【韓国】 我が国は「豆」の原産地、自給率をもっと高めようat NEWS4PLUS【韓国】 我が国は「豆」の原産地、自給率をもっと高めよう - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 16/05/11 11:39:05.64 0xK98Q1J.net <丶`∀´><日本は島国なので空気中の塩分が多くて発酵食品が発達しなかったニダ って事? 401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 16/05/11 11:39:09.20 AaADaME9.net >日本は島であるため濃度が濃い塩基が大気中に一杯で、 中国はほこりが多くて良質の発酵が難しい。 江戸時代、世界で始めて人類に無害の麹菌が日本で誕生したことしらんの?猿どもは。 エベンキ猿国より日本が良質の発酵を続けた国だよ。 日本は麹屋といって、先祖代々麹菌だけ培養してる職人がいた。 その中で江戸時代、突然変異でカビ毒を作らない人畜無害の麹菌が、世界初で誕生した。 402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 16/05/11 11:39:22.97 qJEZb+9v.net >>391 まあ高粱自体は栄養あるし調理次第でクスクスとかにもなるし酒の原料にもなるし、昔は飼ってたインコにもあげてたから別に偏見はない 403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 16/05/11 11:39:42.58 9ygYgnmE.net 日本が海に囲まれてるったって、南朝鮮のが中央は海に近くねえか 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch