36.27 QUssx8kG.net
低級の板海苔の中は韓国産の輸入品もあるんだろな

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:12:44.61 mUYlqWAB.net
>>873
アメリカはふりかけの起源を主張しない。

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:13:02.91 5moXWH1m.net
>>1
その理屈だと海苔は50年以上前には無かった事になるな
日本では数百年前からあったぞ

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:13:04.12 5Z2448QU.net
自己破産します自己破産します自己破産します自己顕示欲のアナルをペロペロしたら残留します自己顕示欲のアナルをペロペロしたら残留します自己顕示欲の

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:13:32.39 GhFw/Wya.net
欧米人には韓国海苔巻きの方が受けが良い

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:13:39.95 7TR4uW2p.net
たかが海苔巻いた程度で日本発祥だの起源だのネトウヨも朝鮮臭くなったなぁ

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:13:42.99 mUYlqWAB.net
>>878
酒じゃない。海苔のつくだ煮

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:14:00.61 V5d+hZyi.net
>>877
ペーパーだけじゃ無いニダ
っ人糞
っ硫酸や塩酸入り栄養剤
っ下水汚泥

887:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:14:21.56 MsGMxrXn.net
>>885
アタシサケノミデスカラ

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:14:44.89 f3s7G0L6.net
>>878
あ! それオレ!


じゃありませんすみません
オレの最大の敵は李華喜ですから

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:15:00.22 c8ctlGP+.net
>>884
読解力が皆無なのか、かまってちゃんなのか・・・

890:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:15:18.53 MsGMxrXn.net
>>884
食い物をたかがとか悪く言うのは良くないよ?

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:15:29.11 8OUx/OUl.net
>>1
ずっと言いたかったけど、巻き方下手くそだよね。
端の処理しないから米と具の厚みが均一ではない。それによって重ねると山のように真ん中が盛り上がってだらりとしている
ゴマ振り掛けるのもボロボロに落ちるのに何故と思う。手づかみでは食べられない
切る長さも統一されていないのかバラバラ
たまに巻き寿司作るから、いつもこういう素人っぽいのが気になる。
べつに自分も巻き方上手いわけじゃないけど

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:15:51.56 GyUGjGDY.net
>>881
日本には、1300年前の記録がありますよ

893:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:16:55.61 MsGMxrXn.net
>>888
俺はダメだ、アレの相手をする気になれん。
俺のランキング的にはエセ中華以上耳糞未満だから。

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:16:58.31 wj/zsM49.net
>>887
新巻鮭一気飲みか!

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:17:01.24 yy5pQFz8.net
オイル(?)でベタベタのやつか

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:17:02.70 8OUx/OUl.net
>>873
マシュマロを溶かしてポップコーンに絡めちゃうのがアメリカ

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:17:12.92 Dk4UiOOx.net
>>890
日本は、食いもんに命掛ける人が少なくないですからねぇ

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:17:24.56 X/efqot4.net
汚いし巻きも甘いのが嫌なんだけど

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:17:39.91 /rByU0IX.net
>>881
たかが生ゴミに唐辛子をぶち込んだものを
誇りとか何とか言ってる民族が何だって?

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:17:46.65 pKBsoH+5.net
>>1
韓国海苔の現代養殖製法って日帝由来なのになw


ちなみに韓紙も醸造酒も昔の製法技術が断絶しているので今の作り方は全部日帝由来w

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:18:25.60 gv/UPC/e.net
現地の韓国料理人:「日本料理ってことで売っちゃおうぜ その方が儲かる 商品名は『忍者スティック』 いいね~」

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:18:27.25 Vst2TOmk.net
>>1
「問題は、外国人が日本料理と勘違い」

それを狙ってたんだろ?w

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:18:52.12 DZ6RKt9v.net
>>882

そもそも海苔自体拒絶反応強いぞ?
だから裏巻にしてるんだし

904:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:19:15.95 MsGMxrXn.net
>>894
ニポーンゴムジュカシネー

>>897
しかも晩飯前の東亜の飯スレでな。

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:19:27.74 f3s7G0L6.net
>>893
滑空砲必要ありませんからw
ニューナンブも必要ありません

たまにはコテ外して割り箸輪ゴム銃でも撃ってみませんか?
id変更必須ですけれどもね

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:20:01.71 DZ6RKt9v.net
>>873

ああ、そー言う使い方もいい

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:20:53.88 Dk4UiOOx.net
>>895
質が悪く厚くボロボロになりやすから、油で補強してるのです
ダダの紙より、油紙の方が丈夫なのと同じ話

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:20:59.08 1oe5+ZT7.net
韓国人が海外でどれだけ日本料理店を開いてると思ってるんだ
日本料理店でキムチまで出す

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:21:33.61 mUYlqWAB.net
>>887
磯自慢って酒があるのですか?

910:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:22:11.38 MsGMxrXn.net
>>905
アレ、余裕無いから多分ID変えなくても気付かないよ。
ただ、アレの相手をしても得るものが見えないだけ。
構ってちゃんが過ぎて過激な事言ってるだけのガキんちょだから。

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:22:23.56 wj/zsM49.net
>>909
洞爺湖サミットの時に乾杯に使われて有名になったのがある

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:23:06.81 Dk4UiOOx.net
>>906
パン粉の代りに、クラッシュ・柿の種やポテチ使うのと同じレベル

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:23:27.69 pf3AHA5i.net
>>873
ポップコーンにたらこふりかけはイケるかもしれない

914:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:23:59.21 MsGMxrXn.net
>>909
静岡の名酒。
てか多分海苔よりも有名だよ。

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:24:20.72 aDtbCEGD.net
>>32
建国70年にも成らない国が何だって?

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:24:40.41 4i8BT/mH.net
まあイギリス料理よりは韓国料理の方が断然良いってことなんやろうなあ。

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:24:51.18 V5d+hZyi.net
>>913
トーストにマヨネーズとふりかけ

人によってはありと思います

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:24:56.51 qJQ/FK0V.net
>「問題は、外国人が日本料理と勘違い」

違うだろ
売ってるお前らの同胞が敢て「キムパプ≒日本料理」として売ってるのが問題なんだよ

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:25:06.92 Dk4UiOOx.net
>>911
洞爺湖といえば、みやげもの屋から在庫が無くなったという木刀

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:26:03.60 mUYlqWAB.net
>>911
>>914
知らなんだ。どっちかというと焼酎派なんで

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:26:11.88 WZtC5Ug6.net
マジなところジャンキーだったり濃い味好きにはウケるかもね
日本の寿司の繊細さが合わなかったりよくわからん奴にはしょーがないとは思う

日本人は日本人らしい味を提供すればよろし

922:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:26:27.48 MsGMxrXn.net
というか逆輸入されててサラダ専用ふりかけなる商品も売っている。
多分、アメリカ人の感覚としてはサラダに掛けるベーコンクラッシュとかフライドオニオンみたいな物なのだろう。

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:26:41.93 5Z2448QU.net
自己破産します自己破産します自己破産します自己破産します自己破産します!弘安のお姉さん、売りのアナルをペロペロしてください!

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:26:46.05 HyR2XLYR.net
なぜゴマ油でアレンジされた海苔巻きを日本のものより先に作られたと思うのか。
今更だが頭が悪すぎる。

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:27:03.10 ZkPaV1mF.net
日本発独自料理の模造パクリ食品をロンドン風に改造した一品ですねw

私見だけど、まだフィッシュ&ぽてぇとの方が旨いと思うwww
素材本来の味が残ってる分だけど。

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:27:13.36 GyUGjGDY.net
画像検索結果

日本 海苔巻
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

韓国 海苔巻
URLリンク(sociorocketnews.files.wordpress.com)

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:27:23.07 wj/zsM49.net
>>919
各国のSPがこぞって購入したとかw

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:27:38.13 SNWgMyHT.net
米は日帝が持ち込んだんやろが!

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:28:13.30 wj/zsM49.net
最近のダミアンは酷く下品だなあw

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:28:26.05 5Z2448QU.net
殺せ!

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:28:31.27 f3s7G0L6.net
>>910
アレはidを確認するどころか手前にアンカー宛てられた書き込みしか読んでません
でも第三者ホロン部程度の馬鹿なら「コテが李華喜を相手にしている」とバレちゃうという意味ですが・・・


そろそろ、賞味期限切れですね
居なくなったら少し寂しくなるような気もしますw

932:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:28:51.01 MsGMxrXn.net
>>920
最近は芋にハマってる。
謎の芋焼酎のひみつとか美味しかった。

933:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:30:30.28 MsGMxrXn.net
>>931
俺は他人の評価気にしないタイプだから良いけどね。
賞味期限というか、あの偽悪趣味はやめた方が良いとは思うの。

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:30:52.89 Fl/vjw5e.net
海苔の養殖もシート状に成型することもできなかったじゃん、お前ら

マジで死ね

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:32:09.89 cvGggeQN.net
味音痴のイギリスだからだろ

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:32:42.33 f3s7G0L6.net
>>933
李華喜排除派っすか・・

う~ん・・・  大人げないw

まぁ、そのとおりですけどね

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:33:10.61 KwoaCWkG.net
法則でいくと次は食中毒発生の記事だね

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:33:21.92 kxz0R5TK.net
海苔巻きは韓国が起源だが
植民地時代に日本がパクって先に商標登録を出した

これ、豆知識な

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:33:29.44 EttL42af.net
便乗すんな

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:33:31.12 iezDolFU.net
糞ゴミ右翼(=゚ω゚)ノ

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:33:36.93 18LdhuZ5.net
ノリマキやめた時点で気づくだろ

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:34:35.47 Fl/vjw5e.net
>>938
>>940

苦しんで死ね

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:34:39.45 wj/zsM49.net
>>938
日本の海苔より古い記録が無いので、それは嘘

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:34:43.51 mUYlqWAB.net
>>938
ゴミめ

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:34:58.94 TWH8S7r3.net
【韓国】日本人技術者が韓国に養殖技術を指導→うなぎ完全養殖に成功した!日本より1/5の早さで! [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news板)

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:35:11.96 HOMhfYPC.net
そもそも、エベンキって半島に逃げ移って来るまで何処にも文化的痕跡を残して無いクズ民族だろが、内陸部で海苔巻き?ゲラゲラ、ぷっ!

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:35:14.84 f3s7G0L6.net
本日ホロン部は遠足か何かの行事日程でも入っているの?

せっかくの休みなのに一人も見かけず焼酎ボトル2本も空けちまったい

ちっと吐いてくるげろげろげろげろ・・・・

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:36:25.14 Dk4UiOOx.net
>>935
味音痴というより、食・味に対する許容範囲がもの凄く広い
少々不味くても、他民族ほど気にしないし、見知らぬ他民族の料理でも拒絶が少ない

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:36:44.96 5Z2448QU.net
自己破産します自己破産します自己破産します自己破産します

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:36:47.70 f3s7G0L6.net
>>940
輪ゴムが欲しいのか?

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:36:51.46 NwJ3aZp3.net
朴李

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:37:07.94 HeWoc/7P.net
>>938
反対だよ
日本の海苔巻きからの派生品
おでんとかもそう

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:37:19.35 jm4NlbA1.net
南朝鮮人しねよ

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:38:15.06 +9m7ljq8.net
>>927
中学生みたいだなw

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:38:35.10 sEFKisAM.net
>>1
>「韓国料理を広めるために韓国国旗を掲げてくれてるとは…もう真の名誉韓国人だね」
 
  
  …もう真の名誉韓国人だね
    …もう真の名誉韓国人だね
      …もう真の名誉韓国人だね
        、、、、、、、、、、
  

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:38:53.23 f3s7G0L6.net
>>951
朴李華喜

957:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:39:08.22 MsGMxrXn.net
>>936
排除じゃないよ。
俺は彼にもう少し大人になって欲しいとは願うが、俺の忠告を悉く無視したのだから小言はもう言わないよってだけ。

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:39:23.10 hNS+BpHZ.net
執筆活動に忙しいというわけでもないのに、なぜかテジャクと同時に本幹から姿を消した。
香峯子は、婦人部員としてなにか役職やったことあるのか?
婦人部員って結構やることある。
しかし、聖教啓蒙、選挙、民音、広布部員、無冠の友、座談会運営、地元に食い込むための地域活動、PTA等の役員など。
香峯子は、これらのこと何一つやったことないだろう。
やってきたことと言えば、テジャクの隣で愛想笑いしていることだけだろう。
テジャクの小判鮫が香峯子の仕事。 寄生する鮫がいなければ、香峯子は何もできない。
単に、香峯子は幹部としての能力がないからテジャクがいないと何もできなくて、
創価に居場所がないから表から消えたというのが真実だと思う。

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:40:30.73 +9m7ljq8.net
>>952
海苔巻き、おでん、たくわん、豚カツ、オムライス、たい焼き

みんな併合時代に日本から入ってきた食文化なんだよねー

960:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:40:36.88 MsGMxrXn.net
>>954
あの手の木刀弱いからチャンバラごっこやって帰る前にゴミ箱行き。

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:40:43.06 OHSxy154.net
>>957
最初はネット初心者に色々教えてあげる雰囲気だったけど韓国人の真似してネトウヨ連呼した事を謝罪しない限り俺は許さない

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:42:26.53 KgqzXG4W.net
>>1
ゴリ押を人気とは言わないしw

日本じゃ和風スパゲティを日本料理として紹介なんかしない
見た目がまんまなら、どの国で作ろうが、のり巻きは日本料理ののり巻きでしかないわな

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:42:46.75 jvLlgKnv.net
キムチは、好きですが、日本で作ったキムチしか食べれません。

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:43:42.25 f3s7G0L6.net
>>940

                     >>957


まぁ、お前にはこの日本人の優しが伝わることは寸分もないんだろうけどな
さっさと帰国して解放軍の的になって死ね
お前にゃ日本製の滑空弾も38口径弾も使いたくない

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:43:42.77 G1Rfc7BX.net
パクリもまともに出来ないとはww

966:61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @\(^o^)/
16/06/22 16:43:47.67 MsGMxrXn.net
>>961
結果、相手にしないという選択を選びました。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:44:44.54 vYweeczr.net
李くんはせっかく住所と本名ばれたんだし
ハセカラ民に売り渡したい

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:45:06.84 ot6TP3zq.net
軍艦巻きはネトウヨニダ!!

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:45:09.93 KgqzXG4W.net
北朝鮮には無い南鮮の文化は
他国のパクり物w

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:45:40.37 kw3/d+yr.net
キムパプはまじ美味しいぞ
騙されたと思って一度食べてみたほうが良い
日本の海苔巻きとは全然違うから

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:46:18.43 Veio1mTQ.net
>>970
騙されるのは嫌です

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:46:36.18 W4NuwwhQ.net
うーん、べたべたの海苔でまいた海苔巻はちょっと…

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:46:46.43 yy5pQFz8.net
>>907
あいつら気持ち悪いものを食してんのな

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:47:31.08 vYweeczr.net
>>970
食べてみないと味が分からないようなアホウと一緒にすんな

食わなくても分かるわ

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:47:35.83 +9m7ljq8.net
>>962
上にもあるけど日本のアレンジ料理が本国にもあるかと思って嬉々として出して、その国の人に「?」
ってされちゃうのが日本人。・゚・(ノД`)・゚・。

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:47:51.37 3C85JpqG.net
>>931
ちゃんと壊して祖国に帰してあげないとね。
本人が自分で帰る意思を示さない以上、こちらが策を弄して不逞支那人を排除しなくては。

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:48:17.79 8N348mQi.net
>>970
衛生面が不安なので嫌です

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:48:21.29 hhahGs5Z.net
こいつら懐石料理にただキムチを足したものでも韓国料理だと主張しそう

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:48:37.14 yy5pQFz8.net
>>938
へー、こうやって嘘つくんだ(笑)
ソースも貼れない無能ボクちゃん(笑)

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:48:58.08 cbG4zP11.net
韓国の海苔巻きって、味のりを使ってるんだっけか?
手がねばねばしそう

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:49:46.87 c8ctlGP+.net
>>970
ウンコを撒き散らしたトイレットペーパー付き・・・
この時点で食う気がしない

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:49:51.09 hSgq2yH5.net
>>1
ブスな料理って初めて見た

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:50:02.37 f3s7G0L6.net
>>976
ひどいやo(`ω´ )o!   

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:50:56.13 14t0RzTD.net
どうでもいいわ
ただ、見た目の汚さは日本人の感性じゃないわな

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:51:03.41 Wys74Qg+.net
キムパブってフィリピンパブみたいなものか?

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:51:05.48 kw3/d+yr.net
>>977
キムパプを韓国から輸入するのか?アホかw
あんなシンプルな料理自分で作れるだろ
スーパーでも売ってるぞ

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:51:24.45 lfJsUROt.net
のり巻きの起源も韓国

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:52:10.20 76s8309c.net
ゴマ油味の海苔巻きだろ?
ゴマ油は味を誤魔化すための最高のツール
韓国料理がゴマ油を多用するのは素材の悪さだ鮮度を誤魔化すため。

989:真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/
16/06/22 16:52:14.81 0lCNxpFd?PLT(31335)
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_okashi01.gif
>>970

(゚Д゚) ごま油味だな。

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:52:18.98 jfOE33Wd.net
恵方巻ってやつも近年ようやくトンキンがぱくっね広がったな
日本のは歴史浅いw

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:52:33.44 lfJsUROt.net
>海苔巻き、おでん、たくわん、豚カツ、オムライス、たい焼き

はいはい 起源は韓国でしょ

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:52:41.43 Ckuqg32C.net
>>970
酢飯かそうでないか、ごま油の風味があるかどうか位の違いで
そうビックリする程の独創性はない。肉が入ってるのは割合うまい。
ロール系はスーパーで売ってる酢飯でカツを巻いたのが一番好きだけど

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:52:46.27 W69vdWtj.net
>>1
うわぁ嫌だ、明確に判るようにハッキリと区別しろ!
迷惑な奴等だな、日本と関わるな!!

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:52:46.51 8OUx/OUl.net
>>970
そう言えばキンパプ?のなかの肉って勿論豚肉なんだよね?
ほんの数年前までだって街を歩く韓国人は牛肉はあまり食べないわ。韓国は豚肉なの
って言ってたんだぞ

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:53:03.96 8N348mQi.net
>>986
なんでわざわざ作らなきゃならんのだ
そこまでしようって気になるものでもなし

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:53:15.09 btPBPxsm.net
>>1
ここまで朴ってりゃそりゃ勘違いされるわ…

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:53:37.63 f3s7G0L6.net
>>987
>>990

ひとつだけ理解してくれ
お前らは釣り師ではない

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:53:52.14 tMuQVCr+.net
写真見たけど・・・きちゃない
口に入れるのは嫌だな・・

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:53:55.94 /srQdm/P.net
>「のりは日本より韓国が先に養殖をして食べていたのに、日本が元祖だと錯覚している人が多い」

また嘘か

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/06/22 16:54:32.63 p8srFzx0.net
海苔がはがれないようにするため、海苔同士の結合に部分にご飯粒を潰したものを使って、糊代わりにするという荒業
まぁ、見よう見まねでやった感が強いよね

1001:代替機すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/
16/06/22 16:54:36.26 JVtf+2he.net
か●やのごま油缶、もうビー○ル号で運んでないのかチョーセンジン?
ごま油くらい、ソロソロマトモに自製できるようになったのか??ww

1002:1001
Over 1000 Thread.net
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)

life time: 4時間 11分 13秒

1003:1002
Over 1000 Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


──────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
──────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
URLリンク(premium.2ch.net)
URLリンク(pink-chan-store.myshopify.com)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch